Как следить за тем что говоришь
Следите за тем, что говорите: 7 фраз, которые отпугивают успех и деньги
Деньги, конечно же, важны, потому что без денег мы не можем обеспечить себе средства к существованию, но мы часто программируем наше подсознание на то, что мы не хотим быть богатыми.
Вспомним 7 предложений, которые обычно используются всеми. Не стоит произносить такие слова, если хочется жить в изобилии, в богатстве. И тогда, со временем, придет успех.
О времени и возможности
1. Я не могу этого сделать
2. Я никогда не буду богатым
Если мы повторим эти слова, мы не станем по-настоящему богатыми, это станет реальностью. Мы отправляем это сообщение во Вселенную, блокируя наш потенциал. Одним словом, мы говорим миру, что не хотим быть богатыми. Вместо этого лучше сказать, что мы будем богаты в краткосрочной перспективе.
3. У меня нет времени на это
Проблема в том, что мы не можем планировать наше время, а успех зависит от хорошего графика. Обратите внимание на то, что важно, и найдите время, чтобы это сделать. Давайте просто вспомним, сколько времени и на что мы тратим в день.
О счастье и справедливости
4. Счастье не в деньгах
Люди часто плохо говорят о деньгах, многие говорят, что деньги не делают вас счастливыми, а лишь «прячут» возможность лениться. Деньги помогают нам получать вещи, которых у нас еще нет: дом, машина, путешествия и многое другое. Мы будем счастливее с этими вещами. Давайте не будем превращать деньги в плохую вещь.
5. Деньги трудно заработать
Если мы произносим эти слова, то, безусловно, у нас есть работа, которая нам не нравится. Кто обязывает нас делать эту работу? Если мы делаем работу, которая нам не нравится, мы постоянно нервничаем. Если не получается поменять работу, нужно повторять слова: «Я работаю достаточно, поэтому деньги меня любят».
6. Жизнь несправедлива
Вот что говорят ленивые. Мы можем создать реальность, которую мы хотим видеть вокруг нас. То, что сейчас окружает нас, является реакцией нашего внутреннего я, и мы можем изменить это с помощью мыслей и чувств в правильном направлении. Давайте улыбаться жизни, и она обязательно ответит нам тем же.
Не говорите «нет»!
7. У меня нет денег
Это очень опасное предложение, пожалуй, самое опасное из семи. Удалите эти негативные слова из нашего словаря. Когда мы повторяем эти слова, мы отправляем их во Вселенную. Получается, она дает деньги, но у нас их нет. Зачем давать нам больше денег, если мы не можем ценить то, что имеем.
Нужно с вниманием относиться к сказанным словам.
Почему нужно ВСЕГДА следить за своими словами, если хотите быть счастливы
Почти все люди слишком много говорят. Вы можете избежать многих несчастий, если будете проверять уместность своих слов, пропуская их через три узкие калитки.
Аккуратны ли вы в подборе своих слов? Давайте ненадолго остановимся и подумаем о важности каждого произнесенного нами слова.
Это магнит! Оно наполнено идеей, которую оно выражает.
Оно живо силой этой идеи. Следовательно, постоянное использование слов, заключающих в себе идею ошибки, отрицания и разрушения, поддерживает идею ошибки, отрицания и разрушения в вашем сознании.
СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ СЛОВАМИ
Почти все люди слишком много говорят. Вы можете избежать многих несчастий, если будете проверять уместность своих слов, пропуская их через три узкие калитки.
Первое: необходимо ли это?
Второе: правдиво ли это?
Третье: вежливо ли это?
Если вы будете следовать этому простому методу, многие слова останутся невысказанными.
Необходимы ли они? Правдивы ли они? Вежливы ли они?
Общайтесь с окружающими только в конструктивном духе. Говорите с пониманием и искренностью.
Вы не должны пытаться поднять моральный дух друга добрыми словами, думая при этом: «Ты заслужил именно то, что получил».
Мы не осознаем, как далеко путешествуют сказанные нами слова и чьих ушей они достигают. Постоянно следить за своими словами может быть поначалу затруднительно, но по мере приобретения опыта вы сможете развить привычку думать и говорить. Вам может оказать помощь простой процесс вычеркивания.
Вычеркивайте грубые замечания и заменяйте их вежливыми. Каждый раз, когда вы поймаете себя на негативных мыслях, вычеркивайте их и заменяйте позитивными.
Это объясняется тем, что подсознание выполняет роль пассивного слуги.
Оно принимает предпосылки и добра, и зла: подсознанию все равно. Затем оно доводит предпосылки до их логического выражения в человеческой деятельности.
Мы постоянно думаем. Когда мысли облекаются в слова, их творческое воздействие на нашу жизнь усиливается. Следовательно, мысли, слова и условия нашей жизни располагаются друг за другом в логической последовательности.
Помните: мысль, слово, а затем условия, в которых вы живете. Это неизбежная последовательность!
По законам материального мира все вещественное постоянно изменяется. Когда мы говорим искренние слова Правды, слова с положительным смыслом, конструктивные слова, то этим создаем идеальные условия для своей жизни.
Единственная причина, из-за которой эти условия невозможно использовать полностью, состоит в том, что мы говорим слишком много противоречивых слов. Как ручная пила, наши слова идут сперва вверх, а потом вниз: сначала конструктивны, потом деструктивны.
©Роберт Энтони, из книги «Секреты уверенности в себе»
Иллюстрации ©Чема Мадоз
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Как контролировать свою речь?
Хотите узнать ответы на три вопроса, касающиеся наших слов? А именно:
Если да, тогда внимательно прочтите эту статью, стараясь находить для себя полезные женские секреты. Но прежде подумайте о том, происходили ли следующие ситуации в вашей жизни:
Если вы заметили себя в этих двух описаниях, то значит, ваш язык иногда становится «острым». Поэтому рассмотрим три вышеприведенных вопроса по порядку.
Почему мы порой говорит те слова, о которых потом жалеем
К сожалению, нет таких людей, которые могли бы в совершенстве контролировать свою речь. Связь нашего языка и мозга настолько мгновенная, что порой не успеваешь осознать сказанные второпях слова. А это влияете на семейные отношения. Но все же понять, почему контроль над речью теряется, можно. Для этого необходимо определить свою слабость:
Что касается четвертого пункта, то здесь причин можно назвать много. К примеру, есть любители пошутить. И бывает, что их слова воспринимаются совсем не как шутка.
Также вам стоит определить, в чей адрес вы говорите слова, о которых потом сожалеете:
Здесь стоит отметить следующий факт: часто мы обижаем словами тех, кто нам дорог.
Согласитесь, что если вы будете с кем-то общаться на улице, если это будут малознакомые люди, то вы продумаете каждое слово, прежде чем его произнести. Разговаривая же с близкими нам людьми, мы расслабляемся, переставая контролировать свою речь.
Что можно сделать, если вы сказали, не подумав
В данном случае совет будет только один: обидел человека словом – извинись перед ним. Но сделать это ох как нелегко. Почему вам трудно просить прощение?
Однако важно понимать, что попросив прощение, можно смягчить неловкую ситуацию. Подумайте сами о том, что вы получите, когда извинитесь за необдуманные слова.
Как все же научиться укрощать свою речь
Если вы видите явную агрессию в ваш адрес, то постарайтесь промолчать и не огрызаться. Особенно важно сделать это, когда не в духе кто-то из ваших близких. Через некоторое время он сам успокоится, поймет, что поступил неправильно и будет благодарен вам за то, что вы не подлили масло в огонь.
Следи за словами
Мы создаем свой мир мыслями, словами и действиями. То, о чем вы думаете сегодня, о чем говорите, что делаете, – все это строит ваше будущее и определяет ваше завтра. Это три составляющие вашего будущего, вашего успеха, вашего счастья. И все они одинаково важны. О мыслях и делах мы уже говорили, а вот важность слов я еще не затрагивала.
Слово – не просто набор букв, не просто символ, что описывает образ. Это – мощный магнит, который притягивает события в вашу жизнь! Если вы постоянно говорите о том, что вы – неудачник, что вся ваша жизнь – сплошное разочарование, то так вы сохраняете те условия, что сделали вашу жизнь неблагоприятной. Зная об этом, вы, наверняка, последили бы за своими словами и подумали, стоило ли произносить их вслух. Ведь все это притянется в вашу жизнь.
Почему-то люди привыкли свободно разбрасываться своими словами. Незрелая мысль, негативное чувство выплескивается наружу в тот же момент. А ведь правильно советуют: “Следи за словами. Не выливай все, что приходит в голову. Думай, а потом говори!”.
1. Нет Недовольству
Какова типичная реакция на трудную ситуацию? Конечно же, недовольство – не то сделали, не так сказали, не то подали.
Привычка проявлять недовольство по любому случаю (и без него) присуща очень многим людям. Они изначально считают, что вправе указывать другим, высказывать им свое недовольство, направлять их.
Недовольство также может проявляться как жалоба – на судьбу, на жизнь, на якобы несправедливое отношение к себе.
Люди не любят говорить о чужом горе, заботах и несчастьях. Каждый поглощен собой, своей жизнью и старается быть подальше от человека, который чем-то недоволен. Да как же можно долго быть рядом с человеком, который портит тебе настроение жалобами и упреками? Поэтому, жалуясь, вы теряете уважение людей. А они, видя вашу слабость, стараются отдалиться от вас.
Трудности и испытания приходят к нам для того, чтобы мы росли и развивались, преодолевая их. Следите за словами, не жалуйтесь, а будьте сильными. Сила всегда привлекает других людей. Люди восхищаются теми, кто смог стойко преодолеть свои жизненные испытания. У таких людей они хотят учиться. Такие истории помогают им набраться сил, чтобы преодолеть собственные невзгоды. Таким людям они подражают и с них берут пример.
2. Выражайте Любовь
Ваши слова должны нести благо и вам, и окружающим вас людям. Говорите, если в вашем сердце любовь, но если там злоба или обида, сдержите себя. Лучше помолчите. Прежде, чем сказать что-либо, спросите себя, что это даст другому человеку. Вы дарите ему свою любовь и поддержку, или же ваши слова унижают и обижают его?
Следите за словами, что сами вырываются из уст. Лучше промолчать, чем со зла высказать критику или зря обвинить человека. Никогда не заканчивайте разговор словами, которые способны обидеть вашего собеседника. Даже, если человек заслужил, постарайтесь сгладить резкость своих слов чем-то положительным. Ведь в каждом человеке есть что-то хорошее. Отыщите это, выскажите. Тем самым вы сделаете благое дело: поддержите человека. Слово дано не для того, чтобы уничтожать им других. Лучше словом поддержать и поднять, осветить дорогу и указать путь.
Очень важно следить за своими словами у себя дома, в своей семье. К сожалению, люди привыкают к своим родным и близким. Постепенно они начинают считать, что родным можно высказать все, что угодно. К великому сожалению, именно от близких мы слышим самую большую грубость, самые неприятные гадости. Именно близкие способны нанести самую большую обиду. Неужели кому-то нравится причинять боль своим близким? Нет, это происходит из-за того, что позволяют себе говорить необдуманные вещи. Постарайтесь же своими словами приносить радость всем, с кем вы говорите.
3. Ищите лучшее
Есть еще одна пагубная привычка, что наносит жизни человека огромный вред. Это привычка видеть только недочет и отрицательные стороны. Легче всего в других мы замечаем их недостатки, видим только плохие поступки. Многие даже получают удовольствие от того, что копаются в чужой жизни.
Закон Отражения или Бумеранга говорит: Что мы посылаем в Мир, то и получаем назад. То же справедливо для слов. Проявляйте доброту и понимание к другим людям, не судите их строго. Возможно, что-то не идеально, но они делают это самым лучшим образом из того, как они могут это сделать. Мудрый человек всегда старается оценивать хорошую и плохую стороны. Да, вышло не важно. Но то, что человек, все же сделал это, может быть хорошим знаком. На следующий раз у него получится уже лучше. Когда вы фиксируете свое внимание на хорошем и говорите человеку об этом, говорите об его успехе, хотя бы самом маленьком, вы пробуждаете в людях желание действовать дальше и быть лучше. Не заостряйте внимание на недостатках людей и их неудачах. Лучше подчеркните их успехи.
4. Фильтруйте,
что говорите
Наш собственный мир – это отражение наших мыслей и слов. Следите за своими словами, создавайте с помощью речи тот Мир, который вы хотите. Мы привыкли говорить слишком много, к месту это или нет, нужно оно или нет.
Вы можете многого избежать в своей жизни, если научитесь следить за своими словами, проверять их уместность и фильтровать то, что вы говорите. Прежде, чем произнести что-либо, задайте себе три вопроса :
Если не забывать так делать, то многие слова останутся внутри, невысказанными. Вы хотите, чтобы вокруг вас были искренние и добрые люди, общайтесь искренне и по-доброму. Вы хотите, чтобы вас поддерживали и помогали, сами искренне поддерживайте других.
Согласна, что постоянно следить за своими словами – достаточно трудная вещь. Но это тоже привычка. Она развивается. Со временем, работая над ней, вы автоматом будете фильтровать то, что говорите.
А для начала можно просто постараться научиться замечать свои опрометчивые слова. Как только вы поймаете себе на том, что хотите сказать такое слово, сразу же постарайтесь заменить его на более конструктивное и приятное. У вас вырвалось грубое замечание? Постарайтесь сгладить его вежливыми словами. Вы плохо отозвались о ком-то? Добавьте положительный отзыв. Повторяйте эти действия изо дня в день. Скоро все это станет вашей второй натурой.
Поверьте, что привычка следить за своими словами – одна из самых мощных привычек вашей жизни. Вы привыкнете концентрироваться только на положительном моменте. А такие люди всегда добиваются успеха. Помните, что
Наблюдение за своими словами и мыслями
Наблюдение за своими словами и мыслями
Все, что мы транслируем в мир, к нам возвращается. Будет это агрессия – вернется агрессия. Несколько лет назад я был директором своей строительной компании, мое поведение в то время было доминирующим, жестким, я кричал на подчиненных, матом ругался, устраивал планерки с разносами. В ответ получал такой же негатив – и в компании, и за ее пределами. На дорогах, например, меня регулярно подрезали, происходили различные скандалы. Когда я стал практиковать другое поведение, то заметил, что это все куда-то исчезло. Сама потребность в конфликтных ситуациях пропала.
Когда человек говорит, что ему не нравится то, как он живет, он врет себе, так же, как и я врал себе когда-то. Говорил подчиненным, что мне надоело на них орать, а на деле получалось, что у меня была такая потребность.
Как-то мы смотрели с женой семинар с участием ведической гуру. Мне запомнился момент, в котором она спросила у девушек в зале, кто из них хочет выйти замуж. Сразу много рук поднялось: «Мы хотим!» Однако эта мудрая женщина ответила: «Кто хочет, уже замужем». Мораль простая: важно не врать себе.
Любой человек, транслируя агрессию вовне, направляет ее на самого себя. Это проявляется либо в болезни, либо в желании выпить, покурить, потому что состояние – заведенное, и он старается использовать какие-то стимуляторы, чтобы расслабиться. На деле же получается, что тем самым он направляет агрессию на себя, загоняет свой собственный организм.
Такой человек порождает агрессию внутри себя и на других планах, и особенно ярко это проявляется в отношениях. Если включить осознанность, понаблюдать за своим поведением, то нетрудно понять, что в ответ на крик можно получить только крик. Это очевидно, это происходит на грубом проявленном уровне. На более тонком плане жесткое поведение трансформируется в болезни, состояние уныния, печали, тревоги. Это другая сторона агрессии.
Когда агрессор встречает на своем пути жертву, он обрушивает на нее всю свою мощь. Однако если он столкнется с еще более мощным агрессором, то сам окажется в роли пострадавшего. В каждом тиране живет его второе «Я» – жертва, в нем постоянно происходит некая игра энергий.
Как это происходит? Вчера он проявил жесткость и теперь стремится восполнить запасы энергии. Но вместо этого сегодня у него происходит откат в противоположное состояние. Ты замечал, что агрессоров обычно сопровождают состояния уныния, отчаяния, одиночества? При низком уровне осознанности такие люди склонны винить во всем погоду, магнитные бури, окружающих. Они не видят причинно-следственных связей, а просто ссылаются на обстоятельства.
Активные янские энергии, такие как агрессия, злость, и иньские энергии, такие как обида, вина, отчаяние, похожи на сообщающиеся сосуды – они взаимодополняемы. В то время как одна энергия ярко проявлена, другая подавлена. Также, если в человеке активна иньская энергия, а агрессия задавлена, когда-нибудь она все равно прорвется наружу. У любого жертвенного человека рано или поздно все накопившиеся эмоции дадут о себе знать.
По моим наблюдениям, очень агрессивные или очень жертвенные люди много едят – им надо заполнить ту пустоту, которая возникает от дисбаланса эмоций. Или им необходимо много курить или выпивать, чтобы расслабиться, забыться, войти в измененное состояние сознания. Любому человеку важно обрести целостность. Нет никакого смысла вести разговор и подпитывать мысли, которые не содержат в себе любви. Это просто, по сути.
Здоровые мысли и здоровые слова формируют твою реальность и твое здоровье. Если они не содержат в себе посыл любви, то соответственным образом они повлияют на твое здоровье.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Следим за своими мыслями и словами
Следим за своими мыслями и словами Никто еще не разбогател, считая чужие деньги. NN Если помните, наши рассуждения начинались с того, что все мы немножко волшебники, которые неправильно пользуются своими фантастическими возможностями. То есть мы ими пользуемся
Следим за своими мыслями
Следим за своими мыслями Прежде всего, нужно научиться отслеживать свои мысли, возникающие по тому или иному поводу. И как только обнаружите, что ваша мысль является своего рода заказом вам бедности, то тут же переформулируйте ее так, чтобы она не ограничивала ваши
06. Работа с интегро-словами
06. Работа с интегро-словами Напомню, что интегро-слова, то есть слова, которые для вас имеют определенный ЛОГИЧЕСКИЙ (сознательный) смысл, можно применять практически без ограничений.Энергопотенциал слов разный. Самый высокий энергопотенциал у тех слов, которые вы