Кеска что это мясо

Говяжья вырезка: как выбрать и подготовить мясо

Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Вырезка – это длинная мышца из внутренней части спины. Она идет вдоль позвоночника и располагается так, что ей практически ничего не нужно делать. То есть мышца эта совершенно нетренированная, что и обеспечивает ее мягкость и нежность в приготовленном виде.

Но только если готовить ее правильно. Испортить, к сожалению, можно любой кусок говядины, даже самый прекрасный. Вырезка поступает в продажу в полностью или частично «зачищенном», как говорят мясники и повара, виде. Это значит, что с мяса удалены все сухожилия и все или почти все пленки. С одной стороны, это удобно – не нужно тратить время на подготовку куска. С другой стороны, лишенное всех защитных слоев мясо гораздо быстрее теряет влагу – а значит, при приготовлении его очень просто пересушить.

Помните: любой кусок мяса перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Кусок, который вы только что вынули из холодильника, готовиться будет неравномерно: на поверхности пережарится, внутри останется совершенно холодным и сырым – и это не будет степень прожарки bleu, которая предполагает сырую, но полностью прогретую середину и нежную поджаристую корочку.

Как отличить фальшивую вырезку от настоящей?

Так как вырезка считается наиболее ценной частью, находчивые и не особо честные продавцы продают неопытному покупателю так называемую фальшвырезку. Мякоть из внутренней стороны ноги или из лопатки внешне очень похожа на вырезку. Но в реальности это жесткое мясо.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

У настоящей вырезки должна быть так называемая «головка» – конусовидные куски мякоти у основания с двух сторон. Вам могут продать вырезку уже без головки, что, с одной стороны, экономнее, так как в головке мясо жестче, но при этом вам будет сложнее убедиться, что перед вами именно вырезка. При этом цена все равно может быть накручена с учетом этой отрезанной части. На вырезке обязательно должна быть пленка. На фальшвырезке пленки не будет никогда. Обратите внимание, что мясо вырезки рыхлое, с крупными волокнами, в отличие от мяса с ноги или лопатки.

Как разделать дома говяжью вырезку?

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Положите мясо на рабочую поверхность или доску пленкой вверх. Подрежьте мякоть головки в разные стороны, обнажая пленку.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Отделите при помощи ножа тонкий конец вырезки – так называемый «хвостик» длиной примерно 4–5 см. «Хвостик» обычно режут поперек волокон на маленькие тонкие лангеты (толщина 1–1,5 см), которые жарятся буквально мгновенно.

Отрежьте «головку». Ее можно использовать для бифштексов, мелко нарезать для бефстроганова или стирфрая, а можно
приготовить из нее тартар. То, что осталось, называется стейковый отрез. Вы можете разрезать его на стейки (толщина 2,5–3 см) или медальоны (толщина 1,5–2 см).

Источник

Свиная вырезка – самая ценная часть свиной туши

Свиная вырезка – самая ценная часть свиной туши

Нередко филе свинины становится выбором номер один для приготовления мясного блюда, и понятно почему. Ведь именно свиная вырезка однозначно является самой лучшей и лакомой частью животного. Это мнение основано на бесспорных фактах. Части вырезки свинины невероятно сочные и нежные, обладают отменными вкусовыми характеристиками, считаются диетическими. Их готовят как самостоятельное блюдо, нередко включают в основу всевозможных мясных закусок, супов, вторых блюд.

Свиная вырезка

Филе свинины или свиная вырезка представляет собой мышечную ткань, которая находится ближе к поясничным позвонкам в задней части спины животного. Задняя граница располагается в том месте, где друг с другом соединяются подвздошная кость и головки мышцы. Что касается верхней границы, то она находится по линии соприкосновения отростков поясничных и грудных позвонков.

На изображении красным цветом выделено нахождение свиной вырезки.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Что касается состава, то он очень богат. Главное правильно готовить мясо, чтобы не потерять его полезных свойств. В продукте содержатся витамины, микроэлементы и макроэлементы.

Полезные свойства

Свиная вырезка богата необходимыми для жизнедеятельности человека компонентами. В свежем мясе их содержится максимальное количество. Польза этой части свиной туши бесспорна, ведь она усваивается быстрее, чем любая другая часть. Благодаря такой особенности продукта, организм насыщается быстрее. Стоит заметить, что при термической обработке свиной вырезки, большая часть полезных веществ сохраняется.

Регулярно принимая в пищу филе этого животного можно стимулировать кроветворение, снизить нервную возбудимость, усилить метаболические процессы, уменьшить уровень холестерина. Кроме того, употребление свиной вырезки дает возможность нормализовать работу ЖКТ, улучшить работу сосудов, формировать мышечную и костную ткани.

Нельзя забывать о том, что эта часть свинины постная, потому из нее можно запросто готовить диетические блюда. Придерживаясь грамотного меню, легко провести успешную работу по снижению избыточного веса и моделированию фигуры. Не стоит забывать о противопоказаниях: склонность к аллергии и индивидуальная непереносимость.

Хранение вырезки свинины

Свиную вырезку лучше готовить сразу. В этом случае мясо точно будет вкусным, сочным, ароматным. Если это невозможно, его кладут в холодильник, причем герметично упаковывать продукт не желательно. Так свиная вырезка продержится дня три, четыре. Этот вариант подходит для тех, кто желает переработать мясо, не доводя его до заморозки. Пока продукт ожидает своего часа, его не моют, а просто накрывают крышкой. Если из мяса уже сделали фарш, то его хранят не больше двух дней в холодильнике.

В этом случае в качестве альтернативы сохранить филе свинины, можно выбрать следующие виды хранения:

Отличие свиной вырезки от корейки

Нередко желая приготовить свиную вырезку, хозяйка решается заменить ее на корейку, считая, что эти куски идентичны. Иногда нечестные продавцы могут выдать за свиное филе другую часть животного. Чтобы этого не произошло, постараемся разобраться в отличиях этих частей.

Корейка и свиная вырезка расположены в одном отрубе. Однако вырезка более тонкая и короткая. Ее общая масса не превышает 600 граммов. Корейка – длинная и широкая, покрытая салом.

Однако самое важное отличие заключается в том, что свиную вырезку лучше всего готовить очень быстро, используя при этом высокие температуры. Корейку, наоборот, томят в духовке при низкой температуре длительное время. Таким образом, заменять свиную вырезку на корейку при создании определенных блюд, нельзя.

Свиную вырезку можно узнать по следующим особенностям:

Применение свиной вырезки в кулинарии

Свиная вырезка широко применяется в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкуснейших и полезных блюд. Мясо запекают, жарят, тушат, вялят, делают из него диетический шашлык. При этом стоит придерживаться основных правил подготовки продукта:

После этих процедур останется чистое филе.

Решив запечь свиную вырезку, можно выбрать несколько вариантов приготовления: порционными кусками или целиком. Нередко из филе готовят рулетики с начинкой из овощей, грибов, сыра. Однако перед запеканием не нужно забывать промариновать мясо, оно станет еще более пикантным и изысканным на вкус. Хорошо со свиной вырезкой сочетаются такие специи, как карри, розмарин; майоран. Не стоит забывать о чесноке, им можно натереть или натыкать мясо. В любом случае перебарщивать с приправами не стоит, иначе можно потерять вкус самого мяса.

Благодаря тому, что свиная вырезка имеет практически правильную форму, ее часто используют для обжаривания. Нарезанное на медальоны мясо, отправляют на чугунную сковороду с толстым дном. Она должна быть хорошо разогрета и слегка смазана сливочным маслом. После того как блюдо приготовилось его на 10 минут оставляют отдохнуть. В этом случае легко заполучить дополнительную сочность. Время жарки можно варьировать, как правило для полной готовности хватает 25 минут. Еще один прием добавить вкуса и сохранить сочность – завернуть мясо в бекон. Так же свиная вырезка подойдет для ароматного бульона, котлетного фарша.

Наиболее подходящий гарнир к свиному филе является отварной рис, греча, овощи, макаронные изделия. Если более питательный вариант не страшен для фигуры и здоровья в целом, можно добавить жаренный картофель. Для приготовления блюд из свиной вырезки можно применять замороженное и охлажденное мясо. Главное после заморозки дать мясу оттаять и после промокнуть его бумажными полотенцами. Оно должно стать сухим, комнатной температуры.

Самые свежие мясные продукты, в том числе свиная вырезка, ждут вас на рынке «Фермы в Авоське». Обращаясь сюда за товаром, вы гарантированно получите нужный кусок мяса высокого качества.

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Источник

Схема частей туши свиньи и какая из них лучше

Свинина пользуется широкой популярностью благодаря своим вкусовым качествам, возможности приготовить из нее большое количество разнообразных блюд, доступной стоимости. Необходимо знать, что есть несколько сортов мяса, а также частей, каждая из которых отличается спецификой использования в кулинарии. Предлагаем познакомиться со схемой частей туши свиньи, узнать, какие из них более ценные и вкусные, в приготовлении каких блюд обычно используются.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Характеристика категорий свинины

Свинина легко усваивается человеческим организмом, обладает массой полезных свойств, считается натуральным антидепрессантом.

Сорта мяса

В промышленности принято выделять два сорта:

Процесс разделки начинается с того, что с животного снимают шкуру, затем аккуратно извлекают внутренние органы. Далее тело разделяют на определенные части, каждая из которых имеет свое название и предназначение. Кроме того, животное позволяет получить еще и сало.

Также свинина подразделяется и на категории:

Такая классификация основана на возрасте животного, поле, массе туши.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Расположение и особенности частей

Узнаем, какая часть свиньи лучше – передняя или задняя. Различные участки туши отличаются вкусовыми качествами, однако можно выявить общее правило – наиболее вкусными считаются те из них, которые полностью статичны, не участвуют в движении животного. Познакомьтесь с описанием основных из них.

Голова

Чаще всего в продажу она поступает целиком, иногда – разрубленная надвое.

Наиболее ценными продуктами считаются:

Некоторые относятся к голове как к неценному продукту, но подобное понимание несправедливо. Если правильно разделать и приготовить ее, можно получить немало интересных блюд. Единственное, что нельзя использовать в кулинарии – это челюсть.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шейно-лопаточный отруб

Включает в себя такие части:

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Корейка

Рассмотрим, что такое корейка свиная, какая это часть туши. Согласно схеме, это участок спины, в который входят ребра и мясо котлетное. Используется как целиком, так и кусками для копчения и жарки.

Бескостная часть включает в себя фрагменты:

Вырезка между хребтом и ребрами – замечательный антрекот для жарки.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Карбонад

Рассмотрим, что такое карбонад, какая это часть свинины. Это фрагмент спинно-поясничного отруба, в том числе и корейки, часто запеченный или жареный. Допустимо наличие небольшого количества сала – не более 5 см. Физиология свиньи такова, что в процессе ее жизнедеятельности мышцы спины практически не используются, поэтому волокна здесь мягкие, а за счет отсутствия жировых прослоек мясо становится менее калорийным.

Корейка и карбонад – это одна часть туши, однако карбонад представляет собой корейку без кости.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Окорок

Может быть на кости, в этом случае используется для копчения, тушения или жарки целиком или разделенным на две части. Окорок без кости – это филейная часть, которая подойдет для приготовления на открытом огне, а также для шницелей и эскалопов. Также из окорока без кости изготавливается буженина.

Грудина

Это толстая часть брюшины, расположенная близко к пояснице. Она очень богата жиром, используется для копчения и жарки, запекания в фольге. Очень хороша грудинка в луковой шелухе.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Вырезка

По фото вырезки свиньи нельзя определить, где она находится. Однако вырезка считается одной из самых лучших частей туши, располагается сзади над почками, отличается очень нежным вкусом, за что и ценится. При покупке важно обратить внимание на размер кусков – очень большие были взяты у старого животного, поэтому их лучше не выбирать.

Стоимость вырезки дороже, чем грудины, однако и количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто огромно. Это и медальоны, и шашлык. Кроме того, мясо можно пожарить или оригинально завялить.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Ребра

Ребрышки хрюшки отлично подойдут для копчения, жарки, запекания с овощами и грибами. Могут быть приготовлены и совместно с другими частями туши, кроме того, очень вкусен и ароматен бульон.

Теперь разберемся, что такое рулька, какая это часть свиньи. Она представляет собой грубое мясо, которое нуждается в тщательной кулинарной обработке и относится ко второму сорту. Рулька с задних ног по-другому называется голяшкой, в ней больше мяса, вот почему ее используют в кулинарии. Чаще всего эту часть туши продают порубленной на небольшие куски.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Что лучше использовать

Рассмотрев схему разделки, определим, какие части тушки свиньи лучше всего выбирать для приготовления различных блюд.

Самые нежные

Наиболее мягкими и вкусными частями принято считать такие:

Наиболее вкусное и нежное мясо берется с тех частей, которые не были задействованы в процессе движения.

Верхняя или нижняя часть

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку все зависит от блюда, которое планируется готовить. В верхнюю часть входят корейка и карбонад, разница между которыми была рассмотрена выше. Именно они высоко ценятся в кулинарии, в отличие от лопатки и рульки, расположенных ниже.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Для шашлыка

Приготовить шашлык лучше всего из следующих кусков:

Мастера шашлычного дела делятся секретом – наилучшим вариантом станет шея, содержащая большое количество жировых прослоек для самого аппетитного шашлыка. Поэтому по возможности всегда нужно приобретать именно ее. Если приходится работать с лопаточной областью, то сделать это жестковатое мясо более нежным поможет маринад из киви, в котором порезанные куски выдерживаются не более 2 часов (если передержать – мясо расползется по волокнам).

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Для отбивных

Из какой части свинины делают отбивные? Прежде всего, это шейная область, а также окорок и лопатка. Вкусные обивные получатся и из филея, который предварительно отбивают молотком.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Кулинарное применение других частей

Филейный участок окорока (так называемый задок) может использоваться для шницелей, бифштексов.

Из лопаточного фрагмента чаще всего делают:

Поясничные участки хороши для жарки, также готовят их и на углях. Окорок чаще всего используется в целом виде, хорошо подходит для супов. Нарезав корейку на куски по 3 см, можно изготовить очень вкусные свиные котлеты на кости.

Нежная свиная шея позволяет приготовить огромное количество блюд:

Блюда нее очень калорийны и содержат много жира.

Из свиной головы можно приготовить целый ряд подлинных деликатесов. Например, ушки, которые сначала варят, потом панируют сухарями и обжаривают на гриле. Не менее изысканны и щечки, пятачки (например, в сметанном соусе с кабачками и луком). Чаще всего мясо с этой части используется для студней.

Лучшая часть туши для приготовления духовой свинины (мясо, запеченное со специями в духовке) — это окорок. Хотя при желании можно использовать и другие сочные и нежные куски.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Видео

На следующем ролике можно посмотреть на схему наиболее и наименее полезных фрагментов туши свиньи.

Рецепт жареных свиных щечек представлен на видео ниже.

Источник

Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

Выше среднего 20 мин. 2 порц.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Свиная вырезка — это нежнейшее мясо, из которого можно приготовить множество сытных и ярких домашних блюд. Ингредиент жарят и запекают в маринаде, добавляют к нему различные овощи или сыр. Оцените интересную кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке

Нежную свиную вырезку можно запечь в духовке в фольге. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Подавайте его к семейному ужину или праздничному столу. Порадуйте своих близких и гостей.

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Сочная свиная вырезка с картошкой в духовке

Аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная свиная вырезка с картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Так вы сэкономите свое время и порадуете близких вкусным угощением.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку промываем под водой и режем на порционные кусочки. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 2. Каждый мясной кусок хорошенько натираем солью, смесью перцев и паприкой. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 3. Очищенный и промытый картофель нарезаем тонкими кружочками. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 4. Кладем картошку на противень. Солим продукт и обмазываем частью сметаны. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 5. Сверху укладываем мясо и также обмазываем его сметаной. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 6. По поверхности равномерно распределяем полукольца репчатого лука. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 7. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 8. Аппетитная свинина с картофелем готова. Пробуйте! Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Как запечь свиную вырезку в рукаве в духовке?

Чтобы свиная вырезка вышла еще более сочной и мягкой, приготовьте ее в рукаве для запекания. Такой способ позволит сохранить яркий вкус и аромат мяса. Берите на заметку простой домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 2. В мясе делаем небольшие разрезы. Вставляем сюда кусочки чеснока. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 3. Натираем свинину солью и прованскими травами. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 4. Кладем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 5. Готовим полтора часа при температуре 190 градусов. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 6. Готовое блюдо извлекаем из духовки. Даем ему остыть и только потом извлекаем из рукава. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 7. Аппетитное угощение для вашего стола готово. Нарезайте и пробуйте! Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Свиная вырезка с сыром и помидорами в духовке

Оригинальное блюдо для вашего стола – запеченная свиная вырезка с сыром и помидорами. Домашнее угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Порадуйте своих родных или гостей.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину и делаем в ней глубокие надрезы. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 2. В глубокой тарелке соединяем растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и специи. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 4. Полученным соусом натираем мясо. В разрезы вставляем тонкие ломтики сыра, помидора и болгарского перца. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 5. Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 6. Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов и убираем фольгу. Готовим еще 30 минут. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 7. Сочная свинина с помидорами и сыром готова. Пробуйте! Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Сочная свиная вырезка с луком на сковороде

Пожарить сочную свиную вырезку можно вместе с луком. Мясо порадует ярким вкусом и ароматом. Используйте простую кулинарную идею для сытного домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на порционные кусочки. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 2. Полукольцами разделываем лук и обжариваем его в сковороде с маслом 1-2 минуты. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 3. Сразу же сюда кладем и мясо. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 4. Жарим продукты, пока мясо не поменяет цвет. После его солим и перчим. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 5. Размешиваем красное вино с уксусом. Вливаем смесь к мясу. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 6. После этого готовим еще 15 минут на умеренном огне. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 7. Сочное и ароматное мясо с луком готово. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Как пожарить медальоны из свиной вырезки на сковороде?

Вкусно и быстро пожарить медальоны можно из свиной вырезки. Такой продукт выйдет невероятно нежным и сочным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, порадуйте себя и своих близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на медальоны. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 2. В отдельной посуде размешиваем соевый соус, оливковое масло, соль и специи. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 3. Маринуем мясо в этой смеси не меньше часа. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 4. Спустя время, отправляем свинину на прогретую с маслом сковороду. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 5. Сначала готовим на сильном огне для получения румяной корочки. Потом уменьшаем огонь и томим до полной готовности. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 6. Сочные медальоны из свинины готовы. Подавайте к столу со свежими овощами и гарнирами по вкусу. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Отбивные из свиной вырезки на сковороде

Вкусные домашние отбивные получаются из нежной свиной вырезки. Мясное блюдо выйдет хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте его к обеду или ужину с любым гарниром по вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно промываем свиную вырезку и нарезаем ее кусками равной толщины. Отбиваем их кухонным молотком. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 2. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке. В другую всыпаем панировочные сухари и размешиваем их с солью. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 3. Каждый кусочек мяса обмазываем яичной смесью, а после обваливаем в сухарях. Кладем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 4. Обжариваем продукт до золотистого оттенка с обеих сторон. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 5. Сочные отбивные из свиной вырезки готовы. Подавайте их к столу с овощами или другими гарнирами! Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Сочный шашлык из свиной вырезки в домашних условиях

Самый сочный шашлык получается из свиной вырезки. Приготовить его совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным угощением.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку хорошенько промываем под водой и даем ей обсохнуть. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 2. Нарезаем продукт небольшими кусками и отправляем их в глубокую миску. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 3. Дополняем мясо измельченным луком и чесноком. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 4. Посыпаем сухим базиликом и тимьяном. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 5. Добавляем соль и остальные специи. Размешиваем ингредиенты. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 6. Заливаем содержимое айраном. Можно заменить кефиром. Снова размешиваем и оставляем мариноваться на три часа. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 7. Спустя время, нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Готовим на огне или выпекаем в духовке около часа. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свиной вырезки готов. Подавайте к столу! Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке?

Быстрый способ вкусно приготовить свиную вырезку – с использованием мультиварки. Подавать такое блюдо можно с любыми гарнирами. С простым рецептом вы отлично разнообразите свое меню.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и кладем ее в глубокую миску. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 2. Дополняем мясо нарезанными зубчиками чеснока. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 3. Измельчаем луковицы. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 4. Их также кладем в общую миску. Вливаем лимонный сок. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 5. Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Вымешиваем и маринуем два часа. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 6. Готовим блюдо 1 час в режиме для тушения. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 7. Спустя время ароматную свинину делим на порционные куски, дополняем укропом и подаем к столу. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Сочная и нежная свиная вырезка в беконе

Хотите удивить своих домашних или гостей ярким и вкусным блюдом? Приготовьте сочную свиную вырезку в беконе. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Подходит для праздничного меню.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку. Аккуратно срезаем с нее все пленки. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 2. Дальше продукт натираем солью, перцем и прованскими травами. Натираем столовой ложкой горчицы. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 3. Тонкими ломтиками бекона плотно обворачиваем свинину по всему периметру. Шаг 4. Поэтому важно нарезать бекон длинными ломтиками. Сверху можно посыпать молотым перцем. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 5. Перекладываем заготовку в форму для запекания. Готовим 35 минут при температуре 220 градусов. Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Шаг 6. Даем блюду отдохнуть 10 минут после запекания, после делим на порции и подаем к столу! Кеска что это мясо. Смотреть фото Кеска что это мясо. Смотреть картинку Кеска что это мясо. Картинка про Кеска что это мясо. Фото Кеска что это мясо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *