Калибр семечек что это

Калиброванные семечки подсолнечника: когда размер имеет значение

А вы не знали, что размер семян подсолнуха в пищевой индустрии имеет такое же огромное значение, как и сорт?Калибр семечек что это. Смотреть фото Калибр семечек что это. Смотреть картинку Калибр семечек что это. Картинка про Калибр семечек что это. Фото Калибр семечек что это

Сначала XXI века вдруг выяснилось, что семечка семечке рознь и масленичной культуре, применимой для производства растительного масла, не место в ярчайшем пакетике.

Так, например, сорт Масленичка имеет мелкие семена, которые совершенно подходят для производства подсолнечного масла. Они более пресные, травянистые, плохо чистятся и не имеют приятного вкуса.

Семена подсоднечника, которые мы привыкли созидать расфасованными в калоритные упаковки появились благодаря кондитерской индустрии. Были выведены сорта СПК, «Пузанок» и «Сладкоежка». Они имеют большой размер и приятный сладковатый вкус. Кстати Сладкоежка считается самым смачным и в большинстве случаев применяется при производстве халвы, конфет, печенья.

Так какую же роль в реализации семечек играет калибровка и что представляет собой этот процесс

Процес калибровки семечек подсолнуха происходит последующим образом. На исходном шаге семена очищаются от мусора (шелухи, листьев, веточек), проходят процесс измерения физико-химических параметров, влажности и органолептики.Калибр семечек что это. Смотреть фото Калибр семечек что это. Смотреть картинку Калибр семечек что это. Картинка про Калибр семечек что это. Фото Калибр семечек что это

Дальше семена подсолнуха пропускают через сито с ячейками определенного поперечника. Размер сита будет зависеть от исходных опций оборудования. Для тех семян подсолнечника, которые не прошли через ячейки, подбирают более редчайшее сито. Так определяется калибр семян. Наболее симпатичными и нужными являются семена подсолнуха, так именуемых кондитерских видов, с калибром 36 38 40. Для таких семян в калибровочных машинах используют решето с ячейками соответственно 3,6 мм, 3,8 мм, 4 мм. Учитывается также длина семян подсолнечника. Так семечки длиной более 12 мм пользуются спросом при любом калибре. Естественно чем больше длина и калибр семечек, тем они прибыльнее для торговли. Хорошим будет вариант семечек с длиной от 10 до 12 мм и калибром 40 либо длиной больше 12 мм с калибром более 36. Для сортировки семян по длине употребляются триерные блоки во время калибровки.

От размера зерна в шелухе зависит стоимость и фуррор продукта на рынке. Чем больше семечко, тем, естественно, и дороже. Самые дорогие зерна — гиганты калибра 42. Последующая ступень — семена калибра 40+. Эконом-вариант — это маленькие и при всем этом самые всераспространенные семена формата 36-38+.

Если вам нужно приобрести высококачественные калиброванные семена подсолнечника, советуем фирму Калибр. Все семечки от ТМ Калибр проходят кропотливый отбор, чистку от пыли и примесей. На предприятии соблюдаются все условия хранения и транспортировки, потому калиброванные семена подсолнуха сохраняют свои полезные характеристики. Вся продукция компании упакована в непрозрачные полипропиленовые мешки по 25-28 кг. Также компания Калибр предоставляет услуги по очищению (обрушиванию) калиброванных семечек. Звоните и делайте заказ. Компания готова доставить вам семена подсолнечника оптом всякую точку Украины и в любом размере.

Комментарии:

Здравствуйте. Нас интересует калиброванный подсолнечник кондитерских сортов. Для промышленной жарки семечек. В объеме 100 — 12 тон в месяц.

Источник

Различные калибры семян подсолнечника в пищевой промышленности

Калибр семечек что это. Смотреть фото Калибр семечек что это. Смотреть картинку Калибр семечек что это. Картинка про Калибр семечек что это. Фото Калибр семечек что это

Для пищевой промышленности огромное значение имеет не только сорт подсолнечника, но и размер семян (калибр).

Процесс калибровки происходит следующим образом. На начальном этапе семечки очищаются от мусора (шелухи, листьев, веточек и т.п.), проходят процесс измерения физико-химических свойств, влажности и органолептики.
Далее семечки пропускают через сито с ячейками определенного диаметра. Размер сита зависит от начальных настроек оборудования. Для тех семян подсолнечника, которые не прошли через ячейки, подбирают более редкое сито. Так и определяется калибр семян.
Наиболее привлекательными и востребованными являются семечки подсолнечника так называемых кондитерских сортов – с калибром 36, 38, 40. Для них в калибровочных машинах применяют решето с ячейками размеров соответственно 3,6 мм, 3,8 мм, 4 мм.
Помимо этого, учитывается длина семян подсолнечника. Семена длиной более 12 мм пользуются спросом при любом калибре. Естественно, чем больше длина и калибр семечек, тем они выгоднее для торговли. Оптимальным будет вариант семечек с длиной 10-12 мм и калибром 40 или длиной свыше 12 мм с калибром более 36.
От размера зерна в шелухе зависит цена и успех товара на рынке. Чем больше семечко, тем оно, естественно, дороже. Самые дорогие зерна – калибра 42. Следующая ступень – семечки калибра 40+. Эконом-вариант – мелкие, но при этом самые распространенные семечки формата 36-38+.
Семечки подсолнечника, которые чаще всего предлагаются в розничной торговле, – расфасованные в яркие упаковки сорта «Пузанок» и «Лакомка», появившиеся благодаря кондитерской промышленности. Их отличают большой размер и приятный сладковатый вкус. К слову, «Лакомка» считается самым вкусным и чаще всего используется при производстве халвы, конфет, печенья.
При этом в последнее время производители стали более тщательно относиться к выбору направлений использования своей продукции. В частности, более пригодные для производства растительного масла сорта уже не упаковывают в яркие пакетики для торговых сетей, а чаще пускают на переработку. К таковым относится сорт «Масленичка», который имеет маленькие семечки, идеально подходящие для производства подсолнечного масла. Они более пресные, травянистые, плохо чистятся и не имеют настолько приятного вкуса, любимого потребителями снеков.
Рациональность такого подхода особенно очевидна на фоне дефицита масленичного сырья, который в последние годы не получается преодолеть. Мировой урожай подсолнечника в этом году достаточно высокий – 48 млн тонн, что по сравнению с прошлым годом больше на 11%. Рост произошел в основном за счет России (10 млн тонн) и Украины (13 млн тонн), которые существенно нарастили посевные площади этой культуры. Валовой сбор подсолнечника в мире составил порядка.
Данные страны и в дальнейшем собираются увеличивать посевные площади подсолнечника, прежде всего из-за его высокой рентабельности по сравнению с зерновыми (она может отличаться в разы). Если к этому добавить отсутствие вмешательства государственного регулирования на рынке, то преимущества становятся еще более очевидными. Кроме того, рынок достаточно предсказуем и пока обладает хорошим потенциалом.
В то же время он остается дефицитным, даже несмотря на увеличение посевных площадей и хорошие прогнозы на урожайность, поскольку мощности имеющихся в Российской Федерации перерабатывающих заводов превышают объемы потенциального сырья. С другой стороны, это играет на руку производителям, ведь стоимость подсолнечника будет держаться на стабильно высоком уровне.

Использована информация из открытых источников в сети Интернет и данные исследования компании ROIF Expert

Источник

Помогите советом, хочу заняться калиброванием подсолнечника

Калибр семечек что это. Смотреть фото Калибр семечек что это. Смотреть картинку Калибр семечек что это. Картинка про Калибр семечек что это. Фото Калибр семечек что это

Калибр семечек что это. Смотреть фото Калибр семечек что это. Смотреть картинку Калибр семечек что это. Картинка про Калибр семечек что это. Фото Калибр семечек что это

Калибр семечек что это. Смотреть фото Калибр семечек что это. Смотреть картинку Калибр семечек что это. Картинка про Калибр семечек что это. Фото Калибр семечек что это

свет петкус 4 квт/ч

Три фазы подведено? Сколько выдерживает нагрузки? (4кВт умножай на 2)

весы мешки не проблема

и машинку зашивочную

с сырьем проблем не должно быть в колхозах его много еще лежит до весны

они крупноплодный сеют или кондитерку? Нужны еще решета для проверки фракции (см.фото)

Калибр семечек что это. Смотреть фото Калибр семечек что это. Смотреть картинку Калибр семечек что это. Картинка про Калибр семечек что это. Фото Калибр семечек что это

Здравствуйте спасибо за отклики, Три фазы в складе есть раньше там тоже петкус стоял, машинку зашивочную планируется купить, влагомер решета есть у от 32 до 45, петкус без триерного блока, это хуже или лучше? Семечка есть всякая и кондитерская и масленичная. Упаковывать планируется в мешки или россыпью по желанию заказчика. Отходы на выброс.

Калибр семечек что это. Смотреть фото Калибр семечек что это. Смотреть картинку Калибр семечек что это. Картинка про Калибр семечек что это. Фото Калибр семечек что это

Калибр семечек что это. Смотреть фото Калибр семечек что это. Смотреть картинку Калибр семечек что это. Картинка про Калибр семечек что это. Фото Калибр семечек что это

Источник

Калибр семечек что это

В пищевой промышленности важен не только сорт подсолнечника, но и калибр. Все процессы обработки проходят с учетом установленных стандартов, поэтому калибр отражает размер полученных семян.

Основные этапы таковы:

Размеры семян, актуальные калибры

Среди самых востребованных в пищевой промышленности выделяют калибры 36, 40 и 38, их также называют кондитерскими сортами. Для отбора продукции применяются соответствующие ячейки – 3,6 мм, 4 мм и 3,8 мм.

Калибр семечек что это. Смотреть фото Калибр семечек что это. Смотреть картинку Калибр семечек что это. Картинка про Калибр семечек что это. Фото Калибр семечек что это

Также в расчет берется длина ядер, например, в случае протяженности свыше 12 мм, продукт будет востребован при соответствии любому калибру. Большая длина и калибр повышают востребованность, такой товар выше ценится и дороже стоит.

Оптимальным можно назвать ядра 40 калибра, длина которых 10-12 мм, а 36 калибр предполагает длину 12 мм или более. Крупные семечки всегда по цене дороже. Самыми дорогими считаются ядра калибра 42+, а также популярностью пользуется и 40+ калибр. Более мелкой и распространенной является продукция 36-38+.

Основные виды

В продаже чаще всего предлагаются крупные сорта, расфасованные по упаковкам. Это кондитерская продукция, которая отличается сладковатыми вкусовыми характеристиками и крупным размером. Аналогичный калибр применяется в процессе изготовления конфет, халвы, печенья.

Учитывая калибр, тщательно подбирается направление:

Деление на калибры позволяет найти рациональный подход. Постепенно посевные площади наращиваются, засев выполняется с учетом направления продажи, что удобно для самих производителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *