Карамельный плавленый сыр с чем есть
Сыр плавленый шоколадный
Рецептов с ингредиентом сыр плавленый шоколадный: 13
12390 90 мин. 6 64 97
29 марта 2011, 12:14
15 апреля 2011, 16:00
05 марта 2019, 16:39
03 апреля 2009, 22:49
24 ноября 2015, 23:59
10979 50 мин. 12 33 48
24 марта 2010, 13:51
23 апреля 2012, 12:24
11 августа 2011, 21:18
22026 180 мин. 12 39 23
26 февраля 2010, 22:09
1950 1000 мин. 6 1 0
18 декабря 2020, 16:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сыр плавленый мягкий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр плавленый мягкий: 104
10747 30 мин. 24 15 54
17 декабря 2008, 03:20
31283 30 мин. 21 16 18
01 ноября 2015, 21:19
22 января 2009, 17:40
18 ноября 2017, 20:27
16071 15 мин. 2 18 12
28 октября 2015, 07:56
15102 30 мин. 8 27 16
08 января 2016, 05:46
9401 120 мин. 12 11 15
06 января 2010, 13:53
11 декабря 2020, 16:56
15 октября 2008, 03:26
5496 10 мин. 4 13 40
12 октября 2008, 21:36
29 октября 2008, 15:27
20 декабря 2008, 15:27
08 февраля 2019, 21:44
09 ноября 2008, 15:05
5878 20 мин. 2 24 60
27 сентября 2008, 04:29
19 октября 2021, 19:27
09 декабря 2018, 17:06
17 января 2018, 18:25
15653 30 мин. 16 2 3
27 ноября 2008, 03:35
24 марта 2017, 21:46
21 ноября 2018, 10:53
02 января 2008, 04:53
08 февраля 2009, 01:06
26 января 2009, 20:17
15 августа 2015, 16:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
С чем едят сыры разных видов
Содержание статьи
С чем принято есть сыры в разных странах
Разные страны мира знамениты своими сырами: во Франции, например, их насчитывается более 600 сортов; в Швейцарии же сыр – национальное достояние, деликатес, сравнимый разве что с шоколадом; а в Италии – один из самых незаменимых компонентов практически любого блюда.
Если говорить о мягких сырах, то такой деликатес уместен не только на сырной тарелке, его можно подавать вместе с охлажденным пивом или вином и хрустящими хлебцами. При этом одна такая порция во Франции или Германии вполне может считаться полноценным ланчем или легким ужином. А знаменитый и невероятно нежный сыр Бри (Brie) парижане и вовсе любят использовать в кофе в качестве сливок.
Говоря о твердых сортах сыра, стоит помнить, что их подают, как правило, в конце основного приема пищи в качестве десерта, либо непосредственно перед ним. Такой сыр рекомендуется запивать исключительно плотным красным вином, избегая сочетаний с белыми винами. Также отлично подойдет теплый портвейн или херес.
Сыры с плесенью, как правило, принято есть отдельно, ни с чем не смешивая. Считается, что только так вкус такого сыра способен раскрыться полностью. В крайнем случае, можно употреблять его вместе с рукколой, как это делают итальянцы.
Признанные знатоки сыров во всем мире – Французы подают сыр с фруктами. В дальнейшем эту традицию переняли и другие страны. При этом к разным сортам нужно подавать строго определенные фрукты. Так, например, к мягким сортам подходят яблоки и груши; к твердым – ананас, киви и вишня, благородные голубые сорта подаются, например, с виноградом. Также к сырам любого вида превосходно подойдут грецкие орехи, миндаль и даже мед.
Кроме всего прочего, некоторые виды сыров активно используют в качестве основных ингредиентов различных блюд. Так, мягкий творожистый сыр Рикотта (Ricotta) можно есть как самостоятельную закуску, так и заправлять им салаты и пасты, добавлять в соусы и другие блюда. Пармезан (Parmigiano Reggiano) знаменит своим невероятно вкусным сочетанием с любыми макаронными изделиями, кроме того, натертый на терке, он будет великолепно дополнять любой легкий овощной салат. Грюйер (Gruyère) – еще один твердый сыр, который способен при запекании любых блюд сформировать ровную хрустящую корочку.
Классические сочетания сыров с винами
Исходя из интенсивности вкуса сыра, необходимо подбирать соответствующее вино. К примеру, чем он насыщенней, тем более сложный букет вина можно подать. Красные вина великолепно дополняют вкус твердых острых сыров, а вот к не слишком соленым, полутвердым хорошо подойдут легкие фруктовые молодые вина. Мягкие сливочные сыры дополнят сухие и полусухие вина. К голубым же сырам и сырам с плесенью следует подбирать крепленые вина либо более крепкие напитки. А Совиньон или Шардоне хорошо оттенят козий или овечий сыр.
Правила формирования сырной тарелки
Перед подачей на стол рекомендуется достать сыр из холодильника примерно за час, чтобы его вкус и аромат стал наиболее полным и успел раскрыться. При этом на одной тарелке можно сочетать сыры разных сортов (но не более 6-ти), главное правило – выкладывать их по нарастанию интенсивности вкуса: то есть сначала нейтральные, далее более насыщенные, затем пряные и острые. Употреблять сыр стоит точно в таком же порядке, чтобы прочувствовать всю вкусовую палитру.
Так, например, сыры Реблошон (Reblochon) или Том (Toma) имеют нейтральный вкус, сыры из козьего или овечьего молока относятся к нежным сортам, а Камамбер (Camembert) или Бри (Brie) обладают ярко выраженным вкусом и ароматом, завершить же сырную композицию можно благородными голубыми сырами с плесенью, имеющими специфический острый вкус.
Не стоит нарезать сыр слишком тонкими ломтиками. Если сырная тарелка подается в качестве десерта, то сыр (особенно твердые его сорта) рекомендуется нарезать кубиками.
Кроме фруктов и овощей сырную тарелку можно дополнить ломтиками хрустящего свежего хлеба либо круасанами, а вот от различного рода соусов и приправ следует отказаться. В крайнем случае, можно подать к сыру зеленый лук, чеснок и острый перец.
Как приготовить сладкий плавленый сыр
Содержание статьи
Шоколадный плавленый сыр
Вкусный шоколадный сыр можно приготовить из следующих ингредиентов:
— 200 г творога;
— ½ ч. л. пищевой соды;
— ½ ч. л. какао-порошка;
— 1 ч. л. сахара (меда).
В кастрюле смешайте творог, какао-порошок и пищевую соду, оставьте на 15 минут. Используйте только хорошо отжатый творог, иначе в процессе варки может начать выделяться сыворотка, что испортит консистенцию сыра.
Тем временем возьмите вторую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту для водяной бани. На этой водяной бане в течение 8-10 минут расплавьте творожную массу, постоянно помешивая. После того как сыр расплавился, добавьте сахар или мед по вашему желанию. Если в процессе варки получился не плавленый сыр, а творожный, то, возможно, не хватило соды. Соду при необходимости можно постепенно добавлять в процессе варки. Количество используемой соды напрямую зависит от уровня кислотности творога. Если вы добавите соды больше, чем нужно, то можете испортить вкус плавленого сыра.
Теперь сладкий плавленый сыр нужно переложить в форму. Для этого можете приобрести специальные формочки (для льда или печенья) разнообразных форм. Застелите формочку пищевой пленкой, выложите плавленый сыр и накройте его сверху пленкой, чтобы избежать образования корочки. Охладите сыр при комнатной температуре, а потом на 2-3 часа уберите в холодильник. Шоколадный плавленый сыр красивой формы обязательно оценят не только дети, но и взрослые.
Сладкий плавленый сыр с фруктами
Вам понадобится:
— 500 г творога;
— куриные яйца — 2 шт.;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. сахара;
— ½ ч. л. соды;
— курага, изюм, орехи — по вкусу.
Для приготовления сладкого сыра по данному рецепту приобретите творог посуше или сделайте его сами. Выложите творог в сито, марлю или дуршлаг и поставьте на кастрюлю или миску, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
Сухой творог выложите в кастрюлю, добавьте яйца, сливочное масло, сахар и сухофрукты по вашему желанию (курага, изюм). Также вы можете использовать орехи. Хорошо перемешайте все компоненты между собой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, периодически помешивайте. Вы скоро заметите, что творог начнет плавиться. При необходимости можно добавить еще соды. Через 10-15 минут снимите творог с плиты, переложите в блендер и взбейте, чтобы убрать все комочки.
Формочки для сыра укройте пищевой пленкой. Готовый сыр разложите по формам, прикройте пленкой и оставьте остывать. Через 2-3 часа сладкий плавленый сыр с фруктами можно будет есть. Приятного аппетита!
Диетолог рассказала, кому плавленый сыр принесёт пользу, а кому — вред
Кроме того, специалист поведала о том, как сочетается плавленый сыр с алкогольными напитками.
Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде плавленого сыра, а также о том, кому совсем противопоказано есть этот продукт.
Врач отметила, что плавленый сыр получают из обычного при помощи солеплавителей — фосфатов. В небольшом количестве они безопасны, но, если человек начнёт употреблять продукт «в непомерном количестве, от полукилограмма в день», эти химические соединения могут вступить в реакцию с кальцием в организме.
Эксперт не обошла вниманием и фальсификаты. Она предупредила, что производители могут под видом сыра предлагать покупателю сырный продукт с добавлением сои, пальмового масла и трансгенных жиров. Так называют растительные жиры, которые пропустили через водород и сделали твёрдыми, пояснила диетолог.
— Хорошие сыры, в том числе плавленые, не могут стоить дёшево. Молоко — дорогое сырьё, — сказала Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
Также доктор порекомендовала при покупке обращать внимание на срок годности плавленого сыра. Товар с длительным хранением содержит множество консервантов. Диетолог посоветовала выбирать продукт естественного, неяркого цвета. Фракции натуральных продуктов, например кусочки ветчины, грибов или солёного огурца, снижают срок годности, и, чтобы его снова повысить, в сыр добавляют консервант.
Если для того, чтобы проявить опасность фосфатов, придётся съедать по полкило продукта в день, то для усугубления ряда хронических заболеваний потребуется меньшее его количество. Так, Елена Соломатина напомнила о том, что сыр калориен. Его жирность доходит до 60%. Поэтому людям, страдающим атеросклерозом или ожирением, большое количество этого продукта в рацион включать не стоит. Помимо этого она не рекомендует есть сыр с маслом, намазанным на хлеб. По словам специалиста, это будет «масло масляное».
Но закусывать алкогольные напитки «плавленым сырком» доктор разрешила. Он замедляет всасывание спирта и немного смягчает его действие.
— Даже алкоголь в сочетании с сыром не делает его опасным. Более того, плавленый сыр замедляет всасывание алкоголя и немного смягчает воздействие спиртного, закусывать плавленым сырком можно! — пошутила доктор.
Отказаться от такого аппетитного мягкого продукта в пользу обычного твёрдого сыра стоит тем, кто имеет проблемы с обменом кальция. Употреблять большое его количество не рекомендуется людям, страдающим гипертонией, и тем, у кого есть нарушения в работе почек либо в обмене мочевой кислоты.
Ранее специалисты из «Росконтроля» провели исследование, изучив плавленые сыры самых популярных марок на прилавках российских магазинов.