Кебаб что это за блюдо и как готовить

Как приготовить дома любимое блюдо кебаб: рецепты различных видов

Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале.
Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

В арабских странах настоящий люля-кебаб, конечно готовят на раскаленных углях, на открытом воздухе, но в домашних условиях его также можно приготовить (на гриле или сковороде), используя и придерживаясь всех пунктов настоящего рецепта.

Единственное, блюдо не будет иметь аромата дымка, но по вкусовым характеристикам получится очень даже аппетитно. Узнайте секреты приготовления блюда из нашей статьи.

Как приготовить кебаб в домашних условиях?

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовитьВ домашних условиях люля-кебаб можно жарить на сковороде или запечь в духовке.

Лучшим вариантом будет приготовление его на сковороде. Для этого понадобится сковорода-гриль или чугунная сковородка с толстыми стенками.

В процессе жарки блюдо приобретет естественный румяный цвет, подобный на тот, который образуется в мангале и будет сочнее и вкуснее.

Варианты приготовления люля-кебаб в домашних условиях представлены ниже.

Турецкая кухня представляет большое количество видов кебаба: казан кебаб, с картошкой.

На сковороде-гриль из замороженного мяса

Время приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности приготовления – средний.

Порций — на 5 персон.

Тип блюда – второе.

Подойдет для тех, у кого дома нет свежего мяса.

Инвентарь:

Необходимые основные ингредиенты:

Дополнительные:

Пошаговая инструкция приготовления:

Популярные блюда: донер, искандер и другие.

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить
Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить
Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Хозяйкам на заметку: турецкий кебаб, приготовленный в духовке.

На шпажках из свиного мяса

Время на приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Порции — на 5–6 персон.

Тип блюда – второе.

Рецепт кебаба в домашних условиях подойдет для тех, кто не сбрасывает вес, так как свинина относится к жирным сортам мяса.

Инвентарь:

Вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

Дополнительные:

Пошаговая инструкция приготовления:

Несложные рецепты вкусных турецких блюд: лахмаджун, кюфта.

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить
Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить
Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Один из вариантов приготовления люля-кебаб из свинины:

В виде котлеток из говядины

Время приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Порции — на 5 персон.

Тип блюда – второе.

Подойдет для тех, кто любит говяжье мясо.

Необходимый инвентарь:

Для этого нужны следующие ингредиенты (основные):

Дополнительные — свежие овощи.

Готовка:

Еще рецепты для приготовления дома: пицца пиде, турецкий бурек.

Как приготовить сочный люля-кебаб из говядины, смотрите на видео:

Из баранины на сковороде

Время приготовления – 55 минут.

Уровень сложности – средний.

Количество порций — на 4 персоны.

Тип блюда – второе.

Также при употреблении этого мяса в холодном виде, жир с него может оставаться на твердом небе, что не каждому по душе.

Инвентарь:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты —
основные:

Дополнительные:

Как делать кебаб из баранины, читайте здесь:

Кто один раз попробовал такие блюда, как бабагануш, баклажаны по-турецки, а также гезлеме, захочет вновь испытать этот вкус.

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить
Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить
Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Правильно приготовить фарш для люля-кебаб из баранины вам поможет видео:

Из индейки на сковороде

Время приготовления – 40 минут.

Уровень сложности – не сложно.

Количество порций — на 5 персон.

Тип блюда – второе.

Как сделать кебаб из индейки, читайте ниже. Подойдет для приверженцев нежирных, диетических сортов мяса.

Необходимый инвентарь:

Ингредиенты — основные:

Дополнительные — для подачи и украшения блюда:

Блюдо делается так:

Турецкая кухня также славится десертами (рахат лукум, пахлава) и напитками (айран, кофе).

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить
Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить
Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Советы по рецепту

Заключение

Рецептов и способов приготовления люля-кебаб очень много. Теперь вы знаете как готовить кебаб на домашней кухне. Для этого понадобится лишь Ваше желание и умение готовить.

Источник

Кебаб: что это такое, из чего состоит, как готовят, 8 рецептов, можно ли сделать в мультиварке или духовке

Автор: Татьяна Турецкая

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Кебаб — традиционное блюдо народов Востока. Блюдо издавна готовят в Турции и в арабских странах. В наши дни оно приобрело популярность и среди жителей других стран мира.

Кебаб: что это такое и как правильно приготовить

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Традиционное блюдо восточной кухни готовится из мяса. Турки с давних времен любят кебаб и в совершенстве владеют искусством его приготовления.

Само слово «кебаб» восходит к позднешумерскому языку. В переводе кебаб означает «жареное мясо». Вторая версия перевода — «приготовленное женщиной».

Историческая родина Кебаба — Турция. Кочевые тюрские народы готовили его еще во втором веке до нашей эры. Тогда мясо жертвенного барашка жарилось на углях с оливковым маслом.

Сегодня кебаб готовят и любят не только в восточных странах. В России он известен под названием «шашлык» и готовится на шампурах.

Традиционно угощение делается из баранины.

Также основой может служить:

Существует и вегетарианский вариант. В этом случае в качестве основы используется тофу.

В Турции кебаб можно попробовать в любом городе и поселке, где бы вы не оказались. Но, пожалуйста, не пробуйте его в туристических местах. Дойдите до небольших семейных кафе, где едят местные, а очередь ко входу тянется даже в будние дни.

Не удивляйтесь, если кебаб подадут без тарелки, а в качестве комплимента на столе окажутся разнообразные закуски, причем абсолютно бесплатно.

Существует масса разновидностей кебаба.

Выделю из них самые популярные:

В некоторых ресторанчиках вы сможете увидеть в меню до 15-20 различных разновидностей кебабов, включая рыбные, грибные и т.д.

Турецкие хозяйки знают множество секретов приготовления кебаба. Для получения вкусного и сочного блюда необходимо правильно подготовить продукты.

особенности подготовки

Должно быть сочным. Для фарша можно взять несколько видов.

Продукт
лукРежется кусочками или кольцами (в зависимости от рецепта).
чеснокИзмельчается ножом или пропускается через пресс.
специиОбязательно используется черный перец. Другие приправы по желанию

Рекомендуется предварительно замариновать мясо и выдержать в холодильнике в течение 2-х часов.

8 популярных рецептов кебаба

На Востоке существует множество видов блюда. Готовятся они по разным рецептам.

Состав остается практически одинаковым. Однако благодаря разным способам готовки каждый раз получается новое блюдо.

Люля-кебаб классический

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Традиционно делается из баранины. Имеет насыщенный вкус. В качестве дополнения подаются овощи и зелень.

Потребуется:

Инструкция.

Куриный люля-кебаб

Рецепт предполагает использование куриного мяса. Обычно берут филе или гудку. Принцип приготовления тот же, что и для классического изделия из баранины.

В качестве дополнительных ингредиентов берутся:

Казан-кебаб

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Распространен среди жителей стран Средней Азии. Традиционно жарится в казане вместе с картофелем.

Состав:

Приготовление.

Кабоб

Кушанье, популярное в Узбекистане. Делается по той же технологии, что и казан-кебаб.

Состав остается таким же. Единственное отличие заключается в том, что сначала обжаривается нарезанный крупными дольками картофель, затем добавляются мясо, лук, специи.

Кюрдан-кебаб

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Считается национальным турецким блюдом. Это котлета, завернутая в конверт из баклажана.

Ингредиенты:

Описание.

Адана

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Еще одно знаменитое блюдо турецкой кухни. Готовится на открытом огне на шампурах. В качестве основы выступает прокрученное мясо курицы, говядина или баранина.

Потребуется:

Приготовление.

Искендер

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Популярное в Турции угощение готовится из баранины, телятины или говядины. Жарится на большом вертеле. Затем мясо срезается тонкими пластинами, заворачивается в лаваш вместе с луковыми кольцами и соусом. При приготовлении дома используется другая технология.

Продукты:

Описание.

Шиш-кебаб

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Вид шашлыка, распространенный в Турции. Мясные кусочки перед обжариванием на открытом огне маринуются в течение суток.

Продукты:

Описание.

Можно ли кебаб приготовить в мультиварке

Любимое блюдо народов Востока можно без труда приготовить в мультиварке. Это не займет много времени, а получившееся в результате угощение будет мягким, ароматным и сочным.

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Компоненты:

Способ приготовления.

Кебаб в духовке: как приготовить

Знаменитое восточное угощение можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобятся длинные деревянные шпажки и обычный духовой шкаф.

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Компоненты:

Пошаговая инструкция.

Заключение

Традиционное мясное кушанье восточных народов приобрело популярность и в других культурах. Во многих странах мира это блюдо готовится в разных вариантах.

Кебаб традиционно зажаривается на открытом огне. Однако его можно сделать и в домашних условиях, используя обычную духовку или мультиварку. Знаменитое восточное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

А вы пробовали настоящий турецкий кебаб? Расскажите в комментариях.

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Булгур с овощами: приготовление на сковороде, мультиварке и духовке, как сделать постный салат

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Донер: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Имам баялды: что это такое, из чего состоит, секреты приготовления, традиционный рецепт и на зиму

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке

Источник

Самое вкусное блюдо из мяса: люля-кебаб. Рецепты различных вариантов

Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе.

В статье подробно описано, как приготовить настоящий люля кебаб в домашних условиях своими руками. Представлены рецепты различных вариаций.

Люля-кебаб

Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить«Кебаб» (kebap) в персидском, арабском и турецком языках значит просто «жареное мясо». «Люля» — «трубка» (вспомните люльку Тараса Бульбы).

В целом, это характеристика блюда и описание его внешнего вида после снятия с шампура — аппетитные полые колбаски. Есть исследователи, которые полагают, что похожее на «kebap» слово можно найти в шумерском языке со значением «приготовленное женщиной».

Изначально блюдо поджаривалось на металлическом противне без добавления овощей. Тысячелетний опыт показал, что измельчённое мясо лучше впитывает аромат приправ, готовится быстрее, блюдо получается сочным и нежным. И в отличие от шашлыка, люля-кебаб не для походных условий.

Классический рецепт

Классический люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. Лука кладут много, а мясо должно быть жирным. Для улучшения качества мяса стали добавлять курдючный жир — настолько успешно, что этот ингредиент вошёл в большинство рецептов. В отличие от шашлыка, мясо не надо мариновать.

Из баранины (с курдючным жиром), лука и специй готовят фарш, перемешивают до получения густой вязкой массы и охлаждают. Остаётся налепить толстеньких колбасок, нанизать на специальный шампур и обжарить на углях, внимательно следя за процессом и переворачивая по мере необходимости. Подать на пресной лепёшке с зеленью и кольцами лука, а отнюдь не пытаться употребить его прямо с орудия приготовления.

Выполнив все вышеперечисленные действия, можно получить настоящий, очень сочный и невообразимо вкусный люля-кебаб по-турецки в домашних условиях. Но только, если знать ещё некоторые тонкости в приготовлении и различных добавок.

Люля кебаб своими руками, приготовленный дома, смотрите на видео:

Блюдо по-домашнему (запечёный)

А теперь, когда главное о люля-кебабе сказано, приготовим домашнюю версию в духовке. Всё то же самое, отличие — только в самом конце. Поэтому, этот пошаговый рецепт подойдёт как основа для самых разных модификаций.

Как сделать люля кебаб:

Приготовление люля-кебаб в духовке показано на видео:

С того момента, как вы достанете все ингредиенты из холодильника, до подачи на стол должно пройти 4 — 5 часов. Но если вычесть выдерживание фарша в холодильнике, то на подготовку потребуется 1 час (до холодильника) и на приготовление в духовке 20 мин.

При кажущейся простоте, это блюдо можно отнести к средне-сложным, т. к. требуется определённая тщательность на всех этапах приготовления.

Время приготовления — 1 ч 30 мин.
Уровень сложности — средний.
Тип блюда — второе.

Для соуса (на 3 порции) возьмите (возможны вариации):

Сколько времени потребуется на готовку соуса? На дальнейшие действия потребуется 30 минут:

Смотрите рецепт томатного соуса на видео:

Разные варианты

Главное, в изысках не превратите люля-кебаб в рубленную котлету. А это легко сделать, просто добавив в фарш сырое яйцо. Вкус блюда после термической обработки изменится кардинально, даже если все остальные ингредиенты полностью совпадают.

Перепробуйте все кавказские варианты соусов. Люля-кебаб отлично сочетается с соусами, сильнее, чем шашлык. Блюдо можно готовить и из замороженного заранее полуфабрикатов, а также как вариант — люля кебаб завернутый в беконе.

Секреты приготовления

Есть тонкости в приготовлении на огне.

Заключение

Всех тонкостей пересказать невозможно — в гастрономии, как и в музыке, импровизация и опыт идут рука об руку. Люля-кебаб, как и любое блюдо с большой историей, любит новое хорошее, сохраняя лучшее из прошлого опыта.

Источник

12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

1. Люля-кебаб в духовке

Здесь совсем нет масла, так что он получается не жирным и полезным.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, зира, кориандр, красный перец, соль.

Приготовление: Измельчи в мясорубке все ингредиенты и перемешай их с фаршем. Добавь лимонный сок и специи, и оставь фарш в холодильнике на полчаса. Мокрыми руками сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек, выложи люля-кебаб на решетку и готовь при 200-220 градусах до зарумянивания с двух сторон.

2. Люля-кебаб на сковороде

Во время обжарки обязательно переворачивай котлеты, чтобы они равномерно зарумянились по кругу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г зелени, специи.

Приготовление: Нарежь зелень и лук, добавь сливочное масло со специями и перемешай все с фаршем. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и равномерно обжарь на сильном огне.

3. Люля-кебаб из свинины

Выбирай не слишком сухой фарш, чтобы котлеты были сочнее, или добавь немного сала.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 луковица, хмели-сунели, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Измельчи зелень, чеснок и лук, добавь в фарш, и туда же добавь специи и хмели-сунели. Хорошо вымеси все вместе до вязкой консистенции и сформируй люля-кебаб на шпажках, а потом равномерно обжарь со всех сторон.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовКебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

4. Люля-кебаб из говядины

Говядина суховата для люля-кебаба, так что советуем добавить курдючный жир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку фарш с жиром, а зелень с луком и чесноком измельчи блендером. Перемешай все вместе, добавь специи и хорошо отбей фарш. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и обжарь до готовности.

5. Люля-кебаб из баранины

Самый классический рецепт люля-кебаба, и его тоже можно приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 180 г курдючного жира, 180 г лука, зира, кинза, специи.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, и туда же добавь курдючный жир и лук. Разотри специи в ступке, вмешай в фарш и минут 10 разомни его руками. Оставь заготовку на 2 часа в холодильнике, сформируй люля-кебаб и обжарь на среднем огне, постоянно переворачивая, примерно по 4-5 минут на сторону.

6. Люля-кебаб из курицы

Неклассический, но зато очень вкусный и низкокалорийный вариант.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 0,5 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку и мелко наруби туда зелень с перцем. Добавь специи и хорошенько отбей фарш до вязкости. Сформируй котлеты вокруг шпажек и запекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах. Потом переверни и допеки еще 10-15 минут.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотоКебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

7. Люля-кебаб из домашнего фарша

Рецепт одинаково хорош для сковородки, духовки или мангала.

Тебе понадобится: 1 кг домашнего фарша, 150 г сала, 1 луковица, специи, 1 пучок укропа с петрушкой.

Приготовление: Возьми любой смешанный фарш и добавь в него пропущенное через мясорубку сало. Туда же как можно мельче наруби лук и зелень, добавь специи и отбей фарш. Сформируй люля-кебаб, надень на шпажки и запекай около 25 минут в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая.

8. Люля-кебаб с подливкой

Приготовь люля-кебаб сразу в нежном томатном соусе – и будет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г свинины, половина пучка укропа, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 помидора, травы.

Приготовление: Пропусти мясо с 1 луковицей через мясорубку, добавь мелко рубленую зелень и специи. Туда же добавь яйцо, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты вокруг шпажек и обжарь.

Измельчи оставшуюся луковицу и обжарь до золотистости. Очисти помидоры, измельчи в блендере, смешай со специями и соевым соусом, влей к луку и немного протуши. Выложи в соус люля-кебаб и оставь под крышкой на 15-20 минут на маленьком огне.

9. Люля-кебаб с сыром

Интереснее всего получается с курицей или свининой.

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 200 г сыра, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Пропусти фарш через мясорубку, лук и зелень наруби, а сыр натри на средней терке. Перемешай все вместе, добавь специи, хорошо отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй продолговатый люля-кебаб и обжарь до готовности.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовКебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото Кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку Кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про Кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото Кебаб что это за блюдо и как готовить

10. Люля-кебаб со сладким перцем

А для еще более насыщенного вкуса и цвета добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 2 перца, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, перец и зелень, добавь все в фарш и хорошенько вымеси. Приправь, отбей и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты вокруг шпажек и готовь в духовке около 30-35 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

11. Люля-кебаб из рубленого мяса

У рубленого фарша совсем другая текстура, и многие предпочитают именно его.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины или баранины, 300 г лука, зелень, специи, чеснок, паприка.

Приготовление: Очень мелко нарежь мясо и лук практически до консистенции фарша. Туда же добавь зелень и специи, отбей 5-10 минут и оставь на 2 часа в холодильнике. Сформируй люля-кебаб вокруг шпажек и обжарь со всех сторон.

12. Люля-кебаб в сметанном соусе

Держи еще один хороший рецепт с оригинальным способом подачи!

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 питы, 500 г сметаны, куркума, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень, лук и чеснок, смешай все с фаршем, хорошо отбей и сформируй котлетки на шпажках. Питы обжарь с двух сторон на сухой сковороде, разотри в крошку и смешай с куркумой. Взбей сметану миксером со специями и выложи на хлебные крошки. Обжарь люля-кебаб со всех сторон и выложи сверху на сметанную «подушку».

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *