Как сделать удон в домашних условиях

ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Что такое лапша удон?

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

ТОП-6 рецептов лапши удон

Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.

Удон с курицей

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

Пошаговое приготовление удона с курицей:

Удон с морепродуктами

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:

Удон с овощами

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с овощами:

Удон с креветками

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с креветками:

Удон со свининой

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона со свининой:

Удон с говядиной

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с говядиной:

Видео-рецепты лапши удон

Источник

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 2 порц.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Восточная кулинария известна нам не только рисовыми роллами с различной начинкой. Не менее ярким представителем азиатской кухни является длинная, белая и плотная лапша удон, которая традиционно изготавливается путем смешивания светлой пшеничной муки, воды и соли. Вариантов ее приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много.

Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом

Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Приятного аппетита и удачных блюд!

Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки

Когда нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное для обеда и ужина, вас выручит рецепт лапши-удон с курицей, овощами и соусом терияки. Именно этот соус отличается более выраженным вкусом в сравнении с соевым, и блюдо получится согласно традициям японской кулинарии. Готовить его желательно в посуде вок, но подойдет и глубокая сковорода.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем его нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и черным перцем, и перемешайте. Очищенный корень имбиря мелко нашинкуйте и затем в течение 1–2 минут пожарьте на разогретом растительном масле. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

2. В сковороду с обжаренным имбирем переложите кусочки курицы и обжарьте их на умеренном огне в течение 5 минут. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

3. Почистите и промойте морковку, луковицу и болгарский перец. Затем их тонко нарежьте. К обжаренной курице переложите лук и пожарьте в течение 2 минут. Затем переложите морковную соломку и пожарьте также в течение 2 минут.

4. Затем в кастрюле вскипятите воду для лапши-удон. Лапшу отварите согласно инструкции, размещенной на ее упаковке. В сковородку переложите нарезанный перец и пожарьте его одну минуту. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

5. Добавьте к курице измельченные любым способом зубки чеснока и залейте все соусом терияки. Налейте в сковородку 100 мл холодной воды и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Обязательно снимите пробу и, если нужно, добавьте немного соли. Сковородку закройте крышкой и тушите курицу с овощами в соусе еще одну минуту. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

6. Сваренную к этому времени лапшу-удон, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и потомите блюдо на маленьком огне и под крышкой, еще две минуты. Затем огонь можете выключить. Заправьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, посыпьте семенами кунжута еще раз перемешайте и подайте к столу прямо в сковородке. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

7. Затем кладем в сковородку отваренный удон. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Как приготовить удон с курицей и кабачками?

В этом рецепте добавим к лапше-удон с курицей кабачок, но одного кабачка из овощей недостаточно для вкусного блюда, поэтому дополним луком, морковью и сладким перцем. Блюдо получится вкусным, сытным и простым в приготовлении для семейного ужина. Если у вас на кухне есть посуда вок, то это блюдо лучше готовить в ней.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления этого блюда согласно рецепту. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Почистите луковицу, морковь и сладкий перец. Если кабачок молодой, кожуру не снимайте. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

2. В глубокой сковородке или воке разогрейте растительное масло и первым обжарьте кусочки филе курицы до румяного цвета. Затем, к обжаренному мясу, переложите нарезанные лук с морковью, лопаткой перемешайте и готовьте на умеренном огне до мягкости овощей. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

3. Затем переложите в сковородку нарезанные кабачок и перец. Налейте 100 мл соевого соуса, лопаткой перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Если соли мало, долейте еще немного соуса. Тушите курицу со всеми овощами и соусом в течение 5–7 минут. Одновременно отварите лапшу-удон, только варите на пару минут меньше, чем написано на упаковке. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

4. Отваренный удон промойте на дуршлаге под холодной водой и переложите в сковородку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо еще 1–2 минуты и огонь выключите. Теперь можете по своему вкусу дополнить блюдо любыми пряностями: тертым имбирем, чесноком, зеленым луком. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

5. Приготовленную лапшу-удон с курицей и кабачком переложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Удон с курицей и овощами в сливочном соусе

Лапша-удон в сливочном соусе с курицей и овощами не относится к японской кухне, а больше похожа на итальянскую пасту, но, тем не менее, это блюдо многим нравится. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и простое блюдо для ужина в кругу семьи.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим мясо курицы и овощи к приготовлению блюда. Овощи почистим и промоем холодной водой. Затем нарежем тонкой соломкой болгарский перец и морковку. Фасоль нарежем небольшими кусочками. Лук разделим на белую и зеленую часть стеблей и мелко нашинкуем. Филе курицы нарежем брусочками. В сковороде вок хорошо разогреем растительное масло и в нем немного обжарим овощную нарезку, кроме зеленого лука. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

2. Затем к обжаренным овощам переложим кусочки курицы и посыплем все солью, черным перцем и кориандром. Жарим мясо в течение 7–10 минут. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

3. За это время отвариваем в подсоленной воде лапшу-удон так, как указано на упаковке. Отваренную лапшу промоем холодной водой на дуршлаге и переложим к курице с овощами. Добавим в вок нарезанный зеленый лук. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

4. Затем зальем лапшу с курицей и овощами сливками, аккуратно перемешаем, подержим блюдо на огне еще 2 минуты, чтобы немного выпарилась жидкость и соус, стал более густым, и огонь выключим. Блюдо готово. Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу. Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Источник

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня будет рассматривать интересные рецепты в состав которых входит японская пшеничная лапша удон. Она очень вкусно получается с овощами, мясом или другими добавками, о которых я и расскажу в сегодняшнем обзоре.

Так же при приготовлении подобного блюда используют различные соусы (например соевый или терияки), от чего получается еще вкуснее и ароматнее.

Все предложенные в данной статье блюда готовятся очень быстро, меньше часа. И в результате вы сможете получить очень сытный обед или ужин, которым останется довольна вся семья.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Неплохим дополнением к подаче лапши удон будет морковь по-корейски (есть несколько интересных рецептов, с которыми вы тоже можете ознакомиться) или даже наши привычные разносолы. Например малосольные огурцы (быстрые рецепты в пакете смотрите здесь) или маринованная капуста быстрого приготовления.

Готовить подобные блюда в домашних условиях удобнее всего в сковороде с высокими бортами, в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Для приготовления лапши и соуса понадобиться отдельная посуда.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Рецепт этот легкий и достаточно быстрый. Лапша с курицей и овощами получается очень вкусной и ароматной. А соус, который мы приготовим и будем добавлять в нее, просто потрясающий и приводит в восторг всех, кто пробует это чудесное блюдо.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с овощей. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножку. Нарежьте его небольшой соломкой. Кабачки прямо со шкуркой нарежьте тонкой и длинной соломкой. Луковицу нарежьте мелким кубиком.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

2. Куриное филе вымойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

3. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда все овощи и мясные кусочки. Добавьте соль, черный молотый перец и красный молотый перец. Все тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности. Примерно 20 минут, не забывая помешивать.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

4. В это время поставьте вариться лапшу в подсоленной воде до готовности и займитесь соусом терияки. В миску влейте соевый соус. Добавьте мед, молотый имбирь и крахмал. Размешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и снимайте с плиты.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

5. Когда курица с овощами дойдет до готовности, засыпьте туда кунжут. Выложите отваренную лапшу и залейте соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Затем лапшу удон с курицей и овощами можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол и звать родню трапезничать.

Рецепт приготовления лапши удон со свининой

Готовить лапшу удон можно и со свининой. Представляю вам простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более 40 минут вместе с нарезкой продуктов. Подобное блюдо хорошо готовить на скорую руку. Особенно, если гости уже на пороге и надо что-нибудь быстренько сварганить для подачи на стол.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте казан (или сковороду) на огонь, влейте растительного масла и оставьте разогреваться. А пока нарежьте свинину тонкими брусочками. Затем положите мясо на дно посуды и немного подсолите. Обжаривайте его до слегка румяного цвета, периодически помешивая.

Одновременно с этим поставьте кастрюлю с водой. Доведите до кипения, подсолите и добавьте туда лапшу. Варите примерно 10 минут или читайте инструкцию на упаковке.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

2. Пока мясо обжаривается, нарежьте брусочками морковь и добавьте к свинине. Перемешайте и продолжайте обжаривать 3-4 минуты.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

3. Кабачки и болгарский перец тоже нарежьте брусочками. Отправьте их в казан к остальным продуктам. Добавьте еще не большую щепотку соли, хорошенько все размешайте и обжаривайте их до полуготовности.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

4. Теперь займемся приготовлением соуса. В глубокую миску влейте бальзамический уксус, добавьте черный молотый перец, прованские травки, соевый соус и терияки. Все тщательно перемешайте.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

5. Влейте готовый соус в казан с мясом и овощами. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и тушите около 3 минут.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в казан. Хорошенько перемешайте, протушите пару минут и выключайте огонь.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Лапша удон со свининой и овощами готова к подаче.

Лапша удон с грибами и овощами в соевом соусе

Рекомендую попробовать и этот замечательный рецепт с грибами вместо мяса. Сюда, кстати, еще можно добавить стручковую фасоль и зеленый горошек. От этого блюдо станет еще более сытным. Но это уже по вашему желанию.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю большое количество воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и положите лапшу. Варите 7-10 минут (ориентируйтесь по инструкции на упаковке). Затем откиньте ее на дуршлаг, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и пока отставьте в сторонку.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

2. Сковороду разогрейте на огне и влейте растительное масло. Нарежьте лук небольшими кубиками и выложите на горячую поверхность. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

4. Далее очистите болгарский перец от семян. Нарежьте его соломкой и добавьте в содержимое сковороды. Перемешайте и обжаривайте около 3-5 минут.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

5. Измельчите чеснок удобным вам способом и добавьте в сковороду. Туда же высыпьте кунжут, 0,5 чайной ложки соли, поперчите и хорошо перемешайте. Затем влейте соевый соус. Снова перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

6. Затем выложите туда готовую лапшу. Размешайте и потушите на не большом огне 5 минут. Горячее блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Удон с говядиной в домашних условиях

А вот еще один вариант приготовления лапши удон. Уже с говядиной. Чтобы мясо не было жестким, кусочки нужно обжаривать немного дольше, чем в предыдущих рецептах, а затем уже, поочередно, добавлять остальные продукты. И тогда блюдо получается просто великолепным.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде (время приготовления около 10 минут). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

2. Далее займемся нарезкой продуктов. Говядину нарежьте не очень большими кусочками. Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. А пекинскую капусту тоже нарежьте мелкой соломкой.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

3. В сковороду с высокими бортами влейте 100 мл растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда мясо и обжаривайте, помешивая около 20 минут на среднем огне. Затем посолите, добавьте молотого перца по вкусу и 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжайте обжаривать еще 10 минут на небольшом огне.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

4. Далее выложите к мясу морковь и лук. Помешайте и обжаривайте их 3 минуты. Потом добавьте болгарский перец. А через 5 минут — пекинскую капусту. Все как следует перемешайте и на медленном огне продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

5. Теперь пора добавлять к содержимому сковороды готовую лапшу. Туда же влейте 3 столовые ложки соевого соуса и аджику. Хорошенько все перемешайте. Потушите 3 минутки и можно снимать с огня. Лапша удон с говядиной и овощами готова. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать удон в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать удон в домашних условиях. Картинка про Как сделать удон в домашних условиях. Фото Как сделать удон в домашних условиях

Видео-рецепт лапши удон с морепродуктами

Очень интересной на вкус получается лапша удон, если сделать ее вместе с различными морепродуктами. Представляю к просмотру видео-ролик с пошаговым объяснением всего процесса приготовления. Посмотрите на состав продуктов и вы поймете, что блюдо просто обязано получится настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, на сегодня у меня все. Обязательно попробуйте приготовить это чудесное азиатское блюдо по любому предложенному рецепту. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *