Капучино сникерс что это

Рецепт кофе «Сникерс»

Рецепт кофе «Сникерс», что ещё может звучать настолько странно и одновременно вкусно. Как такой кофе пить или может быть его нужно есть? Обо всем об этом в данном статье.

Первое с чего стоит начать это определиться, что подразумевается под рецептом «Сникерс». На сегодняшний день в интернете собрано несколько довольно популярных рецептов кофе в названии которых фигурирует упоминания бренда «Snikers», к производителю шоколадок эти рецепты никакого отношения не имеют, как и скорее всего к значению самого слова, которое на русский переводится как “кроссовки”. Более того, все эти рецепты довольно сильно отличаются друг от друга, как и модели кроссовок…Совпадение?!

Ладно хватит трепаться, давайте перейдём к самим рецептам. Нам удалось собрать самые популярные рецепты кофе «Сникерс», каждый из которых хорош по-своему, но какой из них самый лучший решать Вам.

Рецепт приготовления кофе «Сникерс Мокко»

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Ингредиенты и необходимое оборудование:

Инструкция по приготовлению:

И так, касательно количества каждого из ингредиентов, точных цифр мы давать не будет, так как у всех свои вкусы, поэтому экспериментируйте.

По желанию: Украсьте свой кофе, взбитыми сливками и можете пить.

Рецепт приготовления «Сникерс Фраппучино»

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Данный напиток также известен как карамельный фраппучино.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Данный напиток можно пить и холодным, для этого просто дайте ему остыть после чего добавьте немного льда.

Рецепт холодного «Сникерс Латте»

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Ещё один весьма необычный рецепт приготовления кофе сникерс, который мы нашли на просторах американского интернета. В оригинале в качестве одного из ингредиентов используется сироп hershey’s, но как оказалось найти его не так просто, поэтому можете использовать любой кофейный сироп, который сможете найти либо приготовьте его сами, как это сделать смотрите здесь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тут всё просто, смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Взбивать необходимо до образования пены.
Это всё напиток готов, разливайте по кружкам и пейте.

Источник

Кофе с арахисовой пастой

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Новый тренд во всем мире, постепенно завоевывающий и Россию – кофе с добавлением в него арахисовой пасты. Звучит необычно, но на самом деле получается довольно вкусно, а кроме того – действительно полезно. Напиток уже можно заказать в некоторых сетевых кофейнях, а также легко приготовить дома. Рассказываем обо всех преимуществах кофе с арахисовой пастой, особенностях приготовления, пользе и других важных свойствах этого удивительного коктейля.

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Как называется кофе с арахисовой пастой

Названия официального, внесенного в каталоги и абсолютно стандартного для множества стран, у напитка нет. Но есть два основных варианта, под которыми вы можете встретить его в кафе, хоть рецепты могут и отличаться:

В сети в рецептах полная путаница с названиями, поэтому у себя дома можете называть напиток так, как вам нравится, а в кофейне – ищите названия, где есть слова «Арахис», «Сникерс» или «Peanut».

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Вкус кофе с арахисовой пастой

По вкусу напиток больше всего похож на нечто ореховое, кремовое. Многие предпочитают добавлять дополнительно молоко или сливки, они сглаживают эту маслянистость, хотя некоторым нравится и так. Вкусовые оттенки во многом зависят от конкретной пасты, которую вы используете: чаще всего она солоноватая, но может быть и с другими привкусами. Но именно за счет этого солоноватого оттенка она отлично сочетается с карамелью, – по вкусу получается как сироп «Солёная карамель». За счет того, что происходит смешение сразу нескольких вкусовых профилей – сладкого от шоколада или карамели, соленого от пасты, кислинки и горчинки кофе, – напиток воспринимается очень вкусным, многогранным и интересным.

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Польза и вред кофе с арахисовой пастой

Полезных свойств у напитка намного больше, чем потенциально вредных. Не зря такой коктейль очень любят сторонники правильного питания, здорового образа жизни, спортсмены и даже желающие похудеть. Несмотря на свою высокую калорийность, он действительно помогает держать себя в форме и отлично себя чувствовать.

Желательно употреблять такой напиток с утра – тогда жир на протяжении дня будет эффективно использоваться организмом, зарядит вас энергией и принесет исключительно пользу.

Вот как минимум 5 причин добавить арахисовую пасту в ваш кофейный напиток:

Осторожно, риск: арахис – довольно сильный аллерген. Его следует осторожно пробовать детям и подросткам (их иногда угощают сладким молочным сникерс-кофе), а также людям, которые не уверены в отсутствии аллергии.

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Рецепты кофе с арахисовой пастой

Важный секрет: чтобы паста хорошо распределилась, ее желательно размешать блендером или венчиком, и делать это с кофе или с молоком. В принципе, можно размешивать и ложкой, но могут остаться комочки. Впрочем, некоторым нравится и с такими ореховыми комочками, кусочками пасты в коктейле, так что решать вам.

Snickers-кофе

Наверное, самый простой и классический рецепт такого напитка: готовится быстро, получается точно вкусно:

Растопите шоколад в чашке в микроволновке. Или залейте его горячим кофе и размешивайте, пока не растает. Далее – или смешайте сразу все ингредиенты в блендере, или добавьте пасту только к молоку и взбейте их отдельно, а затем вылейте на мокко. Если хочется получить больше напитка, готовьте на основе американо и возьмите больше шоколада.

Арахисовый раф

Ванильно, вкусно, сладко – любителям кофе-раф однозначно понравится такая необычная вариация:

Залейте пасту небольшим количеством кипятка и размешивайте, пока не станет однородной. Взбейте сливки и ванильный сахар, можно добавить ложку сгущенного молока для любителей сладкого. Смешайте пасту с кофе, и тонкой струйкой влейте сливки.

С нутеллой и сливками

Еще больше шоколадно-сливочно-орехового кремового вкуса, напиток, 100% поднимающий настроение:

Растопите нутеллу, сливки и масло, взбейте вместе с кофе и наслаждайтесь. Дополнительных подсластителей не требуется, так как сахар уже есть в нутелле. Пропорции можете варьировать по своему вкусу, добиваясь идеального сочетания именно для вас. Напиток хорош и в горячем виде, и с кубиками льда, тогда он превращается в летний коктейль-десерт.

С кокосовым маслом

Получите невероятно полезный для вашего организма напиток, добавив еще и кокосовое масло:

Подогрейте кокосовое масло, чтобы оно растаяло, так как само по себе оно обычно густое. Добавьте пасту, молоко, взбейте и вылейте это в вашу порцию кофе. Миндальное молоко само по себе придаст легкую сладость, но если вы привыкли использовать подсластители, растворите их в горячем напитке. Так как миндаль и кокос – тоже орехи, вкус будет максимально ореховым.

Что еще можно добавить?

Чтобы сделать вкус еще более интересным, вы можете добавлять в напиток самые разные добавки, которые используете обычно:

Экспериментируйте, сочетайте, пробуйте. Каждый раз будет интересно и вкусно.

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Калорийность кофе с арахисовой пастой

Мы уже говорили о том, что напиток имеет достаточно высокую энергетическую ценность, как раз из-за арахисовой пасты, которая, по сути, масло, то есть, жир.

То есть, если вы готовите американо с двумя ложками пасты, – получите около 130 ккал. Если добавите молоко – плюс 30 ккал на 50 мл. В результате получите напиток с пищевой ценностью около 160 калорий.

Любые сиропы, сахар, шоколад или сливки, а также ликеры дополнительно повышают калораж.

В общем, кофе с арахисовой пастой однозначно стоит попробовать, если вам нравятся оба этих продукта. Это полезно для вашего организма, и очень вкусно. Попробуйте разные вкусы пасты и сочетайте их с различными ингредиентами, добавляйте лед или пейте коктейль горячим, – и вы найдете для себя самый лучший вкус!

Источник

Сникерс-кофе – с арахисовой пастой и молоком

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Кофе с арахисовой пастой запоминается сливочными тонами (за счет молока) и отчетливым ореховым послевкусием. Напиток имеет густоватую консистенцию, а при добавлении карамельного и шоколадного сиропов по вкусу становится похож на знаменитый батончик Сникерс, только жидкий.

Подойдет любая арабика или купаж с робустой, лишь бы это не был растворимый кофе. Арахисовую пасту лучше брать без добавок, но можно слегка солоноватую.

Рецепт кофе с арахисовой пастой

Ингредиенты:

В классический рецепт входят только сваренный кофе, молоко и арахисовая паста, от остальных ингредиентов можно отказаться.

Технология приготовления

1. Кофе сварить на воде в турке (джезве) или любым другим способом, затем профильтровать от кофейной гущи.

2. Подогреть молоко до 60-65 °C на слабом огне, добавить арахисовую пасту, шоколадный сироп или кусочек шоколада и карамельный сироп. Перемешивать, пока арахисовая паста не растворится, затем снять с огня.

3. В чашку для подачи налить кофе, затем тонкой струйкой добавить молочную смесь. Перемешать и подсластить сахаром по вкусу. Дать настояться 1-2 минуты.

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Источник

Арахисовый раф (латте «Сникерс») — латте со вкусом арахиса и шоколада

Новый тренд во всем мире, постепенно завоевывающий и Россию – кофе с добавлением в него арахисовой пасты. Звучит необычно, но на самом деле получается довольно вкусно, а кроме того – действительно полезно. Напиток уже можно заказать в некоторых сетевых кофейнях, а также легко приготовить дома. Рассказываем обо всех преимуществах кофе с арахисовой пастой, особенностях приготовления, пользе и других важных свойствах этого удивительного коктейля.

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Как называется кофе с арахисовой пастой

Названия официального, внесенного в каталоги и абсолютно стандартного для множества стран, у напитка нет. Но есть два основных варианта, под которыми вы можете встретить его в кафе, хоть рецепты могут и отличаться:

В сети в рецептах полная путаница с названиями, поэтому у себя дома можете называть напиток так, как вам нравится, а в кофейне – ищите названия, где есть слова «Арахис», «Сникерс» или «Peanut».

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

В каких кофейнях можно испытать

Список кофеен, предлагающих этот напиток, активно расширяется. Но уже на данный момент испытать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».

Желаю поведать для вас один умопомрачительный рецепт. Рецепт для тех кто любит кофе, обычный темный кофе с молоком и сахаром. Главный герой этого рецепта. Сникерс, всеми любимы шоколадный батончик.

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

И так делаем обыденный жаркий кофе, добавляем молоко сахар (хотя я рекомендую без него), и добавляем кусок сникерса. Вот и всё, я обещаю для вас новый вкус и запах.

Раф кофе: рецепты для реальных гурманов.

Раф-кофе был изобретён столичными баристами 20 годов назад. Этот напиток немного припоминает капучино, но его молочная составляющая взбивается не раздельно, а совместно с остальными ингредиентами. Потому вкус выходит очень ласковым и сливочным.

Это пользующийся популярностью посреди гурманов десертный напиток на базе эспрессо, с добавлением сливок и 2-ух видов сахара: обыденного и ванильного. Отличается мягеньким, ласковым вкусом, немного напоминая мороженое крем-брюле.

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Подают кофейный коктейль в чашечке как капучино либо в стеклянном бокале, часто украшая причудливыми рисунками (латте-арт). А чтоб он заиграл новыми красками, добавляют приправы, коньяк, шоколад либо сиропы.

Вкус кофе с арахисовой пастой

По вкусу напиток больше всего похож на нечто ореховое, кремовое. Многие предпочитают добавлять дополнительно молоко или сливки, они сглаживают эту маслянистость, хотя некоторым нравится и так. Вкусовые оттенки во многом зависят от конкретной пасты, которую вы используете: чаще всего она солоноватая, но может быть и с другими привкусами. Но именно за счет этого солоноватого оттенка она отлично сочетается с карамелью, – по вкусу получается как сироп «Солёная карамель». За счет того, что происходит смешение сразу нескольких вкусовых профилей – сладкого от шоколада или карамели, соленого от пасты, кислинки и горчинки кофе, – напиток воспринимается очень вкусным, многогранным и интересным.

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Рецепт холодного Сникерс Латте

Этот вариант популярен на американском континенте. Один из его оригинальных ингредиентов, кофейный сироп Hershey’s, найти в Российской Федерации достаточно проблематично. Поэтому можно порекомендовать не зацикливаться на данном производителе и приобрести любой доступный кофейный сироп. Кстати, его можно изготовить и самостоятельно. Рецепты совсем не сложно найти в сети Интернет.

Для приготовления Сникерс латте нужно просто смешать все ингредиенты. Процесс проводят с помощью блендера до образования пены. Смешиванию подлежат следующие компоненты:

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Сразу после смешивания напиток можно разливать по чашкам и пить.

Польза и вред кофе с арахисовой пастой

Полезных свойств у напитка намного больше, чем потенциально вредных. Не зря такой коктейль очень любят сторонники правильного питания, здорового образа жизни, спортсмены и даже желающие похудеть. Несмотря на свою высокую калорийность, он действительно помогает держать себя в форме и отлично себя чувствовать.

Желательно употреблять такой напиток с утра – тогда жир на протяжении дня будет эффективно использоваться организмом, зарядит вас энергией и принесет исключительно пользу.

Вот как минимум 5 причин добавить арахисовую пасту в ваш кофейный напиток:

Осторожно, риск: арахис – довольно сильный аллерген. Его следует осторожно пробовать детям и подросткам (их иногда угощают сладким молочным сникерс-кофе), а также людям, которые не уверены в отсутствии аллергии.

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Торт Сникерс

Привет, привет! Раньше мои отношения с арахисом были «особыми», так как я имела неосторожность переесть его в детстве. И при слове «сникерс» ассоциации возникали не самые радужные. И вот, однажды, мои дети запросили не что иное, а именно торт «Сникерс», и я, как любящая мама, пошла на эту «жертву»).

И каково было удивление, когда я приготовила все составляющие этого невероятно вкусного торта, в том числе сама пожарила для него арахис! И во время жарки вся кухня наполнилась манящим запахом жареных орешков, у моих домочадцев и у меня потекли слюнки, все собрались в кухне, чтоб узнать, а что там такое вкусненькое готовится?

В общем, с тех пор я всем даю совет — старайтесь не покупать жареный арахис. Он ни в какое сравнение не идёт с тем, что вы приготовите сами. Нужно ли говорить, что я координально поменяла своё отношение к арахису, после того как попробовала торт!)

Сегодня расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный, сытный и простой торт «Сникерс» — пошагово с фотографиями в домашних условиях. Теперь «Сникерс» является одним из моих любимчиков!

Коржи я выпекаю по рецепту — шоколадный бисквит на кипятке. Выбираю именно этот бисквит, потому что он не требует пропитки, а наш торт и без того имеет очень насыщенный вкус благодаря жареному арахису, домашней соленой карамели и крему с варёной сгущёнкой. А выравнивать и украшать торт мы будем кремом Ганаш.

Надо сказать, что выпечка торта Сникерс со всеми выдержками занимает немало времени, примерно 12-14 часов, но он того стоит!

Здесь я опишу количество продуктов для приготовления всех составляющих торта, а сами отдельные рецепты — вы найдёте по соответствующим ссылкам перед каждым списком ниже.

Итак, для шоколадного бисквита на кипятке потребуется:

Примечание: какао-порошок по возможности используйте профессиональный алкализованный, с ним бисквит получается более тёмно-шоколадного цвета и чуть ярче по вкусу. Продаётся в кондитерских магазинах. Если нет такого, берите обычный какао, но лучшего качества.

Для приготовления солёной карамели нужно взять:

Для крема с варёной сгущёнкой:

Примечание: продукты должны быть комнатной температуры.

Для начинки у нас будет жареный арахис — по ссылке можно прочитать, как его выбрать, пожарить и почистить. У меня на торт ушло 300 гр. жареного арахиса.

Теперь у нас всё готово, приступим к сборке.

Коржи я испекла в форме 20 см в диаметре, разрезала на три кольца, равных по высоте. Мои получились примерно по 1,5 см.

Капучино сникерс что это. Смотреть фото Капучино сникерс что это. Смотреть картинку Капучино сникерс что это. Картинка про Капучино сникерс что это. Фото Капучино сникерс что это

Первый корж я расположила на подложке и установила всё на поворотном столике для того, чтобы было легко выравнивать торт в дальнейшем.

Мои коржи (бисквит на кипятке) пропитывать не нужно, но если вы испекли их по одному из этих рецептов: бисквит на горячем молоке или классический шоколадный бисквит, то их следует пропитать.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Источник

Как приготовить раф кофе

Особенности приготовления

Это кофейный напиток, который готовится из эспрессо, сливок и сахара (простого и ванильного). Его можно назвать кофейно-молочным коктейлем или десертом, так как он очень вкусный, сладкий, нежный, в чем-то напоминает крем-брюле.

Сейчас раф подают почти в каждой кофейне, особенно его любят девушки – за мягкий, сладкий и нежный вкус. Появился напиток сравнительно недавно, в середине 90-х годов, когда в России кофейная культура только начала зарождаться. В одну из процветающих кофеен Москвы («Кофе Бин») зашел посетитель по имени Рафаэль. Именно он в последствии обрел популярность из-за своей неприязни к крепкому кофе. Рафаэль попросил бариста приготовить что-нибудь мягче, чем капучино, и тот смешал эспрессо со сливками в той же пропорции, что для латте, а затем взбил напиток прямо в питчере. Посетителю очень понравился коктейль, он порекомендовал его своим друзьям, которые стали называть его «кофе Рафаэля». Через время название сократилось до «раф кофе». Такая вот история.

Раф и капучино

Казалось бы, в составе те же ингредиенты – эспрессо и молоко, но с кофейными напитками не все так просто. Отличия капучино и рафа заключаются в следующем:

как правило, в раф добавляют жирные сливки, тогда как в капучино – молоко до 3,5% жирности;

ингредиенты капучино (кофе, молоко);

кофе раф гораздо калорийнее: в капучино 200 ккал в порции, в рафе – около 300 ккал;

капучино подают в высоких чашках, раф – как в чашках, так и в стеклянных бокалах, как латте.

Приготовление кофе раф: классический рецепт в кофемашине

Чтобы приготовить раф, который придумал находчивый бариста «Кофе Бин» в далеких 90-х, нужна профессиональная кофемашина. Для получения достаточно плотной и равномерной структуры напитка нужна хорошая подача пара.

Остальное – за малым. Берем хорошие кофейные зерна средней обжарки, рекомендуем использовать сладкие сорта, которые наилучшим образом влияют на вкус десертного напитка, сливки 11%, 1 ч.л. обычного и столько же ванильного сахара.

Готовим порцию эспрессо в кофемашине. На кружку рафа нужно около 30-35 мл.

В питчер или молочник наливаем холодные сливки (100 мл), добавляем к ним весь сахар. Кстати, ванильный сахар можно заменить маленькой щепоткой ванили.

Эспрессо добавляем к сладким сливкам и с помощью пароотвода тщательно взбиваем все ингредиенты.

Переливаем напиток в чашку или стеклянный бокал. Готово!

Перед подачей посуду для кофе лучше прогреть.

Раф «сникерс», с медом, с халвой, с лавандой

Еще несколько вкусных рецептов для тех, кто любит эксперименты и необычные сочетания.

Традиционный раф, как мы выяснили, готовят из эспрессо, сливок и сахара. Если добавить к ним другие продукты (порой, самые необычные), получится совсем другой напиток, но такой же нежный и воздушный по консистенции.

Медовый раф

Очень сладко и очень полезно. Просто заменяем сахар на 1-2 чайных ложки жидкого меда. Засахаренный мед можно нагреть, чтобы получить жидкую консистенцию.

Раф «сникерс»

Звучит аппетитно, согласитесь? Для приготовления потребуются два дополнительных ингредиента: арахисовая паста (1 ст.л) и тростниковый или карамельный сироп вместо сахара. Все компоненты перемешиваем и взбиваем, как обычно.

«Раф-раффаэлло» («Раф-кокос»)

Вместо сливок берем кокосовое молоко. Далее делаем все по классическому рецепту. Посыпаем готовый раф кокосовой стружкой. И вуаля! Кофейный напиток со вкусом конфет «Раффаэлло» готов.

Лавандовый раф

И напоследок самый «успокаивающий» и необычный рецепт. К традиционным компонентам добавляем 1 ч.л. измельченных сушеных лавандовых лепестков (продаются в аптеке). Лаванду смешиваем с сахаром и перетираем в кофемолке, затем добавляем порошок к эспрессо и сливкам, взбиваем.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Непосредственно кофе — отдать предпочтение можно любому сорту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *