Картофель фай что это

«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Что понадобится : 500 грамм картофеля, 300 миллилитров растительного масла, щепотка соли.

Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются кушать картофельное пюре. В конце концов, оно такое мерзкое (для детей)! Если нужно скормить ребенку картофель, то можно пойти на одну хитрость и приготовить вместе пюре – «пай», аппетитное блюдо, попробовав которое один раз, о всякой там картошке «фри» забудут даже взрослые. По сути картофель-пай – это закуска в виде тонкой соломки, обжаренной во фритюре. При этом блюдо не теряет своих вкусовых качеств и остается хрустящим даже на следующий день.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Примечание : если упомянутой терки нет, ее можно заменить обычной или просто порезать весь картофель ножом.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Когда весь крахмал будет вымыт, необходимо просушить картофель при помощи сита, выложив его на бумажное полотенце. Теперь нагреваем масло во фритюрнице. Когда оно зашипит, можно опускать для готовки нашу соломку, но только небольшими порциями, чтобы она как можно лучше прожаривалась. Останется только посолить, после извлечения из масла.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Картофель Пай – сорт или способ приготовления?

Картофель, составляет немалую часть рациона большинства людей, его жарят, запекают, отваривают, делают салаты. Этот овощ имеет множество сортов, отличающихся по своим вкусовым и видовым качествам, отечественные и зарубежные селекционеры выводят новые сорта, устойчивые к заболеваниям и плохим погодным условиям, с прекрасным вкусом и высокой урожайностью.

Картофель пай, сравнительно новый сорт, является одним из последних новинок селекции. Он устойчив к болезням и вредителям, раннеспелый и высокоурожайный, клубни вырастают крупными и ровными.

Картофель Пай, описание сорта, отзывы

Картофель этого сорта, почти сразу полюбился многим, и имеет самые положительные отзывы овощеводов. За счет высокого содержания крахмала и углеводов, клубни легко развариваются, разминаются и имеют ярко выраженный вкус.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Крупные, округлые клубни, правильной формы и средним весом около 400 гр, имеют кремовый окрас с розоватыми глазками. Кожица средней толщины, при выкапывании подвержена нарушению. Кусты вырастают до 80 см, с толстым, прямостоячим стеблем. Листва темно-зеленая, немного волнистая.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Особенности выращивания картофеля Пай

Сорт устойчив к нападению колорадского жука, мучнистой росе и парше. В уходе не прихотлив, особо не отличается по агротехническим требованиям от других сортов. Посадочный материал можно приобрести на сельскохозяйственной ярмарке, или в специализированных магазинах.

Клубни перед высадкой нуждаются в проращивании.
Делать это лучше при температуре от 15 градусов и выше, без попадания на них прямых солнечных лучей. Срок проращивания около двух недель, за этот период ростки достигают 5 см.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Высаживать советуют, когда почва прогреется до 10 градусов, чтобы избежать гниение клубней. В течении роста требует окучивания и своевременной прополки, после выкапывания, клубни следует просушить.
Благодарно отзывается на рыхление, избавление от сорняков и окучивание, которое проводится дважды за сезон. Первый раз, когда растения достигнуть 13– 15 см в длину, второй раз, через 15 дней. Во время цветения, картофель должен получать достаточно влаги, в зависимости от погоды, его поливают.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Урожайность сорта, хранение

Урожайность у этого сорта достаточно высокая, с одного гектара можно собрать 400 центнеров картофеля. На одном кусту формируется до 15 клубней, средний вес которой составляет 300– 400 гр. Выкапывать картофель пай лучше вручную, так как кожица у клубней достаточно тонкая и легко нарушается.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

После того, как урожай выкопан, картофель следует рассыпать для просушивания, после чего перебрать, уложить в мешки или ящики и опустить на хранения в погреб. Оптимальная температура хранения от 2 до 5 градусов, при влажности 90 %.

Картофель пай, секрет приготовления

Многие задаются вопросом, что же такое картофель пай и как его правильно приготовить?
Картошка Пай, представляет из себя тончайшую картофельную соломку, жареную во фритюре. Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Он используется в рецептах многих салатов и может выступать, как самостоятельный гарнир.
Чтобы картофель по этому рецепту у вас получился и порадовал своими вкусовыми качествами, важно сохранять технологию его приготовления.

Давайте разберем пошагово, как приготовить картофель пай:

Технологическая карта картофеля пай

В технологическую карту входят три ингридиента – это картофель, растительное рафинированное масло, поваренная соль. На 3 кг картофеля, берется 1 литр растительного масла и 5 гр соли. Клубни берут ровные, нарезают соломкой, толщина которой не превышает 1,5 мм. После чего замачивают в воде на 2 часа, просушивают и обжаривают во фритюре, при температуре 130– 150 градусов, до хрустящего состояния и золотистого цвета. После обжарки картофель выкладывают на бумагу, для удаления излишков жира.

Салаты с картофелем пай

Картофель пай хорошо сочетается со многими продуктами, салаты можно готовить с рыбой, мясом, птицей, овощами. Существует множество простых рецептов с использованием картофеля обжаренного соломкой, в которых он долго сохраняет свои качества и вкус.

Вот несколько рецептов салатов с картошкой пай, с пошаговым приготовлением:

Салат “Кучки”

Для этого салата нам понадобиться одна свежая свекла, одна морковь, две картофелины среднего размера, кусочек белокочанной капусты и вареное мясо. Мясо можно брать куриное, свиное. Очень вкусно получиться, если заменить мясо на копченную колбасу.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Совет! На салат все ингредиенты должны нарезаться одинаково, тогда его внешний будет приятным и аппетитным.

“Гнездо глухаря” с картофелем пай

Для салата нам понадобиться 500 гр куриного отварного мяса, одна небольшая луковица, 4 куриных яйца, один свежий огурец, два средних клубня картофеля, майонез.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Салат с копченой курицей и картофелем пай

Нам понадобиться одна копченная грудинка, ее можно заменить на отварную, один свежий огурец, два соленых огурца, одна небольшая луковица, две средние картофелины, майонез, зелень.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Прочитав статью, становится понятно, что такое картофель пай и как его приготовить в домашних условиях. Он станет прекрасным лакомством для любителей чипсов и картофеля фри, а так же оригинальным ингредиентом многих салатов.

Источник

Картофель пай: фото-рецепт

Все, кто любит картошку, обязательно должны попробовать приготовить необычное блюдо по фото рецепту, указанному ниже. Картофель пай очень напоминает классический фри, который так обожают многие. Но приготовить картофель пай намного проще и быстрее. А получается он таким же вкусным и хрустящим.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты и выкладываем их на стол.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Очищаем картошку от кожуры, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Затем картофельную стружку пересыпаем в дуршлаг.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Промываем ее под проточной водой 3-4 раза до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Это делается для того, чтобы ушел весь крахмал.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Затем простилаем на стол полотенце и высыпаем на него картофельную стружку. Промокаем полотенцем с обеих сторон, чтобы по максимуму впитать всю влагу.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Теперь на разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем на нем небольшими порциями картошку приблизительно 2-3 минуты.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Как только стружка приобретет золотистый цвет, шумовкой снимаем ее со сковороды.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стек весь жир. В конце немного подсаливаем и перемешиваем. По желанию можно поперчить и слегка присыпать любыми приправами.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Такое вот простое, но не менее вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день. Но сильно увлекаться им не стоит, так как картофель пай очень калорийный гарнир. Подавать его можно самостоятельно или к мясу, рыбе, овощам.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Интересное по теме:

Источник

Картофель пай – рецепт закуски, в чем отличия от фри

Картофель пай – вкусное самостоятельное блюдо для любителей снеков. Домашние тонкие чипсы получатся хрустящими, золотистыми и в меру подсоленными.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Отличия от фри

Традиционно пай готовят из картофеля с малым содержанием крахмала. В отличие от фри его нарезают тонкой стружкой или измельчают при помощи корейской терки. Солят снек в приготовленном виде. Тонкая стружка пай быстро схватывается при жарке в масле, а из-за небольшого размера сохраняет хрустящие свойства даже после остывания.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Классический рецепт

Снек можно готовить как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами или добавлять в салаты. Также пай отменно сочетается с домашними бургерами, отбивными или сочными кусочками рыбы в кляре.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Поэтапный способ готовки:

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Подавать угощение в теплом или остывшем виде с пикантным томатным соусом или чесночной сметаной.

Картофель пай – достойная замена фри, так как тончайшая золотистая стружка не пропитывается маслом, долго остается хрустящей и вкусной. Блюдо подходит как снек к бокалу пенного пива или как гарнир к рыбе и мясу.

Источник

Лучше, чем фри: простой рецепт картофеля-пай. Сразу готовлю как можно больше

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

В последнее время многие люди любят и обожают картофель фри, который можно не только заказывать и легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо калорийно, но аппетитно. Но оказывается, что есть еще намного вкуснее картофель, который получил название пай. Такое блюдо несложно готовить и можно сразу делать в больших количествах.

Картофель пай

Вместо картофельного пюре, которое часто дети отказываются есть, можно приготовить картофель пай, который будет не только интересным по своему внешнему виду, по тому, как оно будет приготовлено, но и по своим вкусовым качествам. Такое блюдо представляет собой закуску, приготовленную в виде тонкой соломки, которая обжаривается во фритюре. Такое блюдо не утрачивает своих вкусовых качеств и остается таким же хрустящим и на другой день.

Продукты для приготовления картофеля-пай

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Чтобы приготовить вкуснейший и хрустящий картофель-пай, необходимо заранее позаботиться о продуктах для этого блюда по рецепту. Прежде всего, понадобится, 500 граммов самого картофеля, а также небольшая щепотка соли. Пай нужно будет обжаривать, поэтому необходимо еще и приготовить 300 миллилитров растительного масла.

Порядок приготовления

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Картофельную соломку необходимо переложить в большую миску и залить водой, которая должна стать мутной из-за картофельного крахмала. Нужно выливать воду и заливать новую до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной. Лишь только когда весь крахмал будет вымыт, можно будет приступать к следующему этапу.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Картофельную соломку откидывают на сито, и затем для просушки ее помещают на бумажное полотенце.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Затем во фритюрнице нужно раскалить растительное масло и опустить в него несколько кусочков картофеля для проверки. Если появится шипение, то это означает, что масло прогрелось хорошо и можно приступать к обжариванию. Готовить нужно небольшими порциями, так быстрее картофель будет прожариваться.

Картофель фай что это. Смотреть фото Картофель фай что это. Смотреть картинку Картофель фай что это. Картинка про Картофель фай что это. Фото Картофель фай что это

Со временем шипение пропадет, и вилкой нужно будет аккуратно разделить соломку на части. Но стоит все делать быстро, иначе картофель просто сгорит. После этого нужно достать его при помощи шумовки и можно будет закладывать следующую партию. Блюдо готово, и его остается лишь только выложить на тарелку и посолить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *