Кебаб что это перевод
kebab
1 kebab
2 kebab
3 kebab
4 kebab
5 kebab
6 kebab
7 kebab
8 kebab
9 kebab
10 kebab
11 kebab
12 kebab
13 kebab
См. также в других словарях:
Kébab — Kebab Un kebab avec du pain pita … Wikipédia en Français
kébab — ou kebab [ kebab ] n. m. • 1789; mot turc ♦ Viande coupée en morceaux et rôtie à la broche. « je demandai du pain et du kébab » (Istrati). Brochette de kébabs. ⇒ chiche kebab. ● kebab nom masculin (mot turc) Synonyme de chiche kebab. ● … Encyclopédie Universelle
kebab — kébab ou kebab [ kebab ] n. m. • 1789; mot turc ♦ Viande coupée en morceaux et rôtie à la broche. « je demandai du pain et du kébab » (Istrati). Brochette de kébabs. ⇒ chiche kebab. ● kebab nom masculin (mot turc) Synonyme de chiche kebab. ●… … Encyclopédie Universelle
Kebab — (auch: Kebap; türkisch für „gegrilltes oder gebratenes Fleisch“ von gleichbedeutend arabisch كَباب kabāb) steht für: ursprünglich Kalbfleisch in rechteckige Stücke geschnitten und gegrillt im Deutschen eine Kurzbezeichnung für den… … Deutsch Wikipedia
Kebab — (del ár. «kabāb») m. Comida de origen árabe que consiste en trozos de carne asados a la brasa en una varilla. * * * kebab. (Del ár. kabāb). m. Masa de carne picada que, ensartada en una varilla, se asa haciéndose girar ante una fuente de calor. * … Enciclopedia Universal
kebab — KEBÁB s.n. În bucătăria turcească, carne de berbec sau de miel la frigare; prin ext. orice fel de carne (de vacă, de porc, de pui) la frigare; şiş kebab = frigărui asortate din bucăţi de carne de batal sau de miel, ceapă, ardei şi roşii fripte la … Dicționar Român
kebab — pieces of meat roasted on a skewer, 1813 (Cf. SHISH KEBAB (Cf. shish kebab)) … Etymology dictionary
kebab — or kebob [kə bäb′] n. [Ar kabāb] 1. a small piece of marinated meat used as for shish kebab 2. [often pl.] SHISH KEBAB … English World dictionary
kebab — kebab, kebob kebob, n. See
Kebāb — Kebāb, türk. Lammbraten mit Zwiebeln, Pfeffer, Eiern und Reis. Schisch K. (»Spießbraten«) ist Hammelfleisch, das in kleinen Würfeln mit Salz und Pfeffer gerieben, auf kleinen Spießen über glühenden Kohlen langsam gebraten und kurz vor dem… … Meyers Großes Konversations-Lexikon
kebab — ‘Plato típico de Turquía y otras zonas de Oriente Próximo, consistente en carne asada en brocheta’. Su plural es kebabs (→ plural, 1h) … Diccionario panhispánico de dudas
Кебаб что это перевод
Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT
PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.
Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.
Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.
Поделиться переводом
Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться
Добавить в избранное
Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться
Кебаб: что это такое, из чего состоит, как готовят, 8 рецептов, можно ли сделать в мультиварке или духовке
Автор: Татьяна Турецкая
Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.
Кебаб — традиционное блюдо народов Востока. Блюдо издавна готовят в Турции и в арабских странах. В наши дни оно приобрело популярность и среди жителей других стран мира.
Кебаб: что это такое и как правильно приготовить
Традиционное блюдо восточной кухни готовится из мяса. Турки с давних времен любят кебаб и в совершенстве владеют искусством его приготовления.
Само слово «кебаб» восходит к позднешумерскому языку. В переводе кебаб означает «жареное мясо». Вторая версия перевода — «приготовленное женщиной».
Историческая родина Кебаба — Турция. Кочевые тюрские народы готовили его еще во втором веке до нашей эры. Тогда мясо жертвенного барашка жарилось на углях с оливковым маслом.
⠀
Сегодня кебаб готовят и любят не только в восточных странах. В России он известен под названием «шашлык» и готовится на шампурах.
Традиционно угощение делается из баранины.
Также основой может служить:
Существует и вегетарианский вариант. В этом случае в качестве основы используется тофу.
В Турции кебаб можно попробовать в любом городе и поселке, где бы вы не оказались. Но, пожалуйста, не пробуйте его в туристических местах. Дойдите до небольших семейных кафе, где едят местные, а очередь ко входу тянется даже в будние дни.
⠀
Не удивляйтесь, если кебаб подадут без тарелки, а в качестве комплимента на столе окажутся разнообразные закуски, причем абсолютно бесплатно.
⠀
Существует масса разновидностей кебаба.
Выделю из них самые популярные:
В некоторых ресторанчиках вы сможете увидеть в меню до 15-20 различных разновидностей кебабов, включая рыбные, грибные и т.д.
Турецкие хозяйки знают множество секретов приготовления кебаба. Для получения вкусного и сочного блюда необходимо правильно подготовить продукты.
Продукт | |
лук | Режется кусочками или кольцами (в зависимости от рецепта). |
чеснок | Измельчается ножом или пропускается через пресс. |
специи | Обязательно используется черный перец. Другие приправы по желанию |
Рекомендуется предварительно замариновать мясо и выдержать в холодильнике в течение 2-х часов.
8 популярных рецептов кебаба
На Востоке существует множество видов блюда. Готовятся они по разным рецептам.
Состав остается практически одинаковым. Однако благодаря разным способам готовки каждый раз получается новое блюдо.
Люля-кебаб классический
Традиционно делается из баранины. Имеет насыщенный вкус. В качестве дополнения подаются овощи и зелень.
Потребуется:
Инструкция.
Куриный люля-кебаб
Рецепт предполагает использование куриного мяса. Обычно берут филе или гудку. Принцип приготовления тот же, что и для классического изделия из баранины.
В качестве дополнительных ингредиентов берутся:
Казан-кебаб
Распространен среди жителей стран Средней Азии. Традиционно жарится в казане вместе с картофелем.
Состав:
Приготовление.
Кабоб
Кушанье, популярное в Узбекистане. Делается по той же технологии, что и казан-кебаб.
Состав остается таким же. Единственное отличие заключается в том, что сначала обжаривается нарезанный крупными дольками картофель, затем добавляются мясо, лук, специи.
Кюрдан-кебаб
Считается национальным турецким блюдом. Это котлета, завернутая в конверт из баклажана.
Ингредиенты:
Описание.
Адана
Еще одно знаменитое блюдо турецкой кухни. Готовится на открытом огне на шампурах. В качестве основы выступает прокрученное мясо курицы, говядина или баранина.
Потребуется:
Приготовление.
Искендер
Популярное в Турции угощение готовится из баранины, телятины или говядины. Жарится на большом вертеле. Затем мясо срезается тонкими пластинами, заворачивается в лаваш вместе с луковыми кольцами и соусом. При приготовлении дома используется другая технология.
Продукты:
Описание.
Шиш-кебаб
Вид шашлыка, распространенный в Турции. Мясные кусочки перед обжариванием на открытом огне маринуются в течение суток.
Продукты:
Описание.
Можно ли кебаб приготовить в мультиварке
Любимое блюдо народов Востока можно без труда приготовить в мультиварке. Это не займет много времени, а получившееся в результате угощение будет мягким, ароматным и сочным.
Компоненты:
Способ приготовления.
Кебаб в духовке: как приготовить
Знаменитое восточное угощение можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобятся длинные деревянные шпажки и обычный духовой шкаф.
Компоненты:
Пошаговая инструкция.
Заключение
Традиционное мясное кушанье восточных народов приобрело популярность и в других культурах. Во многих странах мира это блюдо готовится в разных вариантах.
Кебаб традиционно зажаривается на открытом огне. Однако его можно сделать и в домашних условиях, используя обычную духовку или мультиварку. Знаменитое восточное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
А вы пробовали настоящий турецкий кебаб? Расскажите в комментариях.
Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция
Булгур с овощами: приготовление на сковороде, мультиварке и духовке, как сделать постный салат
Донер: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок
Имам баялды: что это такое, из чего состоит, секреты приготовления, традиционный рецепт и на зиму
Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда
Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке
КЕБАБ
Смотреть что такое «КЕБАБ» в других словарях:
кебаб — Восточное блюдо. Кусочки мяса, овощей, фруктов, запеченные на вертеле в грилле * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Кебаб Кебаб небольшие куски мяса, которые жарят на вертеле вместе с кольцами лука. Это блюдо… … Кулинарный словарь
кебаб — баранина, жаркое Словарь русских синонимов. кебаб сущ., кол во синонимов: 2 • баранина (7) • жаркое … Словарь синонимов
КЕБАБ — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа … Этнографический словарь
кебаб — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа … Энциклопедия «Народы и религии мира»
Кебаб — Тика кебаб и люля кебаб из баранины, приготовлено в городе Губа, северо восточная часть Азербайджана … Википедия
Кебаб — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа … Этнографический словарь
кебаб — кеб аб, а … Русский орфографический словарь
КЕБАБ — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа … Словарь этнографических терминов
кебаб — ягняча печеня з цибулею і дернем [XII] … Толковый украинский словарь
Кебаб из перепелок по-узбекски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кебаб
1 кебаб
2 кебаб
3 кебаб
4 кебаб
5 кебаб
6 кебаб
7 кебаб
См. также в других словарях:
кебаб — Восточное блюдо. Кусочки мяса, овощей, фруктов, запеченные на вертеле в грилле * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Кебаб Кебаб небольшие куски мяса, которые жарят на вертеле вместе с кольцами лука. Это блюдо… … Кулинарный словарь
КЕБАБ — (тат.). Кусочки мяса, обжаренные на угольях. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КЕБАБ тат. Кусочки мяса, обжаренные на угольях. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык … Словарь иностранных слов русского языка
кебаб — баранина, жаркое Словарь русских синонимов. кебаб сущ., кол во синонимов: 2 • баранина (7) • жаркое … Словарь синонимов
КЕБАБ — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа … Этнографический словарь
кебаб — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа … Энциклопедия «Народы и религии мира»
Кебаб — Тика кебаб и люля кебаб из баранины, приготовлено в городе Губа, северо восточная часть Азербайджана … Википедия
Кебаб — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа … Этнографический словарь
кебаб — кеб аб, а … Русский орфографический словарь
КЕБАБ — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа … Словарь этнографических терминов
кебаб — ягняча печеня з цибулею і дернем [XII] … Толковый украинский словарь
Кебаб из перепелок по-узбекски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов