Как сделать трайфлы красный бархат

Трайфлы Красный бархат

Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Этап 1. Выпекание коржей:

— в большую миску разбиваем тщательно вымытые и вытертые сухим полотенцем куриные яйца, насыпаем к ним сахар и все вместе немного взбиваем венчиком;

— наливаем к яично-сахарной смеси кефир, перемешиваем, после чего насыпаем пищевую соду и какао-порошок, затем снова мешаем;

— просеиваем прямо в миску муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешиваем и вливаем экстракт ванили, опять мешая;

— добавляем гелевый пищевой краситель ярко-красного цвета, наливаем также растительное масло, затем все вместе хорошенько перемешиваем при помощи венчика, до однородности. Важно! Если используется миксер, скорость вращения насадок должна быть низкая;

— даем кордам постоять в форме 5-10 минут, затем извлекаем их и полностью остужаем на решетке. Когда они полностью остынут, заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это необязательный этап, но желательный. Если выдержать коржи в холоде, десерт будет особенно вкусным!

Этап 2. Готовим пропитку и крем:

— во вместительную миску помещаем сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему творожный сыр, насыпаем сахарную пудру. Далее взбиваем содержимое миски миксером в течение 5 минут. В процессе рекомендуется попробовать крем на вкус и при желании добавить чуть больше сахарной пудры.

— коржи достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и пропитываем коржи смесью сиропа, коньяка и воды,

— пропитанные коржи крошим, не слишком мелко;

— в стаканчики для подачи укладываем слоями алый бисквит и крем;

— сверху украшаем готовые трайфлы на свой вкус, например, можно посыпать их остатками раскрошенного бисквита.

Источник

Готовим трайфлы Красный бархат

Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

А вы знали, что торт «Красный бархат» успел «засветиться» в фильме «Стальные магнолии» 1989 года?

Именно этот торт героини выбрали для свадьбы. Хороший выбор, неправда ли?

Давайте тоже побалуем себя этим десертом и приготовим нежные трайфлы «Красный бархат»!

Ингредиенты: 175 гр муки, 100 гр сахара, 100 мл растительного масла, 150 мл кефира, 15 гр какао-порошка, 0,5 ч.л. соды, 3 гр разрыхлителя, 2 маленьких яйца, соль на кончике ножа, 1 ч.л. пищевого красителя Kreda-S 12 Красный насыщенный или Kreda-S 17 Клубника. Для крема 200 гр творожного сыра, 100 гр сливочного масла, 50 гр сахарной пудры. Пропитку можно взять любую.

Приготовление:

1) Сухие ингредиенты просеиваем вместе. Жидкие ингредиенты так же смешиваем вместе. Краситель добавляем к жидким ингредиентам и взбиваем вместе.

2) На медленной скорости взбиваем жидкие ингредиенты, понемногу добавляя сухую смесь.

3) Выпекаем коржи при температуре 180 примерно 30 минут.

4) Когда они полностью остынут, заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов.

5) Для того, чтобы приготовить крем необходимо на средней скорости взбить масло, творожный сыр и пудру вместе.

6) Пропитываем коржи ванильным или клубничным сиропом.

7) Крошим на мелкие кусочки и выкладываем слоями в баночки или креманки.

Источник

Десерт Красный бархат в стакане

Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Трайфлы Красный бархат в стаканчиках — очень вкусный и сочный десерт английской кухни. Лакомство состоит, преимущественно, из бисквита и крема, которые чередуются между собой.

Хотя трайфл выглядит очень изысканным, продукты для него нужны простые и доступные. Рецепт десерта Красный бархат в стакане позволяет приготовить вкусное лакомство без больших затрат.

Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархатЗа счет клубничного конфитюра по вкусу трайфл получается одновременно сладким и освежающим

Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Чтобы сделать трайфл Красный бархат, сначала готовят бисквитный корж. Необходимо размешать в кефире соду и разрыхлитель, затем добавить растительное масло и еще раз тщательно взбить смесь. Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры.

Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Яйца взбивают с сахаром в отдельной посуде до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Лучше всего использовать блендер на высокой скорости. Яичная масса должна приобрести беловатый оттенок, после этого к ней можно добавить ванильный сахар, 1 ч. л. гелевого красителя и взбить повторно до равномерного красного оттенка.

Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Просеянную муку соединяют с какао и аккуратно перемешивают. Затем жидкие и сухие компоненты для коржа под трайфл соединяют в большой емкости. Добавлять ингредиенты нужно поочередно — сначала к яично-сахарной смеси с красителем высыпают немного муки, потом доливают кефир с маслом и так несколько раз. Это позволяет добиться максимально качественного смешивания.

Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Тесто для пирожного Красный бархат в стаканчиках переливают в силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом. Заготовку убирают в духовку при 180 °С на 40-50 минут. Перед тем как извлечь бисквит, его проверяют на готовность зубочисткой.

Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Следующим этапом становится приготовление клубничного конфитюра для десерта Красный бархат в стаканчиках. Свежие или размороженные ягоды в сотейнике доводят до кипения, добавляют крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, и варят ровно 1 минуту. Затем конфитюр необходимо снять с плиты и отставить до полного остывания.

Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

В последнюю очередь для Красного бархата готовят сливочный крем. Очень холодные сливки взбивают блендером, поэтапно добавляя сахарную пудру. Когда смесь начнет густеть, в нее вносят творожный сыр. Делать это тоже нужно частями, непрерывно взбивая сливочную основу. Готовый крем должен быть густым, но мягким.

Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Трайфл остается только собрать. При помощи небольшой рюмки и обычного стаканчика для пирожного Красный бархат из бисквита вырезают круглые по форме кусочки разного размера.

Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

На дно тары помещают сливочный крем, сверху укладывают кружок бисквита и снова покрывают его сливками. Затем добавляют клубничный конфитюр, делают еще один слой крема, за ним кладут и слегка притапливают второй кружок коржа. Сверху трайфл украшают сливками и посыпают бисквитной крошкой от Красного бархата.

В целом сделать трайфл Красный бархат достаточно легко, и много времени это не занимает. Дольше всего требуется выпекать бисквит, а потом ждать, пока остынут он и конфитюр. Но некоторые кулинары советуют не торопиться и убрать получившиеся коржи в холодильник на 8 часов перед дальнейшим приготовлением, чтобы трайфл стал еще вкуснее. Этот этап не является обязательным, следовать ему или нет остается личным выбором.

Трайфлы Красный бархат в стаканчиках — очень удобный десерт. Хотя лакомство получается калорийным, поправиться на нем сложно — разделение на порции помогает не увлекаться сладким сверх меры.

Источник

Трайфлы в стаканчиках красный бархат с вишневым конфи

Бисквит

Вишневый конфи

Сырно-сливочный крем

1. Минимум за час до приготовления достаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло – эти продукты должны быть комнатной температуры.
2. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, следует охладить их минимум 3 часа в холодильнике.
3. Раздвижное кольцо для выпечки d = 22 см, заранее застелить пергаментом и фольгой.

Шаги приготовления

Бисквит

1. Прогреваем духовку до 165 °С
2. В миксер помещаем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем насадкой венчик до побеления.
3. Вводим по одному яйцу и взбиваем до образования пышной светлой массы.
4. В стакан с кефиром добавляем сухой водорастворимый краситель фирмы I Love Bake — цвет арбуз и тщательно перемешиваем.
Достаточно небольшого количества красителя, чтобы получился очень яркий и насыщенный оттенок, который не выгорает при выпекании.
5. В яично-масленую смесь вливаем окрашенный кефир и взбиваем до однородной консистенции.
6. На минимальной скорости миксера постепенно добавляем просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до соединения компонентов.
7. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 35-40 минут до сухой шпажки.
8. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре 30 минут, затем аккуратно вынимаем из кольца и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Бисквит получается сочным, влажным, не требующим пропитки.

Вишнёвый конфи

1. Замороженную вишню смешиваем с сахаром и варим на небольшом огне 10 минут после закипания
2. Кукурузный крахмал соединяем с водой, в соотношении 1:2
3. Вливаем смесь в проваренный конфитюр, и постоянно помешивая, даем закипеть и провариться 2 минуты. Вишня должна загустеть.
4. Конфитюр полностью остужаем и перекладываем в кондитерский мешок для удобства.

Сырно-сливочный крем

1. Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем с помощью миксера насадкой венчик до однородного состояния, постепенно вливаем сливки и взбиваем крем до увеличения объема. Сливки обязательно должны быть холодными.
2. Для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок.

Сборка и декор

1. С помощью кондитерской струны разрезаем бисквит на 3 части.
2. Вырезаем кружочки с помощью плунжеров разных диаметров, я использовала 5, 6 и 7 см.
3. На дно стаканчика сначала кладем маленький кружок, слой крема, конфитюр, затем средний кружок и повторяем процесс.
4. Сверху должен остаться большой кружок, покрываем его кремом и выравниваем с помощью кондитерского шпателя.
5. Даем пропитаться трайфлам минимум 5 часов в холодильнике.
6. Далее украшаем свежей клубникой, листиками мяты и сублимированной малиной.

Источник

Трайфл «Красный бархат»

Если Вы любите нежные десерты, приготовьте трайфл по этому рецепту. Он получается просто божественным, вкусным и в принципе не очень сложным в приготовлении. Нас как всегда балует этой нежностью моя сестра, наш домашний супер-кондитер. И сегодня она нам подавала вот такой вот вкуснейший, нежнейший, тающий во рту десерт — ТРАЙФЛ КРСНЫЙ БАРХАТ. Рассказать, какой он вкусный невозможно — это нужно пробовать.

Автор рецепта — Екатерина БеловаКак сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Потребуется

для приготовления бисквита для трайфла «Красный бархат»:

для приготовления крема:

для малинового конфитюра (начинка):

Стаканчики для сборки и подачи трайфлов — у Екатерины стаканчики пластиковые объёмом 200 мл.

Как приготовить очень вкусный и красивый трайфл «Красный бархат» в стаканчиках

Приготовим бисквит:

В миксере соединяем яйца и сахар (масло, кефир и яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем миксером.Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Во взбитую массу вливаем растительное масло.Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Получается вот такая белая масса.
Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Сухие ингредиенты все соединяем: мука, какао, разрыхлитель и соду. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

Также при взбивании частями добавляем и кефир.
Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Добавляем краситель и хорошо смешиваем с тестом.Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Получается вот такое вот красивое тесто.
Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Отправляем на выпечку в заранее разогретую духовку до 140-150 градусов на 40-50 минут.Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Готовность проверяем зубочисткой. И посмотрите, какой красивый получился у нас бисквит.

Когда немного остынет, снимаем с бисквита бумагу.Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

По этому же рецепту Вы можете сделать бисквит для торта Красный бархат, но выпекать там бисквит следует в 2х формах диаметром 18-20 см.

В разрезе бисквит просто шикарен.Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Приготовим малиновый конфитюр:

Для этого малину смешиваем с сахаром, водой и кукурузным крахмалом и увариваем до густоты (даём покипеть пару минут).

Остужаем, накрыв плёнкой В КОНТАКТ. при комнатной температуре.

Приготовим крем:

Сыр перемешиваем с сахарной пудрой, затем вливаем сливки и взбиваем миксером 1-2 минуты (до загустения).Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Все ингредиенты для крема должны быть хорошо охлаждёнными.

Крем кладём в кондитерский мешок. Также в отдельный мешок выкладываем приготовленный остывший конфитюр.

Собираем трайфлы:

Бисквит измельчаем вручную и начинаем в подготовленные пластиковые стаканчики выкладывать слоями бисквитную крошку, крем, конфитюр. Сверху трайфл украсьте по желанию или как Екатерина крошкой. Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

На дно кладём бисквитную крошку,
Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

И снова крошку, крем, конфитюр… У Екатерины получается в стаканчике объёмом 200 мл. 3 слоя десерта. Верх трайфла она украшает красной крошкой.
Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Трайфл Красный баржат получается просто сногсшибательным, нежным, тающим во рту.
Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

Его можно подавать сразу к столу или дать немного пропитаться, ну буквально 1-2 часа.
Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть фото Как сделать трайфлы красный бархат. Смотреть картинку Как сделать трайфлы красный бархат. Картинка про Как сделать трайфлы красный бархат. Фото Как сделать трайфлы красный бархат

За прекрасный десерт я благодарю свою дорогую сестрёнку Екатерину и конечно, жду от неё новых шикарных рецептов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *