Картошка яйца колбаса что приготовить
Картофельные биточки с колбасой
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт картофельных биточков вам точно пригодится. Для их приготовления понадобится отварной картофель, колбаса, яйца и сыр. Чтобы биточки получились красивыми и ароматными, добавьте также свежую зелень. Мы взяли веточки укропа, которые идеально гармонируют с картофелем. Картофельные биточки с колбасой, как и всякие котлеты, нужно будет запанировать в муке.
Впрочем для панировки можно использовать и сухари. Панировочные сухари можно купить уже готовые в магазине или приготовить самостоятельно, высушив домашний хлеб. Итак, приступаем к приготовлению вкусных биточков. Легко готовятся и также быстро съедаются. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Как приготовить картофельные биточки с колбасой
Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.
Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.
К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.
Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.
Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.
Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.
Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.
Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.
Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Быстрый завтрак. Картошка с яйцами и колбасой
Дорогие читатели!
Мы открываем рубрику «Быстрый завтрак». Все мы с удовольствием любим съесть вкусный завтрак, а готовить его часто нет времени. Сегодня на завтрак будет картошка с яйцами и колбасой. Быстро, сытно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка с яйцами, как пирог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, режем дольками или соломкой, так как вы режете для жарки картофель.
Колбасу режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Вместо вареной колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже копченую колбасу.
Лук и чеснок чистим, промываем, лук трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чесночницу. Их можно мелко порезать.
Картофель обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и слегка охлаждаем. Для более быстрого охлаждения, выкладываем картофель на тарелку.
Яйца взбиваем, добавляем колбасу, лук, чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, затем добавляем картофель, перемешиваем.
Всю массу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, закрываем крышкой и жарим на среднем огне 10-15 минут. Затем с помощью тарелки переворачиваем запеченный картофель и кладем его другой стороной на сковороду. Продолжаем жарить еще минут 5-10 под закрытой крышкой. Время приготовления зависит от толщины приготовляемого блюда.
Выкладываем на блюдо, разрезаем на части.
Вот и все картошка с яйцами и колбасой готово. Наше блюдо очень похоже на пирог.
Для того, чтобы приготовить это блюд быстро, все ингредиенты можно подготовить заранее и тогда утром вы сможете порадовать себя вкусным и сытным завтраком.
С таким завтраком вы точно до обеда не захотите есть.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке – рецепт с пошаговыми фото
Вкусная картофельная запеканка с колбасой и сыром напоминает запеченную лепешку с начинкой. Рецепт приготовления такого блюда можно встретить на испанской и мексиканской домашней кухне. Но и у нас его уже успели полюбить.
Картофельная запеканка — отличительные особенности
Испанцы не представляют свое меню без вкусной домашней картофельной запеканки, которую называют тортилья. Каждая хозяйка умеет ее приготовить по нескольким различным рецептам. Картофельная лепешка может быть со всевозможными начинками. Используется ветчина, колбаса, сыр, овощи, зелень, фарш. Это угощение можно купить или заказать в ресторане, небольшом кафе. Свои варианты картофельной запеканки предложат в Мексике.
Тортилью дома готовят на сковороде или в духовке. Ее можно подать на завтрак, но рецепт не относится к числу самых быстрых и простых, поэтому планировать готовку картофельной запеканки с копченой колбасой и сыром лучше на выходной день. А в другие дни перед работой приготовить на завтрак быстро блины, сырники, кашу, омлет.
На стол готовую лепешку тортилью можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Остатки картофельной запеканки всегда можно разогреть в микроволновке. Посмотрите, как красиво выглядит она в разрезе на фото. Именно такой получается лепешка, напоминающая по вкусу мясной хлеб, при добавлении сочного сыра.
Ингредиенты
Для приготовления картофельной запеканки понадобятся продукты:
Как сделать испанскую картофельную запеканку с колбасой в духовке
Сначала надо подготовить все ингредиенты. Между прочим, количество можете слегка изменить, если появилось желание создать свой кулинарный шедевр на испанский манер.
Во-первых, нарезаем для запеканки лук (у меня перья) и болгарский перец, режем кружочками колбасу и натираем на терке выбранный сыр.
Во-вторых, картофель надо чисто вымыть и снять с него тонкую кожицу. Потом он нарезается кружочками, толщина которых около 0,5 см. Надо обсушить их от воды. Он должен быть сухим, чтобы запекался в духовке, а не тушился в воде.
Предварительно должна быть разогрета до 180º духовка. Противень используется глубокий или жаропрочная форма. Дно можно выстелить фольгой или бумагой. Сначала наливается немного масла на дно, затем выкладывается картошка. Можно ее немного присолить, поперчить, сдобрить любимыми специями.
Затем поверх картофельного слоя идет колбаса и овощи.
А также можно все это взять и перемешать – будет еще вкуснее. Отправляем в духовку заготовку примерно на 30 минут. В это время по кухне будут разноситься божественные ароматы, все соседи услышат, как вы готовить вкуснейшую испанскую запеканку с сыром и колбасой. Может быть, кто-то даже попросит рецепт.
Как сделать заливку
Прежде всего разбиваем яйца в чистую миску. Приправляем их солью и свежемолотым перцем. Добавляем сюда тертый сыр и немного разной зелени, которая найдется на вашей домашней кухне. Все взбиваем венчиком, но только до полного смешивания. Для остроты можно по желанию добавить какой-нибудь испанский или мексиканский соус.
Вытаскиваем противень из духовки, лопаточкой разравниваем верх картофельной запеканки. Заливаем яично-сырную смесь и снова отправляем испанскую тортилью в духовку. Лепешка должна дожариться сверху. Примерно 7 минут уйдет на запекание омлета. Не надо его пережаривать, иначе он получится суховатым.
В результате сыр растаял, омлет запекся, все ингредиенты связались воедино. Получилась изумительная картофельная запеканка с начинкой из колбасы.
Но если вы решите ее приготовить в сковороде, надо картошку натереть на терке, тогда она быстрее прожарится. Сверху обязательно придется закрывать сковороду крышкой, чтобы плавился сыр. Сегодня у вас будет отличный ужин или очень сытный завтрак. Приятного аппетита!
Рецепты Картофель с колбасой
Картофель с колбасой
Картошку порезать кружочками.
Лук мелко нарезать.
Колбасу нарезать дольками.
Окрошка с картофелем и колбасой
Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
Яйца отварить, остудить и почистить.
Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.
Картофельное пюре в стаканчике из колбасы
Фаршированный сыром и колбасой картофель
Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.
Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.
Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»
Зеленый лук — 1 пучок
Лук репчатый — 2 шт
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 300 г
Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем
Предварительно замочить нут на 6–8 часов. Затем отварить его на слабом огне в подсоленной воде в течение часа.
Краковскую колбасу нарезать на кружочки и поджарить с двух сторон до небольшой корочки.
Картофель отварить, нарезать кубиками.
Картофель с колбасой на сковороде
Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.
На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.
Полукольцами нарезать лук.
Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Курица с картофелем и тушеной колбасой
Разогреть масло в сковороде. Нарезать картофель кубиками и обжаривать до золотистого цвета.
Нарезать куриное филе кубиками и добавить к картофелю. Обжаривать до коричневатого цвета.
Нарезать колбаски и перемешать.
Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и лавровый лист. Готовить в течении нескольких минут.
Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
Шампиньоны — по вкусу
Краковская колбаса (полукопченая) Окраина — 300-350 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 0,7 стакана
Пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)
Салат «Оливье» с колбасой
Отварите яйца, картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.
Также нарежьте морковь.
Биточки картофельные с колбасой
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
Режем мелко сырокопченую колбаску.
Добавляем натертый сыр.
Картофель тщательно моем.
Затем берем фальгу-рвем 6 кусков(для каждой картофелины).
Кладем на фальгу по картошке.
Утренний Завтрак
Помидор и чеснок нарезать крупно. Колбасу разрезать на четыре кружка, а картофель на небольшие ломтики. На разогретую сковороду налить масло и равномерно разместить колбасу, помидор, чеснок и картофель. Готовить 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону колбасу и картофель, вбить яйца и продолжить готовить еще 2-4 минуты.
Жареная колбаса с картофелем
Нагреваем сковороду до 200F. Сделайте проколы на колбасках зубочисткой.
Обжариваем колбасу на среднем огне. Добавьте немного пива.
Заливаем, доводим до кипения.
Накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в течении 5 минут.
Снимаем крышку и продолжаем готовить.
Когда пиво выкипит.
. выкладываем колбаски со сковороды.
Тушоная катошка с ливеркой!!
0,5 полки ливерноу колбасы
Почистить картофель, лук и морковь.
Картофель порезать полукольцами лук, марковь натереть на крупной тёрке, Колбасу кубеками, картофель как вам угодно!
Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
форма для выпечки (мафинница)
картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.
Картофель, запеченный с колбасой и сыром
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Я как всегда использую фиолетовый картофель.
Сладкий перец (можно взять замороженный) разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.
Суп с колбасой и сладким картофелем
1. Колбасу и картофель нарезать небольшими ломтиками. Нарезать лук, пропустить чеснок через пресс.
2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить колбасу и жарить до коричневого цвета, часто помешивая, около 8 минут. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и варить до прозрачно.
Бутерброды с колбасой и картошкой
Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
Запеканка с колбаской и сыром
Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.
Картофель нарезать тонко кружочками.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.
Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.