Кимчи что такое и как готовить

Кимчи — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 10 мин. 6 порц.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Традиционный корейский рецепт маринования пекинской капусты обязывает использовать острые ингредиенты – чеснок, жгучий перец и имбирь, а также рыбный соус, который готовят на основе рыбы с добавлением соли. Важным ингредиентом является и рисовая мука, которая помогает блюду пропитаться заправкой.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Острая закуска кимчи из белокочанной капусты

Острую капусту по-корейски можно приготовить и из белокочанной капусты. Она получится острой, в меру соленой и отлично подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю или ко вторым блюдам на обед или ужин.

Время готовки: 2 часа 10 мин. – готовка, 48 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С кочана капусты снять верхние листья, нарезать ее широкими полосками около 3-3,5 см. Пересыпать кусочки капусты солью и оставить на пару часов в тепле. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

2. Луковицу и чеснок порубить очень мелко, смешать с перцем чили. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

3. В глубокой емкости смешать острую морковь с капустными листьями. Убедиться, что смесь равномерно распределилась по нарезке. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

4. Оставить капусту под гнетом на пару дней, чтобы она промариновалась. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

5. Готовое блюдо можно переложить в стерилизованные стеклянные емкости и держать в холодильнике. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Кимчи из пекинской капусты с дайконом

Нередко традиционную корейскую закуску готовят с добавлением не только моркови, но и редьки – дайкона. Она обладает приятным вкусом, легко маринуется и остается хрустящей.

Время готовки: 30 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезать широкими полосками. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

2. Имбирь и перец чили очистить, измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить к пасте сахар, рыбный соус и 1 ст.л. соли, хорошо перемешать. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

3. В глубокую емкость влить немного теплой, но не горячей воды, добавить оставшееся количество соли, перемешать и оставить в рассоле листья капусты на полчаса. После этого воду слить. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

4. Очищенную дайкон и морковь нарезать брусочками или соломкой, смешать с острой пастой из чили и имбиря. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

5. Капусту уложить в подходящий лоток, перекладывая листья пастой с морковью и редькой, хорошо утрамбовывая. Сверху поставить гнет и оставить для закваски на 7 дней. Периодически массу можно перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. Когда капуста замаринуется, хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Как вкусно приготовить кимчи из редьки дайкон?

Холодные и острые маринованные овощи кимчи готовят не только из разных видов капусты, но и из редьки сорта «дайкон». Она обладает приятным свежим вкусом, довольно быстро маринуется и подходит в качестве закуски ко вторым блюдам или праздничному столу.

Время готовки: 55 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дайкон вымыть и снять кожицу, нарезать овощ дольками или крупным кубиком. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

2. В глубокой миске смешать нарезанный корнеплод с солью и сахаром, оставить на полчаса, чтобы настоялся, затем перемешать и дать постоять еще 15 минут, затем образовавшуюся жидкость слить. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

3. Из воды и муки приготовить клейкую пасту, смешав ингредиенты и доведя их до кипения. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

4. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

5. В подходящей по объему миске смешать слегка подмаринованную редьку с половиной перца чили, измельченными на терке или в блендере с чесноком и имбирем, а также добавить в овощи сахар, пасту из муки, рыбный соус и нарезанные перья лука. Все тщательно перемешать, а затем подсыпать еще острого перца по вкусу. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

6. Редьку в маринаде переложить в контейнер для хранения – пластиковый или стеклянный и оставить в теплом помещении для маринования на сутки. После переставить в холодильник. Пробовать закуску можно примерно через неделю. Хранится заготовка до 2 месяцев в холоде. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях

В этом рецепте редьку маринуют с добавлением уксуса и большого количества свежей и сушеной кинзы, которая делает блюдо более пряным. Уксус позволяет редьке промариноваться довольно быстро и приобрести характерный для корейского блюда вкус.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 4 часа – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редьку очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком или слайсами. Посолить, перемешать и оставить на пару часов, чтобы выделился сок. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

2. Измельченный чеснок смешать с ингредиентами для маринада и заправить помещенную в миску редьку, добавить сушеную и свежую, предварительно мелконарезанную кинзу. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

3. Когда масса будет равномерно распределена, добавить в нее жгучий перец. Перемешивать ее лучше руками, предварительно надев перчатки. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

4. Оставить массу в теплом помещении на пару часов, чтобы редька промариновалась, а после переложить в емкости для хранения и убрать в холодильник. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

5. Подавать редьку кимчи лучше в качестве закуски, обильно посыпав свежей петрушкой или кинзой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Пошаговый рецепт приготовления кимчи из огурцов по-корейски

Острый салат из огурчиков с двумя видами зеленого лука и чесноком, а также перцем чили не оставит равнодушными тех, кто любит разнообразить свой рацион оригинальными и яркими блюдами. Готовятся огурчики по-корейски быстро и поразят своим вкусом даже изысканных гурманов.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 15 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых огурчиков обрезать кончики, разрезать пополам вдоль, а каждую половинку – еще на две части. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

2. В глубокой миске смешать огурцы с солью и оставить на 3 часа. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

3. Перья лука и шнитт-лук нарезать произвольными полосочками длиной около 3-4 см, чеснок измельчить. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

4. Образовавшийся в миске с огурцами сок слить. К овощам добавить чеснок, два вида зеленого лука, сахар, немного соли и перец чили. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

5. Оставить овощи мариноваться в помещении на 12 часов, а после переставить для дальнейшего хранения в холодильник. Приятного аппетита! Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты готовят обязательно с рисовой мукой, которая позволяет блюду пропитаться острыми ингредиентами и ускоряет процесс ферментации закуски.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 26 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту освободить от мятых или испорченных верхних листочков, разрезать кочаны пополам вдоль и замочить в воде на 15-20 минут, а затем воду слить. Капусту хорошо пересыпать солью, чтобы она была распределена между всеми листочками, и подержать 4-5 часов при комнатной температуре. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

2. Очищенные чеснок и имбирь размолоть в блендере, туда же добавить анчоусы и превратить все ингредиенты в однородную пасту. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

3. Грушу и дайкон освободить от кожицы и нарезать соломкой, слегка присыпать солью и при появлении сока слить его. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

4. Головку репчатого лука нарезать полукольцами, перья зеленого лука – тонкими полосками длиной 3-4 см. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

5. Рисовую муку смешать с 100 мл горячей воды и довести до кипения, чтобы получился кисель. Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

6. В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты для заправки и промазать листья капусты, стараясь, чтобы заправка равномерно распределилась по всей длине каждого листика. Уложить капусту разрезом вниз, накрыть крышкой и оставить на сутки в теплом помещении, а затем для подачи, нарезать кимчи полосками поперек и подавать, сбрызнув кунжутным маслом.

Источник

Существует, по мнению специалистов более 100 видов кимчи. В Корее подают его даже в ресторанах западной или китайской кухни, а то и в пиццериях. Вы можете удивиться, но теперь кимчи добавляют даже в пиццу и гамбургеры. А детям кимчи начинают давать примерно с трех лет, промывая кусочки капусты в воде, что несколько смягчает остроту этого блюда, хотя и после этой процедуры оно все равно остается очень острым.

В самой Корее существует громадная индустрия кимчи, проводятся фестивали этого блюда, созданы музеи и царит настоящий культ этого поистине всенационального блюда. В университете Чонджу открыт единственный в мире факультет по обучению технологии производства этого блюда. Выпускников еще во время учебы разбирают компании, занимающиеся производством национального продукта. Каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчи.

Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 (!) разновидностей кимчи. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить это блюдо.

В давние времена ежегодно осенью несколько женщин собирались вместе для заготовки кимчи впрок, чтобы его хватило нескольким семьям на всю зиму. В традиционной Корее запасы кимчи служили в повседневном рационе семьи главным источником витаминов в зимнюю пору. Однако в наше время обычной стала малочисленная семья, и горожане, живущие в квартирах, не имеют возможности собираться вместе. Раньше кимчи хранили в подполье в глиняных чанах или в горшках, которые закапывались во дворе дома по горловину в землю, но сейчас существуют специальные чаны для его хранения и холодильники. Благодаря им многие корейцы могут готовить небольшие порции кимчи в течение всего года.

Почему кимчи появилось в Корее

Кимчи появилось в Корее около 7-го столетия. На самом раннем этапе, кимчи представлял собой только соленые овощи, но в течение 12-го столетия появился Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовитьновый тип кимчи, который включал в себя некоторые специи и приправы. В 18-м столетии, острый красный перец, наконец, стал одной из основных специй, используемых для приготовления кимчи. В 19-м веке, благодаря ввозу пекинской капусты в Корею, мы можем попробовать то кимчи, которое знаем сегодня.

Соленья из овощей можно найти во всех странах. Но вот некоторые возможные причины, почему кимчи как соленье появилось именно Корее: (1) овощи были любимы древними корейцами, основным занятием которых было выращивание овощей и фруктов; (2) корейцы имели замечательную технологию обработки рыбы, которая часто использовалась как приправа; (3) пекинская капуста выращивалась в больших количествах.

Во времена королевства Корё о капусте упоминается в книге по восточной медицине под названием «Ханякгугыпбан». В это время существовало два вида кимчи – «чжаньати» (нарезанная редька, сохраненная в соевом соусе) и «сунму согымчжори» (солёная редька). Кимчи начал привлекать к себе внимание не только как пища, удобная в зимний период, но и как пища, которую можно с удовольствием употреблять независимо от времени года. Предполагается, что именно в это время в кимчи стали добавляться различные приправы.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовитьКоролям периода Чосон подавались три вида кимчи: кимчи из капусты («чжотгукчжи»), кимчи из нарезанной редьки («ккактуги») и кимчи на воде («дончими»). Для приготовления «чжотгукчжи» в кимчи добавлялось большое количество засоленной рыбы. В книге рецептов периода Чосон указан следующий способ приготовления «чжотгукчжи».

Во-первых, нарежьте тщательно вымытую капусту и редьку на маленькие кусочки и засолите их. Во-вторых, добавьте в приготовленную массу молотый красный перец, чеснок, омежник («минари»), листы горчицы («гат») и немного морских водорослей. В-третьих, отварите маринованную рыбу и остудите её. В-четвёртых, добавьте её к вышеупомянутой массе. В-пятых, положите массу в горшок и доведите до брожения.

Для придачи вкуса «дончими», основными продуктами которого были редька и вода, использовалось большое количество приправ. Редька, используемая для этого вида кимчи, должна была иметь специально установленную форму и размеры. Кроме того, она должна была быть вымыта и засолена за день до маринования и зарытия в кувшинах под землю. Существует предание, что король Гочон, предпоследний король Чосон, любил в качестве зимней вечерней закуски холодную лапшу в соке «дончими», в который добавлялся говяжий бульон. Королевские повара готовили для короля специальное кимчи на воде с грушами, которое использовалось только для холодной лапши.

Чем полезно кимчи

Хорошо перебродившее кимчи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют ро

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

ст вредных бактерий. Эти бактерии не только создают закваску, но также предохраняют от чрезмерного брожения, удерживая рост других бактерий в кишечнике. Лактобактерии, образующиеся в результате брожения, блокируют увеличение вредных бактерий во внутренних органах, стимулируют секрецию пепсина, фермента анализа белка в желудке и кишечнике, помогая пищеварению нормализовать распределение бактерий во внутренних органах. Таким образом, кимчи подавляет влияние вредных бактерий, уменьшая кислотный показатель в кишечнике подобно йогурту, а когда кимчи созревает, увеличивается содержание молочнокислых бактерий.

ли кислой пищи. Кимчи так же считается эффективным средством против похмелья.

Кроме того, молочная кислота, образованная в кимчи, эффективна в предотвращении таких болезней, как ожирение, диабет, рак желудка и кишечника.

Пекинская капуста, которая используется для приготовления кимчи, имеет способность предотвращать рак толстой кишки, а чеснок предохраняет от рака желудка. Чеснок используется в почти всех видах блюд в Корее, и это очень важный компонент в кимчи. Из-за сильного и острого запаха и вкуса, люди избегают кушать его, но различная пища с чесноком быстро становится здоровой пищей. Молотый красный перец, основной компонент кимчи, помогает пищеварению, стимулируя секрецию желудочного сок

а, и является антиоксидантом с большим количеством витамина A и C. Аллицин, содержащийся в чесноке, активизирует метаболизм, помогая усваиваемости витамина B. Кроме того, имбирь увеличивает аппетит и стимулирует циркуляцию крови.

Сочетание кимчи с различными продуктами

Жареный рис с кимчи – это одно из легчайших блюд для приготовления. Вы можете добавить лук и морковь в кимчи.

Кимчи и тофу прекрасно сочетаются. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вот к примеру: удалите лишнюю влагу и нарежьте эти продукты небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких секунд в разогретом кунжутном масле. Уникальный вкус гарантирован.

В то время как появляются многочисленные приверженцы кимчи по всему миру, и его готовят хозяйки в разных странах, по последним опросам в Южной Корее 65% современных кореянок, живущих в мегаполисах, сами не делают кимчи, а просто покупают его в супермаркетах и помещают дома в специальные холодильники. Приготовление кимчи довольно длительный процесс. Если Вы хотите увидеть его столе на следующий день, то можете купить кимчи у нас в магазине либо сделать кимчи дома самостоятельно, благо у нас есть для кимчи все компоненты.

Источник

Кимчи: «Главное — не тереть глаза»

Традиционные куксу, рамён и, конечно же, кимчхи сегодня есть в меню почти любого паназиатского ресторана в России. Позиции не сдают и блюда, придуманные корё-сарам — советскими корейцами. Разнообразные «корейские» салаты есть на любом рынке от Владивостока до Калининграда. На Кавказе эти пикантные овощные закуски и вовсе must-have на праздничном столе. Так и шеф-повар из Санкт-Петербурга Владислав Ким построил бизнес на классическом кимчхи, но дома готовит по семейным рецептам. Одним из них он поделился с корреспондентом «Это Кавказ».

Родина корейской морковки

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Фото: Зухра Биджиева

Владислав родился в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии и представляет третье поколение корейцев, переселившихся на территорию Российской империи. В советские годы их депортировали в Среднюю Азию, где и сформировалась культура корё-сарам. «Корё» — государство, существовавшее в древности на Корейском полуострове, «сарам» — в переводе «человек», «народ».

По Пекинскому договору 1860 года Российской империи отошло Приморье вместе с несколькими корейскими деревнями. Миграция корейцев на российский Дальний Восток и Сахалин продолжалась до 1930-х годов. Люди спасались от малоземелья, голода, а затем и Японской экспансии. В 1937 году 180 тысяч дальневосточных корейцев депортировали в Среднюю Азию. В конце 50-х часть переселенцев отправилась на Кавказ. Так в КБР, где сейчас проживает более 5 тысяч корейцев, и образовалась уникальная диаспора.

У переселенцев появился собственный диалект, а национальные рецепты адаптировали к российским продуктам. В Южной Корее таких блюд вы не найдете. Например, «морковь по-корейски» родилась в Узбекистане — корнеплодом переселенцы заменили экзотический дайкон. С ингредиентами менялись не только рецепты, но и их названия. Так, кимчхи превратилось в кимчи, которое иногда еще называют «чимчи», «чимча», «гимчи»

— За годы в Средней Азии многие семьи, разделившие тяготы депортации, сдружились, поэтому балкарцы, чеченцы, ингуши, возвращаясь на родину, часто звали корейцев с собой, рассказывая о горах, реках, плодородных землях, — объясняет Ким. — Мой дед был одним из тех, кто решил попытать счастья на Кавказе. В первые годы, как и все, растил рис в окрестностях Нальчика, но вскоре перешел на овощи, они тут растут лучше. Отец родился уже в Кабардино-Балкарии в 1959 году.

Источник

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовитьКимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовитьКимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовитьКимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаете ли вы о том, что такое корейская кухня? Это очень вкусные, пряные блюда с неповторимым азиатским колоритом. А ее визитная карточка – закуска под названием кимчи (или кимчхи). В качестве основы для нее используется пекинская капуста, а добавками служат специи и другие овощи. Если вы хотите приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, кимчи по-корейски – именно то, что нужно!

Если искать аналог кимчхи в русской кухне, ближе всего будет соленая капуста или маринованная быстрого приготовления. Разница заключается в том, что корейская закуска более острая и пикантная. Для ее приготовления используется китайская капуста (пекинская) или обычная белокочанная. Приправы включают черный перец, чили, чеснок и основной ингредиент корейской кухни – рыбный соус. Кроме того, можно добавить имбирь, обычный или зеленый лук, морковь.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Готовится блюдо достаточно быстро – его можно пробовать уже через 1-2 дня, но в некоторых рецептах указывается 5 дней.

Это очень полезная закуска, ведь в овоще содержится витамин С. А он так необходим холодной зимой для укрепления иммунитета. Поэтому, в Корее блюдо готовят с ноября — по декабрь впрок и кушают всю зиму.

Настоящий рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Если вам надоело видеть салаты Оливье на праздничном столе, рекомендую попробовать такую пикантную закуску. Готовится быстро из самых обычных овощей и специй (парика и острый перец). Прекрасно подходит под горячительные напитки, в качестве гарнира и просто так для перекуса. А на Новогодний стол обязательно поставьте такое блюдо!

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Вилок разрежьте от низа кочана до половины. Потом аккуратно разделите руками, чтобы не повредить листья. Если кочан большой, разрежьте каждую часть еще напополам. Промойте в холодной воде, удалите букашек и плохие листья (если есть).

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

2. Овощ уложите в большую емкость и хорошенько просолите между каждым листом. Оставьте просаливаться на 2 часа, переворачивая их на другую сторону каждые 15 минут. Овощ будет пускать сок и станет очень мягким.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

3. Дайкон и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Зеленый лук порежьте на кусочки, длиной 5 см. Белую (толстую) часть лука накрошите мелко.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

4. Репчатый лук, имбирь и чеснок очистите. Измельчите мелко или пробейте блендером.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

5. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте 2 ст.л. муки. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Варите на огне ниже среднего до консистенции густого киселя. Постоянно помешивайте при варке. Через 8-10 минут соус будет готов.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

6. Слейте солевой раствор из капусты и промойте овощ под проточной водой.

7. В большую емкость влейте мучной соус, имбирь, репчатый лук, чеснок, приправы (жгучий перец, паприку) и сахар. Влейте 50 мл соевого соуса. Высыпьте все нарезанные овощи и хорошенько перемешайте, можете в перчатках.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Начиная с нижнего листа, промажьте специями каждый лист капусты. Плотно сверните в рулетик и уложите в емкость. Закуска будет мариноваться 3 дня при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Кимчи по-корейски – быстрое приготовление в домашних условиях

Классический вариант приготовления, требует добавления некоторых специфических продуктов. В их число входит омежник Минари и особые мелкие креветки, которые называются сеудет. Но в некоторых регионах Кореи готовят без добавления этих продуктов. Поэтому, можно обойтись и без них. Блюдо все равно будет очень вкусное и займет достойное место на вашем столе!

Что понадобится

Для соуса кимчи:

Как готовить:

1. Разделите пекинскую капусту на 4 части. Кочан нужно разрезать у основания и разделить руками, чтобы листья остались целыми.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

2. В глубокую миску налейте воду и высыпьте половину нормы соли. Каждую часть кочана присыпьте солью, и положите в воду срезом вверх.

3. Каждый час кочаны меняйте части местами, чтобы они равномерно просолились. Всего на засолку капусты требуется 3-4 часа.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

После засолки листья должны стать эластичными и не ломаться при сгибании.

4. Промойте листья в холодной воде 2-3 раза, попробуйте на соль и дайте стечь.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

5. Для соуса поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте муку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее 🙂

6. Все овощи и фрукты, кроме редиса, очистите от кожуры и семечек. Измельчите в блендере яблоко, болгарский перец, чеснок, имбирь, соус рыбный.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

7. Редис порежьте соломкой, перья лука нарежьте кусочками длиной 3-4 см.

8. Смешайте фруктово-овощное пюре, измельченные овощи и заварной рисовый соус. Хорошо перемешайте.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

9. У пекинской капусты обрежьте жесткие части и начините ее получившейся массой. Хорошо промажьте все листья, после чего плотно сверните их и уложите в контейнер. Оставьте в прохладном месте на 3-4 дня, после чего блюдо можно пробовать.

Правильная укладка овощей придаст блюду красивый вид при подаче к столу.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Из азиатских блюд недавно я описывала рецепты приготовления вьетнамского супа Фо Бо и гречневой лапши соба с овощами. Рекомендую попробовать!

Рецепт кимчи из белокочанной капусты по-корейски

По сути это витаминный салат, в состав которого входит морковь, редис и лук. А чтобы придать блюду специфический вкус, мы добавим туда пикантный соус и приправы.

Необходимые продукты:

Как делать:

1. Капусту мелко нашинкуйте, залейте небольшим количеством воды, засыпьте солью. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Редьку и морковь нарежьте соломкой, половинку луковицы — полукольцами, лук и чеснок измельчите.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

3. В рыбный соус высыпьте сахар, острый перец и овощи. Тщательно перемешайте.

Капусту промойте, слейте воду и смешайте с остальными ингредиентами. Перед подачей на стол посыпьте кунжутными семенами. Подавайте с отварным рисом.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Как быстро приготовить кимчи по-корейски из огурцов?

Это блюдо в Корее называется ои собаги. В качестве основы вместо капусты используются огурцы – они получаются хрустящими и пикантными. Вкус намного интересней, чем у обычных малосольных быстрого приготовления. Закуску можно сделать непосредственно перед подачей к столу. Cоус, который тоже используется в рецепте можно заменить смесью соевого и анчоусной пасты.

Продукты для блюда:

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте и разрежьте каждый на 4 части. Разрезайте не до конца, а не доходя 1,5 см до кончика. Обильно посолите и оставьте на 30 минут.

2. Перья лука нарежьте колечками толщиной 1 см. Морковь нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

3. Смешайте измельченные овощи в глубокой миске, добавьте специи, соус и воду, хорошо перемешайте.

Рыбный соус можете заменить 1 ч.л. анчоусной пасты и 2 ч.л. соевого соуса.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

4. Огурцы хорошо промойте от соленого раствора. Нафаршируйте овощной начинкой и равномерно ее распределите.

Блюдо готовится быстро. Через 30 минут уже можете подавать на стол.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Рецепт капусты кимчи по южно-корейски на зиму в домашних условиях

Еще один вариант приготовления блюда из южных регионов Кореи. Ингредиенты практически не отличаются от тех, что используются в предыдущих вариантах. Вам понадобится только зеленый лук джусай. Он более душистый и пряный, но если вы не найдете его в магазинах, используйте обычный, или вообще обходитесь без него. Количество ингредиентов указано на 8 кг капусты, но при необходимости вы можете уменьшить пропорции.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт:

1. Капусту от корневища разрежьте напополам до середины, после чего аккуратно разделите кочаны руками. Каждую половинку дополнительно надрежьте сверху и хорошо промойте.

2. Соль разведите в воде – воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала кочаны. Уложите кочаны в соленую воду, сверху уложите груз и оставьте на сутки.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

3. Из муки и воды (пропорции 1 к 2) приготовьте густотой кисель, по консистенции как сгущенное молоко. Муку нужно просто всыпать в воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Вместо муки можете использовать отварной рис. Только перед варкой, измельчите его в блендере с небольшим количеством воды.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

4. Очищенную редиску нарежьте тонкой соломкой. Отдельно в блендере измельчите репчатый лук, чеснок и имбирь. Выложите по разным тарелочкам. Зеленый лук нарежьте кусочками, длиной 3-4 см.

5. На 1 кочан капусты понадобится определенное количество маринада. Он готовится из 3 столовых ложек чили, 2 ст.л. мучного киселя, по 1 ст.л. чеснока, имбиря и лука. Туда нужно добавить 1 ст.л. сахара и 2 рыбного соуса, после чего все перемешайте.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

6. В смесь добавьте по горсти зеленого лука и редиса, хорошо перемешайте. На руки наденьте перчатки, потому что смесь жгучая.

Кочаны еще раз промойте водой и хорошо начините их соусом, после чего плотно сверните. Уложите подготовленную капусту в контейнер, поставьте в прохладное место на 2-3 дня. После этого емкости переместите в холодильник еще на 2 недели.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Кимчи по-корейски – быстрый рецепт приготовления из редьки

Вкусная, острая и пикантная закуска кимчи из редьки дайкон. Готовится по традиционному корейскому рецепту, улетает со стола мгновенно. Вместо дайкона можете использовать обычную редьку или даже редиску – получится не менее оригинально 🙂

Необходимые компоненты:

Рецепт с фото:

1. Редьку промойте и нарежьте кубиками, величиной 1,5-2,5 см. Уложите овощ в глубокую миску, добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, после чего слейте сок в отдельную емкость.

2. Имбирь, зеленый лук и чеснок нарежьте мелко-мелко. Добавьте их к редису вместе с красным перцем.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

3. Влейте соевый соус и 80 мл сока, который вы слили от дайкона. Тщательно все перемешайте. Приправы должны распределиться равномерно по кусочкам.

Можете сразу подавать к столу или промариновать при комнатной температуре 2-3 дня. А можно уложить салат в контейнер и поставить в холодильник на 14 дней.

Кимчи что такое и как готовить. Смотреть фото Кимчи что такое и как готовить. Смотреть картинку Кимчи что такое и как готовить. Картинка про Кимчи что такое и как готовить. Фото Кимчи что такое и как готовить

Напоследок еще несколько полезных советов. Если вы предпочитаете перемешивать овощи руками, обязательно надевайте перчатки. Перец чили настолько жгучий, что будет сильно жечь кожу. Вкус блюда вы можете регулировать – в магазинах можно купить перец разной остроты. Если хотите, чтобы получилось как на базаре, берите хлопья перца.

Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, обязательно поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще выразите свое мнение в комментариях и заходите ко мне в гости. До новых встреч, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *