Как узнать что сосиски сварились
Как и сколько нужно варить сосиски до готовности
Подготовка перед варкой
Перед варкой сосиской многие задаются вопросом – стоит ли снимать оболочку? Это спорный вопрос. Распространено мнение, будто синтетическая пленка начинает выделять вредные вещества при высокой температуре. А некоторые уверены, что сосиски в пленке получаются намного сочнее и вкуснее, поскольку весь сок остается внутри. Учитывайте, что готовые сосиски чистятся плохо, поэтому лучше всего то сделать перед варкой. Иначе они получатся неровными.
Если сосиски в натуральной оболочке – снимать пленку не нужно даже после приготовления, поскольку она съедобна. А чтобы пленка случайно не лопнула – сделайте несколько проколов на поверхности мясного продукта. Удобнее всего пользоваться зубочисткой или заостренной спичкой.
Если сосиски хранились при минусовой температуре – предварительное размораживание не нужно.
Сколько минут нужно варить сосиски
Сосиски являются готовым мясным продуктом, подготовка которого занимает несколько минут: 3-5 в среднем.
Замороженные сосиски варятся немного больше – на 2 или 3 минуты.
Переваренные мясные продукты расползаются на несколько частей. Это выглядит некрасиво. Поэтому обязательно следите за временем приготовления. Лучше всего заводить таймер. Звуковой сигнал напомнит вам, что пора выключать огонь. Если вы пользуетесь современными кухонными приборами, вроде мультиварки или микроволновой печи, задача значительно упрощается. Установите таймер на определенное время, и прибор выключится сам.
Как варить сосиски в кастрюле
Сколько варятся сосиски в микроволновой печи
Перед приготовлением сосисок в СВЧ обязательно снимите синтетическую оболочку. Положите полуфабрикаты в емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи. Поставьте внутрь прибора и закройте крышку. Охлажденные сосиски становятся готовыми через 1 – 1,5 минуты, если устанавливать полную мощность. Замороженные сосиски готовятся в 2 раза дольше. Не устанавливайте слишком длительное время приготовления, в противном случае мясные продукты попросту высохнут и станут невкусными.
Как варить сосиски в мультиварке
Как красиво подать
Чтобы сосиски выглядели привлекательно – нарежьте их спиралью перед приготовлением. Для этого наколите мясное изделие по всей длине на палочку. Затем сделайте несколько надрезов ножом, постепенно поворачивая полуфабрикат вокруг собственной оси. После этого выньте палочку.
Еще один способ подачи сосисок – сделать осьминогов. Сделайте продольный надрез до половины. Затем поверните и разделите еще раз. Вы
Полезные советы
Сосиски продаются в готовом виде и готовы к употреблению сразу после покупки. Но некоторые производители нарушают технологический процесс, поэтому рекомендуется сварить мясное изделие. После термической обработки оно станет намного сочнее и вкуснее.
Предлагаем вам запомнить несколько советов:
Как понять что сварились сосиски?
Они всплывают и набухают,как только всплыли сразу вынимать из кастрюли иначе будут переварены.
Чего, чего, а по сосискам я дока. Это практически та же вареная колбаса, только свой рецепт и упаковка. То бишь это уже готовый продукт. И отваривают их потому что так принято. С таким же успехом с голодухи можно съесть не отваривая. Следовательно, кидаем в воду и ждём, когда вода закипит. Всё, готово. Достаём и с пылу, с жару, пока горяченькая быстро съедаем. Если держать подольше, наполнители начнут разбухать и порвут оболочку. Товарный вид подпорчен.
Когда запиликает о готовности, убираем ёмкость для пара, мешаем пластиковой ложкой. Пельмени идеальные. Можно с бульоном или без, кто как любит. Они не слипаются или недовариваются.
Понимать ничего не надо. Экспериментальным путём выбираем время. Главное стоять и мешать не надо, чтобы ко дну не прилипли. И выжидать не нужно, когда закипит вода. Про подсолнечное масло соседка научила не так бурно кипит и не слипнутся.
Нет смысла солить воду для приготовления полуфабрикатов (сосисок,сарделек,шпикачек).
В них содержаться все необходимые компоненты и соль и другие специи.
Даже вода после них сама становится немного соленой.
А вот в пельмени и вареники обязательно нужно перед варкой добавлять соль по вкусу.
На свою готовность пельмени вам «укажут» сами. Кстати, речь о пельменях магазинных или домашних? Взятые из морозилки магазинные пельмени, стараться размораживать не нужно.
Для начала, емкость с водой поставьте на огонь и подождите; когда вода закипит. После закипания я добавляю соль, перец, лавровый лист; а вы можете только посолить. Все делается по вкусу.
После закипания воды следует добавить пельмени, только осторожно. Кипение стихнет. Помешайте пельмени, чтобы не прилипли ко дну. Скоро пельмени закипят. Огонь убавьте до минимума, и помешайте снова. Через 8- 10 минут, пельмени готовы. Готовые пельмени, всплывают на поверхность. Ну а если крышка кастрюли прозрачная, вам повезло. Весь процесс варки вы наблюдать сможете.
Перловая крупа очень полезная, но одновременно с этим, при варке довольно «капризная». Ничем не обработанную крупу перед варкой нужно замачивать часов на 5, иногда на ночь. Зато, после варки она увеличится в объеме до 5 раз.
В магазинах сейчас, есть перловка уже предварительно обработанная. Такая крупа замачивания уже не требует. Похоже в вопросе речь идет о ней.
Если с крупой необработанной все проще и при варке помешать ее можно; то первейший совет для перловки обработанной, читать рекомендации по приготовлению на упаковке. Совет не мешать крупы при варке дается обычно, чтобы крупа лучше размягчилась и пропарилась. Но учитывайте температурный режим, иногда огонь следует убавить. Если крупу не мешать при самом сильном огне, она может пристать к дну. Несколько помешиваний на конечный результат варки не повлияют никак.
Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).
Содержание:
Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули
Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?
Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.
По каким причинам сардельки лопаются?
Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.
Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото
Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.
Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:
Разберем приготовление пошагово:
Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.
Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?
Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?
Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.
Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула
Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.
Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.
Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.
Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить
В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.
Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.
Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.
Как варить сосиски
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.
Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.
Сколько варить сосисок в штуках
Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.
Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.
Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.
В какую воду надо опускать сосиски для варки
Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!
Как правильно варить сосиски
Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.
Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.
Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?
Как улучшить вареные сосиски
Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.
Двухступенчатое приготовление сосисок
Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.
Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!
И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!
Альтернативный способ варки сосисок
Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.
Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!
Сосиски: как правильно варить
Фото блюда
Блок автора
Многие думают, что варка сосисок – это очень простой процесс, который не требует никаких навыков и почти не отнимает времени. Конечно, это так. Но только при таком подходе невозможно раскрыть весь потенциал этих замечательных пищевых продуктов.
Настоящая варка сосисок, которая проводится с соблюдением всех правил – это множество действий. И только при правильном подходе к этому процессу блюдо получится не просто вкусным, но ещё пышным и ароматным.
Об особенностях варки сосисок будет рассказано далее.
Количество сосисок
Один из главных факторов, влияющих на результат варки – количество сосисок. Ведь в небольшую по объёму ёмкость продукт не поместится. А значит, придётся использовать что-нибудь более широкое. Тогда всего одна сосиска во время варки будет свободно плавать в большом количестве воды.
Нет, конечно, пространства для неё не жалко, да и воду тоже в данном случае нет смысла экономить. Однако чем больше объём жидкости, тем больше она впитает в себя соков продукта. Такой расклад никого не устроит.
Поэтому в одну кастрюлю необходимо класть сразу несколько сосисок, рекомендуется не меньше пяти. Но всё же лучше положить побольше, например, несколько десятков. Конечно, для этого придётся взять и ёмкость побольше. А всё, что не будет съедено за один раз, можно положить в морозилку.
Вода для варки
Немало внимания при варке сосисок нужно уделять воде. Здесь нельзя использовать первую попавшуюся жидкость, ведь не известно, какие примеси могут в ней содержаться. Потребуется чистая хлорированная вода, которую можно набрать из-под крана.
Лишь она поможет продукту в полной мере раскрыть все свои положительные качества. Не нужно полагать, что родниковая вода или предварительно кипячёная ничуть не хуже той, что течёт из-под крана. Если сосиски варить в родниковой или кипячёной воде, то они утратят весь свой аромат и вкусовые качества, жидкость попросту заберёт эти превосходные свойства себе.
Нужно ли солить воду
Многие при варке сосисок подсаливают воду. Но это действие не правильное. Дело в том, что сам по себе продукт уже достаточно солёный, и поэтому любое количество добавленной в воду соли лишь пагубно отразится на вкусе готового блюда.
Лучше вместо соли положить в кастрюлю лавровый лист или несколько горошин душистого перца. Но это уже, конечно, дело вкуса. Если кому-то не нравится, как такие приправы влияют на вкус блюда, то можно обойтись и вовсе без всяких специй. Самые продвинутые гурманы добавляют при варке кусочек луковицы и немного укропа. Но это тоже дело вкуса, и поэтому не каждому можно посоветовать так делать.
Сколько нужно воды
Один из самых частых вопросов, который задают те, кто хочет научиться варить вкусные, пышные и ароматные сосиски, связан с количеством воды. И это уместный вопрос, потому что от объёма жидкости, действительно, зависит многое. Вот только проблема в том, что на вопрос: «Сколько нужно воды для варки сосисок?» правильный ответ найти не так уж и просто. Зачастую на него отвечают неправильно, точнее: не совсем правильно.
И вот как звучит самый распространённый ответ, даваемый кулинарами-любителями: «Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла сосиски». Проблема в том, что не так уж и просто понять такое выражение. Точнее, его можно понять по-разному.
Ведь слой воды, который будет находиться над сосисками, может быть как толстым, так и тонким. К тому же, сосиски, могут по-разному размещаться в кастрюле. И в некоторых случаях воды, которая их «покрывает», может быть недостаточно, а в некоторых – наоборот слишком много.
Поэтому чтобы избежать последствий, к которым может привести недостаточное или, наоборот, слишком большое количество воды, нужно запомнить правило: на одну сосиску требуется 0,2 л жидкости. Вот от него и следует отталкиваться. Так, на 5 сосисок понадобится 1 л воды, на 10 сосисок – 2 л и т. д.
Как поступать с искусственной оболочкой?
Многие уверены, что перед тем как положить в кастрюлю сосиску, с продукта нужно обязательно снять оболочку. На вопрос «Зачем?» можно слышать ото всех один и тот же ответ: «Искусственная оболочка состоит из вредных веществ, которые под воздействием высокой температуры непременно начинают выделяться, насыщая собою не только воду, но и сами сосиски».
Но не стоит прислушиваться к тем, кто так утверждает. Ведь ещё во время производства сосиски подвергаются термической обработке. При этом там никто предварительно с них не снимает оболочку. И если следовать по выше указанной логике, то получается, что сосиска – это просто ядовитый продукт, который вообще нельзя употреблять в пищу.
На самом же деле тот целлофан, в который обёрнуты сосиски, не несёт никакого вреда ни человеку, ни окружающей среде. Конечно, есть его вместе с сосиской не нужно, но и переживать по поводу того, что он как-то там влияет на пользу продукта, тоже не следует.
Сколько времени требуется для варки
Ещё одно большое заблуждение, связанное с сосисками, касается времени их варки. Многие утверждают, что свежие продукты должны вариться всего пару минут, а для полного приготовления замороженных потребуется на три минуты больше. Но это неправильно.
Прежде чем точно определить, сколько времени потребуется сосискам на варку, необходимо определиться с объёмом. А о том, как это сделать, было рассказано выше. Так, если было запланировано сварить 5 штук, нужно налить в ёмкость 1 л воды. А прежде чем класть сосиски, необходимо поставить кастрюлю (или ковшик) с водой на плиту и подождать, пока содержимое нагреется до 100 градусов.
И вот как только это произойдёт, и вода начнёт кипеть, можно погружать в ёмкость и сами сосиски. Всё это время огонь должен быть сильным, и его не нужно убавлять даже после того, как сосиски уже окажутся в воде. И вот только когда они закипят, можно уменьшать огонь. Их томление должно продолжаться чуть более 5 минут если они свежие и чуть более 10 минут – если они были предварительно заморожены.
Те, кто впервые узнаёт о том, что сосиски нужно класть именно в кипяток, сразу начинают интересоваться, почему же нужно обязательно дожидаться, пока вода закипит и почему сразу нельзя просто бросить их в холодную воду.
А объясняется всё очень просто. Дело в том, что, попадая в кипячёную воду, все белковые соединения, которые присутствуют в этом продукте, сразу же сворачиваются, и это способствует сохранению сока внутри. То есть свернувшийся белок сдерживает сок, не позволяя ему оказаться в воде.
Как по воде определить качество сосисок
Любителям сосисок и тем, кто беспокоится о своём здоровье, стоит взять на заметку совет, касающийся определения качества продукта по воде, которая остаётся после варки. Если жидкость имеет розоватый оттенок, значит в этот раз был куплен товар низкого качества. Настоящие же сосиски, в которых не содержится никаких вредных компонентов, должны оставлять после себя белесоватую, мутную воду.
Ещё один миф о сосисках
И ещё одно связанное с сосисками заблуждение, о котором тоже следует сказать, звучит примерно так: в кастрюле при варке они должны лежать исключительно прямо. Но не нужно придерживаться такого правила. Сворачивать сосиски можно как угодно. Хуже от этого они не станут.
Сварить по-настоящему вкусные, ароматные и пышные сосиски получается не у всех. А всё потому, что многие при варке придерживаются неправильных рекомендаций. На самом же деле нет ничего сложного в этом кулинарном процессе. Все основные правила были приведены в данной статье. Прочитать их и запомнить совсем не сложно, да и соблюдать тоже легко сможет каждый.