Капкейки сильно поднялись что делать

Капкейки сильно поднялись что делать

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Пять правил идеальных домашних капкейков!

После просеивания нужно тщательно смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Я делаю это венчиком в течение двух минут. К слову сказать, меня постоянно спрашивают, нужно ли её гасить уксусом и всегда удивляются, услышав отрицательный ответ.

Давайте немного разберемся, почему. Обычно это происходит так – в ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, и только потом вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая должна проходить в тесте, проходит на воздухе, поэтому оказывается по большей части бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а уксус – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто. В нашем случае вместо уксуса выступает кислота в кефире.

Второй момент, который удивляет неопытных кондитеров, – наличие в рецепте не только разрыхлителя, но и соды дополнительно. И снова немного химии: состав готового пекарского порошка довольно прост и содержит в себе смесь соды и кислоты, подобранной в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. Мой же рецепт основывается на ингредиенте, вызывающим сильную кислую реакцию (кефире) – для него и требуется дополнительная сода. Вот такой занятной и простой может быть химия процесса.

Следующий этап – добавление кефира. Заливаем его и сразу же досыпаем оставшуюся сухую смесь. Осталось только щедро взбить тесто около 5 минут и разлить по формам на 2/3 высоты. Ставим наши будущие капкейки в разогретую до 175* духовку и выпекаем 25 мин.

Многим известно, что духовки часто бывают капризны и порой отличаются друг от друга весьма критично. Поэтому и время выпекания может разниться. Готовность будем проверять по старинке – по сухой шпажке и румяной корочке. Как только вам показалось, что кексы приобрели готовый и румяный вид, проверьте указанным методом, пропеклось ли тесто. Если шпажка осталась сухой, а от запаха свежей выпечки у вас текут слюнки, значит, пришло время доставать наши будущие тортики.


Если духовка электрическая, то идеальным будет режим верх-низ + конвекция. Так кексы пропекутся идеально равномерно.

Чтобы соорудить красивые шапочки для капкейков, нам понадобятся кондитерский мешок и металлическая насадка к нему. Мешок может быть совершенно любым, я работаю с разными – одноразовыми и многоразовыми. Удобный размер такого мешка для отсаживания на капкейки – 40 см. Но если с мешками всё довольно просто и ясно, то разнообразие кондитерских насадок может свести с ума любого новичка. Поэтому в этом деле лучше не отдаваться порывам и не экспериментировать, а покупать конкретные насадки, рекомендованные опытным кондитером. В своей работе я использую только крупные металлические насадки. Для капкейков я рекомендую корейскую Ateco №852 «Закрытая Звезда». Чтобы подчинить себе всё это нехитрое устройство, потребуется тренировка, немного времени и желание творить красоту.

Источник

Капкейки. Разбор ошибок

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Опадают или наоборот сильно растут в середине? Что может быть не так с капкейками? Разберемся…

Миленькие, маленькие и с кремом ) Они захватили сознание и наши мобильные экраны уже пару лет назад и до сих не уходят со сцены. Капкейки!

С этими милыми малышами нам помогала разобраться милая Маша Немова – автор кулинарного проекта MaryBakery, кондитер и блогер.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

И как обычно, для начала пару слов о теории и самых распространенных вопросах:

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК ПРИ ВЫПЕЧКЕ КАПКЕЙКОВ

ВОПРОС ОТВЕТ
Чем все-таки капкейки существенно отличаются от кексов,или это просто очередное красивое слово,позаимствованное из-за бугра?
Капкейк — это название десерта, в переводе означает тортик размером с чашку. По сути это небольшой кексик, украшенный шапочкой крема. Жанна писала об этом вот здесь.
Есть ли стандарт размера капкейков, вес всего капкейка, отдельно крема и бисквита?Я думаю, что в случае размеров стандарты диктуют производители форм для выпечки кексов и бумажные формочки) А так, на мой взгляд, все очень индивидуально в плане размера и особенно количества крема. Я люблю, когда крема много, а вы, возможно, наоборот)
Вопрос именно для Маши делала банановые капкейки по её рецепту, но они получились не воздушными, не пористыми, ну вот как банановый хлеб. Вопрос: банановые капкейки могут быть воздушными или это утопия?
Возможно, вы очень долго смешивали ингредиенты, так же можно попробовать положить меньше бананов)
пеку кексы. маффины а вот никогда не пекла капкейки. очень хочется научиться их печь правильно. чтоб не делать ошибок обязательно буду ждать советы мастера Маши.и выражаю вам огромную благодарность за такую идею.По сути вы уже готовили половину дела: пекли кексы. Дополните их кремом, и у вас получится капкейк. Самое главное в кексовом тесте это правильно его приготовить: тщательно взбить масло с сахаром до кремовой светлой консистенции и по одному вводить яйца) а так же подобрать температурный режим и время выпечки конкретно в вашей духовке. Например, я пеку при 180С 22 минуты)
Нужно ли оборачивать капы пищевой плёнкой или это лишнее? Полностью остужать на решетке и убирать в холодильник или можно обойтись без решётки? Тесто для капкейков нельзя замораживать? При смешивании теста пользоваться спатулой или можно и миксером?Оборачивать пленкой готовые капы для хранения можно. Я обычно храню кексики без крема в пакете при комнатной температуре, с кремом в холодильнике. Предварительно дав им полностью остыть. Остужать можно как вам удобно, тут нет никаких тонкостей и нюансов) Смешивать, конечно, можно миксером.
Как рассчитать под каждый рецепт, сколько теста положить, чтобы не убегало из формы, чтоб не было огромной шапки и чтоб не было недолива?Опытным путем. Для разных формочек и теста будут разные цифры. Плюс подъем теста будет отличаться от разрыхлителя/соды, которые вы используете. Например, я знаю, что в мою бумажную формочку с моим рецептом теста я кладу по 38-40 гр)
Как хранить капкейки?Кексики предварительно нужно будет полностью остудить, хранить можно при комнатной температуре в пакете, если с кремом, то в холодильнике. Я обычно советую хранить их 2-3 дня максимум. Отдельно кексики можно заморозить и хранить в морозилке до нескольких месяцев. Чтобы разморозить, нужно просто переставить их в холодильник и дать полностью отойти в течение нескольких часов.
Какой крем лучше всего для украшения капкейков? Что делать чтобы посыпка не таяла на креме при декоре капкейков?Обычно используют крем взбитые сливки +маскарпоне/сливочный сыр, или масляный крем + сливочный сыр) так же можно использовать взбитый ганаш. Для посыпки нормально таять на креме, в составе которого есть сливки) Если хотите, чтобы посыпка не таяла, используйте масляный крем.
Нужно ли капы пропитывать?Нет)
Капкейки считаются мини-тортом. Есть ли рецепт более влажного теста для капкейка или из можно пропитать, чтобы получился такой эффект?Я думаю, что любовь к влажным и «мокрым» бисквитам очень русская фишка. Ни разу не встречала, чтобы капкейки пропитывали сиропом. Максимум добавить начинку. Но если у вас хороший рецепт для кексовой составляющий и вы правильно их приготовите, то кексики получатся очень нежными и без пропитки.
Какой крем лучше всего подходит для капкейков и держит форму?Лучше всего держит форму масляный крем. Так же мне нравятся крем на основе сливок и маскарпоне. Для капкейков в принципе можно использовать любой крем, который будет держать форму и который лично вам будет приятно есть)
Капкейки после холодильника становятся плотными, хотя, если не убирать их туда, они прямо во рту тают после выпечки?? и так на любых рецептах где используется сливочное маслоЭто особенность теста, в составе которого есть сливочное масло.
Почему из одного и того же теста капкейки в капсулах, не требующих поддержки, могут получиться нормальными, а капсулы-тюльпан промасливаются?Зависит от материала капсул)
Капкейк пропечен, но опускается серединка, как этого избежать?Возможно, вы кладете чуть больше разрыхлителя в тесто, чем это нужно. Попробуйте уменьшить количество на чуть-чуть или использовать другой разрыхлитель. Это в случае, если вы уверены, что капкейк пропечен.
Как выпекать, чтобы шапочка капкейков не поднималась?Положить в бумажную формочку меньше теста, попробовать другой разрыхлитель)
Почему иногда после выпечки капкейки отходят от бумажной капсулы?Это зависит от материала, из которого эта капсула изготовлена. Одно и то же тесто в разных капсулах может выпечься по-разному.
Использую для капкейков те же рецепты, что и для бисквитов. Это не правильно?нет, все ок)
Есть ли особенности при выпечки мини-капкейков?Только время выпечки
После выпечки опадают верхушки капкейков, что не так?Возможно, недопекли их или смотрите мои ответы на предыдущие вопросы
Почему сильно поднимаются капкейкиПоложили в капсулу много теста)

Ну что, теперь разобрались с основными ошибками? Хороших вам капкейков!

Расскажите в комментариях, интересно и полезно ли вам читать такие разборы )

Понравилась статья? Поделись

Добавить комментарий Отменить ответ

ПОИСК

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Источник

Почему капкейки поднимаются горкой и трескаются

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Оставьте ваше сообщение:

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делатьКапкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делатьКапкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делатьКапкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Хотите узнать почему ваши кексы получаются не такими пышными, как на картинке в рецепте? Нет никакой мистики, все зависит от вас.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

1. Не отмеряйте ингредиенты на глаз.

Избыток муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз.

Используйте точные весы с шагом 1 г, и мерные ложки и мерки, а не столовые и чайные. К сожалению, для столовой посуды нет единого стандарта в современных условиях. Да, наверное, и никогда не было.

2. Не заменяйте ингредиенты.

Всегда имеет значение, положили ли вы сливочное масло, топленое или маргарин. Сахар и сахарная пудра тоже не взаимозаменяемы. Если в рецепте стоит «сахарная пудра», то сахар-песок сделает тесто более плотным.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

3. Разрыхлитель или сода просрочены

Если они хранились в неподобающих условиях, в неплотной таре или в них попала влага – выбросьте и купите новые.

Чтобы проверить годность разрыхлителя, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 4 столовыми ложками горячей воды. Если пузырьки не появились немедленно, разрыхлитель не годится.

4. Всегда буквально следуйте рецепту.

Если написано «взбивать сахар и яйца 5 минут», то это означает взбивать и именно пять минут. У любого способа есть разумная причина. Отступая от него, вы рискуете испорить блюдо.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

5. Помните разницу между «взбивать» и «смешивать»

Взбивают сахар с яйцами, сахар с маслом до однородной консистенции или легкой белой пены.

В этот момент масса наполнена воздухом. Когда вы добавляете муку, ее нужно всего лишь быстро размешать в пене.
Если вы будете вмешивать муку с той же интенсивностью, что и взбивали, вы выбьете весь воздух из массы и корж будет плотным.

Яйца в смесь сахара и масла нужно вливать тонкой струйкой, чтобы они равномерно сбились со смесью.

А вот муку нужно вводить размешивая ручным венчиком, но никак не лопаткой и не электрическим миксером, чтобы сохранить воздушность.

6. Холодные ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто успеет опасть, прежде чем прогреется в духовке. Холодные яйца, сливки и масло можно вводить только в том случае, когда это прямо указано в рецепте.
Если вы спешите, положите яйца из холодильника в миску с холодной водой и поставьте в микроволновку на 20 секунд.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

7. Вы неправильно готовите форму

Если у ваших бисквитов всегда темные края, это означает, что вы мажете форму маслом слишком сильно.
Идеальная подготовка формы – слегка смазать ее дно и стенки маслом и постелить на дно пергамент, точно соответствующий размеру формы.

8. Вы используете не ту форму

Слишком маленькая или глубокая форма приведет к тому, что тесто выльется через край и останется сырым внутри.

Слишком большая даст вам на выходе сухой блинчик. Смотрите. какой размер формы рекомендован в рецепте.

Но если там нет указаний, посчитайте по объему получившегося теста и выберите форму нужной глубины самостоятельно.

Вы всегда можете проделать этот эксперимент с водой, не тратя муку и сахар: на большинстве прозрачных мерок есть соответствие объема. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов водой и наполните форму. Есть немного места куда подняться? Замечательно.

Нет? Ищем другую форму или пропорционально уменьшаем закладку.

Подсказка: Иногда лучше недолить тесто в маленькую форму, а излишек выпечь в формочках для кексов. Помните только, что их нужно будет вынуть чуть раньше основного коржа.

9. Неправильная температура выпечки

Все духовки работают по-разному, поэтому не поленитесь купить надежный выпечной термометр, чтобы наверняка знать, как работает именно ваша.
В большинстве случаев торты и кексы лучше всего выпекаются на средней полке духовки.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Иногда есть соблазн приготовить сразу несколько тортов. К сожалению, чем больше объем теста, которое нужно прогреть, тем сильнее падает температура. И в результате оба-три торта, которые вы поставили в духовку, опадут. Не расстраивайтесь, такую ошибку иногда допускают даже в профессиональных пекарнях с мощным оборудованием. Просто не делайте так больше.

11. Вы открываете дверцу слишком рано

Не стоит проверять готовность раньше, чем пройдет ¾ времени выпечки. Даже если вы обнаружили, что серединка сырая, не ныряйте в духовку каждые 2 минуты. Дайте теплу набраться снова и проверьте не раньше, чем через 5-10 минут.

И наоборот, если вы видите, что верх подгорает, а середина сырая, накройте верх коржа фольгой.

12. Вы делаете паузу между замесом и постановкой в духовку.

Кондитерское тесто должно немедленно попасть в духовку после замеса. Это не дрожжи, здесь все наоборот: чем дольше стоит на столе, тем быстрее опадает.

Всегда разогревайте духовку и готовьте форму заранее.

13. Вы используете случайный рецепт.

Да, дело может быть не только в вас, но и в самом рецепте из Интернета. Чтобы не разочаровываться, ищите рецепты не на форумах, а у проверенных источников.

Торты на заказ в Челябинске

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Почему на корже сверху горб?

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Очередной маленький ответ на вопрос от подписчиков.

Почему при выпечке корж сверху получается горбом?

Причин может быть несколько.

Во-первых, это может быть обусловлено той самой физикой и химией, про которую мы говорили в прошлый раз про соду и разрыхлитель.

Во время выпечки края формы (металлической, силиконовой, стеклянной) нагреваются быстрее и сильнее, чем тесто в середине.

Значит, наш корж быстро поднимается по краям и припекается к бортам. Тесто в середке пропекается медленнее. И когда бока коржа уже поднялись до максимума и прочно пристали к форме, серединка все еще полусырая и может подниматься дальше. Чаще всего именно поэтому корж получается немного выпуклым, округлым сверху.

Во-вторых, дело может быть в особенностях вашей духовки.

Может быть, нагревательный элемент работает неровно и прогревает в одном углу сильнее, чем в другом? Если вы заметили такую особенность, в идеале нужно вызвать мастера и починить печку. Но будем реалистами. Когда еще руки дойдут до мастера, а печь нужно прямо сейчас. Есть лайфхак и на этот случай.

Например, ваш корж будет печься 20 минут. Поставьте таймер на 10, и после того, как он сработает, откройте духовку и БЫСТРО (и аккуратно!) поверните форму на 180 градусов, чтобы под более горячим местом оказалась другая часть формы. К сожалению, этот фокус не сработает, если вы печете бисквит — в этом случае открывать духовку в первые 20 минут очень нежелательно, даже на короткое время. Уже поднявшийся бисквит может опасть и стать плоским. Если же вы печете коржи с добавлением соды или разрыхлителя, то при должной сноровке все будет хорошо.

В третьих, корж может получиться неровным, если тесто в форму наложили неровно.

Тогда там, где теста было побольше, может образоваться горбик. В духовке тесто начинает изменяться под воздействием температуры. Ему там при 180 градусах некогда приходить в равновесие, оно уже печется!

Если вы замесили густое тесто, то перед тем, как поставить форму в духовку, разровняйте его лопаткой. Если тесто жидкое — то аккуратно наклоняйте форму из стороны в сторону, чтобы масса ровно растеклась по дну.

В четвертых, возможно, вас сглазили.

В этом случае придется попрыскаться святой водой или сходить к экстрасенсу, чтобы он снял сглаз. Шутка.

Не буду врать. Даже при идеальном выполнении всех условий и благоприятном гороскопе, корж может получиться немного выпуклым сверху. Но мы постараемся максимально снизить риски появления большого горба.

Чтобы корж получился ровным:

— ставьте тесто в разгоретую духовку. Включайте ее ДО того, как начинаете делать тесто (особенно если у вас электрическая духовка газовые нагреваются гораздо быстрее).

— следите, чтобы форма с тестом стояла на решетке ровно и находилась в середине относительно нагревательных элементов.

— максимально разровняйте тесто в форме, лопаткой или при помощи старой доброй гравитации.

Источник

Все, что нужно знать о приготовлении классных капкейков

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Капкейки представляют собой миниатюрные кексы американского происхождения. Несмотря на то что они не являются чем-то новым в мире кулинарии, у этих пирожных масса достоинств.

Капкейки выглядят крайне аппетитно. Как правило, они аккуратные, яркие и праздничные. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Это может быть день рождения, повышение по службе, официальные праздники и просто посиделки в кругу друзей.

Вы можете бесконечно экспериментировать с приготовлением этого десерта. Выбирайте различные ингредиенты, сочетайте любимые цвета, ищите классные топинги. Однако ни в коем случае не забывайте про правила приготовления идеальных капкейков.

1. Подготовьте посуду

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

2. Будьте внимательны с ингредиентами

При приготовлении капкейков экспериментировать можно с чем угодно, но не с рецептурой. Старайтесь максимально точно соблюдать пропорции и брать ровно такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте. Иначе вы рискуете получить не совсем съедобный результат.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

3. Замешивайте тесто правильно

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

4. Заполняйте форму тестом не полностью

Важно не только правильно замесить тесто для миниатюрных пирожных, но еще и правильно его разлить по формочкам. В этом нет ничего сложного, однако далеко не все делают это правильно.

Кстати, перед тем как начать разливать тесто по формам, мысленно разделите его на равное количество частей в зависимости от количества формочек. Будет очень обидно осознать, что теста вам не хватило.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

5. Придумайте крутую начинку

В капкейки можно добавить совершенно любую начинку на ваш вкус. Так, если вы готовите шоколадные пирожные, то поместите по центру ломтики шоколада. В процессе приготовления они расплавятся, и вкус десерта станет еще более насыщенным и изысканным.

Что касается количества начинки, то одной столовой ложки будет вполне достаточно. Считайте, что это максимум.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир

Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой

Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.

Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Закладываем начинку внутрь
Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Шоколадный ганаш для шапочек:

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

Для лимонного курда понадобится:

Приготовление начинки для капкейков:

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала

Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Капкейки сильно поднялись что делать. Фото Капкейки сильно поднялись что делать

Рубрики:Кулинария

Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *