Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль в духовке: топ популярных рецептов

О том, что любая рыба полезна и должна быть в рационе каждого человека — знает каждый, но не все виды пользуются заслуженной любовью. Нежная на вкус, с почти полным отсутствием костей кефаль реже попадает к нам на стол, чем пеленгас, хек, минтай или толстолобик. Чтобы оценить все преимущества этой морской рыбы — запеченная кефаль получается в духовке мягкой и сочной.

Самые вкусные блюда всегда получаются запеченные — и мясо сохраняет сочность, и время экономится. Вы занимаетесь только подготовкой продуктов, а после духовой шкаф все сделает за вас. Еще одно преимущество — широкое разнообразие рецептов, можно комбинировать ингредиенты, добавлять по своему усмотрению специи, соуса, экспериментировать с маринадами и формой нарезки. Представляем подборку самых вкусных, но простых рецептов с диетической рыбкой кефаль.

С овощами

Овощи и рыба — идеальный тандем, его уникальность в том, что овощи можно брать по сезону, а значит блюдо получается не только полезным, но и бюджетным. В этом рецепте используем самый простой набор ингредиентов, который Вы сможете расширить по своему желанию.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кулинарная хитрость: если нужен экспресс-вариант, то можно использовать готовую смесь овощей — мексиканскую, итальянскую или по-деревенски.

В фольге с картошкой

Получить 2 в 1 — сытный ужин с гарниром за час вполне реально, если запекать кефаль в духовке в фольге с картошкой. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить, если красиво украсить и подать.

Время готовки: 1 час 30 мин.

В сухарях

Когда хочется “похрустеть” не только с аппетитом, но и с пользой — возьмите на вооружение простой и проверенный рецепт в сухарях, только выбирайте мелкие особи, чтобы они и приготовились целиком и получились нужной кондиции — хрустящие снаружи и сочные внутри.

Список нужных продуктов:

С грибами под сыром

Хозяйке на заметку: не спешите снимать фольгу или открывать крышку, после того, как кефаль приготовилась, оставьте ее потомиться еще 15-20 минут, чтобы все ингредиенты “подружились” между собой, пропитались соком и ароматом друг друга.

В сметанной заливке

Очень простой рецепт, когда кефаль получается больше пропаренной, чем запеченной — и от этого просто тает во рту. А готовится на скорую руку из продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки:

В рукаве с горчицей

Начинающие кулинары и те, кто ограничен во времени должны взять на заметку самый элементарный рецепт и приготовить кефаль с помощью рукава.

На заметку: лучше всего чистить не до конца размороженную рыбу — так внутренности проще достать, не запачкав все вокруг.

Рецепт кефали в духовке не требует особых кулинарных навыков, но готовое блюдо имеет достойный вкус и красивый внешний вид. К ее преимуществам относится цена, низкая калорийность, почти полное отсутствие костей и доступная цена. По этому, если Вы еще не пробовали готовить эту сочную рыбку целиком или кусочками — пора это исправлять, а подборка рецептов на любой вкус в этом поможет.

Источник

Вкусная кефаль в духовке: 3 фото-рецепта в фольге, целиком, с овощами

Кефаль — морская рыба, обитающая в Чёрном и Каспийском море. Вкусная и недорогая, она широко используется в европейской и русской кухне. В кефали мало мелких костей, что делает её удобной в употреблении. Существует много различных способов приготовления этого деликатеса, но запечённая в духовке кефаль получается особенно мягкой и ароматной.

Кефаль в духовке в фольге – пошаговый фото-рецепт

Кефаль с овощами и специальным рыбным соусом — настоящее наслаждение для гурманов. Белое мясо идеально сочетается с соусом, делая рыбу максимально сочной. А приготовить такое блюдо легко в домашних условиях по этому фото-рецепту.

В рецепте используется спаржевая фасоль, свежая морковь и репчатый лук. Но по желанию можно взять готовую овощную смесь в виде заморозки.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для приготовления лучше всего брать охлажденную рыбу, замороженный продукт необходимо медленно разморозить.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Рыбину чистим от чешуи и внутренностей. Тщательно моем, особенно внутри, освобождаем от чёрных плёнок.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Натираем специями и солью, поливаем лимонным соком из половины лимона. Оставляем на 15 минут для маринования.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Лук и морковь чистим и моем. Луковицу нарезаем полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

На противень кладем фольгу. На неё половину овощей, затем замаринованную кефаль. Сверху присыпаем оставшимися овощами.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Плотно заворачиваем в фольгу, аккуратно прижимая со всех сторон. Это позволит приготовиться рыбе в собственном соку без добавления жидкости и масла.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Достаем готовую рыбу, аккуратно разворачиваем. Кефаль перекладываем на тарелку, сок сливаем в пиалу.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Туда же отправляем майонез, горчицу и порезанный мелким кубиком малосольный огурец. Хорошо перемешиваем.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Еще горячую рыбку подаем вместе с овощами и оригинальным соусом. В холодном виде блюдо остается таким же вкусным. Это отличный вариант для перекуса в рабочее время.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Как приготовить кефаль в духовке целиком

Следующий вариант приготовления кефали в духовке используется в самых престижных ресторанах всего мира. Но приготовить такое простое и в то же время питательное блюдо по нашему фото-рецепту можно даже в домашних условиях.

Кефаль, запеченная в духовке с картошкой и овощами

Еще один вариант приготовления кефали предусматривает ее запекание в форме. Овощи можно брать любые, в зависимости от того, что есть в наличии, хоть уже готовую заморозку. Особенный вкус и румяную корочку этому рыбному блюду обеспечивает обычный майонезный соус.

Советы и рекомендации

Кефаль запекается довольно быстро – около 20-30 минут. Чтобы рыба не подгорела и не высохла в духовом шкафу, рекомендуется каждые 15 минут открывать дверцу и проверять ее готовность. В заключение еще один вариант приготовления кефали в духовке в рукаве.

Источник

Кефаль в духовке — 5 потрясающих рецептов

Кефаль – вкуснейшая и относительно недорогая морская рыба, блюда из неё широко известны в русской, европейской и иных кухнях мира. Здесь можно узнать рецепты этих блюд, и они очень скоро станут одними из любимых на Вашем столе.

С овощами

Совет. Эта морская рыба обитает на Каспии и в Черном море. Специалисты рекомендуют ловить её весной или осенью. А вот покупать в свежемороженом состоянии не стоит – со временем она быстро теряет свежесть и свои вкусовые качества.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

В фольге с картошкой

Кефаль в фольге в духовке отличается особенной мягкостью. Это один из самых популярных в России рецептов. Чтобы её приготовить, потребуются самые простые ингредиенты, их всегда можно найти на собственной кухне или в соседнем магазине:

Картошку почистить и порезать тоненькими кружочками, а лук – мелкими кубиками. Положить овощи в форму для духовки, добавить соль, перец, растительное масло и всё хорошенько перемешать.

Кефаль аккуратно почистить, помыть, посолить, добавить сметану и тертую морковь. Потом разделить на четыре порции и поместить отдельно в четыре листа фольги – каждая порция готовится на одном противне, но отдельно.

Через 25 минут приоткрыть фольгу в каждой из четырех порций и добавить внутрь потертый твердый сыр. Вновь порцию не закрывать, чтобы сыр за оставшиеся 15 минут в духовке расплавился, подсох и подрумянился.

В сухарях

Готовить это блюдо еще проще, рецепт и ингредиенты предельно демократичны. Предварительно нужно почистить, помыть и подсушить кефаль. Сделать несколько довольно глубоких надрезов на её тушке, чтобы со стороны она выглядела цельной.

На большой лист фольги выложить рыбку, к ней добавить порезанный мелкими кубиками лук и небольшие полукружья томатов, сверху положить нарезанные кружочки лимона с тонкой корочкой, всё сбрызнуть лимонным соком.

Надрезы и внутреннюю часть рыбьего брюшка немного посолить. В надрезы вставить кусочки томатов, лука и лимона. Благодаря такому способу приготовления, рыбка останется очень сочной.

Остатки овощей и специи положить в брюшко. Как приправу, рекомендуется добавить сухой розмарин. Сверху все сбрызнуть растительным маслом, не жалея его количества, и посыпать сухариками для панировки.

Нагреть духовку. Фольгу сделать в виде лотка с высокими краями. Ее вместе с рыбой поместить в пакет для запекания. Около выложить томаты. Пакет закрыть и на полчаса выложить в разогретый до +200 градусов духовой шкаф.

С грибами и сыром

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления изысканного блюда на праздничный стол на День рождения или Новый год, потребуются следующие ингредиенты:

Подготовить лист фольги: налить на него немного масла и размазать его специальной кисточкой из силикона. Порционные рыбные куски выложить на промасленный лист, добавить соль и перец.

Ингредиенты тоже положить на противень. Шампиньоны порезать пластинками и уложить на кефаль, томаты – лучше кружками, а лук – полукольцами, их разместить поверх грибов. Далее сделать майонезную сетку, а сверху всё густо посыпать тертым сыром.

Духовку нагреть до 200 градусов. Запекание осуществлять около получаса. При подаче на стол блюдо лучше всего украсить свежей зеленью (петрушка, лук). Совет. Не следует пересушивать рыбу в духовом шкафу, она потеряет свой вкус и нежную мягкость.

В сметане

Этот рецепт предлагает целиком запечь рыбу до аппетитной корочки, потом добавить замечательный сметанный соус, потушить, а потом отправить блюдо на стол, чтобы в полной мере им насладится. Потребуются следующие продукты:

Почищенную и помытую тушку кефали подсушить, добавить соли и перца. Дно формы и саму рыбу полить немного маслом. Прикрыть её фольгой и готовить около получаса при температуре +190 градусов.

В сметану, если она слишком густая, добавить немного воды, соли и щепотку приправы орегано, всё перемешать. Соус вылить в форму с наполовину приготовленной рыбой, вновь отправить в разогретую духовку, убрав фольгу, и запекать еще около 20 минут.

Заключение

При подаче к столу запеченная в духовке кефаль станет еще вкусней с классическим рыбным соусом, легким гарниром, овощным салатом, свежей зеленью. Самый удачный гарнир для рыбы – рис. В России практикуется картофель, если его нет в самом рецепте.

Источник

Как лучше приготовить кефаль — 11 отличных вариантов

Кефаль— вкусная рыба, обитающая в теплых морских водах. Это низкокалорийный продукт, в котором содержится всего 88 калорий на 100 г. Вкусное, легко переваривающееся мясо кефали предоставляет возможность для приготовления разнообразнейших блюд. Она хорошо сочетается с овощами, картофелем, рисом. Из приведенных рецептов легко выбрать лучший совет по своему вкусу.

В духовке

Жареную рыбу употребляют в пищу сразу после приготовления, иначе она теряет свою питательную ценность.

При жарении рыбы необходимо использовать достаточное количество масла. Еще лучше, если оно будет прямо кипеть в сковородке. Добавлять масло в процессе обжаривания не рекомендуется. В ином случае рыба плохо поджарится, а также может подгореть.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

В мультиварке

Рецепт приготовления кефали с фото в мультиварке поможет готовить здоровую пищу в домашних условиях без больших затрат времени и сил.

Первые блюда

В Одессе из кефали принято готовить традиционную черноморскую уху. Не менее вкусен из этой рыбы суп.

Суп из кефали с вареными яйцами, укропом и сметаной

Кефаль соленая

Приготовить соленую кефаль в домашних условиях не представляется сложным процессом. Главное помнить, что каждые 2 дня будет необходимо менять рассол, а выдерживать соление в темном прохладном помещении, придавив грузом. Йодированную соль использовать нельзя.

Для замены рассола:

Вяленая

Рыбка будет вкусной и ароматной как на фото, если правильно подобрать пряности для маринада. Для того, чтобы приготовить кефаль в домашних условиях лучше использовать сухой метод маринования.

Все компоненты прокипятить с водой, остудить и вылить в подготовленную рыбу. Выдержать в течение 5 суток.

Соленая в тузлуке

Черноморская кефаль— рыба жирная. Поэтому она получается нежной, если приготовить, используя солевой раствор.

Заливное

Такое блюдо способно стать коронным на торжественном застолье. Для подачи можно предусмотреть индивидуальную посуду.

Рыбу, предназначенную для заливного, можно сразу разделывать в виде филе без костей. Отдельно варим морковь для декорирования блюда.

Кефаль на мангале

Приготовление рыбы таким способом не требует особых навыков. Готовую кефаль перекладывают в посуду и тут же подают на стол, так как мясо легко отделить от костей.

4 тушки кефали средней величины

На пару

Это самое легкое в изготовлении и здоровое блюдо из черноморской кефали.

Жаренная на сковороде

Для жарки потребуется всего 20 минут времени, а такой ужин поможет получить организму все необходимые питательные вещества и станет вкусным завершением рабочего дня.

Котлеты

Котлеты из кефали по достоинству оценит ребенок, который не любит рыбу в привычном понимании.

Заключение

Включив в свое меню блюда из кефали, вы можете не сомневаться в том, что она понравится домочадцам. Блюда из нее вкусны и всегда будут уместны и на семейном столе, и на праздничном. Способы приготовления разнообразны и всегда радуют новыми вкусовыми нюансами.

Источник

Как вкусно приготовить кефаль

Черноморская кефаль – собирательное название для рыб одного семейства, куда входят лобан, пеленгас, остронос и другие. Существует множество интересных рецептов, как готовить кефаль, так как это весьма вкусная рыба с нежным и не костлявым мясом. Так как мясо рыбы содержит большое количество жира, то оно быстро и просто готовится на сковородке, в духовке и любым другим способом.

По-домашнему

Запеченная в духовке кефаль станет изысканным домашним блюдом и удивит любого гурмана. Ароматные травы придадут рыбе необычный вкус и дух, а также сделают блюдо еще более полезным.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Ингредиенты посолить, поперчить, полить 2 ложками масла.

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Смотреть картинку Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Картинка про Кефаль что за рыба как готовить в духовке. Фото Кефаль что за рыба как готовить в духовке

В мультиварке

Приготовить кефаль в мультиварке несложно. Этот рецепт будет полезным и диетическим блюдом, а также он поможет по-настоящему раскрыть нежность этого мяса.

Совет. Так как кефаль очень нежная рыба, чтобы подчеркнуть ее вкус, лучше использовать не черный перец, а белый. Белый перец обладает более нежным ароматом и меньшей остротой.

Инструкция по приготовлению:

Нежнейшая кефаль готова. Такой рецепт будет полезен людям, у которых чувствительный желудок или есть проблемы с пищеварением.

КБЖУ тушеной кефали:

Наваристый суп

Супы из кефали получаются наваристыми и аппетитными, так как мясо у нее довольно жирное. Такой суп будет очень полезным, так как рыба содержит большое количество белков и микроэлементов.

Уха готова, подавать ее нужно, украсив зеленью петрушки.

Соленая

Соленая кефаль станет прекрасной и изысканной закуской и альтернативой соленому палтусу. Разными способами солить можно как целые тушки, так и филе.

Важно! Для засолки и вяленья лучше брать целую рыбу. Только так можно проконтролировать ее свежесть и качество. Так как мясо здесь не проходит термообработки, то необходимо покупать только очень качественный продукт.

Перед подачей рыбу промыть и порезать.

КБЖУ соленой кефали:

Вяленая

Домашняя вяленая кефаль станет вкусной, нежной и необычной закуской. Целые вяленые особи будут прекрасно смотреться за столом на пикнике.

Совет. Черноморскую кефаль также можно приготовить с ароматными травами: мелиссой, розмарином, базиликом. Для этого необходимо сделать густой отвар нужной травы и кулинарным шприцем хорошо проколоть мясо жидкостью. Во время вяленья вода уйдет, а аромат и полезные вещества от трав останутся. Для вяленья нужно выбирать травы с сильным ароматом.

В тузлуке

Тузлук – это естественный сок рыбы, который, смешиваясь с солью, выступает вместо маринада. Просаливается рыба около суток. Небольшие, тонкие куски просолятся и за 8-10 часов.

В сочетании с соленой красной рыбой кефаль на столе будет выглядеть богато и роскошно. Рыбные соленья станут лучшей закуской к любому празднику.

Важно! Для приготовления в тузлуке может использоваться не только соль, но и разные ингредиенты: масла, травы и специи. Это придаст мясу кефали разный вкус и разные оттенки.

Масла, сок лимона и соль выступят консервантами рыбы и не дадут ей испортиться. Подавать можно нарезанными кусками для бутербродов или завернуть небольшие ломтики в тарталетки.

КБЖУ кефали в собственном соку:

Классическое заливное

Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.

КБЖУ такого произведения искусства:

На мангале

Рецепт приготовления кефали на мангале создает аппетитную корочку и по-другому раскрывает нежное мясо рыбы.

Кефаль можно подавать с овощами и печеной картошкой.

КБЖУ рецепта на мангале:

Паровая с имбирем

На пару кефаль получается весьма ароматной и очень нежной. Это старинный рецепт рыбаков.

Реализация рецепта пошагово:

КБЖУ этого варианта:

На сковороде

Кефаль очень быстро и просто жариться, так как в ней много жира. Лучше всего жарить сразу целую тушку. Как видно на фото – так рыбка получится ароматной и живописной.

Подавать кефаль можно с картошкой или диким рисом. Сверху капнуть немного лимонного сока и украсить ломтиками.

КБЖУ жареной кефали:

Нежные и сочные котлеты

Котлеты из кефали получаются аппетитными и диетическими. А по питательной ценности они не уступают мясу.

В хрустящем кляре

Кефаль в кляре с жареной корочкой будет аппетитной и вкусной. Жаренную в кляре кефаль можно есть сразу, а можно употреблять холодной.

Совет. Вместо пшеничной муки, можно взять амарантовую – она более полезна и не содержит глютена.

КБЖУ такого произведения искусства:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *