Кальзоне мясной что это

Кальцоне — закрытая пицца

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Поделитесь?

Итальянская кухня, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во всевозможных вариантах. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особенные и вообще, кулинария отличается весьма значительно. В центральных и южных областях можно встретить пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особой формы «закрытая» пицца, или пирог.

Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Где-то читал, что первоначально в начинку добавляли только сыр и томаты, а местные названия закрытой пиццы могут быть панцеротти или panzerotto.

Отличительная особенность закрытой пиццы – вся начинка находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, затем запекается или, что интересно, жарится. Жареная пицца – такое название часто можно встретить, это в неаполитанских традициях. Большей частью, разные виды пиццы отличаются составом начинки, а нюансам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется мало внимания.

Удивительная простота приготовления и популярность такой выпечки, привела к появлению множества рецептов и вариантов, которые часто основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для начинки. Принципы приготовления теста и начинки, а также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне может быть даже нетипичным десертом.

Как правило, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Начинка распределена по большой площади теста достаточно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «индивидуальная», вся начинка, которая внутри теста, предназначена одному человеку.

Для начинки не стоит использовать все подряд и много. Знаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для начинки закрытой пиццы начинки надо немного, но должно быть достаточно мягкого сыра и томатов. Присутствие других ингредиентов, а также салями или пепперони – опционально. Тесто ничем не отличается от привычного, и его количество на одну порцию точно такое же, как и в обычной пицце.

Ингредиенты для кальцоне

Как приготовить кальцоне

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Кальцоне закрытая пицца с моцареллой, пепперони и томатом – это очень вкусно и просто

Источник

Кальцоне… Что это такое и как его приготовить? в закладки 47

Если вы любите пробовать новые блюда и часто их готовите, то вам наверняка будет узнать ещё один новый и интересный рецепт. Это кальцоне. А как его приготовить?

Что это такое?

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Кальцоне – это традиционный закрытый итальянский пирог, который на самом деле является разновидностью пиццы. Готовится он из такого же теста, да и начинки используются практически те же. Такое блюдо является типичным для южных и центральных районов Италии. Обычно оно используется в качестве закуски или же несколько необычного десерта.

Приготовление теста

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Как приготовить основу для кальцоне в домашних условиях? Для подготовки теста понадобится:

Описание процесса приготовления:

Как соединить начинку с тестом?

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Итак, как же подготовить пирог к выпеканию?

Как выпекать кальцоне?

Выпекается кальцоне довольно быстро. Положите его на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20-30 минут (время будет зависеть от особенностей вашей духовки). Пирог должен приобрести румяную аппетитную корочку.

Варианты начинок

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Начинка может быть абсолютно любой, итальянцы добавляют в кальцоне всё, что оказывается на кухне или под рукой. Но некоторые сочетания особенно пикантны и вкусны. Ниже предложено несколько наиболее удачных вариантов начинок.

Вариант первый

Для приготовления сытной мясной начинки потребуется:

Вариант второй

Можно приготовить вкуснейшую грибную начинку. Вот что для этого потребуется:

Вариант третий

Этот рецепт подойдёт любителям рыбы. Для приготовления рыбной начинки понадобится:

Вариант четвёртый

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Начинку можно сделать из курицы и овощей с сыром. А пикантности добавят оливки. Подготовьте следующие ингредиенты:

Обязательно приготовьте вкусный пирог кальцоне и угостите домочадцев или гостей. Они будут в восторге!

Источник

Кальцоне с мясом

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Часто готовите домашнюю пиццу? Хотите экспериментов, стремясь приготовить оригинальные итальянские блюда? Тогда порадуйте себя и своих близких вкусной, аппетитной и невероятно ароматной закрытой пиццей, которая называется «Кальцоне». Для такого блюда вам придется замесить дрожжевое тесто, приготовить сочную и ароматную начинку из мясного фарша, затем сформировать закрытую пиццу и испечь ее буквально за полчаса.

Ингредиенты

Вода 250 мл
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 430 г
Подсолнечное масло для жарки
Помидоры 2 шт.
Мясной фарш 300 г
Базилик сушеный 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Сыр «Моцарелла» 150 г
Желток 1 шт.

Приготовление

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

В глубокую миску отправляем теплую воду, соль, сахар, сухие дрожжи. Все перемешиваем, а затем сюда добавляем 180 граммов пшеничной муки. Опять все перемешиваем.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 20 минут.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Через указанное время в опару нужно добавить растительное масло, а также 250 г муки. Тщательно эти компоненты перемешиваем ложкой, а потом руками. В результате у нас должно получиться однородное тесто, которое нужно отправить в теплое место на час.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

В это время приготовим начинку. Моем помидоры. Нарезаем их на небольшие кубики и отправляем в разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Слегка их обжариваем.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Теперь сюда добавляем томатную пасту и любой мясной фарш (мы брали говяжий). Хорошенько все перемешиваем, а затем вливаем сюда 2-3 столовые ложки воды.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

В полученную массу добавляем соль, базилик и паприку. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности мяса.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Тесто разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт в виде круга.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

На половину круга выкладываем мясную начинку. Равномерно ее распределяем по тесту.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Натираем на крупной терке сыр «Моцарелла». Посыпаем мясной фарш.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Накрываем начинку тестом. Защипываем края теста максимально прочно, аккуратно и красиво. По желанию можно сделать колосок. Таким же образом формируем еще одну пиццу. Перекладываем пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Через указанное время красивая, ароматная и очень вкусная пицца готова к употреблению. Приятного аппетита вам и всем членам вашей семьи!

Источник

Пицца кальцоне – 4 рецепта закрытой пиццы

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

В статье рассмотрено приготовление шедевра итальянской кулинарии, наиболее популярных видов итальянской закрытой пиццы. Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны). Закрытая пицца кальцоне лучше сохраняет всю сочность и вкус своей начинки.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Вариант фигурной разделки пиццы — кальцоне

Чаще пиццы кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Пицца — кальцоне с грибами

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с грибами:

Для томатного соуса:

Для теста:

Для начинки:

Кроме того:

Приготовление пиццы кальцоне:

Приготовление томатного соуса для пиццы кальцоне

Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Приготовление теста для пиццы кальцоне

Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

На каждую половину “тестового круга” выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Прикройте каждый “круг” второй половинкой теста. Плотно защипните края.
Духовку разогрейте до 200 гр. С.
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор — около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Подавайте кальцоне горячими или холодными. Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром.
В большой миске смешиваем масло, соль и муку.
Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться вот такой консистенции:

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Пицца кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.
Затем готовим начинку.
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Пицца кальцоне с овощами

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:

Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:

В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Накрываем начинку свободной частью теста.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Край аккуратно и крепко защипываем.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С.
Горячими подаем на стол.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями:

Источник

Пицца «Кальцоне», пошаговый рецепт на 1439 ккал, фото, ингредиенты

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Пицца кальцоне рецепт

Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне

Видео

Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. В большой миске смешиваем масло, соль и муку. Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться вот такой консистенции:

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Советы по приготовлению

Рекомендуется использовать сыр Моцареллу. По вкусу его можно смешать с Чеддером. Именно эти два сорта используются в приготовлении классической закрытой пиццы в пиццерии.

Приготовить пиццу можно быстрее – за 8-10 минут, если готовить в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Однако в таком случае ингредиенты потеряют часть свои вкусовых качеств.

Вместо томатной пасты в качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, сметану или сливки. Но в зависимости от выбранного соуса, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки. Иначе блюдо получится не таким вкусным.

Пицца кальцоне с овощами

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:

Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:

В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Накрываем начинку свободной частью теста.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Край аккуратно и крепко защипываем.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С. Горячими подаем на стол.

Кальзоне мясной что это. Смотреть фото Кальзоне мясной что это. Смотреть картинку Кальзоне мясной что это. Картинка про Кальзоне мясной что это. Фото Кальзоне мясной что это

При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *