Канапе в холодильнике что это
Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все
Изящные канапе на шпажках на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми, и самыми первыми съедаются. Их готовить легко – просто собирайте подготовленные ингредиенты, как детали конструктора, но, чтобы каждое канапе на шпажках стало полноценной закуской, нужно знать правила приготовления этого мини-блюда. Мы знаем и правила, и рецепты.
Сейчас, мы живём в мире, где шумные и многолюдные вечеринки запрещены, но это не отменяет прелести канапе на шпажках на праздничном столе. Даже если за столом соберутся только близкие – 4-6 человек разного возраста – они встретят такие мини-закуски с большой радостью. Ведь канапе на шпажках для праздничного стола не ограничиваются канапе с копчёным или слабосолёным лососем.
Что такое канапе на шпажке для праздничного стола
Канапе на шпажках для праздничного стола – маленькая закуска или, проще говоря, микро-бутерброд на один или два укуса. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином вместе с аперитивом. Канапе должны быть удобными для еды без приборов, поэтому никаких жидких капающих соусов, падающих или сползающих ингредиентов – всё собрано и подогнано, привлекательный внешний вид обязателен. Для удобства канапе часто скрепляют шпажками.
Слово канапе, пришедшее из французского языка, для описания мини-закусок выбрано не случайно. Еда канапе – это гарнир, сидящий на хлебе, как человек сидящий на элегантном канапе (диван для трёх и более человек, с высокой спинкой и подлокотниками, обитыми тканью).
Канапе возникли где-то в середине 1800-х годов во Франции и после того, как попали в Великобританию в ХХ веке, стали завоёвывать весь мир.
Из чего можно сделать канапе на шпажках для праздничного стола
Вариантов приготовления классического канапе много, но их можно условно разделить на два вида. В основе первого вида канапе на шпажках – хлеб, поджаренный или подсушенный, на который выкладывают остальные ингредиенты. Для второго используют в качестве нижнего слоя овощи/фрукты/ягоды, например кусочки огурца, ломтик отварного картофеля, кружок моркови, свеклы, яблока или клубнику…
Если разбирать канапе на шпажках более подробно, вырисовывается такая картина (снизу вверх):
9 секретов и правил приготовления канапе: про пиццу, шпажки и ножи
Простота и проверенные вкусовые сочетания. Когда люди произносят слово канапе, оно автоматически вызывает в воображении сложные образы. Но порой, чем проще рецепт приготовления мини-закуски, тем лучше. Иногда достаточно нарезать запечённое или пожаренное мясо средними кубиками, добавить каплю хрена и скрепить шпажкой с помидором черри. Или пары: сыр – виноград, сыр – груша, шарик моцареллы и помидор черри – даже придумывать ничего не нужно. Если это слишком просто и банально, разложите любимые пиццы на составляющие и попробуйте собрать пары, оформив их как канапе. Например, отлично работает пара деревенский немного кисловатый хлеб – анчоусы.
Будьте готовы. Накануне или за несколько часов до начала приготовления канапе приготовьте столько ингредиентов, сколько сможете. Разложите подготовленные ингредиенты по мискам или тарелкам и смело подключайте к сборке канапе на шпажках гостей. Часто те, кто пришли первыми, не знают, чем себя занять, а совместная готовка, как известно, очень объединяет и сближает людей.
Контраст на благо. Стремитесь сочетать в одном канапе разные цвета, текстуры и вкусы. Рассматривайте каждое канапе как блюдо и, если в нём уместно – по вкусу – использование пряных трав и фактурных приправ, используйте их. Яркий зелёный (петрушка, базилик, кинза) или красный (перец чили или молотая паприка) всегда идут на благо общей картине стола.
Вегетарианские канапе для всех. Если у вас ограниченный бюджет, приготовьте вегетарианские канапе. Необязательно покупать дорогие продукты: всё может быть вкусным, если ингредиенты хорошего качества. Если в магазине или на рынке вы, например, купили вкусный молодой сыр, готовьте все канапе с ним, используя разный хлеб и овощи. Если есть вкусный картофель, часть отварите, а часть запеките и используйте как основу канапе, в помощь возьмите маринованные и свежие овощи.
Ножи и духовка в помощь. Для приготовления основы используйте ножи с рифлёным лезвием. Ими отлично нарезать квадратики или треугольники из ломтиков пшеничного или ржаного хлеба. Нарезав хлеб, разложите его на противне, застеленным бумагой для выпечки, и уберите в духовку, разогретую до 180 °С на 2-4 мин. Хлеб должен стать хрустящим, но не рассыпчатым. Кусочки для канапе на шпажках можно проткнуть шпажкой. Они – в меру твёрдые и не превратились во влажную и хрупкую основу канапе.
Эффектная подача. Используйте для подачи канапе на праздничный стол самые лучшие подносы, блюда и шпажки. Канапе просто обязаны выглядеть красиво. Шпажки можно купить – сейчас их в продаже много, и они разные. Можно использовать деревянные шпажки для мини-шашлычков, обрезав их до нужной длины и украсив верхушку, например, яркой бусинкой. Если канапе мягкое, можно даже попробовать заменить шпажку коктейльной трубочкой. И обязательно поставьте на подносе небольшую тарелку или стаканчик для использованных шпажек!
Разумное сочетание. Продумайте сочетание канапе с алкогольными и безалкогольными напитками. Есть беспроигрышные варианты напитков, которые традиционно подают к таким мини-закускам. Самый простой способ подать мартини на праздничный стол – это смешать джин и сухой вермут, убрать получившийся микс в морозилку и потом разлить по охлажденным бокалам для мартини. Есть ещё один рецепт: 1/3 вермута + 1/3 джина + 1/3 кампари. Или шампанское, просекко или что-то ещё игристое.
Компания для канапе на шпажках. Если канапе выходит мало, не паникуйте. Окружите блюдо с мини-закусками вазами с мандаринами, яблоками и грушами. Добавьте кувшины или графины с минеральной водой, соками или компотами. Можно приготовить соусы-намазки и подать их со свежими овощами (морковкой, сладким перцем, черешками сельдерея). Рецепт соуса см. здесь. Он, кстати, подойдёт и для мини-оладьев.
Не всё сразу. Не очень хорошо, когда кому-то из гостей чего-то не достанется, поэтому не выставляйте на праздничный стол сразу все канапе на шпажках. Разделите подготовленные мини-закуски на 2 части и, когда, первая будет съедена, выставляйте вторую. А между этими подачами предложите гостям напитки.
Сколько канапе на шпажках нужно готовить для праздничного стола
Как мы писали выше, канапе на шпажках чаще всего подают на праздничный стол с аперитивом перед основными блюдам. Для гостей такие мини-закуски – почти забава, перекус или даже мини-презентация ваших кулинарных способностей. Для такой подачи достаточно 3-5 канапе на 1 человека.
Если вы весь праздничный стол устраиваете в формате фуршета, тогда канапе на шпажках – одно из основных блюд. В этом случае для каждого гостя рекомендуем подавать 5-6 канапе в первый час вечеринки и 3-4 канапе – во второй. Как показывает практика, фуршеты длятся не больше, потом просто начинаются танцы и шампанское.
В любом случае, всё зависит от того, сколько человек участвуют в застолье. Сейчас, скорее всего, за праздничным столом соберётся не более 10 человек, поэтому стоит готовить 5-6 вариантов канапе на шпажках и не более того. Специалисты кейтеринга советуют: не пытайтесь сделать много разновидностей канапе, так легко допустить ошибки и во вкусовых сочетаниях, и в подаче. Лучше сделать 2-3 действительно хороших вариантов, чем 6-7 посредственных. Меньше, в данном случае – лучше.
10 рецептов канапе на шпажках, которые за праздничным столом съедаются без остатка
Хотя канапе прекрасны сами по себе, лучше, если они будут объединяться одной темой, например, канапе на слоёном тесте, сезонные продукты, канапе с морепродуктами, парафраз на тему азиатской кухни или даже «Лучшее из русской кухни». Мы предлагаем вам 10 рецептов-идей, которые можно дополнить своими вариантами канапе на шпажках для праздничного стола.
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе из огурца, сливочного сыра и клубники
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе из огурца, сливочного сыра и клубники
Для приготовления 30-32 порций нужно:
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе из блинов с красной рыбой
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе из блинов с красной рыбой
Для приготовления 6 порций нужно:
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с маринованной рыбой, хреном и свеклой
Канапе на шпажках на праздничный стол. Маринованная рыба с хреном и свеклой – мини-бутерброды
Для приготовления 10-12 порций нужно:
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с моцареллой и помидорами черри
Канапе на шпажках на праздничный стол. Праздничное канапе с моцареллой и помидорами черри
Для приготовления примерно 20 канапе нужно:
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с голубым сыром, грушами и виноградом
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с голубым сыром, грушами и виноградом
Для приготовления примерно 20 канапе нужно:
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с креветками и огурцами
Канапе на шпажках на праздничный стол. Праздничное канапе с креветками и огурцами
Для приготовления примерно 20 канапе нужно:
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с салями и сладким перцем
Канапе на шпажках на праздничный стол. Праздничные канапе с салями и сладким перцем
Для приготовления примерно 20 канапе нужно:
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с карбонадом, беконом и листовым салатом
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с карбонадом, беконом и листовым салатом
Для приготовления примерно 20 канапе нужно:
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе со слабосолёным лососем/форелью
Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе со слабосолёным лососем/форелью
Для приготовления примерно 20 канапе нужно:
Канапе на шпажках на праздничный стол. Фруктовые канапе вне сезона
Канапе на шпажках на праздничный стол. Фруктовые канапе
Для приготовления 6 порций нужно:
Что такое канапе: разбираемся в вопросе
Канапе относят к лёгким холодным закускам. В большинстве случаев их используют перед подачей основных блюд, для пробуждения аппетита. Но канапе могут стать и основным блюдом. Чаще всего это происходит при проведении безалкогольных фуршетов с чаем и фруктами.
Постепенно канапе становятся полноценными закусками к крепкому алкоголю. Очень удобно закусить маленьким бутербродом, для этого даже не нужны тарелки и столовые приборы. А разнообразие рецептов позволяет удовлетворить даже самый изысканный вкус.
Красиво оформленные канапе могут послужить дополнительным украшением праздничного стола.
Что такое канапе?
Канапе – это маленькие бутербродики на один укус, весом не более 50-70 граммов. Задача канапе, как и любой уважающей себя закуски, своим внешним видом и вкусовыми ощущениями возбуждать аппетит. Готовят мини-бутерброды с самыми разными начинками, простые и многослойные, на основе из хрустящих крекеров и подсушенного хлеба, сладкие, пряные, острые, соленые, овощные и фруктовые. В качестве намазки используют масло с наполнителями или кладут толстый слой паштета. Дополняют канапе шпротами, отварной курицей, беконом, рыбой, сыром, икрой, маслинами, свежими или маринованными овощами, грибами, фруктами, зеленью.
Канапе – правила приготовления
От обычных бутербродов канапе отличаются не только миниатюрными размерами, но и способом приготовления и подачи. Готовят канапе из тех продуктов, которые позволяет бюджет, ну и конечно учитывая то, к чему готовятся мини-бутерброды. Однако, при всем богатстве выбора, есть в технологии приготовления канапе обязательные составляющие – это маслины, сыр и виноград. Именно эти продукты завершают композицию и дают яркий, насыщенный вкус.
Основой для канапе может быть подсушенный хлеб – белый или черный, несоленые крекеры, чипсы с нейтральным вкусом, или обычный хлеб, но не мягкий, а уже зачерствевший. Если вы планируете готовить канапе на основе из хлеба, то его нужно купить за два дня до планируемого торжества и хранить в холодильнике завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется и держит форму.
Для классических канапе берут длинный багет, срезают с него все корочки, мякиш нарезают кусочками разной формы толщиной 0,5 см, или вырезают фигурки с помощью формочек для печенья. На каждый кусочек капают несколько капелек оливкового масла и подсушивают хлеб в духовке несколько минут при температуре 200 градусов. Главное – не пересушить хлеб. Как только он станет слегка золотистым – нужно достать и остудить. Теперь можно приступать к сооружению мини-бутербродов. Варианты начинок можно посмотреть *ЗДЕСЬ*
Канапе – правила сервировки
Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача повара – не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли отведать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. Для этого замысловатую пирамиду крепят на шпажку, аккуратно прокалывая ею насквозь всю композицию. На стол канапе подают на плоском блюде или на блюде с ножками, а чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.
5. Блинные канапе на шпажках
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
Идеальные ингредиенты для канапе
С ингредиентами для мини-закусок можно экспериментировать бесконечно. Но есть и универсальные составляющие.
Рецепты
Существует множество рецептов таких маленьких бутербродов. Выглядят они всегда эффектно, а как легкая закуска – изумительны.
Из фруктов
Что взять для приготовления:
200 г консервированного ананаса, 4-6 киви, пара яблок, по 200 г винограда, клубники и голубики.
Освободить яблоко и киви от кожицы. Нарезать кубиками. Вымыть виноград и ягоды. Ананасы нарезать на кубики. Фрукты нанизываются на шпажку в такой очередности: сначала виноградина, затем – голубика, затем – киви, потом идут ананас, яблоко. Венчает шпажку земляничная «шапка». Можно фрукты менять местами, на вкус это никак не повлияет.
С креветками
Что понадобится для приготовления:
Креветки – 300 г, сыр (твердый) – 150 г, лимон.
Очищенные креветки обвалять в кукурузной муке и обжарить до легкого румянца. Остудить. Нарезать сыр на маленькие кубики. Следующий шаг – пронизать шпажкой конец креветки, следом – треугольник лимона, затем – второй конец креветки. В итоге должен получиться «парус» из креветки. Этот «парус» присыпать мелкой ароматной зеленью и приколоть к сырному кубику.
С ветчиной и сыром
100 г ветчины, полстакана консервированных ананасов, для основания – 100 г сыра.
И ветчину, и сыр нарезать на кубики. Они должны не отличаться по размеру. Консервированный ананас нарезать. Если в банке ананасные кольца, то можно каждый пласт разделить на четырехугольники. Шпажками пронзить сначала ветчину, потом сыр, снова ветчину, снова сыр. В итоге получится аппетитный разноцветный маленький бутерброд, но без хлеба.
С семгой
Малосоленая семга 200 г, хлеб – на 10 порций, сыр сливочный для бутербродов – 100-150 г, огурец маринованный, лимон, маслины без косточек и зелень для украшения.
Сыр смешать с нарезанной зеленью. Если сочетание сыра с зеленью не нравится, можно взять просто сливочный сыр. Кусочки хлеба слегка подсушить в духовке на сухом противне и намазать сыром. Сверху расположить небольшие пластики семги. Лимон порезать на кругляши, потом на четвертинки, приколоть сверзу, закрепить канапе маслиной. Приколоть рыбу к хлебу.
С перепелиным яйцом
Что понадобится для приготовления:
Отварные перепелиные яйца (количество по числу будущих канапе), кусок слабосоленой семги (на 10 перепелиных яиц – 100 г), столько же творожного сыра, кусочки хлеба опять же по числу перепелиных яиц.
С рулетиком из огурцов с начинкой
Один огурец, половина плода болгарского перца, 100 г творожного сыра, 16 черри, зелень (для украшения), чайная ложка лимонного сока.
Сначала нужно приготовить начинку для рулетиков, изрубив черри (только половину от общего количества), перец. Все тщательно промешать с творожным сыром. Выжать в массу лимонный сок и сдобрить солью по вкусу.
Основание для рулетиков делается из огурца. Их режут вдоль тонко-тонко. Лучше воспользоваться ножом, которым снимают кожуру с овощей. Потом на огуречные «дорожки» кладут начинку. На самый край, а потом аккуратно заворачивают. Рулет нужно скрепить шпажкой, но сначала на шпажку надевают помидор черри (из оставленных). Выглядит такой рулетик очень красиво и аппетитно. Расставляют рулетики на праздничном блюде.
С курицей, ананасом и сыром
100 г курицы отварной, 100 г ананаса консервированного, 100 г сыра твердого.
Все ингредиенты нарезать на кубики. Мясо птицы должно быть охлажденным, иначе будет плохо нарезаться, распадаясь на волокна. Можно взять подкопченное филе. На шпажку нанизать ананас, курицу, сыр. Основанием должен быть именно сырный кубик, чтобы шпажка устойчиво стояла на блюде.
С красной икрой
30 г красной икры, огурец, несколько перепелиный яиц (просчитать по количеству), пара столовых ложек сливочного масла.
На шпажку нанизать половинку перепелиного яйца. Приготовить основу – огурец нарезать на небольшие бруски. Нанизать кусочек огурца. На яичное «блюдце» аккуратно выложить размягченное масло и положить немного игры. Канапе готово.
Праздничные канапе станут украшением любого стола. И взрослого, и детского. Такие «игрушечные» бутерброды любят все. Возможно, в каждом взрослом живет ребенок. Канапе просто готовить, поэтому в создании их могут принимать участие все члены семьи, даже дошкольники. По крайней мере, в сборке вкусной «пирамидки». Рецепты, по которым можно сделать канапе, пригодятся на любой случай жизни, ведь с помощью таких веселых и нарядных бутербродов на шпажках можно легко украсить не только праздничный, но и самый обыкновенный будничный день.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Сырные шарики к шампанскому
Не знаете, какую закуску подать к шампанскому в новогоднюю ночь? Обратите внимание на этот рецепт. Чтобы получить идеальную закуску к пенному напитку, возьмите на 10 порций:
Как хранить тыкву зимой правильно
Процедура приготовления канапе такая:
Сразу подавайте канапе к столу.
Канапе на Новый год к шампанскому: YouTube/Cater Club
Из бекона в рулетиках
Для приготовления нужны тонкие слайсы из бекона, обжаренные немного на сковороде, и чернослив без косточки. Чернослив вкручиваем в бекон и надеваем на зубочистку.
На заметку! Чернослив перед использованием следует замочить на час в холодной воде.
Прекрасное угощение для праздничного стола. Для приготовления нужны лишь полутвердый сыр и ломтики ветчины.
Правила готовки бутербродов
Толщина всех канапе не должна превышать 4-5мм.
Прямоугольные канапе — 6 х 4 см;
Круглые канапе — 5 см в диаметре;
Треугольные канапе — со стороной 5 см;
Ромбовидные канапе — 6 х 4 см;
Квадратные — со стороной 5 см;
Овальные канапе — 6 х 4 см.
Сколько хранятся бутерброды
Сколько хранятся бутерброды?
Срок хранения бутербродов непродолжителен, даже в холодильнике. При температуре от +4˚C до +8˚C в бытовом холодильнике они могут храниться без потери качества и вида до трех часов.
Из-за недолговечности этого блюда, которое очень быстро теряет привлекательный и аппетитный вид из-за подсыхания продуктов на хлебе, готовят его обычно непосредственно перед тем, как подавать на стол. У вас есть от 20 до 40 минут.
Если одним из ингредиентов является масло, на который затем укладывается рыба, икра, сыр, колбаса или ветчина, то после приготовления блюдо с готовыми бутербродами рекомендуется поставить в холодильник, чтобы масло затвердело. Как правильно осуществлять хранение сливочного масла, чтобы ваши бутерброды всегда были вкусными, вы можете узнать в специальной статье по ссылке. Также вам будет полезно узнать о том, как хранить сыр в холодильнике долго, ведь это тоже один из основных ингредиентов канапе и сэндвичей.
Идеально, когда хочется чего-то новенького из привычных продуктов!
Нам понадобится
Готовим
1. Порубите укроп, смешайте его с солью, сахаром, молотым перцем. Добавьте оливковое масло, горчицу и специи, обмажьте лосося и маринуйте 6-8 часов в холодильнике.
2. Для крема в миске смешайте Almette, молоко, соль, перец, молотый кориандр (лучше перетереть его в ступке самим, тогда вкус будет ярче). Перелейте в кондитерский мешок с насадкой и отправьте в холодильник на 1 час.
3. Достаньте лосося из маринада, обваляйте в мелко нарезанном свежем укропе, а затем нарежьте слайсами.
4. Слегка обжарьте бородинский хлеб на сковороде, выложите на него крем из Almette, слайсы лосося и украсьте виноградом.
Канапе с сыром и виноградом
Крупный виноград – 14 штук.
Творожный сыр – 140 гр.
Твердый сыр – 60 гр.
Фисташки – 140 гр.
Твёрдый сыр (желательно с выраженным острым или пряным вкусом) натереть на тёрке и смешать с творожным сыром. Виноград промыть и обсушить. Фисташки очистить и измельчить в крошку. Каждую виноградину плотно обмазать сырной смесью и обвалять в фисташках, после чего убрать в холодильник на 30 минут.
7) Канапе с беконом:
Канапе с беконом приготовить очень просто! Для этого нам понадобится бекон (продается уже нарезанным на полоски) Соленые огурцы и черный хлеб.
1) Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке.
2) На сухой хлеб кладем бекон (бекон можно свернуть в несколько слоев)
3) Сверху размещаем тонкий кусочек маринованного огурца, втыкаем шпажку.
8) Канапе со свежим огурцом и омлетом:
Для создания этой закуски нам понадобятся яйца, молоко, мука, огурцы, листочки мяты.
1) Два яйца взбиваем вилкой или венчиком, наливаем сюда 20 гр. молока и кладем одну чайную ложечку муки. Тоненьким слоем наливаем омлет на сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности, не переворачивая! Даем остыть.
2) Огурцы режем кружочками.
3) Остывший омлет нарезаем на небольшие кусочки и укладываем на ломтики огурца, украшаем листочками мяты. Шпажки можно не втыкать.
9) Мини бутерброды с икрой:
Для приготовления бутербродов нам потребуется французский багет икра и лимон.
1) Багет нарезаем на небольшие кружочки.
2) Сверху на хлеб намазываем икру.
3) На икру кладется кусочек лимона и украшается зеленью.
4) При желании можно вставить в мини бутерброды шпажки или зонтики.
Брускетта с томатами черри:
Брускетта — традиционная, итальянская, простонародная закуска. Приготовить её очень просто и она станет отличным дополнением праздничного стола! Для приготовления нам потребуются: Томаты черри, зелень, французский багет и соль.
1) Багет нарезаем на небольшие кружочки. Обжариваем их с одной стороны на гриле или раскаленной сковородке.
2) Помидоры черри разрезаем на 5 долек и выкладываем сверху на хлеб.
3) Посыпаем сверху солью и рубленной зеленью. Подаем к столу.
Надеемся этот небольшой сборник простых рецептов будет вам полезен. Вы можете оставить свои комментарии или пожелания к нашей статье или сохранить рецепты в соц-сетях, чтобы не потерять их.
Холодильник Бирюса 460P Витрина с канапе
Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
по Красноярску
Услуги:
Новости интернет-магазина «Лаукар»:
Дополнительная информация в категории Холодильник:
Среднетемпературный холодильный шкаф — витрина
Технические характеристики
Заметили неточность или ошибку в описании? Пожалуйста, сообщите нам
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Холодильник Бирюса 460P Витрина с канапе. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.
Бутерброды-канапе для праздничного стола
Бутерброды канапе – это удобная альтернатива закусок для праздничного стола. Они выглядят нарядно, привлекательно и сразу вызывают желание их попробовать.
Канапе происходят из Франции. Они представляют собой крохотные бутербродики весом до 30 г. Их удобство состоит в том, что их можно сразу отправлять в рот, не откусывая отдельные кусочки. Канапе можно составлять из самых разнообразных продуктов. Включите свою фантазию и создавайте красочные кулинарные шедевры!
Изначально канапе готовили для фуршетов. Напомню, что на фуршетах гости едят стоя, они обслуживают себя сами и выбирают блюда и напитки по своему желанию.
Фуршеты удобны, когда гостей много, а место для их приема ограничено. К тому же целью такой вечеринки является не обильное застолье, а общение.
Однако в последнее время их подают также и на обычных застольях в качестве холодных закусок. Также они идеальны, когда вы, например, собираетесь с подругами, и для вас главная цель – общение, разговоры, обмен новостями. Для такой встречи подходящим меню будут чай, кофе, пирожные и канапе.
Прежде всего, для канапе нужна основа. Это могут быть кусочки белого хлеба, гренки и т. п. (подробнее об этом см. ниже). Сверху можно класть рыбу, мясо, кусочки овощей и пр. Чтобы канапе хорошо держались, их скрепляют шпажками или зубочистками, это делает их удобными для употребления. Такие бутербродики можно съедать сразу, «за один укус», не испачкав руки.
В качестве подложки используют подсушенный белый хлеб, крекеры или другие продукты. Второй вариант, когда в качестве подложки выступает сыр. И, наконец, третий вариант, когда подложку делают из овощей: кружочка картофеля, моркови и пр.
Если вы устраиваете фуршет, канапе готовят большими партиями, из расчета примерно 10 штук на одного человека. А если вы готовите их как холодную закуску для обычного застолья, конечно, их понадобится меньше.
Также канапе удобны, когда гости собираются не в одно время, а постепенно. Тогда для «разогрева» можно подать канапе на отдельном столике, где каждый пришедший может угоститься ими в ожидании остальных. А нормальная трапеза начнется, когда все гости уже соберутся.
Что может служить основой для канапе
Ниже перечислены продукты, которые можно использовать, как подложку для канапе. Это:
• белый хлеб;
• пресные или соленые крекеры;
• пресное печенье;
• галеты;
• пластинки сыра;
• пластинки овощей (картофеля, моркови и пр.).
Продукты для канапе
Здесь тоже царит большое разнообразие. Чаще всего используются:
• ветчина;
• колбаса;
• бекон;
• красная рыба;
• икра;
• филе сельди;
• желтый сыр;
• брынза, сулугуни;
• паста из рыбных консервов;
• огурцы свежие или маринованные;
• оливки без косточек;
• сладкий перец;
• помидорки черри;
• сливочное масло;
• майонез;
• кетчуп;
• петрушка.
Рекомендации по приготовлению канапе
Как в любом деле, здесь есть свои нюансы. Познакомьтесь с ними.
Если вы используете для приготовления канапе хлеб, он не должен быть мягким, а слегка зачерствевшим или подсушенным. Тогда он будет хорошо держать форму. Его можно подсушить в духовке или приобрести за пару дней до этого и хранить в холодильнике без пакета, завернув во влажную ткань.
Для приготовления канапе обычно используют батоны белого хлеба. С них нужно удалить все корочки острым ножом, а мякиш нарезать кусками нужного размера. Толщина кусков должна быть не более 5 мм.
Если вы решили подсушить хлеб в духовке, капните на каждый кусочек пару капель растительного масла без запаха, затем отправьте в духовку на пару минут. Как только хлеб станет слегка золотистым, сразу вынимайте.
Также очень удобны крекеры или маленькие пресные печенья.
Канапе не должны быть чересчур высокими, потому что тогда их будет неудобно отправлять в рот. Оптимальный вариант: 3 слоя продуктов (максимум 4).
По правилам французских кулинаров в канапе должны обязательно присутствовать оливки или маслины. Но, разумеется, это правило можно нарушать, всё диктует ваша фантазия.
Важно хорошо подобрать сочетание продуктов, чтобы они красиво смотрелись по цвету и форме. Очень важно, чтобы бутербродики были удобными, и не разваливались при употреблении, а также не пачкали руки. Поэтому канапе должны быть прочно скреплены: шпажка или зубочистка должны протыкать их насквозь.
Подавать канапе нужно на плоском блюде или в плоской вазе с ножкой (которые обычно предназначаются для торта). Также можно подавать их на сервировочной этажерке.
Канапе с одинаковой начинкой рекомендуется класть по диагонали, такое оформление смотрится очень эффектно.
Напиши обзор — получи ON-бонусы!
Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *
Напишите свой интересный обзор на товар, купленный вами в ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, и мы начислим от 150 до 1000 ON-бонусов на ваш бонусный счёт после того, как ваш обзор будет опубликован на нашем сайте. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои обзоры получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.
* подробную информацию о правилах публикации обзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за обзоры на товары
Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства
Правила готовки бутербродов
Закуска с сыром и оливками
Твердый сыр – 50 гр.
Оливки – 10 штук.
Лимон – 0,5 штук.
Для этой закуски рекомендуется использовать твердый сыр с выраженным пряным или островатым вкусом. Его нужно порезать на кубики 1 см, так, чтобы кусочки примерно совпадали по размеру с оливками. Лимон нужно ошпарить кипятком, насухо вытереть и нарезать тонкими кольцами, а после разрезать пополам. На шпажку сначала накалывается с двух сторон полукруг лимона, потом оливка (без косточки), после – кубик сыра. Кислинка лимона замечательно оттеняет солоноватость оливки и пряность сыра.
Секреты приготовления канапе
Недостаточно просто закрепить ингредиенты шпажкой и выложить закуску на красивое блюдо. Есть некоторые нюансы, которые позволят приготовить идеальные канапе. О них мы и расскажем.
Канапе рассчитаны на укус. Помните об этом, создавая свой кулинарный шедевр. Оптимальный вариант — бутерброд не более 4 см. Такую закуску действительно удобно есть, и гости обязательно оценят это!
Все ингредиенты должны быть одного размера. Если вы хотите нарезать, например, треугольные или круглые ингредиенты, вам может понадобиться специальная форма. Классический и самый удобный вариант — кубики. Но главное, чтобы все составляющие были одного размера.
Канапе собираются в определенной последовательности. Чаще всего в основе закуски слегка подсушенный хлеб, гренки или тосты. Они не размокают, хорошо удерживают другие ингредиенты и не дают конструкции развалиться. А, кроме того, поджаренный хрустящий хлеб придает угощению особую пикантность. Если вы хотите приготовить более легкую закуску, замените хлеб на твердый сыр или какой-либо другой ингредиент, который хорошо сохраняет форму.
Фрукты рекомендуется нарезать перед подачей. Иначе они могут потемнеть и дать слишком много сока.
Не забывайте о сервировке.Если вы приготовили разные канапе, разложите их по цвету. Например, каждый вид поместите на отдельном ярусе этажерки КВИТТЕРА. Не менее привлекательно будет выглядеть закуска, выложенная цветными рядами на сервировочном блюде САМСТЭММИГ.
Перед банкетом дайте канапе постоять в холодильнике. На холоде все ингредиенты скрепляются еще лучше.
Стильным элементом красивой сервировки станет скатерть или дорожка, которая защитит стол от загрязнений и повреждений. Дорожка с орнаментом ВИНТЕР 2020 придаст новогоднее настроение вашему ужину. На ней можно расставить блюда с закусками, в том числе с яркими канапе.
7) Канапе с беконом:
Канапе с беконом приготовить очень просто! Для этого нам понадобится бекон (продается уже нарезанным на полоски) Соленые огурцы и черный хлеб.
1) Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке.
2) На сухой хлеб кладем бекон (бекон можно свернуть в несколько слоев)
3) Сверху размещаем тонкий кусочек маринованного огурца, втыкаем шпажку.
8) Канапе со свежим огурцом и омлетом:
Для создания этой закуски нам понадобятся яйца, молоко, мука, огурцы, листочки мяты.
1) Два яйца взбиваем вилкой или венчиком, наливаем сюда 20 гр. молока и кладем одну чайную ложечку муки. Тоненьким слоем наливаем омлет на сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности, не переворачивая! Даем остыть.
2) Огурцы режем кружочками.
3) Остывший омлет нарезаем на небольшие кусочки и укладываем на ломтики огурца, украшаем листочками мяты. Шпажки можно не втыкать.
9) Мини бутерброды с икрой:
Для приготовления бутербродов нам потребуется французский багет икра и лимон.
1) Багет нарезаем на небольшие кружочки.
2) Сверху на хлеб намазываем икру.
3) На икру кладется кусочек лимона и украшается зеленью.
4) При желании можно вставить в мини бутерброды шпажки или зонтики.
Брускетта с томатами черри:
Брускетта — традиционная, итальянская, простонародная закуска. Приготовить её очень просто и она станет отличным дополнением праздничного стола! Для приготовления нам потребуются: Томаты черри, зелень, французский багет и соль.
1) Багет нарезаем на небольшие кружочки. Обжариваем их с одной стороны на гриле или раскаленной сковородке.
2) Помидоры черри разрезаем на 5 долек и выкладываем сверху на хлеб.
3) Посыпаем сверху солью и рубленной зеленью. Подаем к столу.
Надеемся этот небольшой сборник простых рецептов будет вам полезен. Вы можете оставить свои комментарии или пожелания к нашей статье или сохранить рецепты в соц-сетях, чтобы не потерять их.