Карательная кулинария что это

Карательной кулинарии пост. Часть 1.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Утилизируем остатки пищи

Несладкие оладушки из супа

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Всего-навсего вилочкой разминаю оставшуюся гущу (можно и блендером до полной однородности).

По вкусу солю, перчу, добавляю приправу.

Добавляю муку до нужной густоты и дальше жарю, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Как самостоятельное блюдо, хорошо со сметанкой с чесночком, и как гарнир тоже идет.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Котлеты из пельменей.
Рецепт для тех у кого пельмени разморозились и слиплись, а выкидывать жалко!)))
Пельмени тщательно размять, превратив в однородную массу. Добавить мелко порезаный лук, перец и соль. Опять тщательно перемешать
Формируем котлетки, выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне с каждой стороны по 5 минут (под крышкой, можно добавить немного воды). Потом каждую сторону подрумяниваем на большом огне.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Пицца из покупной пиццы

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Муж как-то купил готовую пиццу в магазине, ругалась долго, но не выбрасывать же =)
решила подправить-переправить, короче, сделать так, чтоб было вкусно 😛

готовую пиццу смазываем майонезом и кетчупом, сверху кладем маслины, разрезанные пополам,

очищенные свежие шампиньоны (нарезанные дольками)

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут

вкусно и быстро, и покупная пицца не пропала =)
приятного аппетита!

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Котлетки «я тебя слепила из того,что было»

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

100гр.творогу, 150гр.твёрдого сыра на кр.тёрке, 150гр.колбасы докторской (нарез.кубиками), немного рубленого укропа, 2 сырых яйца, 2 стол.ложки муки, 1 ст.ложка сметаны, немного соли, немного сахара. Всё перемешать и жарить на подсолн.масле

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Я же горячий бульон слила и сделала желешку смешав на глаз муку+майонез+кетчуп+резаная петрушка. Все, кроме петрушки перемешала и подогрела в микроволновке, вытащив, подмешала петрушку, когда остыло, убрала в хол-к.

Оливьец (Холодец из оливье)

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Рецепты больше похожи на троллинг. К счастью. картинок не нашлось.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Пицца из остатков макарон

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Чтобы приготовить домашние сосиски понадобится: сардельки или сосиски З штуки, морковь 250 г, лук 100 г, яйца 1—2 штуки, мука 20 — 40 г (в зависимости от консистенции фарша), перец красный и черный молотый, соль по вкусу, сухари панировочные 50 г, масло растительное или жир для обжаривания 50 г.

1. Очистить сосиски или сардельки от кожицы, нарезать на мелкие кусочки;

2. Морковь и лук очистить и отварить до готовности;

3. Затем подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш сырые яйца, муку, перец и соль. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока;

4. Вылепить сосиски, обвалять их в сухарях и обжарить до румяного цвета;

5. Подавать домашние сосиски можно как самостоятельное блюдо с кетчупом, хреном или горчицей. Можно приготовить на гарнир картофельное пюре или тушеную капусту.

Мы встроили тебе сардельки в сосиски, чтобы ты мог есть сардельки, когда ты ешь сосиски.

Оливьицца (Пицца из оливье)Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Оливье с макаронами

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Смешайте остатки с остатками и получите совершенно новый вкус!

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Мой сын терпеть не может полуфабрикаты. Я их все равно покупаю, но нашла способ его малость обмануть. Очень просто и вкусно!

Котлеты (полуфабрикат или свежий фарш) — 500 г

Яйцо куриное — 3-4 шт

Томатная паста — 8 ст. л.

Сухари панировочные — 8 ст. л.

Специи (на ваш вкус)

Сыр твердый — 50-60 г

Горчица (острая) — 2 ч. л.

вот такие были котлетки.Я их разморозила,размяла.
Сыр потереть на терку(помельче)

теперь все ингредиенты смешать.

Размешиваем до однородной массы.

смазать жиром формы,положить фарш и отправляем в духовку,разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Основа:
— 200 г спагетти готовых
— 3 яйца
— 50 г сыра твердого
Начинка:
— колбаса или любая ветчина
— сыр твердый
— кетчуп
Для основы все смешать и выложить в форму для пиццы. Форму предварительно смазать маргарином.

Немного выдавить кетчупа. Выложить колбасу или ветчину. Сверху посыпать сыром. И поставить в разогретую духовку 180 С на 7-10 минут.

Сыр должен расплавиться, и яйцо в основе схватиться.

Когда сдобные булки не лезут в рот

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

5 сдобных булочек
500 гр. вишен
0,5 сметаны (желательно пожирней)
1 стакан сахара
1 ст. л. желатина
2 стакана горячей кипяченной воды

Желатин развести в воде, добавить в сметану, добавить сахар. Тщательно перемешайте.
Рвем булочку на кусочки, кладем немного вишен, поливаем сметаной.
Последующие слои выполняем как и первый слой.
Приятного аппетита))))

Самый дешевый десерт

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

кусок батона вчерашнего или даже позавчерашнего(примерно 4 см кусок) накрошить на небольшие кусочки и залить заваркой(ну примерно полстакана), все это взбить блендером(смесь получится жидкой). Пол стакана варенья погасить щепоткой соли и перемешать(варенье поднимется), добавить в хлебную кашицу, так же я добавила немного апельсиновой цедры тертой на терке(но это необязательно. Добавить ко всему столовую ложку майонеза и 3 столовых ложки масла растительного, иожно растопленного сливочного и снова взбить блендером. Я брала маленькие кофейные чашечки и наливала в них по 4 столовых ложки смеси(чтоб до верха не доходила примерно см). Ставила чашечки в микроволновую печь на мощность»выше среднего» на 7 минут. Затем на высокую мощность где-то минут на 7-10. Готовность проверяла спичкой. Если этого времени окажется мало поставить еще на пару минут. потом взяла обычную карамельку с начинкой( у меня молочная) и поставила в микроволновку на 1 минуту при высокой мощности и украсила десерт. варенье у меня было из черной смородины, отсюда и цвет. сахар не добавляла.

Салат из хлебных мякишей с бананчиком и икоркой

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

И напоследок универсальный нямочный рецепт утилизации остатков пищи: взять любые остатки любой пищи, добавить тертый сыр, парочку яиц, зелень/соль/перец по вкусу, муку. сблендернуть при необходимости и запечь полученную смесь в духовке или зажарить на сковороде. Приятного аппетита)

Обновлено 07/01/15 20:22:

Обновлено 07/01/15 21:26:

Пирог из оливьеКарательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Обновлено 08/01/15 18:35:

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Источник

Салат «Сельдь под шубой» в хлебе лишил аппетита кулинаров из СНГ. «Карательная кулинария» в действии

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Необычный рецепт салата «Сельдь под шубой» внутри бородинского хлеба вызвал отвращение у многих кулинаров в рунете. Пока одни комментаторы массово попросили рецепт изменённого блюда, другие назвали его «карательной кулинарией» и издевательством над русской кухней.

Распространённый в России и странах бывшего СССР салат «Сельдь под шубой» стал традиционным новогодним блюдом в середине 70-х годов — видимо, поэтому в преддверии зимних праздников блогер с ником в твиттере Твой Худший Бывший (@pBEiZVgEDUjJzgY) поделился нетипичным рецептом угощения. Пользователь рунета иронично посоветовал тем, кто собирается подать на стол салат из селёдки, присмотреться к странному способу приготовления — внутри буханки хлеба.

Будете на праздник делать сельдь под шубой, попробуйте сделать в буханке чёрного. [Восхитительно] просто.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Твит развирусился и вызвал неоднозначную реакцию. Часть комментаторов посчитали, что такая еда выглядит отталкивающе — «внутренности» хлеба сравнили с кровавыми кадрами из американского триллера с Мадсом Миккельсеном «Ганнибал».

Кадры из нового сезона «Ганнибала».

Некоторые блогеры назвали неаппетитное, по их мнению, блюдо актом «карательной кулинарии», вызывающим негативные эмоции.

Мне кажется, ничего более извращенного я в жизни не видел.

Но не всем пользователям соцсети салат показался непривлекательным — многие комментаторы подметили неоднозначность «Сельди под шубой» в хлебе, пошутив о гениальности и благословенности блюда.

Так проклято, что даже благословлено.

Не могу понять, это гениально или отвратительно.

Двойственной реакцией на публикацию поделился и блогер с псевдонимом Константин (@bwmuscat), который рассказал о внутренней дилемме между желанием сохранить рецепт и позвонить «02».

Не могу понять, следует ли сохранить эту идею или вызывать полицию.

Впрочем, части пользователей твиттера настолько понравилась новая «Сельдь под шубой», что они оставили автору оригинального поста множество вопросов о процессе готовки, хотя подобные рецепты и раньше встречались в рунете. Как оказалось, секрет блюда прост: у хлеба надо отрезать верхнюю корку, вынуть из буханки мякиш и заполнить пространство традиционными для салата ингредиентами.

Ранее Medialeaks рассказал, как фото просроченных стейков из Европы разозлило россиян. Блогер иронично похвастался дешёвым мясом, но, похоже, многие русскоязычные комментаторы не оценили подобной шутки.

О том, как сделать роллы из «Доширака», хлеба или сосиски, читайте в материале Medialeaks. Креативные эксперименты сушиста не всегда вызывают аппетит, но подходят для «бедных» студентов.

Источник

Карательная кулинария

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Полезно так же, как и красиво!

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Ща буит мясо

Просили с рецептурой, попробуем. Хотя, все делается исключительно на глаз. Вообще это весьма творческий процесс и не вижу смысла повторять за кем то. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
И так, погнали.
Выбор мяса сугубо индивидуален. В данном случае стейк рибай от Мираторг, если верить этикетке и ценнику мраморная говядина. Но как говорится, на заборе тоже написано.
Достал, дал отдохнуть мясцу, довел +/- до комнатной температуры, замерял пальцем за не именеем менее точных измерительных приборов)

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Пока мясо отдыхает готовим все остальное. Я, в целом, за минимализм, потому томаты как гарнир(тоже лучше готовить теплыми), чеснок, розмарин(да, чуть подвял, давно лежит) и думал перец добавить, но он как то в процессе съелся.
Чеснок плющим, снимаем шелуху, отрезаем всякое не нужное. Сразу, что бы не забыть, готовим фольгу и специи которые будем юзать в процессе. Добавлять их лучше в процессе жарки, что бы небыло не нужныз артефактов при жарке. Разогреваем сковороду, солим мясо. Нарезаем томаты, примерно по 15-20 мм толщиной. Я,обычно, беру сливовидные, так что получается примерно на 3-4 части его режу. И, собсно, как все готово, масло на сковороду и жарим.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Если важно, сковорода вротвзяла уже давно, и масло не буржуйское, а обычное подсолнечное.
Сам процесс жарки тоже творческий, кто какую прожарку любит. Раньше я просто обжаривал с 2 сторон до румяной корки, а внутри было сырое мясо, ну вот нравилось мне так. Со временем пришел к более сильной прожарке.
В данном случае по 1 минуте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки. После чего кидаем чеснок и розмарин( почему не сразу, что бы не перегорели и не дали не нужной горечи)и потом еще по 2 минуте с каждой стороны на среднем огне. Вот тут уже можно добавить сухие порошковые специи, у меня чили и кончен..копченая паприка. Получается +/- медиум прожарка. Но тут тоже все индивидуально, зависит от мяса, его возраста и толщины.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Перекладываем мясо в фольгу, туда же чеснок и розмарин, пусть еще полежат, чуть поливам соком со сковороды заматываем и даем дойти 3-5 минут. И в это время обжариваем томаты на том, что осталось в сковороде

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Ну и собсно извлекаем все, сервируем и с удовольствием хомячим. Жаренный чеснок тоже ничего на мой вкус, но вид у него не товарный. И для полного удовольствия можно шлифануть все это дело бухлишком.
Всем приятного!

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Гребешковщина

Всем привет. Делюсь рецептом быстрого и простого блюда, из двустворчатого обитателя Бискайского залива.

Шарахаясь по магазину, увидал в продаже морских гребешков. Всего по 5.99 евро за килограмм.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Дома тщательно промыл их под проточной водой. После вскрытия удалил всё лишнее. Оставил только мускул, который и является съедобной частью моллюска.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

В чистом виде осталось всего ничего.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

На сковородку плеснул растительного масла.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Положил мелко рубленую зелень петрушки, с таким-же чесноком.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Как только чеснок начал отдавать запах, добавил мясо двустворчатого моллюска.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Время термической обработки не более полутора минут. Без крышки. Блюдо готово. С белым сухим вином, огурчиком, сыром и лимоном, весьма не дурно. А главное быстро и просто.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на овощной подушке запекаются в духовке, благодаря этому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Котлеты, запеченные в духовке на овощной подушке, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 1 ч. (Подготовка овощей 15 минут, фарш 5 минут, запекание 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

— Базилик свежий — 1 пуч.

— Лук репчатый — 3 шт.

— Масло растительное — смазать

— Панировочные сухари — 2 ст.л.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Петрушка свежая — 1 пуч.

— Фарш свиной — 800 г

— Чеснока зубчики — 4 зуб.

1. Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

4. Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

5. Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

6. Все хорошо перемешать.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

7. В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

8. Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

9. Приятного аппетита!

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Здравствуй, честной народ. Читающие этот блог уже в курсе, что я питаю особую любовь к супам. Насколько я помню в детстве я воротил от них нос и вот сейчас организм компенсирует)
У меня здесь образовалась небольшая суповая коллекция и для полноты картины хорошо бы добавить сюда яркого представителя. Суп, популярный в Турции и в принципе за ее пределами тоже. Суп легкий, как для желудка так и в технике исполнения. В общем с вводной частью я заканчиваю.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Как готовить
— Подготовить овощи: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком приемлемого размера. Чеснок очистить и грубо нарубить. Сладкий сушеный перец я просто порезал абы как, но с уважением.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

— Разогреть масло в кастрюле. Забросить лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Овощи должны размягчиться, но не поджариться. Так что не увлекайтесь с огнем.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

— Забросить чеснок, томатную пасту, сладкий перец (если он у вас был) и сахар. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

— Добавить красную чечевицу и вновь все хорошо перемешать.
— Влить кипящую воду/ Количество воды пляшет от предпочтений. Зачастую такой суп делают жидким. Если вам такой нравится, вливайте 1,4л. Я люблю более густой вариант и добавляю обычно 1,1 – 1,2л.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

— Перебить все это дело погружным блендером. Это самый удобный способ, поскольку позволяет не пачкать чашу блендера а перебить прямо в кастрюле. Но если такого нет, вливайте в обычный.
Дать остыть несколько минут.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

— А в это время в сотейнике или небольшой кастрюле в растительном масле распустить сливочное на небольшом огне. Дождаться пузырьков сливочного масла и снять с огня. Всыпать хлопья чили и перемешать.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

— НА стол суп ставим горячим, с ложкой-другой чили масла и нарезанной петрушкой и\или мятой. Ну и не забываем за дольку лимона.

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Карательная кулинария что это. Смотреть фото Карательная кулинария что это. Смотреть картинку Карательная кулинария что это. Картинка про Карательная кулинария что это. Фото Карательная кулинария что это

Технические вопросы и замены:
— Чечевица- я предпочитаю именно красную, цвет супа с зеленой чечевицей- на любителя. Но можно сделать с желтой. Только учтите, что зеленая готовится дольше, так что пробуйте. ПО аналогии можно приготовить и горох. Его в таком случае будет не лишним замочить.
— Также в некоторых источниках я встречал добавление картошки в такой суп. Если хотите, добавьте на этапе отваривания чечевицы. Я не добавляю.
— Вода: чечевичный суп, мне нравится именно на воде. Но если есть желание, воду всегда можно поменять на куриный или нежирный говяжий бульон.
— В некоторых источниках морковь игнорируется. Но как по мне, она здесь на своем месте- дает цвет и оттеночный вкус.
— Густота. Легко регулируется после этапа с перебиванием блендером. Попробуйте. Если густо, влейте немного воды или бульона и проварите пару-тройку минут.
— Мясо: в таких супах встречается довольно редко. Но когда мне хочется, я кладу уже в готовый суп поджаренное и нарезанное ломтиками куриное филе. Уже прямиком в тарелку.
— Также, традиционно, на манер тыквенных и грибных супов-пюре сюда можно бахнуть сухариков или раскрошенного бекона.
— Не знаю, насколько это традиционно, не интересовался, но опытным путем добавлю, что в горячем супе неплохо смотрится сметана, йогурт или немного сливок.
— Иногда в суп кладут зиру. Как по мне, она несколько перебивает вкус самой чечевицы. Но в принципе, немного можно и добавить, кто любит.

Выводы: простой и лаконичный, яркий и текстурный суп. С уверенным вкусом чечевицы, оттенком мяты с петрушкой и вот этим вот весьма удачным моментом с чили-маслом. Вкусная штука. Отдельно мне нравится то, что имея в закромах чечевицу, которая и хранится хорошо и везде продается и простые лук с морковкой, можно себе приготовить суп за полчаса +\- не закупаясь сложными компонентами.
В общем, народ, предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному и показать-рассказать в комментах свой результат. Как обычно, в общем.

А на сегодня у меня все. Не питайтесь всухомятку. Будьте здоровы. Всем суп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *