Каприловое масло для чего применяется
Каприловая кислота — для чего нужна, польза и вред, инструкция по применению
Биологически активные добавки стали привычным дополнением рациона профессиональных спортсменов и людей, желающих построить идеальное тело. Однако недостаточно принимать стандартный набор добавок (например, протеина, гейнера или BCAA), так как рацион человека должен быть сбалансированным. Да и людям далеким от спорта зачастую недостает некоторых питательных веществ, которые можно получить с биодобавками. Одной из очень полезных, но слабо распространенных добавок является каприловая кислота. Давайте разберемся, как и в каких случаях ее стоит принимать, какое действие она окажет на организм и есть ли у каприловой кислоты противопоказания и побочные действия?
Что такое каприловая кислота и для чего она нужна?
Каприловая кислота (второе название – октановая) – это одна из многочисленных насыщенных жирных карбоновых кислот, которые наш организм должен получать вместе с пищей. Она содержится в растительных маслах (больше всего в кокосовом и пальмовом), а также в молоке многих млекопитающих: коровьем, козьем и даже грудном человеческом молоке.
Важно! Октановая кислота относится к разряду среднецепочных жиров, которые не откладываются в подкожный жир, поэтому можно не переживать, что биодобавка поспособствует набору жировой ткани.
Основные свойства октановой кислоты: противовирусные, антибактериальные и противогрибковые эффекты. Проще говоря, это питательное вещество повышает иммунитет и защищает организм от всевозможных патогенных организмов. Она является одним из основных веществ, которое делает человеческое грудное молоко таким полезным для новорожденных детей.
Применение каприловая кислота нашла не только в биологических добавках, но и в медицине. Врачи назначают эту биодобавки или лекарства на ее основе для лечения многих грибковых и дрожжевых заболеваний, а также кожных инфекций и воспалительных расстройств пищеварения. В каждом из этих случаев причиной заболевания являются вредоносные микроорганизмы, от которых защищает октановая кислота. Польза каприловой кислоты заключается в том, что она, попадая в органы пищеварения, создает на их поверхности защитную оболочку, предотвращая размножение патогенных микроорганизмов. С оставшимся количеством бактерий, грибков и вирусов иммунитет справляется самостоятельно – и это главное преимущество биодобавки перед антибиотическими препаратами. Если антибиотики уничтожают любые бактерии, провоцируя дисбаланс в микрофлоре кишечника человека, то каприловая кислота лишь ограничивает развитие патогенных организмов, сохраняя здоровую микрофлору. В связи с этим биодобавку назначают в профилактических целях и в случаях, когда у больных может начать вырабатываться привыкание к антибиотикам.
Исходя из перечисленных положительных эффектов, можно сделать вывод, для чего нужна каприловая кислота:
ограничивает распространение вирусных, грибковых, дрожжевых инфекций;
борется с воспалениями кожи и различными высыпаниями грибкового или бактериального характера;
защищает микрофлору органов пищеварения;
позволяет избежать привыкания к антибиотикам.
Для чего каприловая кислота нужна женщинам?
Чаще всего каприловую кислоту назначают представительницам прекрасного пола, так как одно из основных применений биодобавки – борьба с молочницей или кандидозом. Это заболевание грибкового характера (вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida), а значит отлично нейтрализуется октановой кислотой.
Лучшие биодобавки с каприловой кислотой
Если Вы решили принимать биологически активную добавку для повышения иммунитета, то следующим шагом предстоит выбрать надежного производителя. Сейчас на рынке биодобавок много препаратов разного качества, эффективности и ценовой категории – новичкам бывает довольно сложно разобраться в этом разнообразии и выбрать лучшую добавку. Чтобы облегчить этот процесс, можно ознакомиться с небольшим ТОПом биодобавок с каприловой кислотой:
1. Solgar Caprylic Acid.
«Солгар» – это американская компания, производящая биодобавки премиум-качества. Каприловую кислоту они выпускают в упаковках по 100 капсул, состоящих не из чистого вещества, а объединенного с кальцием, магнием, калием и цинком (образуется каприлат кальция, карпилат магния, карпилат калия и каприлат цинка). Стоимость биодобавки – около 1300 рублей.
2. NOW Caprylic Acid.
Now Foods – еще одна крупная американская компания, но в отличие от Solgar она производит биодобавки бюджетного сегмента. Тем не менее их продукция отличается высочайшим качеством, так как разрабатывается согласно всем международным требованиям. Каприловая кислота выпускается в упаковках из 100 мягких таблеток по 600 миллиграмм активного вещества. Стоимость такой баночки – около 950 рублей.
3. Solaray Capryl.
Компания Solaray также начинала свою деятельность в США и стала одним из мировых лидеров среди производителей биодобавок. Каприловая кислота у них также продается в форме объединенных каприлатов кальция, магния и цинка. Для производства капсулы дополнительно используются клетчатка, растительная целлюлоза и стеарат магния. Согласно инструкции по применению каприловой кислоты, в сутки необходимо употреблять до 6 капсул Solaray Capryl, но при желании дозировку можно уменьшить. Упаковка из 100 капсул стоит около 790 рублей.
Каприловая кислота: инструкция по применению и противопоказания
Получить максимум эффекта от употребления биодобавки можно только в том случае, если знать, как принимать каприловую кислоту, и следовать инструкции. Строгих правил приема, конечно, нет: биодобавку можно принимать в любое время суток, но дневную норму лучше разделить на 2 приема. Для лучшего усвоения и снижения риска побочных эффектов каприловую кислоту принимают вместе с едой, например, за завтраком и ужином, чтобы время между любыми ближайшими приемами было примерно одинаковым. При этом добавку нужно запить достаточным количеством воды, чтобы капсулу можно было проглотить целиком, не разжевывая. Суточная норма биодобавки не установлена, но производители рекомендуют употреблять до 2000–2500 мг активного вещества в день. Принести вред каприловая кислота может только при многократном превышении этой дозы.
У каприловой кислоты нет стопроцентных противопоказаний, но есть условия, при которых перед употреблением биодобавки необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. К таким условиям относится:
детский и подростковый возраст до 18 лет;
период беременности и кормления грудью;
прием других препаратов на основе жирных кислот;
прием противовоспалительных средств и антибиотиков.
Игнорирование противопоказаний может привести к проявлению побочных эффектов каприловой кислоты, но серьезного вреда биодобавка не принесет. Все побочные действия ограничиваются краткосрочными расстройствами пищеварения: диарея, тошнота, изжога и так далее. При проявлении подобных симптомов в первые дни приема стоит приостановить курс и проконсультироваться со специалистом.
Восстановление легких после коронавируса
Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.
Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).
Легкие после COVID-19
Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).
Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19
Процент поражения легочной ткани
Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.
10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов
Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.
Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д
Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.
В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.
Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния
Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.
Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.
Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать
Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.
Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень
Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:
Ошибка №5. Игнорировать Омега-3
Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.
Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.
Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.
Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6
Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.
Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)
Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.
Ошибка №8. Принимать железо вслепую
В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).
Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.
Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.
Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.
Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять
Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.
Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.
Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота
После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.
Однако для кожи полезны и другие компоненты:
Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!
Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.
Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.
С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.
Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.
Отзыв каприловая кислота 600мг Now Foods — очистка организма
В отзыве на каприловую кислоту Now Foods кратко затронем наиболее актуальные вопросы:
1) Как принимать каприловую кислоту Нау Фудс, инструкция по приему.
2) Польза и вред каприловой кислоты, какие я нашла плюсы и минусы.
3) Побочные действия и противопоказания приема каприловой кислоты Now Foods.
Сегодня расскажу о популярном средстве для очистки организма, ее используют в детокс программах, называется каприловая кислота.
Кратко напомню, для улучшения состояния пищеварительной системы обычно пьется противовирусный и антигрибковый курс из монолаурина (основной компонент), за десять дней до окончания приема монолаурина подключается масло орегано и Каприловая кислота. О каприловой кислоте я тоже узнала недавно. Каприловая кислота в небольших количествах вырабатывается организмом, а в природе каприловая кислота присутствует в кокосовом масле.
Производитель обращает внимание, что Каприловая кислота получена из масла со среднецепочечными триглицеридами. На лицевоя стороне этикетки у Now Foods всегда указано основное назначение. Это добавка для здоровья пищеварительной системы. Я этому немного удивилась, так как когда искала информацию о свойствах каприловой ксилоты, то обратила внимание, что ее чаще как антигрибковое средство рассматривают. Хотя. да все логично, грибки патогенны для кишечника, каприловая кислота борется с грибками и помогает навести порядок в пищеварительной системе. Добавка не содержит ГМО.
Я о масштабе вреда от этого грибка долгое время и не подозревала. Недавно полагая, что если нет той самой молочницы, о которой все знаю, то вроде и Candida особо нет. А вот оказывается, сколько не лечи кишечник разными лекарственными средствами, а пока с грибками в организме не разберешься, так и будешь ходить по кругу от доктора к доктору, от аптеки к аптеке.
Дозировка каприловая кислота
У компании Now Foods на всех баночках указан реальный размер капсулы. Здесь капсула большая. Применять нужно по одной капсуле два раза в день. Вот описание производителя на английском, перевод есть на сайте Айхерб тут.
Капсулы большие, но они не толстые, потоньше, чем лецитин, например. Фот фото для сравнения.
Капсулки совершенно прозрачные, на них нет никакого налета, запах отсутствует. Мне было интересно, какая каприловая кислота на вкус. Раскусила капсулу, попробовала. Никакой кислоты во вкусе нет совершенно, содержимое маслянистое и в принципе безвкусное. Никаких сложностей при приеме нет, желудок на каприловую кислоту никак не реагировал. Абсолютно комфортная в приеме добавка.
В отличие от масло орегано, которое стоит принимать только очень короткими курсами, каприловую кислоту можно включать в разные программы и принимать саму по себе, даже длительно. Что я и сделала, ознакомившись с полезными свойствами каприловой кислоты, ведь в банке сто капсул.
Каприловая кислота польза
Кратко о полезных свойствах каприловой кислоты и эффектах, которые я заметила:
— борется с кандидой. Ну в основном для этого и пьется. Моя знакомая пила каприлку в комплексе с маслом орегано именно от молочницы и результатом очень довольна;
— поддерживает пищеварительную систему. Да, в комплексе поддерживает. имеет противовоспалительные свойства, которые лучше всего проявляются в комплексе с Омегой. Именно при таком сочетании кишечник быстрее заселяется полезной микрофлорой.;
— поддерживает здоровое состояние кожных покровов и слизистых. Вот здесь я бы добавила, что это очень заметно. Даже чуть ли не омолаживает, увлажняет. Когда пьешь каприловую кислоту, кожа и слизистые совсем другие. Дамы в возрасте я думаю разницу заметят.
— каким то образом еще и глаза увлажняет. Я очкарик да еще и работающий за компьютером, всякие Систейны ил прочие увлажняющие капельки у меня на постоянной основе. А здесь я заметила, что стала о каплях забывать. Правда такой эффект только когда пьешь каприлку, бросаешь, все возвращается. Видимо накопительного эффекта нет.
— поддерживает когнитивную функцию. Не знаю, как это проверить. С возрастом начала ухудшаться когда то идеальная память и я просто дико боюсь старческого слабоумия, просто мечтаю до конца жизни быть в состоянии себя обслуживать и нормально соображать. Если каприловая помогает, как пишут, даже при болезни Альцгеймера, то уж как минимум на кокосовое масло стоит налегать.
— поддерживает сосуды, защищает от атеросклероза. Как и любая жирная кислота.
Думаю, что многие, почитав о каприловой кислоте, найдут полезные для себя свойства. Большой плюс в том, что нет привыкания и нет побочки, как от синтетических антибиотиков.
БАД от компании Now Foods Каприловая кислота меня полностью устроила. Компания может и не самая элитная, но я от Now Foods брала много добавок и у меня претензий нет. А скользкий вяз от Now Foods мне понравился больше, чем более дорогой вариант от другой компании. Конечно стоит обращать внимание на форму добавки, степень усвоения. Соотношение цена-качество отличное. Прислушивайтесь к своему организму, советуйтесь со специалистами. В отзыве только мой частный опят и только мое мнение, никому ничего не навязываю.
Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848.
Каприловая кислота и ее применение для снижения веса и укрепления иммунитета
Каприловая кислота, также известная как С8, является мощным триглицеридом со средней длиной цепи, который содержится в кокосовом масле, масле МСТ и грудном молоке. Хотя она обычно смешивается с другими МСТ кислотами, каприловая кислота обладает впечатляющим разнообразием уникальных полезных свойств, которые отличают ее от аналогов. Применения масла MCT, нетрадиционное применение масла авокадо, а также об полезных свойствах CBD Масла можно прочитать тут!
Сама по себе каприловая кислота может помочь в потере веса, увеличении выработки кетонов (источнике энергии для организма), борьбе с инфекциями, улучшении состояния кожи, борьбе с дрожжевыми инфекциями, снижением уровня холестерина и при синдроме раздраженного кишечника.
Что такое каприловая кислота?
Каприловая кислота, также известная как С8 или октановая кислота, представляет собой триглицерид со средней длиной цепи (МСТ), который в основном содержится в кокосовом масле. Это самый короткий из всех триглицеридов со средней длиной цепи, благодаря чему организму легче всего усваивать этот полезный элемент. После употребления каприловой кислоты, она мгновенно переваривается и превращается в кетоны.
Конструктивно каприловая кислота представляет собой насыщенную жирную кислоту со средней длиной цепи с длинным хвостом из 8 атомов углерода, что дает ей научное название C8. В отличие от других MCT, которые содержат 10 или 12 атомов углерода, более «короткий» хвост каприловой кислоты означает, что организм человека легко усвоит ее.
МСТ, так же как и каприловая кислота, обычно извлекаются из кокосового масла. Ее также можно извлечь из пальмового масла, менее устойчивого источника. Кроме того, каприловая кислота естественным образом содержится в грудном молоке некоторых млекопитающих, таких как люди и козы. На самом деле, латинское слово коза, капра, является корнем каприловой кислоты!
Каприловая кислота может быть обнаружена в небольших концентрациях в стандартном первичном кокосовом масле (между 5-10%), тогда как в стандартном масле MCT эта концентрация значительно возрастает почти до 40%. Но его наиболее мощным источником является изолированное масло MCT, где можно найти концентрацию каприловой кислоты до 75-100%.
Полезные свойства каприловой кислоты
1. Борется с грибковыми и бактериальными инфекциями
Каприловая кислота известна своими мощными антибактериальными свойствами, которые бороться с инфекциями и укрепляют иммунную систему. Более того, исследования показывают, что способность каприловой кислоты останавливать рост бактерий настолько сильна, что в некоторых случаях она может заменить потребность в антибиотиках.
2. Снижает вес
Каприловая кислота обеспечивает мощный эффект, когда речь идет о потере веса. Во-первых, она может улучшить общее пищеварение в микробиоме кишечника, помогая вам лучше переваривать пищу.
Во-вторых, С8 может увеличить расход энергии, что может помочь организму сжигать больше того, что он потребляет в виде энергии, а не хранить его в виде жира.
И в-третьих, недавно было также доказано, что каприловая кислота оказывает значительное влияние на грелин, гормон голода, который повышает аппетит. Связывая себя с пептидами грелина, каприловая кислота может подавлять выработку грелина, не давая вам чувствовать себя голодным и испытывать тягу. Как будто это уже недостаточно полезно, C8 может также помочь увеличить уровень лептина в организме, гормона голода, который предупреждает мозг, когда вы сыты.
3. Снимает раздражение кишечника
Значительно уменьшая воспаление в кишечнике и убивая вредные бактерии в микробиоме кишечника, каприловая кислота может «творить чудеса» в улучшении расстройств пищеварения, таких как СРК, болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника. Это благодаря способности С8 снижать уровни некоторых белковых соединений в организме, которые вызывают воспаление в кишечнике.
4. Увеличивает производство кетонов
Как мы заявляли ранее, каприловая кислота — самый короткий тип MCT, что означает, что она может быстро поглощаться и превращаться в кетоны, которые обеспечивают длительное «топливо» для организма. Хотя это повышение кетонов особенно полезно для людей, сидящих на диете, которые хотят улучшить кетоз, каприловая кислота может быть полезным для всех.
Кетоны могут использоваться мозгом вместо глюкозы (сахара). Кроме того, жирные кислоты из каприловой кислоты используются в качестве топлива для многих клеток по всему телу для улучшения физической работоспособности.
5. Лечит кожные заболевания и прыщи
Для тех, кто имеет дело с прыщами, каприловая кислота — проверенное гомеопатическое средство, которое может устранить нежелательные вспышки. В дополнение к прыщам, мощные антибактериальные, противогрибковые и антимикробные свойства каприловой кислоты эффективны при лечении кожных заболеваний, таких как экзема, вызванная кандидозом.
6. Борется с дрожжевыми инфекциями
Каприловая кислота обладает естественными мощными противогрибковыми свойствами, которые могут убивать бактерии и останавливать разрастание дрожжей, которые ответственны за общие проблемы, такие как грибок ногтей, вагинальные инфекции дрожжей и кандидоза.
Более того, растягивание масла с помощью противогрибкового масла каприловая кислота может лечить болезни полости рта, которая является кандидозной инфекцией дрожжей, которая возникает во рту.
7. Снижает повышенный уровень холестерина
Еще один способ улучшить общее самочувствие с помощью каприловой кислоты — это уникальная способность снижать уровень холестерина в организме. Несколько исследований показали, что прием каприловой кислоты значительно повышает уровень ЛПВП («хороший» холестерин, который снижает «плохой» холестерин ЛПНП).
Одно исследование показало, что каждое увеличение холестерина ЛПВП на 1 мг у участников снижало риск заболевания коронарной артерии на 2-3%. В то время как MCT уже является маслом, богатым питательными веществами, использование масла с высоким содержанием C8 обеспечивает более высокую концентрацию каприловой кислоты для здоровья.
Каприловая кислота и масло МСТ это одно и тоже?
Технически нет. Каприловая кислота является компонентом масла МСТ, так же, как масло МСТ является одним из компонентов кокосового масла. Однако в зависимости от процесса экстракции некоторые марки масла МСТ могут содержать гораздо более высокие концентрации каприловой кислоты.
Как стандартное масло MCT, так и изолированные масло каприловая кислота и MCT масло имеют свои уникальные преимущества — какое использовать просто зависит от ваших целей в области здоровья и хорошего самочувствия!
Вот несколько способов насладиться каприловой кислотой в масле МСТ:
Стандартное масло MCT
Содержит более 6,5 г каприловой кислоты на 100 г.. Также содержит 4,5 грамма С10, повышающего иммунитет (каприновая кислота), и 1,3 грамма высоко антибактериального С12 (лауриновая кислота)
По сути, вы получите преимущества каприловой кислоты, приняв любую форму масла MCT, но если вам особенно нужны какие-либо из преимуществ, которые может предложить каприловая кислота, лучше всего взять концентрированное масло MCT. Каприловая кислота обладает впечатляющими антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь пищеварительным системам, ускорить потерю веса и избавить от прыщей.
Противопоказания к применению
Добавки каприловой кислоты, как правило, считаются безопасными, если используются по назначению. Общие побочные эффекты включают тошноту, метеоризм, запоры, изжогу, расстройство желудка и диарею. Высокие дозы могут вызвать ненормальное снижение уровня кальция (гипокальциемия), вызывая проблемы роста у детей и повышенный риск хрупких костей у людей с остеопорозом.
Каприловая кислота может не подходить для людей с заболеваниями печени или гипотонией (пониженное кровяное давление), так как повышенное потребление жирных кислот, как известно, усложняет оба состояния.
Следует избегать каприловых кислот у людей с дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы (MCAD) со средней длиной цепи, которые не способны эффективно расщеплять жирные кислоты.
Чрезмерное накопление каприловой кислоты может вызвать гипогликемию (низкий уровень сахара в крови), рвоту и, в тяжелых случаях, кому. Безопасность каприловой кислоты у детей, беременных женщин и кормящих матерей не была установлена.
В целях безопасности лучше избегать каприловой кислоты, если только не под наблюдением квалифицированного педиатра или акушера-гинеколога. Не известно, могут ли добавки каприловой кислоты взаимодействовать с другими лекарствами.
Дозировка каприловой кислоты
Широко доступные для покупки онлайн добавки каприловой кислоты также можно найти в аптеках, магазинах натуральных продуктов и магазинах, специализирующихся на пищевых добавках. При изготовлении в виде капсул каприловая кислота обычно продается в качестве добавки для защиты от грибков и молочницы.
Большинство этих продуктов продаются в виде добавок, состоящих из нескольких ингредиентов, а не в виде специальных добавок каприловой кислоты. Более доступными являются масла MCT, которые продаются либо в больших контейнерах, размером с литр, либо продаются в виде кетогенной спортивной добавки (как правило, в меньших, более дорогих количествах).
В исследованиях, посвященных изучению преимуществ каприловой кислоты для людей с болезнью Альцгеймера, использовалось до 20 граммов (20 000 миллиграммов) в день, хотя потребление этого уровня могло бы быть вредным. Большинство добавок в составе препарата содержат 500 мг каприловой кислоты, что намного безопаснее.
Надлежащая дозировка масла МСТ намного надежна. Исследования показали безопасное использование до восьми столовых ложек в день, хотя этот метод дозирования очень неточный.
Без сводных руководящих указаний по дозировке лучше всего принимать добавки в соответствии с назначением врача и никогда не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Если что, начните с минимально возможной дозы и постепенно увеличивайте, насколько это допустимо.
Какие продукты содержат наибольшее количество каприловой кислоты?
Кокосовое масло, вероятно, является лучшим источником в целом. Кокосовое масло, состоящее примерно из 60% жирных кислот со средней длиной цепи, как правило, хорошо переносится и дает многочисленные преимущества для здоровья. Лауриновая кислота составляет около половины содержания жирных кислот с меньшим количеством каприловой и каприновой кислот.
Пальмовое масло занимает второе место с содержанием жирных кислот со средней длиной цепи около 50%.
Несмотря на их потенциальные преимущества, кокосовое и пальмовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров.
С более чем 85% насыщенных жиров, высокое потребление любого из этих масел может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Напротив, молоко и другие молочные продукты содержат гораздо меньшие количества каприловой кислоты (от 1% до 5%), но, как источник питания, могут быть более полезными для здоровья.
Особенности выбора каприловой кислоты
При покупке масла MCT выбирайте бренды, которые являются чистыми и сертифицированными органическими. Просто означает, что нет ингредиентов (например, растительных масел).
Всегда читайте этикетку продукта при покупке добавки, только чтобы проверить наличие добавок или других ингредиентов, на которые у вас может быть аллергия. Если вы сомневаетесь, ищите продукты с пометкой «гипоаллергенный».
Масло MCT не требует охлаждения, хотя оно может продлить срок его годности. При хранении в прохладном сухом помещении масло MCT может храниться до двух лет. Никогда не используйте масло МСТ, если оно изменилось по консистенции или окраске и / или испускало прогорклый запах. Масло MCT не густеет при охлаждении.
Никогда не используйте добавку после истечения срока годности.