Как узнать что тесто испортилось

Правила работы с дрожжевым тестом, его виды, сроки хранения

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Тесто дрожжевое не простое, работа с ним требует определенных знаний и навыков. Замесить и забросить на несколько дней в холодильник не получится. Дрожжи погибнут, а само тесто перекиснет. Что нужно про него знать, чтобы не допускать ошибок?

Виды дрожжевого теста

Дрожжевая выпечка всегда пышная, пористая, если приготовлена по всем правилам. Для каждого изделия требуется свое тесто. Слепить рогалики и хлеб из одной массы не получится, да и не нужно.

Основные виды дрожжевого теста:

Хлебные и сдобные виды теста очень похожи между собой по характеристикам, могут иметь одинаковую консистенцию, отличаются лишь количеством добавок. Если сахара и жиров много, то дрожжам сложнее работать. Тесто на хлеб поднимется быстрее, чем на сдобные булочки.

Как хранить тесто

Время работы дрожжей ограничено. После замеса начинается брожение, но оно не вечно. Через несколько часов тесто начинает перекисать. По этой причине его сложно сохранить длительное время. Исключение – дрожжевое слоеное тесто. Оно прекрасно лежит в морозилке и не теряет своих свойств несколько месяцев. Хлебное и сдобное тесто иногда тоже замораживают, но качество выпечки после оттаивания иногда ухудшается, может появиться кислый вкус.

Что нужно знать о хранении дрожжевого теста:

Самым капризным в хранении является жидкое дрожжевое тесто для блинов и оладий. Оно очень быстро подходит, дрожжам легко работать с такой консистенцией. Но вместе с этим тесто и быстро закисает. Уже через несколько часов в тепле оно портится. В холодильнике редко стоит более десяти часов. Поэтому не рекомендуется его замешивать впрок, делаем только на один раз, все сразу выпекаем. А вот изделия из него (блинчики, оладьи, панкейки) отлично сохраняются в холодильнике, хорошо переносят заморозку, последующий разогрев в микроволновой печи.

Такие капризные дрожжи

Купить хорошие дрожжи получается не всегда, а иногда они портятся дома. Бывает так, что продукты затрачены, тесто замешано, но совсем не поднимается. Пропавшие прессованные (сырые, свежие) сразу видно, они меняют цвет, запах, на поверхности может образоваться зеленая плесень, темные пятна.

Пропавшие сухие дрожжи определить по органолептическим показателям сложно.

Внешне их видно лишь по замершему тесту. Обидно, жалко, но ничего не поделать. Или можно?

Как проверить дрожжи:

Если вдруг болтушка не поднялась, не подает никаких признаков жизни, то не тратим остальные продукты, нужно бежать в магазин за свежими дрожжами.

Испорченное тесто: признаки, что делать

Самое опасное, что происходит с дрожжевым тестом – оно перекисает. Определить это можно по характерному запаху. Если обоняние не работает, то можно просто посмотреть на массу. Тесто сморщится и «опадет», дрожжи перестанут работать.

Если это произошло, исправить невозможно.

Вариант – взять часть теста для опары, добавить сахар, жидкости, дрожжи, муку и прочие ингредиенты, замесить новое тесто.

Вторая проблема – тесто подсохло. Корка на поверхности образуется быстро, ее сложно размягчить, портится вид и вкус выпечки. Замешанную массу нужно обязательно накрывать, можно смазать капелькой масла. Как исправить? Сбрызгиваем тесто водой или смазываем, накрываем, даем постоять, затем перемешиваем.

Хитрости для хороших хозяек

Начнем с мифов. Везде в интернете и даже в учебной литературе написано, что муку просеивают для насыщения кислородом. Зачем в муке кислород, если при соединении с жидкостью она все равно намокнет, склеится? Просеивать нужно, но чтобы избавиться от сора и облегчить себе замес теста, рыхлая мука быстрее соединится с другими ингредиентами.

Дрожжевое тесто любит не только тепло в помещении, но и от человеческих рук. Его нужно тщательно помять, проработать, погладить и делать это все только в хорошем настроении. Выпечка впитает положительную энергетику, порадует пышностью и мягкостью.

Источник

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Что испечь из слоённого теста?

Источник

Срок хранения теста от 9 часов до года, в зависимости от типа и условий

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Тесто используется для приготовления различных блюд уже несколько тысячелетий. Это и хлеб, и пирожки, и различные десерты: пирожные, вафли, имбирные пряники, торты (медовик, Эстерхази, Брауни). Если вы делаете свои первые шаги в кулинарии, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями, сколько по времени тесто хранится в холодильнике в зависимости от типа.

Давайте разбираться детально!

В холодильнике

Длительность хранения напрямую зависит от состава, качества используемых ингредиентов, температурного и светового режима, уровня влажности.

Самостоятельно приготовленный замес обычно помещают в холодильник на срок не более 24-48 часов.

Наличие дрожжей снижает период сохранности изделия.

Согласно требованиям и нормам СанПиН промышленные тестовые полуфабрикаты необходимо хранить при влажности 85-90%, исключая прямые солнечные лучи, при температуре 4 ± 2 °С:

Нередко производители с целью продления годности добавляют в состав различные стабилизаторы, консерванты, загустители.

В морозилке

В морозилке можно продолжительное время хранить некоторые разновидности сдобной массы домашнего производства (на качестве выпечки это не отражается). Перед заморозкой следует порционно разложить в специальные герметичные пакеты с застежкой и отметить дату изготовления. Допускается применение пищевой пленки.

При соблюдении сроков, в течение которых стоит держать продукт в морозильной камере (3-4 месяца), сохраняются вкусовые свойства и структура.

Чтобы разморозить, поместите сверток в холодильник, а затем при комнатной температуре дайте растаять. Не нужно использовать микроволновую печь.

Жидкий по консистенции продукт, замораживать стоит в исключительных случаях. Для этого нужно перелить в пластиковую бутылку с крышкой.

Основная часть фабричных тестовых изделий продается в заморозке.

Срок годности в среднем составляет от 120 до 180 суток.

Для любого вида замеса запрещена повторная заморозка.

При комнатной температуре

В условиях комнатной температуры хранить нельзя.

Максимальное время, на которое продукт может оставаться в тепле – 1-2 часа, пока вы готовите.

Дрожжевой материал вскоре начинает закисать и опадать, песочный расслаиваться, слоеный терять форму.

Дрожжевое

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Слоеное

Слоеные дрожжевые полуфабрикаты очень популярны в наши дни. Их можно найти в отделе заморозки гипермаркета, используются для приготовления штруделя, круассанов, торта «Наполеон». Обычно продаются в виде раскатанного пласта, свернутого в рулет.

Размороженным хранится сутки в холодильном шкафу. В морозилку можно поместить на 6 месяцев.

Чтобы ускорить процесс разморозки, можно положить вакуумную упаковку на батарею или в теплую воду на 30-60 минут.

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Для пиццы

Основу для пиццы легко купить в магазине в замороженном виде.

Домашняя масса имеет аналогичный срок годности. Перед помещением в оптимальные условия раскатайте на столе тестовый материал в форму круга и уложите на разделочной доске в морозилку. Это сэкономит время на готовку в будущем.

На оладьи

Дрожжевой замес для оладушек не хранят, а сразу используют по назначению. Если оставить на некоторое время, то начнет скисать, что скажется на вкусе выпечки.

Бездрожжевое

Бисквитное

Из-за большого количества яиц бисквитное тесто не оставляют надолго в холодильном шкафу (1-2 дня в герметичной емкости).

Чтобы выпечка поднялась, и бисквит получился воздушным и нежным, рекомендуется выпекать из свежеприготовленного материала. Не замораживать.

Песочное

В состав песочного теста входит сливочное масло, сахар и мука, поэтому оно такое рассыпчатое и рыхлое. Из-за большого содержания жира может быстро испортиться. Наиболее качественная выпечка получается из свежего материала. Чаще всего используется в приготовлении печенья, тарталеток, творожных изделий с начинкой (например, «королевской ватрушки»).

При температуре +2+4°С хранить – 3-4 дня.

Пресное

Пресный замес сохранится дольше благодаря отсутствию сахара.

Такой продукт спокойно пролежит несколько дней в холодильном шкафу и до 180 суток в морозильнике.

Блинное

Тесто на блинчики (или панкейки) по своей консистенции льющееся, жидкое, имеет в своем составе молоко (или кефир), яйца, сахар, разрыхлитель.

Поэтому держать при температуре +2+4°С следует не более 24 часов.

Посуду с содержимым необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и периодически перемешивать, снижая тем самым риск загустения и расслоения ингредиентов.

Для вареников

Замешенное тесто для вареников эластичное и густое, поэтому его можно поместить в любую емкость или пакет. Главное условие – ограничить доступ кислорода, чтобы не засохло.

Пельменное

Пельменное хранится аналогично тесту для вареников. Из него можно сделать также лапшу или манты. Рекомендуется разрезать на порционные кусочки и хранить в полиэтилене или уже готовые полуфабрикаты поместить в морозильную камеру.

Заварное

Заварное держат в холодильнике не более 2 дней, в морозилке пролежит в течение 30-45 дней.

По своей консистенции замес похож на густую сметану, удобно положить в контейнер с крышкой. Полуфабрикаты (например, выпеченные эклеры) при низких температурах нужно размещать без начинки.

Для чебуреков

Удобно скатать в небольшие шарики диаметром до 15 см, присыпать мукой, разложить по пакетам и заморозить. Из таких шариков легко налепить чебуреки и беляши.

Филло

Филло (пресное вытяжное бездрожжевое) родом из Греции, особенностью является тонкая раскатка, толщина пласта не более 1 мм. Филло можно приготовить самостоятельно или приобрести в ближайшем гипермаркете. В продаже чаще всего встречается замороженный продукт, продолжительность хранения которого в морозильнике достигает полугода.

После размораживания допускается помещение невскрытой упаковки в холодильник не более чем на 72 часа.

Соленое (для лепки)

Используют в качестве материала для творчества. В детских садах и школах из него лепят фигурки, поделки, реквизит кукольного театра и многое другое. Натуральный состав, простота приготовления, экономичность – вот основные преимущества соленой массы. Присутствие большого количества соли в качестве консерванта способствует продолжительному хранению такого замеса.

В холодильной камере длительность достигает 4 недель при условии помещения в пищевую пленку. Употреблять в пищу запрещено.

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Как определить просрочку

Чтобы избежать недоразумений и не испортить впечатление от ароматной выпечки, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Что приготовить из испорченного

Если вышел срок годности, попробуйте испечь чесночные гренки или сделать панировочные сухари, которые всегда пригодятся в хозяйстве.

Рекомендации по хранению

Основные правила продления потребительских свойств в домашних условиях:

Заключение

Любая хозяйка, знающая, как правильно и насколько долго можно хранить тесто, всегда сможет порадовать близких и друзей ароматной выпечкой, не тратя много времени на разморозу или приготовление.

Видео

Источник

Как понять что дрожжевое тесто испортилось?

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Дрожжевое тесто портится, если оно перекисло или горчит. Дрожжи перерабатывают углеводы, содержащиеся в муке в спирт и углекислый газ, а потом когда количество спирта становится слишком много, то погибают, а тесто постепенно оседает и теряет свои свойства. Такое тесто может стать жидковатым, осесть, начать липнуть к рукам. Реанимировать тесто практически не возможно. Дрожжам питаться там уже нечем, лучше не тратить время, качественная выпечка уже не получится, не подойдёт в духовке, если только лепешку какую-то испечь или в тесто для оладушек переделать. Если тесто горчит, то надо выкидывать, продукт окончательно испорчен.

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Тесто может перекиснуть, но оно не станет от этого опасным для еды. Просто при выпечке не будет » подъема», вкус будет кисловатый и все. Качество выпечки будет из серии » так себе». Я такое тесто стараюсь высушить, порвав на кусочки, чтобы ещё и не протухло, а затем отдаю на корм свиньям.

А вот в категории испортилось, уже другие качества. Может образоваться на поверхности плесень, а значит, мицелий проник и внутрь. Из-за плесени будет запах сырости, плесневелости. А может просто протухнуть, когда пролежало забытое, да ещё в завязанном мешочке, длительное время. В этом случае, оно станет липким и вонючим. Такое даже домашним животным давать опасно, можно потравить гнилостными ядами.

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Оно становится кислым, очень кислым или оседает и не поднимается, бывает, что и вода отделяется, очень сильно липнет к рукам или рвётся на волокна, которые не склеиваются.

Источник

Как узнать что тесто испортилось

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Купила готовое дрожжевое тесто и забыла в багажнике на 4 часа ((( Было около 12 градусов, а на солнце еще больше.

Дрожжи уже погибли или можно тесто использовать?

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

дрожжи погибают при t выше 45°C

тесто может просто прокиснуть, но за 4 часа ему точно ничего не сделалось

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

А как тесто вести себя при выпечке будет?

Просто однажды делала тесто (сама) и сильно передержала его в тепле, так потом весь рулет в духовке потрескался, практически разошелся.

А это тесто не лопнет?

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

откуда же я знаю, лопнет или нет и что там за тесто

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

если тесто «упало», то Вы его уже не спасет. Не думаю, что за 4 часа при такой температуре оно у вас до предела поднялось.

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Иногда использую для оладий тесто которому дня два и нормально всё прожаривается и усваивается. ничего не случится с ним

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Прямо заявка на рекорд

Как узнать что тесто испортилось. Смотреть фото Как узнать что тесто испортилось. Смотреть картинку Как узнать что тесто испортилось. Картинка про Как узнать что тесто испортилось. Фото Как узнать что тесто испортилось

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *