Как сделать творог домашних условиях

Творог в домашних условиях — 7 простых рецептов

Творог — это продукт, который должен быть в рационе не только детей, но и взрослых, поскольку является источником кальция и других полезных веществ. Но качество магазинного продукта не всегда устраивает, поэтому можно сделать творог в домашних условиях. Его и кушать приятно и для выпечки подходит, а также из него получится вкусная творожная пасха.

Процесс приготовления несложный, но, чтобы результат порадовал, нужно учесть некоторые нюансы, о которых вы узнаете в статье. Для изготовления вам понадобится молоко. Оно может быть домашнее, фермерское или магазинное. Если будете делать из магазинного, то покупайте не стерилизованное молоко, а пастеризованное с наименьшим сроком годности.

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Из одного литра пастеризованного молока можно получить около 180−200 гр. творога, из цельного молока 220−250, в зависимости от жирности.

Срок годности домашнего продукта 3−4 дня. Если есть необходимость сохранить его на более длительный срок, то можно его заморозить, положив в пакет или пластиковый контейнер. После разморозки он будет таким же вкусным и полезным, но повторная заморозка сделает его бесполезным продуктом.

Если вы ни разу этого не делали, то не стоит начинать с больших объёмов, так как определённый навык всё-таки нужен.

Творог в домашних условиях из кислого молока

Способ простой, известен давно, единственное, нужно ждать сутки, чтобы скисло молоко, прежде чем делать из него творог.

Для этого рецепта не всегда может подойти магазинное молоко, поскольку естественным путём оно не заквашивается как надо. Хорошая качественная простокваша получается с домашнего или фермерского молока.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления простокваши лучше использовать стеклянную банку или глиняную посуду, так как металлическая посуда может повлиять на качество простокваши и сделать её не очень вкусной.

Для более быстрого сквашивания рекомендуют класть в молоко сметану (1 ст. л. на литр молока) или кусок чёрствого ржаного хлеба. В этом случае молоко может стать простоквашей за ночь.

Как сделать творог в домашних условиях из молока и кефира

Для приготовления этим способом можно использовать магазинные продукты — творог получается нежный и вкусный.

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Поскольку в этом рецепте молоко доводится до кипения, то творог, приготовленный этим способом, можно давать детям и даже грудничкам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Держите процесс приготовления под контролем и не отходите от плиты, так как излишняя термическая обработка сделает творог жёстким и сухим, а при недостаточной будет плохо отделяться сыворотка.

Признаком того, что надо снять с огня — появление желтоватой сыворотки и характерных творожных сгустков. Чёткого рецепта, где указано время приготовления нет и быть не может, так как многое зависит и от степени нагрева и от качества исходного продукта. Сделав несколько раз, вы будете сами понимать, в какой момент надо снимать кастрюлю с огня.

Простой рецепт домашнего творога из молока и лимона

Этот рецепт похож на предыдущей, но вместо кефира здесь используется лимонный сок. Кислота лимона делает процесс приготовления творога простым и быстрым.

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Готовим творог в домашних условиях из замороженного кефира

По этому рецепту творог готовится без термической обработки. Использовать можно не только кефир, но и простоквашу.

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Необходимые продукты:

Как сделать:

Если простокваша домашнего приготовления, то перелейте её в пластиковый контейнер и положите в морозилку. Кефир можно заморозить в магазинной упаковке.

Зернёный творог из коровьего молока с лимонной кислотой и сливками

В наших супермаркетах продаётся продукт, который пользуется у покупателей большой популярностью — это нежный и вкусный зернёный творог и его тоже можно сделать дома.

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Простой рецепт домашнего кальцинированного творога

Конечно, творог и так содержит кальций, но некоторой категории людей требуется повышенное содержание кальция. Это дети, беременные женщины, кормящие мамы, пожилые люди, люди, страдающие атеросклерозом, малокровием, болезнями почек и печени.

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Для восполнения кальция в организме можно включать в рацион кальцинированный творог, но не чаще, чем 2−3 раза в неделю.

Такой полезный продукт можно приготовить в домашних условиях, добавив хлористый кальций, который продаётся в аптеках.

Ингредиенты:

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Описание рецепта:

Хлористый кальций можно заменить лактатом кальция в таблетках, его тоже можно купить в аптеках. Рецептура такая: 8 — 10 таблеток на 1 литр молока. Таблетки растереть в порошок и добавить в молоко, доведённое до кипения. Хорошо перемешать, как молоко створожится, процедить его.

Видео о том, как приготовить творог с закваской

Домашний натуральный, живой, полезный творог приготовить совсем не сложно, если у вас есть качественное молоко и готовая закваска. Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, важно не передержать творог в процессе отжима — чем больше уйдёт влаги, тем суше он получится. Хотя иногда он нужен более сухой продукт, если вы будете готовить из него сырники или другую выпечку.

Регулируйте время от потребностей, если нужен мягкий и влажный продукт, то достаточно подержать 30−40 минут, для более сухого варианта понадобиться 2−3 часа.

Сделать творог в домашних условиях несложно. Рецепты простые, а их разнообразие позволит выбрать тот, что вам больше подходит. Радуйте себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.

Источник

Приготовление творога в домашних условиях

Творог — идеальная диетическая еда, объединяющая ценные особенности молочных продуктов. Его можно купить в магазине, а лучше сделать своими руками: вы потратите минимум ингредиентов и времени, зато готовый продукт при выполнении всех рекомендаций даст максимум пользы и вкуса.

Что необходимо для изготовления творога?

Есть два способа получить продукт в домашних условиях: с нагреванием и без. Нет преобладания одного варианта перед другим: всё подчиняется вкусовым отличиям и предпочтениям.

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Потребуется соответствующая посуда:

Готовить продукт дома можно из парного или магазинного молока. Магазинное берётся с повышенным содержанием жиров.

При изготовлении творога имеются очевидные нюансы:

Количество творога из домашнего молока будет больше, чем из такого же количества магазинного.

Принципы изготовления творога

Весь процесс прост. Произведите его после заквашивания в утепленных условиях дома. Продолжительность воздействия температуры обуславливается временем года:

После небольшого прогрева простокваши, откидывания, стекания и отстоя получается творожная масса. К молоку для быстрого сворачивания добавляют:

Рецепты

На первый взгляд самостоятельное изготовление творога представляется сложным. Существует масса различных рецептов. Выберите для начала один (если у вас нет опыта), который покажется наиболее простым. Дальше уже можно будет экспериментировать.

Из молока (парного и пастеризованного)

Алгоритм действий при изготовлении творога из двух видов молока одинаков. Отличие только в количестве полученного, конечного продукта.

Из молока без нагрева

Вкусный и нежный творог получится и без нагревания продукта. Для изготовления потребуется 2 л свежего молока.

Из молока и лимона

Творог, изготовленный по такому рецепту, напоминает своим вкусом крестьянский. Готовится из молока с высоким процентом жирности.

Из молока и кефира

Стремительному заквашиванию молока посодействует в этом случае кефир и тем самым поможет вам сэкономить время. При таком смешивании получается продукт, по качеству ничем не отстающий от вышеперечисленных.

Более подробно алгоритм действий представлен в видео:

Только из кефира

Используя этот простой рецепт, также можно сделать творог самостоятельно, который только порадует своим вкусом и качеством вас и домочадцев.

Более подробный алгоритм действий представлен в видеоролике:

Из замороженного кефира

Творог получается гораздо нежнее, нежели тот, который можно сделать по вышеуказанным рецептам. По вкусу он напоминает скорее крем. При этом, процесс изготовления также прост.

Для изготовления потребуется 900 мл кефира жирностью 3,2 %.

Более подробный алгоритм действий представлен в видео:

Из кислого молока

Аппетитный и умеренно рассыпающийся питательный творог. Для изготовления потребуется 2 литра кислого молока, скисшего естественным образом. Убедитесь, что в таком состоянии молоко находилось не более суток.

Из топлёного молока

Аппетитный, кремового оттенка творог — превосходная идея для утреннего или вечернего приема пищи.
Ингредиенты:

Изготовление топлёного молока (в случае, если в наличии нет готового):

Процесс изготовления творога:

Из козьего молока

Продукты из молока козы усиливают иммунитет и благоприятно воздействуют на организм. Творог не провоцирует аллергию, проще перерабатывается организмом. Идеально подойдёт людям с лактозной непереносимостью.

Можно ли сделать зернистый творог?

Получается творог с мягким, слегка солоноватым привкусом, низкого процента жирности.

Как сделать творог в мультиварке?

Используя мультиварку, можно получить качественный диетический продукт. Изготовить творог можно из кислого молока или кефира.

Парное молоко перед использованием целесообразно пастеризовать.

Для заквашивания молока используются, например:

Рецепт изготовления творога из молока в мультиварке

Творог — легкий, кисловатого привкуса, годится для здорового рациона.

Рецепт изготовления творога из кефира в мультиварке

Более подробно процесс приготовления представлен в видеоролике:

Добавление хлористого кальция

В пастеризованном молоке низкое значение содержания кальция. Наблюдается регресс способности свертываться, возрастает её продолжительность, на выходе получается слабое зерно. Для возмещения потерь, вводится хлорид кальция.

Количество добавляемого хлористого кальция указано в инструкции от производителя.

Изготовленный таким способом творог, с пониженным уровнем кислотности, идеален для диетического рациона. Он оказывает положительное воздействие:

Нюансы изготовления творога с использованием закваски

Способ приготовления на закваске хлопотный, но, если подойти к процессу изготовления, учитывая все нюансы, получается качественный продукт.

На вкус он нежен, характерно отсутствие типичной кислинки. Структура однотипная и не такая зернистая.

А что, если попробовать сделать творог на водяной бане?

Таким способом получается мягкий, питательный домашний творог. Рецепт изготовления прост.

При соблюдении этих рекомендаций получается качественный продукт:

Сроки и условия хранения

Творог быстро портится. Необходимо знать допустимые сроки хранения для:

Творог — экопродукт, необходимый в рационе, является первоисточником кальция и других полезных веществ. А удовольствие от результата преображения собственноручно молока в творог неизмеримо ни какими мерилами и цифрами.

Источник

Делаем творог самостоятельно из домашнего молока

Приветствую тебя читатель моего блога!

Рыночный творог домашний из молока, как правило, содержит значительное количество жидкости, которую предприимчивые продавцы не отжимают полностью и оставляют для увеличения веса. Сыворотка придает творогу несколько другой вкус, а излишняя влага заметно сокращает срок его хранения. Если же готовить молочный продукт самостоятельно, то и вкус, и жирность, и влажность можно выбирать на свое усмотрение, в зависимости от целей, для которых он готовится.

11 главных правил вкусного домашнего творога

Бабушкин метод

Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить творог в домашних условиях бабушкиным методом, при этом будем готовить из коровьего молока, а не магазинного.

Необходимо подвесить марлю с творогом, чтобы в течение 2-3 часов стекала сыворотка. Творог получается не сухой, в меру жирный, из такого количества молока выйдет примерно 400 г творога.

Чтобы молоко хорошо прогрелось, есть такой народный способ — надо ножом его прямо в банке прорезать накрест.

Творог из молока и лимонного сока

Узнаем, как приготовить творог в домашних условиях из магазинного молока, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

В готовом твороге привкус лимона чувствоваться не будет. На выходе получим 350 грамм нежного творога и 1,2 литра полезной сыворотки.

Еще вкусняшки: Как закатать березовый сок в домашних условияхБерезовый сок – очень вкусный, освежающий, природно-натуральный напиток, который придется по вкусу и детям и взрослым….

Простые рецепты домашнего творога

Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить приготовление творога в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что этот продукт довольно сложно готовить. На практике все не так: вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Не бойтесь и смело экспериментируйте.

Рассказываем, из каких ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший домашний творог.

Уксус для производства творога

Уксус — продукт более стандартизированный, чем лимон. Но и менее натуральный. Достаточно трудно найти уксус, который не был бы обогащен дополнительными ингредиентами.

Не используйте красный винный или бальзамический уксус. Он может окрашивать творог и придавать легкий привкус.

Рекомендации те же — начните со столовой ложки.

Вкуснейший рецепт приготовления обезжиренного домашнего творога

Да, и такое бывает. Кто-то худеет, кому-то противопоказан лишний жир, у кого-то печень или поджелудочная не позволяют такую роскошь. Потому советую покупать не фермерское молочко – у него высокий процент жирности. А для обезжиренного творожка нужно и молоко нежирное. В магазине можно взять однопроцентное молоко или, если вы у кого-то берете домашнее молоко, попросите – они сделают вам обезжиренное молоко. Можно отстоять молоко и снять сливки несколько раз.

Затем надо сквасить молоко. Но приготовьтесь к тому, что процесс будет идти не один день, как с простоквашей. Потому в литр сырья положите пару столовых ложек обезжиренного кефира. А дальше все то же, как и в предыдущих рецептах. Кстати, обезжиренный домашний творог получится не столь рыхлый, как с обычным молоком, но в нем сохранится все полезное!

Если вы ищете простую инструкцию, как по-быстрому сделать творог из молока, мы вынуждены вас разочаровать: приготовление творога – процесс довольно длительный.

«Сырьем» для приготовления домашнего творога обычно выступают: кефир, свернувшееся в процессе кипячения молоко, а также молоко, скисшее при комнатной температуре, — иными словами, простокваша. Именно ее мы и предлагаем использовать.

Чтобы творог получился полезным, вкусным и не похожим на магазинный, надо соблюсти несколько условий.

Если же вы приобрели молоко именно для приготовления творога, вообще не убирайте его на холод. Чем выше температура в помещении, тем быстрее сквашивается молоко. В теплое время года этот процесс занимает не более 12 часов, в холодное – примерно пару дней.

Как только простокваша будет готова (по консистенции она станет похожа на мягкое желе), займитесь творогом.

Если вы по каким-то причинам не можете сразу перейти к его изготовлению, уберите сквашенное молоко на холод. Оставшееся в тепле молоко вскоре перекиснет, и творог из него получится невкусным. У готовой простокваши нежный, приятный запах, а у перекисшей – довольной резкий и малоаппетитный. Творог нужно начать делать не позднее 2-3 дней после сквашивания молока.

Чтобы молоко сквасилось быстрее, добавьте в него (пока свежее) пару ложек жирной самодельной сметаны, творога или скисшего молока. Микроорганизмы, которые живут в кисломолочных продуктах, в новой среде начнут усиленно размножаться, что и приведет к скисанию.

Если же вы попытаетесь сквасить молоко кефиром или йогуртом, то на выходе получите именно эти продукты. На молочных заводах для получения этих напитков используют особые бактерии, которые лишь отдаленно напоминают живущих в молоке. Соответственно, и вкус они дают совсем другой.

Из качественной, свежей простокваши творог получается нежный и вкусный. Он может храниться в холодильнике не более 5 дней.

Как сделать творог в домашних условиях

Домашний творог: этапы приготовления

Снимите сметану с готовой простокваши. Сметана, как и сливки, поднимается кверху и образует на поверхности простокваши довольно толстый слой.

Вкус правильно приготовленного творога, вне зависимости от его консистенции, получается изумительным.

Теперь вам известно, как сделать домашний творог из молока. Научившись применять эти знания на практике, вы перестанете зависеть от производителей молочных продуктов, которые далеко не всегда заботятся о поддержании качества своих изделий на должном уровне, и сможете время от времени баловать родных настоящим «деревенским» творогом, сочными пирогами и сладкими запеканками.

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень нежного и вкусного творога из свежего молока. Выход готовой продукции зависит от качества самого молока, от его жирности и плотности. Чем плотность молока выше, тем больше творога у вас получится. Я готовила творог из трёх литров натурального деревенского молока, у меня получилось 700 грамм. Делается такой творожок не сложно, а получается полезным, мягким и очень вкусным. Кстати, многие хозяйки, которые готовят творог на продажу, делают его именно так. Советую!

Творог из свежего молока

Для приготовления творога из свежего молока в домашних условиях потребуется:

Творог из молока и кефира

В приготовлении может использоваться как кефир домашнего приготовления (заквашивается с помощью молочных грибков), так и магазинный. Вкус готового изделия отличаться не будет.

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Как из козьего молока сделать творог в домашних условиях

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Варим сыр из творога дома: плавленый и классический

Источник

Домашний творог из молока, как приготовить, способы и рецепты

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

В питание ребенка и взрослого входит творог. Полезный продукт включает кальций вместе с витаминами и минералами. Однако качество товара из супермаркета порой не нравится потребителям. Выход из положения – приготовление творога из молока в домашних условиях.

Сколько творога получается

Сколько из литра молока получается домашнего творога? Масса продукта обуславливается тем, какое это молоко – магазинное или домашнее. Жирность молока также сказывается на количестве творога. Чем жирнее берется молоко, тем больше выходит продукта.

На выходе сухой продукт весит меньше по сравнению с влажным.

Из 1 л молока получают 150–250 г творога, из 3 л домашнего молока – 800 г вкусного продукта.
Сколько нужно взять молока для 1 кг творога? Для получения 1 кг продукции потребуется от 5.5 до 7 л молока. Выход творога из 10 литров молока в среднем равняется 1400 г.

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Как делать творог из молока, принципы изготовления

Технология приготовления творожной массы в домашних условиях – простая. Когда варят творог в домашних условиях, целесообразно учитывать отдельные нюансы:

Синеватый молочный цвет, прозрачность говорит о разбавлении продукта водой.

Сыворотку используют в домашних условиях для приготовления полезных напитков с добавлением сока. Замешивают тесто для блинчиков. Ее добавка сделает домашнюю выпечку пышнее и вкуснее.

Творог в домашних условиях из кислого молока

Рецепт домашнего творога из кислого молока не сложный. Предпочтительнее домашний напиток вместо магазинного.
Как приготовить:

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Потребуется 2-3 ч., чтобы стекла сыворотка и получился жирный, не очень сухой продукт. Его количество составит около 400 г.
Можно получить домашний творог при нагревании в эмалированной кастрюле на слабом огне. Образование сгустков сигнализирует о готовности и необходимости отключить плиту.

Творог из свежего молока

Можно сделать творог из цельного молока с добавкой уксуса. Для быстрого рецепта в домашних условиях необходимы следующие компоненты:

Выход готового продукта – более 300 г. Можно спрессовать творог, получится сыр мягкой консистенции. Его режут на небольшие кусочки, подают к кофе либо чаю.

Уксус в рецепте можно заменить лимонным соком, процент жирности молокопродукта желательно брать как минимум 2.5. Кислота, содержащаяся в цитрусе, упрощает и ускоряет готовку домашнего творожка.

Творог из топленого молока

Топленый творог – разновидность продукта. Его характерные черты:

Для приготовления лакомства пользуются 2 способами:

Творог из пастеризованного молока

Рецептура этого творожка схожа с домашним творогом из молока. Творожный вкус зависит от жирности. Подходит пастеризованное молоко жирностью как минимум 3.2 %. Необходимы 2 л напитка, лимонная кислота (0.3 ч. л.).
Приготовление:
Молоко переливают в емкость, прогревают до 40 °С. Смесь варят 5 мин., выливают в сито, что застилают марлей. Спустя час можно есть творожок.

Творог из замороженного молока

Получают домашний творог из деревенского замороженного молока. Воздушная консистенция продукта напоминает крем-сыр. Им пользуются, чтобы приготовить бутерброды.
Для приготовления необходим кефир (простокваша) – 1 л. Можно брать пакетированный товар из магазина.
Треснутую бутылку от мороза трудно будет достать. Бутылочный кефир переливают в пакет из полиэтилена и завязывают. Кладут на ночь в морозильную камеру.

Если через 12 ч. кисломолочный продукт не превратится в кусок льда, значит продукция некачественная.

Упаковку осторожно разрезают. Содержимое выкладывают на марлю в дуршлаг. При комнатной температуре происходит разморозка.

Затем концы марли собирают в узелок и подвешивают для стекания сыворотки над сосудом. Это не быстрый домашний рецепт: уходит до 8 ч, однако результат радует нежной массой из творожка.

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Творог из кислого молока в мультиварке

С легкостью делают продукцию из кислого, но не перекисшего молока в мультиварке. Как готовят творог?
Пошаговый рецепт облегчит приготовление творога в домашних условиях:

Для получения более зернистого творога из магазинного молока сверху кладут пресс: сыворотка уйдет быстрее.

Творог из молока и сметаны

Мультиварка – надежный помощник на кухне. Прибор сделает работу за вас. Чтобы приготовить творог из молока со сметаной, необходимо больше времени. Пошаговое выполнение рецепта:

Возможна замена сметаны натуральным йогуртом без сахара.

Как сделать творог домашних условиях. Смотреть фото Как сделать творог домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать творог домашних условиях. Картинка про Как сделать творог домашних условиях. Фото Как сделать творог домашних условиях

Если творог горчит

Подобно другим домашним продуктам, творог может быть некачественным и горчить. Почему творог порой горчит? Среди причин творожка с горьковатым вкусом называют:

Когда в качественном молоке присутствует горечь, она не всегда уходит при термообработке. Осенью и зимой нецелесообразно оставлять продукт для самопроизвольного скисания. Правильно будет прогреть свежее молоко и смешать с закваской. Корма и лечение крупного рогатого скота антибиотиками негативно влияют на качество молока – появление горечи.
Что делать в такой ситуации? Выяснение причины поможет убрать горький привкус:

Можно ли есть творог, что горчит? Когда в творожке чувствуется немного горьковатый привкус, продукт употребляют. Желательно отказаться от такого продукта в детском меню, особенно без тепловой обработки. Делают из такого творожка вареники, шанежки, выпекают кексы. Добавляют в начинки для пирогов, сочней. Термообработка обезопасит едоков от нежелательных последствий, потребление блюда не причинит вреда. Правильное хранение не даст ему прогоркнуть.

Хранят кисломолочный продукт в эмалированной емкости при условии, что температура не выше +8 °С.

Сделать вкусным творог в домашних условиях просто. Разнообразные варианты облегчат выбор. Воспользуйтесь приведенными рецептами. Порадуйте родных полезным и вкусным продуктом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *