Какие венчики для чего использовать в миксере
Как выбрать нужную насадку для строительного миксера?
Строительный миксер предназначен для получения однородных растворов из различных компонентов. Эффективность его работы напрямую зависит от того, насколько правильно подобрана насадка — шнек(венчик). Он представляет собой насадку, на одном конце которой расположен хвостовик для крепления к инструменту, а на другом — лопасти различной формы. При выборе шнека следует обращать внимание на форму лопастей, хвостовика, материал и его назначение.
Разновидности шнеков по типу лопастей
Состав раствора, его объем и консистенция требуют венчик определенной формы для перемешивания, поэтому важно правильно подобрать модель.
1. Спиралевидная насадка (венчик).
Это наиболее распространенный тип. Он представляет собой длинный стержень с несколькими спиральными витками и защитным кольцом на конце. Они бывают право- и левосторонними. В первом случае спираль закручена по часовой стрелке, во втором — против.
Правосторонние предназначены для приготовления густых цементных и штукатурных смесей. В таких растворах тяжелые частицы оседают вниз, а движущаяся по часовой стрелке спираль поднимает их наверх, придавая составу однородную консистенцию.
Для смешивания веществ с низкой степенью вязкости: жидких шпатлевок, лакокрасочных материалов — требуется левосторонний венчик. Спираль вращается против часовой стрелки и опускает раствор вниз, препятствуя его разбрызгиванию.
Если миксер оснащен функцией реверса, то можно обойтись шнеком одного вида.
2. Венчик с прямыми лопастями.
Он перемешивает составы только в горизонтальной плоскости, отлично удаляет из них имеющиеся пузырьки воздуха и не допускает образования новых. Его применяют для получения смесей на основе гипса, полимерных смол, герметиков, клеев. Избыток воздуха в таких материалах приводит к утрате ими своих эксплуатационных свойств.
3. Винтообразная насадка (венчик).
Представляет собой венчик с противоположно направленными лопастями. Его применяют для перемешивания очень легких жидких растворов, чаще всего лаков и красок. Встречаются модели с двумя винтами на стержне. Нижний приподнимает компоненты и смешивает их, верхний прижимает раствор и препятствует разбрызгиванию.
Диаметр венчика составляет от 80 до 160 мм. Стандартная длина шнека — 40 и 60 см. В том случае, если ее недостаточно, используют дополнительные штанги. Суммарная длина венчика может доходить до 1 м. Таким шнеком можно перемешивать растворы в емкостях до 200 л.
Типы насадок по способу крепления
От формы хвостовика зависит, на каком инструменте можно закрепить данный шнек. Одни модели можно устанавливать только на профессиональные миксеры. Другие насадки подходят также к бытовым дрелям и перфораторам. Выделяют следующие виды хвостовиков:
Материал для изготовления насадок
Срок службы венчика зависит от его качества и условий эксплуатации. Профессиональные шнеки для работы с густыми смесями и абразивными веществами изготавливают из нержавеющей стали. Они способны прослужить несколько сезонов. Бюджетные модели из анодированного алюминия или оцинкованной стали доступнее по цене, но рассчитаны в основном на бытовое использование. Винтообразные насадки изготавливают преимущественно из пластика, поскольку они не подвергаются значительным нагрузкам.
Учет этих критериев поможет вам выбрать оптимально подходящие для перемешивания различных смесей насадки для строительного миксера.
Похожие новости
Бренд ZOGEL пополнился собственными расходниками для затирочных машин! Мы запустили производство промышленных партий расходников и готовы обеспечить наших клиентов дисками и лопастями в любом количестве в минимальные сроки.
Компания «ИНГРИ» объявляет сногсшибательную акцию: шесть однороторных бензиновых затирочных машин по бетону Kreber K600R отдаем по мегавыгодной цене! Только до конца года действует цена 150 000 руб. вместо 207 900 руб.
Компания «ИНГРИ» на правах эксклюзивного представителя производителя и продавца Allen Engineering Corp. везет в Россию две самые популярные двухроторные бетоноотделочные машины Allen®.
Запущено производство лопастей затирочных ZOGEL размер 14″, закаленная сталь (4 шт. в к-те) на собственных производственных мощностях в Санкт-Петербурге.
Как выбрать миксер для кухни
Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.
Виды миксеров
• Ручной
Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:
2. Удобство использования.
Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.
Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.
Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.
Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.
У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.
Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.
Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.
• Стационарный
Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.
Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.
Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.
Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.
Характеристики
• Мощность
• Число скоростей
Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.
Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.
Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.
• Объем чаши
Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.
Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.
• Материал чаши
Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.
Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.
Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.
Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.
Насадки
В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.
Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.
Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.
Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.
Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.
Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.
Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.
Варианты выбора
Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.
Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.
Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.
Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.
Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.
Что можно взбивать миксером
Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.
Какими бывают миксеры?
Ручные — самые компактные, при использовании их держат на весу. Они легкие, ими удобно пользоваться, но их мощность часто не слишком высока. У стационарных моделей есть чаша, а сам миксер закреплен на устойчивом основании. Мощность обычно выше, а в объемной чаше можно перемешивать или взбивать больше продуктов. У некоторых стационарных моделей рабочая часть снимается, ее можно использовать как ручную. Такая функция есть, например, у Polaris PHM 8522B.
У планетарных миксеров изменена траектория вращения насадок. Это помогает равномернее промешивать или взбивать продукты внутри чаши. По такому принципу работают кухонные машины Polaris. Например, у кухонных машин Polaris PKM 1101 или Polaris PKM 1002 Brilliant Collection вращение насадок планетарное, а в комплекте есть венчики и крюки для замешивания теста.
Почти всегда миксером можно взбивать яйца, молоко, жидкое тесто и другие неплотные продукты. Можно ли взбивать масло миксером, замешивать крутое тесто или перемешивать фарш, зависит от мощности, скорости вращения. Чем выше эти характеристики, тем большей может быть плотность продуктов.
Какие насадки лучше использовать?
Обычно предусмотрено два комплекта насадок: венчики и крюки. Венчики используют для взбивания легких, неплотных продуктов, крюки для перемешивания, перетирания густых, плотных продуктов.
Ручной, стационарный и планетарный миксеры – что выбрать?
Содержание
Содержание
Ушли в прошлое времена, когда нужно было подолгу взмахивать венчиком, чтобы приготовить омлет, тесто или крем. Современным хозяйкам на помощь приходит миксер. Но миксеры тоже бывают разными, как выбрать тот, который подходит именно для вас, сейчас будем разбираться.
Ручной миксер: легкость и удобство
Если вам нужен компактный помощник для взбивания яиц, масла, сливок, то с этими задачами справится ручной миксер. Обычно он имеет простое устройство: пара кнопок скорости и извлечения насадок, две насадки венчиков, два крюка для теста.
Его основные преимущества:
Есть следующие минусы:
Вывод: подходит хозяйкам в быту. Для профессиональных кулинаров, а также тех, кто готовит на большое количество порций, он слабоват.
Стационарный миксер: процесс на автомате
Если вы ищете прибор для приготовления разных видов теста, и у вас значительные объемы выпечки, то стоит рассмотреть стационарный миксер. Это объемный прибор, состоящий из миксера (венчиков и крюков), подставки и чаши.
Главные плюсы:
Некоторые минусы:
Вывод: данный вариант подходит тем, кто любит приготовить домашние пельмени, или часто печет пироги.
Планетарный миксер: быстро и много
Если вы профессиональный кондитер, или десерты — ваше хобби. Этот миксер тоже считается стационарным, его отличие только в том, что насадка вращается в двух направлениях (вокруг своей оси и по периметру чаши), что обеспечивает более однородное смешивание, и на процесс уходит меньше времени. Также некоторые планетарные миксеры комплектуются и вращающимися чашами.
Важные достоинства:
К недостаткам можно отнести:
Вывод: это незаменимый миксер для тех, чья жизнь связана с кулинарией профессионально или в качестве хобби.
Большая мощность: за и против
При выборе миксера важным показателем является мощность. Чем мощнее прибор, тем больше продукта за меньшее время он сможет обработать. С другой стороны, с возрастанием мощности растет и его цена, а также расходы на электроэнергию. Для каждой цели использования свой миксер, смотрите таблицу ниже.
Миксер
Мощность
Цель использования
Взбивание жидкостей и негустых смесей. Работа до 10 минут.
Взбивание более густого теста, сливок. Работа более 10 минут.
Замес дрожжевого теста и взбивание жидких смесей. Для бытового, нечастого использования.
Регулярное приготовление теста, крема в бытовых условиях.
Профессиональное использование каждый день кондитерами, пекарями.
Выбираем материал миксера и чаши
Материал
Преимущества
Недостатки
Видно содержимое и процесс, смотрится красиво, экологичная
Вывод: если средства позволяют, то практичнее приобрести миксер с корпусом и чашей из нержавеющей стали.
Как выбрать размер чаши
Чаша для миксера может быть объемом 1,5–6 л. Какую выбрать — зависит от объема взбиваемого продукта. Чтобы посчитать, возьмите объем, который вы обычно готовите, например 2000 мл жидкого теста, и прибавьте 500 мл. В данном примере получится, что подходит чаша на 3 л. Запас в виде 500 мл нужен для того, чтобы смесь не разбрызгивалась, а мука и сахар не вылетали за пределы чаши.
Лайфхаки при покупке миксера
Пробуйте чашу. Для начала проверьте, легко ли она снимается с подставки и ставится обратно. Когда в ней будет тесто, этот нюанс может привести к неприятным последствиям, если дернете, а тесто выплеснется, вместо того чтобы чаша снялась. Дальше, возьмите чашу в одну руку, а второй попробуйте, будто бы соскребать тесто с краев. Удобно? Берите! Нет — пробуйте следующую.
Дополнительная чаша. Если готовите несколько разных компонентов, например тесто и крем, и делаете это достаточно регулярно, то вам пригодится вторая чаша, чтобы не тратить время на мытье и сушку.
Если у вас есть ребенок, имеет смысл брать миксер в комплекте, у которого есть насадка для приготовления детского пюре.
Количество скоростей неважно. По факту хозяйки пользуются тремя скоростями, которые есть даже у самого простого миксера.
Хорошо, если есть таймер, так вы можете включить миксер и отлучиться на несколько минут.
У качественных приборов обязательно есть функция защиты от перегрева. Миксер сам отключается в таком случае.
Мы разобрали самые важные вопросы, которые возникают перед покупкой миксера. Пусть ваш выбор будет обдуманным, а купленный прибор радует долгие годы и выполняет все возложенные на него задачи! Вкусных блюд и приятного аппетита!