Как сделать торт с орехами
Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома
Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.
Базовый рецепт орехового торта
Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.
Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.
Понадобится для теста:
Понадобится для крема:
Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.
Как сделать с творогом
Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.
Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.
«Замок любви» с добавлением меда
Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.
Нежнейший десерт – торт «Ореховый»
У этого торта тонкие, легкие коржи из измельченных орехов со взбитыми белками. А прослоим мы их воздушным заварным кремом. Торт заночует в холодильнике, и на следующий день вы изумитесь нежности этого десерта. Как приготовить, смотрите рецепт с видео и подробными пошаговыми фото.
Количество: 12-15 порций
Время приготовления: 2,5 часа (из них 1,5 часа на остывание крема), плюс минимум 3 часа на пропитку, а лучше ночь.
Как приготовить торт «Ореховый» с заварным кремом
Так как торт этот может показаться совсем не бюджетным, его можно готовить в половину нормы. Именно такой вариант вы и увидите на видео ниже. Грецкие орехи, в принципе, можно заменить арахисом, но вкус у торта будет уже немного другим. Если вы все-таки решитесь на замену, то арахис обязательно нужно обжарить и очистить от шкурки.
Видео-рецепт вкусного торта «Ореховый»
Как приготовить коржи из грецких орехов, сделать заварной крем и собрать торт с фото пошагово
Возможно, вам покажется, что торт сложен в исполнении. Это не так. Рецепт на самом деле довольно простой, но, как у большинства тортов, растянут по времени. Так что в перерывах вы успеваете либо заняться чем-то еще, либо просто отдохнуть.
Зато какой приятный, не приторный вкус и нежная текстура вас ждет в этом торте! У нас он один из всеми любимых десертов.
Пробуйте и приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Ореховый торт – очень вкусные рецепты
Торт
Ореховый торт – очень вкусные рецепты
Торт
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.
Классический рецепт
Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.
Используемые компоненты:
Готовим:
Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.
Простой рецепт десерта с грецкими орехами
Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Используемые компоненты:
Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.
Шоколадно-ореховый торт
Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.
Используемые компоненты:
Готовим:
Употреблять шоколадно ореховый торт лучше через 4 – 5 часов после приготовления, тогда он хорошо пропитается кремом и станет ещё вкуснее.
Ореховый торт по-королевски
Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.
Используемые компоненты:
Готовим:
Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.
Медово-ореховый торт «Замок любви»
Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.
Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.
Используемые компоненты:
Готовим:
Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.
Готовим по-итальянски
В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Используемые компоненты:
Готовим:
Итальянский ореховый торт готов.
Этот необыкновенно вкусный десерт хорошо сочетается с холодным лимонадом или фруктовым чаем.
Фисташковый бисквит с кремом
Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.
Используемые компоненты:
Для крема:
Готовим:
Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.
Без добавления муки
Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!
Используемые компоненты:
Готовим:
Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.
Творожный десерт
Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.
Используемые компоненты:
Чтобы готовый десерт имел нежную однородную структуру, творог перед началом приготовления следует хорошо растереть вилкой или даже пропустить через сито.
Готовим:
Десерт нарезать на порции и поставить на стол. К нему можно предложить молоко, какао или свежий чай. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты шоколадного торта с орехами
Любимый всеми шоколадный торт с орехами часто украшает праздничный стол. В личной кулинарной тетрадке каждая хозяюшка бережно хранит оригинальные рецепты шоколадных тортов. Изысканное сочетание вкусов орехов с шоколадом давно покорило любителей сладостей, королевских кондитеров и шеф-поваров всего мира.
Общие принципы приготовления шоколадного торта с орехами
В домашних условиях эти вкуснейшие торты готовят из бисквитных коржей или вафель, смазанных шоколадным кремом. Боковые поверхности, кремовые прослойки и верхний корж посыпают крошкой дробленых орехов. Прекрасным украшением служат половинки ореховых ядер, конфеты, цукаты, сладкая пудра. В магазинах сегодня продают разноцветные, золотистые присыпки для десертов. Они пригодятся в самые торжественные дни.
Бисквит получается пышным, если тесто ставят в духовку, разогретую заранее до 190-200 градусов. Не хлопая дверцей, корж выпекают в течение 30-35 минут. Готовность проверяют, протыкая корж деревянной шпажкой. Шпажка останется сухой, если выпечка готова. Остатки жидкого теста свидетельствуют о том, что выключать духовку рано.
Секретом домашнего приготовления легко воспользуется даже неопытная повариха. Остывающий корж обертывают пищевой пленкой, чистым полотенцем и оставляют в закутанном виде на некоторое время или до утра.
Благодаря этому корж слегка увлажняется, становится пористым, как губка, лучше впитывает крем. Утром корж разрезают на несколько тонких частей острым длинным ножом. Иногда коржи поливают небольшим количеством коньяка или ликера. Подобная изюминка придает чудный аромат и отменное пьянящее послевкусие.
Нижний корж покрывают слоем шоколадного крема и посыпают ореховой крошкой.
Подойдут любые орехи:
С остальными коржами поступают аналогично, складывая их стопкой. Верхний корж и боковые части покрывают кремом и крошкой. После этого торт надо поместить в холодильник на 2-3 часа.
Украшения из цукатов, конфет, целых орехов, разноцветных съедобных шариков, звездочек и белой пудры раскладывают на охлажденный десерт в последнюю очередь.
Ореховый торт с кремом из вкуснейшей глазури или расплавленного черного шоколада получается изысканным и нежным.
Классический вариант рецепта
Приготовим корж, смешивая:
Этапы приготовления
Форму для выпекания смазывают маслом, обсыпают тонким слоем муки. Дно и боковые части иногда покрывают специальной пекарской бумагой.
Духовку предварительно прогревают до 190-200 градусов. Выпечка длится 30-35 минут.
Продукты для крема
Под рукой должны быть:
Пошагово готовим крем
Коржи смазывают полученным составом, посыпая сверху ореховой крошкой. В смесь ореховую крошку добавлять не стоит. Чтобы сохранить нежность и воздушность крема.
Украшение десерта
В качестве дополнительных компонентов используют:
Ягоды в отдельных случаях выкладывают между коржами, внутри двух слоев крема или оформляют ими верхнюю часть.
Рецепты шоколадного орехового торта
Вкусный шоколадный торт с орехами готовят без выпечки или по быстрому рецепту. Компоненты меняют, дополняют, так получаются разнообразные десерты.
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Изысканный торт с грецкими орехамии черносливом получается из классического варианта. Достаточно разместить между коржами не только крем и ореховую крошку.
Подготавливая чернослив, его освобождают от косточек, разрезают на половинки и четвертинки, помещают на пол часа в кипяченную теплую воду. После вымачивания сухофрукты становятся более мягкими и нежными. Одновременно отмываются вещества, которыми обрабатывают чернослив для продления срока годности недобросовестные производители.
Каждый корж смазывают тонким слоем крема. Сверху посыпают крошку орехов и раскладывают дольки подготовленного чернослива. Фрукты и орехи покрывают сеточкой крема, из кулинарного мешка, чтобы следующий корж лучше прилипал к нижнему. Так повторяют между всеми коржами кроме верхнего.
Верхний бисквит равномерно смазывают кремом и украшают декоративными деталями, крупными дольками орехов. Из чернослива выкладывают цветы, звездочки. Пригодятся и дробленые орешки. Фантазию в этом случае не надо ограничивать.
Полезно узнать, почитайте: Шоколадный крем из сгущенки в домашних условиях – 10 рецептов.
Шоколадный торт с орехами без выпечки
Простой шоколадный торт можно приготовить очень быстро, если коржи не выпекать. Продукты для такого торта найдутся на любой кухне:
Пошагово быстрый десерт приготовить легко.
Второй вариант
Вкусный торт без выпечки получится за 5 минут, если сделать его в форме горки муравейника. В смесь сгущенного молока с мягким маслом необходимо добавить шоколадные шарики или хлопья. Подсыпать резанные ореховые ядра, осторожно перемешать.
На плоской тарелке возводят горку из полученного состава. Сверху поливают шоколадной сгущенкой или растопленным шоколадом, присыпают крошкой орехов, сладкой пудрой и отправляют на холод. Застывший муравейник лучше держит форму. Приятно хрустят хлопья и воздушные шарики.
Третий вариант
Отличный торт получится, если кремом, взбитым на скорую руку, смазать готовые тонкие вафли. Сегодня они продаются в магазинах и могут оказаться под рукой в любой момент. Взбрызнув вафли ликером или коньяком, красиво разложив орехи, получают отменный десерт за несколько минут.
Шоколадный торт: «Два Ореха»
Знаменитый торт Джейми Оливера
Изысканный шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера готовят и на обычной кухне.
Крем коричневый готовят из продуктов:
Все соединяют в небольшой кастрюльке, помещают над водяной баней, до равномерного растворения, помешивают и остужают.
Сливочный крем готовят из сливок 30 % жирности (200 мл), 100 г сахара, пакетик ванили. Смешивают и взбивают.
Нижний бисквит промазывают сливочным кремом, посыпают свежими ягодами. Сверху кладут вторую часть бисквита. Ее обильно поливают шоколадным кремом, украшают ягодами, посыпают ореховой крошкой.
Шоколадный торт с фундуком
Пока торт остывает, оставшиеся белки взбивают с сахаром, предварительно растопив кристаллы на водяной бане. Соединяют со взбитым сливочным маслом.
Охлажденный торт покрывают двумя слоями меренги из взбитых белков с маслом. Готовый торт помещают в холодильный шкаф еще на 2 часа. Украшают по вкусу. Фундук, цукаты из груши, белый шоколад, цветы из маскарпоне, все пригодится.
Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамелью
Песочный шоколадный торт, рецепт
Этот десерт легко собирают из готовых песочных коржей, смазанных классическим шоколадным кремом. Для посыпки и украшения добавляют любые орешки, с цукатами, свежими ягодами, черносливом, карамелизированными фруктами.
Советы к рецептам
Подсчитывая калорийность полученного блюда, легко ее менять. Диабетики вместо сахара используют заменители, мед. Худеющие красавицы жирные сливки заменяют обезжиренным кефиром с желатином. Не стоит отказывать себе в удовольствии, добавляя к рецепту что-то свое.
Хитрости приготовления
Не забывайте форму для выпечки смазывать жиром, присыпать мукой или выстилать пекарской бумагой.
Духовку всегда прогревают минут 10 до того, как размещать в ней форму с тестом.
Разрезать бисквит легче в теплом виде.
Жирные сливки взбивают медленно, чтобы не отслоились гранулы.
С какао крем получается тоже вкусный, но обходится не так дорого, как с натуральным шоколадом.
Бисквит, пропитанный коньяком, ликером удивительно ароматно пахнет и получается необыкновенно вкусным.
Варианты украшения
Украсить торт можно, сделав цветы, волнистую обводку из шоколадного крема. Для этого пригодится кондитерский мешок.
Дробленые орешки, сахарная пудра прекрасно смотрятся на темном десерте.
Гармонично выглядят в этом случае шоколадные конфеты, цукаты цитрусов, черника, чернослив.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Рецепт торта «Орех»
Рецепт торта «Орех»
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.
Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.
Затем добавить муку и какао.
Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь.
Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения.
Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло.
Крем получится однородным и блестящим.
В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки.
Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.
Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото.
Поставить торт «Орех» в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт «Орех», приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе. Приятного чаепития!