Как сделать торт цветными полосками

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

Для натуральных красителей:

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

Источник

МК — Торт-радуга (внешнее оформление кремом)

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Ингредиенты:

Торт
Крем-чиз
Красители по цветам радуги
Одноразовые кондитерские мешки
Шпатель высотой 14 см и выше
Готовый кексик

Нанести на торт базовое белое покрытие. Я покрывала торт крем-чизом, красители использовала америколор и топ продукт.

Окрасить крем в нужные цвета и разложить по мешкам.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Измерить высоту торта, разделить на количество цветов и нанести примерные насечки на черновой слой, чтобы все линии получились примерно одинаковой ширины.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Нанести крем на торт спиралями.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Далее выровнять сначала верх торта (если он одноцветный), затем бок торта.

Бок нужно ровнять быстро и уверенно, желательно в 3, максимум 4 захода, чтобы цвета не начали переходить один в другой.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Оформить верх торта по желанию.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Остатки крема выложить в один мешок и украсить заранее подготовленный кекс.

Перед установкой кекса на торт нужно охладить и торт, и кекс, под кекс вставить коктейльную трубочку, которую нужно обрезать вровень с тортом.

Источник

Как сделать покрытие торта омбре. Фото-урок

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Как красиво и ровно собрать торт и равномерно покрыть его кремом, чтобы получить отличную заготовку для дальнейшего декора, уже говорилось здесь и здесь. На этот раз речь пойдет о покрытии торта в стиле Омбре. Это довольно самодостаточный вид декора торта, выглядит очень по-праздничному и эффектно. Подробный фото-урок для нас подготовила Людмила Давлатова. Благодаря подробным инструкциям Людмилы освоить такую технику сможет даже начинающий кондитер! Итак, поехали!

Материалы:

Инструкция:

Для начала, собрав торт, нужно покрыть его тонким слоем масляного крема — это нужно для того, что бы «приклеить» все крошки и следующий слой лег ровно. Наносим слой крема и убираем в холодильник на час для охлаждения.

В это время подготавливаем все нужные ингредиенты. Готовый крем разделяем на три части, каждую окрашиваем в нужный оттенок. Я использовала красители Americolor Green Mint в разной степени концентрации и в одну из частей крема добавила каплю черного красителя той же фирмы, для наиболее глубокого и темного оттенка. Наполняем три кондитерских мешка кремом.

Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.

Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Таким образом заполняем кремом бока и верхушку торта, меняя цвета крема от темного к светлому.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Проходимся шпателем по верхушке торта, разравнивая крем по всей поверхности.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Теперь нам понадобится металичейкий скребок для разравнивания поверхности и окончательного «размывания» цвета. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта и, не нажимая слишком сильно, прижимаем к торту и другой рукой начинаем поворачивать столик. Следите за тем, что бы не снять слишком много крема, ваша задача не снять излишки, а как бы размазать цвет. Каждый раз, как вы убираете скребок от торта, начисто вытирайте его салфеткой, что бы следующие мазки не испортили поверхность.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.

Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Украшаем по желанию зеленью и ягодами

Торт готов! Это совсем несложно, нужно лишь немного практики!

Источник

Шоколадные узоры и другие оригинальные идеи украшения торта своими руками

Собственноручно изготовленный шоколадный декор — показатель мастерства для любого кондитера. Разумеется, есть простой способ украсить торт или пирожные: просто растопить шоколадную плитку, смешать полученную массу со сливками и нанести на кондитерское изделие. Но если приложить немного усилий и фантазии, можно воплотить самые смелые идеи шоколадных украшений для торта.

На что обратить внимание при выборе

Из чего только ни делают украшения для декорирования торта, но по-настоящему красивые элементы декора получаются только из качественного продукта.

Сегодня используют глазурь — она удобна своей текучей консистенцией, но ее вкус не такой яркий как у настоящего шоколада — кувертюра.

Важно! В составе шоколада обязательно должно быть какао-масло.

Выбирая шоколад, стоит обращать внимание на его состав, вкус и текучесть. Для декора могут быть использованы четыре вида шоколада:

Белый шоколад

В него не входит тертое какао. В качественном продукте содержится не менее 20% какао-масла и не менее 14% молока в сухом виде. Как эмульгатор используется соевый лецитин, а в качестве натурального ароматизатора — ваниль.

Молочный шоколад

В молочном шоколаде какао-масла содержится не меньше 33%. Кроме того в состав входят сухое молоко, эмульгатор, сахар, иногда — натуральные ароматизаторы. В настоящем молочном шоколаде используется тертое какао.

Горький и темный шоколад

В темном и горьком шоколаде очень высокое содержание какао, в их состав не входит сухое молоко.

Способы приготовить топленный шоколад

Прежде чем делать украшения, шоколад для торта необходимо растопить. Сделать это можно пятью способами:

Не всегда для украшения необходим жидкий шоколад, поэтому важно следить за консистенцией в процессе приготовления. Нельзя растапливать холодный шоколад. Лучше дождаться пока его температура станет комнатной.

Справка! Белый и молочный шоколад плавятся при 45 градусах, а температура плавления горького шоколада составляет 50-55 градусов.

Как сделать корнетик

Иногда у хозяйки на кухне может не оказаться кондитерского мешка, которым бы можно было нанести шоколад на выпечку. На помощь в таком случае придет одноразовый корнетик, сделанный своими руками.

Одноразовый корнетик готов к использованию. Перед тем, как поместить в него шоколад, острый кончик отрезают ножницами, чтобы получить отверстие нужного размера.

Способы украшения

Наиболее простой декор праздничного торта— обычная заливка глазурью, но также для украшения торта шоколадом используют одно- или двусторонние фарфоровые, металлические, гипсовые или пластмассовые формы.

Чтобы не изобретать сложные формы, для украшения подойдет пирамидка:

Украшения из глазури удобны тем, что их можно заготовить впрок. Для этого их отсаживают на пергамент и дают высохнуть в течение двенадцати часов при комнатной температуре.

Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику

Чаще всего для украшения тортов шоколадом используются мастика или глазурь. Перед тем как украсить шоколадный торт, рассмотрим способы приготовления материалов для декора в домашних условиях.

Глазурь

Есть несколько рецептов приготовления глазури. Ее можно использовать в домашних условиях в качестве украшения праздничного торта своими руками для начинающих.

Способ №1

Шоколад и воду растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать глазури немного остыть и распределить по торту.

Способ №2

Для этого способа приготовления глазури понадобятся всего два ингредиента: три большие плитки черного шоколада с содержанием какао не менее 56% и 300 г “Крестьянского” масла.

На водяной бане сперва растапливается масло, а затем постепенно добавляется покрошенный шоколад. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала у стенок. После того как шоколад полностью растаял, а смесь приобрела однородную консистенцию ей можно покрывать торт.

Также в рецептах глазури используют сметану или какао.

Глазурь с использованием сметаны

Сахар нужно смолоть в пудру, а затем смешать между собой сухие ингредиенты. Сметану в смесь добавляют постепенно, чтобы масса не сбивалась в комки. Масса должна стать гладкой, блестящей и однородной.

Совет! Чтобы глазурь вышла более воздушной, взбейте ее миксером.

Глазурь из черного шоколада

Нагретое молоко смешивается с маслом. Постепенно туда добавляется шоколадная крошка, и смесь варится до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Сахар, соединенный с какао, тонкой струйкой добавляется в молочно-шоколадную смесь. Ее необходимо растирать до тех пор, пока сахар не растворится.

Мастика

Мастику из белого шоколада можно применять в качестве обтяжки и украшения объемными фигурами шоколадного торта. Кроме того, ее легко окрасить в любой цвет пищевого красителя. Чтобы сделать мастику, лучше использовать кондитерский шоколад.

Шоколад вместе с молоком и маслом помещается на водяную баню. Смесь размешивается до однородного состояния без комков. Затем добавляется маршмеллоу, и смесь доводится до консистенции тянущейся пасты.

Мастика снимается с водяной бани, в нее добавляется сахарная пудра. Массу нужно еще раз вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем еще раз вымешать, чтобы в ней не осталось воздуха.

Идеи декора из шоколада для торта

Для торта с шоколадным декором можно придумать самые разнообразные украшения от орнаментов до объемных фигурок, сделанных своими руками из шоколада.

Узоры, завитушки, надписи

С помощью корнетика на торт наносят узоры разной сложности и делают надписи. Их можно наносить как на сам торт, так и отсаживать сперва на пергамент и дать им застыть, а затем перенести на кондитерское изделие.

Кружево, сеточка, ажур

Для шоколадного кружева понадобятся кружевная салфетка, калька и большая разделочная доска. Салфетка кладется на доску и накрывается калькой. Шоколад наносится на кальку, повторяя узор салфетки.

Ажур и сеточка наносятся на заранее перенесенный на пергамент рисунок.

Шарики, капли, листочки

Для формирования шариков используют специальные формы, в которые тонким слоем заливают шоколад. Для листочков можно взять любые фактурные листья, которые не выделяют ядовитых веществ и покрыть их шоколадом.

Капли также делаются очень просто: с помощью корнетика растопленный шоколад наносят на пергамент в форме капель и дают ему застыть.

Фигурки, цветы

Фигурки могут быть плоскими, сделанными при помощи выемок или ножа. Кондитеры-профессионалы пользуются молдами — формами, с помощью которых из шоколада получаются объемные украшения.

Цветы можно сформировать из мастики или шоколадных листочков. Декор торта зависит только от полета фантазии кондитера!

Источник

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Я часто пеку торты или готовлю пирожные к празднику. А потому, потихоньку осваиваю разные способы декорирования десертов. Я готовлю узоры и фигурки из айсинга, из плотных кремов создаю декор. Но самый любимый у меня – шоколад. Как же мне нравится мастерить из него разные красивости. Шоколад может служить и декором, и самим десертом, если формировать из него нужные фигурки. И при этом не нужно особых способностей или умения. Я расскажу и покажу, что может помочь творить из шоколада декор.

Ингредиенты:

Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.

И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Что помогает мне мастерить:

Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.

Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Пошаговый мастер-класс

Прежде всего нужно подготовить все необходимые инструменты. Выложить их на поверхности. Подготовить мешки и шарики.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Правила растапливания:

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Чтобы шоколад быстрее и равномернее остыл, помешиваем его.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Если мы заливаем шоколад в форму, будь то силиконовую или из поликарбоната, нужно форму наклонить в ту и другую сторону, чтобы масса прошлась по всем стенкам. А потом перевернуть, чтобы стек лишний шоколад.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Высота чашечек, которые мы делаем при помощи шариков, на ваш вкус. Можно лишь слегка окунуть шарики в шоколад, а можно наклонить шарик и смазать его шоколадом очень высоко со всех сторон.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Что еще важно, если мы делаем фигурку при помощи шариков. Нужно сделать «подставку». То есть, на пленке сделать круглые фигурки. Именно на них мы поставим шарики.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Как сделать фигурки или узоры? Очень легко, если использовать кондитерский мешок. Перекладываем массу в мешок. Срезаем лишь самый краешек, чтобы делать тоненькие полоски; если чуть побольше отверстие сделать, можно делать полоски потолще.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Расческа. Полоски, которые оставляет расческа на шоколадной массе, очень красивые. Это могут быть перепонки на листочках, перья на крыльях и т.д.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Шпажкой отделяем лишнее.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

ВАЖНО! Чем бы мы ни пользовались, можно делать полоски ПО шоколадной массе, не до самого низа. А можно прочертить линию так, чтобы отделить часть, чтобы получилась нужная нам фигурка. Я это показала здесь наглядно.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Кисточка. Полоски, оставленные кисточкой, не такие четкие, но очень симпатичные. Я при помощи кисточки готовлю крылья для лебедей.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Для фигурки лебедя понадобится еще голова с клювом, длинная изогнутая шея и тело птицы, к которому мы приклеим (при помощи того же шоколада) крылья. Все лишнее отделяем шпажками.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Все-все фигурки и узоры отправляем в морозилку.

Когда шоколад хорошо застынет, можно будет спустить воздух с шариков и аккуратно отделить их шоколад от шариков.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Придать форму фигуркам можно очень просто. Например, если пленку с шоколадным узором положить на неровную поверхность и дать застыть. Я этот листик положила на тарелочку с высокими бортиками: часть листика на бортике, часть – на дне тарелки.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Вот такие листики получились. Один из листочков я рисовала при помощи мешка. Такой листик получился особенно ажурным.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Фигурки, которые делались при помощи шариков, форм для кексов и поликарбонатных полусфер (половинки сферы я соединила, чтобы получились шарики).

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Принарядим эти фигурки: заполним их кремом и украсим шоколадным декором.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

А вот теперь лебедь. Пару капелек на основу (торт, пирожное или просто тарелку). На эту шоколадную массу садим тельце птички. По бокам – крылья. Даем фигурке застыть в морозилке.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

После застывания эту фигурку можно «пересадить» на десерт.

Как сделать торт цветными полосками. Смотреть фото Как сделать торт цветными полосками. Смотреть картинку Как сделать торт цветными полосками. Картинка про Как сделать торт цветными полосками. Фото Как сделать торт цветными полосками

Пусть все фигурки не идеальны и очень простые. Но такой декор смотрится очень красиво. Мне очень нравится такой рецепт. С его помощью я делаю очень аппетитные десерты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *