Кардамон на что похож
Что такое кардамон, и с чем его едят?
История происхождения
Во времена Средневековья специя кардамон была завезена арабскими купцами в Европу. Европейцам понравился аромат и приятный вкус кардамона, он быстро завоевал популярность и очень ценился.
В древности для получения пряности использовали семена дикорастущих растений. И только в 18−19 веках англичане и французы начали создавать плантации кардамона в колониях, расположенных в Гватемале, Индии, Китае и Шри-Ланке.
Средневековыми врачевателями использовались целебные свойства кардамона для лечения большого количества болезней, он признавался чуть ли не панацеей. Практиковалось лечение кардамоном болезней желудочно-кишечного тракта, респираторных заболеваний.
Кардамон в кулинарии так же широко использовался, но был доступен только людям с высоким достатком.
Выращивание кардамона и получение из него пряности − дорогой, трудоемкий и очень сложный процесс. Именно из-за этого кардамон − одна из самых дорогостоящих пряностей мира, дороже только шафран и ваниль. Из-за высокой цены объемы продаж пряности сравнительно невелики.
Кардамон выращивают на высотах 500-2000 над уровнем моря, в регионах с влажным, тропическим и субтропическим типами климата. Растение любит тепло, влагу и тень. Кардамон цветет небольшими цветками, которые начинают плодоносить после цветения. Плод кардамона представляет собой трехгранную коробочку с коричневыми либо черными семенами. Коробочки с семенами собирают вручную, немного недозрелые, так как в этот момент в них содержится максимальное количество эфирного масла, придающего пряности аромат и вкус. После чего семена извлекают и сушат на солнце.
Аромат кардамона невозможно забыть − теплый, насыщенный, слегка терпкий. Его вкус пряный, с оттенком камфары, лимонника и эвкалипта.
В настоящее время в промышленных масштабах выращиваются два вида кардамона:
Плоды этих видов несколько отличаются друг от друга. Так Индийский кардамон более крупный, а цейлонский имеет более насыщенный вкус и аромат.
Стоит отметить, что в Индии осуществляется государственная поддержка производителей пряностей. В государственных научно-исследовательских институтах ведется работы по выведению новых сортов кардамона с повышенной урожайностью и качеством плодов.
Наибольшие объемы кардамона импортируют в США, Англию, Японию.
Применение кардамона
Кардамон используется в кулинарии, медицине, парфюмерной промышленности.
Во многих блюдах мира широко применяется такая пряность. Это обусловлено ее приятным ароматом, вкусом и содержанием большого количества эфирных масел. Кардамон хорошо сочетается практически со всеми продуктами, поэтому его включают в рецепты многих блюд.
В Европейской и Американской кулинарии пряность применяется для придания аромата и вкуса супам, блюдам из риса, овощей, картофеля, салатам, закускам, рагу.
На азиатских кухнях кардамон используется для приправы плова и мясных блюд.
Во многих странах пряность в составе смесей и приправ добавляют в фарши и тесто, в блюда из говядины, баранины, телятины. Хорошо приправлять кардамоном тушеное и жареное мясо, он придает ему пикантный, пряный, насыщенный вкус и аромат.
При приготовлении блюд из домашней птицы кардамон хорошо сочетается с чесноком и луком. При приготовлении рыбных блюд используют кардамон в сочетании с тмином и перцем.
Кардамон и корица входят в состав специй, которыми приправляются кондитерские изделия, сладкая выпечка.
Кардамон применяется как отдельно, так и в смесях специй и приправах. Так, например, он входит в известную индийскую специю «Гарам масала».
Закладывать кардамон следует при приготовлении блюда до его тепловой обработки, так как в ее процессе не теряются полезные свойства.
В магазинах купить кардамон можно молотый, в зернах, в стручках. Предпочтительней брать немолотый кардамон, так как из него медленнее испаряются эфирные масла, создающие вкус и аромат пряности.
Помимо семян, в кулинарии применяется масло кардамона, получаемое из листьев и плодов. Из-за множества полезных свойств масло кардамона применяют в медицине и ароматерапии.
Свойства кардамона
Таким образом, полезные свойства кардамона делают эту пряность незаменимой в кулинарии и медицине, хотя лечебные свойства кардамона в целом не ярко выражены, эта пряность полезна большим количеством витаминов и микроэлементов, входящих в ее состав, кардамон не лекарство, а скорее полезная пищевая добавка.
Кофе по-арабски с кардамоном
1. Коробки кардамона раздавить в ступке или положить на доску и раздавить боковой стороной ножа, толочь не нужно, именно раздавить, чтобы они раскрылись.
2. Молотый кофе (количество кофе сильно зависит от того, насколько крепким вы его пьете. Может быть, как больше, так и меньше, чем указано), сахар и слегка раздавленные зерна кардамона насыпаем в турку. Наливаем туда чистую холодную воду и ставим на медленный огонь.
3. Варите до закипания, после чего выключить огонь.
4. Накройте кофе крышкой, чтобы он настоялся.
5. Через несколько минут отфильтруйте кофе, чтобы удалить коробочки кардамона, и можно приступать к распитию ароматного кофе.
Что за специя — Кардамон и для чего она нужна.
Еще в древние времена люди хорошо знали, что такое кардамон, и как правильно использовать эту растительную добавку. По версии одной из легенд, пряная специя произрастала в садах Семирамиды, откуда впоследствии быстро распространилась по всему миру. Возможно, связь приправы с одним из чудес света отражена в старинных названиях кардамона – «царица специй» и «райское зерно».
Но, как и в прошлые века, специя сегодня тоже считается одной из самых дорогих, что не мешает ей быть популярной в самых различных областях. Хотя свойства кардамона достаточно хорошо изучены в научных лабораториях, плоды этой тропической культуры хранят еще много нераскрытых секретов. Поэтому череда интересных открытий ожидает в будущем научный мир, а мы пока остановимся на известных фактах: свойствах кардамона, составе продукта, способах применения пряности.
Описание специи
Получают популярную специю из плодов экзотического растения, принадлежащего семейству Имбирных.
Родиной этого представителя флоры считается индийский штат Керала, но пряность в настоящее время выращивается в промышленных масштабах в других странах с преобладанием тропического климата. Огромные плантации культуры есть на Цейлоне, в Танзании, Лаосе и Вьетнаме. Но лидерство среди стран производителей пряности стабильно удерживает Гватемала.
Что касается внешних характеристик, то кардамон больше напоминает кустарник, хотя его мощные ветви ближе к древесным видам растений. В высоту он достигает до 3 метров, а его копьевидной формы листья – до 70 см. В период цветения кустарник покрывается разноцветными соцветиями, которые впоследствии преобразуются в стручки. Все самые полезные ингредиенты, а особенно — эфирные компоненты, сосредоточены именно во внутренней части плодов, то есть в семенах.
Собирают урожай вручную, когда коробочки еще не обрели полной зрелости. Сушат стручки кардамона некоторое время на солнце, а затем подвергают увлажнению паром, и снова сушат. Такая сложная технология позволяет сохранить аромат и вкусовые характеристики продукта.
Виды кардамона
Как в кулинарии, так и в медицинской практике более всего распространен зеленый кардамон. Меньшую популярность обрела черная разновидность специи, которая имеет запах с характерным дымным акцентом. Этот вид еще называют бенгальским или просто – караван. На прилавках отечественных магазинов чаще всего можно встретить зеленый и молотый кардамон.
Вкусовые характеристики и другие названия
Разные виды приправы отличаются вкусовыми качествами:
Примечательно, что для здоровья человека одинаково полезны оба сорта кардамона.
Какие специи способны заменить кардамон
Нередко в процессе приготовления пищи возникает ситуация, когда нет указанного в рецепте ингредиента. Поэтому полезно узнать, чем можно заменять кардамон без ущерба для вкусовых характеристик блюда. Сразу стоит обратить внимание, что мастера высокой кухни предпочитают использовать в своей работе только оригинальные приправы. Кардамон уникален по всем своим характеристикам, а потому его невозможно заменить никаким другим продуктом. Однако при отсутствии данной пряности можно использовать сочетания других приправ:
Все пропорции даны из расчета замены одной чайной ложки кардамона.
Особенности состава
Нужно отметить, что самой ценной компонентой «райских зерен» является эфирное масло, сконцентрированное в семенах. Это сложная по своему составу субстанция содержит:
Помимо этих компонентов, в химический состав кардамона входят следующие группы полезных веществ:
В пряности также присутствуют растительные жиры и белки, есть клетчатка.
Хотя калорийность кардамона довольна приличная — более 311 ккал, специя не принадлежит к числу самых «заряженных» продуктов.
Области применения специи
В использовании кардамона больше всех преуспели восточные народности. Китайцы еще в древности с помощью специи лечили кишечные расстройства, а в Индии приправа являлась главной ударной силой в борьбе с ожирением. Также активно применялся продукт для устранения неприятного запаха изо рта и для проведения ароматерапии. Не утратила пряная растительность актуальности и в современном мире, несмотря на то, что появилось много более дешевых заменителей. Сегодня «райские зерна» востребованы в следующих отраслях:
Но, несмотря на огромную популярность кардамона, надо очень аккуратно подходить к его использованию в любом виде, чтобы избежать вероятности развития побочных эффектов.
Полезные свойства
Полезность кардамона подтверждает его уникальная формула состава. Такой внушительный комплекс необходимых для здоровья человека элементов при регулярном употреблении продукта обеспечивает следующие действия:
Весь комплекс перечисленных свойств позволяет заключить, что кардамон — полезная пряность для человека. Но при использовании ее в качестве добавки к различным блюдам, нужно обязательно соблюдать допустимый баланс остроты и аромата.
Применение в медицине
Как уже говорилось, кроме кулинарного предназначения, кардамон может быть использован в качестве дополнительного средства лечения при таких заболеваниях, как:
Очень полезен кардамон для представительниц прекрасного пола. Пряная добавка поможет избавиться от интенсивных болей в период месячных и поддерживать нормальный вес. Кроме того, восточная специя повышает либидо и хорошо омолаживает кожу лица.
Представителям мужской части населения тоже стоит обратить внимание на уникальные свойства приправы. Ведь ее специфический запах указывает на то, что продукт является природным афродизиаком. Если мужчина будет правильно использовать продукт, то никогда не столкнется с такой распространенной проблемой, как половая слабость.
Противопоказания
Такой внушительный арсенал позитивных качеств не исключает риски использования такого неординарного продукта, каким является кардамон. Хотя список противопоказаний весьма ограничен, ознакомиться с ним все же стоит. Итак, «царскую специю» нельзя использовать:
Также надо учитывать, что при повышенных дозировках кардамон может стать причиной сильной диареи, а это грозит обезвоживанием организма.
Полезные рецепты
Чтобы оказать действенную помощь собственному организму, даже вполне здоровым людям рекомендуется добавлять в некоторые блюда кардамон. Кулинарное использование данной специи практически безгранично, поскольку ею приправляют первые и вторые блюда, салаты и закуски, десерты и напитки. Например, очень популярен рецепт приготовления ароматного кофе с кардамоном. Такая добавка придает напитку некоторую пикантность и легкую остроту.
Кофе по-иордански
Для приготовления этого излюбленного напитка кофейных гурманов потребуется: кардамон молотый в количестве ¼ ложки чайной, натуральный кофе и обычная вода.
Приготовленный по данному рецепту кофе рекомендуется пить до обеда не больше одной чашки. По аналогичной схеме готовится чай с кардамоном, который поможет снять хроническую усталость, и предотвратить простуду в разгар заболеваемости вирусными инфекциями.
Эффективное средство для потенции
Еще в стародавние времена применялся кардамон в качестве специи не только для гастрономических целей, а также для мужской силы. Интересно, что на Востоке возбуждающий напиток для своих мужей готовили женщины. Конечно, секрет того целебного эликсира нам неизвестен, но есть альтернативный вариант, которым может воспользоваться любой современный мужчина:
Существует безалкогольный вариант состава на молоке:
В емкость надо налить 200 мл молока, добавить 1 гр. кардамона (молотого), поставить смесь на огонь. Когда молоко начнет закипать, посуду снять с огня. После остывания напитка можно добавить в него немного меда.
Если полученное по этому рецепту средство регулярно принимать перед сном, можно избавиться от такой сложной проблемы, как импотенция.
Средство для улучшения сна
Этот рецепт стоит взять тем, у кого проблемы со сном. Опять потребуется молоко (3 стакана) и кардамон (на кончике ножа), а также 10 штук миндальных орешков. Последовательность приготовления:
Можно привести еще бесчисленное количество рецептов с кардамоном, которые помогут разнообразить рацион и укрепить здоровье.
Что такое кардамон: применение, чем заменить, свойства, польза и вред
Кардамон — одна из самых дорогих и экзотических пряностей в мире, которая стоит в одном ряду с шафраном и ванилью. Используется для приправки соленых и сладких блюд в индийской, восточной и арабской кухне. Идеально дополняет не только овощные и мясные блюда, но и горячие напитки: турецкий кофе и чай масала. Кардамон также известен как «райский гранат», потому что в своих 100 граммах содержит 28 г клетчатки, 10 г белка, 6 г жира и 68 г углеводов. В нем также много фосфора, кальция, железа, витаминов С и В. Если до этого дня в вашем наборе специй были только черный перец и лавровый лист, пора расширить этот список и попробовать что-то новенькое, например, кардамон.
Что такое кардамон, какой у него вкус и аромат?
Кардамон — азиатская пряность, сделанная из стручков различных растений семейства имбирных. Стручки содержат несколько семян и могут использоваться целиком или измельченными. Семена черные и маленькие, а стручки различаются по цвету и размеру в зависимости от вида растения.
Существует три вида пряностей:
Зеленый кардамон чаще всего встречается в скандинавской и ближневосточной кухне, в то время как в рецептах Индии и Азии чаще используется черный кардамон.
Итак, какой вкус и аромат у кардамона? Пряность обладает интенсивным сладким и острым вкусом, а его аромат имеет нотки мяты с лимоном. У черного кардамона есть дымная нота, а также охлаждающие ментоловые оттенки. Благодаря своим лимонно-эвкалиптовым нотам он отлично освежает дыхание и прекрасно сочетается с напитками. Вкус у пряности жгучий с лимонным оттенком.
Зеленый кардамон придает пикантный цитрусовый вкус, который может быть одновременно пряным и сладким. Черный кардамон имеет почти дымный, мятный, ментоловый вкус, который особенно хорошо подходит для пикантных блюд. Белый кардамон имеет более мягкий вкус. Самые близкие по запаху специи: душистый перец, семена кориандра, мускатный орех.
Кардамон: полезные свойства, польза и вред для здоровья
Приправа содержит вещества, увеличивающие естественное производство марганца в организме. Он необходим для нормальной работы кровеносной системы, устраняет избыток сахара в крови, предотвращает развитие диабета и контролирует уже существующую болезнь.
Специя содержит цинеол, который обеспечивает правильную работу органа и его детоксикацию.
Укрепляет кости и суставы
Продукт — богатый источник кальция, отвечающего за крепкие кости и зубы. Приправа рекомендована к употреблению для лечения волчанки, остеопороза, склероза, артрита, остеоартрита.
Для устранения неприятного запаха изо рта
Жевание кардамоновых семян уничтожает все микробы в полости рта и, следовательно, устраняет неприятный запах.
Польза для ума и памяти
Пейте чай с кардамоном чтобы улучшить память, сохранить физическую и умственную активность.
Приправа обладает антисептическими, противовоспалительными, отхаркивающими и детоксикационными свойствами. Хороший помощник при болях в горле, простуде, кашле, астме.
Ускоряет обмен веществ
Помогает пище лучше и быстрее усваиваться, что делает приправу отличным выбором для людей, пытающихся похудеть и всегда быть в форме.
Дарит хорошее настроение
Регулярно вдыхая запах приправы, можно избавиться от хандры, апатии и плохого настроения. Аромат пробуждает сексуальный аппетит и страсть.
В кардамоне содержится огромная порция флавоноидов — антиоксидантов, которые важны для профилактики рака, диабета, инсульта и других сердечных заболеваний. Он контролирует высокое кровяное давление, улучшает пищеварение, обладает противорвотными свойствами, снижает уровень холестерина и важен для здоровья печени.
Кардамон противопоказания
Откажитесь от пряности если у вас больной желудок. Продукт нельзя употреблять людям с гастритом, язвой или раздраженной слизистой оболочкой желудка. Также следует быть аккуратным если у вас слишком чувствительный желудок или наблюдается пищевая аллергия. Приправа не подходит беременным и кормящим женщинам.
В остальных случаях умеренное употребление пряности благоприятно скажется на состоянии вашего здоровья.
Как приготовить чай с кардамоном
Рецепт №1 классический:
Закипятите воду в маленькой кастрюльке и добавьте в нее стручки кардамона. Оставьте настаиваться под крышкой 5-10 минут. Добавьте ложку сахара и наслаждайтесь.
Рецепт №2 чай с корицей:
На 1 литр воды приготовьте 1 чайную ложку черного чая. Измельчите кардамоновые плоды (около 9 шт), залейте кипятком, позвольте настояться 10 минут. Когда его температура упадет до 90°, можно этим настоем заливать черный лист с корицей. Можно пить горячим или холодным для запуска обмена веществ и тонизации организма.
Рецепт №3: индийский масала-чай на молоке:
Налейте в кастрюлю 250 мл кипятка и еще 250 мл молока. Вода с молоком доводится до кипения. Возьмите 2 столовые ложки черного чая и смешайте с четвертью чайной ложки натертого имбиря. В закипевшее молоко с водой отправляем заварку с имбирем. Перемешиваем и снова ставим на самый медленный огонь. Следите чтобы молоко не убежало. Добавьте две столовые ложки сахара. Провариваем 5 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте в кипящую смесь 5 зеленых стручка кардамона. Если хотите получить ярко выраженный вкус чая, добавляйте пряность в самом начале приготовления напитка сразу как только молоко закипело. Процеживаем и разливаем по чашкам.
Как использовать кардамон в своих блюдах
Вы можете использовать измельченную в порошок пряность или же готовить с целыми стручками чтобы получить более сильный аромат и вкус. Поджарьте стручки зеленого кардамона на сухой сковороде несколько минут. Дайте им остыть в течение минуты, а затем удалите семена. Стручки оставьте чтобы добавить в чай или кофе для придания божественного аромата. Для получения идеальной специи измельчите семена в ступке пестиком или используйте автоматическую мельницу для специй.
Кардамон настоящий: описание специи
Кардамон — что это такое? Кардамон — это плоды травянистого растения семейства Имбирные, которые обладают очень насыщенным ароматом с цитрусовыми нотками и оттенком эвкалипта и камфары.
У растения есть корень, от которого идут наверх два стебля — листовой и цветочный. Первый — высокий, второй — низкий. Когда растение цветет, на нем появляются цветочки. Позже из них «вылупляются» плоды — семена, напоминающие те, что у тыквы. Но вот вкус их совершенно иной: они острые и жгучие. Аромат кардамона — камфорный. Вот за запах специя кардамон настоящий полюбилась огромному количеству гурманов со всех уголков мира.
Рождается пряность на Востоке, преимущественно на Ши-Ланке и в Индии. Местные жители добавляют кардамон практически во все блюда и напитки — уж очень любят специю там. Особенно нравится им кофе с растением, так как считается, что сочетание этих двух продуктов способно защитить разум человек от нехороших мыслей и излечить от многих заболеваний.
Растение стимулирует работу нервных клеток, снимает физическое и психическое напряжение. Считается, что он даже помогает избавляться от депрессии. Также используют его в борьбе с кожными заболеваниями.
Так как у пряности — лимонный, эвкалиптовый и камфаровый привкус, регулярное ее применение освежает дыхание, избавляя ротовую полость от патогенных организмов. И еще даже используют при зубных болях: конечно, полноценного лечения такие меры не заменяют, но способны на время облегчить страдания человека.
Если углубиться в историю, изначально родиной кардамона являлся Цейлон. В Европу он попал только в Средневековье благодаря арабским купцам. В те времена блюда с пряностью готовили только обеспеченные люди, которые покупали ее за баснословные суммы. Но со временем ситуация изменилась: в 18 веке жители Англии и Франции стали выращивать кардамон на своих плантациях, находящихся в Китае, Индии и других странах.
Пряность имеет несколько видов, но только два их них популярны в Европе — цейлонский и индийский. Первый имеет более выраженный вкус и насыщенный аромат. Листьями кардамона второго вида отличаются более крупными размерами.
Найти его на отечественных просторах затруднительно. А все дело в том, что специя стоит недешево. Низкие продажи привели к тому, что мало в каких магазинах можно найти ее. Буквально еще несколько лет назад отыскать пряность было практически нереально.
Виды кардамона
Теперь вы знаете, кардамон что это такое и как выглядят его семена. Пришло время рассказать о видах пряности. Самый распространенный на наших просторах — Элитария. Это зеленый кардамон, очень ароматный и чаще остальных видов использующийся в кулинарии. Его семена находятся в коробочках, благодаря которым сохраняется аромат. Коробочки собирают незрелыми, после оставляют на какое-то время под прямыми лучами солнца.
Существуют и другие виды кардамона. Второй по популярности — черный. Его аромат похож на тот, который имеется у зеленого, но все же отличия есть. Черный — более резкий, который индусы добавляют в повседневные кушания. Зеленый же — в праздничные для придания им нежного сладкого аромата.
Семена лучше измельчить самостоятельно, так как молотая пряность кардамон быстро теряет свой аромат и, понятное дело, уже не может сделать запах блюда бесподобным.
Химический состав семян растения
Химический состав кардамона вмещает в себя разнообразные питательные вещества, которые не только делают растение таким ароматным и вкусным, но и полезным. Семена используются как лекарство от многих заболеваний. Также важно отметить, что пряность очень питательная: в 100 граммах — более 300 калорий! А все потому, что в составе кардамона — огромное разнообразие масел.
Следует также выделить и другие вещества, которые присутствуют в траве:
Благодаря такому большому количеству полезных веществ, содержащихся в пряности, желудочный сок лучше выделяется, также укрепляется мускулатура желудка, улучшается пищеварение. И, кстати, кардамон отличается тем, что выводит слизь из организма, поэтому является отличным средством в борьбе с бронхитом, астмой и другими подобными заболеваниями.
Именно благодаря всем питательным веществам, которые имеются в кардамоне, организм избавляется от вредных веществ. Казалось бы, как такой питательный продукт может помочь в этом вопросе? Дело в том, что кардамон является природным жиросжигателем. Да-да, несмотря на высокую калорийность. Он сжигает жиры в организме, нормализует обмен веществ, за счет чего лишние килограммы начинают уходить.
Вот чем полезен кардамон. И это далеко не полный перечень свойств, которыми он обладает.
На что похож вкус и запах кардамона?
Мы уже немного рассказали о том, на что похож вкус и запах кардамона. Теперь же рассмотрим этот вопрос более подробно. Он напоминает имбирь, и это неудивительно, ведь кардамон — собрат этого растения. Об аромате мы тоже рассказали немало. Дополним только, что по запаху он напоминает лимон, мяту и эвкалипт.
Как и где используют кардамон?
Хотите знать, как и где используют кардамон? Не только в кулинарии, но и в народной медицине. Как мы уже сказали, на Востоке пряность используется повсеместно. Куда добавляют приправу кардамон в кулинарии? Часто ее смешивают с шафраном и добавляют в блюда, приготовленные из риса. Также в Индии добавляют специю в напиток, который создается на основе йогурта и носящий название ласси. Готовят его из меда, фруктов и мяты. А в сочетании с кардамоном вкус компонентов улучшается в разы.
Во многих европейских странах используют кардамон. В Скандинавии можно отведать очень много блюд, в которые его добавляют: рыбные, мясные и многие другие. Во Франции из него делают ликеры, которые получаются очень необычными по вкусу.
Кардамон также сочетается с корицей и гвоздикой, поэтому такой тандем можно добавлять в песочное тесто, напитки. Но не только для выпечки подходит растение: порошок добавляется в мясные блюда.
Кардамон, по сравнению с другими специями, даже при нагревании не утрачивает своих свойств. Вот именно поэтому часто его и добавляют в горячие блюда. В Средней Азии без него не обходится шашлык. Также часто добавляют его в колбасы, рыбные кушания, соусы.
Многие алкогольные напитки (не только ликеры, которые делают во Франции) не обходятся без этого растения. То же касается и супов, в которые зачастую добавляют пряность. Рагу, салаты, овощи — это не полный перечень тех блюд, вкусовые качества которых улучшает кардамон. Не обходятся без него и чаи. Особенно любимы они в Китае. Узнать рецепт чая с кардамоном можете прямо сейчас.
В кушания, сделанные из птицы, лучше класть пряность в сочетании с луком и чесноком, а тем, что созданы из рыбы, подойдет тандем из перца, тмина и кардамона. В сладких лакомствах он отлично сочетается с корицей.
Чаще всего используют пряность в виде порошка, но есть рецепты, в которых применяются целые зерна. И в этом случае их берут из зеленого кардамона, ведь именно в нем содержится большое количество полезных веществ. В остальных они тоже присутствуют, но не в таком обилии.
Черный кардамон пахнет не так, как зеленый. Дело в том, что его эфирные масла быстро улетучиваются, следовательно, аромат тоже. Из-за этого «убегают» и полезные свойства. Так что лучше приобрести стручок кардамона и смолоть его. Только сделать это прямо перед тем, как добавить его с кушание.
При покупке целого кардамона надо проверить, деформированы коробочки или нет. Если да, лучше не приобретать их, так как в этом случае вы просто выкинете деньги на ветер.
Как правильно молоть кардамон?
Казалось бы, что сложного может быть в этом? Но многие не знают, как правильно молоть кардамон, ведь процесс этот может иметь много нюансов. Итак, нужно разломать зерна в кофемолке. Можно протолочь в ступке. Как видно, ничего сложного. Если нет возможности каждый раз молоть растение, можно натолочь его и отправить на хранение в герметичную тару. Но сразу предупредим, что вкус и аромат кардамона станет не таким насыщенным.
Вывод
Теперь вы знаете, как и где используют кардамон. И то, что мы рассказали, представляет собой лишь часть того, где и как можно применять пряность. Также вы узнали, как применять кардамон в зернах, молоть его. Настало время испробовать! И лучше употреблять его регулярно, чтобы совсем скоро увидеть заметные изменения в здоровье и во внешности.
Мы не ответили только на единственный вопрос. (а очень многих людей он интересует). Многие спрашивают, как трава кардамон по другому называется. На самом деле никак. Другого названия кардамона не существует. На все же остальные вопросы вы получили исчерпывающие ответы.