Как сделать трубочки со сливками
Вафельные трубочки со взбитыми сливками
Автор
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Яйца разделите на желтки и белки.
Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и слегка взбейте. Продолжая взбивать, добавьте яичные желтки, соль, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Приготовленное тесто разведите молоком, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (можно на ночь).
Непосредственно перед выпечкой взбейте яичные белки и аккуратно вмешайте в тесто.
Разогрейте вафельницу до 140–150 °С и выпекайте по 3–5 минут.
Горячие выпеченные вафли сверните в трубочки и остудите на решетке.
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заполните трубочки непосредственно перед подачей на стол.
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!
1. Белковый крем для вафельных трубочек
Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
2. Заварной крем для вафельных трубочек
Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.
3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
Нежный, глянцевый и очень красивый крем!
Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.
Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.
6. Масляный крем для вафельных трубочек
По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.
Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
7. Кофейный крем для вафельных трубочек
Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.
8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.
9. Лимонный крем для вафельных трубочек
Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
10. Клубничный крем для вафельных трубочек
Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.
Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.
11. Творожный крем для вафельных трубочек
Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.
12. Сметанный крем для вафельных трубочек
А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Трубочки со сливками
03 марта 2009, 21:21
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня не было формочек для выпекания, поэтому сделала их сама из фольги в виде конусов.
Просейте муку с солью и разотрите с кубиками масла.
Замесите мягкое тесто, добавив 100 мл холодной воды и лимонный сок.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски шириной 2,5 см и длиной 23 см.
Смажьте полоски желтком. Накрутите полоски теста смазанной стороной вверх на формочки из фольги: аккуратно прижмите тето на заостренный кончик, после чего накрутите полоску теста по спирали внахлест.
Поставьте формочки на противень и охлаждайте 30 мин.
Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте 10-12 мин.(я выпекаю в вертикальном положении, но можно и в горизонтальном), пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте еще 3 мин., чтобы пудра превратилась в карамель.
Переложите на решетку, осторожно удалите фольгу и дайте трубочкам остыть.
Взбейте сливки с сахаром, добавьте варенье. Поместите трубочки в емкость так, чтобы они стояли. Наполните каждое изделие получившейся смесью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Поскольку у меня нет возможности купить готовое тесто, делаю из своего. Надеюсь вам тоже понравится! Крем может быть любым, на ваш вкус.
Крем для слоёных трубочек: 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
Слоеные трубочки с воздушным кремом — восхитительное лакомство, вкус которого хорошо знаком всем с самого детства. Этот нежный десерт с хрустящей оболочкой и нежной серединкой не может оставить никого равнодушным. Вкус трубочек напрямую зависит от выбранной начинки.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты кремов для слоеных трубочек. Все они воздушные, стабильные, устойчивые. Каждый крем придает пирожным особенный вкус, аромат, текстуру. Экспериментируйте с начинками и приятно удивляйте своих гостей и близких.
Белковый крем для трубочек из слоёного теста
Рассыпчатые слоеные трубочки с пышным белковым кремом — это классика, которая никогда не надоедает. Я подобрал самый простой рецепт приготовления воздушного крема, с которым справится даже неопытный кулинар. Белковая начинка получается очень легкой, вкусной, ароматной. Ваши гости будут в восторге от такого лакомства.
Заварной крем для слоёных трубочек
Это рецепт стабильного заварного крема, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Он очень нежный, легкий и устойчивый. Заварной крем с ванильным ароматом крем превращает слоеные трубочки в изысканный десерт. Такое лакомство украсит как праздничный стол, так и уютное семейное чаепитие.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (для наполнения 16-18 трубочек)
Шаг 1
Сахар и яичные желтки перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Добавляем ванильный сахар, крахмал и молоко.
Шаг 3
Размешиваем ингредиенты при помощи венчика до однородного состояния. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 4
Варим яично-молочную массу, непрерывно помешивая, до загустения.
Шаг 5
Готовую заварную основу накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры, а затем отправляем на 20-30 мин в холодильник.
Шаг 6
К остывшей заварной основе добавляем сметану.
Шаг 7
Хорошо взбиваем массу до однородности, гладкости.
Шаг 8
Нежный, стабильный и очень ароматный заварной крем готов. Наполняем им слоеные трубочки.
Сливочный крем для трубочек из слоёного теста
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт начинки для слоеных трубочек. Заварной крем на сливках получается чрезвычайно нежным, гладким, глянцевым. Он придает хрустящим трубочкам особый сливочно-ванильный вкус, который напоминает мороженое. От такого десерта никто не сможет отказаться.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (для наполнения 20-23 трубочек)
Шаг 1
В сотейник разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ванилин и крахмал.
Шаг 2
Перемешиваем эти ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
В получившуюся смесь вливаем сливки и тщательно перемешиваем ее до однородности. Ставим сотейник на небольшой огонь.
Шаг 4
Варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 5
Горячую заварную массу переливаем в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и взбиваем миксером до посветления, а также появления мягких пиков.
Шаг 7
Небольшими порциями добавляем к маслу остывшую заварную основу. Каждый раз хорошо взбиваем массу до однородности.
Шаг 8
Нежный сливочный крем готов к дальнейшему применению. Можно приступать к наполнению слоеных трубочек.
Начинка для слоёных трубочек со сгущёнкой
Это простой рецепт довольно необычной начинки для наполнения слоеных трубочек. Творожный крем с вареным сгущенным молоком идеально сочетается с хрустящими природными. Он в меру сладкий, обладает нежным сливочным вкусом и утонченным ванильным ароматом.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для наполнения 10-12 трубочек)
Шаг 1
Творог протираем через сито.
Шаг 2
Сахар и ванилин добавляем к творогу и тщательно взбиваем массу блендером до однородности.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу миксера или глубокую миску и взбиваем до пышности, побеления.
Шаг 4
Сгущенное молоко добавляем к маслу и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Масляную массу соединяем с творожной и хорошо перемешиваем их.
Шаг 6
Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем крем миксером до однородности.
Шаг 7
Вкуснейший творожный крем со сгущенкой готов. Можем приступать к наполнению трубочек.
Белковый крем с сахарной пудрой и ванилином
Белоснежный белковый крем с сахарной пудрой и ванилином станет одним из ваших фаворитов. Он невероятно нежный и невесомый, как облачко. Такая начинка идеально сочетается с рассыпчатыми слоеными пирожными, придает им легкости, воздушности, а также изысканный вкус.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для наполнения 16-18 трубочек)
Шаг 1
Охлажденные белки переливаем в миску. Добавляем к ним ванилин и сахарную пудру.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты и слегка взбиваем получившуюся смесь при помощи миксера около минуты.
Шаг 3
Ставим миску на водяную баню.
Шаг 4
Варим белковую массу, непрерывно взбивая, на протяжении 10-15 мин.
Шаг 5
Как только масса стала плотной, пышной и устойчивой, снимаем миску с водяной бани и взбиваем крем еще одну минуту.
Шаг 6
Легкий, воздушный и очень стабильный белковый крем готов. Можно сразу приступать к наполнению слоеных трубочек.
Белково-заварной крем как в СССР
Это рецепт того самого крема, вкус которого нам хорошо знаком с детства. Он легкий, пышный, но в то же время достаточно плотный и стабильный, благодаря чему, прекрасно держит форму. Белково-заварной крем отлично подходит для наполнения слоеных трубочек, а также украшения кондитерских изделий.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (для наполнения 16-18 трубочек)
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник высыпаем сахар, заливаем его горячей водой и хорошо размешиваем.
Шаг 3
Когда сахар растворится, ставим сотейник на огонь. Как только сироп закипит, добавляем к нему щепотку лимонной кислоты, уменьшаем огонь и варим еще 5-8 минут.
Шаг 4
Тем временем, белки переливаем в чашу миксера, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков.
Шаг 5
Когда температура сахарного сиропа достигла 120 градусов, снимаем его с огня. Если у вас нет термометра, то необходимо капнуть сироп в тарелку или чашку с холодной водой. Образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким.
Шаг 6
Не прекращая взбивать белковую массу, вливаем в нее тонкой струйкой горячий сироп.
Шаг 7
Взбиваем наш крем до образования устойчивых пиков и остывания.
Шаг 8
Воздушный белково-заварной крем, как в СССР, готов. Можем наполнить им трубочки и подавать их к чаю.
Очень простой белковый крем из 3-х ингредиентов
Предлагаю вам еще один рецепт шикарного белкового крема для наполнения слоеных трубочек. Для его приготовления понадобятся всего три простых ингредиента, которые всегда есть на кухне. Такая начинка идеально подчеркивает особенную текстуру слоеного теста и придает природным невероятную нежность.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для наполнения 18-20 трубочек)
Шаг 1
Шаг 2
Охлажденные белки переливаем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и начинаем взбивать при помощи миксера.
Шаг 3
Ставим миску на водяную баню и, не прекращая взбивание, варим белки до пышных, устойчивых пиков. Затем снимаем миску с водяной бани.
Шаг 4
Перекладываем массу в чашу для стационарного миксера или другую глубокую емкость и снова начинаем взбивать белки до полного остывания.
Шаг 5
Непрерывно взбивая белковую массу, постепенно вводим в нее мягкое сливочное масло. Очень важно, чтобы белки и масло были примерно одной температуры, чтобы крем не расслоился. На этом же этапе можно добавить ароматизатор (на свой вкус).
Шаг 6
Нежный, гладкий и очень стабильный белково-масляный крем из 3 ингредиентов готов к дальнейшему использованию.