Кидобани десерт что это

Грузинские сладости и десерты

На столе каждого праздника в Грузии можно увидеть знаменитые и восхитительные на вкус грузинские десерты. Наиболее известные из них — гозинаки, чурчхела и пеламуши.

Козинаки или Гозинаки

Все десерты Грузии включают в свою основу орехи. Они есть в каждой сладости этой страны. И грузинские гозинаки не стали исключением.

Ингредиенты для их приготовления:

Рецепт прост и состоит всего из нескольких шагов:

С этими лакомствами невозможно поправиться, потому что они являются довольно сытными и съесть их в большом количестве невозможно.

Пеламуши

Сладкое грузинское блюдо, по консистенции больше напоминающее застывший кисель.

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

Татара

Хоть она и не относиться к сладостям национальной кухни Грузии, но процесс её приготовления немаловажен в создании грузинских сладостей, рецепты который рассматриваются в этой статье.

Чурчхела

Об этом лакомстве грузинской кухни знают очень многие. Выглядит она как длинная конфета с орехами внутри. Едят его как на грузинские праздники, так и в обычные дни. Если провести аналогию с Европой, то здесь чурчхела относиться скорее к фастфуду, нежели к грузинскому национальному лакомству.

Хотя она и различается у Западной и Восточной Грузии по вкусу, но сам процесс приготовления во многом схож.

«Виноградный сок может быть заменён любым другим. А вместо орехов можно использовать сухофрукты» — так обычно советуют поступить грузины, в случае нехватки какого-либо продукта для приготовления чурчелы.

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

Хоть процесс приготовления не включает в себя ничего сложного, но, чтобы приготовить этот десерт, нужно уметь терпеть и ожидать, иначе всё пойдёт насмарку.

Тклапи

Или грузинская пастила. Название этого кондитерского изделия переводится как «Пюре из сливы». Это лакомство представляет собой фруктовый лист, в который никогда не добавляют сахар или какие-либо красители. Грузины уверены, что их пастила должна быть самой полезной и натуральной.

Её умеет готовить каждая женщина этой страны. Ведь это не так сложно. Главное запостись терпением.

Любые десерты этой страны быстро не делаются. Поэтому запаситесь терпением перед их приготовлением.

Или по-другому, вяленая хурма. Этот десерт встречается на каждом празднике этой страны рядом с другими грузинскими сладостями с орехами, ведь она имеет не только превосходный, насыщенный вкус, но ещё и богата различными витаминами. Но чтобы она была именно такой, надо знать как правильно её валять.

Для грузинского валяния хурмы нам понадобятся не дозревшая хурма и сахарный песок.

И напоследок жители этой прекрасной страны хотят сказать: «Если Вам хочется отведать настоящие грузинские десерты, ищите места, которые посещают сами грузины».

Приятного всем аппетита и вкусных грузинских сладостей!

Источник

Сладкоежкам на радость: десерт японский. Рецепты

Японская кухня у большинства из нас привычно ассоциируется с блюдами из морепродуктов, риса, бобов, с соусом васаби и сыром тофу. Гораздо реже мы вспоминаем о японских десертах. А вместе с тем традиционные сладости Страны восходящего солнца отличаются изысканным вкусом и оригинальным оформлением, все они имеют интересную и долгую историю.

Десерт японский

Японские десерты, как правило, имеют невысокую калорийность, готовятся из натуральных продуктов. Кому-то может показаться, что приготовить их в домашних условиях будет не просто. Однако на самом деле многие из этих кулинарных шедевров вполне можно воспроизвести на обычной кухне. Мы предлагаем вам девять оригинальных рецептов приготовленные в домашних условиях, с помощью которых вы сможете порадовать себя и своих близких.

Тайяки

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоЭто печенье с наполнителем, имеющее форму рыбки. По способу приготовления оно напоминает привычные для нас орешки с кремом. Словом «тайяки» японцы называют запеченного морского леща. У них эта рыба считается символом удачи. Она всегда была очень дорогой, позволить себе такое блюдо могли по особым случаям лишь представители высшего общества.

В 1909 году владелец одного из токийских ресторанов начал продавать печенье в виде этой рыбки, чтобы позволить и простым людям почувствовать вкус удачи. Сладость быстро завоевала популярность.

В колониальный период она проникла в Корею, а после войны распространилась сначала по странам Азии, а затем попала в Америку.

Для приготовления этого десерта нам понадобится специальная вафельница с формами в виде рыбок.

Необходимые ингредиенты (4 шт.):

Этапы приготовления:

Калорийность готового блюда 324 кКал, содержание белков на 100 гр продукта – 9,4 гр, жиров – 8,7 гр, углеводов – 52,4 гр.

Помимо джема анко для начинки подойдут бобы адзуки, шоколад, заварной крем, сыр с лососем и даже колбаса.

Как приготовить Тайяки, смотрите на видео:

Данго

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоИстория этого лакомства уходит своими корнями в глубокую древность. Шарики из рисовой муки в сладком сиропе сначала готовили к празднику любования луной – цукими. Их освящали в храмах, где просили богов послать хороший урожай, а после этого ели всей семьей дома.

Готовится эта сладость 30 минут.

Ингредиенты (5 шт):

Способ приготовления:

Калорийность готового блюда 495 кКал. Белки — 8 гр, жиры — 0.5 гр, углеводы — 113 гр.

Поможет приготовить сладость Данго видео:

Фасолевое печенье

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоЕщё одна традиционная японская сладость. Её приготовление займёт около 70 минут.

Ингредиенты (3 шт):

Этапы приготовления:

Вариант фасолевых печений показан на видео:

Итиго дайфуку

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоНазвание этой рисовой лепёшки с начинкой переводится как «большая удача» или «большой живот» (слова «удача» и «живот» звучат по-японски одинаково). Она, впрочем, не очень калорийна, так что большой живот после её употребления вам точно не грозит. А вот удача, надеемся, будет сопутствовать всем, кто это лакомство попробует.

Дайфуку завоевали у японцев популярность ещё в 18 веке. Существует множество разновидностей этого лакомства (например вагаси), в качестве начинки используют анко, бобы адзуки, тертую дыню, сливы, вишни и другие фрукты.

Лепёшки бывают разных цветов и размеров. Иногда их посыпают сахарной пудрой или какао порошком. Мы предлагаем вам один из самых популярных рецептов.

Для его приготовления потребуется два часа времени и следующие ингредиенты (6 шт.):

Пошаговое исполнение:

Ещё один вариант – использовать черешню без косточки в анке и моти. Вкус замечательный, но пустой разрез ягоды выглядит не очень красиво, место косточки желательно чем-то заполнить.

Варабимоти

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоЭтот легкий, желейной консистенции десерт пользуется у японцев особенной популярностью в летнее время. Его особенностью является использование папоротниковой муки (из растения варабико).

На приготовление этого десерта потребуется два с половиной часа. Ингредиенты (12 шт):

Способ приготовления:

Смотрите видео по приготовлению японской сладости Варабимоти:

Пурин

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоИдею этого лёгкого и нежного пудинга японцы позаимствовали у англичан. Именно от английского собрата пурин унаследовал своё название. Однако японский пудинг имеет более плотную консистенцию, он не такой липкий и напоминает привычный нам мармелад. Его непременным атрибутом является карамель.

На приготовление десерта уходит примерно один час.

Ингредиенты (пять порций):

Для приготовления карамели понадобятся:

Для украшения каждой порции можно взять по одной веточке мяты или вишни.

Способ действия:

Восхитительный Пурин готовим как на видео:

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоТрадиционный японский мармелад ёкан известен ещё с конца 12 века. Это лакомство смело можно отнести в разряд здоровой пищи, ведь основными его ингредиентами являются бобы и морские водоросли.

Чтобы приготовить ёкан (6 порций) понадобятся:

На приготовление блюда потребуется около двух с половиной часов.

Кекс Огура

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоЕщё один низкокалорийный десерт, который оценят сладкоежки, заботящиеся о своей фигуре. Это разновидность воздушного бисквита в сочетании с безе.

Ингредиенты:

Как это готовится:

Приготовленный кекс порезать на аккуратные ломтики, полить сиропом или шоколадным соусом.

Воздушный бисквит готовим как на видео:

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоМоти (другой вариант произношения – «моча») это разновидность рисового теста, чрезвычайно популярного в Японии. Этим же словом называют круглую лепешку из такого теста. Процесс их приготовления тоже имеет своё имя – «мотицуки».

Нужно отметить, что рис мотигомэ, используемый в оригинальных рецептах, не просто найти в наших магазинах. А классический способ приготовления теста (он называется мотицуки) является настоящим искусством. Он сложный и достаточно трудоёмкий.

Поэтому в качестве альтернативы можно использовать обычную рисовую муку. Это вполне адекватная замена. Важно лишь тщательно перемешать муку с водой, пока не образуется густая клейкая масса.

Чтобы приготовить десерт моча японский на 8 порций, нам понадобятся:

Готовые моти можно украсить листочками сакуры или лепестками розы из варенья.

Калорийность блюда – 136 кКал, белков – 2,8 гр, жиров – 2,9 гр, углеводов — 24,9 гр.
Приготовить японские моти вам поможет видео:

Заключение

Как видите, приготовить оригинальные японские десерты вполне возможно в домашних условиях. Мы специально отобрали именно те рецепты, ингредиенты для которых не сложно купить в отечественных магазинах. Надеемся, вы по достоинству оцените любимые блюда японских сладкоежек. Приятного аппетита!

Источник

Мамина ладонь

Хлеб – благословенная еда у всех народов мира. Им встречают гостей, его подносят новобрачным на свадьбах и оставляют на могилах у умерших, его преображают в тело Христово в церквях. Традиционное приготовление теста и выпекание хлеба похожи на волшебный ритуал с песнями и прибаутками – ведь от качества хлеба зависит жизнь и благополучие семьи. Чем старше народ, чем богаче его традиции, тем больше видов хлеба у него есть. У французов есть багеты и круассаны, у русских караваи и калачи, у израильтян хала и пита. У грузин – пури, мргвили, шоти… Если вы еще не были в Сакартвело – давайте знакомиться с грузинским хлебом.

Как правило его пекут в тонэ – глиняных печах, разновидности тандыра, а затем складывают в деревянные хлебохранилища кидобани. В деревнях хлебопечением занимаются женщины, в городских пекарнях – мужчины «мцхобели». Грузины убеждены, что только хороший человек может приготовить настоящий хлеб.

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

Чтобы налепить тесто на горячие глиняные стены, а затем вытащить выпечку, погружаясь по пояс в раскаленную (200-250) печь, нужна недюжинная мужская сила. Обычно хлеб готовят на закисших кусочках теста, оставшихся с предыдущего замеса. Закваска называется «пурисдеда» мать хлеба. Иногда используют хмель и пивные дрожжи. Молоко или яйца в обычное тесто как правило не кладут. А что из него выпекают?

Пури – общее название хлеба в Грузии. Если вы спросите «пури» в супермаркете, вам предложат обычный батон или буханку, а в небольших магазинах – тандырный хлеб, лаваш или лепешки.

Дедас пури – мамин хлеб, вытянутая с концов тандырная лепешка из дрожжевого теста с отверстием посредине. Раньше матери сами пекли хлеб детям и оставляли на тесте отпечаток ладони, чтобы сын или дочь чувствовали – мама рядом и оберегает их. Правильно приготовленный дедас пури пахучий, хрусткий и не черствеет 3-4 дня.

Мргвили – то, что в России принято понимать под тандырной лепешкой. В прошлом круглый хлеб из дрожжевого теста считался ритуальным, священным. Его выпекали на имя усопшего, ломали над сердцем покойника, а затем ели замоченные в вине кусочки.

Мчади – вкусный кукурузный хлеб, точнее жаренные в масле кукурузные лепешки. Чтобы капризное блюдо не подкачало, важно знать тонкости рецепта – использовать только муку из белой кукурузы, пролежавшей не меньше месяца после помола.

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

Назуки – пряный и сладкий грузинский дрожжевой хлеб. Его готовят на молоке, кладут в тесто сахар, топленое масло, корицу и гвоздику. Получается хлеб с корочкой цвета карамели и упоительным запахом сдобы.

Мадаури – то, что принято называть грузинским лавашом. Тандырный хлеб, обычно продолговатой формы, сделанный из бездрожжевого пресного теста с добавлением кукурузной муки.

Таблис квери, мадеури, анахела –маленькие хлебцы, приготовленные из остатков благословенного теста, поскребышей со дна чанов, того, что прилипло к рукам хлебопека.

Всего насчитывается более 30 видов пури. Много? Отнюдь. Грузины привыкли заедать хлебом почти любую еду, от супов и подливок до сладостей и фруктов. И никакие диеты не помешают им выпекать, ломать руками и есть вволю самый разнообразный хлеб!

Источник

4 восхитительных десерта в баночках, которые могут стать отличным подарком к Новому году

Начинаем готовиться к Новому году! Предлагаем вам сделать наши порционные десерты в баночках. Потренируйтесь, попробуйте их и потом сможете сделать необычный вкусный говогодний подарок для друзей.

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

Десерт из чернослива в сметанном соусе

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоДесерт из чернослива в сметанном соусе
4 порции, приготовление: 20 мин. + 4 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.
2. Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.
3. Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Крем-карамель

Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоКрем-карамель
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.
2. Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин.
3. Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.
4. Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару минут.
5. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.

Тирамису

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоТирамису
10 порций, приготовление: 20 мин. + 2-4 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Разорите желтки с сахаром и заварите на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения кристалликов сахара: получится однородная светлая пушистая масса. В процессе масса должна увеличиться в объеме. Остудите.
2. Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Желтковую смесь с сахаром перемешайте силиконовой лопаткой с маскарпоне до однородности. Затем в три приема добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх. По возможности, переложите крем в кондитерский мешок.
3. Эспрессо остудите до комнатной температуры. Добавьте «Амаретто». Разрежьте каждое печенье савоярди на 4 части и начните собирать десерт: на дно 10 небольших банок отсадите крем из кондитерского мешка (или выкладывайте ложкой). По 2 кусочка савоярди быстро (чтобы не размокли) обмакните в кофе с ликером, выложите на крем.
4. Залейте печенье кремом, закройте банки, поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл, на 2–4 ч. Затем откройте, посыпьте какао-порошком.

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи

Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще быстрее все не съесть, так это вкусно.

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоДесерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи
4 порции, приготовление: 25 мин. + охлаждение
Что нужно:

Что делать:
1. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Перемешайте чай матча с агар-агаром, выложите получившуюся смесь в кокосовое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Шоколад мелко порубите, всыпьте в горячую кокосовую смесь и растопите, помешивая. Аккуратно добавьте взбитые сливки, перемешайте и быстро выложите в банки.
3. Для конфи клубнику нарежьте произвольно, проварите с сахаром 5–7 мин., затем измельчите блендером. Не выключая мотор, добавьте агар-агар и крахмал.
4. Еще горячим разложите клубничный конфи на основу из шоколада.

Даша Сонькина, хозяйка компании «Банч»:

У всех дома есть куча стеклянных банок: маленькие от икры, побольше от соусов и варенья, в виде граненых стаканов, пузатых баночек и так далее. Банки можно отнести в пункт переработки, можно отдать бабушке (моя всегда просит вернуть банки), а можно устроить с ними классный фуршет. В банках очень красиво смотрится традиционная селедка под шубой (только представьте себе аккуратные слои в небольшой баночке) и любые другие салаты, а еще в них так здорово готовить десерты. Кстати, банки вполне можно ставить в духовку. Это для десертов, которые запекаются. А с теми, которые заливаются, и так все понятно.

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что этоДаша Сонькина

Источник

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторанах Москвы

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

Ресторанный обозреватель, дипломированный нутрициолог и фуд-коуч Екатерина Маслова рассказывает, в какие заведения идти в Москве. Столичные рестораны предлагают гостям в рамках фестиваля дегустационные сеты из 4-8 популярных или новых блюд по фиксированной цене. Все сеты по фиксированной цене в одной из категорий сетов — за 990, 1190 или 1690 рублей.

Lesnoy

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

Акцент в самом лесном ресторане Москвы сделали на актуальной в осеннем сезоне дичи. Открывает фестивальное меню паштет из печени зайца, который сменяют гедзе с начинкой из лосятины. Основное блюдо — утиная грудка с мятым картофелем под имбирно-вишневым соусом. Стоимость этого сета — 1690 рублей. Бренд-шеф Рустам Тангиров приготовил для гостей и десертный сет — домашнее мороженое семифредо с меренгой, абрикосом, клубникой и страчателлой, а сопровождают десерт традиционные эспрессо и коньяк (700 рублей).

Адрес: Лесная, д. 20, корп. 5
Телефон: +7 (985) 330-11-77
Часы работы: вск-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-05:00
Сайт: lesnoy-rest.ru

«Сыроварня» на Красном Октябре

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

Шеф-повар включил в фестивальное меню много разных блюд на выбор. В сете стоимостью 1190 рублей в качестве закуски можно взять горгонзолу с уткой и бататом или сыр таледжио со свеклой и орехом пекан, на первое — сырный суп с мидиями, а на горячее опять непростой выбор — мясное блюдо говяжья щека с вишней или рыбное — корюшка с козьим сыром и огурцом. В десертый сет за 700 рублей входит брауни с камамбером и морошкой, эспрессо и рюмка коньяка.

Адрес: Берсеневский пер., 2, стр. 1
Телефон: +7 (495) 727-38-80
Время работы: 12:00 — 00:00
Сайт: syrovarnya.msk.ru

Zafferano city

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

В ресторане современной бакинской кухни у гостей тоже будет возможность самостоятельно собрать свой фестивальный сет. На выбор: мангал салат или кёз баклажан с сыром, кутабы с мясом и сыром или с сыром и зеленью, жаркое из потрошков ягненка и картофеля или ширин-плов с финиками, изюмом, курагой и миндалем. Формат конструктора позволяет приходить в ресторан несколько раз и пробовать новые блюда. Цена за сет при этом не меняется — 1690 рублей. На десерт к кофе и порции коньяка предлагают восточные сладости: пахлаву и бакинское печенье мутаки с орехами (700 рублей).

Адрес: Большой Путинковский переулок, 5
Телефон: +7 (495) 921-49-66
Часы работы: 12:00-00:00
Сайт: zafferanorest.ru

«Цыцыла»

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

Известный ресторан грузинской кухни на западе Москвы подготовил дегустационный сет за 1690 рублей. В него вошли 3 авторских блюда: паштет из куриной печени с вареньем из томатов, креветки по-грузински и томленый судак с фасолью лима и свежим шпинатом. Также в рамках фестиваля можно попробовать десертный сет Cafe Courvoisier за 700 рублей, который включает десерт «Кидобани», чашку ароматного эспрессо и рюмку коньяка.

Адрес: Минская улица, 2 г, корп. 1
Телефон: +7 (903) 570-41-11
Часы работы: 12:00-00:00
Сайт: ginza.ru/msk/restaurant/cicila

CAFEMILANO

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

Ресторан итальянской кухни на Новом Арбате в течение фестиваля предлагает сет из фирменных позиций: крудо из сладких креветок (безусловный хит меню), нежнейший крем-суп из тыквы с миндалем и ризотто по-милански, украшенное золотом. Сет обойдется в 1690 рублей. В десертном сете профитроли, которые подают с эспрессо и порцией французского коньяка (550 рублей).

Адрес: Новый Арбат, 21
Телефон: +7 (926) 292-00-67
Часы работы: 10:00-00:00
Сайт: cafemilano.moscow

«Жажда крови»

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

Бренд-шеф Павла Поцелуева в качестве основного мотива выбрал Dry Age, сложив свой сет из трех позиций за 2590 рублей. На закуску — ростбиф «Грязный Джо» с соусом Тонато, затем принесут карпаччо из пиканьи сухого созревания с волшебным ореховым ароматом. И наконец, подадут альтернативный стейк — «Пиканью» сухого созревания. В десертном сете «Жажды крови» солирует шоколад. В основе пирожного «Шоколадный трюфель» — шоколадный бисквит, шоколадный крем с пастой из трюфеля и шоколадный мусс с виски. К десерту подают чашку эспрессо и рюмку коньяка.

Адрес: Лесная, 9
Телефон: +7 499 272-13-55
Часы работы: 12:00-00:00
Сайт: zhazhdakrovy.ru

Hands Asian

Кидобани десерт что это. Смотреть фото Кидобани десерт что это. Смотреть картинку Кидобани десерт что это. Картинка про Кидобани десерт что это. Фото Кидобани десерт что это

В открытом летом азиатском бистро в районе Хамовников владелец и шеф-повар Вячеслав Казаков предлагает попробовать сет за 1190 рублей. В него вошли цукини в грибном понзу с трюфелем, ролл с тунцом и креветкой и запеченный ягненок в соусе мисо с пряной морковью. В качестве десерта (550 рублей) принесут грушу с юзу и белым шоколадом с американо и рюмкой коньяка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *