Карбонат свинина что это такое

Схема частей туши свиньи и какая из них лучше

Свинина пользуется широкой популярностью благодаря своим вкусовым качествам, возможности приготовить из нее большое количество разнообразных блюд, доступной стоимости. Необходимо знать, что есть несколько сортов мяса, а также частей, каждая из которых отличается спецификой использования в кулинарии. Предлагаем познакомиться со схемой частей туши свиньи, узнать, какие из них более ценные и вкусные, в приготовлении каких блюд обычно используются.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Характеристика категорий свинины

Свинина легко усваивается человеческим организмом, обладает массой полезных свойств, считается натуральным антидепрессантом.

Сорта мяса

В промышленности принято выделять два сорта:

Процесс разделки начинается с того, что с животного снимают шкуру, затем аккуратно извлекают внутренние органы. Далее тело разделяют на определенные части, каждая из которых имеет свое название и предназначение. Кроме того, животное позволяет получить еще и сало.

Также свинина подразделяется и на категории:

Такая классификация основана на возрасте животного, поле, массе туши.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Расположение и особенности частей

Узнаем, какая часть свиньи лучше – передняя или задняя. Различные участки туши отличаются вкусовыми качествами, однако можно выявить общее правило – наиболее вкусными считаются те из них, которые полностью статичны, не участвуют в движении животного. Познакомьтесь с описанием основных из них.

Голова

Чаще всего в продажу она поступает целиком, иногда – разрубленная надвое.

Наиболее ценными продуктами считаются:

Некоторые относятся к голове как к неценному продукту, но подобное понимание несправедливо. Если правильно разделать и приготовить ее, можно получить немало интересных блюд. Единственное, что нельзя использовать в кулинарии – это челюсть.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Шейно-лопаточный отруб

Включает в себя такие части:

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Корейка

Рассмотрим, что такое корейка свиная, какая это часть туши. Согласно схеме, это участок спины, в который входят ребра и мясо котлетное. Используется как целиком, так и кусками для копчения и жарки.

Бескостная часть включает в себя фрагменты:

Вырезка между хребтом и ребрами – замечательный антрекот для жарки.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Карбонад

Рассмотрим, что такое карбонад, какая это часть свинины. Это фрагмент спинно-поясничного отруба, в том числе и корейки, часто запеченный или жареный. Допустимо наличие небольшого количества сала – не более 5 см. Физиология свиньи такова, что в процессе ее жизнедеятельности мышцы спины практически не используются, поэтому волокна здесь мягкие, а за счет отсутствия жировых прослоек мясо становится менее калорийным.

Корейка и карбонад – это одна часть туши, однако карбонад представляет собой корейку без кости.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Окорок

Может быть на кости, в этом случае используется для копчения, тушения или жарки целиком или разделенным на две части. Окорок без кости – это филейная часть, которая подойдет для приготовления на открытом огне, а также для шницелей и эскалопов. Также из окорока без кости изготавливается буженина.

Грудина

Это толстая часть брюшины, расположенная близко к пояснице. Она очень богата жиром, используется для копчения и жарки, запекания в фольге. Очень хороша грудинка в луковой шелухе.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Вырезка

По фото вырезки свиньи нельзя определить, где она находится. Однако вырезка считается одной из самых лучших частей туши, располагается сзади над почками, отличается очень нежным вкусом, за что и ценится. При покупке важно обратить внимание на размер кусков – очень большие были взяты у старого животного, поэтому их лучше не выбирать.

Стоимость вырезки дороже, чем грудины, однако и количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто огромно. Это и медальоны, и шашлык. Кроме того, мясо можно пожарить или оригинально завялить.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Ребра

Ребрышки хрюшки отлично подойдут для копчения, жарки, запекания с овощами и грибами. Могут быть приготовлены и совместно с другими частями туши, кроме того, очень вкусен и ароматен бульон.

Теперь разберемся, что такое рулька, какая это часть свиньи. Она представляет собой грубое мясо, которое нуждается в тщательной кулинарной обработке и относится ко второму сорту. Рулька с задних ног по-другому называется голяшкой, в ней больше мяса, вот почему ее используют в кулинарии. Чаще всего эту часть туши продают порубленной на небольшие куски.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Что лучше использовать

Рассмотрев схему разделки, определим, какие части тушки свиньи лучше всего выбирать для приготовления различных блюд.

Самые нежные

Наиболее мягкими и вкусными частями принято считать такие:

Наиболее вкусное и нежное мясо берется с тех частей, которые не были задействованы в процессе движения.

Верхняя или нижняя часть

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку все зависит от блюда, которое планируется готовить. В верхнюю часть входят корейка и карбонад, разница между которыми была рассмотрена выше. Именно они высоко ценятся в кулинарии, в отличие от лопатки и рульки, расположенных ниже.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Для шашлыка

Приготовить шашлык лучше всего из следующих кусков:

Мастера шашлычного дела делятся секретом – наилучшим вариантом станет шея, содержащая большое количество жировых прослоек для самого аппетитного шашлыка. Поэтому по возможности всегда нужно приобретать именно ее. Если приходится работать с лопаточной областью, то сделать это жестковатое мясо более нежным поможет маринад из киви, в котором порезанные куски выдерживаются не более 2 часов (если передержать – мясо расползется по волокнам).

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Для отбивных

Из какой части свинины делают отбивные? Прежде всего, это шейная область, а также окорок и лопатка. Вкусные обивные получатся и из филея, который предварительно отбивают молотком.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Кулинарное применение других частей

Филейный участок окорока (так называемый задок) может использоваться для шницелей, бифштексов.

Из лопаточного фрагмента чаще всего делают:

Поясничные участки хороши для жарки, также готовят их и на углях. Окорок чаще всего используется в целом виде, хорошо подходит для супов. Нарезав корейку на куски по 3 см, можно изготовить очень вкусные свиные котлеты на кости.

Нежная свиная шея позволяет приготовить огромное количество блюд:

Блюда нее очень калорийны и содержат много жира.

Из свиной головы можно приготовить целый ряд подлинных деликатесов. Например, ушки, которые сначала варят, потом панируют сухарями и обжаривают на гриле. Не менее изысканны и щечки, пятачки (например, в сметанном соусе с кабачками и луком). Чаще всего мясо с этой части используется для студней.

Лучшая часть туши для приготовления духовой свинины (мясо, запеченное со специями в духовке) — это окорок. Хотя при желании можно использовать и другие сочные и нежные куски.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Видео

На следующем ролике можно посмотреть на схему наиболее и наименее полезных фрагментов туши свиньи.

Рецепт жареных свиных щечек представлен на видео ниже.

Источник

Что такое свиной карбонад

Что собой представляет свиной карбонад?

Свиной карбонад – это спинная часть туши животного, то есть бескостная половина корейки. Такая мякоть расположена вдоль хребта от самой головы до костреца свиньи.Эта часть туши высоко ценится из-за того, что мякоть здесь особенно нежная.

Животные физиологически устроены так, что в процессе жизнедеятельности у них фактически не задействованы мышцы спины. Соответственно, волокна мышечной ткани в отсутствие физических нагрузок не грубеют и остаются мягкими. А это, в свою очередь, не только придает мясной мякоти особый вкус, но и значительно уменьшает время, необходимое для ее приготовления. Кроме того, в карбонаде почти полностью отсутствует жировая прослойка, что позволяет отнести его к диетическому мясу.

В кулинарии карбонад может быть использован для приготовления практически любого блюда со свининой. Из него жарят шашлык, запекают целым куском, добавляют в мясной плов, делают медальоны. При соблюдении технологии приготовления мясо остается нежным, сочным и отличается ярко выраженным вкусом.

Особенности свиного карбонада

Слово «карбонад» (иногда ошибочно пишут«карбонат») произошло от французского carbonnade, корень которого carbo в переводе с латинского обозначает уголь. Считается, что свое название карбонад получил благодаря особому способу приготовления. Издавна его делали на тихом угольном жару. Сейчас карбонад готовится путем обработки мяса сухим паром в специальных камерах с последующим запеканием. Существуют также сырокопченый и сыровяленый виды карбонада с длительными сроками хранения.

В свином карбонаде допускается жировая прослойка не более 5 миллиметров.

В свиной туше карбонад находится в спинной части, около позвоночника. Из-за чего его часто путают с корейкой. Но у них есть одно отличие. Карбонад – это бескостный кусок мяса с однородной структурой. Сверху его покрывает тонкая плева, которую не рекомендуется удалять, потому что во время готовки она предохраняет мясо от потери влаги.

Благодаря низкому содержанию жиров и углеводов, карбонад используют для диетического питания. Это мясо содержит целый комплекс витаминов В и РР, а также множество полезных для организма минералов и микроэлементов (магний, калий, кальций, фосфор, натрий).

Из карбонада готовится огромное количество блюд. В домашних условиях его традиционно жарят, запекают в духовке и на открытом огне, а также коптят. Это настоящий деликатес, который отлично сочетается с различными овощами, грибами, фруктами и орехами.

Рецепты приготовления

Высокая востребованность свиного карбонада привела к тому, что для каждого блюда, которое из него делают, предлагаются десятки различных способов приготовления. Многочисленными рецептами и детальной технологией приготовления пестрят страницы интернет-сети. Но все же есть список блюд из свиного карбонада, которые по праву считаются наиболее популярными.

Отбивные, тушеные в вине

Такое блюдо может быть приготовлено довольно быстро и предполагает насыщенный вкус и аромат. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

Шампиньоны для блюда

Для того чтобы нежное мясо не распалось во время готовки, мякоть необходимо резать поперек волокон. При этом свинина нарезается такими же кусочками, как для приготовления обычных отбивных, у которых толщина ломтя равна примерно 1 см. Перед нарезкой мясо необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть бумажной салфеткой.

Блюдо готовится по следующей схеме:

Справка. Готовое тушеное мясо можно подавать как отдельное блюдо или же дополнить его гарниром. При желании разбавить вкус и аромат можно кориандром, зеленью или покупными смесями сухих трав.

Шашлык из карбонада в томатном соусе

Не менее востребован карбонад и для шашлыка. На раскаленных углях мясо быстро доходит, а подобрав правильный маринад, его можно сделать мягким и сочным.

Шашлык из карбонада в томатном маринаде

Маринад на основе томатного соуса выигрывает сразу в нескольких направлениях:

Для приготовления шашлыка по такому рецепту понадобится:

При желании также можно добавить специальные приправы для шашлыка. Процесс маринования проходит по такому плану:

Сок необязательно должен полностью покрывать мясо: маринад все равно пропитает каждый кусочек. Но следует помнить, что томат в свинину впитывается довольно долго. Поэтому маринование желательно проводить за 8-10 часов до готовки.

Что касается самого приготовления, то на среднем жаре готовить шашлык следует от 15 до 20 минут. Причем желательно в первые 4-5 минут мясо опустить пониже к жару и постоянно переворачивать. Это обеспечит образование тонкой корочки, которая будет препятствовать потере сока.

Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!

Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Ингредиенты:

На заметку! Вместо сала можно использовать бекон. Что касается специй, остановите свой выбор на перчике черном, базилике и розмарине.

Приготовление:

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Рецепт карбонада с сыром в фольге

Карбонад свиной (рецепты в духовке в фольге позволят разнообразить будний рацион и праздничное меню) с включением в рецепт сыра, рекомендовано запекать в виде гармошки.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт карбоната с сыром входят:

Дополнительно желательно включить в рецепт комплект пряностей для запекания мяса или шашлыков в количестве 7-10 г).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления карбонада с сыром с применением фольги включает этапы:

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Если нужно, чтоб мясо и сыр зарумянились, то фольгу нужно раскрыть примерно за 10 мин до окончания приготовления.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

Полезные советы и рекомендации

Карбонад свиной, рецепты в духовке в фольге которого рассмотрены в статье, можно готовить целым куском или нарезав мясо на куски.

Дополнительно, при оформлении блюда, требуется соблюдать нижеперечисленные рекомендации:

Главные правилаПримечания
Мясо должно быть охлажденным или правильно размороженнымПри разморозке кусок филе требуется выдержать в холодильнике, пока не растает весь лед. Потом достать в тепло и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.
При возможности приобретать мясо, не подвергавшееся заморозкеПри заморозке разрушается часть полезных веществ, а также филе теряет часть влаги, которая делает мясо сочным.
Мясо должно иметь розовый окрас и белые прожилки жира. Слизь, кровоподтеки присутствовать не должны.Если мясо темное, а жировая прослойка желтого оттенка, то в продаже или залежавшееся вырезка, или филе срезано у старого животного. Дополнительно не следует покупать филе с кровоподтеками или слизью. Так как они характеризуют неправильное хранение продукта.
Фольгу можно раскрыть примерно за 15 мин до готовности мясаБлагодаря открытию фольги, мясо зарумянится, а также филе можно полить выделившимися соками, и оно получится сочнее.
При приготовлении блюда рекомендовано использовать кухонный термометрЧтобы мясо пропеклось равномерно, в процессе его запекания необходимо контролировать температуру внутри филе. Показатель должен находиться в диапазоне 75-80 градусов.
При оформлении карбонада большим куском, вес мяса должен быть от 1 до 1,5 кгЕсли использовать более тяжелые куски филе, то мясо может не пропечься внутри или пригорит и будет сухим снаружи.
Духовой шкаф необходимо прогревать заранееЕсли мясо ставить в холодную духовку, то оно может остаться сырым внутри, а также потеряет нужную сочность. Дополнительно в прогретой духовке мясо пропекается равномерно.
На мясе должна присутствовать жировая прослойка толщиной приблизительно 0,5-1 смЕсли жира не будет, мясо получится сухим, даже при условии маринования филе. Если жира будет больше 1 см, то мясо получится очень жирным. В итоге блюдо перегрузит пищеварительный тракт.
Мясо перед запеканием необходимо пропитывать специямиПриправы облагородят вкус и аромат мяса. Дополнительно, маринад ускоряет процесс приготовления и делает филе более нежным и сочным.

Карбонад считается достаточно тяжелой пищей для пищеварительного тракта. Чтобы блюдо не перегружало ЖКТ, его рекомендовано подавать вместе со свежими овощами. Дополнительно в рецептах следует использовать свежую свиную вырезку и запекать ее в мультиварке или в духовке в фольге.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Свиной карбонат – что это, подходящий маринад, вкусные и простые рецепты приготовления

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

Маринад для карбоната

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.

Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:

Свиной карбонат – рецепты

Эту часть туши еще называют бескостной корейкой, пропекается она намного быстрее. Как приготовить свиной карбонат,долго ломать голову не надо, вариантов много, можно запекать и большим куском, и порционно. Буженина, отбивные, шашлык – во всех блюдах мясо сохраняет сочность, благодаря маринадам.

Чтобы получить нежный свиной карбонат, стоит учесть такие советы:

Карбонат в рукаве в духовке

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Удобнее готовить карбонат с картошкой в духовке, чтобы блюдо хорошо пропеклось, стоит делать это в рукаве. Опытные кулинары отмечают, что пропаривается мясо не хуже, чем в русской печи. Чтобы мясо зарумянилось, рукав раскрывают в конце запекания на 15 мин. Куски качественнее маринуются, если их сложить в пакет, залить маринадом и потрясти.

Карбонат в фольге в духовке

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Чтобы получить сочный свиной карбонат, нужно покупать только свежее или охлажденное мясо, а размороженное должно оттаивать постепенно, на нижней полке холодильника. Чтобы кусок хорошенько пропитался маринадом, стоит сделать на поверхности неглубокие надрезы. Из специй со свининой идеально сочетаются черный перец, базилик и розмарин.

Свиной карбонат на мангале

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Нежнейший получается шашлык из карбоната свинины, мякоть лучше выбирать с тонкими прожилками сала, чтобы она оставалась сочной. Кусочки нужно резать крупно, мелкие быстро пересушатся, оптимальный размер – 10х8 см. Если жировых прослоек нет, в маринад стоит добавить кусочки ананаса или киви.

Рецепт карбонада с пряностями

Карбонат с пряностями получается с эффектным ароматом и вкусом.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Дополнительно филе выделяется особой нежностью и сочностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления карбонада с пряностями необходимо:

Молотый перец используется в рецепте по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция запекания карбонада с пряностями следующая:

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Употреблять карбонад желательно в горячем виде с отварным рисом или пюре.

Источник

Свиной карбонат в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.

Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.

Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.

При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.

Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.

Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.

Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.

Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180. +200 градусов.

Карбонат свинина что это такое. Смотреть фото Карбонат свинина что это такое. Смотреть картинку Карбонат свинина что это такое. Картинка про Карбонат свинина что это такое. Фото Карбонат свинина что это такое

Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.

Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.

Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *