Картункова баранина вкусная потому что свинина
На какие жертвы пошла КВНщица Ольга Картункова, чтобы сбросить 84 килограмма лишнего веса
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Мечты должны сбываться
Ольга Рудакова (девичья фамилия актрисы) родилась и выросла в селе Винсады в Ставропольском крае. Она была очень активным ребёнком, увлечённо читала и слушала пластинки, сама придумывала сценки, режиссировала их и неизменно была главной героиней собственных постановок. Кипучая энергия приводила её в разные детские кружки, но по-настоящему она так ничем и не увлеклась, ни танцами, ни спортом. Зато Ольга отличалась искромётным чувством юмора и задиристым характером. В обиду она не давала ни себя, ни своих друзей. И даже состояла на учёте в детской комнате милиции.
Ей всегда нравилось быть лидером, но после окончания школы она стала студенткой не театрального, а юридического факультета, после окончания которого получила диплом делопроизводителя. Представить же себя перебирающей бумаги в офисе она не могла, а потому устроилась на работу методистом во Дворец культуры в Пятигорске. Она собрала команду КВН, правда, до какого-то времени просто руководила процессом, наблюдая за выступлениями из-за кулис, но однажды заменила заболевшую участницу и с тех пор стала играть в команде главную роль.
К этому времени у неё уже был прекрасный муж Виталий Картунков, с которым она познакомилась ещё в студенческие годы, двое детей-погодок, Александр и Виктория, и пара десятков лишних килограммов. Ольга никогда не была хрупкой девочкой, а после двух родов значительно прибавила в весе. Но проблемы в этом она не видела. Её любили все вокруг, а сама она, несколько раз попробовав посидеть на диетах, всегда срывалась и потом просто решила, будто ей не суждено стать стройной.
Её карьере полнота вовсе не мешала. Ольга Картункова выходила на сцену, и едва ли не каждая её фраза заставляла зрителей смеяться до слёз. Правда, до поры до времени её творческая деятельность строилась на голом энтузиазме. Она буквально разрывалась между КВН и семьёй. Детям нужно было постоянное внимание, особенно, когда они вступили в сложный период переходного возраста. Тогда на помощь пришёл супруг-офицер.
Он решил уйти в отставку и дал жене год, чтобы она определилась: нужен ей КВН или нет. Если разочаруется, то вернётся в семью, а он уже будет тогда строить свою карьеру. Правда, Ольга не разочаровалась, ни через год, ни через десять лет. Её давняя мечта сбылась: она стала известной и успешной, долгие годы работы принесли свои дивиденды. А затем пришло время развеять собственноручно созданный миф о том, что стройной она никогда не будет.
Жестокая реальность
Звоночки о том, что нужно делать какие-то шаги в сторону улучшения своего здоровья, звучали уже давно. Но сама Ольга не слишком была склонна обращать на них внимание. Хотя при весе в 151 килограмм она уже страдала от гипертонии, мучилась отдышкой, не могла самостоятельно вымыть себе спину. У неё болели ноги, ей постоянно было жарко, а иногда Ольга Картункова даже стыдилась фотографироваться с поклонниками, её лицо часто было красным, а ещё она отчаянно потела. Увидев же в интернете собственную фотографию, сделанную в тот день, она пришла в ужас.
Но всерьёз задумалась она о проблеме лишь после того, как в результате травмы ноги у неё порвался нерв, и она не смогла нормально двигаться. Актрисе посчастливилось попасть на операцию к одному из лучших специалистов, живущих в Израиле. Ей сделали пересадку нерва, но восстановление из-за лишнего веса шло крайне медленно.
Доктор же просто предложил ей подумать над тем, что будет в её жизни дальше, если она не изменится. Он же посоветовал ей записать свои перспективы на будущее. Тогда Ольга поняла, что лишний вес попросту не даёт ей нормально жить уже сейчас, а со временем всё станет ещё хуже. Она не сможет нормально передвигаться, не поднимет на руки собственных внуков, а если сляжет, то станет обузой для дорогих людей.
Чтобы не отступать с намеченного пути, она даже заключила пари с коллегами о том, что похудеет за два месяца на 35 килограммов. Экспериментировать с собственным здоровьем Ольга Картункова не стала и просто пошла за помощью к специалистам. Она нашла у себя в Пятигорске хорошего диетолога, которая согласилась ей помочь, но только при одном условии: если актриса сорвётся, то к ней может больше не приходить.
Ольга была на всё готова, но однажды всё же нарушила обещание, употребив коньяк на дне рождения мужа. И, как честная девушка, тут же рассказала обо всём своему диетологу по телефону. Та велела Ольге больше никогда ей не звонить и повесила трубку. Правда, потом всё же простила свою пациентку, это был первый и последний раз. Впрочем, до победы было ещё очень далеко. После выигранного пари она сорвалась, набрала ещё больший вес, начала всё с самого начала, но теперь уже с твёрдым намерением довести начатое до конца.
Счастливое избавление от лишнего
Поначалу ей было невероятно сложно. Она плакала, кричала, била кулаками о стену, доводила себя до исступления. А потом решила: всё самое вкусное в своей жизни она уже пробовала. И перешла на другую еду, научившись получать от неё удовольствие. Она перечитала массу литературы по правильному питанию, отказалась от сладостей и хлеба, познакомилась со множеством разных подходов к похудению и в результате выбрала тот, который больше всего подходил именно ей. Но при этом она призывает всех не испытывать на себе разные методики, а в первую очередь отправляться к специалистам.
Ей удалось избавиться от 84 килограммов и привыкнуть к себе новой. Муж, посмотрев как-то на Ольгу, сказал о том, что она красива, правда, женился он совсем на другой женщине. Впрочем, даже посторонние мужчины стали делать ей комплименты, а в жизни актрисы появились маленькие радости вроде приталенного платья или стильного костюма. В её гардеробе появились вещи 48 размера вместо предыдущего 70-го.
Правда, среди её поклонников нашлись и те, кто стал говорит о потере актрисой её обаяния и сценической привлекательности, которой якобы способствовали лишние килограммы. Некоторые даже требовали вернуть жир, с которым вместе ушла её харизма. Но сама Ольга Картункова в новом теле чувствует себя прекрасно. Она твёрдо решила: что бы не происходило теперь в её жизни, она больше не хочет возвращаться в тело той Ольги, которая с трудом ходила и не смотрела на себя в зеркале. Она чувствует себя настоящей женщиной и по праву гордится собой.
За всю историю существования КВН из клуба вышли многие известные сегодня люди. Игроки всегда пользовались заслуженной популярностью и были любимы зрителями и поклонниками. Одни продолжают после завершения своей карьеры в КВН работать в сфере развлечений, а для кого-то клуб стал стартом для достижения успехов в другой области. Но любители самой известной телеигры продолжают следить за судьбами самых ярких участников КВН и не устают удивляться успехам некоторых из них.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Почему дагестанская баранина считается самой лучшей в России?
Баранина из Дагестана, действительно, самая популярная в России — на ее долю приходится почти 20% отечественного рынка. Но почему все говорят об ее отменном качестве — чем она отличается от обычной? Оказывается, она и вправду особенная.
Порода с историей
В Дагестане разводят особых овец — еще в 1930-е годы в республику были завезены животные высокопродуктивных пород, в том числе мериносы, вюртемберги, гемширы, линкольны. Но эти породы, и даже помеси, полученные от скрещивания с местными овцами, не смогли акклиматизироваться в суровых природно-климатических условиях Дагестана. Они не выдерживали длительные перегоны, часто болели. Поэтому местным селекционерам была поставлена задача вывести особую, стойкую, продуктивную породу. Дагестанские овцеводы во главе с учеными Я.А. Бусуриным, В.Д. Близниченко и другими трудились над этой задачей с 1934 по 1950 год.
В итоге, в племенных хозяйствах Гунибского района Дагестанской АССР появилась новая порода — дагестанская горная, выносливая, с крепкой конституцией, приспособленная к местным условиям содержания. Коллектив авторов, занимавшийся выведением породы, получил Государственную премию СССР.
Дагестанская горная порода
Привольная жизнь дагестанских овец
Сегодня овцеводство в Дагестане имеет одну особенность, которая больше не встречается ни в одном другом регионе России. Это отгонно-пастбищная система содержания животных: они пасутся на пастбищах, а не содержатся в тесных загонах.
Перегон скота происходит два раза в год: весной овец гонят на летние пастбища – в горы, на высоту от 1500 до 3000 метров над уровнем моря, а осенью – на равнину. Перемещаясь между пастбищами, овцы в Дагестане проходят до 500 км! Такой режим дает им возможность пить родниковую воду и есть полезные ароматные травы. Неслучайно лучшими специями для баранины считаются сухие душистые травы, например, чабрец.
Полезные свойства дагестанской баранины
Наибольшую ценность представляют тушки особей возрастом до полутора лет. Баранина считается диетическим мясом – в ней содержится в полтора раза меньше жира, чем в свинине, и значительно меньше холестерина, нежели в других видах мяса. Продукт также богат аминокислотами, которые необходимы организму для формирования тканей. Большая часть жиров, присутствующих в мясе,- полезные мононенасыщенные жиры. По содержанию белка баранина превосходит свинину и не уступает говядине, а железа в ней на 30% больше, чем в свинине.
Что готовят из баранины в Дагестане?
Баранина на Кавказе — мясо номер один, многие блюда здесь приготовленны именно из него. Способов приготовления барашка великое множество. Баранину варят, жарят, тушат, запекают, где-то она главный ингредиент, где-то — обязательное дополнение.
Дагестанский хинкал — символ Дагестана,который не имеет ничего общего с хинкали. Хинкали обычно – это большой пельмень: тесто, в которое завернули фарш, скрутили и отварили. Хинкал – совсем другое блюдо – тесто, отваренное в насыщенном бульоне. Чаще всего ингредиенты хинкала подаются по отдельности: тесто, мясо, бульон, соусы. Хинкал отличается формой, размерами, составом и технологией приготовления у разных национальностей Дагестана. Но на стол хинкал чаще всего подается с бараниной.
Дагестанский хинкал
Дагестанская баранина — продуктовый бренд, представленный на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого является Минсельхоз России. Конкурс призван открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов.
С победителями и участниками конкурса можно ознакомиться на официальном сайте вкусыроссии.рф.
Моё знакомство с бараниной
Вот покупал в Рязанской. Фермер скупил часть типа романовской овцы, часть волгоградской породы овец у разорившегося фермера рядом, естественно дворняжек и ещё чего-то, сами видите что у него за стадо. Он ещё стоит и размышляет: надо прикупить хорошего барана мериноса и эдильбая, чтобы они стадо покрыли.
В Англии же или в Новой Зеландии, ситуация совершенно иная, там фермер если и держит не породистых овец (но постоянно работает над улучшением качества и пытается стать племенным) но у него стадо монопородное.
Вот отсюда и разница во вкусе мяса. Разные породы. разное содержание и разное кормление. Лучше чем тот калмыцкий баран, я так и не ел, но и хуже чем тот даренный в Ленинградской области, нет. Поэтому вся баранина лично у меня сводится в этот рейтинг, вполне возможно, что какой-нибудь новозеландский барашек будет лучше, пока не был, не знаю.
Я к тому, что можно долго ломать копья баранина вкусное мясо или баранина гавно, всё зависит от того какое у вас было знакомство, потому как мой опыт показывает, название овца ещё не говорит о стандартном вкусе мяса.
Свинина воняет, баранина воняет, дичь воняет.
Хорошо, что для меня это не проблема, потому что я нищебродка с ипотекой и могу позволить себе только курицу
есть подозрение, что на пикабу есть дипломированные животноводы. хотим подробностей.
сам ел вонючую и не вонючую баранину, но уже не помню разъяснения знатоков.
Если в баранине вырезать все лимфоузлы то она не воняет,по крайней мере меньше,они есть и в ногах и в шее,и особенно много вдоль позвоночника изнутри,так же по размеру лимфоузлов определяют болел барашек или нет.
Но в 2011 году я, будучи ветеринарным инспектором работаю на бараньей бойне, и меня там угощают ножкой молодого барашка которого прямо на моих глазах.
Не получилось взять ононскую, беру агинскую и правлю ситуацию зирой и луком.
На вкус и цвет товарищей нет.
Всю жизнь ем баранину, никакого запаха
Самая вкусная баранина это свинина)))
Не забывайте еще про способ забоя, у Бурят Калмыков и Монголов свой особый способ забоя скотины при котором что называется мясо не потеет. Довольно жесткий если никогда такого не видел но традиционный
Автор правильно заметил
Все зависит от культуры производства.
Последние года 3 проблем с мясом нет (после переезда).
Потому что ответственно относятся к вопросу производства, потому что конкуренция, потому что просто молодцы.
ти так говориш потомучто у тибя барана нормального небыло
Для меня было полным шоком.
Покупаешь в феерично дорогой Исландии замаринованную баранину в супермаркете
Гриллишь в куевых условиях по 1000р кг(уже замаринованную).. Божественно. Не знал что баран так вкусно.
Да ладно вам со свининой. Это со всеми продуктами так, живой пример своя картоха и магазинная. Так и мясо тоже. Кура магазинная вообще дрянь.
С тех пор, как попробовали баранину, перестали покупать говядину вообще. Теперь берем тушами, всегда беру маленькие тушки, до 15 кг, без жира, не воняют, за поедаемыми породами вообще не следим. Еще зависит от того, как готовить, можно и курицу приготовить так, что веганом станешь. Справедливости ради замечу, что попался мне однажды кусок свинины, хз что с ним было, то ли некастрат, то ли еще что, вонища была такая, что года 2 после я свинину не покупала вообще.
Писец любители вонючей баранины собрались. Гурманы.
С устрицами тоже самое.
Пожар
Конец августа, каникулы после девятого класса подходили к концу. Хожу с лейкой по огороду во дворе дома на четыре семьи.
Вижу дым из хозпостройки наших новых соседей, которые споили соседскую бабушку инвалида, и переписали часть дома на себя.
Они как обычно что-то отмечали во дворе.
Бросив лейку и крикнув дяде Ване, что у него что-то сарай дымит, я выбежал с огорода. И мельком увидел, что в глубине приоткрытой двери виден огонь.
Дядя Ваня успел выкатить «Карпаты», но вытащить лодочный мотор было уже поздно. Огонь уже перекинулся на сеновал.
Я успел только забежать в наш сарай и выгнать коз, которых мы держали. Совсем забыв про пятерых несушек, которые сутки назад расширили поголовье хозяйства.
Дальше время летело настолько незаметно. Я никогда не знал до этого как тяжело держать несколько часов литеру, ощущения что кто то сзади пытается её тянуть за рукав. Когда дядя Ваня уже остался без своей хозпостройки, и наше деревянное творение стало растворятся в огне, мы вспомнили что пару дней назад мы туда завезли баллон с бытовым газом. Всё уже были готовы к любому развитию событий. Но клапан дал слабину, без взрыва, но с эффектом огромной горящей паяльной лампы, баллон выжигал остатки все что было.
И благодаря запасливому дедушке по соседству, огонь застрял на его сарае забитому сырыми дровами под завязку. В течении шести часов локализовали пожар в этой точке. И лишь к пяти утра, огонь удалось победить.
Это было мгновение, с вечернего полива лейкой до окаменевших рук от литеры. Гидрант рядом с домом, тройники и плюс два человека к бойцам с огнём, горячий утренний чай на лавочке вместе с командой пожарных. Дом спасли. Это было самое главное.
Утром приехал их начальник, составили план, взяли показания.
Причина была видна. Два оплавленных провода от лампы в сарае дяди Вани.
Но договорится с соседями по хорошему не получилось. Судебные дела затянулись. Ответчиком была та самая бабушка инвалид. Которая уже ничего не решала в своём бывшем доме. А лишь доживала свой век.
Мы расчистили пепел, из всего, что уцелело, были лишь две гири по 32 кг и корпус газового баллона, выступившего катализатором тех событий летним вечером.
Овцы порода суффолк из Европы
Эти высокопродуктивные овцы выведены в Англии путём скрещивания рогатых норфолков и саутдаунов. Благодаря своим прародителям, овцы суффолк унаследовали такие качества:
• выносливость и физическую силу;
• умение приспосабливаться к сложным климатическим условиям и не бояться температурных перепадов;
• мощное мускулистое телосложение;
• шерсть высокого качества.
Порода овец Суффолк. Это немецкая селекция. А сама порода зародилась в Англии, в одноименном графстве. Посмотрите, какие они красивые.
Сергей Аверьянов Белый, пушистый
Овечьей милоты пост
Партийная кличка Леха Катумский
На фото не я. Радим привет, если читаешь!
Собака-пастух породы саги дахмарда, по кличке Полвон в горах Таджикистана
Продолжаем тему собак-пастухов и сейчас обратимся в места, где без таких собак жизнь и пастьба овец невозможна.Например, горы Таджикистана
Именно здесь живут собаки, которые не знают цепей и будок.Знакомьтесь Полвон, этот красавец- рабочий пес-пастух Полвон.
Он в своих любимых горах, с хозяевами.рассмотри его поближе
На первый взгляд он кажется небольшим.
Но ему есть чем ответить местным хищникам, зубки у него весьма серьезные.
Но для своих он не опасен.Хозяев он слушает беспрекословно, на важно. будут это взрослые или подростки.
Домашним любителям собак он может показаться худым и недокормленным.Но это не так.Это рабочая собака, ее летом практически не кормят,Она сама должна охотиться на сусликов. сурков и мышей.При этом Полвон не отказывается от угощения.Пусть это будет простой хлеб.
конечно, только после разрешения хозяев он готов брать угощение от незнакомых людей.
Этот хороший защитник стада и людей от хищников.Кстати, ближе к осенит у него отрастет шерсть. так как в горах очень суровые зимы и надо как то защищаться от морозов и ветра.
Первые шаги по строительству овцефермы в чистом поле
Цель: построить овцеводческую ферму с нуля в чистом поле и зарабатывать на хлеб с маслом.Подробнее о доходах
Еще один знакомый затеял развивать проект по разведению мясных овец. Он назвал свою ферму «Красная».
Для этого направления выбрал романовскую породу.
Это не простое дело и почти все приходится делать самому.
Только изредка появляются помощники.
Это строится основное здание фермы.
Живописные места компенсируют неустроенность быта.
А это его размышления по проекту: «Есть огромное желание заняться агробизнесом. Думал, считал, смотрел на действующие хозяйства и т.п. Стартовый капитал у меня ограничен. Осенью решил, пора действовать. Цель: построить овцеводческую ферму с нуля в чистом поле и зарабатывать на хлеб с маслом.
Буду краток, так как времени катастрофически не хватает. Строю сам, иногда помогает тесть, сейчас еще нашел работника (из местных). Решил тему создать, чтобы у профи получить дельные советы, может быть и мой опыт пригодиться кому-либо. Приобрел 150 га во Владимирской области. В будущем решил связать себя с сельским хозяйством, готов рассказывать о ходе проекта, но также хочет ответной реакции. Ему интересно мнение тех, кто уже занимается овцами или также делает первые шаги.
Собака-пастух. Не только пасет коз или овец, но и защищает от врагов
Собака-пастух. Не только пасет, но и защищает от врагов
В нынешней ситуации, когда есть бездомные собаки, при наличии неогороженного выпаса, неизбежным становится содержание при стаде собаки, а то и не одной.
Мой знакомый, после напрасно потраченного времени с метисом овчарки, двухгодичного обдумывания, душения жабы и выбора породы завёл себе двух маремм.
Самым сложным было на фоне засилия в стране шоу-собак и собак чисто охранных, найти хотя бы упоминание о собаках, работающих в стаде. Получить отзывы как собаки ведут себя в реальных условиях и именно с козами, а не овцами. И совсем фантастикой стало приобрести щенков от собак, которые уже показали себя хотя бы в двух поколениях как «рабочие» и сами родились и выросли в непосредственном контакте с МРС.
В итоге относительно недорого, «оптом», были куплены просто две суки с неплохими документами для наработки опыта, и как первый этап перед получением второй генерации собак уже в тесном контакте со стадом и воспитания, с учётом «граблей», с первыми животными.
В его небольшом хозяйстве именно классическое выпасное содержание МРС, когда козы не гуляют по округе, наевшись в стойле сена и зерновых, а с конца апреля по конец октября полноценно пасутся круглые сутки, не получая в стойле ни зерна, ни сена. А с октября по апрель, по погодным условиям, в основном тормозит высокий снег и наст, тоже пасутся, добирая стойловый рацион корой, лапником и веточным кормом
История одного самца-производителя индоутки, который чуть не попал в суп
Жил-был селезень – самец индоутки, и для России он имел не совсем обычную породу. Это был самец мускусной утки. Еще их называют шипуны или индоутка.
Он мог гордиться своим происхождением, так его корни шли из Германии. Такая родословная не осталась незамеченной, и за ним приехали из фермерского хозяйства, которое было на расстоянии 100 км от его места рождения.
Он стал полноправным лидером в группе из 10 уточек
Ведь, со своими уточками он только гулял и не обращал на них внимания.
И ему поставили контрольный срок: либо через неделю будет результат, либо получится вкусное жаркое.
Но, хозяин просто не учел простой факт, что для любви необходимо привыкнуть, отойти от стресса переезда, а уже потом браться за дело селезня-производителя.
И наш герой не подкачал!
10-летний Алик выращивает цыплят в маленькой квартире чтобы помочь родителям накопить на ипотеку
Мама, папа, дедушка, трое детей и инкубатор с цыплятами – большая семья Гордюковых живет в маленькой «однушке» в Калининграде. Все грусти, радости, заботы здесь принято делить на всех. А у 10-летнего Алика, 7-летнего Ромки и 2-х летней Насти даже игрушки общие, дети не делят их на свои и чужие.
Семья хоть и снимает огород в ближайшем пригороде, где выращивает овощи и держит кур, но к содержанию козы родители оказались не готовы. Так что теперь в перенаселенной однокомнатной квартире появилась целая птичья ферма. Процесс выращивания несложный – кормить, поить, убирать, обеспечивать свет и тепло. Домочадцы от цыплят в восторге. Но у Алика интерес более прагматичный – птенчиков он собирается продавать, а вырученные средства направить на покупку просторного жилья. Правда, но собственный дом пока удалось отложить только 4 тысячи рублей. Остальные заработанные средства мальчик направил на развитие бизнеса.
В этот мир пришла новая жизнь
У мамы-овцы роился ягненок.Окот прошел легко и мама и детеныш чувствуют себя нормально. Часто пишут, что сам процесс рождения для новорожденного- это стресс. Якобы, это так страшно- из теплого и уютного чрева матери прийти в этот непонятный мио.
Уверен. Что именно сейчас защитники природы и вегетарианцы начнуть возмущаться- этому ягненку предстоит участь стать частью нашей пищевой цепочки, стать шашлыком или отбивной.
В этом случае всегда предлагаю реально сравнить условия жизни диких животных и домашних.
У их диких сородичей шансов погибнуть намного больше.
Но это уже просто рассуждения.А сейчас давайте просто посмотрим на их первые минуты жизни.
Особенности сельской жизни
Она: да все как обычно. только вот. Лес на нас наступать начал.
А пару-тройку лет назад на медведя натолкнулась, хорошо, что на велосипеде была, рванула, как молодая. Правда, медведь своим чем-то был занят, на меня особо внимания и не обратил.
Мы: а как же с поднятием сельского хозяйства и все такое?
Она: ой, да кто там что поднимает! При СССР в районе было 15 колхозов и совхозов. Сейчас осталось 3. И те полумертвые. И никому ничего не надо.
Господа правительство! Что и где вы там «поднимаете», уточните, пожалуйста, а?
А то ведь скоро сельская Россия начнет Чернобыльскую зону напоминать, где, судя по роликам, волки и кабаны уже спокойно по Припяти разгуливают, не обращая внимания на людей. О радиации им, видимо, забыли сообщить.
Почему-то не могу прикрепить фотки в комментариях (может инет глючит, а может руки не оттуда растут). Поэтому сделаю новый пост
Это в первый день дома. Опилок еще не нашли, но мини загончик уже сделали.
Качество не очень, но ягнята не любят позировать))
В колхозе кроме молочных коровок живут еще и овцы. Овцы Романовской породы.
Википедия пишет: «. Высокая плодовитость — 230—270 %: по одному ягнёнку — 6-8 % маток, по два — 38-40 %, по три — 44-46 %, от четырёх до восьми — 8-10 %. Матки полиэстричны, благодаря чему могут ягниться 2 раза в год или 3 раза в два года. За 100 дней они могут дать 100—110 л молока жирностью 7-8 %, в лучших стадах − 120—150 л и более. » То есть эта овчина чаще всего приносит тройни и четверни. Проблема в том, что: на вымени только два соска, у овцы не всегда много молока, ягнята рождаются мелкими и иногда с трудом дотягиваются до вымени.
Теперь дома меня встречают два ребенка, две кошки и два барашка. Барашки жрут коровье молоко с желтком и сахаром. Играют друг с другом. И вообще собираются расти большими и упрямыми )) А мамашка овца бегает с дочкой по телятнику и очень нагло занимают все самые удобные места для лёжек, прогоняя других овец))