Как сделать треску в кляре

Нежное филе трески в кляре: ошеломительные рецепты, которые порадуют всю семью

Треска давно полюбилась многим хозяйкам за нежное белое мясо и низкую калорийность блюд. Существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбки, но одним из самых простых и известных вариаций является треска в кляре. С таким способом с легкостью справится даже самая начинающая хозяйка, а результат порадует непревзойденным вкусом, ведь треску практически невозможно испортить.

Рецепт кляра

Кляр каждая хозяйка готовит по своему, давно проверенному рецепту: кто-то предпочитает классический вариант – с мукой и яичком, иные – сырный кляр, третьи и вовсе добавляют такой интересный ингредиент как пиво. Вот рецепт самого распространенного теста, в котором готовится рыбка.

Для начала нужно разобраться, что же такое кляр. Это ничто иное как своеобразное тесто, в котором обваливаются рыбные или мясные кусочки. Правильный кляр не должен быть излишне густым, дабы он плотно обволакивал мясо или рыбу и не сползал во время жарки или запекания.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Филе в кляре

Время, которое нужно потратить на готовку, – 30 минут.

Пищевая ценность стограммовой порции – 189 ккал, из них: белки – 10 г., жиры –12 г., углеводы – 11 г.

Количество порций зависит от того, сколько закуплено рыбы.

Для того чтобы сделать треску в кляре на сковороде, нужно запастись следующим набором продуктов:

Рыбное филе разморозить, нарезать на средние кусочки, промыть и убрать влагу бумажными полотенцами. Добавить соль и перчик на каждый из брусочков. Оставить их мариноваться, а в этот момент заняться подготовкой кляра.

При желании можно приобрести целую рыбину, а не филе, а из хвоста и головы трески впоследствии сварить наваристую уху.

Для этого вбить в миску одно яичко и хорошо взбить его вилочкой. В будущее тесто тоже нужно добавить соль и перчик. Постепенно влить молоко, также не переставая помешивать. Теперь нужно добавить муку, не допуская появления комков.

На сковороде прогреть маслице, а каждую филейную часть опустить в тесто и отправить обжариваться. Можно радовать всех своих домашних вкусным и некалорийным ужином. Приятного аппетита!

С сыром

Время готовки – полчаса.

Калорийность одной порции – 111 ккал, из них: белки – 14 г., жиры –5 г., углеводы – 2,3 г.

Число порций зависит от того, сколько имеется кусков рыбы.

Чтобы приготовить жареную в сырном кляре треску, необходимы:

Рыбку промыть, избавить от влаги, добавить перчик и соль. Подготовить тесто, для этого в мисочку вбить 2 яичка, измельченный на крупной терке сыр, майонез, горсть муки. Кляр по консистенции должен напоминать жирную сметану, поэтому муку нужно всыпать постепенно. Если тесто получается слишком густым, то можно разбавить его майонезом или вбить еще одно яйцо.

Обмакнуть каждый из кусочков в получившуюся массу. Чтобы сэкономить время, можно выложить сразу всю рыбку в чашу с тестом. Жарить с двух сторон до полной готовности.

Получается невероятно нежная жареная рыбка с сырным ароматом. Это очень вкусно.

В пивном кляре

Время, которое нужно потратить на готовку, – 25 минут.

Пищевая ценность продукта – 226 ккал, из них: белки – 9 г., жиры – 11 г., углеводы – 14 г.

Количество порций из заданных продуктов – 4.

Для готовки трески в пивном кляре нужны:

При приготовлении необязательно использовать только черный перчик и соль. С рыбкой отлично сочетаются прованские травы и паприка. Это придаст готовому блюда пикантности и ароматности.

Белки с помощью миксера взбить и отправить к желтковой массе. Тесто готово, в него вбросить рыбные кусочки и перемешать. На разогретую сковороду с приличным слоем растительного масла выложить рыбку и жарить кусочки с обеих сторон.

Филе трески в кляре, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, вкусным, а пиво только придает некой пикантности обычным продуктам.

На минералке

Время готовки – 40 минут.

Пищевая ценность продукта – 200 ккал, из них: белки – 8,7 г., жиры – 10 г., углеводы – 12 г.

Количество порций из заданных продуктов – 4.

Чтобы пожарить треску в кляре на сковороде, понадобятся:

Обмакнуть каждый из кусочков в мучную основу и выложить на разогретую сковороду. Пожарить до румяной корочки.

Перед подачей на стол рекомендуется переложить рыбку на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они впитали ненужное масло, что значительно снизит калорийность готового блюда.

И можно угощать всех ароматной, вкусной и некалорийной рыбкой. Можно быть уверенными в том, что она точно не оставит никого равнодушным. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!

С чесноком

Время приготовления – полчаса.

Количество порций из заданных продуктов – 4.

Это блюдо пришло к нам из Греции, такая рыбка пользуется там большим спросом.

Для этого потребуются следующие компоненты:

Рыбу для начала нужно разморозить. После этого удалить с рыбки всю влагу с помощью салфеток. Если этого не сделать, то кляр начнет сползать с рыбки, а блюдо будет испорчено. Добавить соль и черный перчик.

При желании можно заменить сушеный чеснок на мелко нарезанный свежий.

Для кляра в мисочке смешать муку, яички, а также измельченный чеснок. Обжарить все на сковородке с двух сторон. К этой рыбке не требуется готовить гарнир, достаточно лишь добавить сметанный соус. Приятного аппетита!

С горчицей

Время приготовления – полчаса.

Получается примерно 4 полноценных порции.

Для того чтобы порадовать всех вкусно приготовленной рыбкой, необходимы:

Для этого несколько яиц взбить с горчичкой, постепенно вводя в них муку. Обжарить на сковородке, один раз перевернув каждый кусочек.

Получается румяная и ароматная треска, которую не стыдно подать как на обыкновенный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Заключение

Практически каждая хозяйка любит экспериментировать на своей кухне. Треска – хороший вариант для проведения таких манипуляций. Эта рыбка хороша и в запеченном виде, и в ухе, а также в кляре. Здесь можно полностью проявить свою фантазию, разбавив обычное тесто пивом, тертым сыром или минеральной водичкой. Так приготовленная рыбка придется по душе даже тем, кто холоден к морепродуктам. Ведь она получается очень сочной, ароматной, и что немаловажно – низкокалорийной.

Источник

Треска в кляре: 3 самых вкусных рецепта

Треска в кляре – нежная сочная рыбка в хрустящей корочке, от которой вряд ли смогут отказаться, как взрослые, так и дети. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а кляр для рыбки может быть самым разнообразным в зависимости от вкусовых предпочтений кулинаров и имеющихся под рукой продуктов. Прямо сейчас мы расскажем, как приготовить треску в кляре разными способами и подскажем, с каким гарниром наиболее удачно сочетается тот или иной вариант блюда.

Филе трески в кляре: рецепт на сковороде

По данному рецепту треска жареная в кляре готовится на сковороде, а в качестве кляра берутся самые простые ингредиенты – яйцо, мука и майонез. Они наверняка имеются под рукой любой хозяйки и в любом доме. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной, обычно очень нравится детям.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Для приготовления понадобится:

На заметку! При желании в кляр, описанный в рецепте, можно добавить немного рубленой свежей зелени и/или тертый сыр.

Такое рыбное блюдо сохраняет свой вкус и сочность, как в горячем, так и в холодном виде, а многие холодную треску в кляре любят еще больше, чем только что приготовленную.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Треска в кляре: самый вкусный рецепт

Готовится по этому рецепту треска в кляре в духовке, процесс приготовления очень прост, а рыбка получается настолько сочной и ароматной, что так и хочется ее побыстрее скушать. Особенность блюда в том, что в составе кляра имеется слабоалкогольный напиток – пиво, но это нисколько не мешает тому, чтобы треску кушали дети. Весь алкоголь в процессе готовки выпаривается, оставив рыбке лишь нежность и мягкость.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

На заметку! Не стоит размораживать рыбу в теплой воде или микроволновой печи, так она потеряет свою плотность, плюс в ней могут появиться неблагожелательные бактерии и треска может приобрести неприятный запах. Для размораживания просто поместите морепродукт из морозильной камеры на полку стандартной холодильной камеры на 4-6 часов.

Полезный совет! Рыбку в описанном кляре можно приготовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Для этого следуйте всем инструкциям рецепта, а на последнем этапе готовки отправляйте треску не в духовку, а на сковороду обжариваться в масле до хрустящей корочки. Обжаривать продукт нужно со всех сторон, а перед подачей избавить от излишней жирности, выложив на бумагу.

Треска в кляре с сыром

Отличный вариант закуски для любителей пива, а также излюбленное лакомство многих детей. Рыбка получается хрустящей с нежным сырным ароматом.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Список необходимых продуктов:

Поэтапный процесс приготовления:

Треска в кляре: калорийность

Треска в кляре в зависимости от рецепта (жарится в духовке или на сковороде с добавлением масла или без него) и продуктов, используемых для приготовления кляра, может иметь разную калорийность, но в среднем это 160-190 Ккал на 100 гр. готового обжаренного продукта. Если в кляре используется майонез или какой-то соус, калорийность блюда значительно возрастает и может доходить до 250 калорий на 100 гр.

Источник

Треска в кляре, жареная на сковороде — лучшие рецепты

Высшим шиком среди хозяек считается умение пожарить треску так, чтобы оболочка из теста получилась пышной, с хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, в кляр добавляют минералку, майонез, сметану и даже пиве. Для придания пикантности, в тестовую массу добавляют соевый соус, кладут сыр. Оболочка для трески не будет воздушной, зато получится приятно тягучей. А если сначала обмакнуть рыбку в кунжут, и только потом в тесто, вкус блюда станет изысканным. Как правило, для приготовления блюда используют филе, но не будет большой ошибкой, если вы пожарите треску в кляре стейками.

Треска в кляре на сковороде – простой рецепт

Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке. Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Самый вкусный рецепт трески в кляре

Приглашаю на рецепт приготовления трески в кляре по-гречески, там блюдо называют «бакалярос скордаля». Тесто получится невероятно воздушным и вкусным. Готовить можно стейками или филе без кости.

Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде

С пивным замесом многие знакомы давно и часто его используют. Благодаря пивной основе, рыбная оболочка станет воздушной, аппетитно хрустящей, а треска нежной и сочной.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Как пожарить филе трески в сырном кляре

Сыр можно брать любой, но желательно твердый. Хотя иной раз искушенные хозяйки кладут в состав рецепта кляра сыр типа Сулугуни. Они очень приятно потом тянется в тесте.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Вкусный луковый кляр для трески на майонезе

Мало кто знает рецепт лукового кляра, но благодаря овощу, тесто станет очень ароматным, а вкус чувствоваться не будет.

Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)

Автор ролика познакомит вас с итальянской версией кляра. Готовить можно филе или стейки рыбы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Треска в кляре

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Филе трески в Итальянском кляре. Видео

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Треска в кляре в духовке

Нарезаем рыбное филе порционными кусочками.

Солим и перчим, отставляем в сторону на 25 минут.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Треска в пышном кляре «Бакалярос»

Филе порезать, посолить, дать стечь лишней жидкости.

Добавить оливковое масло.

Вливать в муку пиво, замешивая тесто.

Добавить соль, перец, паприку.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Филе трески в кляре

Нарезаем филе на небольшие кусочки (кубики или прямоугольники, как селедка).

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Смешиваем майонез, яйца и муку. Тщательно перемешиваем миксером. Тесто должно получиться густотой, как сметана. Если тесто жидкое, добавляем муки.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Треска в кляре на пиве

1. Треску нарежьте длинными кусочками. Потом их посолите и поперчите.

2. Сделайте кляр. Взбейте вместе муку с яйцом, пивом и солью.

3. Тем временем сделайте фритюр с разогретым маслом.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Кляр для трески

1. Для приготовления кляра в миску вбиваю яйца, добавляю майонез, специи и соль, перемешиваю миксером. Добавляю воду и понемногу ввожу муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков, получаю консистенцию густой сметаны.

2. Филе трески мою, немного отжимаю, чтобы ушла лишняя влага, и вытираю насухо бумажным полотенцем. Нарезаю кусочки произвольного размера.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Филе трески в кляре с грибами

200 г крупных свежих шампиньонов

2 ст. л. кукурузного крахмала

3–4 ст. л. растительного масла

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить, каждый гриб разрезать на четвертинки. Яйца слегка взбить, приправив солью. Крахмал высыпать на тарелку. Обмакнуть куски рыбы сначала в яйцо, затем в крахмал.

Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Треска в пивном кляре

Смешайте в чашке муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Посолите.

Взбейте яйцо с пивом.

Теперь вылейте пиво с яйцом в чашку с мукой, кукурузным крахмалом и пекарским порошком. Перемешайте.

Приготовьте филе трески. Помойте его. Промочите бумажной салфеткой от лишней воды.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Треска в нежном творожном кляре

Рыбу отделяем от костей и режем на средние кусочки. Выкладываем в миску. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

К яйцу добавляем щепотку соли, крахмал, творог и кефир. Все взбиваем блендером.

Мелко нарезаем зелень и добавляем к полученной смеси.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Треска в кляре

Рыбу нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.

Муку просейте в миску вместе с содой и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно начинайте вливать воду и замешивать густое тесто.

Кусок рыбы обваляйте в муке.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Жареная треска в кляре

Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.

Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яично.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Треска в кляре из кус-куса и яиц

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Треска в кляре

Приготовить маринад: смешать соль, перец, сахар

Добавить 1-2ст. ложки лимонного сока, нарезанную петрушку, специи.

Филе трески промыть, обсушить, нарезать на небольшие удобные куски, перемешать с маринадом, и оставить на 1-3часа постоять

Когда рыба настоится, подготовить кляр: смешать молоко с мукой и яйцом

Добавить сахар, разрыхлитель и чуть соли

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Филе трески в кляре

Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте филе небольшими полосками.

Возьмите три миски, в одну насыпьте муку, во-вторую разбейте яйца (взбейте их), в третей смешайте панировочные сухари с морской солью, черным перцем, паприкой, лимонным перцем и тертым пармезаном.

Теперь обваляйте кусочек трески в муке со всех сторон, затем обмакните в яичной смеси.

Источник

👌 Треска в кляре, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жареная треска в кляре – классический рецепт

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Это самая простая вариация приготовления жареной трески. Используются только натуральные продукты, которые не перебивают вкус рыбы. Чтобы жидковатое тесто не стекало с рыбных кусочков, предварительно их рекомендуется обвалять в муке и только после этого обмакивать в кляр.

Потребуется:

Приготовление:

1. Промойте филе. Если приобрели замороженное, то не стоит оттаивать его в горячей воде или СВЧ-печи. В этом случае значительно ухудшится качество продукта и потеряются его полезные свойства. Также, если поместите рыбу надолго в воду, она впитает в себя много жидкости. В результате готовое блюдо получится слишком мягким.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

2. Нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте солью и перцем. Если в результате хотите получить более насыщенный и выразительный вкус, то перец используйте свежемолотый.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

3. Для кляра перемешайте венчиком яйца. Добавьте муку, затем посыпьте перцем и солью. Полезнее всего использовать крупную морскую соль. Перемешайте до однородности. В готовой массе не должно быть комочков. Иначе они останутся на поверхности рыбы непропеченными, а при надавливании будет видна сырая мука. Также на этом этапе можете добавить любимые специи и даже немного острого перца. Готовая масса должна получится густоватой и напоминать смесь для оладушек.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

4. В сотейник влейте масло. Важно! Оно должно быть очень горячим, чтобы кляр сразу схватился. Не жалейте масло, наливайте побольше, чтобы заготовки были полностью им покрыты.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

6. Готовая жареная треска в кляре будет румяной и хрустящей. Но чтобы она не была слишком жирной, со сковородки сначала перекладывайте ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Лишнее масло впитается и рыбку можно подавать к столу с гарниром и салатом, например, из огурцов.

Видео

Треска в кляре на сковороде – простой рецепт

Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке. Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.

Как проверить, что кляр достаточно вязок и не стечет с куска рыбы? Зачерпните ложку теста, вылейте потихоньку. Хороший кляр станет стекать медленно, крупными каплями.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Сочная и нежная треска, жареная в луковом кляре

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Перед тем как поместить треску в сковородку, хорошо прогрейте масло. Иначе кляр начнет растекаться по поверхности и красивых, аппетитных кусочков не получится. Добавление в кляр лука сделает корочку особенно ароматной.

Приготовление:

1. Разрежьте рыбное филе на 4 части. Для дальнейшего приготовления оно должно быть полностью разморожено.

2. Луковицу нарежьте крупными кусками и переложите в чашу блендера. Измельчите до состоянию пюре. Если у вас нет блендера, то можете воспользоваться мясорубкой или натереть овощ на самой мелкой терке.

3. Выложите в глубокую тарелку. Посыпьте перцем, лучше всего свежемолотым. Можете использовать только черный или взять смесь разных перцев. Добавьте майонез. Подсолите. Влейте яйцо. Если сможете достать деревенские яйца, то они сделают кляр насыщенно желтым и гораздо улучшат вкусовые качества готового блюда. Перемешать.

4. Обмакните каждый рыбный кусок в полученную смесь и распределите кляр по всей поверхности.

С чесноком

Время приготовления – полчаса.

Количество порций из заданных продуктов – 4.

Это блюдо пришло к нам из Греции, такая рыбка пользуется там большим спросом.

Для этого потребуются следующие компоненты:

Рыбу для начала нужно разморозить. После этого удалить с рыбки всю влагу с помощью салфеток. Если этого не сделать, то кляр начнет сползать с рыбки, а блюдо будет испорчено. Добавить соль и черный перчик.

При желании можно заменить сушеный чеснок на мелко нарезанный свежий.

Для кляра в мисочке смешать муку, яички, а также измельченный чеснок. Обжарить все на сковородке с двух сторон. К этой рыбке не требуется готовить гарнир, достаточно лишь добавить сметанный соус. Приятного аппетита!

Филе трески в пивном кляре

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляреСостав:

Читать ещё Маринад для жарки красной рыбы: для сковороды, гриля или мангала

Таким же способом пожарьте оставшуюся рыбу, промокните салфеткой и подайте к столу. Приготовленную по данному рецепту треску можно подать в качестве закуски к пенному напитку.

Простая и вкусная жареная треска в овощном кляре

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Если не знаете какое блюдо приготовить на ужин, чтобы оно понравилось всей семье и было полезным, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Полезный овощной кляр превратит обычную рыбу в произведение кулинарного искусства, а самое приятное – готовка не займет много времени. Жареная треска в кляре может быть очень оригинальной.

Потребуется:

Приготовление:

1. Нарежьте порционными кусками филе. Каждый не должен быть больше чем 3 см.

2. Полейте лимонным соком. Посыпьте перцем, солью и прованскими травами. Можете добавить любые другие специи по своему вкусу.

3. Перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Если времени нет, то можете сразу приступать к дальнейшему приготовлению, но готовое блюдо получится гораздо вкуснее если рыбное мясо промаринуется.

4. Натрите на мелкой терке картошку. Влейте ряженку и яйцо. Добавьте натертый сыр и пропущенную через сито муку. Взбейте венчиком. Масса должна получится однородной. Не должно быть даже малейших комочков.

5. Обмакните промаринованные кусочки в готовый кляр.

6. Прогрейте масло в сотейнике и выложите заготовки. Жарьте до румяного окраса. Главное – не передерживайте. Долгое приготовление сделает рыбу внутри сухой, а корочку горькой.

В процессе жарки не накладывайте максимальное количество рыбных кусочков. Плотно сложенные заготовки уменьшат температуру масла от чего тесто станет мягким. Кроме того, рыба слипнется и в результате блюдо приобретет некрасивый внешний вид. Подавайте треску в кляре со сметанным соусом. В качестве гарнира используйте рис или красиво нарезанные овощи.

С горчицей

Филе трески в кляре (рецепты на сковороде не отнимут много времени), приготовленное с добавлением горчицы хозяйка может использовать для обеда, ужина или пикника.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Для более пышного кляра можно добавить в состав немного пива или водки. Возможно, потребуется увеличить или снизить количество муки. Это зависит от размера куриных яиц и объема мерных ложек.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать можно с гречневой, рисовой кашей или картофельным пюре, предложив гостям соус из майонеза, сметаны.

Сочная рыба в тесте с пивом

Приготовить сочную треску в пивном кляре достаточно просто.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Во время жарки весь алкоголь выпаривается, а рыба получается нежной и очень вкусной. Для приготовления кляра лучше использовать светлое пиво.

Как и с чем подавать блюдо

Филе трески, приготовленное по второму рецепту, можно подавать в качестве самостоятельного второго блюда, к нему не нужны никакие дополнения. Из напитков хорошо подойдет белое вино, кислые соки, минеральная вода с лимоном, морсы.

Если вы приготовили треску по второму рецепту, подайте ее к гарниру на обед или ужин. Дополнив отварным картофелем или запеченными в сковороде овощами. Отлично подойдет салат из свежих огурцовы и помидоров или овощная нарезка. Треска в кляре станет хорошей закуской – подавайте ее на плоской тарелке, посыпав паприкой. Зеленью.

Сколько обжаривать с сыром

Сырный кляр – один из самых популярных в Европе вариантов, который используют для приготовления мяса и птицы. Особенно ароматным блюдо будет из рыбы, которое будет насыщенно сливочным вкусом.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляреФиле трески в кляре, рецепт приготовления с сыром.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать на стол можно в большой тарелке, уложив рыбу на листьях салата, или порционно с гарниром из картофеля.

Жарим треску в кляре и панировке из пармезана

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Пармезан поможет придать кляру оригинальный привкус и сделает его текстуру наиболее нежной. Следите чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе оно попросту растечется по дну сковородки. При необходимости подсыпайте муки больше чем указано в рецептуре. Идеальный кляр по консистенции напоминает тесто для оладушек.

Потребуется:

Приготовление:

1. Измельчите до состояния пудры сыр. Для этого натрите его на мелкой терке, затем пересыпьте в чашу блендера или кофемолку и измельчите. Соедините с мукой. Насыпьте специи для рыбы и посолите. Хорошо перемешайте. Все компоненты должны превратиться в однородную массу.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

2. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Предварительно треску промойте и просушите. Поставьте на максимальный огонь сковородку и залейте масло.

3. Яйца взбейте венчиком. Для удобства работы перелейте их в пиалу, а сухари пересыпьте в широкую тарелку.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

5. Расстелите на большой тарелке салфетки или бумажное полотенце. Выложите поджаренные кусочки. Салфетки впитают излишки жира, благодаря чему блюдо получится менее жирным и от этого более вкусным.

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

6. Полейте соком, выжатым с лимона. Сок можете отжать в соковыжималке или разрезать плод на 4 части, затем каждый кусочек по очереди сжать в кулаке и выжать сок в кружку.

Как сделать треску в кляре. Смотреть фото Как сделать треску в кляре. Смотреть картинку Как сделать треску в кляре. Картинка про Как сделать треску в кляре. Фото Как сделать треску в кляре

Переложите рыбу на блюдо. Украсьте кружочками лимона и зеленью.

Правила приготовления теста для рыбы в кляре

Можно делать и большее количество кляра, только нужно соблюсти важную пропорцию – на одно яйцо, одна столовая ложка майонеза.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Треска, Яйца, Молоко, Мука, Лимонный сок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Запекаем в духовке в сырном кляре

Правильно приготовленная треска – это всегда очень вкусно. На гарнир к аппетитной рыбе можно подать отварной картофель или рис. Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт трески в сырном кляре, а как приготовить в духовке такое кушанье, мы сейчас и расскажем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *