Кардамон чем заменить в глинтвейне

Какие специи используются для глинтвейна

В переводе с немецкого, «глинтвейн» – горячее вино. Само собой разумеется, что название произошло от способа приготовления этого напитка. За основу берут вино, желательно красное, и нагревают его до 70-80 градусов, добавляя разнообразные специи и сахар. Наиболее популярным напиток считается в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Жители этих стран лакомятся питьем во время Рождественских выходных на праздниках и базарах, которые проводят на открытом воздухе.

Еще в период царствования Древнего Рима появились первые рецепты напитка, очень похожего на современный глинтвейн. В те стародавние годы пряности добавляли в вино, перемешивали, но не поддавали термической обработке. Постепенно напиток стал популярным и в средневековых странах Европы, рецепт которого и дошел до наших дней. Горячее питье изготавливали на основе красного вина, предпочтительней сорта бордо, и дополняли его галангалом – травой, схожей на имбирь.

Советы по приготовлению

Всем известна пословица: «сколько людей, столько и мнений». С количеством рецептов глинтвейна история та же, ведь их существует невероятное количество. Основную роль во вкусе готового напитка играет вино, а второстепенную, но не маловажную, — пряности и подсластители. Главное – знать уникальные свойства каждой специи. Правильная комбинация всех ингредиентов позволит даже новичку кулинарного дела создать амброзию наравне с шедеврами профессионалов.

Стоит отметить, что специи для глинтвейна лучше не добавлять в молотом виде. В противном случае питье утратит свой эстетический вид, став мутным. Также важно знать, что в напиток традиционно не добавляют больше 4-5 различных приправ. Переизбыток специй негативно скажется на вкусе горячего вина. Опытные кулинары советую новичкам покупать уже готовый сбалансированный набор пряностей для глинтвейна, который собран профессионалами. И каждый раз желательно выбирать разные составы. Это позволит понять какая приправа больше нравится, а какую и вовсе лучше исключить из личного рецепта специй для глинтвейна.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Выбор вина

Для данного напитка не стоит выбирать дорогие виды алкоголя, поскольку добавление приправ изменит его первоначальный вкус. Отлично подходят вина с полностью сброженным сахаром, можно использовать и полусладкие сорта. А вот десертные и крепленые виды лучше исключить из списка возможных. Это связано с тем, что в итоге глинтвейн будет иметь привкус спирта или окажется приторно сладким.

Для горячего варианта напитка предпочтительней использовать вино из красного винограда, а для холодного и более легкого вида – из белого. Однако последний вариант потребует особые специи для глинтвейна набора, в который входит подсластитель. Это объясняется тем, что белое вино после нагрева приобретает излишнюю кислинку.

Специи для глинтвейна

Корица – неизменный компонент любого набора пряностей. Она придаст напитку сладковатый вкус и уютный аромат. Желательно использовать данную специю в виде палочек, поскольку молотая корица не обладает полным набором своих положительных свойств.

Гвоздика входит в классический состав специй для глинтвейна. Высушенные нераскрывшиеся бутоны обладают специфическим ароматом, который легко узнать, и оригинальным вкусом. Стоит отметить, что чем сильнее нагревать гвоздику, тем запах ее будет слабее. Поэтому данную пряность добавляют в субстанцию последней. Кроме своего аромата, гвоздика обладает антисептическими, противомикробными и противопростудными свойствами. За что и ценится в глинтвейне.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Анис дополняет горячее вино своим сладковатым и слегка терпким вкусом и обогащает пряным ароматом. Среди его полезных свойств можно отметить: понижение температуры, обезболивание и повышение аппетита.

Барбарис добавляет горячему вину приятную кислинку и придает вкусу нотки свежести.

Имбирь обладает пикантной остринкой, которую и передает глинтвейну. Его можно добавлять как в молотом виде, так и крупными кусками. Первый вариант подойдет для любителей сбалансированного напитка, второй же предпочитают фанаты остроты. Помимо этого, имбирь – отличная профилактика простуды и помощник при переохлаждении.

Горошки перца нередко используются в смесях специй глинтвейна. Так используют:

Пряности для глинтвейна

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Бадьян способен сохранять свои сладковато-горькие нотки даже при продолжительном и сильном нагревании. Свое место он нашел в рецептах противопростудных глинтвейнов, поскольку помогает смягчить кашель и очистить дыхание.

Кориандр неизменный «постоялец» горячего белого вина. Эта добавка обогащает организм йодом, калием, железом, витаминами, кальцием и магнием. Кроме этого способствует улучшению пищеварения.

Кардамон – уникальная пряность, обладающая одновременно остротой, приятным запахом и лимонной свежестью. Постоянный «участник» приготовления как прохладных, так и горячих напитков. Среди благоприятных свойств стоит отметить стимуляцию головного мозга и нервной системы, снижение спазмов при кашле, укрепление иммунитета.

Сушеный лист лавра – источник стойкого и неповторимого аромата. Добавляют его на последних этапах приготовления глинтвейна, чтоб напиток не имел схожести с первым блюдом.

Шафран предпочитают в основном лишь любители данной пряности, поскольку он с другими традиционными добавками сочетается не очень хорошо.

Мускатным орехом сдабривают вино исключительно в самом начале приготовления. Дело в том, что лишь по время сильного нагрева он способен полностью проявить все свои главные свойства и придать глинтвейну изысканную терпкость и пикантную жгучесть. Также мускатный орех характеризуется способностью укрепить иммунитет и устранить депрессию.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Мелисса (мята) практически никогда не используются в приготовлении красного глинтвейна, но отлично подходит для белого. Эти компоненты придают холодному напитку еще больше свежести.

Другие добавки

Кроме вышеперечисленных специй добиться идеального вкуса глинтвейна поможет добавление дополнительных ингредиентов.

Ягоды и фрукты позволяют горячему вину «заиграть» новыми вкусовыми нотками, отличающимися легкостью и ароматом. Во время приготовления в напиток добавляют колечки яблок, кусочки груш, дольки цитрусовых. А малина, земляника или клубника позволят обогатить глинтвейн летними ягодными ароматами.
Сухофрукты способны придать горячему вину изобилие пикантных вкусов. Можно добавлять курагу, финики, изюм, чернослив. Главное условие: не стоит использовать больше двух видов в одной порции глинтвейна.

Сахар и мед помогут урегулировать сладость напитка. Про полезность сладкого вязкого продукта и говорить не нужно. Но следует уточнить, что его добавляют в вино на финальной стадии, когда оно уже успело слегка остыть. Благодаря таким подсластителям организм насытится энергией, улучшится настроение и укрепится иммунитет.

После того как разобрались какие специи для глинтвейна нужны, можно приступать к его приготовлению. Строго следовать перечню ингредиентов не обязательно, а ненавистную специю без зазрения совести стоит заменить любимой.

Источник

Что такое кардамон: применение, чем заменить, свойства, польза и вред

Кардамон — одна из самых дорогих и экзотических пряностей в мире, которая стоит в одном ряду с шафраном и ванилью. Используется для приправки соленых и сладких блюд в индийской, восточной и арабской кухне. Идеально дополняет не только овощные и мясные блюда, но и горячие напитки: турецкий кофе и чай масала. Кардамон также известен как «райский гранат», потому что в своих 100 граммах содержит 28 г клетчатки, 10 г белка, 6 г жира и 68 г углеводов. В нем также много фосфора, кальция, железа, витаминов С и В. Если до этого дня в вашем наборе специй были только черный перец и лавровый лист, пора расширить этот список и попробовать что-то новенькое, например, кардамон.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Что такое кардамон, какой у него вкус и аромат?

Кардамон — азиатская пряность, сделанная из стручков различных растений семейства имбирных. Стручки содержат несколько семян и могут использоваться целиком или измельченными. Семена черные и маленькие, а стручки различаются по цвету и размеру в зависимости от вида растения.

Существует три вида пряностей:

Зеленый кардамон чаще всего встречается в скандинавской и ближневосточной кухне, в то время как в рецептах Индии и Азии чаще используется черный кардамон.

Итак, какой вкус и аромат у кардамона? Пряность обладает интенсивным сладким и острым вкусом, а его аромат имеет нотки мяты с лимоном. У черного кардамона есть дымная нота, а также охлаждающие ментоловые оттенки. Благодаря своим лимонно-эвкалиптовым нотам он отлично освежает дыхание и прекрасно сочетается с напитками. Вкус у пряности жгучий с лимонным оттенком.

Зеленый кардамон придает пикантный цитрусовый вкус, который может быть одновременно пряным и сладким. Черный кардамон имеет почти дымный, мятный, ментоловый вкус, который особенно хорошо подходит для пикантных блюд. Белый кардамон имеет более мягкий вкус. Самые близкие по запаху специи: душистый перец, семена кориандра, мускатный орех.

Кардамон: полезные свойства, польза и вред для здоровья

Приправа содержит вещества, увеличивающие естественное производство марганца в организме. Он необходим для нормальной работы кровеносной системы, устраняет избыток сахара в крови, предотвращает развитие диабета и контролирует уже существующую болезнь.

Специя содержит цинеол, который обеспечивает правильную работу органа и его детоксикацию.
Укрепляет кости и суставы

Продукт — богатый источник кальция, отвечающего за крепкие кости и зубы. Приправа рекомендована к употреблению для лечения волчанки, остеопороза, склероза, артрита, остеоартрита.

Для устранения неприятного запаха изо рта

Жевание кардамоновых семян уничтожает все микробы в полости рта и, следовательно, устраняет неприятный запах.

Польза для ума и памяти

Пейте чай с кардамоном чтобы улучшить память, сохранить физическую и умственную активность.

Приправа обладает антисептическими, противовоспалительными, отхаркивающими и детоксикационными свойствами. Хороший помощник при болях в горле, простуде, кашле, астме.

Ускоряет обмен веществ

Помогает пище лучше и быстрее усваиваться, что делает приправу отличным выбором для людей, пытающихся похудеть и всегда быть в форме.

Дарит хорошее настроение

Регулярно вдыхая запах приправы, можно избавиться от хандры, апатии и плохого настроения. Аромат пробуждает сексуальный аппетит и страсть.

В кардамоне содержится огромная порция флавоноидов — антиоксидантов, которые важны для профилактики рака, диабета, инсульта и других сердечных заболеваний. Он контролирует высокое кровяное давление, улучшает пищеварение, обладает противорвотными свойствами, снижает уровень холестерина и важен для здоровья печени.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Кардамон противопоказания

Откажитесь от пряности если у вас больной желудок. Продукт нельзя употреблять людям с гастритом, язвой или раздраженной слизистой оболочкой желудка. Также следует быть аккуратным если у вас слишком чувствительный желудок или наблюдается пищевая аллергия. Приправа не подходит беременным и кормящим женщинам.

В остальных случаях умеренное употребление пряности благоприятно скажется на состоянии вашего здоровья.

Как приготовить чай с кардамоном

Рецепт №1 классический:
Закипятите воду в маленькой кастрюльке и добавьте в нее стручки кардамона. Оставьте настаиваться под крышкой 5-10 минут. Добавьте ложку сахара и наслаждайтесь.

Рецепт №2 чай с корицей:
На 1 литр воды приготовьте 1 чайную ложку черного чая. Измельчите кардамоновые плоды (около 9 шт), залейте кипятком, позвольте настояться 10 минут. Когда его температура упадет до 90°, можно этим настоем заливать черный лист с корицей. Можно пить горячим или холодным для запуска обмена веществ и тонизации организма.

Рецепт №3: индийский масала-чай на молоке:
Налейте в кастрюлю 250 мл кипятка и еще 250 мл молока. Вода с молоком доводится до кипения. Возьмите 2 столовые ложки черного чая и смешайте с четвертью чайной ложки натертого имбиря. В закипевшее молоко с водой отправляем заварку с имбирем. Перемешиваем и снова ставим на самый медленный огонь. Следите чтобы молоко не убежало. Добавьте две столовые ложки сахара. Провариваем 5 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте в кипящую смесь 5 зеленых стручка кардамона. Если хотите получить ярко выраженный вкус чая, добавляйте пряность в самом начале приготовления напитка сразу как только молоко закипело. Процеживаем и разливаем по чашкам.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Как использовать кардамон в своих блюдах

Вы можете использовать измельченную в порошок пряность или же готовить с целыми стручками чтобы получить более сильный аромат и вкус. Поджарьте стручки зеленого кардамона на сухой сковороде несколько минут. Дайте им остыть в течение минуты, а затем удалите семена. Стручки оставьте чтобы добавить в чай или кофе для придания божественного аромата. Для получения идеальной специи измельчите семена в ступке пестиком или используйте автоматическую мельницу для специй.

Источник

Какие специи для глинтвейна использовать: базовый набор и вкусные рецепты глинтвейна

Сегодня мы с вами поговорим про специи для глинтвейна – расскажем, как компоненты сочетаются между собой, какие приправы добавлять для достижения необходимого результата. А также приведем несколько рецептов вкусного напитка, который согреет вас зимними вечерами.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Лучшие специи для глинтвейна

Этот напиток символизирует зиму, и любим множеством людей. Пряный терпкий вкус, согревающие свойства – все это составляющие идеального способа провести вечер холодной зимой. Главная составляющая напитка – вино, но оно раскрывается только в сочетании с букетом определенных специй.

Давайте же разбираться, какие специи нужны для глинтвейна, чтобы добиться нужного эффекта и насладиться неповторимым вкусом и ароматом:

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Теперь вы знаете, какие специи добавляют в глинтвейн – разумеется, это не полный список. Каждый кулинар обладает собственным рецептом и добавляет избранные ингредиенты сообразно предпочтениям.

А еще мы можем посоветовать вам прочитать, какие приправы подходят для рыбы — рыбка в этом году будет одним из главных украшений новогоднего стола, обязательно возьмите некоторые варианты её приготовления на заметку.

Полезные советы по приготовлению

Итак, для начала отдельно отметим несколько интересных фактов про состав специй для глинтвейна и их использование:

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Приведенный выше состав приправ для глинтвейна с красным вином подходит и для напитка на основе белого вина. Заметим, что белые сорта обладают повышенной кислотностью, поэтому в процессе приготовления стоит добавить больше сахара.

А тут вы можете найти рецепт безалкогольного напитка:

Теперь поделимся несколькими полезными советами по приготовлению напитка:

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Не поленитесь и обязательно загляните на другие наши статьи на новогоднюю тематику:

Что нужно, помимо специй

Мы рассказали про состав приправ для глинтвейна, давайте отметим, какие еще компоненты нужны для создания горячего напитка:

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Теперь вы знаете, какие приправы нужны для глинтвейна, давайте поговорим о пропорциях.

Также согреться в зимние вечера вам может помочь чай с чабрецом или кофе с кардамоном.

Примерный состав

Смесь специй влияет на качество напитка. Важно не только подобрать правильные ингредиенты, но и выявить их количество.

Приведенные данные соответствуют литровому объему вина.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Если вы не хотите добавлять приправы для глинтвейна своими руками, можете приобрести готовую смесь. На полках магазинов представлена масса вариантов – выбирайте подходящий набор.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейнеБудьте внимательны, приобретайте только качественную продукцию проверенного производителя. Проследите за тем, чтобы приправы были цельными, не растертыми в порошок, на фото представлен отличный пример, именно так должен выглядеть набор:

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Разобрались с составом и пропорциями пряностей для глинтвейна, давайте рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты

Мы рассказали все про пряности для глинтвейна. Рецепты, приведенные ниже, подвластны даже неопытным кулинарам.

Рецепт №1

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Рецепт №2

Щепотка мускатного ореха

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Не забывайте, что приправы для глинтвейна вы регулируете самостоятельно. Вы знаете все про основные свойства специй и можете подобрать подходящее количество.

Обязательно приготовьте этот согревающий зимний напиток в уютный вечер. Сделайте вкусную закуску, это могут быть нарезанные фрукты, сладости или что вам угодно, включите любой новогодний фильм и проведите вечер с хорошим новогодним настроением.

Источник

Чем заменить кардамон: советы

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Как используют кардамон?

Приправу активно добавляют в пищу, так как она придает ей насыщенный и неповторимый аромат.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне Вам будет интересно: Строганина из муксуна с соусами

Кардамон кладут в следующие блюда:

Особенно часто применяют эту специю в кулинарии стран Азии и Америки.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Помимо этих блюд, кардамон добавляют в разные согревающие напитки: глинтвейн, какао и кофе.

Если кардамона нет под рукой

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне Вам будет интересно: Сколько варить куриную печень для ребенка: время приготовления, особенности, советы

Но что же делать, если приправы нет? Чем хозяйке можно заменить кардамон в рецепте?

Полностью заменить приправу, к сожалению, невозможно, так как она обладает индивидуальным специфическим вкусом. Хотя большинство кулинаров не только задается вопросом, чем заменить кардамон в выпечке или в другом блюде, но и успешно это делает. В статье приводятся несколько полезных советов на этот счет.

Потрясающий рецепт глинтвейна

Глинтвейн является согревающим напитком, который делают чаще всего из вина с добавлением разных специй. Родиной его является Англия. В безалкогольном варианте за основу берут виноградный сок.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне Вам будет интересно: Как пожарить стейк на сковороде: рецепт приготовления с фото, советы и виды прожарки

На помощь в данном случае приходят молотый имбирь и мускатный орех, которые также обладают согревающими свойствами.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Для оригинального алкогольного напитка потребуются:

Готовится классический глинтвейн следующим образом:

Для тех, кто желает согреться в морозный зимний день, но не пьет алкогольные напитки, существует безалкогольный вариант глинтвейна, который ничуть не уступает по вкусовым качествам. Продукты для него:

Готовится он по той же технологии, что и глинтвейн на основе вина.

Ароматная выпечка со специями

Данную приправу с успехом применяют в разной выпечке. Благодаря ей изделие получается очень ароматным и вкусным. Но чем можно заменить кардамон в выпечке, если его нет под рукой? В таком случае в нее можно добавить немного мускатного ореха или ложку корицы. Либо вообще обойтись без каких-либо приправ.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Вот, например, рецепт пахлавы без кардамона. Готовится это восточное сладкое блюдо следующим образом.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне Вам будет интересно: Пельмени в пароварке: как приготовить и с чем подавать на стол

Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, нежной, с насыщенным медовым и ореховым вкусом.

Имбирное печенье у многих ассоциируется с зимними праздниками и Рождеством. Их пряный аромат буквально создан для того, чтобы наслаждаться ими, завернувшись в плед и запивая горячим чаем.

Действительно, нет ничего лучше, чем отведать теплой и свежей домашней выпечки. Чем заменить кардамон в имбирном печенье, если его нет в данный момент? На самом деле, вполне можно обойтись и без данной специи. Главным составляющим этого рождественского блюда является именно имбирь, и на нем просто не нужно экономить.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Вот замечательный рецепт рождественского печенья.

Для теста понадобятся:

Еще один отличный вариант печенья с имбирем. Для него необходимы следующие ингредиенты:

Рождественское печенье по данному рецепту получается очень вкусным, с насыщенным имбирным ароматом. Оно непременно понравится всем домочадцам.

Чем заменить кардамон в кофе?

К сожалению, полноценного аналога не существует. По желанию, вместо кардамона в напиток можно добавить корицу, которая также замечательно сочетается с кофе.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Для того чтобы приготовить кофе с корицей, понадобятся следующие ингредиенты:

Классический кофе с корицей готов!

Вкуснейший и бодрящий кофе с корицей и молоком готов.

Чем заменить кардамон в мясных блюдах?

Для улучшения вкуса и аппетита в блюда из мяса часто кладут разные специи, в том числе кардамон. Но его не оказалось на кухне. Чем можно заменить кардамон в рецепте из мяса?

В блюдо можно добавить молотый душистый перец, но не более половины чайной ложки. Помимо перца, также подходят половина чайной ложки молотого имбиря или чеснока. Мясо получится не менее вкусным.

Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть фото Кардамон чем заменить в глинтвейне. Смотреть картинку Кардамон чем заменить в глинтвейне. Картинка про Кардамон чем заменить в глинтвейне. Фото Кардамон чем заменить в глинтвейне

Вкуснейший рис со специями

Чтобы разнообразить вкус риса и придать ему дополнительный аромат, в блюдо добавляют различные специи. Очень часто в рецептах с рисом фигурирует кардамон, но вполне можно обойтись и без него.

К рису отлично подходят такие специи, как куркума, имбирь и чеснок. Они придают блюду замечательный пряный вкус.

Заключение

У многих неопытных кулинаров нередко возникает вопрос: чем заменить кардамон при его отсутствии?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *