Как сделать творожный сыр для торта
12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях
Качественный творожный сыр – бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд. Но он стоит довольно дорого, не везде продается, да и не всегда есть время идти в магазин. Поэтому делимся лучшими рецептами творожного сыра в домашних условиях. Ведь на самом деле это просто, быстро и вкусно!
1. Творожный сыр из молока
Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.
Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.
2. Творожный сыр из кефира
Кефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!
Тебе понадобится: 900 мл кефира.
Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.
3. Творожный сыр из сметаны
Как и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.
Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.
Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и выложи туда замороженную сметану. Поставь всю конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом скрути края марли в жгут, придави все прессом и оставь на ночь в холодильнике.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
4. Творожный сыр из творога
Куда уж проще, когда почти все готово!
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли и соды.
Приготовление: Разомни творог вилкой, залей кипящим молоком, поставь на плиту и провари 15 минут после закипания на маленьком огне. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, и вылей туда содержимое кастрюли.
Когда жидкость стечет, снова выложи творожную массу в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари 5 минут, помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и на 3 часа убери в холодильник.
5. Творожный сыр из йогурта
Йогурт нужен натуральный и довольно жирный, хотя бы 10%.
Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и поставь на глубокую емкость. Посоли йогурт и вылей в марлю, скрути ее края жгутом и придави все сверху гнетом. Оставь сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Потом по желанию можно скатать сыр в шарики и замариновать в специях.
6. Творожный сыр из кефира и сметаны
Обваляй готовый сыр в специях, травах или рубленой зелени.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Застели дуршлаг хлопковой тканью и слей туда смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань в узел, дай жидкости стечь, а потом поставь сверху гнет и убери сыр на 2 дня в холодильник.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
7. Творожный сыр для тортов
Нежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!
Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.
Приготовление: Смешай сметану и йогурт до однородности. Застели сито марлей в 3-4 слоя и перелей туда заготовку. Хорошо заверни марлю со всех сторон и поставь сверху гнет в 2-3 кг. Убери сыр на 12-15 часов в холодильник.
8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях
Сметана должна быть максимально жирной, а йогурт – без добавок.
Тебе понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Перемешай сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. В большую миску установи дуршлаг и помести в него хлопковое полотенце или марлю в несколько слоев. Влей туда сметанную смесь и плотно оберни ее концами ткани со всех сторон. Оставь сыр под гнетом в холодильнике на 12 часов.
9. Творожный сыр с яйцом
Оригинальный рецепт без молока. Текстура такого домашнего сыра получается чуть плотнее.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и соду. Масло растопи на водяной бане, добавь к нему творожную массу, перемешай и продолжай варить до однородности. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр нужно помешивать. Перелей его в форму, дай остыть и убери в холодильник под крышкой на 2 часа.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
10. Творожный сыр с тмином
Этот рецепт немного сложнее, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. тмина, щепотка соли, 1 яйцо.
Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог перетри через сито. Закипяти молоко, добавь в него творог и вари 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Откинь всю массу на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
Расплавь сливочное масло, добавь к нему сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Прогрей все на маленьком огне, помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и оставь под прессом на 12 часов в холодильнике.
11. Творожный сыр с огурцом
По желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!
Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.
Приготовление: Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей еще раз, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.
12. Творожный сыр с зеленью
Идеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!
Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.
Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Творожный сыр в домашних условиях — простые рецепты приготовления
Многие хозяйки думают, что приготовить домашний сыр невероятно сложная задача. Однако сделать этот молочный продукт в домашних условиях довольно просто и быстро.
Сегодня я расскажу, как изготовить очень вкусный творожный сыр и для вас я подобрала самые лучшие рецепты.
Домашний продукт от магазинного отличает натуральный состав ингредиентов, а в рецептуру можно вносить изменения в виде любых добавок: специй, зелени и других наполнителей, давая волю экспериментам!
Как сделать творожный сыр в домашних условиях из творога
Домашний сыр — вкуснейший продукт, который не содержит ничего лишнего и вредного. В нем отсутствуют консерванты, поэтому хранить кисломолочный продукт домашнего производства можно в холодильнике не более 5 суток. Хотя уверена, что он у вас не застоится на полке.
Для рецепта понадобится обычный творог, крупнозернистый не годится.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Если нет блендера, перетрите творог через сито и потом только добавьте сметану и перемешайте массу.
На этом можно не ограничиваться и добавить в домашнюю закуску любой наполнитель — ветчину, чеснок, маринованные огурчики, любимые специи.
Вот такой нежный, чудесный домашний сыр у нас получился. Приятного аппетита!
Готовим творожный сыр из замороженного кефира
Легко и просто можно приготовить домашний сыр из кефира, который предварительно нужно заморозить в морозилке в течение 12-24 часов. Получается очень нежный и вкусный молочный продукт домашнего производства. Понадобится только один продукт — кефир, жирностью 3,2%.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Из пачки кефира получается 250-350 г (зависит от жирности кисломолочного продукта) творожного сыра.
Пошаговый рецепт приготовления творожного сыра из молока
Понадобится всего два ингредиента и полчаса времени, чтобы приготовить чудесный домашний сыр. Рецепт из разряда — проще не бывает.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Он имеет кремовую структуру и его уже можно использовать для обмазки тортов, украшения десертов и различных закусок.
Вкусный творожный сыр с зеленью и чесноком
Зелень и чеснок добавят пикантности готовой закуске. Такой домашний сыр очень красиво и аппетитно выглядит!
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Рецепт творожного сыра из кефира и сметаны
Очень бюджетный вариант вкусного домашнего сыра. Готовится быстро из простых и доступных продуктов. Для приготовления творожного сыра понадобится всего два продукта — кефир и сметана. Он получается очень нежным и мягким, просто тает во рту.
Ингредиенты:
Как приготовить:
По желанию можете добавить в него измельченную зелень и специи по вкусу. Приятного аппетита!
Мягкий творожный крем чиз (для торта и бутербродов)
Предлагаю простой вариант приготовления нежного, мягкого творожного сыра, которым можно промазывать коржи тортов, использовать как начинку для блинов и других сладких десертов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При отсутствии кухонного помощника, можно замесить массу руками.
Альметте — творожный сыр в домашних условиях
Хочу представить вам еще один интересный рецепт творожного сыра альметте, который готовится с добавлением зелени и огурцов. Огурцы можно брать как свежие, так и соленые. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать для себя наилучший. Зачем покупать дорогостоящий продукт в магазине, когда его очень легко и просто сделать дома!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Видео-рецепт творожно-сливочного сыра из сметаны, йогурта и лимона
Этот домашний сыр по вкусу и виду напоминает знаменитую «Филаделфию». Он имеет мягкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Вы можете использовать готовый продукт для приготовления праздничных бутербродов и других холодных закусок.
Ингредиенты:
Творожный сыр в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 5 мин. 2 порц.
Творожный сыр – вкусный и полезный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях на основе любых молочных продуктов – сметаны, молока или кефира. Также творожный сыр можно готовить как соленый, так и для использования в десертах – все зависит только от предпочтений и целей кулинара!
Творожный сыр из кефира в домашних условиях
Максимально простой рецепт приготовления вкусного творожного сыра с нейтральным вкусом. В дальнейшем к нему можно добавлять любые ингредиенты для усиления аромата и вкусовых ощущений – специи, ароматные травы или острый перец.
Как приготовить домашний сыр из творога?
В состав этого творожного сыра, который делают на основе обязательно жирного творога, добавляют соль, чеснок, укроп и паприку: вкус получается ярким и пикантным, а вид — аппетитным. Отлично подходит для подачи с гренками или подрумяненными булочками на завтрак.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске растирают творог с содой, чтобы получилась однородная масса.
2. Туда же вливают молоко, желательно жирностью не ниже 2.5 %. После соединения должна получиться кремовая масса, без комочков.
3. Массу перекладывают в сотейник и нагревают на слабом огне, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
4. Как только масса начнет становиться гуще, в нее кладут масло и немного соли, не переставая ее помешивать. Готовить сыр нужно до тех пор, пока его консистенция не покажется идеальной: можно делать более кремообразный или более плотный сыр. Важно помнить, что, охладившись, продукт станет еще более густым.
5. После приготовления сыр раскладывают по разным емкостям, в одну из которых к продукту добавляют черный перец и паприку, хорошенько перемешав. В другую емкость — молотый чеснок с сушеной зеленью. Также можно приготовить сыр с базиликом, куркумой или смесью итальянских трав.
Творожный сыр из сметаны в домашних условиях
Из кефира и сметаны получается нежный домашний творожный сыр, а соль и укроп добавляют продукту вкус и делают внешний вид более аппетитным. Такой сыр можно подавать к завтраку с подрумяненными тостами в сочетании с вялеными томатами, оливками и ломтиками соленой красной рыбы.
Время готовки: 20 часов.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подходящей по объему глубокой мисочке смешивают кефир, сметану и соль. Важно, чтобы составляющие были комнатной температуры.
2. Аккуратно взбивают массу миксером или венчиком, чтобы соль полностью растворилась.
3. В сито выкладывают 4-слойную марлю и помещают на кастрюльку, куда будет стекать сыворотка.
4. В сито выливают сметано-кефирную смесь и оставляют на 2 часа в теплом помещении, а после переносят в холодильник еще на 6 часов.
5. После этого сверху кладут еще один слой марли и устанавливают гнет не менее 1 кг. Посуду с будущим сыром помещают в холодное место на 10-12 часов.
6. Готовый продукт посыпают очень мелкорубленным укропом и подают.
Мягкий и нежный творожный сыр из молока
Чтобы творожный сыр получился нежным и вкусным, лучше использовать молочные продукты с максимально высокой жирностью. Такой сыр и будет обладать приятным вкусом, и максимальной пользой для здоровья.
Время готовки: 5 часов 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости смешивают сметану со свежими яйцами, пока не получится однородная масса.
2. В сотейнике разогревают молоко с солью.
3. Когда молоко закипит, в него тонкой струйкой вводят сметано-яичную смесь. Молоко нужно обязательно постоянно мешать в процессе соединения ингредиентов.
4. Получившийся продукт держат на слабом огне в течение 5 минут. Важно постоянно перемешивать его для равномерной готовки.
5. Когда в молоке появятся крупные хлопья творога, отцедите его через дуршлаг с марлей, слегка отожмите и положите сверху груз.
6. Сыр оставляют на 5 часов в прохладном месте, лучше в холодильнике. Готовый продукт посыпают свежей рубленой зеленью, и подают с хлебом или лавашем.
Очень вкусный творожный сыр с зеленью в домашних условиях
Рецепт пикантного творожного сыра с такими выразительными добавками как чеснок, острый перец, тмин и свежая зелень. Можно использовать мелко нарезанные шнитт-лук, шпинат или другую пряную зелень, чтобы придать сыру дополнительные вкусовые оттенки.
Время готовки: 8 часов 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко и кефир комнатной температуры вливают в сотейник и нагревают. Как только смесь закипит, в ней начнут появляться густые хлопья.
2. В массу вмешивают яйца и соль. Добавлять их нужно постепенно, вливая тонкой струйкой и постоянно контролируя процесс перемешивания лопаточкой.
3. Массу вываривают, включив средний нагрев, в течение 10 минут. Сотейник можно снимать, когда будет заметно, четкое разделение сыра и сыворотки.
4. Обсушенную после мытья зелень очень мелко нарезают.
5. В миске смешивают сырную массу с приправами, зеленью и пропущенным через пресс чесночком.
6. Дуршлаг или сито выстилают в несколько слоев марлей, выкладывают получившийся продукт, а снизу подставляют емкость для сбора сыворотки.
7. Жидкости дают полностью стечь, после чего сыр заворачивают в марлю и кладут под гнет на 8-10 часов в холодное место. Вкусный острый сыр готов!
Как сделать творожный крем чиз для торта?
Легкий творожный сыр со сливочным вкусом и небольшой кислинкой отлично подходит для десертов и пирогов. На основе такого сыра легко приготовить отличный крем, который идеально подойдет к бисквитам или пирогам с ягодами.
Время готовки: 8 часов 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – для торта в 1,5 кг.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло предварительно размягчают и взбивают до пышной массы в течение 10 минут при помощи блендера или миксера.
2. В масляную смесь аккуратно, при помощи лопатки, вводят творожный сыр.
3. Добавляют ванильный экстракт и аккуратно перемешивают.
4. На заключительном этапе вмешивают в крем цедру цитрусовых. Соотношение цедры можно менять по своему вкусу.
5. Готовый продукт, если его будут сразу использовать, не нужно охлаждать. А если планируется украсить им десерт позже, то можно поместить его в холодильник, но перед применением дать ему постоять в теплом помещении как минимум час.
Творожный сыр Альметте в домашних условиях
Популярный творожный сыр нередко используют как основу для различных закусок: канапе, тостов или эклеров, а также в качестве ингредиента для всяческих сладких кремов и муссов. Приготовить такой сыр можно самостоятельно: получится нежный продукт с домашним вкусом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог хорошо перетирают через сито, чтобы консистенция готового продукта была максимально нежной. Можно использовать для этой цели блендер.
2. Когда масса станет достаточно однородной на вид, к ней вмешивают натуральный йогурт.
3. Продукт солят, затем пробуют, и доводят до вкуса еще небольшим количеством соли, если нужно.
4. Для улучшения вкуса сыра, который по такому рецепту получится максимально нейтральным, можно использовать различные топпинги – зелень, огурец (свежий или соленый), вяленые томаты, молотую паприку, мелко нарезанную ветчину, перец чили и другие.
5. Хранить готовый сыр типа «Альметте» можно в холодильнике в течение недели. Продукт накладывают на тосты, хлеб или булочки и сочетают с соленым лососем или овощами.
Мягкий творожно-сливочный сыр в домашних условиях
Сыр по этому рецепту выходит с насыщенным сливочным вкусом, но это получится, только если использовать высококачественные молочные продукты хорошей жирности. Используют такой сыр как дополнение к хлебным изделиям, лавашу или в тарталеткам.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молочные продукты кладут в морозилку, чтобы они полностью замерзли. Можно сделать это заранее.
2. Подготовленную таким образом сметану и творог перекладывают в глубокую миску и дают оттаять, а затем соединяют в единую массу.
3. Получившуюся массу помещают на сложенную в несколько слоев марлю.
4. Края марли собирают и подвешивают сверток с молочными продуктами так, чтобы в нижнюю емкость выделялась сыворотка. На это уйдет несколько часов.
5. В марле останется готовый сливочный сыр, который можно подавать на завтрак с хлебом, булочками, любой выпечкой или блинчиками.