Кальян в чем прикол

В чем прикол курить кальян

Кальян – это прибор, в который засыпается табак, он может быть с добавками, содержать ароматные примеси. Существует мнение, что якобы он фильтрует дым, и попадание никотина и смол в организм человека намного Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем приколниже. Яркие рекламные ролики пестрят красивыми картинками, котрые уверяют, что это безопасно. Но, стоит ли доверять тем, кто делает на этом деньги или всё же стоит прислушаться к врачам?

Любое курение табака вредно для организма. Это известно каждому. Тогда зачем курят кальян люди, не курящие сигареты из-за заботы о здоровье. Каковы его последствия, чем кальян опасен и почему медики бьют тревогу?

Особенную опасность вдыхание кальянного дыма представляет для людей курящих еще и сигареты. Такая категория граждан подвержена особому риску возникновения большого количества заболеваний. Обуславливается это тем, что помимо всего вреда от курения кальяна человек получает его ещё и от сигарет.

Кальян — вреден или нет

Большинство любителей «подымить» не раз испытывали головокружение, тошноту и даже тяжёлые последствия. Всё дело в том, что действие кальяна пагубно влияет на многие органы человека. В первую очередь на лёгкие. Вдыхая дым через трубку прибора, курящий поглощает в 165 раз больше вредных веществ, чем, если он выкурит одну сигарету! Полчаса курения через мундштук, дают эффект такой, как если бы человек выкурил целую пачку сигарет за 50 минут!

Отравление кальяном

Люди, которые впервые испытали сильное отравление от курения кальяна, не понимали раньше, как кальян может быть вреден для здоровья. Когда вы часто и сильно вдыхаете дым через кальян, выделяется окись кислорода, это вещество очень глубоко оседает в лёгких. При переизбытке окиси, они наполняются настолько сильно, что человеку становится плохо. Происходит головокружение, лёгкие сжимаются (пытаясь освободиться от тяжёлой, вредной окиси) и дыхание приостанавливается, если система не справляется, происходит обморок. В таких случаях необходима неотложная скорая помощь.

Если люди наносят такой огромный вред организму, вдыхая дым от табака, так для чего курят кальян? Расслабится, возможно. Многие пытаются так бросить курить обычные сигареты, кто-то просто стремится за модой. Но стоит представить, что лёгкие человека страдают в 150 раз больше, чем от обычного курения, желание у многих отпадает его даже пробовать.

Вдыхая дым кальяна, в лёгкие поступает большое количество угарного газа, он оседает глубоко в нижних дыхательных путях. Вывести его практически невозможно, только если бросить курить прибор навсегда. Из-за этого возникает огромная концентрация в дыхательной системе:

Довольно внушительный список, чтобы понять, что курить кальян опасно для жизни. Не стоит убеждать себя, в том, что бывает лечебный кальян, ни одна ароматерапия не основывается на табачном ароматизированном дыме. Табак в кальяне сначала горит, буквально секунду, а потом тлеет, издавая запах, дым.

Опасные последствия

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем приколПассивное курение кальяна тоже не принесет пользы организму. Не курящий человек в кальянной комнате тоже подвержен опасности. Он вдыхает окись углерода и все возможные отходы, которые поднимаются вверх помещения и потом оседают внизу в виде вредных веществ.

Кальян влияет на сердечнососудистую систему, давая сильную нагрузку на сердце, венозную систему, происходят закупорки вен. Не исключены риски инфарктов, инсультов.

Слюноотделение при курении кальяна, мало кто воспринимает как проблему или не задумываются о нем вообще. А ведь, собираясь компанией, прибор используется всеми. Слюна попадает в мундштук, далее оседает глубоко в приборе и при вдыхании дыма передаётся друг, другу. Увеличенное слюноотделение происходит при частом втягивании дыма, и грозит тем, что человек может заразиться серьёзными недугами:

Однако люди предпочитают дышать дымом, скорее всего, из-за того, что на подсознательном уровне они получают некое успокоение, заменитель алкоголя или обычных сигарет, не осознавая влияние, которое оказывает кальян для здоровья.

Опции темы
Поиск по теме

Кальян.

Вчера попробовала. Ничего не поняла.
Знакомые не курят сигарет, но курят кальян.
Уголек поджигают, смесь какую-то подсыпают))))
Мундштук этот все облизывают. ))))
Обратила внимание, что в продаже этих кальянов
тьма и табачка для него, какого хочешь.
И кальянных залов в ресторанчиках везде полно.
В чем фишка?

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

если в него своё подыпать то вещь.
так тожа штука прикольная.

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

Апрелька, пошукай поиском. Года полтора назад была наиподробнейшая ветка.

Занимательная и поучительная.

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

Пару раз пробовала. Потом в горле першило, мне сказали, что это из-за не очень качественного вина. или..чо там добавляют.

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

Вот по поиску нашёл советы для курильщиков.

Советы по курению кальяна

Для более приятного и прохладного дыма положите Ваш шланг от кальяна на 20-45 минут в холодильник перед курением либо добавьте заблаговременно в колбу лёд.

Вы можете добавить в колбу немного вина, примерно 50-70 грамм. Это придаст дыму винный аромат и терпкость. Такой вариант курения на любителей. Не усердствуйте со спиртным – чем больше нальете, тем больше вероятность заполучить головную боль.
Вы можете смешивать табаки, тем самым добиваясь необычных ароматов. Получив новый приятный аромат, Вы можете поделиться его рецептом со своими друзьями. Мы так же будем очень Вам признательны, если Вы пришлете такой рецепт нам. Вы можете получить вкус любого табака «с ментолом», смешав его с мятой.
Кальян будет куриться дольше, если положить уголь ближе к краю, а не по центру.
Если отверстия в фольге сделать чуть крупнее, то они не будут забиваться пеплом от угля, и кальян будет тянуться гораздо лучше.
Вы можете использовать натуральные соки вместо воды – вкус дыма становится гораздо приятнее. Вы можете налить в колбу молоко – оно смягчает дым.
Вы можете использовать натуральные соки вместо воды – вкус дыма становится гораздо приятнее. Вы можете налить в колбу молоко – оно смягчает дым.
Попробуйте с кальяном есть фрукты! Это очень приятно!
Кальян можно курить затягиваясь и не затягиваясь (как сигару). Это дело вкуса и привычки.
Если Вы завернете сам уголь в фольгу, то меньше нагревать табак он не перестанет, зато вы избавитесь от запаха угля и вдохнете гораздо меньше продуктов его горения.
Если вкус дыма стал слишком резким и горьким – снимите на время уголь. Если мало дыма – значит уголь прогорел, добавьте еще или замените на новый.
Вы можете хранить табак при комнатной температуре, но обязательно в герметичном контейнере.

Те, кто никогда не пробовал курить, иногда спрашивают «зачем курят кальян?». Мы прекрасно понимаем позицию этих людей. Чаще всего, они ведут здоровый

Т е, кто никогда не пробовал курить, иногда спрашивают «зачем курят кальян?». Мы прекрасно понимаем позицию этих людей. Чаще всего, они ведут здоровый образ жизни и правильно питаются, стараясь максимально уменьшить вред для своего здоровья. Часто родители думают об этом, попросту не понимая увлечениях своих совершеннолетних, но еще недостаточно взрослых детей. Постараемся ответить за всех сразу, ответив на этот, скорее не технический, но немного философский вопрос «Зачем курить кальян».

Зачем люди курят кальян? Краткая история кальянной индустрии в России.

Важно отметить, что индустрия кальянов зародилась в России в начале 2000-х, когда они стали появляться в первых заведениях общественного питания. Тогда это было больше данью традициям Востока и кальян интересовал всех именно с этой точки зрения. Арабские страны в тот момент считали непререкаемыми авторитетами в этой области и любое развитие индустрии ориентировалось именно на них. Уже в это время делали свои первые шаги в США такие марки как Фумари (Fumari) и Танжирс, например.

Долгое время кальяны существовали как часть культуры общепита, медленно, но верно развиваясь в заведениях, зачастую из-за самого персонала. Именно в этот момент, на наш взгляд, начал происходить культурный слом и трансформация из восточного атрибута в более современный атрибут встреч с друзьями. На рубеже 2008-2010 начали появляться первые «аутсорсинги заведений», где бывшие кальянщики занимались организацией поставок табака и обучения персонала в заведениях, получая процент с кальянной выручки. Именно отношение людей к индустрии, как к бизнесу, послужило основным толчком к развитию. Ведь такой бизнес сопряжен с постоянным улучшением сервиса и конечного продукта. С ростом различных кальянных вкусов, марок табака, кальянов, а главное – сервиса, этот способ времяпрепровождения начал интересовать более широкие слои населения.

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

Современный кальян VZ

Окончательный толчок индустрии дал закон о запрете курения в общественных местах, что послужило спусковым крючком для открытия специализированных кальянных заведений. Появление сотен и тысяч кальянных по всей стране буквально за несколько лет стало трендом, за чем увязались производители кальянной продукции, почувствовав хороший рынок сбыта. Надо отметить, что рост количества производителей был прямопропорционален в течение всего этого временного периода.

Зачем курят кальян? Причины.

Коротко говоря, можно назвать следующие объективные причины:

Надеюсь, с кратким описанием кальянной индустрии, вам стало более понятно, как именно эволюционировала сфера, как именно развивались вкусы людей в этой области. Кальян давно перестал быть восточным атрибутом и уже точно никак не связан с употреблением наркотических веществ. По сути, курение кальяна – то же самое получение никотина, что и от курения сигарет, только в гораздо меньшем количестве, о чем мы уже делали детальный разбор, а также менее вредный, о чем мы также делали статью.

Зачем курят кальян? Сегодня кальян – незаменимый атрибут интересного вечера в хорошей компании друзей. Это гораздо менее вредно, чем употребление алкоголя или курение сигарет. Курение кальяна в большинстве кальянных России – доступное развлечение на вечер, ведь его средняя цена колеблется в районе 600-700 рублей, что для компании из 3-4-х человек не очень большая сумма. Кроме того, поступление никотина в кровь и визуализация дыхания посредством дыма – приносит необходимое расслабление нервной системе.

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

Ответом на вопрос о том, почему курят кальян, может быть и то, что человек пытается бросить другую, более пагубную зависимость – курение сигарет. Я очень часто встречал людей, которые смогли бросить курение сигарет с помощью кальяна, постепенно сокращая количество сигарет, а затем отказываясь и от кальяна. Все дело здесь в постепенном отказе от прежнего уровня никотина и замещении сигаретного дыма на кальянный, но с меньшим вредом для организма.

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

Если вас интересует, зачем девушки курят кальян, то ответ здесь будет такой же – потому что это приятное времяпрепровождение в компании друзей. Разумеется, с курением кальяна тоже должна быть мера, не следует злоупотреблять этой привычкой. Собственно, злоупотребление чем угодно, в течение длительного промежутка времени, может сказаться на здоровье негативно.

Зачем курят кальян? Увлечение кальянной сферой.

За последние 5 лет в этой индустрии наблюдается активное развитие, поэтому дегустация новых продуктов различных кальянных компаний – тоже может быть причиной, почему люди курят кальян. На рынке появляется огромной количество самых разных табаков и смесей для кальяна, которые обладают интересными вкусами, оттенками ароматов табачного листа. Иногда, курение кальяна – просто интерес к индустрии, открытие новых граней вкуса кальяна.

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

Зачем курят кальян? Выводы.

Мы ни в коем случае не отрицаем негативные моменты курения кальяна, но считаем, что любой человек, достигший 18-летнего возраста, волен самостоятельно решать и воспринимать последствия выбора вредных привычек. Кальян сегодня – настоящий современный атрибут интересного вечера в комфортной обстановке специализированного заведения, где курильщики кальянов нисколько не мешают другим людям своим небольшим увлечением.

Источник

О кальяне: основы

disclaimer: курение вредит твоему здоровью. Если тебе есть 18 лет, ты сами свободен решать, нужно ли тебе это или нет — ответственность полностью на тебе.

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

В рамках этой статьи я не буду рассматривать миксологию или углубляться в разнообразие чаш и табаков — речь пойдёт о некоторой базе, необходимой для комфортного курения кальяна, забитого твоими руками.

Принцип работы кальяна

Всё достаточно просто. Есть табачная смесь (муассель)— табачные листья, «сироп» (меласса), ароматизаторы и глицерин (отвечает за дымность). Данная смесь нагревается, в результате чего происходит испарение сиропа, насыщенного никотином от табака.

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

Когда ты затягиваешься кальяном, происходит следующее: воздух извне, нагреваясь, проходит через угли к табаку в чашке — при этом табачная смесь (далее — табак) нагревается и происходит испарение смеси, т.е. образуется пар (дым). Образовавшийся дым проходит по шахте, в процессе чего охлаждается и немного фильтруется (за счёт оседания на стенках) и поступает в колбу с водой. Вода выступает в качестве основного фильтра и охладителя. Затем, прошедший огонь, трубы и воду охлаждённый пар через силиконовый шланг поступает в твои лёгкие. Вот и всё.

А теперь пройдёмся по пунктам.

Заливаем воду. Да, я знаю, что твой друг курил на молоке, вине, абсенте, чае — всё это можно делать. Можно, но не нужно. Так как вода выступает в роли фильтра, в процессе курения дым должен проходить через эту самую воду. Нальёшь слишком мало воды — дым не будет фильтроваться, а тяга будет безумно лёгкой. Нальёшь слишком много воды — тяга станет очень тяжёлой для курения. Как правило, речь идёт про погружение шахты в воду на 2-3 сантиметра.

Моим первым табаком была старая нахла (хотя я фирмы-то такой тогда не знал): дыня и двойное яблоко. Потом, конечно же, был al fakher (аф), но это всё лирика. Я советую начать с afzal, serbetli или adalya — недорого, дымно, вкусно. Если готов тратиться сильнее, можешь взять себе fumari, daily hookah (для обоих стоит подумать о фанеле) или darkside (начать лучше с линейки soft). Да, af и нахла — это классика, но буду честен: во первых лично мне они особо не заходят, а во-вторых «нахла уже не та»(с).

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

Чаши: турка классическая, турка, upg, фанел.

Забудь про саморозжигающиеся угли: кокосовый уголь и плитка. Если не готов покупать электрическую плитку, можешь использовать кухонную плиту (электрическая или газовая). Слышал, что варочной поверхности тоже ничего не будет, но я не даю никаких гарантий. Можешь включить фантазию: бутербродница, гриль, утюг — возможность поиграть в «я у мамы инженер».

Угли по размеру обычно делятся на 22 и 25 (мм). В природе существуют также специальные угли под колодку или половинчатые панды — но тебе это не нужно. Выбор угля в больше степени зависит от твоих привычек. Я ориентируюсь на 25, куря дома на колодке и трёх углях. С другой стороны, 22 позволят чуть лучше контролировать жар, хотя в начале я буду использовать уже 4 угля. В дальнейшем я буду ориентироваться на 25 угли.

Экран: фольга или колодка

Для новичка, однозначно, колодка.

Колодка: меньше заморочек, даёт равномерный жар (→меньше шансов спалить табак), подходит под большинство чаш. При курении на колодке воздух поступает через отверстия, расположенные по бокам на её дне. Оригинальный продукт тебе не нужен — бери calaud alpha (на том же Севаке).

Фольга олдскульна и позволяет подать больше жара, хотя на ранних этапах тебе это не нужно. Тем не менее, если ты решил стать адептом старой школы, вот пара вещей:

— Пищевую фольгу складывай в 4 слоя. В кальянных магазинах бывает более толстая фольга.

— Матовой или глянцевой стороной наружу — это вкусовщина и слабенький повод для войн.

— Дырки располагай равномерно; при использовании фанела над колодцем дырки не делаются.

— Следи, чтобы уголь в процессе курения не скатывался в центр — особенно, при использовании колодца.

Прежде, чем забивать чашку, надо сказать несколько слов про физику курения. Вспоминаем принцип работы кальяна и акцентируем внимание на его верхней части: уголь, колодка\фольга, чашка с табаком. Ты забил чашку, поставил угли на колодку или фольгу, и табак начинает получать самое главное — жар.

В случае колодки угли равномерно разогревают её, колодка отдаёт жар табаку (который расположен под ней) и, внимание, чаше. Нагрев табака происходит не только сверху, от экрана, но и от чаши — и именно этот жар является наиболее важным.

В случае фольги жар будет распространяться не так равномерно. Для того, чтобы чаша также достаточно нагревалась, угли следует располагать ближе к краям чаши, так чтобы они выступали за них. Также ты можешь периодически передвигать угли для равномерной подачи жара. Вообще, в этом плане с колодкой значительно проще: угли никуда не скатываются и их не надо двигать.

Также тебе следует понимать, что от материала и формы чашки зависит распространение жара, т.е. то, как будет нагреваться табак. Толстостенная турка будет прогреваться дольше, но в то же время отдавать жар более равномерно; глазурированные чаши прогреваются быстрее и отражают больше тепла; силикон практически не греется — в этом случае жар поступает только сверху.

Предположим, ты уже знаешь рецепт своего идеального микса. Поговорим о забивке. Если говорить о смешении табаков, я бы выделил три возможных варианта:

— Слоями. Табаки выкладываются слоями, друг за другом: на силиконе это может дать интересные результаты за счёт распространения жара сверху.

— Секторами. По аналогии со слоями, табаки выкладываются в чашу друг рядом с другом. Особо актуальна данная забивка для фанелов.

— Кашей. Выбранные табаки мешаешь между собой, затем берёшь в ладошку и слегка разминаешь их в кулаке ( «дружишь между собой»): табаки взаимно пропитываются сиропом.

Перед забивкой в чашу, табак желательно распушить: разделить листки табака, разбив сравнительно плотную массу. Проще всего это сделать движениями, будто ты подсаливаешь еду; пушить можно как отдельно, перед укладыванием табака (рекомендую по началу), так и сразу в чашку. Смысл данного действия в том, чтобы в итоге жар равномерно проходил через как можно большую площадь табака, позволяя ему отдать максимум вкуса и крепости. Плотные забивки тоже имеют место быть, но не в рамках этого разговора.

Что касается необходимости измельчать табак или очищать его от «брёвен» — делать это стоит лишь для удобства укладки в чашу. В случае действительно больших листков я рекомендую их немного измельчить, но по большому счёту, это не окажет особого влияния на курение.

После того, как табак выложен в чашу, его следует разровнять.

Говоря про глубину забивки, можно выделить следующие варианты: с отступом, касание и оверпак. В данном контексте нас интересует первый вариант. При забивке с отступом, между табаком и экраном необходимо оставить отступ в 1-2 мм; это идеальный вариант для новичка: горячий экран не касается табака, тем самым не даёт ему сгореть.

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

Забивка upg с отступом

Также при забивке можно сделать колодец — после укладки табака необходимо сделать отверстие от поверхности табака к центральной дырке в чаше. Т.е. берёшь зубочистку, размещаешь примерно по центру чаши и круговыми движениями немного раздвигаешь табак. Всё это позволит кальяну во время курения меньше перегреваться, но при этом уменьшит крепость и облегчит тягу.

После забивки чаши, можешь проверить тягу: накрываешь чашу ладонью, а затем через нижнее отверстие втягиваешь воздух — тяга должна быть комфортной для тебя (берегись листьев табак и учитывай, что вода даст дополнительное сопротивление). Если делаешь на фольге, то можешь проверить тягу после натягивания и прокалывания отверстий — в отличие от колодки, тут тяга может зависеть от числа\размера\расположения дырок. При пушистой забивке проблем быть не должно.

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

Прогрев, курение, контроль жара

Угли на плитке следует держать до полного прогрева, чёрные участки должны практически полностью исчезнуть. В том случае, если ты используешь колодку — устанавливаешь её на чашу и размещаешь в ней три угля (напоминаю, я говорю о 25-ых): два на дне и один боком, чтобы он касался боковой стороны колодки. На фольге размещай угли ближе к бортам чаши, они могут немного выступать за её границы (расположение зависит от толщины стенок, материала и используемого табака — просто помни, что нагрев должен идти преимущественно от чаши). После размещения углей тебе необходимо дождаться прогрева чашки.

Колпак является совсем необязательным, но достаточно полезным устройством: изначально разработанный для защиты от ветра, в настоящее время он чаще используется при прогреве чаши до оптимальной температуры. Весь профит заключается в том, что колпак позволяет лучше и равномернее прогреть саму чашу не только сверху, но и с боков и дна.

Кальян в чем прикол. Смотреть фото Кальян в чем прикол. Смотреть картинку Кальян в чем прикол. Картинка про Кальян в чем прикол. Фото Кальян в чем прикол

Готовый уголь, уголь в колодке, уголь на фольге

Скорость прогрева зависит от количества углей, чаши, наличия колпака и используемого табака, как правило занимая от 3 до 6-8 минут. Как понять, что кальян готов? Проще всего попробовать его — если после нескольких тяг образуется привычный тебе дым, то чаша прогрелась. Если дыма образуется мало — надо греть дальше. Довести кальян до кондиции, если табак разогрелся не до конца, можно за счёт нескольких медленных глубоких тяг —смысл в том, что медленно вдыхая ты протягиваешь горячий воздух через всю массу табака, за счёт чего он доходит до каждого листочка. Вышел на стабильное курение — можешь снимать колпак.

Дальше всё зависит исключительно от контроля жара. Если честно, я долго не понимал, что значит эта фраза: кого не спрашивал, все загадочно говорили «с опытом придёт». Вот в чём тут весь цимес. У табака есть две важные характеристики: жаростойкость и жаролюбивость. Жаростойкость — это способность табака переносить высокие температуры, если по-простому — насколько сложно его спалить. Afzal вот, например, очень жаростойкий. Жаролюбивость — это то, как табак относится к изменению температуры в процессе курения. В процессе курения температура, исходящая от углей будет постепенно понижаться, в случае с жаролюбивыми табаками (например, тот же Afzal) неплохо будет поддержать температуру. И вот тут мы вплотную касаемся вопроса контроля жара

Поддержание жара. Понять, что жара недостаточно, можно по уменьшению количества дыма из кальяна (а заодно и вкуса). Самое мощное средство поддержания жара — это замена углей. При этом необходимо понимать, что если три прогоревших наполовину угля заменить на три абсолютно новых угля, то по табаку прямо шарахнет жаром и он сгорит к чёртям (зачем? во славу сатаны, конечно(с)). Поэтому, меняя уголь имеет смысл заменять один\два уголька. Также стоит отметить, что пепел на углях также выполняет роль экрана от жара — если обтрясти подтлевшие угли, можно получить немного больше жара. Ну и опять же, никто не отменял колпака и медленные тяги — всё это будет работать.

Снятие перегрева. Главный признак перегрева — горечь кальяна, снятие перегрева, по сути, заключается в понижении температуры внутри чаши. Сделать это можно следующими способами:

— Продувка кальяна. Выдыхаемый тобой воздух заведомо холоднее чаши: часть воздуха проходит по шахте к чаше, охлаждая табак, излишки воздуха уходят в клапан продува.

— Несколько быстрых тяг. Если ты сделаешь несколько быстрых тяг кальяна, то воздух, проходящий через угли, не успеет в достаточной мере нагреться → табак будет немного охлаждаться.

— Уменьшение количества угля.

В случае сильного перегрева можно снять колодку с углями \ угли с фольги и дать табаку немного остыть, после чего вернуть всё как было. Но далеко не все табаки востанавливают свой вкус- на курсах мы проворачивали эту штуку с танжом, при этом вкус изменился — но был неплох.

При курении дома я, как правило, использую колодку и три 25-ых угля. Обычно всё происходит следующим образом: после прогрева чаши я курю на трёх углях (два в колодке, один боком), периодически обтряхивая пепел. После того, как угли уменьшаются, все три укладываются на дно колодки. Иногда последние 10- минут дотягиваются при помощи колпака — всё это гарантирует курение от 40 минут до часа с небольшим. Скажу честно, возиться со сменой углей в домашних условиях мне обычно лень.

Пара слов о курении. Если курить кальян достаточно быстрыми неглубокими тягами (что, как ни странно, часто замечается за слабым полом), то табак достаточно быстро начнёт перегреваться и горчить. По сути, человек не прогоняет весь образующийся жар через чашку, и он скапливается в ней, так что следующему курящему придётся сбивать этот жар. Эта проблема лечится достаточно просто: необходимо делать равномерные глубокие тяги. Нескольким девушкам я объяснял это следующим образом: вдыхайте грудью, для простоты можете выдохнуть, после чего начинайте курить кальян — получится как надо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *