Кифле что это такое

Кифле

Для теста:
— 1 ст. ложка сухих дрожжей
— 200 мл молока
— 20 г сливочного масла (размягчить)
— 300 г муки
— 2 ст. ложки сахара
— 1 ч. ложка соли

Начинка:
— 150 г сыра
Для обмазывания:
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка молока
— 1 ч.л. раст масла.

1. 100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!

2. Добавить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
все перемешиваем получается вязкое тесто. накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2. пока объем его не увеличится в 2 раза

3. Тесто нужно разделить на 7 одинаковых кусочков, из каждого кусочка сформировать ровный шарик, теперь из каждого шарика формируем овальную лепёшку, сыр надо нарезать на 7 равных брусочков

4. На край, который ближе к себе кладем брусочек сыра, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок.
укладываем булочки на противень или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.

5. Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить.
Приятного аппетита!!

Источник

— Конечно! Тут недалеко!

Вот после того, как я полчаса искала это “недалеко”, Марко и выдал мне сербскую шутку.

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое

— А и моих кифле попробуйте!

— Вы, наверное, проголодались! Идемте, нам привезли плескавицы!

Да они издеваются, что ли?!

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое

— Весна, а как вы пришли к мысли создать удружение?

Какой простой секрет…

В центре зала девочки и мальчики в национальных костюмах заканчивают выступление. Конечно, коло.

— Как хорошо танцуют!

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое

Охотно ли мальчишки учатся народным танцам даже не спрашиваю. Конечно, охотно!

Тут в пляс пускается чуть ли не половина собравшихся, музыка становится громче, и мы уходим побеседовать с Весной в офис ее удруженья. Тесная комната завалена опанками, вышивками, ковриками, поделками, народными костюмами.

— Весна, а почему именно фестиваль кифле?

— Я подумала, какого фестиваля еще нет в Сербии? И что при этом часто готовят хозяйки? Конечно, кифле! Это то, что можно сделать легко и быстро утром, на скорую руку. И при этом кифле имеют столько рецептов! Про начинки я уже говорила, а и тесто можно сделать на разный начин… Моя внучка, ей четырнадцать, уже делать отличные кифле!

— Весна, а чем вы занимаетесь?

— Еще шью национальные костюмы, учу детей нашим играм…

— Нет, конечно! Я репортер, ваша коллега!

— Да как же вы все успеваете?!

— Ой, ну что тут такого? Это все легко и быстро…

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое

Вот самый простой и быстрый рецепт кифле

200 мл несладкого йогурта или кислого молока

100 мл растительного масла

1 кофейная ложка соли

1 кофейна ложка сахара

1 пакетик пекарского порошка

1 пакетик (обычно 7 г) сухих дрожжей

1 яичный желток для смазки

кунжут для посыпки

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое

Вскипятите воду и кидайте в нее кусочки теста. Их надо отрывать, а не резать!

Отварите картофель, разомните его вилкой.

Обжарьте на свином жире лук.

Тесто, картофельное пюре и лук смешать, добавить 2 столовые ложки нарезанного сладкого перца-паприки.

Можно сделать и сладкие валюшцы. В этом случае, тесто замешивают с 1 яйцом, а сварив, смешивают его с заваренном с сахаром и орехами маком.

Источник

Кифле, кифли

Автор: Рыбчанская Ирина

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такоеКифле, кифли

Тему Балканской выпечки ( сдобный хлеб погача, необычный хлеб для пикника, как приготовить лепешки) продолжают кифле или кифли. Что это такое — сейчас расскажу. В Берегово в свое время были сербские пекарни, которые выпускали необыкновенно вкусный сербский хлеб на хмелевой закваске и различные булочки. В такой пекарне работал когда-то дядя моего мужа. От него я узнала множество интересгых рецептов вкусной выпечки. Один из рецептов — кифле или кифли с различными начинками.

Мука 500 грамм Жир свиной или масло сливочное 80 грамм

Сахар 1 ст. ложка Молоко или сыворотка или вода 250 мл

Соль 0,5 ст. ложки Дрожжи сухие 7 грамм

Ванилин (для сладких кифле) Желток 1 штука

Для начинки на выбор:

Сыр твердый, лукум, абрикосы, брынза, сыр типа адыгейского, сулугуни, бекон, шоколад, засахаренные фрукты, орехи с сахаром, изюм 200 грамм

Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами, ванилином ( в случае изготовления сладких кифле). Соль и сахар растворяем в жидкости. Замешиваем тесто из муки с дрожжами, жира (масла) и молока ( или сыворотки, воды, кефира, кислого молока, йогурта). Даем тесту подойти, обминаем, даем подойти еще раз. В это время думаем о том, что жизнь прекрасна, диета будет с завтрашнего дня, что хорошего человека должно быть много, 48 размер — это же еще не 54! Иначе, когда кифле начнут издавать из духовки свои умопомрачительные ароматы, ваше настроение непременно испортят вопли совести. А так мы их приглушим в зародыше! Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое

Готовое тесто разделываем на 8-12 шариков. Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. На один конец лепешки кладем начинку, с другого конца лепешки делаем продольные разрезы. Сворачиваем лепешку рулетом, можно слегка свернуть рулет, чтобы получился рогалик. Вот это и есть — кифле или кифли. Оставляем наши кифлички подходить, смазываем взбитым желтком, выпекаем в горячей (180-200С) духовке до румяной корочки.

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такоеГотовые кифле или кифли сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Сами садимся рядом, берем в руки еще одно полотенце, чтобы бить им по рукам нетерпеливым желающим слопать это лакомство. Кушайте кифле спокойно, совесть тоже любит вкусное!

Источник

Кифле с сыром

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое

Кифле это булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек — страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, а также ветчина, мармелад, шоколад, творог.

Состав: тесто — 1 ст. ложка сухих дрожжей, 200 мл молока, 20 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Начинка — 150 гр. сыра. Для обмазывания — 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка растительного масла.

Приготовление: подогреть 100 мл молока до теплого состояния, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15. Через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза.

Добавить в опару оставшиеся 100 гр. теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 гр. муки (просеянной), все перемешиваем получается вязкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2 пока объем не увеличится в 2 раза.

Далее тесто нужно разделить на 7 одинаковых частей, из которых сформировать ровные шарики, теперь из каждого шарика формируем овальную лепешку. Сыр нарезать на 7 равных брусочков

На край, который ближе к себе кладем брусочек сыра, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое

Закручиваем в рулетик и скрепляем концы булочек.

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое

Укладываем булочки на противень или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булочкам постоять 15-20 минут и только потом выпекать.

Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180°С.

Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо.

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***.

Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк.

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур.

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кифле с сыром

Кифле что это такое. Смотреть фото Кифле что это такое. Смотреть картинку Кифле что это такое. Картинка про Кифле что это такое. Фото Кифле что это такое

Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог. Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром..

Для теста: ●1 ст. ложка сухих дрожжей ●200 мл молока ●20 г сливочного масла (размягчить) ●300 г муки ●2 ст. ложки сахара ●1 ч. ложка соли Начинка: ●150 г сыра Для обмазывания: ●1 яйцо ●1 ст. ложка молока ●1 ч.л. раст масла.

1. 100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15. через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!

2. Добавить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять) все перемешиваем получается вязкое тесто. накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2. пока объем его не увеличится в 2 раза

3. Тесто нужно разделить на 7 одинаковых кусочков, из каждого кусочка сформировать ровный шарик, теперь из каждого шарика формируем овальную лепёшку, сыр надо нарезать на 7 равных брусочков

4. На край, который ближе к себе кладем брусочек сыра, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края. закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок. укладываем булочки на противень или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.

5. Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить. Приятного аппетита!!

Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *