Какой стол такой и стул поговорка что значит

Какой стол, такой и стул

-Чем кормите?
(Первый вопрос, задаваемый ветврачом).

Правильное кормление – основа основ профилактики заболеваний. Погрешности в кормлении – первый шаг к болезням. С этих аксиом хочу начать разговор о кормлении животных.

Сразу скажу, что речь пойдет о кошках и собаках, так как кормление рыб, птиц, амфибий, рептилий и других экзотических животных – мною не изучена ни с точки зрения врача, ни с точки зрения владельца.

Существуют три типа кормления: кормление сухим кормом, влажным кормом (в том числе домашним) и смешанное кормление.

Кормление сухим кормом вызывает у многих владельцев животных панический страх: ни в коем случае. Мочекаменная болезнь. Чесаться будут. Что же, страх этот имеет основания. Действительно, когда сухие корма только появились на российском рынке, количество заболеваний среди домашних любимцев резко возросло. Кстати, в сельском хозяйстве после массового введения в рацион коров и свиней комбикормов тоже появилось множество ранее почти не встречающихся болезней! Почему так?

Сухие корма являются концентратами, то есть имеют влажность 8-10%. В то же время в консервах и натуральных продуктах влажность составляет 70-80%. Следовательно, в сухом корме содержится в несколько раз больше питательных веществ, чем в таком же количестве влажного. Если сравнить рекомендуемые дозы кормления для сухого корма и консервов одного и того же вида, мы увидим, что доза консервов в 4-5 раз больше.

Что же получилось сначала в сельском хозяйстве, а потом и в наших квартирах? Из самых благих побуждений концентрированный корм стали давать животным в тех же дозах, что и обычный! (Еще бы! Корова съедает на пастбище до 100 килограммов травы, а врач велит давать не больше половины лопаты комбикорма! Кот всегда съедал целую миску каши, а теперь надо давать меленький стаканчик «сухариков»! Они же не наедятся. ) Плюс еще предубеждение, что в сухом корме много витаминов, поэтому его надо давать дополнительно, как витаминную добавку. Все было бы хорошо, если бы в «сухариках» были только витамины, но там ведь еще и минералы, и жиры, и белки, и энергетические вещества. Это полноценная еда, и ее избыток ведет к обычным последствиям перекорма: ожирению, минеральному перекорму (удар в первую очередь по почкам), пищевой непереносимости (поносы или запоры), аллергии. А перекормить кормом, которого надо давать в 4-5 раз меньше, чем обычно, гораздо легче. Именно поэтому к сухому корму надо приучать постепенно и лучше придерживаться однотипного питания.

Есть еще несколько нюансов. Изготовители качественных кормов не увлекаются красителями и ароматизаторами, зато используют самые лучшие ингредиенты и разрабатывают корма, подходящие животным в разном физиологическом состоянии (растущим, беременным, активным, толстеющим, стареющим). Конечно, такие корма недешевы, но скупой платит дважды, ведь корм из дешевого, малопитательного сырья – тоже причина нарушения обмена веществ.

Кроме того, у дешевых кормов есть одна обманка: они бывают «с овощами» и «без овощей». Многие хозяева просят «без овощей», дешево, а одно мясо. Не будьте наивными, во все корма без исключения входят крупы и овощи, вопрос в качестве и количестве ингредиентов.

Так что, уважаемые, проблема не в корме, а в нас с Вами. Инструкцию к корму не просто так придумали и написали. Если Вы даете корм, подходящий вашему питомцу по физиологическому состоянию, и не превышаете дозу, то в кормлении качественным сухим кормом нет ничего страшного!

Если Вы боитесь давать концентраты – это Ваше право, но не давайте их тогда совсем. Качественные консервы или грамотно приготовленная домашняя еда ничуть не хуже. Однако и тут есть ряд ограничений.

Во-первых, конечно, не перекармливайте животных. В природе халявы нет, поэтому есть приходится не каждый день, и когда добыча поймана, ее надо съесть всю! Завтра может и не повезти! Именно так «рассуждают» некоторые коты и собаки, проводя долгие часы у миски и не сводя с нас печальных глаз. Идя у них на поводу, мы добиваемся растяжения желудка, ожирения и полного подчинения домашнему тирану. Назойливым попрошайкам иногда неплохо бы познакомиться с веником или водным пистолетом. К тому же помните, что именно Вы в доме хозяин, а значит, первым должны поесть Вы (хоть кружку чая демонстративно выпить), а потом уже наступит очередь животных.

Во-вторых, есть кое-что из продуктов, что нельзя давать никогда или соблюдая осторожность.

Например, рыбу кошкам давать НЕЛЬЗЯ. Тем более с «Геркулесом». Кто только придумал эту отраву? В природе кошки рыбу почти не едят, их основная добыча – мелки грызуны, реже – птички. В рыбе содержится большое количество фосфора. В овсе («Геркулесе») – магния. Сочетание этих двух элементов ведет к образованию фосфорно-магниевых солей – трипельфосфатов (они же струвиты). Именно мочекаменная болезнь фосфорного (струвитного) типа – самая частая причина гибели кошек!

Отдельная печальная тема – кости. Значительная часть лысых, бешено чешущихся собак, встречаемых нами на улице, – жертвы кормления костями и крепкими костными бульонами. Болезни у них, конечно, разные, но воспаление кожи начинается на фоне нарушения обмена веществ, связанного с неправильным кормлением, а уж потом на воспаленную кожу наваливаются такие напасти, как демодекоз и стафилококкоз. В природе волк, конечно, съедает жертву с костями и потрохами, но ест волк нечасто, а двигается столько, сколько нашим Шарикам и не снилось. У городских собак кости засоряют кишечник, вызывают запоры, нарушают работу печени за счет высокого содержания жира в костном мозге, ведут к развитию пищевой аллергии. В крепких костных бульонах много экстрактивных азотистых веществ, что тоже неблагоприятно влияет на печень и почки. Тем не менее, убедить хозяев не давать собакам кости почти невозможно.

Не смотря на то, какой тип питания Вы выбрали, есть несколько общих правил. Повторюсь: не перекармливать! Придерживаться однообразия в корме. При смене корма делать это постепенно (если Вы не успели купить обычный корм, лучше пусть Ваш питомец денек поголодает, чем зачешется от «приятной новинки»). Если Вы даете и сухой корм, и консервы, то лучше, чтобы это были корма одной фирмы. Рядом с кормом всегда должна быть свежая вода! Надеюсь, свежеприготовленную, горячую кашу или неразмороженное мясо из холодильника Вы и сами не даете, и мыть миски напоминать Вам не надо.

Лечебные корма назначаются только лечащим врачом, исходя из результатов осмотра и клинических анализов. Многие покупатели возмущаются, когда врач-консультант в аптеке отказывается продать корм. Поймите, что неправильно назначенный корм, как и неправильно назначенное лекарство может привести к ухудшению ситуации! Кормление лечебным кормом предусматривает дачу только этого корма и воды.

И еще огромная просьба: если какой-то корм устраивает Вас по цене и качеству, а Ваше животное по вкусу, и уж тем более, если это лечебный корм, назначенный врачом, ЗАПОМНИТЕ ЕГО НАЗВАНИЕ! Практически ежедневно приходиться разгадывать ребусы на тему: «Какой же корм хочет этот покупатель?». Просят, например, 200 грамм виски («Вискас»), светленький корм с червячками («Вискас» рыбное ассорти), тех бубликов («Фит-32»), рояль для кошек с дырочками (тоже «Фит-32»), такой корм длинненький и коротенький (этот ребус остался неразгаданным).

Самый же поразительный диалог был такой:

-Дайте мне, пожалуйста, корм «Филипп Финьон».
-. У нас нет такого корма.
-Как нет?
-К сожалению, нет и не бывает. Я даже и не слышала о таком. А чье производство?
-Как же нет?! Вот же он у Вас стоит!
-Где.
-Да вот!
-Этот?!
-Да.
-А кто Вам сказал, что он называется «Филипп Финьон»?
-А как же?
-Консервы «Хиллс для пожилых кошек». Ну, или «Хиллс фелине сеньор», если Вы предпочитаете иностранные языки…

Приятного аппетита Вам и Вашим любимцам!

Источник

какой стол такой и стул поговорка что значит

Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть фото Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть картинку Какой стол такой и стул поговорка что значит. Картинка про Какой стол такой и стул поговорка что значит. Фото Какой стол такой и стул поговорка что значит

Стол – домашний престол или немного о том месте, где мы едим

Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть фото Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть картинку Какой стол такой и стул поговорка что значит. Картинка про Какой стол такой и стул поговорка что значит. Фото Какой стол такой и стул поговорка что значитВокруг нас, в современных домах, развелось очень много домашних столов: стол обеденный, стол компьютерный, стол придиванный, столик кофейный… стол рабочий, например, у меня. Очень, чрезвычайно много столов, с точки зрения… да-да, вы правильно догадались – с точки зрения наших предков.

Знаете ли вы, например, что стол считался недвижимым имуществом и в случае переезда или продажи дома оставался новым хозяевам? Разумеется. Он был один этот стол – тот, который стоял в красном углу. Стол, еще раз подчеркиваю, всегда был напрямую связан с красным углом, самым значимым и важным, буквально святым местом в каждом доме. Столы были разные: у восточных и западных славян они были высокие, у южных – низкие и круглые, а у некоторых – даже глиняные! Самая близкая аналогия в наших современных домах этому сакральному месту-предмету – это тот стол, за которым мы едим. Питая тело, питаем и дух –так было принято считать раньше, сейчас эта традиция, мягко говоря, видоизменилась, но тяга к ней осталась до сих пор: чаепития с подружками на кухне, обсуждения чего-то важно непременно за едой… мы, современные люди, по-прежнему не отделимы своими духовными переживаниями от еды, а, значит, и от стола, несмотря на то, что он стал для нас всего лишь предметом быта.

Стол считался, несомненно, фигурой отцовской, так называемым мужским углом. В отличие от печи, которая считалась «углом» женским. В некоторых славянских регионах говорили так: «печь-матушка, колыхай моё дитятушко, стол-батька, наблюдай моё дитятко». И как в православных церквях священники только мужчины, так и стол возглавлял только отец семейства или старший в роду. Даже когда мужчины уходили на войну, их место оставалось стабильным и незанимаемым.

Неотделимость домашнего стола от церковно-языческих представлений предков привело к тому, что возникли такие пословицы: «Стол – это престол божий», «Стол – то же, что в алтаре престол, сидеть за столом дружно, вести себя нужно как в церкви». Именно от этого – нельзя класть на стол лишние предметы, локти и браниться за столом, именно поэтому на столе и находился все время хлеб (как символ тела Христа, вообще как символ тела, как символ и семейного тела – общего). А на Севере пошли еще дальше – и, считая стол ладонью Бога, запрещали по нему стучать, чтобы не беспокоить Бога лишний раз. До того момента, пока дети не научались вести себя за столом подобающим образом они за стол не допускались, подкармливаясь как маленькие вертолётики – на ходу, с маминых рук (собственно весь педагогический прикорм построен на этом).

Сакральная точка пути – стол. Начало и конец, альфа и омега. Неудивительно, что место за таким столом служило важным показателем семейного и социального положения человека. Сидели по старшинству, во главе – глава семейства. Каждый входящий за стол выходил по той же стороне и тем же образом, что и садился за стол.

К сожалению, сейчас утрачены даже то небольшое количество традиций, которые я успела назвать выше. Мы едим на ходу, семьей собираемся редко, за кухонным столом (или за столом, за которым едим, красим ногти, работаем, раскидываем детские игрушки и т.д.), полностью обесценивая его значение для нашей культуры в целом, и для нашей внутрисемейной «психики» в частности. У семей больше нет места, где можно чинно не торопясь сесть и пообщаться. Нет места, где все члены семьи ощущали бы важность происходящего. И у нас даже нет общей, устоявшейся иерархии за столом. Места часто путаются, пришедший гость может занять место хозяина дома, а дочь сесть на место матери. Всё это, даже по мнению современных психологов, до добра не доводит: когда нет четких ориентиров внутри семьи, нет четкой иерархии, непонятно кто кому подчиняется, где чьи права и каковы обязанности. Соблюдая минимальные традиции питания и поведения за столом, которые достались нам от наших далеко не глупых предков, вы можете уравновесить быт в семье, помочь себе самой справляться с детьми и ценить то, что у вас есть – ведь общий стол, общее питание, позволяют нам общаться друг с другом и говорить о том, что не расскажешь на бегу.

Верните стол на место! В семью Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть фото Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть картинку Какой стол такой и стул поговорка что значит. Картинка про Какой стол такой и стул поговорка что значит. Фото Какой стол такой и стул поговорка что значитЕшьте спокойно, не торопясь, общаясь, если не с Богом, то друг с другом – и вы увидите, как много прекрасного и интересного вы до этого пропускали.

«Каков стол – таков и стул»: секреты правильного пищеварения от Мясникова

Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть фото Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть картинку Какой стол такой и стул поговорка что значит. Картинка про Какой стол такой и стул поговорка что значит. Фото Какой стол такой и стул поговорка что значит

Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть фото Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть картинку Какой стол такой и стул поговорка что значит. Картинка про Какой стол такой и стул поговорка что значит. Фото Какой стол такой и стул поговорка что значит

Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть фото Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть картинку Какой стол такой и стул поговорка что значит. Картинка про Какой стол такой и стул поговорка что значит. Фото Какой стол такой и стул поговорка что значит

В рубрике «Тайны еды» Александр Мясников рассказал о здоровом питании. «Если я возьму курицу и обмакну в соус Сацебели, то никакой пользы для кишечника точно не будет», – объяснил телеведущий в эфире канала «Россия 1». Доктор советует есть фрукты и овощи, не забывать про каши и пить достаточное количество жидкости.

Пища по желудочно-кишечному тракту в среднем идет пять-шесть часов. Пищевой комок формируется уже на уровне жевания. Пережевывая пищу, вы помогаете себе! Слюна обладает определенными пептидами, которые начинают процесс обработки пищи. Формируем пищевой комок, дальше он попадает в желудок, в двенадцатиперстной кишке пропитывается желчью. Вот этот пищевой комок должен состоять из слоев. Стул состоит в основном из воды. Должно быть достаточное движение жидкости в сторону просвета кишечника. Самое главное, это наличие в рационе клетчатки. То есть кишечник будет реагировать на прохождение определенного пищевого комка определенного объема. Этот объем и создается тем, что человек ест. «Вы не можете объем создать курицей. Сколько этой курицы надо съесть? Или мяса? Заворот кишок будет», – отметил Александр Леонидович в программе «Доктор Мясников».

Телеведущий напоминает, что не нужно забывать и о жидкости. Например, кисломолочные продукты по определению способствуют хорошему стулу. «Хотя, я думаю, если поесть огурцов с молоком и заесть селедкой, вы о запоре будут вспоминать, как о несомненном благе», – уверен известный врач. Что такое правильная работа кишечника? По словам доктора Мясникова, стул три раза в неделю – это нормально. Это и у детей нормально. «Вы должны понимать, что полкило овощей, полкило фруктов для вас обязательно. То есть для кого-то желательно, а для вас обязательно. Съешьте два яблока – вот норма», – отметил Александр Леонидович.

Ведущий программы «Доктор Мяснисков» не скрывает, что он противник того, чтобы говорить: «Вы должны пить два литра жидкости». «Следуйте чувству жажды! Чувство жажды – это как раз механизм сохранения осмолярности плазмы. Определенное количество солей и жидкости. Если осмолярность повышена – повышается жажда, понижена – понижается жажда», – отметил врач. При склонности к запором Александр Леонидович советует не злоупотреблять слабительными, это приведет только к потере электролитов. Многие слабительные провоцируют активный транспорт воды и микроэлементов через кишечную стенку в просвет кишечника. «Вы просто теряете воду, обезвоживаетесь, теряете микроэлементы», – добавил Мясников.

Стол – домашний престол или немного о том месте, где мы едим

Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть фото Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть картинку Какой стол такой и стул поговорка что значит. Картинка про Какой стол такой и стул поговорка что значит. Фото Какой стол такой и стул поговорка что значитВокруг нас, в современных домах, развелось очень много домашних столов: стол обеденный, стол компьютерный, стол придиванный, столик кофейный… стол рабочий, например, у меня. Очень, чрезвычайно много столов, с точки зрения… да-да, вы правильно догадались – с точки зрения наших предков.

Знаете ли вы, например, что стол считался недвижимым имуществом и в случае переезда или продажи дома оставался новым хозяевам? Разумеется. Он был один этот стол – тот, который стоял в красном углу. Стол, еще раз подчеркиваю, всегда был напрямую связан с красным углом, самым значимым и важным, буквально святым местом в каждом доме. Столы были разные: у восточных и западных славян они были высокие, у южных – низкие и круглые, а у некоторых – даже глиняные! Самая близкая аналогия в наших современных домах этому сакральному месту-предмету – это тот стол, за которым мы едим. Питая тело, питаем и дух –так было принято считать раньше, сейчас эта традиция, мягко говоря, видоизменилась, но тяга к ней осталась до сих пор: чаепития с подружками на кухне, обсуждения чего-то важно непременно за едой… мы, современные люди, по-прежнему не отделимы своими духовными переживаниями от еды, а, значит, и от стола, несмотря на то, что он стал для нас всего лишь предметом быта.

Стол считался, несомненно, фигурой отцовской, так называемым мужским углом. В отличие от печи, которая считалась «углом» женским. В некоторых славянских регионах говорили так: «печь-матушка, колыхай моё дитятушко, стол-батька, наблюдай моё дитятко». И как в православных церквях священники только мужчины, так и стол возглавлял только отец семейства или старший в роду. Даже когда мужчины уходили на войну, их место оставалось стабильным и незанимаемым.

Неотделимость домашнего стола от церковно-языческих представлений предков привело к тому, что возникли такие пословицы: «Стол – это престол божий», «Стол – то же, что в алтаре престол, сидеть за столом дружно, вести себя нужно как в церкви». Именно от этого – нельзя класть на стол лишние предметы, локти и браниться за столом, именно поэтому на столе и находился все время хлеб (как символ тела Христа, вообще как символ тела, как символ и семейного тела – общего). А на Севере пошли еще дальше – и, считая стол ладонью Бога, запрещали по нему стучать, чтобы не беспокоить Бога лишний раз. До того момента, пока дети не научались вести себя за столом подобающим образом они за стол не допускались, подкармливаясь как маленькие вертолётики – на ходу, с маминых рук (собственно весь педагогический прикорм построен на этом).

Сакральная точка пути – стол. Начало и конец, альфа и омега. Неудивительно, что место за таким столом служило важным показателем семейного и социального положения человека. Сидели по старшинству, во главе – глава семейства. Каждый входящий за стол выходил по той же стороне и тем же образом, что и садился за стол.

К сожалению, сейчас утрачены даже то небольшое количество традиций, которые я успела назвать выше. Мы едим на ходу, семьей собираемся редко, за кухонным столом (или за столом, за которым едим, красим ногти, работаем, раскидываем детские игрушки и т.д.), полностью обесценивая его значение для нашей культуры в целом, и для нашей внутрисемейной «психики» в частности. У семей больше нет места, где можно чинно не торопясь сесть и пообщаться. Нет места, где все члены семьи ощущали бы важность происходящего. И у нас даже нет общей, устоявшейся иерархии за столом. Места часто путаются, пришедший гость может занять место хозяина дома, а дочь сесть на место матери. Всё это, даже по мнению современных психологов, до добра не доводит: когда нет четких ориентиров внутри семьи, нет четкой иерархии, непонятно кто кому подчиняется, где чьи права и каковы обязанности. Соблюдая минимальные традиции питания и поведения за столом, которые достались нам от наших далеко не глупых предков, вы можете уравновесить быт в семье, помочь себе самой справляться с детьми и ценить то, что у вас есть – ведь общий стол, общее питание, позволяют нам общаться друг с другом и говорить о том, что не расскажешь на бегу.

Верните стол на место! В семью Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть фото Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть картинку Какой стол такой и стул поговорка что значит. Картинка про Какой стол такой и стул поговорка что значит. Фото Какой стол такой и стул поговорка что значитЕшьте спокойно, не торопясь, общаясь, если не с Богом, то друг с другом – и вы увидите, как много прекрасного и интересного вы до этого пропускали.

Какой стол, такой и стул

-Чем кормите?
(Первый вопрос, задаваемый ветврачом).

Правильное кормление – основа основ профилактики заболеваний. Погрешности в кормлении – первый шаг к болезням. С этих аксиом хочу начать разговор о кормлении животных.

Сразу скажу, что речь пойдет о кошках и собаках, так как кормление рыб, птиц, амфибий, рептилий и других экзотических животных – мною не изучена ни с точки зрения врача, ни с точки зрения владельца.

Существуют три типа кормления: кормление сухим кормом, влажным кормом (в том числе домашним) и смешанное кормление.

Кормление сухим кормом вызывает у многих владельцев животных панический страх: ни в коем случае. Мочекаменная болезнь. Чесаться будут. Что же, страх этот имеет основания. Действительно, когда сухие корма только появились на российском рынке, количество заболеваний среди домашних любимцев резко возросло. Кстати, в сельском хозяйстве после массового введения в рацион коров и свиней комбикормов тоже появилось множество ранее почти не встречающихся болезней! Почему так?

Сухие корма являются концентратами, то есть имеют влажность 8-10%. В то же время в консервах и натуральных продуктах влажность составляет 70-80%. Следовательно, в сухом корме содержится в несколько раз больше питательных веществ, чем в таком же количестве влажного. Если сравнить рекомендуемые дозы кормления для сухого корма и консервов одного и того же вида, мы увидим, что доза консервов в 4-5 раз больше.

Что же получилось сначала в сельском хозяйстве, а потом и в наших квартирах? Из самых благих побуждений концентрированный корм стали давать животным в тех же дозах, что и обычный! (Еще бы! Корова съедает на пастбище до 100 килограммов травы, а врач велит давать не больше половины лопаты комбикорма! Кот всегда съедал целую миску каши, а теперь надо давать меленький стаканчик «сухариков»! Они же не наедятся. ) Плюс еще предубеждение, что в сухом корме много витаминов, поэтому его надо давать дополнительно, как витаминную добавку. Все было бы хорошо, если бы в «сухариках» были только витамины, но там ведь еще и минералы, и жиры, и белки, и энергетические вещества. Это полноценная еда, и ее избыток ведет к обычным последствиям перекорма: ожирению, минеральному перекорму (удар в первую очередь по почкам), пищевой непереносимости (поносы или запоры), аллергии. А перекормить кормом, которого надо давать в 4-5 раз меньше, чем обычно, гораздо легче. Именно поэтому к сухому корму надо приучать постепенно и лучше придерживаться однотипного питания.

Есть еще несколько нюансов. Изготовители качественных кормов не увлекаются красителями и ароматизаторами, зато используют самые лучшие ингредиенты и разрабатывают корма, подходящие животным в разном физиологическом состоянии (растущим, беременным, активным, толстеющим, стареющим). Конечно, такие корма недешевы, но скупой платит дважды, ведь корм из дешевого, малопитательного сырья – тоже причина нарушения обмена веществ.

Кроме того, у дешевых кормов есть одна обманка: они бывают «с овощами» и «без овощей». Многие хозяева просят «без овощей», дешево, а одно мясо. Не будьте наивными, во все корма без исключения входят крупы и овощи, вопрос в качестве и количестве ингредиентов.

Так что, уважаемые, проблема не в корме, а в нас с Вами. Инструкцию к корму не просто так придумали и написали. Если Вы даете корм, подходящий вашему питомцу по физиологическому состоянию, и не превышаете дозу, то в кормлении качественным сухим кормом нет ничего страшного!

Если Вы боитесь давать концентраты – это Ваше право, но не давайте их тогда совсем. Качественные консервы или грамотно приготовленная домашняя еда ничуть не хуже. Однако и тут есть ряд ограничений.

Во-первых, конечно, не перекармливайте животных. В природе халявы нет, поэтому есть приходится не каждый день, и когда добыча поймана, ее надо съесть всю! Завтра может и не повезти! Именно так «рассуждают» некоторые коты и собаки, проводя долгие часы у миски и не сводя с нас печальных глаз. Идя у них на поводу, мы добиваемся растяжения желудка, ожирения и полного подчинения домашнему тирану. Назойливым попрошайкам иногда неплохо бы познакомиться с веником или водным пистолетом. К тому же помните, что именно Вы в доме хозяин, а значит, первым должны поесть Вы (хоть кружку чая демонстративно выпить), а потом уже наступит очередь животных.

Во-вторых, есть кое-что из продуктов, что нельзя давать никогда или соблюдая осторожность.

Например, рыбу кошкам давать НЕЛЬЗЯ. Тем более с «Геркулесом». Кто только придумал эту отраву? В природе кошки рыбу почти не едят, их основная добыча – мелки грызуны, реже – птички. В рыбе содержится большое количество фосфора. В овсе («Геркулесе») – магния. Сочетание этих двух элементов ведет к образованию фосфорно-магниевых солей – трипельфосфатов (они же струвиты). Именно мочекаменная болезнь фосфорного (струвитного) типа – самая частая причина гибели кошек!

Отдельная печальная тема – кости. Значительная часть лысых, бешено чешущихся собак, встречаемых нами на улице, – жертвы кормления костями и крепкими костными бульонами. Болезни у них, конечно, разные, но воспаление кожи начинается на фоне нарушения обмена веществ, связанного с неправильным кормлением, а уж потом на воспаленную кожу наваливаются такие напасти, как демодекоз и стафилококкоз. В природе волк, конечно, съедает жертву с костями и потрохами, но ест волк нечасто, а двигается столько, сколько нашим Шарикам и не снилось. У городских собак кости засоряют кишечник, вызывают запоры, нарушают работу печени за счет высокого содержания жира в костном мозге, ведут к развитию пищевой аллергии. В крепких костных бульонах много экстрактивных азотистых веществ, что тоже неблагоприятно влияет на печень и почки. Тем не менее, убедить хозяев не давать собакам кости почти невозможно.

Не смотря на то, какой тип питания Вы выбрали, есть несколько общих правил. Повторюсь: не перекармливать! Придерживаться однообразия в корме. При смене корма делать это постепенно (если Вы не успели купить обычный корм, лучше пусть Ваш питомец денек поголодает, чем зачешется от «приятной новинки»). Если Вы даете и сухой корм, и консервы, то лучше, чтобы это были корма одной фирмы. Рядом с кормом всегда должна быть свежая вода! Надеюсь, свежеприготовленную, горячую кашу или неразмороженное мясо из холодильника Вы и сами не даете, и мыть миски напоминать Вам не надо.

Лечебные корма назначаются только лечащим врачом, исходя из результатов осмотра и клинических анализов. Многие покупатели возмущаются, когда врач-консультант в аптеке отказывается продать корм. Поймите, что неправильно назначенный корм, как и неправильно назначенное лекарство может привести к ухудшению ситуации! Кормление лечебным кормом предусматривает дачу только этого корма и воды.

И еще огромная просьба: если какой-то корм устраивает Вас по цене и качеству, а Ваше животное по вкусу, и уж тем более, если это лечебный корм, назначенный врачом, ЗАПОМНИТЕ ЕГО НАЗВАНИЕ! Практически ежедневно приходиться разгадывать ребусы на тему: «Какой же корм хочет этот покупатель?». Просят, например, 200 грамм виски («Вискас»), светленький корм с червячками («Вискас» рыбное ассорти), тех бубликов («Фит-32»), рояль для кошек с дырочками (тоже «Фит-32»), такой корм длинненький и коротенький (этот ребус остался неразгаданным).

Самый же поразительный диалог был такой:

-Дайте мне, пожалуйста, корм «Филипп Финьон».
-. У нас нет такого корма.
-Как нет?
-К сожалению, нет и не бывает. Я даже и не слышала о таком. А чье производство?
-Как же нет?! Вот же он у Вас стоит!
-Где.
-Да вот!
-Этот?!
-Да.
-А кто Вам сказал, что он называется «Филипп Финьон»?
-А как же?
-Консервы «Хиллс для пожилых кошек». Ну, или «Хиллс фелине сеньор», если Вы предпочитаете иностранные языки…

Приятного аппетита Вам и Вашим любимцам!

Значение слова стул

Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть фото Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть картинку Какой стол такой и стул поговорка что значит. Картинка про Какой стол такой и стул поговорка что значит. Фото Какой стол такой и стул поговорка что значит

Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть фото Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть картинку Какой стол такой и стул поговорка что значит. Картинка про Какой стол такой и стул поговорка что значит. Фото Какой стол такой и стул поговорка что значит

Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть фото Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть картинку Какой стол такой и стул поговорка что значит. Картинка про Какой стол такой и стул поговорка что значит. Фото Какой стол такой и стул поговорка что значит

Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть фото Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть картинку Какой стол такой и стул поговорка что значит. Картинка про Какой стол такой и стул поговорка что значит. Фото Какой стол такой и стул поговорка что значит

Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть фото Какой стол такой и стул поговорка что значит. Смотреть картинку Какой стол такой и стул поговорка что значит. Картинка про Какой стол такой и стул поговорка что значит. Фото Какой стол такой и стул поговорка что значит

Стул в словаре кроссвордиста

стул — мебель, предназначенная для сидения одного человека, со спинкой и сиденьем с подлокотниками или без них. Стул отличается от табурета наличием спинки.

1.Предмет мебели на ножках и со спинкой, предназначенный для сидения одного человека. отт. перен. разг. Занимаемое кем-либо место, должность.

2.Подставка под какой-либо механизм, инструмент, строение и т.п. II м.Действие кишечника; испражнение.

Большой современный толковый словарь русского языка

1. м.
1) а) Предмет мебели на ножках и со спинкой, предназначенный для сидения одного человека. б) перен. разг. Занимаемое кем-л. место, должность.
2) Подставка под какой-л. механизм, инструмент, строение и т.п.

2. м. Действие кишечника; испражнение.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой

Словарь русского языка Ожегова

1. м.
1) а) Предмет мебели на ножках и со спинкой, предназначенный для сидения одного человека. б) перен. разг. Занимаемое кем-л. место, должность.
2) Подставка под какой-л. механизм, инструмент, строение и т.п.

2. м. Действие кишечника; испражнение.

Толковый словарь Ефремовой

стула, мн. стулья, стульев, м.

1. Род мебели для сиденья, снабженной спинкой (для одного человека).

2. Употр. для обозначения действия кишечника, испражнения (мед.). У больного сегодня не было стула.

3. Подставка под какой-н. механизм, инструмент, строение или иной предмет (спец.).

Толковый словарь русского языка Ушакова

Полный орфографический словарь русского языка

предмет мебели, приспособление для сидения со спинкой, реже без спинки подставка под что-либо, какой-либо механизм, инструмент, строение (раньше чаще — обрубок бревна, чурбан) (затвердеть или прийти в тупик). какая-либо вещь, товар, припас, в виде обрубка или жернова трон, престол

опорожнение кишечника; испражнение результат такого действия; отходы кишечника; кал

Плетеному стулу положено служить три года, прежде чем его заменят, а тому, кто отсиживает на этом стуле всю жизнь, – тридцать или тридцать пять лет; потом на стул сажают новое лицо, однако стул ничем не отличается от своего предшественника.

Мы с шефом помню, еще долго спорили о том, что это стул ни как не вписывается в остальную обстановку, но я настоял на своем, потому что за этим стулом мне приходилось очень много сидеть, а моя задница не выдержала бы прозябания на одном из стульев который он мне предлагал.

У всех стулья не отличимы, каждый стул — копия тех, которые были сработаны и вчера, и год назад; и только у одного — совершенно иная продукция: хотя сработанные им стулья имеют общий замысел, общий абрис, и сразу видно, что они составляют один комплект, — все же каждый стул не похож на остальные, каждый имеет свое лицо и даже свой характер.

Мишка дал Мышке маленький… стульчик, себе взял стул побольше, а Заю достался (не большой и не маленький, а средний стул ). У Мышки стул низкий, а у Мика — высокий, а у Зая не высокий и не низкий, а средний.

Довольно только передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть…

Интерьерный сноб: лицо, испытывающее навязчивую потребность жить в «клёвой» обстановке. Культовые объекты — чёрно-белые художественные фотографии в рамках (работы Дианы Арбус — одни из любимых), простая сосновая мебель, матово-чёрные продукты высокой технологии: телевизор, стерео, телефоны; галогеновые лампы, стул или стол в стиле пятидесятых, в вазе — свежие цветы с незнакомыми названиями.

Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает. (Станислав Ежи Лец)

Человек Счастливчика: «Это стул Счастливчика».

Мистер и миссис Смит (фильм, 2005)

Когда мужчина открывает перед вами дверцу машины, когда он пододвигает вам стул в ресторане, когда он демонстрирует свои лучшие манеры, значит, он вас уважает. Значит, вы в его глазах остаетесь немного стервой, в присутствии которой всегда нужно держать себя в форме. Он не может расслабиться, потому что никогда не знает, чего от нее ждать.

Почему мужчины любят стерв

Сделать стул из обломков сломанного амбара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *