Картофельные ньокки это что такое

ТОП-7 рецептов ньокки

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Особенности приготовления ньокки

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».

Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.

Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.

Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.

Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.

Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.

В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.

ТОП-7 рецептов приготовления ньокки

Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.

Классические ньокки

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.

Пошаговое приготовление классических ньокки:

Ньокки с тыквой

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.

Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:

Ньокки с сыром

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.

Пошаговое приготовление ньокки с сыром:

Ньокки с грибами

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.

Пошаговое приготовление ньокки с грибами:

Ньокки с курицей

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.

Пошаговое приготовление ньокки с курицей:

Ньокки с творогом

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!

Пошаговое приготовление ньокки с творогом:

Ньокки в сливочном соусе

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.

Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:

Видео-рецепты ньокки

Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Источник

Наша Кухня. Ньокки. «Клёцки» Римской империи

Занесли его на территорию западной части Евразии и Африки римские легионы во времена завоеваний и экспансии Великой Империи. Так что, дорогие мои читатели, всё, что лепится комочками из теста, хлеба, манки, муки и производных и впоследствии варится или жарится, – является историческим наследием и кулинарным даром римлян, оставленным на завоёванных тысячелетия назад территориях наших соседей.

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такоеФото: www.globallookpress.com

История этого блюда делится на периоды появления тех или иных ингредиентов. В Древнем Риме ньокки делали из теста на основе яиц и манной крупы (да-да, она была уже тогда), и этот рецепт до сих пор используют на Сардинии. Правда, нынче такие ньокки не варят, а запекают, и я расскажу в конце статьи как. С XVI века и с появлением картофеля популярные во всем мире ньокки стали делать на его основе. Именно они сегодня считаются итальянской классикой последних пяти эпох.

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такоеФото: www.globallookpress.com

Ингредиенты и пошаговый рецепт от итальянского шеф-повара Дженнаро Контальдо и его мамы:

10 крупных картофелин в кожуре, 2 больших яйца (желтки), 1 чашка муки (примерно), рисовая мука или манная крупа для обвалки, соль, перец.

В заранее разогретой до 190 градусов С духовке запечь неочищенный крупный картофель рассыпчатых сортов в течение 45-50 минут. Проверить его готовность, постучав ложкой по кожуре. Если она хрустит и лопается, разрезать картофель пополам. Выскрести мякоть ложкой из каждой половинки и положить в миску. Затем пропустить через пресс для приготовления картофельного пюре или размять обычной толкушкой, не оставив шанса ни одному комочку, и взбив в конце венчиком для воздушности.

В тёплый, не горячий картофель, добавить щепотку соли и чёрного перца. Ввести два яичных желтка комнатной температуры и аккуратно перемешать руками. Затем маленькими порциями вводить просеянную белую муку и ласково вымешивать до тех пор, пока картофельная основа не превратится по консистенции в очень нежное мягкое тесто. Лучше недосыпать муки, чем пересыпать, потому что ньокки должны получиться воздушными, как облачко или перьевая подушка.

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такоеФото: Claudio Rampinini / Shutterstock.com

Скатать из теста батончик до состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Разрезать ножом на равные кусочки. Затем каждый раскатать руками в форме длинной тонкой сосиски. Сильно не давите, раскатывайте нежно. Чтобы впоследствии ньокки не слиплись, посыпьте каждый сверху рисовой или обычной мукой, а ещё лучше манкой, и ещё раз слегка покатайте.

Теперь можно разрезать. Традиционно ньокки отмеряли по размеру винной пробки, но тогда они были гораздо короче современных. Нарезайте примерно по 2 см.

Опционально, но аутентично: чтобы придать каждому кусочку немного рифлёную и овальную форму, которая делается не только для красоты, а для оптимально равномерного приготовления и впитывания соуса, с которым подаются ньокки, можно использовать любые рифлёные поверхности и даже обычные тёрки.

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такоеФото: francesco de marco / Shutterstock.com

Несильно нажимая на ньокки, проведите по ребристой поверхности тёрки или даже деревянной расчёски, скатав цилиндрик в продолговатую овальную форму, как на картинке. Уверяю, после первых пяти попыток дело пойдёт на лад.

Базовое приготовление ньокки

В кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 литр) опустите не более одной-двух порций ньокки. Накройте крышкой и, как вода снова закипит, снимите и наблюдайте. Как только начнут всплывать, отсчитайте 10 секунд, вынимайте шумовкой и отправляйте в сковороду, где готов наш первый соус.

Классический соус к ньокки

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Фото: Robyn Mackenzie / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2-3 ст. л. сливочного масла, 10 листиков свежего шалфея, столовая ложка кипятка из кастрюли, где варятся ньокки.

Масло полностью растопить, но не зажаривать. Забросить шалфей и влить ложку кипятка. Чуть поперчить. Довести до кипения, помешивая, и убавить огонь. Сразу положить готовые ньокки, добавив ещё немного воды, в которой они варились, и готовить, встряхивая сковороду, ещё секунд 20.

Подавать порционно и немедленно, полив этим же соусом и посыпав тёртым пармезаном.

Ньокки с томатным соусом

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Фото: Slawomir Fajer / Shutterstock.com

2 кг свежих помидоров, 80 мл душистого оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ч. л. соли, пригоршня базилика, свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Залить помидоры кипятком. Остудить, снять кожицу и размять в миске руками (если нет свежих, смотрите вариант ниже).

Слегка нагреть масло в сковороде, забросить порезанный чеснок. Пассеровать до его прозрачности, а не зажарки, и затем закинуть помидоры. Готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. В конце посолить, поперчить и щедро бросить рубленого базилика. Опустить готовые ньокки исключительно в горячий соус, перемешать и подавать.

Советы и рекомендации к картофельным ньокки

Если вы по ряду причин не хотите запекать картофель для ньокки, то отваривайте его в мундире, залив холодной водой. Никогда не переваривайте и не протыкайте весь. Используйте только сорта с высоким содержанием крахмала (дезире или аналог голландского красного картофеля).

Если у вас нет пресса для картофельного пюре, то разомните картофель вилкой и затем протрите через сито, поскольку основе нужен воздух и нежная текстура. В такие картофельные ньокки можно добавить взбитое яйцо целиком и пару ложек мелко тёртого пармезана.

Пропорции на 1 кг отварного картофеля в мундире: 200 г муки, 1 ч. л. соли, 100 г пармезана, 1 большое куриное яйцо. Резать такие ньокки рекомендуется по 1-1,5 см.

Ньокки готовят из любых овощей с большим содержанием крахмала, включая батат, а также из всех видов зерновых, муки и сыра.

Сырные ньокки из рикотты, «дундари»

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Фото: Stepanek Photography / Shutterstock.com

Дундари. Так ласково называют блюдо в одной из итальянских провинций. Как сделать домашний сыр рикотту, мы вам рассказывали, но можно использовать и покупную.

200 г муки, 220 г рикотты, 3 яичных желтка комнатной температуры, 20-30 г пармезана, ¼ тёртого мускатного ореха, щепотка соли и чёрного перца.

Соединить рикотту со всеми составляющими, кроме муки. Хорошенько размять и перемешать вилкой. Затем постепенно добавлять муку и вымешивать тесто руками. Переложить на разделочную доску, посыпанную мукой, разрезать и скатать тонкие колбаски. Снова посыпать их мукой и порезать на маленькие ньокки. Готовить 3-4 минуты после закипания и подавать с быстрым томатным соусом из предыдущего рецепта, заменив свежие помидоры на две баночки консервированных в собственном соку с добавлением к базилику колечек одного перчика чили.

Римские ньокки из манной крупы

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Фото: Stefano Carocci Ph / Shutterstock.com

Ингредиенты для теста

250 г манной крупы, 1 литр молока, 1 ч. л. нейодированной соли, 100 г тёртого сыра пармезан, 2 больших яичных желтка или 3 средних, 60 г сливочного масла.

Для запекания: 1 ст. л. оливкового масла для смазывания дна, 3 ст. л. растопленного сливочного масла для смазывания верха, пригоршня пармезана, тёртый мускатный орех.

Варим густую манную кашу, которая пришла к нам из Римской империи. Для этого доводим молоко до кипения, высыпаем манку и варим на медленном огне, не переставая помешивать, 7-10 минут до полного загустения. Добавляем кубики масла, яичные желтки, соль и тёртый пармезан.

Выкладываем на противень с пищевой плёнкой. Раскатываем тесто тонко и до бортиков. Закрываем сверху плёнкой и отправляем в холодильник до полного застывания на пару часов.

Перекладываем на разделочный стол, убираем верхнюю плёнку. Небольшой круглой формой размером от двух до трёх сантиметров вырезаем из теста колечки.

Складываем их в смазанную огнеупорную посуду по форме Колизея или Пантеона. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Посыпаем тёртым мускатным орехом, пармезаном и отправляем в духовку до полного зарумянивания.

Подаем с мясными тефтельками в томатном соусе и каким-нибудь шпинатом, который ели римские легионеры как завоёвывая новые территории, так их и теряя. Достаем бутылочку хорошего вина и вспоминаем строки Булата Окуджавы о Римской империи времени упадка, сохранявшей видимость прежнего порядка: «Цезарь был на месте, соратники рядом, жизнь была прекрасна, судя по докладам».

Источник

Как приготовить идеальные ньокки

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Как приготовить тесто для ньокки

Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

Секреты приготовления ньокки

Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.

Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такоеС тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такоеУглубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

Источник

Ньокки

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Итальянская кухня удивляет своими уникальными блюдами. Если посмотреть шире, чем пицца и спагетти, можно отметить множество кулинарных шедевров в средиземноморской кулинарии. Симпатичные и аппетитные «ньокки» – что же это? Как их готовят и как подают, подскажет классических рецепт.

Ньокки – что это такое?

По-итальянски блюдо пишется как gnocchi. Ньокки – это клецки небольших размеров, как правило, овальной формы. Блюдо также готовят и в других национальных кухнях, но в отличие от чешских, польских, немецких клецок итальянские ньокки готовятся из муки твердых сортов. Классический рецепт gnocchi включает картофель и яйца.

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Такие клецки могут выступать как гарнир, так и самостоятельное блюдо, В последнем случае их подают с традиционными соусами. Картофельные ньокки прекрасно сочетаются с итальянскими сырами.

Ньокетти или gnocchetti – это крохотные клецки в виде ракушек с бороздками.

История создания

Изначально ньокки были изобретены крестьянами. Их готовили из зерновых и различных плодов, которые произрастали на плодородной средиземноморской земле. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянный сук».

Ньокки были популярны еще в Римской Империи. В те времена их готовили из теста, напоминающего манную кашу и яиц.

За последних два тысячелетия постоянно появлялись все новые и новые рецепты клецок. Картофельные ньокки стали готовить после того, как картофель был завезен в Европу – в 16 веке.

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Цвета радуги

Уникальность итальянских ньокки в цветовом и вкусовом разнообразии, которое достигается путем добавления в тесто различных добавок. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:

Благодаря этим ингредиентам, ньокки приобретают веселые оттенки – от оранжевого до темно-зеленого. Вкус клецок от этого кардинально не меняется.

Также в ньокки могут добавляться сыр, творог, мускатных орех, лимон, ломтики томатов, баклажаны, рис и прочее.

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления достаточно просты и найдутся у каждой хозяйке на кухне. Изюминка блюда – непосредственно в процессе приготовления.

Итак, приступим. Для традиционных итальянских ньокки понадобятся:

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

Пошаговое приготовление

Следуя данной инструкции, у вас получатся настоящие итальянские gnocchi. Этапы создания блюда:

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

В итальянских супермаркетах в продаже доступны клецки в замороженном и сушенном виде, которые достаточно лишь бросить в кипяток и отварить указанное время. Но самыми вкусными считаются свежеприготовленные ньокки домашнего производства.

Рецепт ньокки со шпинатом

Вкус и цвет клецек можно разнообразить добавлением других продуктов. Для аппетитных и полезных ньокки вам понадобятся:

Готовим ньокки со шпинатом так:

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое

За счет добавления шпината такие клецки приобретают зеленоватый оттенок, что делает их еще симпатичнее и аппетитнее.

Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такоеКартофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такоеКартофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такоеКартофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое Картофельные ньокки это что такое. Смотреть фото Картофельные ньокки это что такое. Смотреть картинку Картофельные ньокки это что такое. Картинка про Картофельные ньокки это что такое. Фото Картофельные ньокки это что такое(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *