Как сделать творог менее кислым

Почему Творог Кислый на Вкус? 🍚 Что Делать?

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

🍚 Творог очень полезен для детей и взрослых. В магазинах и супермаркетах продают продукт разной жирности и в разных упаковках. Но на его высокое качество и натуральность остается лишь надеяться. Те, кто ценит здоровое и правильное питание, готовят творог самостоятельно дома. Многие сталкиваются с тем, что кисломолочный продукт получается кислым.

Почему домашний творог получается кислым?

Приготовление творога – процесс непростой и достаточно долгий. Сделать кисломолочный продукт можно двумя способами. В домашних условиях обычно применяют кислотный метод. Суть его в том, что молоко сквашивают и нагревают. Образованный творожный сгусток отцеживают. Нарушение технологии может привести к тому, что продукт не получится, приобретет неприятный вкус и запах.

Выраженный кислый вкус у творога появляется в таких случаях:

Также его можно приготовить кислотно-сычужным методом. Для этого молоко сквашивают и добавляют в него сычужный фермент. Продукт получается более полезным. Но на вкус он всегда выходит кислее творога, приготовленного кислотным способом.

Также надо заметить, что выраженную кислинку имеет творог с низким процентом жирности. Такой продукт обычно очень сухой и рассыпчатый. Чем жирнее, тем он более сладкий и приятный на вкус.

Что делать с кислым творогом?

Если творог получился очень кислым, можно попробовать исправить ситуацию. Для этого надо залить его молоком, а затем переложить в марлю и подвесить. Если ситуация особо не изменилась и творог все равно кислый, тогда можно из него испечь сырники или налепить вареников.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Таким образом, кислым домашний творог получается в случае нарушения технологии его приготовления или из-за низкой жирности. Если продукт имеет выраженную кислинку и его невозможно употреблять в пищу в таком виде, то можно сделать из него вареники, запеканку или творог.

Источник

Творог получился кислый: можно ли это исправить и что приготовить

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислымДобавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Источник

Как делать творог чтоб не был кислый?

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Подскажите пожалуйста, как делать творог чтоб не был кислый? У меня 5 дойных коров. Молоко сепарируем на сливки, а с обрата делаем творог, он всегда получается кислый пробовала по-разному делать, никак не могу подстроится. Как его делать, чтоб покупатели не были в шоке?

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Не давайте долго стоять обрату, пока тёплый заквасьте простоквашей или сывороткой, а как только образуется сгусток — откидывайте. У меня кислым творог становится, даже если пару часов лишних постоит.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

У меня бочки 30-литровые они быстро не сквашиваются, минимум полтора дня.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Нужно, пока тёплый обрат, добавить немного сметаны (ну это не обязательно) хорошо укутать, смотреть, есть ли сгусток где-то через 6–8 часов. А вообще, не тяжело ли такие тяжести таскать? Я уже давно оттапливая творог в трёхлитровых банках, очень удобно и не тяжело. Если интересует как, я опишу.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Когда скиснет, вы на газе не греете для отделения сыворотки?

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Грею обязательно, если не греть, будет плохо отделяться сыворотка и творог будет кислый.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

А поподробнее пожалуйста напишите. Просто у меня молока 50 литров каждый день, поэтому я в таких бочках заквашиваю банок трёхлитровых много надо. Их мыть целый день придётся я тогда вообще не отойду от мойки и от плиты, а у меня ещё много хозяйства.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Нужно постараться хорошо обработать посуду для молока и место, где вы творог готовите. Кроме этого узнайте, есть ли у вас поблизости молокозавод, там можно купить закваску для творога. С закваской творог получается вкусный. Объём молока должен быть таким, чтобы можно было держать температуру 37–38 градусов, тогда молоко скваситься за 5–6 часов и кислоты не будет. Напишите, где вы живёте, может быть можно будет заказать закваску в институте Молочной промышленности. Для заквашивания нужны, конечно, большие кастрюли, чтобы они помещались в тёплом месте. А вообще, сейчас продаются специальные ёмкости, на 70 л, но нужно электричество и горячая вода в рубашку. Елена Константиновна.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Когда ставите кипятить кислый обрат, добавьте в него свежее молоко. Сколько добавить определяйте сами по количеству обрата, и кислота уйдёт.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Если два раза в день сепарируете, то утром емкости на половину наливайте, вечером пропустите молоко, обрат подогрейте и долейте емкости,что бы теплое стало. Часа в 3–4 утра уже простокваша будет. Обязательно в тепле должны стоять. Я кастрюли одеялом накрываю обязательно. Если долго обрат стоит, полюбому творог кислый будет. Закваску тоже не использую, кислый творог получается.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Подскажите пожалуйста вариант получения творога через духовку.

Источник

Два простых рецепта, как сделать в домашних условиях творог из прокисшего молока

Есть два способа, как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях: с нагревом и без него. На полкилограмма готовой продукции понадобится 2 л простокваши. Можно дождаться, пока молоко скиснет, или ускорить этот процесс.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Как сделать простоквашу

Столовую ложку сметаны тщательно вымесить вилкой или венчиком в 1 л молока. Взбивать смесь не нужно, главная цель – равномерно распределить закваску по жидкости.

Затем емкость с массой закрыть и выдержать в тепле примерно сутки.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Как приготовить творог горячим способом

Кастрюлю со скисшим молоком поставить на медленный огонь и, помешивая, прогревать минут 15. Доводить массу до кипения нельзя, иначе творог не получится мягким.

В результате образовываются сгустки и выделяется желтоватая жидкость — сыворотка. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты и отставить ее на 5-10 мин.

За это время подготовить емкость для сцеживания:

В емкость вылить прогретую массу. В кастрюлю будет стекать сыворотка, которую потом тоже можно использовать в приготовлении блюд. Часа через 2, когда жидкость уже будет не течь, а капать, творог нужно немного отжать.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Холодный способ

Приготовленный этим способом творог получается сочнее, по консистенции больше напоминает магазинную творожную массу.

Отличается тем, что готовую простоквашу не нагревают, а сразу выливают в дуршлаг, так же установленный в кастрюлю и застеленный марлей. Посуду убирают на холод, где и будет стекать простокваша. Обычно это занимает от 10 до 12 часов. Если положить сверху гнет, то творог выйдет более сухим и зернистым.

Как сделать творог менее кислым. Смотреть фото Как сделать творог менее кислым. Смотреть картинку Как сделать творог менее кислым. Картинка про Как сделать творог менее кислым. Фото Как сделать творог менее кислым

Домашний творог получается вкуснее и полезнее магазинного, особенно если готовить из натурального фермерского молока.

На видео пошаговое объяснение приготовления творога горячим способом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *