Каныга что это в животноводстве

Каныга

Каныга что это в животноводстве. Смотреть фото Каныга что это в животноводстве. Смотреть картинку Каныга что это в животноводстве. Картинка про Каныга что это в животноводстве. Фото Каныга что это в животноводстве

Каныга

Получаемая на мясокомбинатах каныга (содержимое желудка жвачных животных — полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц не переваренного корма), как и большинство других видов отходов, в опытных руках становится ценным источником сырья для рентабельного и доходного производства различных конечных и промежуточных продуктов.

Некоторые комбинаты, в том числе и современные, предпочитают утилизацию переработке, в силу разных причин, в том числе не достаточной осведомленности о масштабах упущенной экономической выгоды.

Объемы выработки в среднем составляет 10% от общего количества ресурсов мясокомбинатов и утилизация при таких объемах становится абсолютно не рациональной. Это ценное биологические сырье содержит:

Единственным верным решением является переработка этого ценного вида отходов.

Спектр направлений переработки достаточно обширен и охватывает большое количество ценных ресурсов.

Выбор направлений линии переработки определяется индивидуально, исходя из экономического окружения, производственных мощностей и большого количества других факторов.

Компания Биокомплекс специализируется на переработке отходов. Наши специалисты помогут Вам определиться с выбором экономической модели переработки, подберут оптимальное для Вас оборудование. Наши монтажные бригады имеют большой опыт инсталляции и настройки подобного рода линий, сервисные службы Биокомплекс обеспечивают их бесперебойное функционирование.

Узнайте больше

Если Вы хотите получить больше информации по интересующему Вас вопросу, свяжитесь с нами. Мы не можем опубликовать все имеющиеся у нас материалы, однако с удовольствием проконсультируем Вас по интересующей Вас теме.

Источник

каныга

каны́га, содержимое желудка жвачных животных; полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма. К. извлекают при разделке туш как побочный продукт убоя животных. Сырая К. крупного рогатого скота содержит (в %): воды 87,7, протеина 1,6, жира 0,5, клетчатки 4,2, БЭВ 4,7, золы 1,3. У крупного рогатого скота количество К. составляет 9—12%, у мелкого рогатого скота — 5—8% к массе животного. Получаемая на мясокомбинатах К. может быть использована в качестве удобрений (в смеси с навозом), термоизоляционного материала (каныгита), топливного метана (образующегося при брожении К.), а также для получения кормовых дрожжей, витамина B12 и др. Как составная часть варёных кормов К. используется в кормлении свиней и сельскохозяйственной птицы. Питательность 100 кг сырой К. 6,7 кормовых единиц, высушенной —46,2 кормовых единиц.

Смотреть что такое «каныга» в других словарях:

Каныга — Каныга содержимое желудка жвачных животных; полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма. Утилизируется в хозяйстве вместе с другими отбросами боен. Каныгу извлекают при разделке туш как побочный продукт убоя… … Википедия

каныга — сущ., кол во синонимов: 3 • корм (43) • содержимое (4) • удобрение (101) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов

каныга — Содержимое рубца, сетки, книжки и кишок жвачных животных. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины приемка, предубойное содержание, убой и переработка скота … Справочник технического переводчика

Каныга — 42. Каныга Содержимое рубца, сетки, книжки и кишок жвачных животных Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Каныга — содержимое желудка и кишок убойных животных, состоящее отчасти из не переваренных и не усвоенных при пищеварении частей корма; утилизируется в хозяйстве вместе с другими отбросами боен для удобрения полей (в Западной Европе), но иногда идет (в… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

КАНЫГА — содержимое желудка жвачных ж ных; полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма. К. извлекают при разделке туш как побочный продукт убоя ж ных. Сырая К. кр. рог. скота содержит (в %): воды 87,7, протеина 1,6, жира 0,5,… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

Убойные отбросы — этим названием определяются те продукты убоя, которые не поступают в пищу человеку, а утилизируются для других целей или же выбрасываются, как негодный продукт. К таким отбросам относят кровь, которая только в исключительных случаях, а именно на… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

БОЙНИ — БОЙНИ, ветеринарно санитарные (в благоустроенных государствах) учреждения, в к рых концентрируется ветеринарный осмотр и убой на мясо всякого рода домашних животных. Устройство боен в городах и селениях преследует след. основные задачи: 1)… … Большая медицинская энциклопедия

ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Каныгин — Фамилия из запросов посетителей. В имеющихся у меня источниках такая фамилия не объясняется. Можно предложить следующие.. Прозвище каныга, ставшее основой фамилии может быть вариантом ханыга в значении попрошайка, канюка (Даль) от глагола… … Русские фамилии

Источник

КАНЫГА

Смотреть что такое «КАНЫГА» в других словарях:

Каныга — Каныга содержимое желудка жвачных животных; полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма. Утилизируется в хозяйстве вместе с другими отбросами боен. Каныгу извлекают при разделке туш как побочный продукт убоя… … Википедия

каныга — сущ., кол во синонимов: 3 • корм (43) • содержимое (4) • удобрение (101) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов

каныга — Содержимое рубца, сетки, книжки и кишок жвачных животных. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины приемка, предубойное содержание, убой и переработка скота … Справочник технического переводчика

Каныга — 42. Каныга Содержимое рубца, сетки, книжки и кишок жвачных животных Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Каныга — содержимое желудка и кишок убойных животных, состоящее отчасти из не переваренных и не усвоенных при пищеварении частей корма; утилизируется в хозяйстве вместе с другими отбросами боен для удобрения полей (в Западной Европе), но иногда идет (в… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

каныга — каныга, содержимое желудка жвачных животных; полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма. К. извлекают при разделке туш как побочный продукт убоя животных. Сырая К. крупного рогатого скота содержит (в %): воды 87,7,… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

Убойные отбросы — этим названием определяются те продукты убоя, которые не поступают в пищу человеку, а утилизируются для других целей или же выбрасываются, как негодный продукт. К таким отбросам относят кровь, которая только в исключительных случаях, а именно на… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

БОЙНИ — БОЙНИ, ветеринарно санитарные (в благоустроенных государствах) учреждения, в к рых концентрируется ветеринарный осмотр и убой на мясо всякого рода домашних животных. Устройство боен в городах и селениях преследует след. основные задачи: 1)… … Большая медицинская энциклопедия

ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Каныгин — Фамилия из запросов посетителей. В имеющихся у меня источниках такая фамилия не объясняется. Можно предложить следующие.. Прозвище каныга, ставшее основой фамилии может быть вариантом ханыга в значении попрошайка, канюка (Даль) от глагола… … Русские фамилии

Источник

Каныга что это в животноводстве. Смотреть фото Каныга что это в животноводстве. Смотреть картинку Каныга что это в животноводстве. Картинка про Каныга что это в животноводстве. Фото Каныга что это в животноводствеКаныга

Каныга представляет собой содержимое первого и второго отделов желудков жвачных. Выход каныги составляет до 10% от массы животного. Каныга может служить существенным резервом для производства кормов животного происхождения. Поданным Одесского сельскохозяйственного института, в каныге содержится: влаги — 87,28%, протеина — 2,06, жира — 0,74, клетчатки — 4,72, безазотистых экстрактивных веществ — 4,85, минеральных веществ — 1,35%.
Сушку каныги осуществляют в горизонтальных двухстенных вакуумных котлах, в термоаппарате непрерывного действия, агрегате АВМ-065.
Кормовая добавка из каныги напоминает измельченное сено со специфическим запахом, влажностью не более 10%. Химический состав кормовой каныги: белок (по белковому азоту) — 7,9%, жир — 4, зола— 13,4, клетчатка — 33,4, БЭВ — 32,7%. Содержание витамина В12— 0,5— 0,9 мг/г, В.,—1,8, В—16,2, каротина— 0,006 мкг/г, кальция —8,1, фосфора —4,4 к/кг.
Сухую каныгу добавляют в рационы свиней до 20% по питательности. Разработана технология производства белково-витаминной добавки с использованием каныги. Содержимое преджелудков (без предварительного отжатия жидкости) загружают в горизонтальный вакуумный котел и добавляют к содержимому хлористый кобаль (20 мг на 1 м3). Процесс брожения длится три дня, после чего к каныге добавляют 30% ветконфискатов печени и 10% содержимого свиных желудков. Сырье стерилизуют при температуре +120 С в течение 1 часа, и сушат в вакууме при температуре +80—+90^ С до влажности сырья 10—12%. В белково-витаминной добавке содержится: протеина—28%, жира — 7,5, БЭВ — 24,3, клетчатки—16,2, минеральных веществ — 13,2%. В 1 кг корма содержится витамина В1—13 мг, В—33, В1£—4,65 мг. В содержимом желудка свиней содержится около 84% воды, 2,36 протеина, 1,24—жира, 2,36—клетчатки, 8,54—БЭВ, 1,46% минеральных веществ, а также витамины группы В. Скармливание мясной и мясо-костной муки с использованием сухой каныги и содержимого желудка свиней, позволяет значительно уменьшить долю концентратов при кормлении сельскохозяйственных животных. Так, замена концентрированных кормов белково-витаминной добавкой с каныгой в рационах утят до 30% по массе, позволяет сэкономить за период откорма более 2 кг концентратов на голову. При добавке к каныге от 10 до 30% белково-жировой массы получают растительно-белковый корм, в 1 кг которого содержится 0,58 к. е. и 125 г переваримого протеина. Крупному рогатому скоту этот корм скармливают в смеси с концентратами до 1 кг, начиная со 100 г. При этом суточные привесы увеличиваются на 19,1%, затраты корма на 1 кг привеса снижаются на 5—8%.

Источник

КАНЫГА

Смотреть что такое КАНЫГА в других словарях:

КАНЫГА

КАНЫГА

Каныга — содержимое желудка и кишок убойных животных, состоящее отчасти из не переваренных и не усвоенных при пищеварении частей корма; утилизируется в хозяйстве вместе с другими отбросами боен для удобрения полей (в Западной Европе), но иногда идет (в Америке) и в корм свиньям, хотя не годится при откармливании их на сало. С.

КАНЫГА

, содержимое желудка жвачных ж-ных; полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма. К. извлекают при разделке туш как побочный продукт убоя ж-ных. Сырая К. кр. рог. скота содержит (в %): воды 87,7, протеина 1,6, жира 0,5, клетчатки 4,2, БЭВ 4,7, золы 1,3. У кр. рог. скота кол-во К. составляет 9 — 12%, у мелкого рог. скота — 5 — 8% к массе животного. Получаемая на мясокомбинатах К. может быть использована в качестве удобрений (в смеси с навозом), термоизоляц. материала (каныгита), топливного метана (образующегося при брожении К.), а также для получения кормовых дрожжей, витамина Bi2 и др. Как составная часть варёных кормов К. используется в кормлении свиней и с.-х. птицы. Питательность 100 кг сырой К. 6,7 к. ед., высушенной — 46,2 к. ед.
Синонимы:

КАНЫГА

42. Каныга Содержимое рубца, сетки, книжки и кишок жвачных животных Источник: ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения

КАНЫГА

каны́гаСинонимы: корм, содержимое, удобрение

КАНЫГА

КАНЫГА

Каг Ганка Гана Гак Анк Акын Акан Ага Каныга Каган Кан

КАНЫГА

1) Magendünger 2) Panseninhalt 3) Wampendünger

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *