Капучино в италии что это

Капучино — только утром?

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Или история о том как итальянцы пьют кофе с молоком только по в первой половине дня.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Понаблюдайте за итальянцами, когда они входят в бар, чтобы выпить свою обычную чашку кофе. Они входят, заказывают чашку кофе и пьют все на одном дыхании. Некоторые добавляют сахар; другие просят добавить молоко.

Чашка согретая над кофеваркой. Вы берете ее между пальцев, она горячая. Вы можете добавить сахар, если хотите.

Вся операция может занять несколько минут, если вы не знаете бармена, который может перекинуться с вами парой фраз.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Итальянский капучино — это 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены.

Как капучино получил свое название? Интересно, что слово “cappuccio” означает “капюшон”, окончание “-ino” является уменьшительно ласкательным, то есть капучино — это миниатюрный капюшон. 🙂

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Лучше пить капучино, кофе с молоком, или любой кофейный напиток, содержащий молоко — утром и никогда после еды. Итальянцы съеживаются при мысли о том, что горячее молоко утяжеляет желудок. На секунду представьте, что обед вы решили “запить” кофе с молоком. Любой итальянец изменится в лице, если вы закажете капучино в ресторане после обеда. Если уж хочется кофе, то espresso — на здоровье. Молоко — только на завтрак.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

В Италии капучино готовят из самого жирного молока, поэтому вы получаете такую густую и достаточно плотную молочную пенку. Безусловно есть бары, которые готовят капучино на соевом молоке, или на обезжиреном. Но факт остается фактом — молоко насыщает организм и долго переваривается. Поэтому — только завтрак.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Всякое случается. Если вам все же захочется выпить капучино после 12, пейте! Возможно вы только проснулись и хотите позавтракать. У каждого есть свои причины пить или не пить.

Туристам делают капучино в любое время.

Встречаются случаи, когда официант кривит лицо или возмущается. Но вы можете предупредить, извиниться сразу — хочется капучино и все. Местные жители же позволяют себе пить кофе (espresso) после обеда, ужина (даже если вы закончили трапезу в 22:30).

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Однажды видела как одна итальянка в 17:30 на аперитиве заказала cappucino con caffè orzo (капучино на основе ячменя), а однажды одна пожилая леди заказывала капучино и позже в том же баре. Иногда и итальянцы делают исключения, хоть это случается крайне редко.

Ах да, стоит заметить, что утро — это не только капучино и круассан, а также “свежие” газеты. Каждое утро бармен покупает несколько газет. Все, кто завтракает в баре, читают новости. Такая вот особенность в 21 веке.

Если вы не пробовали капучино в Италии, вам есть к чему стремиться.

Вкусных вам завтраков и не забывайте попробовать круассаны, здесь они тоже особенные. 🙂

Источник

Капучино в италии что это

почему там боятся жениться и не пьют капучино днем

Ольга Распопова

Мы продолжаем серию материалов « Что полезно знать туристу » — наши соотечественники, давно живущие за границей, или знающие русский иностранцы рассказывают об особенностях быта и культуры разных стран. На этот раз речь пойдет об Италии.

Почему итальянцы боятся жениться, как торговаться с местными и отчего есть пиццу нужно вечером, а пить капучино только утром — это и многое другое РИА Новости объяснили основатель ивент-агентства Татьяна Алешкина, переехавшая в Италию четыре года назад, и журналист Анастасия Волосатова, которая перебралась туда незадолго до пандемии.

Время для пиццы

Местная кухня очень разнообразна, почти в каждом регионе есть свое коронное блюдо. В Риме — паста карбонара, во Флоренции — стейк, la bistecca fiorentina. Жителям севера нравится сытное ризотто, а в приморских городах обожают рыбу и морепродукты.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

«Cчитается, что пицца «мильоре» (migliore) — лучшая в Неаполе. Кстати, это блюдо принято подавать к ужину, так как готовят его в большой печи, которую разогревают только под вечер. Вчерашнюю или холодную пиццу итальянцы не едят», — говорит Татьяна.

И они очень удивляются, что у иностранцев могут быть другие вкусы.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Или, допустим, итальянский завтрак — это не каша или яичница, а кофе с круассаном, cornetto или любая другая сдоба с нутеллой или джемом.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Итальянские рестораны — совершенно разного уровня. Самые доступные называются траттория или остерия (trattoria и osteria). «‎Но кухня там вполне может оказаться лучше, чем в каком-нибудь заведении со звездами Мишлена. Отправляйтесь туда, куда ходят местные: туристический ресторан легко распознать по выставленным наружу образцам блюд», — советует Татьяна.

И мир подождет

Итальянцы поразительно умеют наслаждаться моментом, будь это пятиминутный перерыв на чашечку кофе, ужин с друзьями или семьей. Есть известное выражение dolce far niente, «‎сладость от ничегонеделания», которое как раз отражает суть этого подхода.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

«Первые дни в Италии я постоянно вынуждена была решать всякие административные вопросы: аренда жилья, зачисление в университет, получение вида на жительство, походы в налоговую. Я еще совсем плохо знала язык, и одна фраза постоянно врезалась мне в слух. Non ti preoccupare — что-то вроде русского «расслабься, не суетись». Ведь это все равно не поможет. Проблемы решатся тогда, когда должны решиться. Ничего не ускорить. Теперь я и сама часто говорю ma dai non ti preoccupare («да ладно, не парься») и проповедую эту философию», — признается Анастасия.

Не язык, а песня

В итальянском языке много странных выражений, которые не перевести дословно. Татьяна Алешкина указывает прежде всего на ti voglio bene («ти вольйо бене») — «я люблю тебя», дословно «тебя хорошо хочу». Так говорят детям, родителям, супругам, друзьям.

Еще одно распространенное выражение — сhe palle! («что за яйца!») — произносят, когда что-то не получается, вроде нашего «блин!»

А вот студентов перед экзаменом напутствуют in bocca al lupo, «волку в пасть» — как «ни пуха, ни пера». На это отвечают: сrepi (непереводимо, аналог нашего «к черту!»).

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Есть и специфические слова вроде gattara — это старая дева, у которой дома живут подобранные кошки.

Жестов в этой стране так много, что про них пишут книги. Известно: если итальянцу связать руки, он не сможет говорить.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Например, когда очень вкусно, итальянцы крутят указательным пальцем себе по щеке. А чтобы показать, что вам все равно, нужно приставить сжатые пальцы одной руки к подбородку и резко провести кистью от себя.

Итальяно веро

Итальянские мужчины, хоть и имеют репутацию мачо, очень привязаны к матерям. Многие живут с родителями и не хотят заводить свои семьи. «Ведь мама всегда будет беззаветно любить, а жениться — трудозатратно, да и разводы дорогие. Бывшей супруге полагается содержание, пока она не выйдет замуж снова, даже если нет детей», — объясняет Алешкина.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Когда у холостяка появляется девушка, «кастинг» у потенциальной свекрови строже, чем у актеров в Голливуде. Это обыгрывается в мемах и фильмах. Так, в одной ленте мать спрашивает, уверен ли сын, что хочет жениться: Sei sicuro? («Ты уверен?»), а потом Sei sicuro sicuro? («Ты прямо точно уверен?»).

«Моя подруга, сходившая замуж за итальянца, рассказала мне, что они весьма бережливые и нерасточительные. Соответственно, люди, умеющие экономить, вызывают у них уважение и почет», — отмечает Волосатова.

По ее словам, чтобы получить скидку, надо уметь это сделать красиво. Нельзя просто потребовать sconto («скидка»): это нагло. Для вежливой формы есть прекрасный глагол risparmiare («риспармьяре») — экономить, беречь. Итальянцы могут risparmiare не только деньги, но и время, и даже слова. Поэтому скажите come e possibile risparmiare? (или же просто posso risparmiare?) — и прослывете человеком вежливым и достойным скидки. На рынках можно и нужно торговаться, ведь Италия — исторически страна купцов, и выбивать себе лучшие условия — в порядке вещей.

Источник

Капучино, виды, способ приготовления

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что этоВ последние годы, капучино получил довольно большое распространение, перекочевав из Европы в Северную Америку и далеко за её пределы. Сегодня Вы можете с легкостью купить кофе со взбитыми сливками в Японии, Гонконге, Таиланде и во других странах и неожиданных местах.

Так, что же это за напиток, который стал, любим во всем мире? Где и как он возник? Какие изменения произошли с ним с момента изобретения?

Что такое капучино?

Давайте начнём с основ. Капучино это напиток состоящий из эспрессо и вспененного молока или как принято называть его в Италии, кофе со взбитыми сливками. Как правило готовится в соотношении 1 к 1. Американцы немного усовершенствовали этот рецепт, применив намного более пропаренное, взбитое молоко, считая, что оно придаёт более богатый вкус.

В России капучино обрел свою популярность всего 10 лет назад. В результате большинство стало предполагать, что это довольно новый напиток. Тем не менее, история капучино насчитывает более 100 лет и на всём протяжении успешно используется в Италии и других странах.

Как вы уже поняли в Италии капучино один из самых популярных напитков. Каждый второй итальянец пьёт его на завтрак, в Европейских же странах принято считать его «напитком обеденного перерыва». Традиционно капучино подаётся в стакане 150-180мл. (5-6 унций). Но за последние десять лет, сети быстрого питания, значительно увеличили этот объем.

Виды капучино

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что этоОбретя широкое распространение, капучино значительно изменился по отношению, к своему предку. В каждой кофейне существует свой вид данного напитка, и как правило, каждый бариста готовит его по своему. Однако, существует ряд модификаций, которые в каждой стране и в каждом городе готовят одинаково. К примеру:

Как приготовить капучино в домашних условиях

И так, опустим тот факт, что, готовя кофе дома мы ограничены в некоторых возможностях и подумаем, что мы можем сделать, используя только то, что есть почти на любой кухне.

На нашем сайте уже есть статья как приготовить эспрессо в домашних условиях ведь именно на его основе готовят капучино. Поэтому первым делом рекомендую ознакомиться с ней. Однако в данном рецепте мы будет использовать растворимый кофе, так как договорились использовать то, что есть у нас на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вот и всё, ваш капучино готов!

Рецепт шоколадного капучино

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что этоЕсли вам надоел ваш ежедневный чёрный кофе, то советуем вам попробовать шоколадный капучино. Данный способ приготовления это чудесного напитка не займёт у вас много времени и отлично подойдёт тем, у кого нет кофемашины или возможностей постоянно покупать кофе в кафе и ресторанах.

В процессе приготовления вы можете пользоваться любыми подручными средствами, так, например молоко можно вспенить с помощью венчика, либо перелить его в банку и встряхивать на протяжении пары минут, либо вообще заменить его взбитыми сливками, в данном случае это вопрос вкуса, поэтому решать вам. Если нет возможности заранее сварить какао, то можно использовать растворимый (заварной) либо варить его одновременно с кофе, главное соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

Инструкция:

Апельсиновый капучино с мороженым.

Что любят все на свете? Конечно же, мороженое! Что любят пить по утрам кофеманы? Конечно же, капучино! Что будет, если смешать всё вместе? Будет вкуснятина!

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

И так как вы уже поняли из названия и вступления, сегодня мы будем готовить капучино с мороженным и апельсином. Признаюсь, когда только узнал о существования данного рецепта, я был немного шокирован, ведь в моём понимании кофе, должен оставаться кофе. Правда, сомнения улетучились, как только в одном из ресторанов Италии я попробовал апельсиновый кофе с мороженым. Это на самом деле оказалось очень вкусно.

Ингредиенты :

Способ приготовления:

Источник

Почему итальянцы не пьют капучино после 11 часов утра?

Спойлер: все дело в лактозе и культуре потребления кофе.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

В мире существуют разные кофейные культуры, и кофе пьют в них по-разному: кто-то — добавляя специи, производя различные манипуляции с молоком и сливками, а другие — добавляя в кофе сыр (такой подход распространен в Швеции, где в чашку с кофе действительно кидают лапландский сыр и называют это блюдо «kaffeost» — «кофейный сыр») или даже заливая в чашечку кофе взбитые сырые яйца. В этом преуспели как жители Азии, так и скандинавы.

В общем, с кофе связано великое множество всевозможных рецептов, а в некоторых странах даже суеверий или, наоборот, практического опыта, перешедшего в плоскость народных традиций пития.

Говорят, что в исконно итальянских кофейнях действует неписаное правило: «Я не пью капучино после 11:00». Джеймс Хоффманн, человек, признанный лучшим бариста в мире (2006-2007 гг. — чемпион среди бариста в Великобритании), а также автор книги «Всемирный Атлас кофе», объясняет, почему со временем за основу было принято такое правило (чтобы включить русские субтитры, перейдите в «Настройки» (значок шестеренки) > «Субтитры» > Вкл. Английский > Перевести и выберите русский язык):

Приведем краткие выдержки из видео, чтобы расставить все точки над «i»

Культура кофе имеет глубокие корни в Италии, и когда туристы идут в бар, они могут столкнуться с рядом странностей и недопониманием со стороны местных бариста, говорит Хоффманн.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Одну из таких странностей можно охарактеризовать одной фразой: «Я не пью капучино после 11:00».

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Какое этому есть объяснение?

Работники баров все как один говорят о том, что «молоко слишком тяжелое», поэтому не рекомендуется употреблять капучино после 11 часов утра.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Хоффманн утверждает, что именно из-за того, что «многие итальянцы не переносят лактозу»* (примерно 50% жителей Северной Италии), они начали использовать этот предлог как причину, по которой следует избегать капучино после 11:00 утра.

* Для каждой страны вычислен свой процент не переносящих молоко, в России он колеблется между 20-40%.

Непереносимость лактозы также называется «мальабсорбцией лактозы» и означает, что в результате плохого всасывания лактозы в организм может очень быстро возникнуть диарея и расстройство желудка.

Лактоза — это дисахарид, в котором объединены галактоза и глюкоза (декстроза).

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Для человека, как и для многих млекопитающих животных, выработка фермента не проблема в детстве, когда происходит грудное вскармливание, но со временем фермент перестает вырабатываться и молоко начинает вызывать дискомфорт.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Многие животные могут вырабатывать лактазу с рождения. Поскольку младенцев кормят грудным молоком, они должны уметь расщеплять лактозу.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Интересно, что большинство животных перестают пить молоко, как только начинают есть твердую пищу…

Пожалуй, одно из исключений — люди, которые пьют молоко даже после того, как вырастут.

Однако, как и у других млекопитающих, когда человек вырастает, производство лактазы, расщепляющей лактозу, прекращается. По этой причине, когда молоко выпивается, неразложившаяся лактоза остается в брюшной полости и служит пищей для бактерий, что вызывает газообразование, расстройство желудка и диарею.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Говорят, что 65% взрослого населения мира не может разлагать лактозу.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

С другой стороны, существуют различия в доле населения с непереносимостью лактозы в зависимости от региона из-за таких факторов, как местность, на которой коровы содержатся в качестве домашнего скота, варианты хранения молока, использование добавок в комбикорма и другие.

Интересно, что лактоза в йогурте и кефире частично разлагается в процессе ферментации, что облегчает ее переваривание и усвоение.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

То же самое происходит и с сыром. Твердый сыр содержит всего около 5% лактозы по сравнению с молоком, из которого он делается.

По этой причине многие люди с непереносимостью лактозы даже в Италии, которая потребляет много молочных продуктов, предпочитают сыры. По словам Хоффманна, исследования в Италии показывают, что людей с непереносимостью лактозы в этой стране больше, чем в других странах, причем меньше людей с непереносимостью лактозы на севере, чем на юге.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

В Италии чаще всего пьют капучино с большим количеством молока, но чашки, в которых подают капучино, очень маленькие, а количество используемого молока составляет около 100 мл. Но даже этого для некоторых страдальцев оказывается слишком много.

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Итальянцы часто пьют капучино по утрам, поэтому опыт «не пейте больше двух чашек капучино в день» автоматически подвел итальянцев к другой доктрине: «не следует пить капучино после 11 часов утра», которая из практической надобности в итоге превратилась в культуру потребления некоторых сортов кофе (как напитка), куда обязательно добавляют молоко.

Источник

ТипГорячийСтрана происхожденияИталияВведеноПрибл. 17 век (напиток)ЦветЧерный, темно-коричневый, бежевый, светло-коричневый, белый

Название происходит от монахов- капуцинов, что указывает на цвет их привычек и в этом контексте относится к цвету напитка, когда молоко добавляется небольшой порцией в темный сваренный кофе (сегодня в основном это эспрессо). Внешний вид современного капучино с кремом эспрессо и приготовленным на пару молоком является результатом долгой эволюции напитка.

СОДЕРЖАНИЕ

Определение

В традиционном капучино, который подают в Европе и в домашних кофейнях в США, общее количество эспрессо и молока / пены составляет примерно от 150 до 180 мл (5-6 имп. Жидких унций; 5-6 жидких унций США). Сети коммерческих кофеен в США чаще подают капучино в виде напитка объемом 360 мл (13 имп. Жидких унций; 12 американских жидких унций) или больше. В Италии капучино состоит из 25 мл (1 имп. Жидкая унция; 1 американская жидкая унция) эспрессо; остальная часть чашки наполнена молоком и пеной в равных частях. За пределами Италии соотношение эспрессо, молока и пены обычно составляет 1/3 каждое.

Этимология

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Кофейный напиток получил свое название не от капюшона, а от цвета мантии с капюшоном, которую носили монахи и монахини ордена капуцинов. Этот цвет довольно характерен, и капуцин был обычным описанием красно-коричневого цвета в Европе 17 века. Монахи-капуцины выбрали особый дизайн облачений своих орденов по цвету и форме капюшона еще в 16 веке, вдохновившись сохранившимися облачениями Франциска Ассизского 13 века. Длинный заостренный капюшон был характерен и вскоре дал братьям прозвище «капуцины» (носящие капюшон). Тем не менее, выбор красно-коричневого цвета в качестве цвета облачения ордена, который еще в 17 веке видел, что «капуцин» также использовался как термин для обозначения определенного цвета. В то время как Франциск Ассизский скромно использовал неокрашенную и неотбеленную шерсть для своих одежд, капуцины раскрашивали свои облачения в отличие от августинцев, бенедиктинцев, францисканцев и других орденов.

Слово капучино в его итальянской форме не было известно в итальянских писаниях до 20 века, но капуцинер на немецком языке упоминается как кофейный напиток в 18 веке в Австрии и описывается как «кофе с сахаром, яичные желтки. и сливки », в словарных статьях начиная с 1800 года. Капуцинер был до Первой мировой войны обычным кофейным напитком в кафе в тех частях северной Италии, которые в то время еще принадлежали Австрии.

История и эволюция

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Потребление кофе в Европе изначально было основано на традиционном османском приготовлении напитка, когда смесь кофе и воды доводилась до кипения, иногда с добавлением сахара. Похоже, что британцы начали фильтровать и замачивать кофе уже во второй половине 18 века, и Франция и континентальная Европа последовали их примеру. К 19 веку кофе варили в различных устройствах, предназначенных как для домашних, так и для общественных кафе.

О добавлении молока в кофе европейцы упоминали еще в 1700-х годах, а иногда и советовали.

Хотя после Второй мировой войны в Европе кофе варили по-разному, в Италии настоящие кофемашины для эспрессо получили широкое распространение только в 1950-х годах, а понятие «капучино» было изменено, теперь его готовят из эспрессо и вспененного молока (хотя и далеки от качества «капучино»). микропена «молоко на пару сегодня»). По мере совершенствования кофемашин эспрессо росли дозировка кофе и нагревание молока. За пределами Италии распространялся капучино, но, как правило, его готовили из темного кофе со взбитыми сливками, как и в большинстве стран Европы даже в 2014 году.

Эспрессо-машины были представлены в начале 20-го века, после того, как Луиджи Беззера из Милана подал первый патент в 1901 году, хотя первые поколения машин определенно не производили эспрессо в том виде, в каком мы его определяем сегодня.

Приготовление кофе в кафе изменилось в первые десятилетия 20 века. Эти первые машины позволили подавать кофе эспрессо индивидуально каждому покупателю. Чашки были того же размера, а порция зерен была крупной, как и раньше. Слишком высокая температура котлов ошпарила кофе, и несколько попыток улучшить это было сделано в годы после Первой мировой войны.

Первые маленькие чашки появились в 1950-х годах, и к тому времени машины уже могли нагревать молоко, так родился современный капучино. В Вене эспрессо-бары были представлены в 1950-х годах, в результате чего и капуцинер, и новорожденный итальянский капучино стали подавать как два разных напитка рядом друг с другом.

В Соединенном Королевстве кофе эспрессо первоначально приобрел популярность в форме капучино под влиянием британских обычаев пить кофе с молоком, желания пить дольше, чтобы сохранить кафе как место назначения, и экзотической текстуры напитка.

Ингредиенты

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

В соответствии с определением капучино сегодня, помимо одной порции эспрессо, наиболее важными факторами при приготовлении капучино являются текстура и температура молока. Когда бариста готовит молоко для капучино на пару, микропена создается путем введения в молоко очень мелких пузырьков воздуха, придающих молоку бархатистую текстуру. Традиционный кофе со взбитыми сливками состоит из одного эспрессо, на котором бариста наливает горячий вспененного молока, в результате чего в 2 см ( 3 / 4 дюйма) густой пены молока на вершине. Можно внести изменения, добавив еще одну порцию эспрессо, в результате чего получится двойной капучино. Достижение правильного соотношения пены требует пристального внимания при приготовлении молока на пару, что делает капучино одним из самых сложных для приготовления напитков на основе эспрессо. Опытный бариста может получить художественные формы ( искусство латте ), выливая молоко на верхнюю часть кофе эспрессо.

Популярность

Капучино традиционно ценился в Европе, Австралии, Южной Америке и некоторых странах Северной Америки. К середине 1990-х годов капучино стало более доступным для жителей Северной Америки, так как появились высококлассные кофейни.

Капучино традиционно подается в чашках объемом 150–180 мл (5–6 жидких унций США; 5–6 жидких унций США). К началу 21 века модифицированная «сокращенная» версия подавалась в сетях быстрого питания порциями до 600 мл (21 имп. Жидких унций; 20 жидких унций США).

Подготовка

Традиционное искусство и латте-арт

Капучино в италии что это. Смотреть фото Капучино в италии что это. Смотреть картинку Капучино в италии что это. Картинка про Капучино в италии что это. Фото Капучино в италии что это

Капучино Фреддо

В Риме в кофейнях напиток уже приготовлен и охлажден. В городах Северной Италии, таких как Милан, капучино Фреддо встречается реже. Вместо этого более популярны gelato da bere (густая смесь джелато и эспрессо) или шакерато ( смесь эспрессо и льда). Этот термин также распространился по всему Средиземноморскому региону, где непосредственно перед подачей в напиток добавляют пену, часто отличающуюся от итальянского оригинала. A caffè Freddo или Freddo эспрессо версия холод эспрессо (без молока).

В Северной Америке термины «Капучино Фреддо» или «Капучино со льдом», если они предлагаются, могут быть в некоторой степени неправильными, если в варианте со льдом опущены характеристики взбитого молока. Например, в Starbucks напиток без вспененного молока называют « латте со льдом ».

Фреддо Капучино

Замороженный капучино

Похожие напитки

Другие напитки с молоком и эспрессо, похожие на капучино, включают:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *