Картошка с селедкой что еще подать
Рецепты Селедка с картошкой
Закуска (селедка с картошкой)
зелень (лук, петрушка. )
Отварить картофель «в мундире», остудить, очистить.
Нарезать картофель на кружочки примерно в 1 см толщиной.
На картофель выдавить капельку майонеза.
Жареная картошка с жареной селедкой
Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.
Картошку порезать брусочками.
Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.
Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.
Канапе с селедкой и картошкой
1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.
2. Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.
селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке
Тюльпаны: яйца перепелиные сварить, почистить и положить в раствор куркумы (1ч.л. куркумы + горячая вода) минут на 30, чтоб прокрасились. Сделать на яйцах 5-6 надрезов. Внутрь, чтоб не закрывались положила.
Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Базилик свежий – 1 веточка
Перец черный молотый – по вкусу
Орех мускатный молотый – щепотка
Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
Горчица зернистая Дижонская – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1,5 ч.л.
Сельдь очистить, филетировать, удалить мелкие косточки, нарезать кусочками.
Селедка с картошкой
Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.
Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.
Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку.
Омлет с картошкой и селедкой
3-4 чайной ложки сыра филадельфия
картофель жареный или отварной(4-5 штук)
свежемолотый черный перец
Вилкой размять картофель.
Взбить яйца с щепоткой соли.
Растереть чеснок с щепоткой соли и перца в ступке.
Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны.
Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!
4 ст.л.зелёного/желательно шнитт/лука
6-7 огурчиков пикули/нарезать кусочками/можно заменить на 1 солёный огурец среднего размера
маслины для сервировки.
1 ст.л. майонеза/я заменила на 1 ст.л.ол.масла+1 ст.л.лимонного сока/
4 картофелины отваренные в мундире
1 ч.л.горчицы/не очень острой/
1 фиолетовая или красная луковица/нарезать полукольцами.обдать кипятком и промыть холодной водой/
200 гр.филе сельди /нарезать кусочками/
чёрный молотый перец
смешать сметану.майонез/масло+лимон/.горчицу.лук и огурцы.поперчить по вкусу.
добавить филе сельди и опять аккуратно перемешать.
выстелить в порционные тарелочки очищенный и нарезанный кольцами картофель и салат.украсить маслинами.
Селедка под шубой
Предварительно отварить картошку, моковь, свеклу, яйца.
Селедку очистить и нарезать кубиками, уложить на самое дно салатницы. Поверх селедки кладем мелко нарезанный лук, протертую на терке картошку, смазать майонезом.Выложить протертую морковь, яйца и свеклу. Смазать майонезом.
Селедочка «под шапочкой»
Приготовить продукты. Картошку и яйца отварить, почистить селедку.
Картошку нарезать кружочками толщиной 5 мм. Яйца порезать тоже кружочками. Яблоко натереть на крупную терку. Филе селедки порезать кубиками
Выкладываем картошку кружочками на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем селедку. Сверху селедки яйцо+майонез.
Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.
Салат из селедки с кукурузой
банка кукурузы консервированной
1. Очищаем селедку от косточек и режим кубиками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Сваренную картошку нарезаем кубиками.
Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси
Начитавшись в блогах про економию в связи с нвгрянувшим економическим кризисом,прийдя на рынок с одной главной задачей-экономика должна быть экономной я увидела селедку иваси. Кто не едал иваси в своем счастливом детстве, тот не знает жизни.Помните первый слоган советской эпохи про такси и селедку иваси?А я помню.Короче- детям 60-х,70-х,80-х посвящаетс.
Селедка под шубейкой.
1 пучок лука и укропа,
соленый огурчик для украшения.
Будем все тереть на терке,кроме сельди-мы ее порежем мелко.
Берем глубокий салатник и начинаем.
Укладываем слоями и промазываем майонезом.
любимая шуба на Пасху
2 бурячка красных, сладких
филе селедки в масле 200 гр
лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе на 20 минут
картошку, морковку, буряк проколоть и готовить в микроволновке до готовности(так овощи будут сочнее и вкуснее)
картошку, морковку, яица, буряк натереть на крупной терке по отдельности
селедку порезать на кубики.
Селедка под шубой с яблоком
Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белы.
Селёдка с картошкой, луком и маслом к праздничному столу
Картофель отлично сочетается с селедкой, маслом и луком. Рецепт этот известен даже тем, кто с кухней вообще на «вы». Для обычного ужина можно просто отварить картофель в мундире, разделать селедку на филе, добавить к ней лучок и все. Вкуснее, кажется, блюда нет. Кстати, кто «за», ставьте лайк рецепту в конце публикации.
Но я хочу показать, как эту холодную закуску можно оформить к праздничному столу. И дам пару советов для приготовления.
Чтобы сделать ее вкус ярче, лук предварительно сбрызните небольшим количеством уксуса и оставьте на время. Или замаринуйте в течение 5-ти минут в смеси уксуса, воды, соли и сахара. Все это поможет убрать горечь и придать луку кислинку, гармонично оттеняющую соленую рыбку и нежную картошку. Для остроты используйте немного белого молотого перца.
Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком
Картошку отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем дольками. Выкладываем на плоское блюдо.
Поливаем картошку подсолнечным маслом. Желательно, чтобы масло было не рафинированным, с запахом. Посыпаем измельченным укропом.
Слабосоленую сельдь очищаем от костей и внутренностей, нарезаем кусочками и выкладываем на картошку.
Лук очищаем и тонко шинкуем. Немного мнем лук руками и посыпаем сверху. Перед подачей посыпьте закуску измельченной зеленью укропа или зеленым луком, зернами граната.
Как оформить картофель с селедкой к праздничному столу
Закуска является бюджетной, и поможет внести разнообразие на любом мероприятии. Поэтому если потребуется недорогой рецепт холодного блюда, используйте этот вариант. Украшаем и оформляем по желанию. Вот несколько идей.
Надеюсь, вам все понравилось и вы поставите рецепт в закладки. Подписывайтесь на канал в Дзене и на новые публикации по почте. Ведь на сайте уже началась новогодняя подготовка.
Сельдь с луком и картофелем в растительном масле
Селедка с картошкой — классическое сочетание продуктов в кулинарии. Даже просто отварив картофель, нарезав селедку кусочками и полив маслом, уже получается вкусное блюдо. Такое угощение можно встретить как на праздничном столе, так и будничном семейном ужине. Такая закуска украсит новогодний стол, не причиняя вреда бюджету. Это классическая русская еда под крепкое спиртное, особенно холодную водочку. При этом каждая хозяйка подает картошку с селедкой по-своему. Из самых разных вариантов приготовления, сегодня сделаем сельдь с луком и картофелем в растительном масле. Закуска имеет аппетитный вид и превосходный вкус. Она очень сытная и питательная.
Рецепт очень простой и каждая хозяйка с легкостью повторит процесс за считанные минуты. Единственная трудность, которая может возникнуть — разделывание селедки. Но если вас этот процесс пугает, купите готовую селедку в масле в банке. Тогда приготовите кушанье еще быстрее. Останется только сварить картофель. По желанию блюдо можно дополнить маринованными корнишонами, солеными огурчиками, рубленым зеленым луком. Например, в Германии к этим продуктам часто добавляют кислое яблоко.
Смотрите также, как приготовить селедочное канапе.
Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте сахар с уксусом и перемешайте. Залейте горячей водой и оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода уберет из лука остроту и придаст нежности. Затем опрокиньте лук на сито, чтобы стекла вся вода, и отправьте в холодильник охлаждаться.
2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову с хвостом и плавники. Удалите внутренности и снимите внутри с брюшка черную пленку. Отделите филе от хребта и промойте его под проточной холодной водой.
3. Просушите селедку бумажной салфеткой и нарежьте дольками по 1 см.
Картофель берите, чтобы он хорошо сохранял форму при варке, легко резался и не распадался. Такой сорт часто называют восковым.
5. На сервировочное блюдо выложите маринованный лук.
6. Сверху выложите ломтики селедки.
7. Добавьте к продуктам картофель. Его нарежьте дольками, кольцами или любой другой удобной формой. Также по желанию можете его очистить или оставить с кожурой, по вкусу. Хотя сервировать сельдь с луком и картофелем в растительном масле можно по-разному. Поэтому включайте фантазию и изобретательность. Готовое блюдо полейте растительным маслом и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из селедки.
Картошка с селедкой что еще подать
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
СЕЛЁДОЧКА ПОД РЮМОЧКУ, ДА С КАРТОШЕЧКОЙ
Учёные пришли к выводу, что сельдь снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследованиями занимались сотрудники Гетеборгского технологического университета имени Чальмерса.
Кроме того, селедочный жир уменьшает размер жировых клеток и таким образом способствует снижению риска возникновения диабета 2-го типа.
Наконец, сельдь содержит антиоксиданты, которые защищают наш организм от нарастающего натиска свободных радикалов.
В ходе исследования добровольцы в течение месяца пять раз в неделю употребляли 150 г жареного филе сельди. Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
По инициативе Музея Мирового океана ежегодно проводится во вторую субботу второго весеннего месяца (апрель) «День селёдки» в Калининграде.
Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток — адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.
«Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной», — говорит Линдквист, комментируя в сообщении для прессы свои научные выводы.
«Многим не нравится вкус селедки, потому что в рецептах ей уделяется не так уж и много внимания. А ведь селедку можно приготовить как любое другое известное рыбное блюдо».
И начнем с «селёдки под шубой».
САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ»
Свекла (вареная) – 1 шт. • яйцо (вареные) – 2 шт. • сельдь – 2 шт. • майонез — 100 г • картофель (вареный) – 4 шт. • морковь (вареная) – 1-2 шт. (Многие сейчас добавляют 1 зелёное яблоко)
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель (отваривать лучше «мундиром» в подсоленной воде, если сельдь малосолёная), свеклу, морковь и яйца — натереть на крупной терке. На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т.д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты). Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой. Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью (некоторые посыпают сверху натёртым желтком или белком).
РУЛЕТ «СЕЛЬДЬ В ШУБЕ»
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на праздничном столе.
Сельдь малосоленая — 1 шт.; Свекла вареная — 1 шт.; Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Майонез — 200 г; Петрушка (пучок) — 1 шт.; Желатин — 1,5 ст. л.; Масло растительное — 2 ст. л.; Вода — 0,5 Стакана
1. Отварите свеклу, морковь и картофель. (Свеклу можно купить отваренную в магазине)
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на пищевую плёнку слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет.Края скрутите, придав форму конфеты.
10. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.перед подачей нарежьте на круги, примерно в 2-2,5 см.
«СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» ИЛИ «ШУБА» ПО-ЛЕНИВОМУ
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.; Свекла — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Селедка малосоленая — 1 шт.; Майонез — 200 г.; Чеснок — 2-3 зубчика.; Зелень — укроп, петрушка; Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
1 Отварить яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков.
Отварную свеклу, натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки.
Всё хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка.Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью. Ленивая шуба готова!
Салаты, паштеты, супы, горячие блюда и холодные закуски. Норвежцы называют это: «Пальчики оближешь!».
«РУЛЕТИК ИЗ СЕЛЬДИ» С ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
1 малосольная сельдь; 1 средний огурец (свежий); 100 грамм мягкого сливочного сыра
Процесс приготовления:
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы. Так что бы получилось две филейные половинки.
Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным молоточком (отбивайте накрыв пленкой), смазать сыром и уложить мелко нарезанную соломку из огурца.
Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того что бы он схватился и легко резался (конечно же завернуть в пленке, как конфету).
Перед подачей на стол, достать рулет, развернуть из пленки, нарезать его острым ножом. Выложить на блюдо, можно на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ
Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, мы выбрали этот.
Ингредиенты:
2 селедки (или 400 г готового филе); 2 яйца; 100 г лука; 100 г зеленых яблок; 50-100 г сливочного масла.
При желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.
Процесс приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Разделываем селедку. У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Отделяем филе от костей, вынимаем все косточки.
Порезать филе селедки на несколько крупных частей.
Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.
Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке или перемолоть с помощью блендера.
В готовую смесь добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного).
Можно украсить яйцом и зеленым луком.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
1 круглый ржаной хлеб, 50г горчицы, 10г сливочного масла, 300г филе сельди, 15г майонеза, 2-3 вареных яйца, 1 пучок зел. лука, томаты черри для украшения.
СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО
Ингредиенты:
Вариант 1. Сельдь с/с – 1 шт.; Морковь – одна шт.; Масло сливочное – 100 гр.
Вариант 2. Сельдь с/с – 1 шт.; Масло, сливочное – 100 гр.
Горчица готовая – по вкусу.
Вариант 3. Сельдь с/с – 1 шт.; Чеснок – зубчик; Горчица готовая – чайная ложка; Масло слив. – 200 гр.; Яйцо – 2 шт.
Красный лук – 1 шт. маленького размера; Зелень.
Вариант 4. Сельдь с/с — 1 шт.; масло слив.- 100 гр.; морковь — 1 шт.; свекла маленькая 1 шт.; Зелень
Технология приготовления как паштета: Масло сливочное заранее выдерживается при комн.температуре. Овощи отвариваются. Затем все ингредиенты взбить в блендере. Более сытным и каллорийным получается масло с добавлением грецких орехов и яиц.
КАК ВЫБИРАТЬ СЕЛЬДЬ
Первым делом смотрим в глаза сельди. У слабо солёной сельди красные глаза. Ценность рыбы, ее вкуса, зависит от содержания жира и белковых веществ. Запасы своего жира сельдь расходует в основном на образование икры и в период нереста, когда она прекращает питаться и много двигается. Определить такую сельдь можно по мутным глазам и голове.
Правильная рыба имеет упругую тушку, кожу синевато-стального цвета и без ржавчины. Коричневые полосы на коже, свидетельствуют о её несвежести. Качественная сельдь должна быть с плотными бочками. Тушка должна быть упругой, кожица целой. И ещё, говорят, что округлый рот — девочка ( с икрой), вытятутый рот — мальчик ( с молокой).
Правильная селедка — это селедка-самец! Даже если вы и не едите молоки. Продавцы профи селедки определяют на глаз где самец, а где нет. Самцы жирнее и, надо полагать, полезнее селедки с икрой, которая истощена и у которой в икру ушло все самое ценное.
Ну и конечно, смотрите на дату, да и запах скажет о свежести сельди.
КАК ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ
Если Вы купили цельную сельдь, которая для блюд будет вкуснее, то придется немного потрудиться. Возьмите на заметку эти советы:
Доска не должна быть деревянной, т.к. впитывает запахи.
На доску положите белый лист бумаги (ни в коем случае не газету) и после того как выпотрошите сельдь, сверните этот лист с внутренностями и головой и выбросьте. Сельдь промойте внутри. Застелите доску чистым листом и продолжайте разделку.
Разделывать сельдь удобно в медицинских перчатках.
Запах сельди удаляется и с рук и с доски, если потереть долькой лимона.
Картошка с луком и селедкой — вариации простого блюда
25.07.2013 Время приготовления: 20 мин
Селедка с картошкой — классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой.
Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой
Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.
Описание приготовления:
Готовить селедку с картошкой очень просто. Трудность вызывает разделывание селедки, однако если вы покупаете уже заготовленную селедку в масле, то проблем никаких не возникнет. Разве что, картофель сварить нужно, нарезать, да разложить на блюде. Сервировать селедку с картошкой можно очень по-разному. Включайте свою фантазию и изобретательность. Желаю удачи Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня
Как приготовить
Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.
Запеченная селедка с картофелем
Запеченная сельдь с картошкой в духовке – довольно необычное блюдо, но при этом, и такое же вкусное. Перед приготовлением все продукты лучше подготовить заранее, а потом уже укладывать их в форму для запекания. Рыбу следует предварительно заморозить, чтобы ее легче было чистить и удалять кости.
Время на приготовление: 40 – 60 минут.
Калорийность блюда – 182 ккал на 100 г.
Чистим рыбу, удаляем кости и разделываем филе на небольшие порции. Нарезаем лук крупными кольцами (как можно тоньше, для того чтобы он успел приготовиться). Томаты шинкуем кубиками либо кружочками. Сыр и картофель трем на крупной терке. Делаем заливку для рыбы. В отдельно взятой емкости смешиваем яйца, сметану, вливаем немного воды, солим и перчим. Взбиваем все до образования однородной массы.
Переходим к приготовлению самой сельди. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой – картофель. Вторым слоем выкладываем рыбу, а сверху кладем лук и помидоры. Заливаем все ранее приготовленной заливкой и присыпаем натертым сыром. Ставим рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут и готовим при температуре 220 градусов.
Блюдо выходит нежное, вкусное и сытное. Приятного аппетита!
Салат из селедки с картошкой и луком
А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый – на кончике ножа. Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков — скажем, опят. Очень вкусно!
Запеченная селедка в фольге с картофелем
Для приготовления понадобятся:
Время на приготовление: полтора часа.
Калорийность на 100 г — 184 ккал.
Чистим рыбу, удаляем внутренности, жабры и кости. Картошку и лук промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Перемешиваем все ингредиенты в отдельной посудине, солим и перчим. Посыпаем рыбу солью и перцем (при желании, можно использовать и дополнительные приправы). На смазанную маслом фольгу кладем сельдь и выкладываем овощи.
Заворачиваем фольгу и аккуратно защипываем края, чтобы не вытекал сок. Рукав из фольги помещаем на противень, краями вверх, и отправляем в духовку на 1 час с температурой 200 градусов.
По истечении часа, разворачиваем фольгу, присыпаем рыбу натертым сыром и обратно, не заворачивая, ставим в духовку еще на 5 минут. Готово — селедка с картошкой в фольге в духовке получилась отменной. Пробуйте!
Тушеная картошка с мясом или овощами в кастрюле — возьмите на заметку этот рецепт.
Постный пирог с ягодами — блюдо, которое приготовить легко и к тому же оно не слишком калорийное.
Читайте как приготовить рыбные котлеты на пару — попробуйте приготовить это полезное, диетическое блюдо по нашим рецептам.
Готовим просто!
Как приготовить «Печеный картофель с селедочным соусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель без повреждений и гнили тщательно вымойте щеткой. Филе сельди можете купить готовое, а можете сами разобрать соленую сельдь.
Каждую картофелину заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Она должна быть не просто готовой, а даже слегка разваливаться. Конечно, здесь все зависит от сорта, картофель с большим содержанием крахмала останется плотным.
Пока запекается картофель, приготовьте соус. Мелко нарежьте филе сельди, так же мелко порубите корнишоны и лук.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соль я не добавляла, поскольку сельдь и так соленая, но вы смотрите по своему вкусу.
Готовый картофель выньте из фольги, слегка охладите.
На каждой картофелине сделайте неглубокий крестообразный разрез и разверните края. В получившиеся небольшие кармашки положите по 1 ст. ложке селедочного соуса.
Вот и все! Печеный картофель с селедочным соусом готов! Кушать его можно прямо с кожурой – это очень вкусно! Приятного аппетита!
Домашняя кулинария
У меня сегодня три в одном. Эта заметка не для опытных хозяек. Немного расскажу как выбрать селедку, подробно расскажу как ее очистить. И приведу самый простой рецепт совершенно царского ужина — селедочка в горчичном соусе с горячей картошечкой, да с ароматным подсолнечным маслом и лучком.
Как выбрать малосольную селедку
Не люблю покупать сельдь в виде филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках. Как-то прочитала, что ее чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Я предпочитаю сельдь, засоленную в бочках. На нашем прекрасном Ростовском центральном рынке, такая селедка продается в рыбных рядах, самая разная, от атлантической и иваси до донской. Селедочку нужно взять ровненькую, толстенькую, без повреждений на шкурке и ржавых пятен. Она должна быть очень упругая, плотная. Если у нее красноватые глазки, то она совсем слабо просолена, очень вкусная, но я опасаюсь такую покупать. Выбираю сельдь среднесоленую, с белесыми глазками, затем вымачиваю до малосольного состояния, целиком кладу на пару часов в холодную воду. И смотрите на спинку! Чем шире спинка, тем жирнее и вкуснее селедка.
Слабосоленая бочковая сельдь
И конечно, такую селедку нужно очистить.
Как просто очистить малосольную сельдь от шкурки и внутренностей
Сварить картофель без соли
Весь стол я застилаю пищевой пленкой, селедку разделываю на плотной бумаге. Отрезать голову, острым ножом разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хвост не отрезать! Промыть проточной холодной водой селедку внутри.
Отрезать голову и выпотрошить селедку
По спинке рыбы, вдоль спинного плавника, сделать надрез.
Надрезать сельдь по спинке вдоль плавника
Аккуратно подцепить кожу у надреза и очистить селедку от кожи. Вот, на фото видно, какая она кругленькая и жирная.
Очистить селедку от кожи
Теперь взять селедку двумя руками за хвост и потянуть в разные стороны. Селедка начнет разделяться на три части — две нижние, с разрезом по брюшку, и спинку.
Разделить селедку с помощью хвостового плавника
Вот как получилось. С спинной части остался хребет.
Два филе из брюшка и спинка с хребтом
Спинную часть разделить по надрезу, сделанному около плавник,а и удалить хребет вместе с крупными костями. Вот теперь хвостовые плавники отрезать.
Удалить хребет вместе с крупными костями
Из одной селедки у нас получилось четыре аккуратных филе.
Как очистить селедку
Осталось нарезать каждое филе, попутно удаляя мелкие кости.
Как очистить малосольную сельдь
Как приготовить горчичный соус для селедки, бутерброды с филе селедки, бородинским хлебом и луком и селедку с картошкой
Картошка сварилась, есть зеленый и обычный репчатый лук, свежая зелень, бородинский хлеб, горчица и ароматнейшее подсолнечное масло из обжаренных семечек, купленное там же, на Старом Базаре. Для селедочки можно быстренько приготовить горчичный соус, горчица нужная острая, домашняя, вот ссылка как ее приготовить. А соус сделать проще некуда, смешать столовую ложку готовой горчицы с чайной ложкой без горки сахара, добавить столовую ложку ароматного, купленного на рынке, подсолнечного масла. Хорошо все размешать до растворения сахара и влить пару столовых ложек воды. В этот соус положить кусочки селедки на несколько минут, мммммм! Вкуснятина… Но и просто намазать горчицу на свежий черный хлеб, выложить сверху кусочек селедки и посыпать луком — получится не хуже!
Горчичный соус для селедки, селедка с картошкой
У нас с мужем сегодня царский ужин! Ни в одном ресторане такого не раздобыть ни за какие деньги! Горячая картошка, ароматное подсолнечное масло, горчица, бородинский хлеб, лучок и свежая зелень — идеальная компания для малосольной селедки.
Селедка с картошкой, горчичный соус, бутерброды из филе селедки
Можно я больше ничего не буду писать? Просто выложу последнее фото и пойду… Пока картошка горячая…
Малосольная селедка в идеальной компании
Слоеный салат из селедки с картофелем и огурцами
Оригинальный и вкусный салат. Его еще называют «Русским» за сытность и многогранный вкус.
Время на приготовление: 1 час и пару часов, чтобы салат успел остыть и настояться.
Калорийность салата: 170 ккал на 100 г.
Ставим вариться картошку и яйца. В это время занимаемся очисткой сельди. Чистим рыбу и удаляем как можно больше костей. После чего нарезаем дольками. Когда картофель сварится, даем ему остыть и нарезаем кубиками. То же самое делаем с огурцами. Приступаем к приготовлению самого салата. Он будет слоеным, каждый слой необходимо хорошо промазывать майонезом.
В салатницу плотно укладываем селедку. Не забываем про майонез, сверху насыпаем зелень. Далее выкладываем кубики картофеля и снова наносим слой майонеза. Следующий слой — огурец. Сверху натираем яйца на крупную терку и смазываем все майонезом (вместо сплошного слоя можно сделать сетку из майонеза). Оставшиеся огурцы и зелень можно использовать для украшения. Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он охладился, а после — подаем на стол. Салат готов!
Как приготовить селедку с картошкой и луком рецепт с фото пошаговый
1. Помоем и поставим вариться картошку в мундире, варим до готовности, потом сливаем и ставим под холодную воду, чтобы быстрее остыла (если хотите, можно почистить ее и сварить обычным способом).
2. Чистим селедку (как это сделать подробнейшим образом описано здесь). Филе сельди режем на кусочки.
3. Лук чистим и режем полукольцами.
4. Чистим картошку в мундирах.
5. Режем лимон кружочками.
6. Теперь красиво выкладываем на плоскую тарелку на один край порезанное филе одной селедки, украшаем полукольцами лука, кто любит, полейте чуть-чуть уксусом или соком лимона (1 ч/л).
На другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу.
7. Также можно подать селедку с пюре.
8. Еще можно выложить все это слоями и дать настояться, чтобы пропиталось. Выкладываем в глубокую тарелку (я делаю для дома, для себя в контейнере, так удобнее) слой вареной картошки, порезанной кружочками, потом слой лука полукольцами, сверху кусочки селедки и поверх селедки остатки лука и присыпать зеленью.
Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.
Вот еще несколько интересных вариантов:
*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:
Как еще можно красиво оформить селедку с картошкой:
Рецепт селедки запеченной в фольге со специями
Чтобы приготовить ароматную запеченную рыбку, вовсе не обязательно покупать дорогостоящую красную рыбу или пытаться поймать крупного карпа или сазана. Из самой обычной селедки вполне может получиться необычайно вкусное запеченное блюдо. Что для этого стоит подготовить?
Для начала стоит разделать селедку. Тушки рыбы чистим от чешуи, промываем под водой. Затем через длинный продольный разрез от жабр до анального отверстия вытягиваем внутренности. Слегка скоблим селедку ножом внутри брюшка — не должно остаться ни следа темных пленочек и сгустков крови. Обрезаем ножницами плавники и по желанию отрубаем голову. Затем нужно снять с селедки кожу — она легко слазит, как чулок, если ее поддеть ножом (если вам хоть раз доводилось чистить соленую селедку — процесс тот же самый).
Теперь для нашей селедки в духовке в фольге подготовим специи: натираем на терке примерно половину мускатного ореха, растираем в ступке или раскатываем на доске скалкой горошины перца — он должен быть крупносмолотым. Добавляем к перцу и мускатному ореху тимьян, перемешиваем и этой смесью натираем от души рыбу. Затем еще раз натираем ее, на этот раз солью. Не забудьте сделать легки массаж селедками изнутри — нужно, чтобы она хорошо просолилась. Отставляем рыбу в сторону, и займемся пока что луком — его нужно почистить и нарезать кольцами. Затем можно слегка посолить и подавить руками. Выдавите на лук сок из лимонной дольки.
Подготовительный период окончен, пора собирать наше блюдо, но прежде всего, включим духовку и нагреем до 200 градусов. Пока духовка разогревается, вы успеете не только подготовить селедку к запеканию, но и заглянуть на «Все о Рыбалке!», чтобы прочесть новые статьи. Когда духовка готова, на противень кладем сложенный вдвое лист фольги. На него наливаем пару капель растительного масла и распределяем по всему листу — это нужно, чтобы селедка не приставала к фольге. Выкладываем тушку сельди на фольгу, внутрь брюшка кладем луковые кольца и пару листов лавра. Добавляем лимонную дольку для аромата и заворачиваем плотно фольгу вокруг тушки. Повторяем со второй селедкой, после чего отправляем рыбу в духовку на 20 минут. Затем разворачиваем фольгу и перекладываем селедку на блюдо. Украшаем маслинами и подаем — наша селедка, запеченная в фольге, готова!