Как сделать торт трухлявый пень
Рецепты Торт трухлявый пень
Торт «Трухлявый пень»
Изюм и курагу замочить. Затем слить воду и нарезать.
Для теста: взбить сахар с яйцами. Добавить растопленный и охлажденный маргарин, муку, соду и сухофрукты. Вылить в форму.
Выпекать при 200 гр. минут 40.
Вынуть из формы, остудить.
Торт «Трухлявый пень»
ДЕЛИТЬ НА две или три ЧАСТИ
Крем: Сгущенка отварная с маслом, сверху шоколадная глазурь, можно сметану с сахаром. Как хотите и как вам нравиться.
1,5 стакана варенья (кроме смородины)
1,5 стакана сметаны
3 яйца, 1 ч.л соды, 3 стакана муки
Смешать сметану, сахар, варенье, яйца, соду затем добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разделить на 2-3 части.
Выпекать при температуре 180-200 градусах 30 мин.
Торт Трухлявый пень
6.2,5 стакана муки, (на три коржа).
5.1 столовая ложка соды,
4.стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек),
1.500гр густой сметаны,
Мне торт очень понравился, да и всем кому пощасливилось его попробовать!!
Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно.
Объём теста увеличится.
Затем всыпать муку. Перемешать.
Тесто получится как густая сметана.
Торт «Трухлявый пень»
фрукты для украшения
для крема:1 банка сгущенного молока,100 гр.масла сливочного.
или можно использовать любой фруктовый йогурт.
1 ст. варенья без косточек,2-3 яйца,1ст.сахара,1 ч.л. соды,2 ст.муки,масло для смазывания формы
добавляем муку и аккуратно вымешиваем вилкой(не взбиваем миксиром или венчиком) чтобы не оседало тесто.
Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом
Взбить яйца с сахаром (250 грамм).
Добавить варенье, смешанный кефир с содой. Смешивать рекомендуется в высокой чашке, т.к. смесь начинает пениться!!
Все смешать. Тесто получается жидким — стекает с ложки.
Противень застелить бумагой для выпекания и испечь два больших коржа. Печь каждый корж минут 15–20 при температуре 180–200 градусов.
Пирог «Трухлявый пень»
Вот такие продукты нам понадобятся.
Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать
Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом
Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30)
Емкость, в которой будете печь, смазать маслом, вылить туда нашу.
Классический «Трухлявый пень»
Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).
Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получи.
Торт «Трухлявый пень»
Сухофрукты по отдельности перемолоть в мясорубке, добавить сахар по вкусу (можно вообще не добавлять).
Тесто: смешать 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, яйца, добавить соду. Добавить муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части. Сделать 3 рулета для каждого вида сухофруктов. Для дальнейшего украшения можно сделать еще несколько маленьких круглых печенюшек.
Торт «Трухлявый пень» с вареньем
1. С тестом все проще не придумаешь. Соединить в мисочке варенье с кефиром и содой (гасить ее не нужно, так как кефир справится с этой задачей).
2. Яйца взбить со стаканом сахара и соединить с кефиром. Обе массы как следует перемешать до однородности.
3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто без комочков. В рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с варе.
Торт в мультиварке «Трухлявый пень»
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Торт «Трухлявый пень»
Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.
В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.
Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может вар.
Торт «Трухлявый пень»
0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
Разъёмная форма Ø 25-26 см
мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
1. Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
2. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
3. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин. Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.
4. Аккуратно выложите.
Торт «Трухлявый пень» с блинами
Готовим тонкие блинчики, обжаривая на растительном масле «Олейна»
Готовим начинку 1. Творог соединяем с джемом (у меня не совсем джем. Густой сок черной смородины в сыром виде смешан с сахаром и хранился в холодильнике)
Перемешиваем, получается творожная масса с приятным ароматом и цветом.
Готовим начинку 2. Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином
Торт «Трухлявый пень»
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)
Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления теста замочите в горячей воде отдельно — изюм и отдельно —курагу.
Для теста смешайте сахар с яйцом.
Затем добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешайте до однородного состояния.
Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком пло.
Торт «Трухлявый пень» (как сметанник)
1. Начнем готовить тесто. Необходимо взбить блендером 3 яйца в густую пену, затем добавьте сахар и продолжите работу блендером (до полного растворения сахара).
2. В полученную массу отправьте все жидкие продукты: сметану, сгущенку и варенье, а потом перемешайте на протяжении 1-2 минут.
3. Чайную ложку соды погасите уксусом (можно, конечно, заменить разрыхлите.
Трухлявый пень
1 стакан молока (можно меньше),
1 стакан яблочного варенья (можно любое, обычно делают из смородинового варенья, но все-таки лучше яблочное, персиковое или подобное),
1 столовая ложка без горки соды,
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Трухлявый пень»: вкусно и необычно
Почему именно «Трухлявый пень»?
Изучив фото этого тортика в интернете, возникает чувство, что перед вами не простой пирог, а произведение искусства. Даже язык не поворачивается назвать его пирогом. На самом деле– это вариант самого простого торта, который сможет приготовить даже начинающий кулинар-кондитер. Да и по своему составу неприхотлив. В самом печальном случае– в ход идет все, что есть в холодильнике (в разумных приделах).
Свое название десертик заслужил благодаря пористой структуре и темному цвету коржа (напоминает трухлявый пенек). Но на вкус ничего общего с рассохшейся древесиной, конечно же, не имеет. Рецептов его приготовления существует множество. Хотим предложить вам два варианта этого десерта. С первым вариантом придется немного повозиться, но результат вас приятно удивит. А второй вариант подойдет тогда, когда нет особо времени возиться на кухне, а порадовать чем-то вкусненьким себя и своих близких очень хочется.
Классический рецепт «Трухлявого пня»
Классический рецепт приготовления чудо-«пня» в домашних условиях. Главная фишка этого рецепта в том, что в его состав входят сухофрукты, которые, кстати, очень полезны для нашего организма. Итак, для вашего шедевра следует иметь:
Хочется отметить, что поскольку в состав входит сметана, то соду гасить уксусом, не стоит.
Готовка пирога в домашних условиях предусматривает следующие шаги:
Поверхность кондитерского изделия украшаем шоколадными кольцами или другим декором на ваш вкус, который можно нанести с помощью кондитерского мешка. Его бока можно обсыпать шоколадной крошкой или толчеными грецкими орехами. По желанию на пенек посадите сладкие фигурки животных, грибочки и цветочки.
Рецепт торта «трухлявый пень» с вареньем на кефире в мультиварке
Этот вариант приготовления блюда подойдет для счастливых обладательниц чудомашины — мультиварки. Домашний рецепт прост в приготовлении и не требует большого ассортимента продуктов и временных затрат. Прекрасный вариант для семейного чаепития. Предлагаем вам пошаговый рецепт торта «Трухлявый пень».
Для приготовления коржа вам необходимо взять:
Для начиночки вам понадобится:
При готовке следуйте данной схеме:
Вот и все. Вкусный и абсолютно не сложный десерт готов. Приятного чаепития!
Видео: Пошаговое приготовление «трухлявого» лакомства
Торт Трухлявый пень — классический рецепт с вареньем
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Чтобы приготовить по классическому рецепту торт трухлявый пень, нужно вооружиться некоторым количеством свободного времени и нужными ингредиентами, среди которых сметана, орехи и сухофрукты. А если морочиться не хочется, можно испечь один из простых и быстрых вариантов. Выбирайте сами.
Торт Трухлявый пень
Торт Трухлявый пень — это очень красивый и вкусный торт, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Главное — следовать пошаговому рецепту с фото.
Тесто для торта Трухлявый пень:
Сметанный крем для торта Трухлявый пень:
Начинка для рулетов:
+ черный шоколад, орехи для украшения
Торт «Трухлявый пень» на кефире
Технология приготовления данного десерта не зависит от варианта теста или используемого крема. Ключевой момент – это сворачивание выпеченного бисквита в рулет. По данному рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем на кефире – получится вкусно и нарядно.
Тесто будет готовиться из таких продуктов:
Для приготовления крема и глазури понадобятся:
Еще нам потребует примерно 50 грамм сахара и 50 миллилитров воды для приготовления сиропа, которым будем пропитывать готовые коржи.
Прежде чем начать замешивать тесто, нужно подготовить сухофрукты:
Кстати, украшать торт «Трухлявый пень», приготовленный по любому нашему рецепту, можно по-разному. Из обрезков коржа можно сделать крошку, которая вместе с кремом и глазурью хорошо имитирует корни. Сверху десерт можно украсить печеньем «грибочки».
Самый простой и быстрый рецепт
Ингредиенты для пирога «Трухлявый пень»:
Выполняем такие шаги для приготовления пирога «Трухлявый пень» с вареньем:
Когда пирог будет готов, выньте его из формы, подождите, пока остынет, и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление пирога «Трухлявый пень» в мультиварке
Если у вас совсем нет времени, а очень хочется сладкой и вкусной выпечки, тогда воспользуйтесь мультиваркой. Набор продуктов следующий:
Метод готовки следующий:
Как сделать пирог Трухлявый пень
Если с тортом заниматься некогда, можно по-быстрому состряпать пирог под тем же названием.
Нужно взять:
Взбить до пены сахар и сметану, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Переложить в форму и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Торт «Трухлявый пень» на сметане
Ингредиенты:
Торт «Трухлявый пень» со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Рецепт на молоке
Следующий рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем предусматривает использование молока. Из-за него выпечка получается еще более нежной и вкусной. Нужен такой набор продуктов:
Готовится пирог так:
Рецепт с коньяком и орехами
Крепкий алкоголь довольно часто используют в кондитерском деле. Давайте приготовим и мы такой пирог. Нам нужно:
Алгоритм приготовления пирога с вареньем таков:
«Трухлявый пень» со сгущенкой
Сгущенное молоко — один из самых популярных продуктов используемых в выпечке. Поэтому давайте промажем коржи именно ей и получим совсем другой вкус десерта. Для этого нам понадобится:
Выполняем следующие шаги для приготовления пирога:
Трухлявый пень — торт с вареньем
Ингредиенты для приготовления коржей:
Ингредиенты для крема:
Пражский торт — классический рецепт в домашних условиях
Морковный торт – классический рецепт приготовления
Как испечь бисквитный торт в домашних условиях
Торт Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом
Торты на сковородке рецепты в домашних условиях
Торт трухлявый пень: рецепты от классического до оригинального
Торт с оригинальным названием «Трухлявый пень» по известности и частоте приготовления может стать в один ряд с «Наполеоном» и «Медовиком». Но в сравнении с ними «Трухлявый пень» сильно выигрывает за счет простоты своего исполнения. Прибавить к этому обилие вариаций на тему его рецептуры, и можно получить бесконечное количество версий любимого десерта.
Торт «Трухлявый пень»: классический рецепт и советы
Название «Трухлявый пень» как нельзя лучше отображает рыхлую, рассыпчатую структуру торта в разрезе. И именно над ней хозяюшкам приходится колдовать с особым усердием, вне зависимости от того – коржи или рулеты составят его основу. К слову, в последнем случае такой торт может иметь более изящное название – «Лабиринт», за счет того, что внутри отрезанного кусочка получаются настоящие запутанные ходы, наполненные кремом и, изредка, фруктами и орехами. Традиционный рецепт «Трухлявого пня» предполагает выпекание бисквита, превращающегося в коржи, и использование для прослойки сливочного крема с изюмом и лимонной цедрой.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Изысканная выпечка с вареньем
Вариация «Трухлявого пня», предполагающая использование варенья в качестве пропитки, уже основывается не на бисквитных коржах, а на рулетах, соединенных в большой круг. Тесто здесь немного проще того, что в классическом варианте, и готовится за считанные минуты. Цедру лимона, обозначенную в списке ингредиентов, можно заменить на цедру апельсина или вообще изъять из рецептуры – ее задача здесь заключается лишь в придании аромата.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Тортик с сухофруктами к праздничному столу
Если варенье для Вас – продукт слишком сладкий, но фруктовую нотку в торт привнести хочется, можно испечь «Трухлявый торт» с сухофруктами и орехами, выбрав их по своему вкусу. Стандартным набором здесь считается связка из белого и черного изюма, кураги и чернослива, но их можно заменять или дополнять сушеной вишней, грушей, мелкими сладкими сушеными лимонами, кусочками ананаса и т.д. Нестандартным дополнением станет пропитка ликером и какао в рецептуре. Бисквитное тесто также может отличаться от традиционного по набору компонентов: например, хорошо его готовить на кефире.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Торт «Трухлявый пень» помимо классической рецептуры имеет немало вариаций, основные из которых были разобраны выше. Вы можете менять их по своему усмотрению, не забывая сохранять лишь бисквитную основу или хрустящую конструкцию рулетов. Играйте с оформлением и наполнением, создавая личные кулинарные шедевры, которые однажды будут восхвалять Ваши дети и внуки, как авторский рецепт.
Читайте другие интересные рубрики
Торт «Трухлявый пень» с вареньем в домашних условиях
Приветствую, уважаемые читатели! На повестке дня торт «Трухлявый пень». Наверное, каждый слышал про него и даже готовил и ел его. Это очень простой и вкусный домашний торт. Его готовили еще наши бабушки. А если вы впервые слышите о нем, то просто обязаны его приготовить и попробовать. Думаю, что такой десерт понравится всем.
Странное название для сладости. Но оно имеет смысл. Бисквит по структуре и пористости как раз напоминает трухлявое дерево. Он так же осыпается в руках и мнется. Но при этом коржи очень вкусные и воздушные.
Не существует конкретного четкого рецепта для торта «Трухлявый пень». Каждая хозяйка выпекает его по-своему. Я же опишу самые простые и вкусные варианты этих рецептов. Запаситесь ингредиентами, оптимизмом и терпением. Помните, что торт нельзя есть сразу. Он же должен пропитаться.
Классический рецепт торта «Трухлявый пень»
Есть такие рецепты, которые живут веками, переходя от матери к дочерям. Вот этот рецепт как раз такой. Здесь минимальные изменения. Здесь не нужен миксер или блендер. Все легко сделать вручную. А список составляющих есть в каждом доме. Сам процесс приготовления торта максимально упрощен.
Первым делом нужно замочить в теплой воде сухофрукты. Важно смыть парафиновый налет и размягчить их, нарезать мелкими кусочками.
Включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась. В 1 стакан сметаны всыпать чайную ложку соды, размешать. Яйца взбить, добавив стакан сахара, и сметану с содой. Сюда же влить стакан варенья. Мешать на небольших оборотах миксера, либо вручную венчиком.
Здесь нет цели добиться пышной массы. Главное, чтобы она была однородная. Кстати, варенье можно брать любое на свой вкус, или какое есть в наличии. Если там имеются кусочки фруктов или ягод, их лучше измельчить в блендере. Особенно вкусным получается торт с кисловатым вареньем.
В эту же смесь добавляем измельченные сухофрукты. Затем всыпаем муку, и размешиваем до однородной массы. Это весь процесс приготовления теста на корж.
Сам бисквит можно готовить на обычном прямоугольном противне. Не забудьте застелить его пергаментной бумагой. Заливаем в противень тесто, оно получается довольно жидкое, поэтому само хорошо растекается и принимает ровную форму.
Готовим 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем либо спичкой, либо деревянной шпажкой. Протыкаем корж, шпажка должна остаться сухой.
Теперь делаем крем. Сахар смешиваем с 2-мя стаканами сметаны, и убираем в холодильник до загустения. Его нужно пару раз достать и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Можете взять больше сметаны. Крема много не бывает.
Тем временем корж испекся. Обрезаем края, чтобы убрать твердые обгоревшие части. Пока корж не успел остыть, нужно разрезать его на 3 равные полоски.
Их следует обмазать сверху 1/3 частью крема. Остальное нужно для прослаивания и украшения. Когда корж остынет, наносим еще один слой крема. Первый тем временем должен впитаться.
Теперь пора придать форму нашему пеньку. Для этого бисквитные полоски поочередно сворачиваем в один рулет. Ставим его вертикально срезом вверх. Чтобы конструкция держала форму оборачиваем бумагой. Теперь нужно дождаться, когда бисквит пропитается, схватится и примет нужную нам форму. Поэтому убираем его холодильник.
Далее следует этап украшения торта. Можно сделать все просто. Растопить шоколад и полить им торт, делая своего рода глазурь. Обсыпать орехами. Можно заморочиться и придать ему форму пенька. Обмазать бока оставшимся кремом, обсыпать орехами, а сверху залить шоколадной глазурью. Сделать декор в виде торчащих веточек и листочков. Можно воткнуть несколько печенок в виде грибов. Здесь уже все зависит от вашей фантазии и умения.
Вариант приготовления торта на кефире
В этом рецепте дополнительно используется стакан кефира. Он делает выпечку еще воздушнее, и помогает лучше подняться. В остальном процесс приготовления теста похож. Из самых простых продуктов можно смастерить очень вкусный десерт. И никто не догадается, что это так просто делается.
Взбиваем сахар с яйцами, кефиром и вареньем.
Что касаемо варенья, я люблю варенье с кусочками ягод и фруктов. Так они хорошо чувствуются в готовом десерте. Но имейте в виду, что кусочки не дадут тесту хорошо подняться. Поэтому если хотите пышный бисквит, лучше берите джем, или другое густое варенье.
Далее вмешиваем соду, просеиваем постепенно муку.
Должна получиться однородная масса, как на оладьи.
Теперь нужно испечь корж. Делаем это в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 30 минут на обычном противне, застеленном пекарской бумагой.
Испекшийся коржик оставляем остывать.
Готовим крем. Для этого торта я испробовала несколько разных вариантов крема, но сметанный здесь идеально вписывается. Тем более, что сделать его очень просто. Берем сметану жирностью выше 20%, смешиваем с сахаром. Кладем загуститель и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник. Затем еще раз мешаем.
Теперь корж нужно разрезать на три равные части. По желанию можно придать любую форму. Если хотите круглый торт, то выпекайте бисквит в круглой разъемной форме. У меня же он будет прямоугольным и 3-хслойным.
Каждый слой следует пропитать сиропом. Если же бисквит мягкий, можно этого не делать. Теперь собираем наш пенек. Каждый слой промазываем сметанным кремом.
В нижний я кладу орехи. Их измельчаем на небольшие кусочки.
Во второй слой кладем кусочки чернослива.
Верх обмазываем кремом, посыпаем орехами и остатками коржей. Декорируем по своему усмотрению.
Здесь важно чтобы торт хорошо пропитался. Для этого нужно 10-12 часов.
Бисквит в мультиварке
Здесь я опишу способ приготовления бисквитных коржей в мультиварке. Практически все делается также, как и выше. Отличается лишь способ приготовления. Для этого используется мультиварка. Преимущество в том, что бисквит не подгорает по краям. Он хорошо и равномерно пропекается.
Для приготовления данного десерта вам потребуется:
Белки у яиц отделяем от желтков. Взбиваем белки до мягких пиков с щепоткой соли.
https://www.youtube.com/watch?v=mSspXuDXP5s
Желтки же взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Далее белки и смесь с желтками смешиваем лопаточкой.
Стакан муки смешиваем с разрыхлителем, и просеиваем его в яичную смесь.
В последнюю очередь вводим варенье. Делаем это очень аккуратно, чтобы белки не осели.
Чашу мультварки смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто, и ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Если мультиварка мощная, может потребоваться и 40 минут. Смотрите по своей технике, и выбирайте соответствующие время и режим.
Когда бисквит испечется, нужно дать ему время остыть в чаше мультварки. Тогда корж сам отойдет от стенок.
В перевернутом виде такой корж легко превратить в подобие пенька.
Но перед этим его нужно разрезать на более тонкие коржи, и прослоить их кремом. Крем можно сделать любой, на свое усмотрение. Если не хотите возиться с кремом, или нет времени ждать, можно съесть бисквит, как пирог. Тоже получается вкусный и быстрый десерт к чаю.
Видео рецепт торта трухлявый пень
В этом видео вы сможете подробно посмотреть еще один вариант создания этого наивкуснейшего рецепта. В том числе и один из вариантов оформления.
Фото идеи оформления торта «Трухлявый пень»
Ну а если есть время и желание повозиться с оформлением, посмотрите эти фото для вдохновения и новых идей.
\
Вот такие способы, как приготовить торт «Трухлявый пень», я могу вам предложить на выбор. Как видите, особых различий в выпечке бисквита нет. Появляется тот или иной ингредиент, но основа остается одинаковой. Поэтому можно экспериментировать, и искать свой идеальный вариант. Но прежде я советую попробовать классический рецепт. А уже потом вносить изменения.
Этот торт выручает, когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей. Причем не обязательно его оформлять в виде торта. Он отлично съедается и в виде пирога. Поэтому готовьте с удовольствием. Пусть у вас все получится. До новых встреч!