Капсалон блюдо что это

Капсалон блюдо что это

Капсалон блюдо что это. Смотреть фото Капсалон блюдо что это. Смотреть картинку Капсалон блюдо что это. Картинка про Капсалон блюдо что это. Фото Капсалон блюдо что это

Как приготовить блюдо «Капсалон»?

Ингредиенты для жареного мяса:

• чайная ложка тмина (римского тмина)
• пол чайной ложки сладкого перца (паприки)
• 1/3 чайной ложки куркумы
• по щепотке: гранулы чеснока, соль, перец и острый перец.

Ингредиенты для чесночного соуса:

• 2 столовые ложки простого йогурта
• 1 столовая ложка хорошего майонеза
• крошечный зубчик чеснока
• чайная ложка сока лимонного
• чайная ложка нарезанной петрушки (или укропа).

Рекомендую сначала подготовить мясо к маринованию.
Два куриных филе (целая грудка) нарезать небольшими кусочками.
Положите в миску с кусочками курицы все вышеуказанные специи, влейте две столовые ложки масла растительного (или оливкового) и тщательно перемешайте, чтобы специи и масло равномерно обволакивали все кусочки мяса.

Поставьте миску в прохладное место, накрыв ее фольгой (либо пленкой для продуктов) на 30-60 минут.
После прошествия указанного времени, обжарьте на сковороде замаринованное мясо.
Для этого приготовьте сковороду большего размера с толстым дном.
Начните нагревать сковороду на средней мощности конфорки. Сковорода должна нагреваться постепенно и равномерно, поэтому не устанавливайте слишком высокую мощность.
Выложите все мясо на разогретую сковороду.
Обжаривайте его примерно 10 минут, пока кусочки мяса не станут золотистыми.

В то же время приготовьте себе картофель фри. Вам понадобится примерно 900-1000 граммов жареного (или запеченного) картофеля.

Далее необходимо подготовить салат.
Для этого в одну миску положите: нарезанный салат айсберг (или пекинскую капусту); нарезанные кусочками помидоры; небольшой кусочек красного лука (нарезанного полукольцами); свежий огурец (очищенный и нарезанный на более мелкие кусочки); 3 полных столовых ложки консервированной кукурузы; соленый огурец среднего размера (нарезанный кусочками).

Разогрейте шкаф духовой с возможностью готовить на гриле сверху.
Установите около 190-200 градусов.

Разделите все ингредиенты поровну на три маленькие алюминиевые формы размером 10 х 24 см.
Поместите картофель фри на самое дно формы.

Обжаренные кусочки курицы со специями расположите поверх картофеля фри.
Сверху мясо щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Формы отправить в разогретую духовку.
Напомню : духовка должна иметь верхний гриль.
Нам нужно только нагреть ингредиенты и дать сыру расплавиться.
Готовить капсалоны на гриле до 10 минут.
Вынуть формы из духовки. Вылейте чайную ложку любимого кетчупа поверх расплавленного сыра.

Сразу выложите заранее приготовленный овощной салат.

А непосредственно перед подачей на стол, заправить капсалон чесночным соусом.
Для его приготовления смешайте: очищенный и прессованный зубчик чеснока; две столовые ложки натурального йогурта; столовую ложку качественного майонеза; чайную ложку измельченной петрушки (укропа); чайную ложку свежевыжатого сока лимона (или лайма); по вкусу доведите солью и перцем.

Источник

Ролл с сейтаном, капсалон с фетой и другая необычная уличная еда в Петербурге Буррито с котлетами из брокколи, капсалон, ролл с сейтаном и wrap-пицца — The Village нашел восемь мест в Петербурге, где можно попробовать интересную уличную еду

Капсалон блюдо что это. Смотреть фото Капсалон блюдо что это. Смотреть картинку Капсалон блюдо что это. Картинка про Капсалон блюдо что это. Фото Капсалон блюдо что это

Так уж вышло, что самую интересную уличную еду в Петербурге готовят не на улицах. Искать её приходится в небольших кафе, правда, почти везде есть опция take away. The Village нашёл в Петербурге восемь необычных блюд, которыми можно насладиться во время прогулки.

Зелёный буррито с котлетами
из брокколи

ЦЕНА: 180 рублей

Капсалон блюдо что это. Смотреть фото Капсалон блюдо что это. Смотреть картинку Капсалон блюдо что это. Картинка про Капсалон блюдо что это. Фото Капсалон блюдо что это

ГДЕ НАЙТИ:

бистро Las Veggies,

В бистро Las Veggies можно найти довольно специфические сыроедческие хлебцы и пюре из батата, но есть и более земные радости, например четыре вида вегетарианских буррито с различными начинками. Есть как классические варианты — например, фалафель, так и более необычные — котлеты из свёклы или брокколи.

Фаст-ролл «Фитнес»

Цена: 69 рублей

Капсалон блюдо что это. Смотреть фото Капсалон блюдо что это. Смотреть картинку Капсалон блюдо что это. Картинка про Капсалон блюдо что это. Фото Капсалон блюдо что это

Где найти:

Около года назад в «Суши Шопе» запустили линейку так называемых фаст-роллов: по сути это обычный неразрезанный ролл из риса, листа нори и начинки, который удобно держать в руке. Самый беспроигрышный вариант и он же самый дешёвый — ролл с овощами и особым розовым соусом (лучше обойтись без него, если вы хотите, чтобы приставка «фитнес» работала). Соевый соус необходимо влить в него сверху, но тогда есть опасность, что по пути он прольётся и на ваши штаны.

Сейтан-ролл

Цена: 130 рублей

Капсалон блюдо что это. Смотреть фото Капсалон блюдо что это. Смотреть картинку Капсалон блюдо что это. Картинка про Капсалон блюдо что это. Фото Капсалон блюдо что это

Где найти:

лавка «Горизонталь», Лиговский пр-т, 74, («Лофт Проект Этажи»)

Небольшая лавка «Горизонталь» специализируется на приготовлении веганского фастфуда, который здесь представлен довольно широко. Один из хитов меню — ролл с сейтаном, пшеничным белком, по вкусу более привлекательным, чем обычное соевое мясо. Здесь не жалеют овощей и сами готовят ароматный соус с обилием специй. Есть ролл нужно предельно аккуратно, чтобы не запачкаться.

Пельмени со шпинатом и рикоттой

цена: 129 рублей

Капсалон блюдо что это. Смотреть фото Капсалон блюдо что это. Смотреть картинку Капсалон блюдо что это. Картинка про Капсалон блюдо что это. Фото Капсалон блюдо что это

Где найти:

Небольшая сеть из трёх ресторанов быстрого обслуживания Pelipasta эксплуатирует тему русской и итальянской кухни: здесь готовят пасту и пельмени. В линейке есть, например, пельмени «Поморские» с лососем и треской (129 рублей), «Китайские» с креветками и кальмарами (169 рублей) и «Итальянские» с рикоттой и шпинатом (129 рублей). Подают блюда в коробочках, предназначенных для лапши удон.

Капсалон с фетой и оливками

Цена: 160 рублей

Капсалон блюдо что это. Смотреть фото Капсалон блюдо что это. Смотреть картинку Капсалон блюдо что это. Картинка про Капсалон блюдо что это. Фото Капсалон блюдо что это

Где найти:

Популярный голландский фастфуд представлен в кафе в нескольких вариациях: есть классический с картофелем, грибной, с лососем, с беконом и свининой. Ещё более далёк от оригинального рецепта греческий капсалон — в него добавляют сыр фета и оливки. Стоимость — от 290 до 360 рублей, но, если взять блюдо с собой, цена уменьшится вдвое.

Пицца-рэп с индейкой и щавелём

Цена: 470 рублей

Капсалон блюдо что это. Смотреть фото Капсалон блюдо что это. Смотреть картинку Капсалон блюдо что это. Картинка про Капсалон блюдо что это. Фото Капсалон блюдо что это

Где найти:

Фалафель со свёклой и брынзой

Цена: 180 рублей

Капсалон блюдо что это. Смотреть фото Капсалон блюдо что это. Смотреть картинку Капсалон блюдо что это. Картинка про Капсалон блюдо что это. Фото Капсалон блюдо что это

Где найти:

В Петербурге классический фалафель начал конкурировать с шаурмой, поэтому в бистро Pita’s научились готовить его нестандартно — с добавлением итальянских специй либо с маринованной свёклой и брынзой. Получается вкусно, а главное, сытно — как и положено уличной еде.

Салат «Нисуаз»

Цена: 170 рублей

Капсалон блюдо что это. Смотреть фото Капсалон блюдо что это. Смотреть картинку Капсалон блюдо что это. Картинка про Капсалон блюдо что это. Фото Капсалон блюдо что это

Где найти:

В кафе «Без приборов» все блюда готовят так, чтобы их можно было есть практически на ходу. Самый здоровый вариант — классический салат «Нисуаз» с тунцом и овощами, завёрнутый в салатный лист. Также в кафе можно найти фалафель, бургеры и супы в стаканах.

Фотографии: Дима Цыренщиков

Источник

ТипБыстрое питаниеМесто происхожденияНидерландыРегион или штатРоттердамСделаноНатаниэль ГомешОсновные ингредиентыжареный картофель, мясо (Дёнер или же шаурма), Сыр Гауда, салат из овощей

Капсалон ( [ˈKɑpsɐlɔn] ) это быстрое питание блюдо создано в 2003 году в нидерландский язык город Роттердам, состоящий из слоя жареный картофель помещен в одноразовый металлический лоток для мусора, покрытый Дёнер или же шаурма мясо, покрытое кусочками Сыр Гауда, и нагрейте в духовке до плавления сыра. Затем слой измельченной салат айсберг добавлен, одет с чесночный соус и самбал, а острый соус из бывшей голландской колонии Индонезия. [1] Период, термин капсалон является нидерландский язык за «парикмахерская», имея в виду одного из изобретателей блюда, который работал парикмахером. [2] Блюдо является продуктом голландского мультикультурализма, сочетающего в себе элементы блюд разных культур. Блюдо распространилось по всему миру за относительно короткое время. [1]

Содержание

Изобретение и распространение

Блюдо было задумано в 2003 году Натаниэлем Гомешем, Кабо-Вердиан парикмахерская в Роттердамском районе г. Delfshaven, который однажды в соседнем магазине шаурмы «Эль-Авива» попросил объединить все его любимые ингредиенты в одно блюдо. Он начал регулярно запрашивать то, что в ресторане называют «обычным заказом на капсалон«. Другие покупатели заметили и начали заказывать капсалон тоже, и он стал «хитом», вскоре стал востребованным в близлежащих закусочных. [1] [3] С тех пор блюдо распространилось по Нидерландам в Бельгию, [4] среди других стран. В некоторых местах мясо шаурмы можно заменить на курицу, или Донер Кебаб мясо. В капсалон был описан как «типичный образец современного культурного наследия» и «представитель транснационального характера города». [1] [5] Его также называют «калорийной бомбой» и «кулинарным смертельным оружием» с высоким содержанием жира и до 1800 килокалорий (7500 кДж) в большой порции. [3] [1]

В капсалон достигли столицы Непала Катманду в 2017 году, когда повара, вернувшегося из Голландии, попросили приготовить «типично голландское» блюдо. Теперь мясо шаурмы заменяют курица или рыба, а металлический поднос заменяет фарфоровая тарелка, но капсалон стало модным: многие публикуют фотографии, а известный кулинарный блогер описывает это блюдо как «вечеринку во рту с ее любимыми вкусами». Блюдо можно найти и в других городах Европы, таких как Рига, Латвия. [6]

Источник

ТипБыстрое питаниеМесто происхожденияНидерландыРегион или штатРоттердамСделаноНатаниэль ГомешОсновные ингредиентыжареный картофель, мясо (Дёнер или же шаурма), Сыр Гауда, салат из овощей

Капсалон ( [ˈKɑpsɐlɔn] ) это быстрое питание блюдо создано в 2003 году в нидерландский язык город Роттердам, состоящий из слоя жареный картофель помещен в одноразовый металлический лоток для мусора, покрытый Дёнер или же шаурма мясо, покрытое кусочками Сыр Гауда, и нагрейте в духовке до плавления сыра. Затем слой измельченной салат айсберг добавлен, одет с чесночный соус и самбал, а острый соус из бывшей голландской колонии Индонезия. [1] Период, термин капсалон является нидерландский язык за «парикмахерская», имея в виду одного из изобретателей блюда, который работал парикмахером. [2] Блюдо является продуктом голландского мультикультурализма, сочетающего в себе элементы блюд разных культур. Блюдо распространилось по всему миру за относительно короткое время. [1]

Содержание

Изобретение и распространение

Блюдо было задумано в 2003 году Натаниэлем Гомешем, Кабо-Вердиан парикмахерская в Роттердамском районе г. Delfshaven, который однажды в соседнем магазине шаурмы «Эль-Авива» попросил объединить все его любимые ингредиенты в одно блюдо. Он начал регулярно запрашивать то, что в ресторане называют «обычным заказом на капсалон«. Другие покупатели заметили и начали заказывать капсалон тоже, и он стал «хитом», вскоре стал востребованным в близлежащих закусочных. [1] [3] С тех пор блюдо распространилось по Нидерландам в Бельгию, [4] среди других стран. В некоторых местах мясо шаурмы можно заменить на курицу, или Донер Кебаб мясо. В капсалон был описан как «типичный образец современного культурного наследия» и «представитель транснационального характера города». [1] [5] Его также называют «калорийной бомбой» и «кулинарным смертельным оружием» с высоким содержанием жира и до 1800 килокалорий (7500 кДж) в большой порции. [3] [1]

В капсалон достигли столицы Непала Катманду в 2017 году, когда повара, вернувшегося из Голландии, попросили приготовить «типично голландское» блюдо. Теперь мясо шаурмы заменяют курица или рыба, а металлический поднос заменяет фарфоровая тарелка, но капсалон стало модным: многие публикуют фотографии, а известный кулинарный блогер описывает это блюдо как «вечеринку во рту с ее любимыми вкусами». Блюдо можно найти и в других городах Европы, таких как Рига, Латвия. [6]

Источник

ТипБыстрое питаниеМесто происхожденияНидерландыРегион или штатРоттердамСделаноНатаниэль ГомешОсновные ингредиентыжареный картофель, мясо (Дёнер или же шаурма), Сыр Гауда, салат из овощей

Капсалон ( [ˈKɑpsɐlɔn] ) это быстрое питание блюдо создано в 2003 году в нидерландский язык город Роттердам, состоящий из слоя жареный картофель помещен в одноразовый металлический лоток для мусора, покрытый Дёнер или же шаурма мясо, покрытое кусочками Сыр Гауда, и нагрейте в духовке до плавления сыра. Затем слой измельченной салат айсберг добавлен, одет с чесночный соус и самбал, а острый соус из бывшей голландской колонии Индонезия. [1] Период, термин капсалон является нидерландский язык за «парикмахерская», имея в виду одного из изобретателей блюда, который работал парикмахером. [2] Блюдо является продуктом голландского мультикультурализма, сочетающего в себе элементы блюд разных культур. Блюдо распространилось по всему миру за относительно короткое время. [1]

Содержание

Изобретение и распространение

Блюдо было задумано в 2003 году Натаниэлем Гомешем, Кабо-Вердиан парикмахерская в Роттердамском районе г. Delfshaven, который однажды в соседнем магазине шаурмы «Эль-Авива» попросил объединить все его любимые ингредиенты в одно блюдо. Он начал регулярно запрашивать то, что в ресторане называют «обычным заказом на капсалон«. Другие покупатели заметили и начали заказывать капсалон тоже, и он стал «хитом», вскоре стал востребованным в близлежащих закусочных. [1] [3] С тех пор блюдо распространилось по Нидерландам в Бельгию, [4] среди других стран. В некоторых местах мясо шаурмы можно заменить на курицу, или Донер Кебаб мясо. В капсалон был описан как «типичный образец современного культурного наследия» и «представитель транснационального характера города». [1] [5] Его также называют «калорийной бомбой» и «кулинарным смертельным оружием» с высоким содержанием жира и до 1800 килокалорий (7500 кДж) в большой порции. [3] [1]

В капсалон достигли столицы Непала Катманду в 2017 году, когда повара, вернувшегося из Голландии, попросили приготовить «типично голландское» блюдо. Теперь мясо шаурмы заменяют курица или рыба, а металлический поднос заменяет фарфоровая тарелка, но капсалон стало модным: многие публикуют фотографии, а известный кулинарный блогер описывает это блюдо как «вечеринку во рту с ее любимыми вкусами». Блюдо можно найти и в других городах Европы, таких как Рига, Латвия. [6]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *