Кешью и арахис в чем разница

Кешью и арахис: основные различия

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Что касается кешью и арахиса, может быть трудно понять, в чем заключаются основные различия, поскольку они выглядят довольно похоже и имеют схожие текстуры и вкусовые характеристики.

В чем разница между кешью и арахисом?

Кешью немного больше, имеют форму банана и растут в несъедобной оболочке, а арахис меньше со съедобной оболочкой. Они оба очень питательны и богаты белком.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о кешью и арахисе, включая их вкус, текстуру, использование и питательную ценность, а также окончательное сравнение этих двух орехов.

Что такое кешью?

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Кешью происходят из дерева, известного как anacardium occidentale, которое считается тропическим деревом. Большинство деревьев кешью выращивают в Бразилии, Индии, Вьетнаме, Африке и Юго-Восточной Азии.

На этом дереве растет так называемое яблоко кешью, однако известные нам кешью не происходят из этого яблока, а растут внутри костянки прямо под яблоком.

Кешью съедобен, но костянка, в которой он содержится, токсична для употребления в пищу, и от нее следует отказаться.

Вы можете быть удивлены, узнав, что кешью на самом деле не орехи. Поскольку кешью входит в состав костянки, он классифицируется не как орех, а как костянка. Однако кешью так часто классифицируют как орехи, что в основном они попадают в эту категорию.

Их часто относят к категории орехов, потому что они используются так же, как и другие орехи, такие как фундук или каштаны, и обладают схожими питательными качествами.

Как выглядят кешью?

Сырые кешью имеют светлый бледно-кремовый цвет, тогда как жареные кешью имеют более темный коричневый цвет.

Некоторые кешью бывают ароматными, и они, конечно, будут по-разному окрашены в зависимости от специй и приправ, используемых для их ароматизации.

Какой вкус у кешью?

Кешью по вкусу во многом похож на другие орехи, поэтому вкус можно разделить на насыщенный, ореховый, маслянистый и почти сливочный.

Однако это касается только сырых кешью, и на рынке есть несколько различных типов кешью. Можно купить соленые и несоленые сырые кешью.

Жареные кешью по-прежнему имеют ореховый вкус, но и более глубокий аромат и почти сладковатый вкус по сравнению с сырыми кешью.

Есть также несколько брендов, которые теперь делают ароматизированные орехи кешью, включая травы и специи или сладкие ингредиенты, такие как мед. Как видите, вариантов бесконечное множество.

Какая текстура у кешью?

Текстура кешью зависит от того, является ли он сырым, жареным или пропитанным жидкостью.

Кешью на ощупь гладкий и твердый. Однако сырые и жареные кешью получаются хрустящими. Жареные кешью имеют тенденцию становиться немного более хрустящими в процессе обжарки.

Однако часто кешью варят или замачивают в воде, чтобы их можно было легко переваривать или превратить в другую пищу.

Когда они впитывают жидкость, они становятся очень мягкими и почти маслянистыми при укусе. Эта способность изменять структуру делает кешью чрезвычайно универсальным блюдом.

Как пахнут кешью?

Как и их вкус, сырые кешью имеют ореховый, насыщенный и маслянистый запах. При обжарке запах кешью просто усиливается и становится еще более ореховым и маслянистым.

Однако запах кешью может измениться, если он приправлен травами и специями. В зависимости от того, как они ароматизированы, вы можете ожидать, что кешью будет пахнуть сладким, пикантным, острым ароматом.

Как используются кешью?

Есть много-много способов употребления кешью. Они сами делают отличную закуску с высоким содержанием белка. Вы также можете найти их жареными в различных типах миксов для закусок. Их можно найти во многих азиатских рецептах, например, в китайской курице с кешью.

Из кешью можно сделать масло кешью, которое очень похоже на арахисовое масло. Есть много разных сортов, в том числе соленые, несоленые, сливочные и хрустящие.

В последние годы популярным становится молоко из кешью. Вы даже можете приготовить его дома! Просто замочите кешью в воде и, когда они станут мягкими, смешайте с небольшим количеством воды, процедите все кусочки, и вы получите вкусное молоко без цельного молока.

Поскольку кешью могут стать настолько пластичными, если их замочить в воде, из них можно приготовить множество различных продуктов, как соленых, так и сладких.

Они стали популярным ингредиентом веганов на растительной диете, поскольку являются отличным источником белка и могут использоваться в качестве основы для соусов, в которых обычно используются молоко и сыр.

Кешью также отлично подходит в качестве связующего вещества в рецептах. Их можно добавлять в протеиновые шарики и фрикадельки или даже использовать для создания корочки на пирога.

Как видите, кешью чрезвычайно универсален и может использоваться во многих различных продуктах.

Пищевая ценность кешью

Кешью, если добавить его в свой рацион, обладает множеством различных полезных для здоровья и питательных свойств. Всего в 1 порции (размером с ладонь примерно 85 грамм) кешью содержится 5 граммов белка, 12 граммов полезных жиров (которые помогают дольше сохранять чувство сытости) и 1 грамм клетчатки.

Кешью также полны минералов и витаминов, таких как витамин К, витамин B6, магний, цинк, фосфор и железо. В частности, в такой небольшой порции кешью предлагают 20% дневной нормы магния, 15% дневной нормы цинка, 13% дневной нормы фосфора и 11% дневной нормы железа.

Одним из лучших преимуществ орехов кешью является их высокое содержание меди, которое не только помогает в создании сильной иммунной системы, но также способствует развитию мозга и энергии. В 1 порции кешью содержится 67% дневной нормы меди.

Они также содержат антиоксиданты, полифенолы и каротиноиды, которые помогают уменьшить воспаление в организме, бороться со свободными радикалами, которые могут нанести вред организму, и бороться с болезнями.

Легко ли доступны кешью?

Тот факт, что кешью растут в тропических регионах, не означает, что они недоступны для обычного человека. К счастью, кешью сейчас выращивают во всем мире, и их можно найти как в продуктовых магазинах, так и в Интернете.

Все виды кешью, сырые, жареные и ароматизированные, доступны круглый год по очень разумной цене по сравнению с некоторыми другими орехами.

В то время как орехи, такие как кедровые, могут стоить в 2 раза дороже.

Что такое арахис?

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Арахис, известный в науке как Arachis hypogaea, растет из наземного растения, которое первоначально было найдено в Южной Америке. Они могут иметь несколько названий, включая арахис или земляной орех.

Арахис растет близко к земле от растения, из которого он происходит (даже если растения могут достигать 5 метров в высоту). Арахис растет так низко, что выглядит почти как корень растения.

Он находится в съедобной оболочке, в отличие от кешью, а сам арахис находится внутри скорлупы. Хотя скорлупа съедобна, ее едят только в определенных условиях.

Однако, несмотря на вводящее в заблуждение название, арахис на самом деле считается не орехом, а бобовыми (семейство бобовых и различных семян).

Но, как и кешью, многие люди считают арахис орехами, так как они обладают схожими питательными и кулинарными характеристиками, благодаря которым он хорошо вписывается в категорию орехов.

Как выглядит арахис?

Арахис можно купить двумя способами: в скорлупе или без нее, поэтому внешний вид можно описать двумя способами.

Внешняя оболочка имеет длину несколько см и толщину около 2 см с пересекающимися гребнями вокруг нее. Это светло-бежевый, почти верблюжий цвет.

Внутренний арахис представляет собой небольшой кружок с острием на одном конце. Внешняя сторона арахиса красновато-коричневого цвета, почти как кожица на арахисе, а когда его расколоть пополам или надкусить, он имеет темно-бежевый цвет.

Как и ароматизированные кешью, ароматизированный арахис будет выглядеть по-разному в зависимости от того, что используется для его ароматизации.

Какой вкус у арахиса?

Арахис по вкусу похож на другие орехи и даже на кешью. Арахис на вкус ореховый, немного землистый и, в зависимости от способа приготовления, немного соленый.

Как и другие орехи, арахис бывает вареный, жареный, необжаренный, соленый, несоленый и ароматизированный. Как и у большинства вещей, вкус будет зависеть от его приготовления.

Несоленый арахис будет иметь более горький и землистый вкус, тогда как соленый арахис будет иметь такой же вкус, но с добавлением соли. Жареный арахис немного богаче и глубже по вкусу.

Арахис может быть сладким, соленым и пикантным в зависимости от того, как он ароматизирован. Каждый из ароматизированных сортов будет иметь характерный землистый вкус арахиса, но с подавляющим чувством аромата, который используется в зависимости от используемых трав и специй.

Какая текстура у арахиса?

У арахиса есть две разные текстуры, так как есть внешняя оболочка и внутреннее ядро.

Внешняя оболочка мягкая, податливая и немного тягучая при разрыве. Его можно легко укусить или разорвать. И да, люди едят скорлупу арахиса.

Внутреннее ядро, или то, что мы знаем как арахис, очень твердое и хрустящее. Он имеет гладкую внешнюю поверхность, но его сложно сломать пальцами.

Как пахнет арахис?

Как и кешью, арахис очень похож на запах других орехов. Однако в зависимости от того, жареные они или ароматизированные, запах может варьироваться.

Нежареный арахис пахнет слегка ореховым и землистым, тогда как жареный арахис по-прежнему пахнет ореховым и землистым, но с маслянистым оттенком.

Ароматизированный арахис будет пахнуть так же, как и дополнительный аромат. Если у вас есть арахис с укропом, вы можете ожидать, что он пахнет укропом, тогда как соленый карамельный арахис будет иметь сладкий и маслянистый запах.

Диапазон запаха арахиса велик и, опять же, зависит от того, какой вид арахиса вы употребляете.

Как используется арахис?

Арахис можно использовать по-разному. Во-первых, их можно есть сами по себе или, как кешью, и в смеси для закусок.

Многие азиатские рецепты, такие как курица с арахисом, блюда кунг пао или китайский салат с курицей, включают арахис для небольшого хруста. Арахисовое масло также очень популярно в кулинарии.

Есть много разных видов арахисового масла: подслащенное, несладкое, соленое, несоленое, хрустящее и сливочное, поэтому каждый найдет себе арахисовое масло на свой вкус.

Подобно кешью и другим орехам, арахис также хорошо работает в качестве связующего вещества в десертах и таких продуктах, как протеиновые шарики или батончики.

Пищевая ценность арахиса

При добавлении в рацион арахис обладает множеством различных питательных свойств.

Арахис богат белком, предлагая около 8 граммов белка на порцию (размером с ладонь примерно 85 грамм). Они также содержат большое количество полезных жиров, таких как омега-3 и омега-6, которые отлично подходят для поддержания сытости и бодрости.

Арахис содержит множество витаминов и минералов, включая биотин, медь, фолиевую кислоту, витамин B, фосфор и магний. В частности, в 1 порции арахиса содержится 52% дневной нормы меди, 24% дневной нормы фосфора, 27% дневной нормы магния и 11% дневной нормы витамина B.

Арахис также способствует снижению веса, здоровью сердца и предотвращению образования желчных камней благодаря содержащимся в нем антиоксидантам.

Легко ли доступен арахис?

Арахис чрезвычайно доступен во всем мире, даже несмотря на то, что он возник в Южной Америке. По сравнению с другими орехами и продуктами, такими как кешью, арахис, как правило, самый доступный на рынке!

Кешью против арахиса

Пищевая ценность кешью и арахиса (на 85 грамм)

Пищевая ценность

Кешью

Арахис

Калорий157161Углеводы26 г18 гСахар5 г4.2 гЖелезо5.7 мг1.3 мгМагний248 мг151 мгКалий561 мг539 мгТиамин (B1)0.36 мг0.13 мгНиацин (B3)0.9 мг12 мгВитамин Е0.77 мг4.2 мгVitamin K29 мкг0 мкгПротеин15 г21 гМедь1.9 мг0.36 мгФосфор504 мг309 мгЦинк4.98 мг2.4 мг

На первый взгляд кешью и арахис очень похожи друг на друга. Калории одинаковы, как и содержание сахара, белка и калия. Однако между ними есть некоторые существенные различия.

Наибольшая разница в витаминах и минералах. В кешью больше железа, магния, фосфора калия и витамина К. Однако в арахисе больше ниацина (B3), витамина E и белка.

Поскольку все эти витамины и минералы выполняют разные функции и приносят различную пользу для здоровья человека, выбор между ними зависит от потребителя, поскольку на самом деле «лучшего» варианта не существует.

У них схожий вкус и схожее использование, поэтому вам решать, какой из них лучше всего добавить в свой рацион. А почему не оба?

Источник

6 орехов, которые стоит есть как можно реже (некоторые из них опасны)

С этими орехами нужно быть начеку!

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Если ты ищешь здоровую закуску, орехи могут показаться оптимальным выбором для перекуса. Но, увы, не все из них так хороши, как их собратья. Некоторые из них чрезмерно калорийны, другие имеют «темную историю», а третьи и вовсе — опасны для здоровья.

Вот список орехов, употребление которых стоит ограничить или даже прекратить.

1. Макадамия

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Орехи макадамии очень вкусные, но они не так полезны, как хотелось бы. Одна чашка орехов макадамии содержит почти 1000 калорий, поэтому пока ты жуешь эти орешки, легко съесть половину ежедневной нормы калорий. Та же порция содержит 102 грамма жира, что больше, чем ты должен получить за целый день.

2. Конский каштан

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Обычные каштаны ты должен есть как можно чаще (они очень полезны), но к конским каштанам это не относится. Эти орехи внешне похожи: оба коричневого цвета, и на обоих есть светло-коричневое пятно, только конские каштаны абсолютно гладкие.

Несмотря на то, как похоже они выглядят, конские каштаны и каштаны на самом деле не равнозначны. Все части конского варианта содержат токсин под названием паралич, который вызывает рвоту в больших количествах. И хотя ты можешь знать, что токсины из конского каштана выщелачивают, но если ты сомневаешься в том, что они были должным образом обработаны — не рискуй.

3. Кедровые орешки

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Эти орехи способны вызвать странный эффект, который называется синдромом соснового рта или кедрового ореха, который обычно развивается где-то между 12 и 48 часами после употребления орешков. Какое-то время после того, как ты поел кедровые орехи, вся остальная еда будет казаться горькой, металлической или прогорклой.

И хотя у большинства людей этот эффект спадает через несколько дней, некоторые не могут избавиться от этого привкуса месяцами. Эта реакция совершенно непредсказуема, поэтому, если у тебя запланирован особенно вкусный ужин, днем разумнее воздержаться от кедровых орешков.

4. Арахис

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Арахис — достаточно распространенная закуска, но есть несколько вещей, которые ты должен о нем знать. Стандартная порция (около 30 граммов) даст тебе некоторые ценные витамины и питательные вещества, но если ты сидишь на диване и жуешь арахис во время просмотра телевизора, то остановиться может быть трудно, а ведь всего полстакана ореха — это пятая часть твоей нормы калорий за день.

Арахис также связан с органическим соединением под названием афлатоксины. Это токсины, которые могут поразить ряд культур (включая арахис) в любое время — от момента созревания на поле до хранения после обработки. Поскольку афлатоксины обвиняют в способности увеличивать риск рака печени, жизненно важно убедиться, что ты не ешь арахис, который выглядит заплесневелым или обесцвеченным.

5. Горький сырой миндаль

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Миндаль очень вкусный, но горький миндаль может быть смертельным. Несмотря на то, что эти орехи придают миндальный вкус таким десертам, как марципан, есть их сырыми опасно.

Дело в том, что они содержат так называемую синильную кислоту, которая исчезает при нагревании. Но если употребить их без предварительной тепловой обработки, то всего 4-5 орешков способны вызвать головокружение и тошноту.

6. Кешью

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Кешью — очень популярные орехи, и в них полно клетчатки, белка и других полезных веществ, которые содержатся в большинстве орехов. Но кроме достоинств, у кешью есть и своя «темная история».

Дело в том, что главные рынки экспорта кешью — Индия и Вьетнам, и сбор этих орехов нельзя назвать простым процессом. У кешью есть несколько жестких слоев, которые при этом весьма токсичны. Рабочие зарабатывают жалкие гроши за шелушение орехов, и многие из них попутно получают из-за этого отравление токсинами.

Журналистское расследование Time обнаружило, что вьетнамские кешью часто являются продуктом сбыта принудительных трудовых лагерей, в которых работают люди, пристрастившиеся к наркотикам, поэтому журнал даже придумал термин «кровавые кешью». Неважно, как сильно ты любишь вкус кешью, оно того стоит?

Источник

Всемирное заблуждение. 10 «орехов», которые на самом деле не орехи

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разницаКешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Ботаники определяют «орех» как сухой односемянный плод, заключенный в затвердевшую стенку завязи (называемую околоплодником). Однако не все эти вкусности заслуживают такого названия.

Настоящие орехи срастаются со своей скорлупой и по достижении зрелости не раскалываются. Под эти критерии подходит фундук и каштан, но не следующие.

Арахис

Главный ингредиент арахисового масла, так горячо любимого американцами, на самом деле не орех. Арахис считается бобовой культурой наряду с чечевицей, соей и нутом. В отличие от орехов, большинство бобовых растут в самораскрывающихся стручках, которые могут расти или не расти под землей, в зависимости от вида.

Миндаль

В первую очередь это семена, найденные в мясистых, похожих на персики плодах азиатского дерева Prunus dulcis. Они заслужили место в нашем списке, потому что настоящие орехи не прорастают внутри мягкого околоплодника. Так как же ботаники классифицируют миндаль? Как семена костянки. Вкратце, костянка – это мягкий фрукт с твердой внутренней оболочкой.

Кешью

Как и миндаль, кешью – это семена костянки, извлеченные из мягкой оболочки. Желтая, красная или зелёная плодоножка, которую еще называют «яблоком кешью» может достигать до 11 см в длину. Этот вид растет на деревьях в Южной Америке. Семена кешью защищены оболочкой, покрытой токсином, которую обжаривают для нейтрализации кислоты.

Грецкий орех

Грецкий орех прорастает в зеленых плодах на деревьях умеренного климата в рода Juglans. Большинство семян, которые попадают на наш стол, происходят от английского орехового дерева Juglans regia. Даже если вы не едите этот орех, вы все равно, вероятно, с ним сталкиваетесь. Его скорлупе нашли применение везде – от косметики до наполнителей кошачьего туалета.

Кедровые орехи

Существует около 20 видов сосен, которые дают крупные семена. Но для начала люди собирают шишки, в которых они растут. Эти семена удаляются из шишек благодаря кропотливому процессу, что объясняет их высокую рыночную стоимость.

Бразильские орехи

Вы встретите бразильские орехи по всему тропическому лесу Амазонки, в таких странах как Перу, Колумбия, Венесуэла и Бразилия. Они извлекаются из затвердевшего стручка весом от 4 до 6 фунтов, содержащего до 20 семян, которые когда-нибудь могли бы стать деревьями.

Орехи макадамия

Город Гимпи, штат Квинсленд, имеет странное притязание на славу: приблизительно 70% всех орехов макадамия на Земле происходят от деревьев, выращенных в этом городе. Макадамия является одним из основных продуктов в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. Но их так называемые «орехи» – это костянки.

Фисташки

А это костянки, у которых даже есть раковины. Когда содержимое раковины достигает определённого размера, она автоматически лопается с характерным звуком.

Орех пекан

Алгонкинский термин, означающий «орех, который нужно расколоть камнем», дал нам английское слово pecan. Дикий орехи пекан собирают в Мексике и Соединенных Штатах – это настоящие североамериканские сокровища. Оставляя происхождение имени в стороне, они все же не могут быть названы орехами. Ботаники обычно называют их косточками, но из-за их жесткой скорлупы, ярлык “косточковые орехи” может быть более подходящим. В любом случае, орехи пекан – это не настоящие орехи. Хотя из них делают отличные пироги.

Источник

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разницаmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Мы уже с вами смотрели, Как растет арахис, Как растут бананы и Как растут ананасы. А теперь вот это. Может быть кто то удивится, привыкли то покупать в пакетах.

Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.

Давайте посмотрим на это…

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь). Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню. В Юго-Восточную Азию кешью попало из Бразилии, в Таиланде это растение можно встретить повсеместно в южной части страны и особенно на островах.

Что в кешью необычно, так это плоды. Выглядит такой плод как мягкая блестящая груша желтоватого или розового цвета с «подвешенным» снизу орешком в толстой бурой скорлупе.

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка. Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус. К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Настоящий плод дерева кешью — тот самый крючковатый орешек, подвешенный к «груше» снизу. Получается, что на одно яблоко кешью приходится всего один орех — небольшой урожай, прямо скажем.

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Но и это еще не все: чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой. Она содержит крайне едкую смолу — никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или тем более разгрызть сырой орех кешью! Получите настоящий химический ожог. Смола эта нейтрализуется при термической обработке, поэтому собранные орехи сначала жарят, а потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи. Учитывая весь этот труд по добыче орехов кешью, странно, что они не стоят как чугунный мост.

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше. Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта. Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.

В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.

Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.

Калорийность кешью

Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров. В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал. А в 100 г жареных кешью – 574 кКал. Продукт не желательно употреблять людям, страдающим ожирением.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
18,548,522,53,25,5643

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Кешью и арахис в чем разница. Смотреть фото Кешью и арахис в чем разница. Смотреть картинку Кешью и арахис в чем разница. Картинка про Кешью и арахис в чем разница. Фото Кешью и арахис в чем разница

Использование кешью в кулинарии не ограничивается простым приемом орешков в пищу в качестве закуски, хотя они действительно вкусны сами по себе.

Кешью нередко добавляют в первые, вторые блюда и салаты для повышения их питательности и вкусовых свойств. Кроме того, на основе кешью создают всевозможные кулинарные соусы. И, разумеется, как и все орехи, их кладут в выпечку и другие кондитерские изделия (десерты, мороженое, халву и т. п.).

Особенно популярны кешью в азиатской (прежде всего индийской) кухне, где с ними готовят рис, курицу, разнообразные мясные блюда. А европейцы в основном предпочитают обжаренные орешки с солью, медом или в карамели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *