Кимбап по корейски что это
Кимбап — Корейская кухня
Кимбап (Gimbap) – традиционные корейские роллы.
Когда дело доходит до пикников, первое, что приходит на ум каждого корейца, – это кимбап. Корейцы буквально выросли на этих рисовых роллах. Кимбап являются непременным атрибутом школьных поездок, пикников, а также семейных поездок. Их готовят накануне и упаковывают в обеденные контейнеры либо покупают сразу готовые. Кимбап продаются практически повсюду, это самая популярная еда в Корее.
Название кимбап переводится как водоросли с вареным рисом. Gim – съедобные водоросли, bap – приготовленный рис. Название кимбап стали использовать только в современности. Раньше, в эпоху Чосон (1392-1897), подобная еда из риса, завернутого в водоросли, называлась боксам (bokssam). Любопытно, что в начале XX века, во времена японской оккупации, в ходу было два названия для этого блюда: традиционное – кимбап и японское – норимаки (norimaki). Сейчас кимбап и норимаки относятся к разным блюдам в Японии и Корее. Кимбап обычно содержит больше ингредиентов и приправляется кунжутным маслом, а норимаки идут с меньшим количеством ингредиентов и приправляются рисовым уксусом.
Традиционно рис для кимбап слегка приправлен кунжутным маслом и солью. В наши дни вариаций начинок много, можно выбрать любую на свой вкус.
Ниже мы приводим традиционный корейский рецепт кимбап.
Ингредиенты – Кимбап:
Рецепт – Кимбап:
Видеорецепт – Кимбап:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт кимбап. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Кимбап по-корейски. рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность
Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:
Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.
Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.
1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.
2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.
3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.
4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.
Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.
Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!
Кимбап
Кимбап — блюдо корейской кухни, позаимствованное у японцев в период оккупации. Блюдо напоминает суши, но со значительно разнообразными наполнителями, в состав таких роллов помимо риса входят ветчина, копчености, острая морковь или дайкон, омлет, разные овощи. К кимбапу подаётся ароматный соус с кунжутным маслом. Это очень необычное и очень вкусное сочетание.
Идеи для начинки ролла по-корейски
Как было упомянуто выше, рецепты кимбапа очень разнообразны благодаря использованию совершенно различных начинок. Корейцы не остановились на применении только сырой рыбы или морепродуктов, шагнули намного дальше и глубже в кулинарный лес. Предлагаем вашему вниманию краткий список ингредиентов, которые можно соединить между собой, получив вкуснейшие корейские роллы.
Закрутка роллов
Необходимо подготовиться к формированию кимпаба: все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности. На столе должен лежать коврик для закрутки роллов, пищевая пленка и стакан для смачивания рук.
Теперь можно приступать к формированию кимпаба. Первым делом кладется циновка для сворачивания роллов, сверху — пищевая пленка и лист нори. Затем нужно смочить руки и уложить отварной рис.
На нижнюю часть листа нори, туда, где лежит рис, необходимо выложить ветчину, омлет, маринованную редьку и морскую капусту.
При помощи циновки надо осторожно свернуть ролл, поплотнее укладывая его содержимое, чтобы рис с начинкой хорошо держались и он не развалился. Также при желании можно последовать рецепту треугольного кимпаба: сформировать из риса треугольник, положить на него начинку
Покрыть ее еще одним слоем риса и завернуть в лист нори.
Как только колбаска или треугольник будут сформированы, с них необходимо снять пищевую пленку.
Ресторанные франшизы
Корейская кухня: супы, рецепты
Корейский суп с курицей
Добавляем яйцо
Как приготовить корейский суп в домашних условиях:
Корейский суп с лапшой
Суп кукси
Как приготовить корейский суп с лапшой:
Корейский суп с морской капустой
С водорослями
Как приготовить традиционное первое блюдо корейской кухни — корейский суп с водорослями:
Корейский суп с тофу
С тофу
Как приготовить корейский суп с тофу:
Корейский суп с рисом
Остренький
Как приготовить острый корейский суп с рисом:
Пуктяй
Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.
Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.
Особенности приготовления
Рис для рецепта кимбапа перед приготовлением рекомендуется несколько раз хорошо промыть. После этого не спешите отправлять его в кастрюлю и варить. Пусть рис час постоит в сите, чтобы стекла вся вода. В прошествии 60 минут подсохший рис отправляем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды. Когда крупа закипит, закрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности на самом медленном огне.
Все остальные ингредиенты по рецепту кимбапа необходимо порубить очень тонкой и длинной соломкой. Морковь отправляем на сковородку с маслом и слегка обжариваем. Не забываем добавить соль. Посолить необходимо и брусочки огурцов. Даем им немного постоять, прослушиваем каждый брусок бумажной салфеткой. Из куриного яйца готовим омлет. Когда он остынет, нарезаем также на длинные бруски.
В отварной рис добавляем кунжутное семя, соль, кунжутное масло. Перемешиваем.
Расстилаем циновку, которая предварительно должна быть для удобства обернута в пищевую пленку. Кладем лист водорослей, на него помещаем слой риса. Толщина первого слоя не должна превышать одного сантиметра. На рис выкладываем по две полоски каждого ингредиента. Аккуратно сворачиваем рулет из листа нори и начинки. Небольшую полосу нори, которая свободна от начинки, смазываем водой и приклеиваем к рулету. Готов классический корейский кимбап. Рецепт с фото, а также подробное описание процесса приготовления поможет начинающим хозяйкам справиться с кулинарной задачей.
Куксу (국수) — корейский суп 😋
Нам потребуется:
1)Говядина или свинина 300 г
2)Яйцо куриное 2 штуки
3)Редис 100 г
4)Огурцы 300 г
5)Капуста белокочанная 200 г
6)Чеснок 2 зубчика
7)Кинза (кориандр) 50 г
8)Лапша 300 г
9)Масло растительное 100 мл
10)Вода 1 л
11)Соус соевый по вкусу
12)Уксус по вкусу
13)Перец кайенский по вкусу
14)Перец черный молотый по вкусу
15)Сахар по вкусу
16)Соль по вкусу
• • • • • • • • • • • • • • • • • •
1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.
2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня…читать далее →
Рецепт «Кимбап»:
Подготовим продукты для кимбапа по списку. Рис сварить, немного посолить, добавить кунжутное масло. Перемешать. Огурец, крабовые палочки, ветчину нарезать брусочками.
Приготовим омлет. Разболтаем яйцо, добавим соевый соус (1ч. л.), щепотку сахара.
Пожарим омлет. Когда остынет, нарезать его соломкой.
На лист нори кладем рис, не доходя до края 2 см. С одной стороны выкладываем несколько кусочков свежего огурца, кусочки крабовых палочек, омлет, ветчину, острую морковку и перец. Сворачиваем в рол и нарезаем острым ножом на кусочки.
Для кимбапа приготовим соус Для него смешать соевый соус Киккоман, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кимбап — блюдо корейской кухни, позаимствованное у японцев в период оккупации. Блюдо напоминает суши, но со значительно разнообразными наполнителями, в состав таких роллов помимо риса входят ветчина, копчености, острая морковь или дайкон, омлет, разные овощи. К кимбапу подаётся ароматный соус с кунжутным маслом. Это очень необычное и очень вкусное сочетание.
Похожие рецепты
Минутка по-словацки
26 февраля 2018 года lyubovm-2015 #
16 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
15 января 2018 года Любашка 77777 #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года мисс #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года lemonywater #
15 января 2018 года Данилова Елена #
15 января 2018 года lemonywater #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шаги приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кимпаба в домашних условиях. Первым делом необходимо промыть рис под холодной проточной водой. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого замочите рис в холодной воде на несколько минут. Залейте его водой так, чтобы она перекрывала рис на два пальца. Нам необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий рис, поэтому для этого идеально подойдет специальный рис для суши или обычный круглозернистый. Когда он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовим заправку, ведь именно она и отличает рис для роллов от обычной рисовой каши. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 3 столовые ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и немного соли. Размешивайте маринад до полного растворения кристаллов соли и сахара. Как только рис сварится, снимите крышку и дайте ему остыть несколько минут, дыбы не обжечь руки паром во время его перемешивания. После этого влейте заправку в рис и тщательно перемешайте. Отставьте рис в сторону, дабы он пропитался маринадом и полностью остыл.
А сейчас приготовим яичный омлет. В глубокой емкости смешайте три яйца и немного соли. При помощи венчика взбивайте яйца до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Как только она станет горячей, аккуратно влейте яичную смесь и накройте сковороду крышкой. Готовьте яичный омлет в течение нескольких минут. Как только нижняя часть схватится, аккуратно переверните блинчик и выключите огонь: он дойдет на горячей сковороде
В этом деле очень важно не пересушить блинчик из яиц, поскольку роллы могут получиться сухими. Переложите блинчик на блюдо и полностью остудите
После этого нарежьте омлет тонкими длинными полосками, как показано на фото.
Ветчину или колбасу также нарежьте удлиненной соломкой и сложите в отдельную емкость. С маринованной редькой поступите точно так же. В нашем рецепте кимпаба мы используем два вида редьки: одна более пряная, а другая имеет нейтральный сладковатый вкус. Морскую капусту выложите на тарелку. Все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности перед вами.
Подготовьте коврик для сворачивания роллов, пищевую пленку и стакан воды для смачивания рук.
Приступим к формированию кимпаба. Первым делом положите циновку для сворачивания роллов, сверху уложите пищевую пленку и один лист нори. Смочите руки водой и укладывайте отварной рис так, как показано на фото.
Ближе к нижней части нори, где разложен рис, выкладывайте нарезанную ветчину, яичный омлет, два вида маринованной редьки и морскую капусту (водоросли).
Далее при помощи циновки аккуратно сверните ролл, плотно утрамбовывая его содержимое, дабы рис с начинкой плотно держался, а во время разрезания ролл не распался.
Как только колбаска будет сформирована, снимите с нее пищевую пленку.
Выложите роллы на блюдо, на котором будете подавать их к столу. К ним можно поставить привычный соевый соус и немного горчицы или васаби. Вы только посмотрите, какие красочные роллы у нас получились. А каким ароматным и вкусным получается Кимпаб, приготовленный из простого и доступного набора продуктов, вы себе не представляете. Порадуйте ваших домочадцев любимыми роллами, приготовив их к ужину. Будьте уверены, что восторгу детишек и мужа не будет предела!
Десерты корейской кухни
Корейский тток
Список ингредиентов десерта корейской кухни:
Как приготовить корейскую сладость тток:
Сладость
Корейское печенье жаренное с медом
Корейское печенье, рецепт корейской кухни:
Печенюшки
Фрукты в карамели по-корейски
Как приготовить корейские фрукты в карамели:
Сладенько
Корейские напитки
Чайная церемония в Корее не менее изыскана, чем китайская.
Ingredients for Easy Kimbap (Makes 4 rolls)
*1 Tbsp = 15 ml, 1 Cup = 250 ml
Alternative Ingredients / Substitution
Что это такое?
Кимпаб – это ароматные и сытные роллы из Кореи, отличающиеся характерным пряным вкусом. Название они получили благодаря своему содержимому: ким обозначает «капуста», паб — «рис». В приготовлении эти роллы гораздо легче и доступнее, нежели японские. В состав вторых входят красная рыба и мягкий сливочный сыр. Однако простота и доступность рецепта кимпаба из Кореи не делает блюдо менее вкусным и сытным.
Начинка состоит из ветчины или колбасы, омлета, морской капусты, а также не обходится без пряной маринованной редьки. Несмотря на сытность, роллы можно смело назвать диетическими. В разрезе кимпаб смотрится довольно привлекательно, поэтому такое блюдо можно готовить даже для праздничного стола.
Рецепт кимпаба предельно прост, приготовить роллы сможет даже ребенок. Продукты, используемые в приготовлении блюда, полезны и доступны для каждого. В одной только морской капусте содержится множество микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм.
Простой рецепт кимпаб
Ингредиенты:
Как приготовить «Кимпаб»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 15-20 минут.
Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Влейте эту заправку в рис, когда он сварится.
Нарежьте брусочками пшеничную колбасу, морковь и огурец натрите на корейской терке. Салатные листья разделите, сверните рулончиком.
Положите лист нори шершавой стороной вверх. Выложите рис, оставив 2 см. свободным.
В центр положите начинку.
Сверните с помощью циновки ролл, смочите пустой край водой, чтобы он тоже закрепился. Разрежьте ролл на 8 равных частей.
Кимпаб готов, приятного аппетита!
Рецепт роллов кимпаб с сосиской
Совсем упрощенный вариант роллов. Рецепт с сосикой, в отличие от рецепта треугольного кимпаба (с фото), настолько прост, что не придется даже думать об ингредиентах. Их легко можно найти в ближайшем магазине.
Итак, для приготовления роллов Кимпаб с сосиской потребуются следующие ингредиенты:
В глубокой емкости необходимо смешать рисовый уксус и сахар. Эта смесь станет маринадом для нарезанных соломкой моркови и огурца.
Яйца необходимо взбить с щепоткой соли и приготовить омлет, прожаренный с двух сторон. Его тоже нужно порезать тонкой соломкой.
Сосиску и крабовые палочки, как и остальные ингредиенты, следует нарезать соломкой и непродолжительное время обжаривать на сковородке с растительным маслом, предпочтительно на медленном огне.
Далее необходимо сварить рис. Варить его нужно так же, как в 1-м рецепте. После того как закипел, в течение десяти-пятнадцати минут.
Затем на лист нори следует выложить сваренный рис для суши, по центру — полоску из заранее заготовленных ингредиентов (огурец, морковь, омлет, крабовые палочки и сосиску). Нужно аккуратно закатать это все в ролл и дать немного настояться в холодильнике, в течение пятнадцати — двадцати пяти минут. Далее можно разрезать ролл, следуя инструкции из предыдущей части статьи, и подавать к столу.
Несмотря на то, что это рецепт кимпаба с сосиской, к нему также подходят соевый соус, васаби и горчица. Это менее затратный, но столь же вкусный ролл.
Теперь, когда вам известен рецепт корейского кимпаба, вы можете с легкостью украсить любой праздничный стол или порадовать себя в обычный будний день. Это блюдо понравится всем — от самых маленьких любителей корейской кухни до взрослых ее почитателей. Не останутся равнодушными и те, кому просто наскучили обыденные блюда. Приготовить кимпаб очень просто. Главное — четко следовать инструкции и ничего не перепутать.