Как узнать что пицца готова в духовке

Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова

1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.

3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.

5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.

6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.

Тесто для пиццы

4 рецепта пиццы с разными начинками

Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовкеПицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовкеСладкая пицца Малина и маскарпоне

Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовкеЭльдар Кабиров

Источник

Пицца в духовке: 2 простых и вкусных рецепта

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

Попробуйте приготовить пиццу в духовке в домашних условиях по этому рецепту

Пицца — блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать. Ее жарят на сковороде, выпекают в духовке, запекают в мультиварке, микроволновой печи.

Оптимальный способ приготовления пиццы в домашних условиях — использовать рецепт для выпечки в духовке. Так тесто получится пышным и нежным, а угощения хватит на большую компанию.

Подготовка теста для пиццы

Для приготовления аппетитной пиццы в духовке, как на фото, по рецепту можно использовать любое тесто: воздушное слоеное или тонкое бездрожжевое. Но мы предлагаем использовать обыкновенное дрожжевое тесто. Оно обычно получается умеренно пышным и нежным, с аппетитной золотистой корочкой.

Ингредиенты для теста

250 мл воды (оптимальная температура для дрожжей — 30 °С);

1 ст. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. сахарного песка;

1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового);

350–400 г муки, которую нужно предварительно просеять.

В воду высыпать дрожжи, перемешать, дождаться полного растворения.

После добавить сахарный песок, соль, масло. Каждый раз, добавляя очередной ингредиент, нужно всё размешивать до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку.

Когда все ингредиенты добавлены, вымешивать тесто руками 5–8 мин. Тесто будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Его следует переложить в емкость, прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 30–45 мин. Тесто лучше подойдет, если поставить его куда-то в теплое место.

Через указанное время снова вымесить тесто. А пока оно поднимается и доходит до нужного состояния, заняться начинкой для пиццы.

Начинка для пиццы в духовке

Может быть любой: выбирать можно на свой вкус и кошелек либо просто использовать продукты, которые найдутся в холодильнике. Можно делать мясную пиццу, собрать ассорти, попробовать изысканную начинку из морепродуктов и даже сделать вегетарианскую овощную. Вот уж где проявляется творческий подход!

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке© Pavel Muravev / Alamy / Legion-Media

Ингредиенты для классической начинки

300–400 г полукопченой колбасы;

1 сладкий болгарский перец;

250 г свежих шампиньонов;

300 г твердого сыра;

специи и зелень по вкусу.

Разложить начинку на тесте, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 200 °С до появления аппетитной корочки.

Хотите разнообразить меню? В Сети можно найти множество пошаговых рецептов пиццы в духовке с фото. А мы предлагаем вам приготовить изысканное блюдо с морепродуктами. Попробуйте приготовить сытную пиццу с лососем.

Ингредиенты для начинки

150–200 г сливочного сыра;

200 г слабосоленого или подкопченного лосося;

специи и зелень по вкусу.

Для этого рецепта тесто нужно предварительно потомить в духовке 7–10 минут, после чего слегка остудить и выложить начинку.

Сливочный сыр равномерно распределить на тесте, поверх выложить лосось, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху посыпать цедрой и зеленью, выпекать при 180 °С до появления золотистой корочки.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно, и каждый раз блюдо будет удивлять ваших близких. Приятного аппетита!

Источник

Сколько будет готовиться пицца в духовке, и как правильно ее выпекать

Вероятно, пицца — самое любимое блюдо во всем мире. Несмотря на свою простоту, или благодаря ей, оно настолько популярно, что часто упоминается в фильмах, сериалах и даже мультфильмах. Похожие кушанья ели еще в Древней Греции, но расцвета популярности она достигла в 20 веке. Сегодня просто не осталось уголка на земном шаре, где не попробовали бы итальянское запеченное тесто с начинкой.

История блюда

Раньше приготовлением пиццы для простого народа занимались специально обученные люди — пиццайоло, так и по сей день называются повара, которые специализируются на этом блюде. Каждый уважающий себя мастер должен уметь раскатывать тесто, подбрасывая его в воздух.

Многие любят пиццу, но не могут себе позволить заказывать ее постоянно. Поэтому готовят в домашних условиях, пользуясь проверенными способами или изобретая новые.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

Но традиционный рецепт имеет ряд неизменных признаков:

Сегодня можно выбрать огромное разнообразие начинок, а поначалу использовались лишь сыр и свежие помидоры. Существует легенда, согласно которой пицца «Маргарита» была названа в честь королевы Италии — Маргариты, жены короля Умберто Савойского.

Выпекание в домашних условиях

По итальянской традиции используются дровяные печи, их особое строение позволяет держать очень высокую температуру. Сколько готовится пицца в подобной печке? Всего полторы минуты.

Сам процесс приготовления заготовки тоже занимает мало времени. Особенно если ингредиенты нарезаны заранее. Но вряд ли у кого-то дома найдется подобное сооружение. Поэтому для себя любимое блюдо стряпают в обычной электрической печке.

Эти секреты помогут вам приготовить вкуснейшую пиццу дома.

В духовке

Сколько готовится пицца в духовке — зависит от ее мощности и вида теста. При выставлении температуры в печи надо учесть, что чем быстрей будет готово блюдо, тем больше оно будет похоже именно на пиццу. При продолжительной готовке получится, скорей, открытый пирог, а начинка окажется пересушенной.

Простой рецепт вкусного теста.

В микроволновке

Существуют замороженные пиццы-полуфабрикаты, которые можно быстро приготовить. Обычно на это уходит не более 10 мин. Для этого необходимо лишь достать заготовку из упаковки, поместить на тарелку и начать разогревать. Обычно выбирают мощность 800 Вт. Меньше будет недостаточно для выпекания.

Можно готовить в микроволновке и самостоятельно сделанную пиццу. Начинка подойдет любая — ведь используется щадящий способ выпекания. Тесто делается по любому рецепту, обычно дрожжевое. Вместо него можно взять нарезанный кусками хлеб, булочки, лепешки.

В этом способе есть несколько преимуществ — изделие не пригорит, его легко вынуть, тесто равномерно пропекается в короткие сроки. Однако, приготовление в микроволновой печи придает любым продуктам своеобразный вкус, несколько пресный. Не всем он нравится, поэтому многие предпочитают готовить в духовке.

В хлебопечке

Еще один нестандартный метод. При помощи хлебопечки не составит труда приготовить тесто, как в настоящей пиццерии. У многих устройств есть специальный режим для этого блюда.

Все, что нужно — отмерить необходимые ингредиенты и засыпать их в емкость, выставить программу. Замешивание полностью будет выполнено машиной. На это уходит 2 часа, по истечении которых хозяйка получает готовое тесто. Можно использовать его для выпекания в хлебопечке или духовке. Предварительно духовку разогревают до 200 °C, нарезают начинку. Сыр всегда натирается на крупной терке. Обычно берется пармезан, но в домашних условиях можно использовать любой. Кушанье будет готово через 15−30 мин. (зависит от модели хлебопечки).

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

На сковороде

Довольно быстрый способ, секрет приготовления в том, что берется не дрожжевое тесто, а используется рецепт «на скорую руку»:

Сверху добавляется соус (томатная паста или майонез), выкладывается начинка. Например, салями, помидоры и сыр. Готовить на среднем огне под крышкой. Такая пицца будет готова уже через 10 мин.

5 способов приготовить вкусную пиццу!

Советы профессионалов

Чтобы тесто имело румяную корочку, но не пригорело, нужно правильно подобрать его толщину, количество начинки, температуру выпекания. На первый раз лучше отказаться от использования слоеного теста, которое может быстро пригореть. Лучше использовать домашнее дрожжевое. Слой начинки должен быть толстым — тогда основа будет мягкой. Форма для запекания должна быть смазана маслом. Для соуса используется кетчуп в смеси с майонезом (или без него).

Выкладывать начинку надо сразу перед тем, как форма отправится в печь. Если она будет стоять, то тесто намокнет и будет испорчено.

Профессиональные пиццайло используют не один сорт сыра, а несколько. Минимум — два, один из которых твердый, другой — мягкий. Оба вида натираются на терке, смешиваются в отдельной емкости в соотношении 50 на 50.

Пицца — универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Приготовить его сможет любая хозяйка — даже если она не умеет готовить тесто, можно купить готовое. Останется лишь измельчить ингредиенты, собрать блюдо и разогреть печку. Преимущество пиццы в том, что для нее можно использовать любые начинки, но основным ингредиентом всегда будут оставаться помидоры и сыр.

Видео

Источник

Как исправить 8 ошибок, которые допускают во время приготовления пиццы дома

Вы пробовали приготовить пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время приготовления пиццы. Мы подскажем как предотвратить эти оплошности.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

1. Случайные дрожжи

Чтобы получить идеальную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если вы не специалист по дрожжам, лучше используйте сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста, увеличивают его растяжимость при формовке пиццы, способствуют приданию правильных форм готовым изделиям.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

2. Любая мука

Мука не должна быть случайной. Чтобы избежать ошибок, выбирайте итальянскую муку 0. Если хотите получить мягкую основу для пиццы, смешайте её с мукой 00. Если нужна упругость, прочность теста, составляйте микс с мукой более грубого помола.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

3. Я скатаю шар

Это первая мысль, которая приходит на ум при подготовке теста для пиццы. Формуешь из замешенного теста шар или полусферу и оставляешь для подъёма. А между тем, можно идти другим путём. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя. Так, по мнению профи, оно будет подниматься более равномерно.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

4. Добавляю соль, когда хочу

Соль – важный ингредиент теста, который требует строгой дозировки. Её нужно добавлять в определенное время. Соль и дрожжи не ладят между собой, поэтому если нет опыта работы с этой парой, посолите воду и добавляйте её в тесто. Или смешайте все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавляйте в самом конце.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

5. Сахар – лишний

Это неверно! Сахар нужен для облегчения брожжения, облагораживания вкуса теста и красивого цвета лепёшки. При желании его можно заменить мёдом или солодом.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

6. Для пиццы всегда нужна скалка

Вы можете использовать скалку, но лучше разминайте пласт нужной толщины и формы вручную. Идеал: тесто разделить на такие куски, которое потом легко поддаются формовке руками. Если готовите пиццу в домашнем стиле или фокаччу, промасленный лист бумаги для выпечки положите на противень. На него выложите кусок теста и, разминая его пальцами, растягивайте до нужного размера. Для тонкой и хрустящей пиццы можно использовать скалку, только если вы не можете тесто раскатать руками.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

Формируем лепёшку для пиццы руками

7. Томатный соус добавляю по вкусу

Если вы решили приготовить классическую пиццу с томатным соусом, следите за его количеством. Никто не любит есть пиццу, когда соус капает. Старайтесь заранее продумывать количество этого ингредиента. Наносите соус половником с максимально плоским дном: вылейте его на центр теста, поставьте половник в центр и одним спиралевидным движением распределите соус по вашей будущей пицце. Не доходите только до самого края пласта, оставляйте чистыми 2-2,5 см.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

Лучший способ томатный соус на тесто для пиццы

8. Пеку пиццу как обычные пироги

Если нет дровяной печи, смело работайте с духовкой. Сначала противень с пиццей поставьте в нижней части духовки, разогретой до максимально возможной температуры (выше 250 °С) примерно на 10 минут, затем переставьте противень в среднюю часть и пеките пиццу до полной готовности. Тесто будет хрустящим, но не сухим. Ещё лучше — использовать камень для пиццы. А можно пойти другим путём: увеличить процент увлажнения теста, чтобы соотношение муки и жидкости в тесте было примерно 1:1. Тогда даже в домашней духовке можно выпечь пиццу с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Источник

Сколько времени готовится пицца в духовке

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

Общие рекомендации по приготовлению

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

Такая разнообразная начинка

Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

Пицца с колбасой и болгарским перцем

Начинка:

Приготовление:

Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Закрытая пицца с фаршем и помидорами

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть фото Как узнать что пицца готова в духовке. Смотреть картинку Как узнать что пицца готова в духовке. Картинка про Как узнать что пицца готова в духовке. Фото Как узнать что пицца готова в духовке

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Начинка:

Приготовление:

Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *