Кастрюля без трс что такое

Хорошую ли посуду производит российская фирма Amet?? Интересуют кастрюли и чайники из нержавейки.

«Тройное» дно (ТРС 3) это теплораспределительный слой (ТРС) выполненный из алюминия и защищенный пластиной из нержавеющей стали. Алюминиевый слой наносится на наружную поверхность дна кастрюли и предназначен для равномерного распределения тепла по всей площади дна. Толщина слоя из алюминия составляет не менее 3 мм, что позволяет без резких скачков и равномерно нагреваться дну посуды и бережно воздействовать на продукты. Защитная пластина из нержавеющей стали (третий слой) делает поверхность дна идеально ровной, что дает возможность ее использования практически на всех видах электроплит, улучшает эстетические характеристики посуды. Аналогом является многослойное или инкапсулированное дно, используемое европейскими производителями. «Тройное дно» усиливает эффект аккумуляции тепла, поэтому при варке в такой посуде после закипания не требуется сильный огонь, достаточно минимума для поддержания температуры томления. Можно раньше отключить плиту и довести продукт до готовности за счет ранее накопленного тепла теплораспределительного слоя, а значит, Вы сэкономите энергию и время. ТРС значительно уменьшает пригорание пищи, а также способствует более плотному прилеганию дна кастрюли к конфорке, что уменьшает потери тепла. При этом не забывайте условие, что диаметр дна кастрюли должен быть не меньше диаметра конфорки. Например, при диаметре конфорки 180 мм – диаметр дна кастрюли может быть от 180 до 220 мм.

Источник

Кастрюля без трс что такое

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такоеПараметры посуды из нержавеющей стали труднее всего определить визуально. Если при покупке, например, сковороды из алюминия или чугуна можно без труда понять, какую толщину имеет дно и стенки изделия, от которых во многом зависят потребительские теплораспределительные и теплоемкие свойства, у посуды из нержавеющей стали все самое важное скрыто от глаз в так называемом капсульном дне, прочно приваренном к корпусу. Такой ситуацией часто пользуются производители и владельцы торговых марок, искажая в маркетинговых целях информацию о продаваемых изделиях и приписывая им несуществующие свойства. Известный эксперт по посуде и столовым приборам из нержавеющей стали, директор компании «Белпромсервис-плюс» Илья Н. Петунов, вооружившись болгаркой, провел собственную экспертизу нескольких образцов кастрюль из нержавеющей стали известных марок* методом разрушающего контроля, с крайне интересными результатами которой мы с удовольствием знакомим наших читателей.

Образец №1. Кастрюля (ковш) с одной ручкой диаметром 12см. с металлической крышкой и термодатчиком торговой марки Zepter серии IVORY, арт. TF 014—12-S, штрих-код 764011435359.

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое


Экспертиза
: была произведена вырезка 1/2 части дна с целью определения технических характеристик емкости и химического анализа использованных для изготовления материалов.

В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: «Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).

Далее в инструкции есть достаточно странный текст:» Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С» (!?). Достаточно даже минимальных представлений о физике, чтобы понимать, что для поддержания определенной температуры и компенсации тепловых потерь необходимо постоянно подводить дополнительное тепло определенной мощности, а толщина стенки кастрюли тут вовсе ни при чем.

Экспертиза: произведена вырезка 1/2 нижней части емкости для проверки технических характеристик и химического анализа использованных для изготовления материалов.

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такоеСразу обращает на себя внимание стальная пластина внутри теплораспределительного слоя. Как известно, сталь обладает значительно худшими теплопроводными свойствами по сравнению с алюминием, и данный элемент используется для того, чтобы создать у покупателя ощущение дополнительной тяжести кастрюли при обычных технических характеристиках. Сама же суммарная толщина алюминиевого слоя даже не соответствует белорусскому стандарту ГОСТ 27002-86 (этот стандарт еще советский и пока действует на всей территории СНГ). Кроме того, на упаковке изделия указано, что посуда имеет 6-слойное термическое дно. Данная информация также несколько преувеличена, так как на самом деле дно состоит из пяти слоев и медную декоративную вставку по центру дна слоем считать нельзя, так как она никак не влияет на функциональные свойства посуды.

Нельзя было не обратить внимание и на заведомо недостоверную информацию о производителе: «Производство з-д Китай, г. Гуаньчжоу, ул. Бейдзинлу». Все, кто бывал в городе Гуаньчжоу знают, что Бейдзинлу (Пекинская улица) – это центральная торговая улица этого города, где располагаются универмаги и магазины и промышленных предприятий на ней нет.

Вывод: технические характеристики исследованной кастрюли Berghoff серии Cosmo не соответствуют стандарту ГОСТ 27002-86 и скорее обеспечивают ее низкую себестоимость, нежели комфорт при готовке. Суммарная толщина алюминиевого слоя в капсульном дне меньше указанной в ГОСТе минимальной толщины (3.0мм.). Описание продукции заметно приукрашивает ее реальные качества.

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое

Экспертиза: произведена вырезка 1/2 нижней части емкости для проверки технических характеристик и химического анализа использованных для изготовления материалов.

Образец №4. Кастрюля диаметром 16см. торговой марки Kaiserkoch.

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое

Вывод: кастрюля Kaiserkoch не соответствует требованиям ГОСТ 27002-86. 201 сталь, из которой сделан корпус, значительно (на 30%) дешевле обычно используемой 304 стали и обладает склонностью к образованию трещин и плохо поддается полировке. Готовить на такой кастрюле будет непросто.

Образец №5. Кастрюля 20см торговой марки Gul San турецкого производства.

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое

Экспертиза: произведен распил 1/2 емкости по дну с целью изучения технических характеристик и химического состава материалов использованных для изготовления.

Вывод: несмотря на достаточно приличную толщину стенки емкости 0,8мм (по стандарту толщина стенки должна быть не менее 0,5мм) кастрюля не соответствует стандарту по толщине теплораспределительного слоя, который к тому же имеет сильный разброс по толщине.

Образец №6. Ковш с цельнометаллической крышкой емкостью 1.2л., диаметром 16см, торговая марка «Кухар», модель «Магнолия-Престиж», арт.К14366161, штрих-код 4811143661616


Производитель
: ООО «Белпромсервис Плюс», г. Сморгонь Гродненской обл., ул.Железнодорожная д.34. (Республика Беларусь).

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое

Экспертиза: произведена вырезка 1/2 части дна с целью определения технических характеристик емкости и химического анализа использованных для изготовления материалов.

Выводы: по своим техническим характеристикам ковш торговой марки «Кухар» соответствует требованиям ГОСТ 27002-86 и обеспечивает комфортное приготовление пищи. Технические параметры изделия соответствуют указанным в инструкции.

*Все образцы продукции были куплены на территории Республики Беларусь

Источник

Кастрюля в разрезе. Экспертиза посуды из нержавеющей стали

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такоеПараметры посуды из нержавеющей стали труднее всего определить визуально. Если при покупке, например, сковороды из алюминия или чугуна можно без труда понять, какую толщину имеет дно и стенки изделия, от которых во многом зависят потребительские теплораспределительные и теплоемкие свойства, у посуды из нержавеющей стали все самое важное скрыто от глаз в так называемом капсульном дне, прочно приваренном к корпусу. Такой ситуацией часто пользуются производители и владельцы торговых марок, искажая в маркетинговых целях информацию о продаваемых изделиях и приписывая им несуществующие свойства. Известный эксперт по посуде и столовым приборам из нержавеющей стали, директор компании «Белпромсервис-плюс» Илья Н. Петунов, вооружившись болгаркой, провел собственную экспертизу нескольких образцов кастрюль из нержавеющей стали известных марок* методом разрушающего контроля, с крайне интересными результатами которой мы с удовольствием знакомим наших читателей.

Образец №1. Кастрюля (ковш) с одной ручкой диаметром 12см. с металлической крышкой и термодатчиком торговой марки Zepter серии IVORY, арт. TF 014—12-S, штрих-код 764011435359.

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое


Экспертиза
: была произведена вырезка 1/2 части дна с целью определения технических характеристик емкости и химического анализа использованных для изготовления материалов.

В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: «Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).

Далее в инструкции есть достаточно странный текст:» Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С» (!?). Достаточно даже минимальных представлений о физике, чтобы понимать, что для поддержания определенной температуры и компенсации тепловых потерь необходимо постоянно подводить дополнительное тепло определенной мощности, а толщина стенки кастрюли тут вовсе ни при чем.

Экспертиза: произведена вырезка 1/2 нижней части емкости для проверки технических характеристик и химического анализа использованных для изготовления материалов.

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такоеСразу обращает на себя внимание стальная пластина внутри теплораспределительного слоя. Как известно, сталь обладает значительно худшими теплопроводными свойствами по сравнению с алюминием, и данный элемент используется для того, чтобы создать у покупателя ощущение дополнительной тяжести кастрюли при обычных технических характеристиках. Сама же суммарная толщина алюминиевого слоя даже не соответствует белорусскому стандарту ГОСТ 27002-86 (этот стандарт еще советский и пока действует на всей территории СНГ). Кроме того, на упаковке изделия указано, что посуда имеет 6-слойное термическое дно. Данная информация также несколько преувеличена, так как на самом деле дно состоит из пяти слоев и медную декоративную вставку по центру дна слоем считать нельзя, так как она никак не влияет на функциональные свойства посуды.

Нельзя было не обратить внимание и на заведомо недостоверную информацию о производителе: «Производство з-д Китай, г. Гуаньчжоу, ул. Бейдзинлу». Все, кто бывал в городе Гуаньчжоу знают, что Бейдзинлу (Пекинская улица) – это центральная торговая улица этого города, где располагаются универмаги и магазины и промышленных предприятий на ней нет.

Вывод: технические характеристики исследованной кастрюли Berghoff серии Cosmo не соответствуют стандарту ГОСТ 27002-86 и скорее обеспечивают ее низкую себестоимость, нежели комфорт при готовке. Суммарная толщина алюминиевого слоя в капсульном дне меньше указанной в ГОСТе минимальной толщины (3.0мм.). Описание продукции заметно приукрашивает ее реальные качества.

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое

Экспертиза: произведена вырезка 1/2 нижней части емкости для проверки технических характеристик и химического анализа использованных для изготовления материалов.

Образец №4. Кастрюля диаметром 16см. торговой марки Kaiserkoch.

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое

Вывод: кастрюля Kaiserkoch не соответствует требованиям ГОСТ 27002-86. 201 сталь, из которой сделан корпус, значительно (на 30%) дешевле обычно используемой 304 стали и обладает склонностью к образованию трещин и плохо поддается полировке. Готовить на такой кастрюле будет непросто.

Образец №5. Кастрюля 20см торговой марки Gul San турецкого производства.

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое

Экспертиза: произведен распил 1/2 емкости по дну с целью изучения технических характеристик и химического состава материалов использованных для изготовления.

Вывод: несмотря на достаточно приличную толщину стенки емкости 0,8мм (по стандарту толщина стенки должна быть не менее 0,5мм) кастрюля не соответствует стандарту по толщине теплораспределительного слоя, который к тому же имеет сильный разброс по толщине.

Образец №6. Ковш с цельнометаллической крышкой емкостью 1.2л., диаметром 16см, торговая марка «Кухар», модель «Магнолия-Престиж», арт.К14366161, штрих-код 4811143661616


Производитель
: ООО «Белпромсервис Плюс», г. Сморгонь Гродненской обл., ул.Железнодорожная д.34. (Республика Беларусь).

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое

Экспертиза: произведена вырезка 1/2 части дна с целью определения технических характеристик емкости и химического анализа использованных для изготовления материалов.

Выводы: по своим техническим характеристикам ковш торговой марки «Кухар» соответствует требованиям ГОСТ 27002-86 и обеспечивает комфортное приготовление пищи. Технические параметры изделия соответствуют указанным в инструкции.

*Все образцы продукции были куплены на территории Республики Беларусь

Источник

Что такое капсульное дно кастрюли? Преимущества

О чем вам говорит надпись на упаковке посуды «capsule bottom»? Большинство женщин не знают значения этих слов, а потому не обращают на него внимания. Кастрюли выбираются по старинке — материал, размер, крышка, ручки… Стоп! Вы пропускаете очень важный момент, который влияет на время и качество приготовления обедов. Это дно. Не ожидали? Готовы поспорить, что многие из вас даже не рассматривают дно сотейников и сковород, как критерий выбора. А зря.

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое

Что такое capsule bottom и зачем оно на кухне?

Долгие годы посуда для приготовления пищи изготавливалась только из одного материала. Хозяйки могли купить кастрюли из нержавеющей стали, алюминия или чугуна. Все зависело от личных предпочтений и домашнего меню. Так было до тех пор, пока производители посуды не задумались: Что будет, если сделать кастрюлю из нескольких металлов? Вопрос оказался настолько интересным, что инженеры сразу же принялись проводить эксперименты и различные тестирования. Оказалось, что нержавеющая сталь хороша, но в тандеме с алюминием — становится лучше. Нержавейка обладает повышенной прочностью, устойчива к коррозии, ржавчине, трещинам и пятнам. Алюминий — равномерно распределяет тепло. Благодаря этой комбинации удалось создать изделия, которые качественно и быстро готовят пищу.

Из чего состоит капсульное дно посуды

Производители кухонной утвари выпускают 2 вида продукции:

Трехслойное. Внешние и внутренние стенки изготавливаются из нержавеющей стали. Именно этот материал соприкасается с пищевыми продуктами, делая процесс приготовления и хранения максимально безопасным. Средний слой делают из чистого алюминия.

Пятислойное. Как правило, это посуда для индукционных плит. Первый слой — нержавейка. Второй слой — чистый алюминий, равномерно распределяющий тепло по всей площади изделия. Третий слой — нержавеющая сталь, удерживающая тепло и тем самым экономящая энергию. Далее используется еще одна алюминиевая пластина. И последний слой на внутренней стороне кастрюли — нержавеющая сталь 18/10. 5-слойная конструкция капсульного дна хорошо удерживает и распределяет тепло. Это отличное решение для приготовления на слабом огне, а также для экономии энергии.

Как делают посуду с капсульным дном

Пусть вас не пугает название «capsule bottom» на упаковке сотейников и сковородок. На самом деле все проще, чем может показаться. Стенки и днище посуды изготавливаются отдельно. Сначала делают кастрюлю, а затем — капсульное дно. Для этого алюминиевую пластину помещают между дисками из нержавейки и фиксируют с двух сторон. Соединение слоев осуществляется с помощью высокой температуры и сильного давления. Далее многослойное дно крепится к посуде. Такие изделия легко узнать на прилавках магазинов: днище и стенки имеют одинаковый диаметр.

Преимущества посуды с капсульным дном

#1. Лучше и равномернее распределяет тепло, что исключает подгорание продуктов. Важный критерий выбора кастрюли, если вы готовите нежные соусы и пасту.

#2. Улучшенная теплопроводность днища сокращает время готовки. Сковороды и сотейники быстрее нагреваются и готовят пищу. Скорость нагрева, а следовательно закипание воды, зависит от материала. Алюминиевый диск быстро проводит тепло и распределяет его по всей поверхности изделия. Как результат — еда готовится в несколько раз быстрее. Вы можете проверить эффективность капсульного дна, сравнив новую кастрюлю со старой. В посуде с многослойным днищем все варится молниеносно быстро.

#3. Терморегуляция дна — важна для приготовления вкусных первых и вторых блюд. Почему производители выбрали именно алюминий? Данный материал обладает уникальной способностью не только нагреваться в точке подогрева, но и распределять это тепло по стенкам посуды. Причем алюминий делает это равномерно, поддерживая одинаковую температуру во всех участках емкости.

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое#4. Capsule bottom с алюминиевым диском накапливает тепло и еще долго его не отпускает после выключения конфорки. Пища дольше остается теплой.

#5. Можно варить и жарить на любых видах варочных поверхностей.

#6. Идеально гладкая поверхность исключает размножение бактерий. Яркий тому пример линейка кухонной утвари Vetta Бирмингем для всех типов варочных панелей.

Стоит ли покупать кастрюлю с капсульным дном?

Если хотите меньше платить за газ/электричество, а также меньше тратить времени на готовку, то однозначно стоит. К тому же пища в таких емкостях не пригорает. Здесь нет такого, что в одном месте прилипло и подгорело, а во втором осталось сырым. Равномерное распределение тепла дает отличный результат, который вы оцените уже после первого использования посуды.

Взять хотя бы чайник capsule bottom. Утром вы кипятите воду только один раз. Она долго остается горячей, а потому все члены семьи успевают насладиться чаепитием в течение длительного времени. Не менее удачной покупкой станет кастрюлька для каши. Мало того, что она не пригорит, так еще и долго остается теплой.

Как пользоваться кастрюлями с многослойным дном

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такоеПервое использование всегда непривычное. Впечатляет повышенная скорость приготовления, из-за чего могут возникнуть проблемы. Существует правило — выключать конфорку за 15 минут до полного приготовления блюда. Отсюда вытекают плюсы: пища готовится быстрее, сохраняя витамины и другие полезные свойства, которые теряются при длительном классическом приготовлении. Получается, что капсульное дно варит блюда, полезные для здоровья. Отличный выбор — коллекция Satoshi Венрай. Популярный объем — 2,3 литра. Готовит на всех плитах. В комплекте стеклянная крышка.

В сковородках capsule bottom не нужно использовать много масла. Ингредиенты обжариваются быстрее без жира, а потому легче усваиваются и приносят организму пользу. А еще в таких емкостях очень легко подогревать и кипятить молоко.

И хотя нержавеющая сталь не требует особого ухода, все же не стоит испытывать изделия с многослойным днищем на прочность. Используйте деревянные и силиконовые лопатки. Не включайте сильный огонь. Достаточно слабого или среднего уровня. Не позволяйте пламени конфорки обдавать стенки кастрюли. Оно должно быть строго под днищем.

Если пище все же удалось пригореть, залейте в емкость теплую воду с моющим средством. Через 10 минут прилипшие частички легко отойдут от поверхности.

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такое

Кастрюля 3,7 л Джерси, стеклянная крышка, нержавейка

Источник

Кастрюля Амет 12 л цельнотянутая с ТРС-3

Толщина стенок0.8 мм
Толщина дна5 мм
Подходитдля газовых плит, для электрических плит, для керамических плит
Размеры упаковки400 × 385 × 220 мм
Вес с упаковкой3.7 кг
Диаметр316 мм
Объём12 л
Тепло-распределительное дноДа
Толщина стенок0.8 мм

Кастрюля Амет 12 литров изготовлена из цельного листа стали, не имеет швов, поэтому конструкция отличается особой прочностью и надёжностью. Подходит для профессионального использования на кухне общественного питания. Удобна для приготовления большого объёма пищи и напитков, замешивания теста, заготовки ингредиентов и т. д.

Благодаря теплораспределительному дну (ТРС-3) в ней равномерно прогревается без пригорания даже большой объём продуктов, а готовая пища долго остаётся тёплой, что очень важно для быстрого обслуживания и подачи блюд без дополнительного разогрева.

Нержавейка пищевого класса безопасна для здоровья, не прихотлива в уходе и долго сохраняет свои потребительские свойства.

Комплектуется металлической крышкой.

Кастрюля Амет 12 л дополнит набор профессиональной посуды на вашей кухне.

Кастрюля 12 л цельнотянутая с ТРС-3 отзывы

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ И СРОКИ ДОСТАВКИ

Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такоеПочтой России: от 250 руб.
10-20 дней после комплектации заказа
Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такоеТК «Деловые линии»: от 250 руб.
10-20 дней после комплектации заказа
Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такоеКурьером до двери: от 200 руб.
в день оформления заказа
Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такоеТК «ПЭК»
оплата доставки при получении посылки
пункты самовывоза
Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такоеДо пункта самовывоза: от 250 руб.
2-4 дня после комплектации заказа
Кастрюля без трс что такое. Смотреть фото Кастрюля без трс что такое. Смотреть картинку Кастрюля без трс что такое. Картинка про Кастрюля без трс что такое. Фото Кастрюля без трс что такоеТК «ЖелДорЭкспедиция»
оплата доставки при получении посылки
пункты самовывоза

Возможны другие удобные для вас варианты доставки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *