Кебаб насадка в мясорубке для чего
Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке
Мало кто из людей не пользовался дома мясорубкой для превращения мяса в фарш. Но с помощью этого приспособления можно готовить и другие блюда при помощи специальных насадок. При покупке мясорубки знающие повара обращают особое внимание на насадки, входящие в комплектацию. Одна из них имеет экзотическое название «кеббе», а ее функционал пригодится не только профессионалам. Разберемся, что же такое насадка кеббе, и какую роль она играет в мясорубке.
Что собой представляет насадка Кеббе
Рассматриваемая деталь комплектуется из двух частей.
Как выбрать Кеббе-насадку
Конфузор киббехов используется как с механической, так и с электрической мясорубкой. Если при покупке устройства такая насадка не входила в комплект, приспособление можно приобрести отдельно в специализированном магазине. Предлагаемые в продаже комплекты могут быть пластиковыми или металлическими.
Металл — материал более прочный и дорогой, но требует тщательного ухода. Чтобы металлические поверхности не ржавели от излишней влаги, после каждого применения конфузор следует насухо протирать.
Пластиковая насадка обойдется дешевле металлической. Ее срок службы зависит от качества используемого производителем материала. При выборе приспособления следует обращать внимание на гладкость и толщину поверхности. На корпусе конфузора не должно быть изъянов в виде трещин, заусениц и сколов. Комплект «Кеббе» из слишком тонкого пластика быстро выйдет из строя.
Монтаж насадки на мясорубку
Установка универсального приспособления состоит из следующих шагов:
Советы по работе с насадкой
Насадки могут отличаться по форме в зависимости от целевого назначения.
Приготовление полуфабрикатов при помощи насадки «Кеббе» требует сноровки. Чтобы получались мясные трубочки одинакового размера, операцию рекомендуется проводить в четыре руки. Один постоянно докладывает фарш во входное отверстие мясорубки, другой следит за выползающей из насадки трубочкой и нарезает колбаски одинаковой длины. Также быстро требуется полость заполнять заранее заготовленной начинкой.
Хочется отметить, что в мясорубку с установленной кеббе-насадкой закладывается уже готовый фарш (вид мяса не имеет значения, это могут быть даже овощи).
Если пользуемся электрической мясорубкой, то после закладки основного продукта задаем параметры длины готовых изделий. На выходе получаем полые колбаски. Теперь готовим по желанию, обжариваем на сковороде, либо в духовке, варим в пароварке. Начинка тоже зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рецепт приготовления
На просторах интернета множество подробных пошаговых рецептов приготовления схожих блюд с фотографиями. Приведем наиболее легкий.
Насадка кеббе — современный гаджет для мясорубок, благодаря ей можно порадовать своих близких колбасой домашнего приготовления, блюдами арабской кухни. Кеббе – простое и удобное приспособление, предназначенное для улучшения качества наших поварских навыков.
Кеббе – насадка в мясорубке и блюдо
Кеббе — это блюдо пришло к нам из Средиземноморской кухни, где по искусству его готовить оценивают навыки хозяйки. Сегодня его готовят во многих государствах мира. А специальная насадка кеббе в значительной степени упрощает процедуру приготовления. Встречается также название “куббе” и “киббех”.
В России и иных славянских государствах подобие кеббе — это зразы, начинкой которых является варёное яйцо. А также котлета “по-Киевски”, внутрь которой помещают зелень и небольшой кусочек масла.
Что такое насадка кеббе в мясорубке
Насадка предусмотрена для изготовления блюд из фарша. Своё название вспомогательная деталь получила от блюда – “кеббе”. С применением специальной насадки, фарш на выходе из мясорубки преображается в полую трубочку.
Большинство нынешних электромясорубок дополнительно комплектуются различными насадками, одна из которых – “кеббе”.
Многие обладатели электромясорубок, не знают её предназначения и не умеют ей пользоваться. Поэтому зачастую такая практичная и нужная вещь находится из — за невостребованности в дальнем углу. Хозяйки же, которые знакомы с насадкой “кеббе”, и смогли определить её достоинство в приготовлении, кроме котлеток с разной начинкой, готовят ещё и домашнюю колбаску.
Насадка состоит из двух составляющих частей:
За счёт того, что все киббехи одинакового размера, то их не зазорно подать к праздничному столу.
Как выбрать кеббе насадку
Конфузор можно использовать с механической и с электрической мясорубкой.
Пользоваться можно как пластиковым, так и металлическим конфузором:
Насадки “кеббе” находятся в комплекте со многими электрическими мясорубками. Покупая новую мясорубку, можно узнать, есть ли насадка в комплекте. Если устраивает имеющаяся в доме мясорубка, а насадка при ней отсутствовала, её можно купить в магазине, торгующем бытовой техникой, или заказать в интернет — магазине.
Перед покупкой насадки исследуйте ее поверхность. Она должна быть ровной и без изъянов.
При необходимости можно установить насадку “кеббе” на каждую мясорубку, даже — механическую.
Как установить
Для установки конфузора необходимо проделать следующие операции:
Фиксирующий диск при установке насадки “кеббе” нельзя закручивать очень туго. Вполне достаточно того, чтобы он только поддерживал насадку. При сильном закручивании и перетягивании на резьбе, есть риск сломать деталь.
Как пользоваться
Приготовление блюд с помощью насадки “кеббе” требует умения и навыка. Чтобы получить красивые трубочки одного размера, желательно блюдо готовить вдвоём. Один всё время подкладывает фарш, а другой контролирует выходящую мясную трубочку и нарезает её на кусочки одинаковой длины.
Используя насадку “кеббе” необходимо следовать следующим правилам:
В мясорубку с “кеббе” выкладывается фарш, а не мясо.
После того как появятся навыки в приготовлении, то готовить колбаски уже можно без помощника.
Рекомендации по использованию насадки кеббе
Понять и освоить особенности и возможности насадки довольно — таки просто. Однако, при эксплуатации “кеббе” следует соблюдать некоторые правила, которые упростят процесс приготовления и увеличат срок эксплуатации мясорубки и приспособления “кеббе”:
Блюдо кеббе
Необыкновенно вкусные и сочные кеббе в состоянии приготовить любая хозяйка.
Рецепт
Для того, кто не умеет правильно готовить кеббе, существует огромное количество различных рецептур с пошаговым описанием по приготовлению.
Не имеющим опыта хозяйкам лучше приготовить традиционный киббех. Его наполнитель — обжаренный на сковороде фарш, а “рубашка”— из сырого фарша и толченой пшеницы.
Ингредиенты
Для приготовления кеббе понадобятся:
Приготовление фарша
Перекручиваем на мясорубке полкилограмма мяса.
Подготовка пшеницы
Чтобы сэкономить время, залитую водой пшеницу нужно прогреть в микроволновке 2-3 минуты. Затем воду слить, а зерно отжать.
Приготовление начинки
Приготовление оболочки
Чтобы фарш при формировании колбасок не приставал к рукам, их надо смачивать в заранее подготовленной ёмкости с водой.
Кеббе можно жарить на сковородке, запекать в духовом шкафу или в мультиварке.
Приготовление чудесных колбасок при помощи “кеббе” — процесс изначально не из лёгких, но зато захватывающий. Овладев им, можно не только добавить в меню новое блюдо, но и радовать семью вкусным кушаньем, а также удивлять друзей.
Для чего нужна насадка кеббе в мясорубках
В комплектацию почти всех современных электромясорубок входит необычная по форме и названию насадка «кеббе». Мало кто знает, для чего она нужна и как ею пользоваться. А ведь с ее помощью можно приготовить очень вкусные блюда. Подробно об этом читайте далее.
Насадка для кеббе
Кеббе в мясорубке — что это такое? Название насадки произошло от одноименного блюда ливанской кухни, напоминающего по форме знакомый нам люля-кебаб, а по содержанию — зразы.
Результат работы мясорубки с кеббе — продолговатая колбаска с начинкой. В идеале — из двух видов мясного фарша, но могут быть и другие варианты — овощи, рыба, орехи, зелень и пр.
Насадка состоит из двух частей: закрепляющего конуса (В) и короткого штырька с округлым оголовьем (А).
Кстати! Установить насадку кеббе можно не только на электрическую, но и на механическую мясорубку.
Насадки для кеббе бывают двух видов — пластиковые и металлические. У каждого из них есть свои плюсы и минусы:
Где взять насадку кеббе
Насадки кеббе входят в комплектацию многих электрических мясорубок. Так что если вы покупаете новую модель, посмотрите заранее, входит ли эта деталь в набор.
Если вы довольны своей нынешней мясорубкой, а насадка для кеббе к ней не прилагалась, можете купить ее отдельно в магазинах, торгующих бытовой техникой, или заказать по интернету.
Важно! Выбирая насадку для кеббе, обратите внимание на ее поверхность. Она должна быть гладкой — без сколов и шероховатостей.
Как установить насадку
Насадки для кеббе имеют универсальный размер, поэтому подходят к любым стандартным мясорубкам.
Установить насадку просто, для этого надо:
Как готовить с использованием насадки кеббе
Приготовление кеббе с использованием специальной насадки требует определенной сноровки. Согласно многочисленным отзывам, «проще руками налепить эти колбаски», чем пытаться начинить тонкие оболочки. Но если потренироваться, процесс пойдет легко.
Кстати! На первых порах к процессу приготовления кеббе можно привлечь всю семью — как лепят пельмени все вместе долгими зимними вечерами.
Основные трудности при работе с насадкой:
Чтобы приноровиться делать мясные заготовки для кеббе одинакового размера, можно использовать старую механическую мясорубку.
Попробуйте приготовить кеббе по предлагаемым далее рецептам, и вы поймете, что это не так трудно, как кажется.
Мясо в мясе (традиционный)
На этом рецепте хорошо тренироваться. Здесь в мясную оболочку закладывается мясная же начинка, и если стенки прорвутся, это будет не так заметно.
Для оболочки понадобится:
Чем меньше муки и больше мяса в фарше для оболочки, тем она получается плотнее.
Мясо пропускают через мясорубку три раза, затем ингредиенты перемешивают в миске.
Для начинки:
Баранину пропускают через мясорубку 2-3 раза. Лук обжаривают в растительном масле до золотого цвета. Соединяют все ингредиенты и вымешивают фарш.
Далее готовят так:
Кеббе с начинкой из сыра и грибов
Стенки у мясных трубочек получаются тонкие и легко рвутся, когда их начиняют. Легче это сделать, если воспользоваться способом из этого рецепта.
Мясо можно взять любое, в том числе птицу (курицу, индейку). Только необходимо удалить из него жир.
Продукты:
Готовят так:
Подготовленные кеббе можно готовить не сразу, а сделать впрок. Для этого их аккуратно укладывают на лоток и прикрывают пленкой. Хранить можно в морозилке и использовать по мере необходимости.
Кеббе с овощами
Это блюдо хорошо делать летом с молодыми овощами.
Продукты:
Готовить так:
Другая техника для вашей кухни:
Кеббе из индейки с кускусом
Из птицы тоже можно приготовить очень вкусные колбаски кеббе. Если негде достать кускус, добавьте манку. Только лучше обжарьте ее на сухой сковородке до характерного орехового запаха. Замачивать ее в отличие от кускуса не надо.
Продукты:
Готовят так:
Заключение
Что такое кеббе в электромясорубке? Это специальная насадка для изготовления продолговатых колбасок. Приготовление кеббе с ее помощью — процесс поначалу не простой, но очень увлекательный. Если вам удастся освоить его, вы не только разнообразите меню вкусным мясным блюдом, но и удивите гостей.
Особенности использования насадки кеббе в мясорубке
Люди, активно пользующиеся домашней мясорубкой, прекрасно знают, что такое насадка кеббе. Для тех, кто до недавнего времени не подозревал о её существовании, сведения об этом приспособлении значительно расширят возможности готовки оригинальных блюд. Любой опытный повар при выборе мясорубки обязательно поинтересуется, есть ли в комплекте это приспособление. Для непрофессионалов кеббе часто оказывается сюрпризом. Итак, разберёмся, что это такое, для чего она нужна и какую роль играет в готовке с использованием мясорубки.
Насадка кеббе в мясорубке: что это такое
Прежде всего, следует знать, что описываемое приспособление используется для готовки национального ливанского блюда кеббе. Впрочем, это исходный вариант для многих подобных кулинарных изысков, таких как люля-кебаб и другие сочетания рубленого мяса, нафаршированного оригинальной начинкой. Здесь творческая фантазия даже начинающих кулинаров может очень ярко проявить себя, кеббе в мясорубке поможет реализовать самые разные придумки. В целом данное приспособление позволяет делать колбаски, внешняя оболочка которых состоит из фарша, а внутренности заполняются разнообразной начинкой.
Данное приспособление может устанавливаться как в электрическую, так и в механическую мясорубку. Эффективность при этом одинакова.
Для чего она нужна в мясорубке
Основное предназначение данной насадки — это готовка продолговатых колбасок из мясного фарша с любой оригинальной начинкой. Изначальный, базовый вариант предполагает использование всего двух видов фарша, к примеру, внешний слой говядина, а внутреннее наполнение курятина. Однако для кеббе возможны и другие варианты начинки — сыр и овощи, различные крупы, картофельное пюре с обжаренным луком, орехи, перемолотые с рыбой, зелень и даже некоторые сочетающиеся с мясом фрукты, к примеру, внешний слой из куриного фарша и внутренняя начинка из яблок и чернослива.
Виды насадки
Упрощая, можно сказать, что насадки кеббе исполняются производителями в двух вариантах — из пластика или из металла. Разновидностей такого материала, как пластик, существует много. В результате встречаются пластиковые изделия различного качества — от довольно хрупких до вполне прочных изделий, неплохо выдерживающих нагрузки и длительную эксплуатацию. Пластик обладает одним неоспоримым преимуществом — поверхность этого материала весьма гладкая и, как следствие, фарш скользит по поверхности более свободно, не сбиваясь и не распадаясь.
Металлические изделия также достаточно гладкие. При этом они прочнее пластиковых. Подобные приспособления могут изготавливаться как из нержавейки, так и из других марок стали. Поэтому некоторые металлические насадки нуждаются в дополнительном уходе. В частности, после использования этого приспособления, чтобы оно не заржавело, его необходимо не только вымыть, но и тщательно протереть, а также высушить.
Особенности
Насадка кеббе в мясорубке состоит из двух деталей, выполненных из одинакового материала. Одна из деталей представляет собой круг с удлинённым, круглым в сечении, выступом, который оканчивается гладким закруглением. Другая деталь — это усечённый конус с широким основанием, выполненным под диаметр выходного отверстия мясорубки. Этот конус плотно фиксирует приспособление, совмещая его с выходом мясорубки.
Насадка в простой и в электрической мясорубке
Конечно, котлеты, кеббе, зразы, люля-кебаб готовили давно и без всяких приспособлений, и тем более не в электромясорубке. Но с появлением этих устройств готовить перечисленные и похожие на них блюда стало гораздо проще. Кроме того, готовые изделия приобретают приятную глазу аккуратность, выдерживается определённый стандарт, что делает изготовленные колбаски более красивыми и аппетитными, что немаловажно в кулинарном искусстве.
Тем, у кого в хозяйстве есть только простая механическая мясорубка, придётся сложнее, так как они смогут приготовить только оболочку из фарша, а наполнять начинкой получившиеся трубочки придётся вручную. Не то чтобы это очень сложная процедура, но при отсутствии опыта такой процесс может вызвать определённые затруднения. Для начала можно делать трубочки покороче, их проще заполнять, и они лучше держат форму.
Где взять насадку кеббе
Разобравшись, что такое кеббе, обычно возникает желание приобрести это столь полезное приспособление. Описываемое изделие можно купить в специализированных магазинах, через интернет, а также в отделах бытовой техники супермаркетов. Очень часто, но не всегда данное изделие продаётся в комплекте с электромясорубкой. Перед использованием изделия рекомендуется ознакомиться с инструкцией, в которой порядок его применения обычно излагается пошагово. В инструкции также нередко описывается, как приготовить то или иное блюдо.
Как пользоваться
Процесс использования насадки кеббе довольно прост. Самое сложное в нём — сохранить форму получившихся изделий. Особенности применения этого приспособления следующие:
Кеббе можно приготовить и полностью вручную. Для этого необходимо сделать удлинённую лепёшку из фарша, поместить на неё начинку, а затем сформировать колбаску, обволакивающую начинку со всех сторон. Эта процедура довольно трудоёмка.
Как установить насадку
Для того чтобы установить насадку кеббе для мясорубки, потребуется выполнить ряд несложных действий, а именно:
Как готовить с использованием насадки кеббе
Выше описывалось, как пользоваться данной насадкой. Приготовленные таким образом изделия представляют собой полые колбаски с внешней оболочкой из фарша. Их рекомендуемая длина составляет 5–7 см. Эти заготовки необходимо заполнить начинкой. Для этого можно использовать конфузор для начинки колбас, а можно всё проделать вручную. Во втором случае подготовленная начинка аккуратно помещается внутрь заготовок при помощи чайной ложки. Делать это нужно очень аккуратно, стараясь не повредить нежную оболочку из фарша. Кончики заполненной колбаски защипываются.
Далее начинённые заготовки обжариваются, запекаются в духовке или готовятся на пару. Можно также поместить заготовки в камеру глубокой заморозки холодильника — такие полуфабрикаты по своим вкусовым качествам как минимум не уступят магазинным изделиям быстрого приготовления.
Полезные советы
Разобравшись, что такое насадка кеббе, можно смело использовать данное приспособление как для приготовления традиционных блюд, так и для кулинарных экспериментов. При этом полезно придерживаться некоторых рекомендаций. Перечислим их.
Как видим, насадка кеббе очень интересна в плане приготовления новых, вкусных и необычных блюд. Пользоваться ею просто, но при отсутствии опыта могут возникнуть сложности с формированием конечных изделий. Такой недостаток можно поправить нарабатыванием соответствующих навыков, что достигается частым использованием насадки.
Насадка кеббе для мясорубки: что это такое, для чего предназначена и как ею пользоваться
Опубликовано kachlife в 28.10.2020 28.10.2020
Мало кто из людей не пользовался дома мясорубкой для превращения мяса в фарш. Но с помощью этого приспособления можно готовить и другие блюда при помощи специальных насадок. При покупке мясорубки знающие повара обращают особое внимание на насадки, входящие в комплектацию. Одна из них имеет экзотическое название «кеббе», а ее функционал пригодится не только профессионалам. Разберемся, что же такое насадка кеббе, и какую роль она играет в мясорубке.
Насадка для кеббе
Кеббе в мясорубке — что это такое? Название насадки произошло от одноименного блюда ливанской кухни, напоминающего по форме знакомый нам люля-кебаб, а по содержанию — зразы.
Результат работы мясорубки с кеббе — продолговатая колбаска с начинкой. В идеале — из двух видов мясного фарша, но могут быть и другие варианты — овощи, рыба, орехи, зелень и пр.
Насадка состоит из двух частей: закрепляющего конуса (В) и короткого штырька с округлым оголовьем (А).
Кстати! Установить насадку кеббе можно не только на электрическую, но и на механическую мясорубку.
Насадки для кеббе бывают двух видов — пластиковые и металлические. У каждого из них есть свои плюсы и минусы:
О блюде кеббе
Средиземноморское кушанье представляет собой котлеты из мелко рубленого мяса с луком, булгуром и специями. Мясной фарш можно заменять рыбным или овощным. В качестве начинки используют сыр, орехи, лук, яйца или мясо.
В арабских странах блюдо готовят в виде шарообразных или торпедообразных крокетов, внутрь которых помещается начинка. Оболочка может быть приготовлена как из молотого, так и рубленого мяса. Оболочка котлеток также может состоять из пасты, приготовленной из крупы, различных приправ и лука.
Главной особенностью киббеха является состав пасты, из которой готовится оболочка. Она обязательно должна содержать булгур (дробленую пшеницу), размоченный в воде, отжатый и размятый руками. Вместо булгура иногда используется рис сечка.
В России и некоторых других славянских странах аналогом киббеха являются зразы, котлеты «павлиний глаз», внутри которых находится сваренное вкрутую яйцо, котлетки по-Киевски с зеленью и кусочком сливочного масла.
Все перечисленные виды котлет можно делать с помощью насадки. С этой целью из фарша формируют полую внутри колбаску кеббе, а затем заполняют ее любой начинкой, запечатывают края и подвергают тепловой обработке.
Формирование кеббе вручную
Кеббе можно обжаривать в большом количестве жира
При ручном изготовлении киббеха после замешивания пасты нужной консистенции ее формируют в плоские лепешки размером с ладонь. Внутрь лепешек ложкой накладывают начинку.
Приготовленные при помощи насадки или ручным способом полуфабрикаты можно замораживать, а после, по мере необходимости, извлекать из морозилки и использовать для приготовления еды.
Готовить киббех можно несколькими способами:
Кеббе на противне
Существует способ приготовления кеббе без формирования отдельных котлеток. В этом случае пасту раскатывают в большую плоскую лепешку и укладывают на противень.
Сверху помещают начинку, а поверх нее — еще одну лепешку из пасты. Края верхней и нижней лепешек защипывают, а кеббе разрезают ножом на ромбы.
Сверху посыпают дробленый орех, обжаренный с луком. После противень отправляют в духовку и запекают. Иногда такой вариант киббеха употребляют в сыром виде.
Использование специальных насадок кеббе в мясорубке
Ранее хозяйки готовили киббех исключительно вручную. Сегодня современная бытовая техника позволяет готовить кеббе в мясорубке. Сделать это можно посредством насадки с аналогичным названием. Функция такого приспособления – формировать трубочки из мясного фарша, которые потом наполняются разнообразной начинкой. Некоторые пользователи делают с такой насадкой сосиски и домашнюю колбасу, предварительно одев на конус оболочку.
Важно! Нужно отметить, что для изготовления полых колбасок, следует использовать готовую мясную массу (фарш).
Как правило, такими насадками укомплектованы все современные представители электрических мясорубок. Их можно найти и отдельно в одном из магазинов бытовой техники или приобрести в интернете.
Совет! Сразу нужно заметить, что приобретать отдельно насадки для кеббе гораздо дороже, чем в наборе. Поэтому рекомендуется проверить комплектацию электромясорубки соответствующими насадками до покупки.
После сборки насадка кеббе – это полая трубка, имеющая тонкие стенки. В ее состав входят 2 детали (как на фото). Нужно отметить, что для установки насадок следует вынуть решетку и нож. После чего первый элемент, в виде круга, имеющего длинную закругленную выпуклость, закрепляется на рабочем валу. Далее устанавливается второй элемент, который выглядит как широкий усеченный конус.
В зависимости от стоимости и качества электроприбора, насадки выпускаются из пластика или металла. К примеру, линия мясорубок Zelmer Expressive относится к продукции профессионального уровня. В комплект ее насадок входят изделия из кованой стали.
При покупке мясорубки рекомендуется внимательно просмотреть все содержимое, чтобы удостовериться в отсутствии сколов и шероховатостей, что может послужить причиной некорректной работы прибора при дальнейшей эксплуатации. Следует знать, что пластиковые детали менее прочные и требуют более бережного использования, а металлические компоненты нужно тщательно сушить, так как избыточная влага способствует образованию ржавчины.
Советы по работе с насадкой
Насадки могут отличаться по форме в зависимости от целевого назначения.
Приготовление полуфабрикатов при помощи насадки «Кеббе» требует сноровки. Чтобы получались мясные трубочки одинакового размера, операцию рекомендуется проводить в четыре руки. Один постоянно докладывает фарш во входное отверстие мясорубки, другой следит за выползающей из насадки трубочкой и нарезает колбаски одинаковой длины. Также быстро требуется полость заполнять заранее заготовленной начинкой.
Хочется отметить, что в мясорубку с установленной кеббе-насадкой закладывается уже готовый фарш (вид мяса не имеет значения, это могут быть даже овощи).
Если пользуемся электрической мясорубкой, то после закладки основного продукта задаем параметры длины готовых изделий. На выходе получаем полые колбаски. Теперь готовим по желанию, обжариваем на сковороде, либо в духовке, варим в пароварке. Начинка тоже зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рекомендации
Разобраться с особенностями и возможностями насадки для мясорубки довольно просто. Но при использовании кеббе рекомендуется придерживаться некоторых правил. Они упростят приготовление колбасок и продлят срок службы мясорубки и съемных деталей:
После применения съемную насадку нужно разобрать на составляющие и тщательно помыть под краном с гелем для посуды. Пластиковые детали можно оставить сохнуть на полотенце естественным образом, металлические желательно сразу же протереть бумажными салфетками насухо, чтобы на них не появлялось ржавчины.
Мясо нужно измельчить заранее — при использовании кеббе ножи в мясорубку не устанавливают
Полезные советы
Разобравшись, что такое насадка кеббе, можно смело использовать данное приспособление как для приготовления традиционных блюд, так и для кулинарных экспериментов. При этом полезно придерживаться некоторых рекомендаций. Перечислим их.
Как видим, насадка кеббе очень интересна в плане приготовления новых, вкусных и необычных блюд. Пользоваться ею просто, но при отсутствии опыта могут возникнуть сложности с формированием конечных изделий. Такой недостаток можно поправить нарабатыванием соответствующих навыков, что достигается частым использованием насадки.
Вас может заинтересовать:
Переходник для индукционной плиты под обычную посуду: правила выбора и особенности использования
Противни для духовки: разновидности и особенности использования
Тарелка для микроволновой печи: правила выбора и особенности эксплуатации СВЧ
Особенности перевозки холодильника в лежачем положении
Выбираем электромясорубку для дома — правила и советы
Из свинины
Наградой за все хлопоты станет аппетитное на вид и сочное на вкус мясное блюдо. На Востоке его делают из баранины, другой обязательный компонент – булгур, но аутентичная рецептура претерпела изменения. Кеббе стали делать из других видов мяса, при этом современная технология предусматривает использование специальной насадки. Выбор начинок – это еще один способ угодить гурманам, так как приготовить нетрадиционный вариант восточного мясного блюда? Выбрать рецепт кеббе на мясорубке из свинины и приступить к делу.
Готовим из картофеля
Рецепт несложен и очень популярен, так как такое кушанье актуально, как самостоятельное блюдо.
Приготовление:
Готовые кеббе украсить веточкой базилика или кинзы. Подавать можно с зерновым хлебом и сырным соусом.