Какую кухню любишь что ответить
Какую кухню любишь что ответить
В пнд-китайскую, во втр-грузинскую, в срд-среднеевропейскую, в ствр-русскую, в птн-еврейскую, А в выходные, как бог на душу положит.
Русскую, украинскую, грузинскую. Но сладости из восточных кухонь. И еще мне нравится узбекский плов и азербайджанская пахлава
Не так, чтобы у меня прям большой опыт, но нравится итальянская, чешская, сербская, из азиатских китайская и корейская.
Китайскую, русскую, некоторые блюда татарской, украинской, корейской, карельской, чувашской, греческой.
Если есть очень хочу-то любую проглочу. Только не ту,где в пищу идут черви,тараканы и прочая пакость.
И много мелких и не очень любителей покарать невинную жертву. Просто я наверное типаж эпичной жертвы
В СМЫСЛЕ ЕДЫ-РАЗНООБРАЗНУЮ, С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ. А В СМЫСЛЕ ПЛОЩАДИ, ТО БОЛЬШУЮ
О, очень разную. Что-то из одной, что-то из другой. Везде есть чему поучиться и что-то вкусненькое
Большую, светлую, хорошо оборудованную и оснащённую, желательно отдельно стоящую от дома.))))
А я дегустатором на этой кухне хочу быть)
что то напомнило эту сцену.
Красивую,удобную,с хорошим оборудованием,одним словом достойную,чтобы там что-то готовить.
я бы сказала-прожорливый))
Лишь бы вкусно было. В разных странах я ел национальную еду и не могу выделить лучшую.
европейскую, немного японской и немного китайского, ничего острого, никаких специй.
Оригинальные куплеты одесситов развивают чутье, умение предвидеть (Чарли Чаплин).
приглашая в гости к себе, я всегда спрашиваю. что хотите попробовать у меня нового.
мне все равно. Я вегетарианец. Пиво, водка и коньяк меня вполне устроят. ;-))
Кто вам сказал, что я предпочитаю кухню
я предпочитаю рестораны
Какую кухню предпочитают россияне?
Какие кухни сейчас популярны на российском рынке? Существует ли тренд на русскую кухню и отечественные продукты? Эти и другие вопросы обсудили топ-менеджеры Unilever Food Solutions и ведущие представители ресторанной индустрии за круглым столом, посвященным трендам и развитию мировой кулинарии.
№1. Самая быстрорастущая и популярная кухня сегодня – азиатская. На втором месте – итальянская. Французская кухня теряет позиции
Кирилл Мартыненко (управляющий партнер сети ресторанов Boston и Torro Grill): «Последние три года самое большое влияние на мировую гастрономию, на русскую в том числе, оказывает азиатская кухня. Это связано с увеличением числа экспатов, живущих по всему миру, а также наличием China town в каждом большом городе. Когда мы открывали Boston Seafood, нам пришлось дополнить меню воками с китайской лапшой из-за большого влияния в то время азиатской кухни. Удивительно, но почему-то раньше традиционная китайская лапша не была представлена в России вообще. И не прогадали – за три года блюда азиатской кухни достигли 8% от общих продаж».
Иван Варламов (шеф-повар «Novotel Москва Сити»): «Изначально Novotel открывался как флагманский отель сети в России, на создание концепции ресторана было приглашено множество иностранных специалистов. В итоге было принято решение создать ресторан с пятью кухнями мира: итальянской, французской, русской, американской и азиатской. Интерес к французской кухне несколько ниже, гостям из Европы хочется попробовать что-то новое. Блюда-фавориты меню постоянно меняются, в первую очередь это зависит от проживающих гостей, например: гости из Азии не будут кушать блюда своих стран, им интереснее попробовать и открывать для себя что-то новое, что-то кардинально отличающееся от их привычных вкусов».
№2. Рост или падение популярности кухни прямо пропорциональны экономическому положению населения
Станислав Бахаровский и Алексей Головченко (консультант и бренд-шеф сети ресторанов японской кухни «Якитория»): «Почему растет или падает популярность той или иной кухни? Из-за влияния экономики, затяжной стагнации, которая происходит на российском рынке. Сегодня потребитель напрямую влияет на развитие кулинарной индустрии. Если у населения все хорошо, достаток растет, то и кухня будет развиваться. Помимо достатка, важно учитывать и индивидуальные предпочтения населения. К примеру, у «Якитории» 69 ресторанов по всей России, и в определенных регионах меню отличается от основного (в Татарстане адаптированное меню, в котором отсутствует свинина)».
Сейчас большая экономическая нестабильность. Почему китайская лапша так взлетела? Потому что это быстро и дешево – два основных критерия, популярных в столице».
№3. Россияне не любят тайские соусы карри и настоящий японский васаби
Станислав Бахаровский: «Есть правила и тонкости, которые важно знать и соблюдать при составлении меню. Всегда сложно предугадать, что будет дальше. Сейчас паназиатская кухня – лидер, но это не значит, что так будет через 5 лет. Очень показательный пример с китайской лапшой – в меню она была давно, но полюбилась российскому потребителю только года 3-4 назад. Тайские соусы карри, например, не приживаются почему-то до сих пор. Также важно отметить, что качество продукта, ввозимого за последние 15 лет, изменилось кардинально. 15 лет назад мы возили замороженный home васаби (на 80% это был оригинал). Но в 2003 году потребители потребовали принести васаби таким, каким они привыкли его видеть в соседних заведениях, не понимая, что у нас его оригинальная версия. Проблема в том, что у потребителя очень низкий уровень потребления. Года 3 мы пытались навязать россиянам правильный японский соевый соус, но в результате нам пришлось поддаться давлению большинства».
№4. Бургеры – появившийся недавно тренд, который набирает популярность
Сергей Сущенко (бренд-шеф «Чайхона №1»): «Еще одно заведение, которое мы взяли под свое руководство – бургер-бар Burger Heroes. Он приносит нам достойные продажи, обеспечивающие окупаемость с первых месяцев работы заведения. Бургеры – это появившийся недавно тренд, который активно набирает популярность».
№5. Тренд на русскую кухню существует, но современной русской кухни пока нет
Робер Гийе (операционный вице-президент Unilever Food Solutions): «Я не слишком хорошо знаю российский рынок, к сожалению. Но даже по тому, что я сейчас вижу, могу сказать, что Москва – это такое интернациональное место, на которое оказывают влияние многие кухни. То, чего действительно не хватает в русской кухне, на мой взгляд – это нежелание ее возрождать и «заново изобретать». Мы не видим новые вариации борщей, винегретов и других национальных блюд».
Кирилл Мартыненко: Тренд на русскую кухню существует. Единственный вопрос, что мы можем называть сейчас современной русской кухней? Она только начинает формироваться. И введенные санкции в данном случае влияют положительно – подталкивают нас смотреть на то, на что мы раньше не обращали внимания. Мы стали активно искать русские продукты. В Boston Seafood около 60% – это российский продукт».
Сергей Сущенко: «Мы открыли ресторан под название RUSKI (Москва-Сити, башня Око, 85-ый этаж). В нем мы поставили огромную русскую печь, пригласили именитых русских шефов. Получилось, что ресторан в итоге поделился на трех шефов по разным направлениям, в том числе и кухни прошлых столетий Каждый шеф отвечал за свою часть меню. В итоге мы поняли что формирование меню русской кухни достаточно сложный проект, и необходимо понимать все факты пожелания и удовлетворения нашего гостя. Сейчас в ресторане работает 1 шеф. Самые популярные блюда – борщ, котлета по – Киевски, жульен с грибами, оливье с копченой уткой, салат с треской. Все остальные блюда конечно же продаются, но в меньшем количестве ».
№6. В блюдах самое важное – качество продуктов, простота, вкус и доступность
Гарри Брауэр (президент компании Unilever Food Solutions): «Что мне нравится в мировой кулинарии сегодня – это ее развитие. Очень много путешествуя, я наблюдаю за людьми и отмечаю, что кухня все больше и больше развивается. Сейчас очень ценится простота блюд, быстрота их приготовления и большие порции. И русская кухня по этим параметрам постепенно набирает обороты. Есть и прорывные кухни в виде итальянской и азиатской».
Робер Гийе: «Помимо Азии большое влияние сейчас оказывает Латинская Америка. Японская кухня всегда была мне интересна. Когда я в первый раз был в Японии, я был удивлен, что практически любая их еда направлена на исцеление или улучшение человека. Например, они говорят: «Если ты съешь это, это поможет от такого недуга, этот – от другого». Сейчас я могу утверждать, что действительно существует какая-то связь между едой и ее влиянием на тело. Определенно».
Кирилл Мартыненко: «Важно быть нежадным, потому что многие заведения закрываются из-за маленьких порций, которые не любят посетители. К примеру, та же лапша. В Китае или во Вьетнаме тебе всегда положат полную миску лапши, в России же могут положить мини-порцию, хотя, казалось бы, на чем тут экономить. Все видели, как умер ресторан Rio – все из-за маленьких и дорогостоящих порций. В Бразилии то же самое блюдо подали бы в несколько раз больше. Важно также, чтобы еда была вкусной. Совершенно неважно, какая она: итальянская, японская или китайская. На первом месте вкус, а потом уже food design, описание в меню и т.д. Сейчас многие любят подавать обычные блюда за «шедевры», которые они необычно назвали. Так быть не должно, чтобы потребитель не разочаровывался».
Станислав Бахаровский: «Мы очень большое внимание уделяем качеству продуктов. Для нас важно, чтобы гость не смог отличить то, что он съел в ресторане и то, что ему привезли. Когда я создаю меню, этот момент для меня выступает очень большим ограничением. Сегодня доставка составляет около 35-40% от общего дохода ресторана. Я даже представить себе этого не мог лет 10 назад».
Тест: Кухня какого стиля придется вам по вкусу
Кухня — это не только набор ящиков и мебельных фасадов, но и атмосфера, которую вы пытаетесь создать. Узнайте, какая именно вам подходит
Средиземноморский: Солнечный свет, легкий ветерок, морские оттенки — три главных составляющих кухни вашей мечты. Средиземноморский стиль можно обыграть и в городской квартире: используйте мелкую цветную мозаику на стенах, ткани с орнаментами и выбирайте гарнитур в светлых тонах, которые будут наполнять пространство светом.
Лофт: Вам нравятся минималистичные приемы с налетом индустриальной романтики. Вы видите красоту в фактурах, даже если речь идет о потеках на бетоне или ржавчине на металле, и стараетесь обходиться без традиционных кухонных материалов вроде мрамора или плитки.
Рустика: Вы уверены — дерева много не бывает. В вашей идеальной кухне древесина должны быть повсюду — от напольных покрытий и столешниц до потолочных балок. Если пространство позволяет, дополните кухню камином: огонь сделает интерьер по-загородному теплым.
Эклектика: Главное в вашей идеальной кухне — отражение личности хозяина. На эклектичной кухне можно не только готовить, но и самовыражаться — показывать коллекции, подбирать фактуры и принты. Вас не напугать сочетанием несочетаемого: эклектика, или фьюжн, приветствует микс приемов из разных культур.
Классика: Вам подойдет кухня, которая никогда не выйдет из моды — с солидной мебелью из натуральной древесины, камня и прочих «вечных» материалов. Классические кухни требуют определенного пространства, потому если вы обставляете не слишком большую кухню — остановитесь на мебели светлого дерева или даже окрашенную в нежные нейтральные оттенки.
какую кухню любишь что ответить мужчине
Какую кухню любишь что ответить мужчине
В пнд-китайскую, во втр-грузинскую, в срд-среднеевропейскую, в ствр-русскую, в птн-еврейскую, А в выходные, как бог на душу положит.
Русскую, украинскую, грузинскую. Но сладости из восточных кухонь. И еще мне нравится узбекский плов и азербайджанская пахлава
Не так, чтобы у меня прям большой опыт, но нравится итальянская, чешская, сербская, из азиатских китайская и корейская.
Китайскую, русскую, некоторые блюда татарской, украинской, корейской, карельской, чувашской, греческой.
Если есть очень хочу-то любую проглочу. Только не ту,где в пищу идут черви,тараканы и прочая пакость.
И много мелких и не очень любителей покарать невинную жертву. Просто я наверное типаж эпичной жертвы
В СМЫСЛЕ ЕДЫ-РАЗНООБРАЗНУЮ, С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ. А В СМЫСЛЕ ПЛОЩАДИ, ТО БОЛЬШУЮ
О, очень разную. Что-то из одной, что-то из другой. Везде есть чему поучиться и что-то вкусненькое
Большую, светлую, хорошо оборудованную и оснащённую, желательно отдельно стоящую от дома.))))
А я дегустатором на этой кухне хочу быть)
что то напомнило эту сцену.
Красивую,удобную,с хорошим оборудованием,одним словом достойную,чтобы там что-то готовить.
я бы сказала-прожорливый))
Лишь бы вкусно было. В разных странах я ел национальную еду и не могу выделить лучшую.
европейскую, немного японской и немного китайского, ничего острого, никаких специй.
Оригинальные куплеты одесситов развивают чутье, умение предвидеть (Чарли Чаплин).
приглашая в гости к себе, я всегда спрашиваю. что хотите попробовать у меня нового.
мне все равно. Я вегетарианец. Пиво, водка и коньяк меня вполне устроят. ;-))
Кто вам сказал, что я предпочитаю кухню
я предпочитаю рестораны
Какую кухню любишь что ответить
бендец в не туды забрел
тут кухнеми не интерисуются,а как яййцаа подкотить к герлссс
Почему не туда? Я вот люблю японскую, в ней много всяких витаминов, которые помогают яйца подкатывать.
но якутская родная кухня лучше всех. Почему-то все иностранцы все от него без ума.
А другую пробовал? На вкус и цвет товарищей нет:)))
А вы опросили ВСЕХ иностранцев?
Вам нравится-за себя и ответствуйте.
японскую, русскую, якутскую. А что?
хмм непонимаю смысл вопроса, главное есть здоровую еду
приготовь мясо хоть по французки хоть по якутски всеравно будет мясо.
но больше всего якутскую, а именно строганинууууу, аааааааааа, как давно не было этого блаженствааа.
Ты чо, дикий, сырую замороженную рыбу есть? Надо кушать размороженную:))))
я люблю всякую самое главное чтобы не жирное и вкусное
нутакчётам, када уже наблиныто?? :))
после дождичка в четверг))))))))))))))
но только не китайскую:(
спагетти по итальянски и все блюда якутской кухни))) а поинтересоваца можна, это типо «скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты» да?))
Опять перед обедом людей доведут до сотсояния голодного обиорока:)
таааккс, ща прикормим рыбоньку:))
певрое- терияки Эби, Магуро, эбиБрэнди намба туу-РРРоооОООллыыыыыыыыыыыы темпура-маки или Хаяси акцент: маринованный имбиррррррь десерт:коктельчик и жасминовый чай хыхыхыхы, фсио, сёдня пойду, лопни мой жылудок:)