Каскара чай что это

Каскара — что это, и как правильно заваривать?

Каскара — что это, и как из неё получить вкусный напиток?

3 минуты на занимательное чтение

Каскара чай что это. Смотреть фото Каскара чай что это. Смотреть картинку Каскара чай что это. Картинка про Каскара чай что это. Фото Каскара чай что этоКожура ягод кофе после сборки и депульпации

Что такое Каскара

С испанского «каскара» переводится как «скорлупа» или «оболочка ягоды». В некоторых странах Европы ее называют «хаск», «гшир» в арабских странах, «буно» в Африке. Но самое распространенное название это – ка́скара. Ударение на первую букву.

Каскару производят разными способами в зависимости от способа обработки кофе:

Каскара как напиток – польза и вред для здоровья

В каскаре содержится витамин С, лимонная кислота, кофеин, полезные минералы. Каскара помогает держать тело в тонусе, именно поэтому она так популярна среди велосипедистов. В каскаре содержится как минимум в 4 раза меньше кофеина, чем в кофе.

Со времени начала экспорта каскары, идёт много разговором о её безопасности. В некоторых европейских странах она запрещена к ввозу и продаже. Но знайте: если вы купили каскару для заваривания, то можете быть уверены в ее безопасности для здоровья. При обработке кофейные ягоды промывают и кладут под солнце – ультрафиолет убивает часть микробов. Из-за досушивания в сушилке, в каскаре не образуется плесень и вредители. Так же в стране-импортере каскару обязательно сертифицируют и проверяют на безопасность.

Источник

Каскара — тренд или отходы производства?

Напиток из каскары, высушенной кофейной мякоти, называют кофейным чаем, хотя по вкусу он больше похож на компот. Мы выяснили, что такое каскара, почему ее цена в 2 раза превышает цену кофе и насколько напиток из нее безопасен для здоровья.

Каскара чай что это. Смотреть фото Каскара чай что это. Смотреть картинку Каскара чай что это. Картинка про Каскара чай что это. Фото Каскара чай что это5 мин. на чтение

Каскара чай что это. Смотреть фото Каскара чай что это. Смотреть картинку Каскара чай что это. Картинка про Каскара чай что это. Фото Каскара чай что это36314 просмотров

Напиток из каскары, высушенной кофейной мякоти, называют кофейным чаем, хотя по вкусу он больше похож на компот. Часть кофейных экспертов прочит напитку большую популярность в индустрии. Например, Starbucks добавили cascara latte в сезонное меню еще в 2017 году.

Другие говорят, что каскара небезопасна для здоровья. Ходят слухи, что фермеры выбрасывают эту мякоть на землю, сгребают лопатами, а при высыхании на ней образуется плесень.

Мы выяснили, что такое каскара, почему ее цена в 2 раза превышает цену кофе и насколько напиток из нее безопасен для здоровья.

Каскара — отходы производства кофе

Каскара — это высушенная мякоть кофейной ягоды. Каскару импортируют из Перу, Сальвадора, Коста-Рики, Боливии и Йемена.

Кофейные ягоды собирают, затем извлекают зерно. Снятую мякоть чаще всего используют в качестве естественного удобрения для кофейных посадок: выкладывают на землю под плантации деревьев для образования компоста.

Каскара чай что это. Смотреть фото Каскара чай что это. Смотреть картинку Каскара чай что это. Картинка про Каскара чай что это. Фото Каскара чай что это

Идею производства каскары подала фермер из Сальвадора Аида Баттл. Аида высушила немного мякоти кофейных ягод и решила ее заварить. У нее получился необычный напиток, похожий на компот из шиповника и сухофруктов. Уже через год каскара появилась в меню спешелти кофеен и прайс-листе обжарщиков Америки, Европы и Австралии.

Название «каскара» имеет испанское происхождение и переводится как «оболочка ягоды». У этого продукта есть и другие имена: «хаск» в некоторых странах Европы, «буно» в Африке, «гишр» в арабских странах. Но «каскара» наиболее распространённое название. Кстати, ударение ставится на первый слог — кАскара, а не каскАра.

Как кофейная мякоть становится каскарой и почему она безопасна для здоровья

При мытой обработке после депульпации мякоть сушится под солнцем примерно 1–2 дня в зависимости от погодных условий. Чтобы ускорить процесс, ее помещают в механическую сушилку, благодаря которой в каскаре не образуются плесень. Затем ее упаковывают и подготавливают к транспортировке.

Каскара чай что это. Смотреть фото Каскара чай что это. Смотреть картинку Каскара чай что это. Картинка про Каскара чай что это. Фото Каскара чай что это

При натуральной (сухой) обработке ягоды сушат под солнцем в течение 4–5 недель. Высушенные ягоды 6 месяцев хранят в мешках и только потом очищают зерно от мякоти. Из 100 кг высушенных ягод получается 30 кг каскары, 20 кг пачмента и 50 кг зеленых зерен.

Каскара чай что это. Смотреть фото Каскара чай что это. Смотреть картинку Каскара чай что это. Картинка про Каскара чай что это. Фото Каскара чай что это

По вкусу напиток из каскары натуральной обработки слаще. Ягоды сушатся целиком под солнцем, и сахара из клейковины переходят в мякоть и зерно.

Готовую каскару упаковывают в бумажные многослойные мешки от 20 до 50 кг — так же, как чай. В герметичных мешках каскара испаряет с поверхности остаточную влагу и может отсыреть.

Если вы купили каскару для заваривания, то она безопасна для здоровья. При сборе и обработке кофейные ягоды промывают, выкладывают под солнцем — ультрафиолет убивает часть микробов. За счет досушивания в сушилке на мякоти не образуется плесень и вредители. Затем каскару упаковывают в мешки и транспортируют. А в стране-импортере каскару сертифицируют и проверяют на безопасность.

Почему каскара стоит дороже кофейного зерна

Производство каскары такой же трудоемкий процесс, как производство зеленого кофе. Однако кофейные зерна — популярный продукт, импортеры закупают их большими партиями. Каскару гораздо сложнее продать, поэтому фермеры производят ее в меньших количествах.

При производстве каскары сложнее всего высушить кофейную мякоть и упаковать: она может сгнить или стать средой для обитания насекомых.

Сложность процесса увеличивает стоимость высушенной кофейной мякоти и приравнивается к кофе спешелти сегмента. В среднем за 250 грамм каскары вы заплатите 600–700 рублей. За эту же стоимость можно купить микролот, например, Коста-Рика Лос Альпинос.

Каскара — кофе или чай?

Каскару нельзя назвать ни чаем, ни кофе.

Как кофе, каскара содержит кофеин, но гораздо меньше. Британская компания-обжарщик Square Mile Coffee выяснила, что даже при долгом заваривании напиток из каскары содержит 111,4 мг кофеина на литр. Это минимум в 4 раза меньше, чем в фильтр-кофе.

На чай каскара похожа по способу приготовления. Мы советуем заваривать ее во френч-прессе горячей водой 95–97 градусов. Возьмите 25 грамм каскары на 500 мл воды. Дайте напитку настояться 8–9 минут.

По вкусу напиток из каскары напоминает компот. Он имеет сладкий аромат с оттенками кураги, сушеных яблок и других сухофруктов, а по вкусовым ощущениям похож на заваренный шиповник.

Каскара чай что это. Смотреть фото Каскара чай что это. Смотреть картинку Каскара чай что это. Картинка про Каскара чай что это. Фото Каскара чай что это

Что запомнить

Из кофейной ягоды можно произвести не только зерно, но и каскару — высушенную кофейную мякоть. Каскара безопасна для здоровья, потому что ее собирают в отдельную емкость, правильно сушат и сертифицируют.

Мало кто занимается трудоемким производством каскары, поэтому ее стоимость сравнима с ценой спешелти зерна.

Заваренная каскара похожа на чай, но имеет вкус компота из сухофруктов и шиповника и содержит в 4 раза меньше кофеина, чем фильтр-кофе.

Вам может быть интересно:

Как выращивают кофейные деревья

03 фев 2020 · 9 мин. на чтение

Каскара чай что это. Смотреть фото Каскара чай что это. Смотреть картинку Каскара чай что это. Картинка про Каскара чай что это. Фото Каскара чай что это Каскара чай что это. Смотреть фото Каскара чай что это. Смотреть картинку Каскара чай что это. Картинка про Каскара чай что это. Фото Каскара чай что это

Каскара чай что это. Смотреть фото Каскара чай что это. Смотреть картинку Каскара чай что это. Картинка про Каскара чай что это. Фото Каскара чай что это36314 просмотров

Источник

Каскара — напиток из кофейной ягоды

Напиток каскара не так давно стал популярным. На сегодняшний день этот открытый сорт стал трендом в мире кофе. Он обладает обширными вкусовыми качествами и придется по нраву любому человеку.

Что такое каскара?

Каскара – это популярное сейчас название сушенной мякоти и кожуры, оставшиеся после извлечения кофейного зерна. Ягоды кофе после сборов обрабатывают и отделяют мякоть от зерен. В итоге остается шкурка и сладкая мякоть. В основном такой отход производства используют для удобрения деревьев. Теперь же производство кофе можно считать безотходным благодаря новому напитку.

Каскара считается очень полезной. В ней много витаминов и микроэлементами. Ягода богата витамином С и является отличным антиоксидантом.

Происхождение каскары

Популярность напитка из остатков от кофейных плодов пришла благодаря самому известному фермеру, выращивающему кофе. Девушка по имени Аида Баттл одним прекрасным утром решила залить кипятком сушенную мякоть, оставшуюся от ягод кофе. Полученный напиток получился с необычным вкусом. Он не был похож на простой чай или кофе. В нем были выражены нотки фруктов и шиповника.
Спустя лишь год такой напиток стал популярным в Австралии, Америке и Великобритании. Популярность к необычному продукту шла большими шагами и сейчас он известен во всем мире.

Интересно! Каскара сочетает в себе множество вкусов. Напиток получается сладким, но с кислинкой. Пряным и ароматным, как цветок. Терпким с небольшой горечью, но приятным на вкус.

Каскара чай что это. Смотреть фото Каскара чай что это. Смотреть картинку Каскара чай что это. Картинка про Каскара чай что это. Фото Каскара чай что это

Также считается, что напиток происходит из Центральной Америки. Эфиопия и Йемен по праву считаются родиной кофе. Там фермеры не имеют больших водных ресурсов для обработки кофейных ягод. И чтобы отделить зернышки от мякоти, их предварительно высушивают на палящем солнце. В теории жители этих регионов начали заваривать остатки от зерен задолго до того, как появился кофе в современном понимании.

В Эфиопии этот напиток называли hashara. При заваривании использовали и специи, например, имбирь.

Как готовить напиток из каскары?

Довольно несложно понять, как готовить каскару. Для приготовления используют два способа.

Заваривание в горячей воде

Чтобы приготовить ягоду кофе каскара этим способом необходимо:

Совет! Напиток каскара можно готовить в заварнике от чайника. Также специи лучше класть на этапе готовки, а не после. От этого напиток будет иметь выразительный вкус не похожий на другие.

Каскара чай что это. Смотреть фото Каскара чай что это. Смотреть картинку Каскара чай что это. Картинка про Каскара чай что это. Фото Каскара чай что это

Готовка в холодной воде

Холодный метод подойдет для жаркого дня. Напиток получается тонизирующим и отлично спасает от жары. Чтобы его приготовить понадобятся ингредиенты:

Интересный факт! В напитке содержится кофеин в малых количествах. Но даже при длительном настаивании ягод, содержание кофеина будет ниже почти в 8 раз, чем у кофе.
Чтобы усилить бодрящие свойства напитка рекомендуется добавлять дольки цитрусовых, имбирь и мед.

Заключение

Каскара считается напитком истинных гурманов. Он сочетает в себе множество тонких фруктовых вкусов. Каскара может служить основой для кофе или быть просто добавкой к нему.

Источник

Что такое каскара

В последнее время во многих кофейнях или в интернете вы могли увидеть такой продукт, как каскара. В этой статье мы расскажем, что она из себя представляет и с чем ее едят.

В итоге новинка стала набирать популярность и ее стали заказывать многие обжарщики из Европы, Америки и Азии.

Каскара чай что это. Смотреть фото Каскара чай что это. Смотреть картинку Каскара чай что это. Картинка про Каскара чай что это. Фото Каскара чай что это

Каскара в переводе с испанского – это кожура или кожица. На сегодняшний день каскару предлагают заваривать как в горячем виде, так и в холодном и даже в качестве сиропа. Существует множество рецептов. Различия холодной и горячей каскары в качестве напитка состоит в том, что при холодном заваривании требуется намного больше времени, порядка 24 часов. В случае с горячим видом заваривания достаточно настаивать от 5 до 15 минут в зависимости от желаемой насыщенности. В каскаре, конечно, не так много кофеина, как в классических кофейных напитках, но она и ценится не за это. Каскара считается антиоксидантом и содержит витамин С. Поэтому в отличии от традиционного кофе его можно назвать более полезным напитком.

На самом деле история каскары корнями уходит в далекие времена. Известно, что во времена открытия человеком свойств кофе кофейные ягоды заваривались целиком, без какой-либо обработки или отделения кожуры от зерен. Их кидали в кипящую воду и настаивали в течение определенного времени. Получался тонизирующий напиток низкой плотности и насыщенности, если сравнивать его с традиционным кофе, заваренным в турке или кофемашине.

Источник

Кáскара

Способы приготовления:

Страна происхождения:

Регион:

Провинция:

Высота произрастания:

Почвы:

Профиль вкуса:

сушеные яблоки, курага, изюм, черешня

Кáскара (от испанского cascara – кожура или кожица)- это высушенная оболочка, мякоть ягоды кофейного дерева. Из неё заваривают и настаивают «кофейный чай». В кáскаре повышенное содержание витамина С и меньшая концентрация кофеина по сравнению с зерновым кофе. Напиток с насыщенным вкусом компота из сухофруктов с ягодным послевкусием обладает легким бодрящим эффектом. Похож на заваренный шиповник.

Международный статус кáскара получила благодаря Аиде Баттл, известному кофейному фермеру из Сальвадора. Фермер в пятом поколении Аида всегда отличалась особым подходом к выращиванию кофе. Она слышала, что хотят ее покупатели – американские и европейские компании-обжарщики – и во многом опережала их запросы. Иными словами, диктовала кофейную моду. Так получилось и с каскарой.
В один прекрасный день Аида решила заварить высушенную мякоть кофейных ягод и получила ни на что не похожий напиток с ярко выраженными нотами шиповника и сухофруктов. И уже через год кáскара попала в меню лучших обжарщиков.

Коффеа Диверса (Coffea diversa) — уникальный кофейный сад Гонсало Эрнандеса — расположен в округе Биоллей провинции Пунтаренас. Это юго-восток Коста-Рики, совсем недалеко от границы с Панамой, рядом с международным парком Ла-Амистад — крупнейшим лесным заповедником в Центральной Америке, имеющим более 500 тысяч гектаров тропических лесов. Часть заповедника находится на территории Панамы.

В Коффеа Диверса замечательный микроклимат. Поскольку Коффеа Диверса находится поблизости от вершины горного хребта Таламанка, ее климат испытывает влияние и Тихого, и Атлантического океана.

Как приготовить каскару:
Залить каскару горячей водой (93–95 °C) из расчета 25 г каскары на 500 мл воды. Дать настояться 8–9 минут. Перелить в другую емкость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *