Капсалон блюдо что это
Капсалон блюдо что это
Как приготовить блюдо «Капсалон»?
Ингредиенты для жареного мяса:
• чайная ложка тмина (римского тмина)
• пол чайной ложки сладкого перца (паприки)
• 1/3 чайной ложки куркумы
• по щепотке: гранулы чеснока, соль, перец и острый перец.
Ингредиенты для чесночного соуса:
• 2 столовые ложки простого йогурта
• 1 столовая ложка хорошего майонеза
• крошечный зубчик чеснока
• чайная ложка сока лимонного
• чайная ложка нарезанной петрушки (или укропа).
Рекомендую сначала подготовить мясо к маринованию.
Два куриных филе (целая грудка) нарезать небольшими кусочками.
Положите в миску с кусочками курицы все вышеуказанные специи, влейте две столовые ложки масла растительного (или оливкового) и тщательно перемешайте, чтобы специи и масло равномерно обволакивали все кусочки мяса.
Поставьте миску в прохладное место, накрыв ее фольгой (либо пленкой для продуктов) на 30-60 минут.
После прошествия указанного времени, обжарьте на сковороде замаринованное мясо.
Для этого приготовьте сковороду большего размера с толстым дном.
Начните нагревать сковороду на средней мощности конфорки. Сковорода должна нагреваться постепенно и равномерно, поэтому не устанавливайте слишком высокую мощность.
Выложите все мясо на разогретую сковороду.
Обжаривайте его примерно 10 минут, пока кусочки мяса не станут золотистыми.
В то же время приготовьте себе картофель фри. Вам понадобится примерно 900-1000 граммов жареного (или запеченного) картофеля.
Далее необходимо подготовить салат.
Для этого в одну миску положите: нарезанный салат айсберг (или пекинскую капусту); нарезанные кусочками помидоры; небольшой кусочек красного лука (нарезанного полукольцами); свежий огурец (очищенный и нарезанный на более мелкие кусочки); 3 полных столовых ложки консервированной кукурузы; соленый огурец среднего размера (нарезанный кусочками).
Разогрейте шкаф духовой с возможностью готовить на гриле сверху.
Установите около 190-200 градусов.
Разделите все ингредиенты поровну на три маленькие алюминиевые формы размером 10 х 24 см.
Поместите картофель фри на самое дно формы.
Обжаренные кусочки курицы со специями расположите поверх картофеля фри.
Сверху мясо щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.
Формы отправить в разогретую духовку.
Напомню : духовка должна иметь верхний гриль.
Нам нужно только нагреть ингредиенты и дать сыру расплавиться.
Готовить капсалоны на гриле до 10 минут.
Вынуть формы из духовки. Вылейте чайную ложку любимого кетчупа поверх расплавленного сыра.
Сразу выложите заранее приготовленный овощной салат.
А непосредственно перед подачей на стол, заправить капсалон чесночным соусом.
Для его приготовления смешайте: очищенный и прессованный зубчик чеснока; две столовые ложки натурального йогурта; столовую ложку качественного майонеза; чайную ложку измельченной петрушки (укропа); чайную ложку свежевыжатого сока лимона (или лайма); по вкусу доведите солью и перцем.
Ролл с сейтаном, капсалон с фетой и другая необычная уличная еда в Петербурге Буррито с котлетами из брокколи, капсалон, ролл с сейтаном и wrap-пицца — The Village нашел восемь мест в Петербурге, где можно попробовать интересную уличную еду
Так уж вышло, что самую интересную уличную еду в Петербурге готовят не на улицах. Искать её приходится в небольших кафе, правда, почти везде есть опция take away. The Village нашёл в Петербурге восемь необычных блюд, которыми можно насладиться во время прогулки.
Зелёный буррито с котлетами
из брокколи
ЦЕНА: 180 рублей
ГДЕ НАЙТИ:
бистро Las Veggies,
В бистро Las Veggies можно найти довольно специфические сыроедческие хлебцы и пюре из батата, но есть и более земные радости, например четыре вида вегетарианских буррито с различными начинками. Есть как классические варианты — например, фалафель, так и более необычные — котлеты из свёклы или брокколи.
Фаст-ролл «Фитнес»
Цена: 69 рублей
Где найти:
Около года назад в «Суши Шопе» запустили линейку так называемых фаст-роллов: по сути это обычный неразрезанный ролл из риса, листа нори и начинки, который удобно держать в руке. Самый беспроигрышный вариант и он же самый дешёвый — ролл с овощами и особым розовым соусом (лучше обойтись без него, если вы хотите, чтобы приставка «фитнес» работала). Соевый соус необходимо влить в него сверху, но тогда есть опасность, что по пути он прольётся и на ваши штаны.
Сейтан-ролл
Цена: 130 рублей
Где найти:
лавка «Горизонталь», Лиговский пр-т, 74, («Лофт Проект Этажи»)
Небольшая лавка «Горизонталь» специализируется на приготовлении веганского фастфуда, который здесь представлен довольно широко. Один из хитов меню — ролл с сейтаном, пшеничным белком, по вкусу более привлекательным, чем обычное соевое мясо. Здесь не жалеют овощей и сами готовят ароматный соус с обилием специй. Есть ролл нужно предельно аккуратно, чтобы не запачкаться.
Пельмени со шпинатом и рикоттой
цена: 129 рублей
Где найти:
Небольшая сеть из трёх ресторанов быстрого обслуживания Pelipasta эксплуатирует тему русской и итальянской кухни: здесь готовят пасту и пельмени. В линейке есть, например, пельмени «Поморские» с лососем и треской (129 рублей), «Китайские» с креветками и кальмарами (169 рублей) и «Итальянские» с рикоттой и шпинатом (129 рублей). Подают блюда в коробочках, предназначенных для лапши удон.
Капсалон с фетой и оливками
Цена: 160 рублей
Где найти:
Популярный голландский фастфуд представлен в кафе в нескольких вариациях: есть классический с картофелем, грибной, с лососем, с беконом и свининой. Ещё более далёк от оригинального рецепта греческий капсалон — в него добавляют сыр фета и оливки. Стоимость — от 290 до 360 рублей, но, если взять блюдо с собой, цена уменьшится вдвое.
Пицца-рэп с индейкой и щавелём
Цена: 470 рублей
Где найти:
Фалафель со свёклой и брынзой
Цена: 180 рублей
Где найти:
В Петербурге классический фалафель начал конкурировать с шаурмой, поэтому в бистро Pita’s научились готовить его нестандартно — с добавлением итальянских специй либо с маринованной свёклой и брынзой. Получается вкусно, а главное, сытно — как и положено уличной еде.
Салат «Нисуаз»
Цена: 170 рублей
Где найти:
В кафе «Без приборов» все блюда готовят так, чтобы их можно было есть практически на ходу. Самый здоровый вариант — классический салат «Нисуаз» с тунцом и овощами, завёрнутый в салатный лист. Также в кафе можно найти фалафель, бургеры и супы в стаканах.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Капсалон ( [ˈKɑpsɐlɔn] ) это быстрое питание блюдо создано в 2003 году в нидерландский язык город Роттердам, состоящий из слоя жареный картофель помещен в одноразовый металлический лоток для мусора, покрытый Дёнер или же шаурма мясо, покрытое кусочками Сыр Гауда, и нагрейте в духовке до плавления сыра. Затем слой измельченной салат айсберг добавлен, одет с чесночный соус и самбал, а острый соус из бывшей голландской колонии Индонезия. [1] Период, термин капсалон является нидерландский язык за «парикмахерская», имея в виду одного из изобретателей блюда, который работал парикмахером. [2] Блюдо является продуктом голландского мультикультурализма, сочетающего в себе элементы блюд разных культур. Блюдо распространилось по всему миру за относительно короткое время. [1]
Содержание
Изобретение и распространение
Блюдо было задумано в 2003 году Натаниэлем Гомешем, Кабо-Вердиан парикмахерская в Роттердамском районе г. Delfshaven, который однажды в соседнем магазине шаурмы «Эль-Авива» попросил объединить все его любимые ингредиенты в одно блюдо. Он начал регулярно запрашивать то, что в ресторане называют «обычным заказом на капсалон«. Другие покупатели заметили и начали заказывать капсалон тоже, и он стал «хитом», вскоре стал востребованным в близлежащих закусочных. [1] [3] С тех пор блюдо распространилось по Нидерландам в Бельгию, [4] среди других стран. В некоторых местах мясо шаурмы можно заменить на курицу, или Донер Кебаб мясо. В капсалон был описан как «типичный образец современного культурного наследия» и «представитель транснационального характера города». [1] [5] Его также называют «калорийной бомбой» и «кулинарным смертельным оружием» с высоким содержанием жира и до 1800 килокалорий (7500 кДж) в большой порции. [3] [1]
В капсалон достигли столицы Непала Катманду в 2017 году, когда повара, вернувшегося из Голландии, попросили приготовить «типично голландское» блюдо. Теперь мясо шаурмы заменяют курица или рыба, а металлический поднос заменяет фарфоровая тарелка, но капсалон стало модным: многие публикуют фотографии, а известный кулинарный блогер описывает это блюдо как «вечеринку во рту с ее любимыми вкусами». Блюдо можно найти и в других городах Европы, таких как Рига, Латвия. [6]
Капсалон ( [ˈKɑpsɐlɔn] ) это быстрое питание блюдо создано в 2003 году в нидерландский язык город Роттердам, состоящий из слоя жареный картофель помещен в одноразовый металлический лоток для мусора, покрытый Дёнер или же шаурма мясо, покрытое кусочками Сыр Гауда, и нагрейте в духовке до плавления сыра. Затем слой измельченной салат айсберг добавлен, одет с чесночный соус и самбал, а острый соус из бывшей голландской колонии Индонезия. [1] Период, термин капсалон является нидерландский язык за «парикмахерская», имея в виду одного из изобретателей блюда, который работал парикмахером. [2] Блюдо является продуктом голландского мультикультурализма, сочетающего в себе элементы блюд разных культур. Блюдо распространилось по всему миру за относительно короткое время. [1]
Содержание
Изобретение и распространение
Блюдо было задумано в 2003 году Натаниэлем Гомешем, Кабо-Вердиан парикмахерская в Роттердамском районе г. Delfshaven, который однажды в соседнем магазине шаурмы «Эль-Авива» попросил объединить все его любимые ингредиенты в одно блюдо. Он начал регулярно запрашивать то, что в ресторане называют «обычным заказом на капсалон«. Другие покупатели заметили и начали заказывать капсалон тоже, и он стал «хитом», вскоре стал востребованным в близлежащих закусочных. [1] [3] С тех пор блюдо распространилось по Нидерландам в Бельгию, [4] среди других стран. В некоторых местах мясо шаурмы можно заменить на курицу, или Донер Кебаб мясо. В капсалон был описан как «типичный образец современного культурного наследия» и «представитель транснационального характера города». [1] [5] Его также называют «калорийной бомбой» и «кулинарным смертельным оружием» с высоким содержанием жира и до 1800 килокалорий (7500 кДж) в большой порции. [3] [1]
В капсалон достигли столицы Непала Катманду в 2017 году, когда повара, вернувшегося из Голландии, попросили приготовить «типично голландское» блюдо. Теперь мясо шаурмы заменяют курица или рыба, а металлический поднос заменяет фарфоровая тарелка, но капсалон стало модным: многие публикуют фотографии, а известный кулинарный блогер описывает это блюдо как «вечеринку во рту с ее любимыми вкусами». Блюдо можно найти и в других городах Европы, таких как Рига, Латвия. [6]
Капсалон ( [ˈKɑpsɐlɔn] ) это быстрое питание блюдо создано в 2003 году в нидерландский язык город Роттердам, состоящий из слоя жареный картофель помещен в одноразовый металлический лоток для мусора, покрытый Дёнер или же шаурма мясо, покрытое кусочками Сыр Гауда, и нагрейте в духовке до плавления сыра. Затем слой измельченной салат айсберг добавлен, одет с чесночный соус и самбал, а острый соус из бывшей голландской колонии Индонезия. [1] Период, термин капсалон является нидерландский язык за «парикмахерская», имея в виду одного из изобретателей блюда, который работал парикмахером. [2] Блюдо является продуктом голландского мультикультурализма, сочетающего в себе элементы блюд разных культур. Блюдо распространилось по всему миру за относительно короткое время. [1]
Содержание
Изобретение и распространение
Блюдо было задумано в 2003 году Натаниэлем Гомешем, Кабо-Вердиан парикмахерская в Роттердамском районе г. Delfshaven, который однажды в соседнем магазине шаурмы «Эль-Авива» попросил объединить все его любимые ингредиенты в одно блюдо. Он начал регулярно запрашивать то, что в ресторане называют «обычным заказом на капсалон«. Другие покупатели заметили и начали заказывать капсалон тоже, и он стал «хитом», вскоре стал востребованным в близлежащих закусочных. [1] [3] С тех пор блюдо распространилось по Нидерландам в Бельгию, [4] среди других стран. В некоторых местах мясо шаурмы можно заменить на курицу, или Донер Кебаб мясо. В капсалон был описан как «типичный образец современного культурного наследия» и «представитель транснационального характера города». [1] [5] Его также называют «калорийной бомбой» и «кулинарным смертельным оружием» с высоким содержанием жира и до 1800 килокалорий (7500 кДж) в большой порции. [3] [1]
В капсалон достигли столицы Непала Катманду в 2017 году, когда повара, вернувшегося из Голландии, попросили приготовить «типично голландское» блюдо. Теперь мясо шаурмы заменяют курица или рыба, а металлический поднос заменяет фарфоровая тарелка, но капсалон стало модным: многие публикуют фотографии, а известный кулинарный блогер описывает это блюдо как «вечеринку во рту с ее любимыми вкусами». Блюдо можно найти и в других городах Европы, таких как Рига, Латвия. [6]
- Капсаицин это что такое и для чего
- Капсидный антиген что это