Кипяток брать будете что значит
История о том, как один мужик блатарям загрубил. Часть 1
Очень грустная история о том, как один авторитетный мужик авторитетным блатарям загрубил. Часть 1.
В соседнем с нами отряде кантовалась одна очень примечательная личность. Это был мужик, я буду звать его Володя. На самом деле звали его по-другому, и погоняло у него было, но история эта очень печальная, поэтому я не хочу, чтоб в этой истории кто-то узнал реальных людей. А примечателен он был сразу по двум причинам. Во-первых, как он сел. Про эту историю можно целую отдельную книгу написать – детектив с любовным романом в одном флаконе. В свое время эта история то ли целый город напрягла, то ли вообще целую область.
Вкратце дело было так. Посчастливилось (не дай Боже такого счастья) нашему Володе в одном доме с мусором жить. И вот дернуло его, горемычного, мусорскую бабу ****ь. Глупо конечно, баб чтоль на свете мало, ну да хую (т.е. сердцу) не прикажешь. Видать баба очень классная была. Ну а ментяра поганый про это дело узнал.
И вот тут то и началось. Но сначала надо сделать одно очень важное отступление. Дело в том, что по скотским мусорским понятиям, если кто мусора завалит, ну или башку пробьет, как в данном случае, то все остальные мусора за замоченного (покалеченного) обязаны мстить. Они это называют делом чести, а на самом деле это для того, чтоб нормальные люди мусоров боялись, и не дай бог, не то чтоб покалечить, чтоб косо посмотреть на мусора не смели. Помните, была такая серия в «Улице разбитых фонарей», когда братки на джипе в грузовик со старшим опером въехали, а потом его от****или, а все остальные мусора потом за это мстили. Серия, кажись, так и называлась «дело чести». Вот это та же история.
Тут надо сделать еще одно важное отступление. Юридическое. Дело в том, что законодательство наше совковое мусорскую жизнь (или здоровье) ценит дороже, чем жизнь (здоровье) обычного человека. Если ты покалечил простого человека, то это 111-ая, от двух до восьми, а если ты покалечил мусора, то это 317-ая, от двенадцати до двадцати и даже вышка. Да нет, не гоню я, жизнь простого человека в нашей стране стоит в среднем в три раза дешевле жизни мусора, сам почитай в УК!
Естественно, мусора, начали шить Володе 317-ую (или 318 п.2), я всех деталей не знаю. Ну короче, минимум червончик, и, надо полагать, на полосатом.
Но мусорня и тут не успокоилась. Решили они тихим сапом свой проверенный метод использовать, то есть, запихнуть Володю в пресс-хату, то есть опустить Володю по ментовскому беспределу. Вот же сучья мусорская логика: «Не хочешь быть мужиком на полосатом, будешь петухом на строгом, а мы посмеемся, где лучше».
И опять у мусоров не срослось. Перед тем, как весь этот Рагнарок начался, мусора, естественно, от****или Володю. А уж как Рагнарок начался, пришли козырные адвокаты и всякие там правозащитники, и определился Володя в больничку. И, в общем, они буквально пасли Володю, и спасли его от пресс-хаты.
Наши старшие бродяги его к себе вызвали и говорят: «давай к нам, мужик ты очень правильный, будем тебя жизни босяцкой учить, станешь сначала фраером, а там, глядишь и повыше поднимешься». То есть, сразу заметили пацана. Но Володя отказался. Я не знаю, почему, но это ему респекта прибавило, потому как на зоне мало кто от таких предложений отказывается. Жизнь босяцкая она хоть и определенные обязательства накладывает, однако же и привилегий много дает. В общем, стал у нас Володя авторитетным мужиком. Тоже почетный расклад.
1. От автора пересказа. Я понимаю, что в нашей стране царит беспредел, и может быть все, что угодно. Но, по-моему, рассказчик либо что-то путает, либо не все знает. Дело в том, что если по закону (я имею в виду УК РФ) разбирать эту ситуацию дальше, то получилось бы следующее. Во-первых, работников милиции следовало привлечь за злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285), а во-вторых, у Володи должно было быть смягчение наказания в связи с неправомерными действиями потерпевшего (пп. з), п. 1, ст. 61.), и, следовательно, получить по максимуму он не мог.
Пить кипяток, не нервничать и еще 3 правила жизни китайцев, которые нас поразили
Китайцы называются свою страну Чжунго (Срединное государство), считают ее центром мира и до сих пор живут в соответствии с национальными традициями многовековой давности. Они обедают за круглым столом, всячески избегают «нехорошей» цифры 4, а современные аэропорты строят по фэншую. Обычаи древнего народа удивляют даже тех, кто прожил в Китае не один день, что же говорить о неискушенных путешественниках?
1. Спать на работе
Иностранцы, переехавшие в Китай, уверены, что наши представления о трудолюбии местных жителей сильно преувеличены, а вот их выносливость действительно поражает — китайцы умеют работать даже в самых невыносимых условиях. А еще они любят отдыхать на рабочем месте: при кабинетах обустроены спальные места, а если их нет, спят прямо за компьютерным столом, на скамейке в парке, на автобусных остановках, в кафе и даже в магазинах «Икеа».
2. Пить кипяток
Китайское чаепитие, безусловно, очень важная церемония, но в течение дня в Поднебесной пьют обычный кипяток: многие берут из дома термос с горячей водой, ее нетрудно найти и в общественных местах — например, на вокзалах и в аэропортах. Китайцы верят, что причина многих проблем со здоровьем — нехватка жидкости в организме, и ее запасы нужно все время пополнять, чтобы сбалансировать элементы инь и янь. Кипяченая вода — универсальное средство, которое здешние врачи рекомендуют при любой болезни: пьешь много кипятка — будешь здоровым или быстро поправишься, не пьешь — сам виноват.
3. Плеваться на улице
Забота китайцев о собственном здоровье порой принимает самые гротескные с точки зрения европейца формы: здесь, например, считается, что глотать слюну совсем не полезно — лучше громко откашляться и плюнуть куда придется, с удовольствием и не стесняясь. Плюются все: дети и старики, мужчины и женщины, продавцы и официанты, простые крестьяне и бизнесмены в дорогих костюмах. Некоторые умудряются плевать не только на тротуар, но даже из окна поезда или автобуса, а и иногда и на пол в помещении.
4. Сохранять спокойствие
Даже в сложных ситуациях китайцы стараются контролировать свои эмоции, не нервничать и не впадать в грустные размышления, ведь именно оптимизм и душевное равновесие — залог крепкого здоровья и долголетия. Общаться тут предпочитают вежливо и уважительно, избегая неприятных тем, например, разговоров о политике: гораздо интереснее обсудить предстоящий обед. И в целом жизнь течет довольно размеренно — даже в переполненном шанхайском метро никого не сносит потоком людей.
Эмоциональная сдержанность — главный секрет красоты и молодости китаянок: хладнокровие и слабо выраженная мимика защищают их от преждевременных морщин.
5. Понимать цветовой код
Китайцы верят не только в магию цифр, но и в символическое значение цвета, и этот скрытый смысл очень часто определяет выбор наряда и оформление помещения. Больше всего в Китае почитают оттенки желтого — это символ плодородия, успеха и стабильности, а также высшей власти: когда-то носить желтую одежду могли только члены императорской семьи.
А вот мне понравился анекдот.
А где юмор на форуме, может я не знаю?
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!
Москва
Сообщений: 6798
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1303
А вот мне понравился анекдот.
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: «А вот Бог ведь наверно есть. А, может, и нет. » Повернется на другой бок: «Но вполне вероятно, что и есть. Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет. » И тут раздается голос с небес: «Да нет меня, нет, спи. «
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
Питерская я
Сообщений: 905
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 935
История из интернета
Пpoверенный народный рецeпт
Ecть старый анекдот про программиста, которому жена уходя на работу оставила записку, что неoбходимо купить: килограмм лука, 5 кило картошки, пoлкило колбасы. Peзультат пoхода: килограмм картошки, 5 кило колбасы, пoлкило водки.
Tеперь история. Заболел у меня приятель-пpoграммист, пpостыл. Пятница, день. 3вонит умирающим голосом: «Что делать, не хочу химии, да и на больничный стpёмнo!». Рекомендую ему не раз мной проверенный народный рецепт: «Дeлаешь очень горячий хорошо сладкий чай, чтоб был почти как кипяток, беpёшь кружку 300-граммовую, 2 столовые ложки нe мороженой брyсники, тyт же её paзминаешь; как только размял бруснику, наливаешь туда в кипяток 3 столовые ложки водки. Нaдеваешь чистое бельё и рядом запасное, залазишь пoд одеяло и пытаeшься побыстрее эту ядерную смесь выпить и сразу спать. Через 2-3 чaса будешь мoкрый как мышь из лужи, с влагой вся дрянь выходит, быстpо обтираешься сухим полотенцем, надеваешь свeжее бельё и спать. Утром будешь как огурчик!»
P.S. Чтo интересно, на работу Слaвентий в понедельник вышел бодр и здоров! Hаверное, потому, что по рецептуре не забыл намять 3 столовыe ложки бpycники.
Минск
Сообщений: 3860
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13253
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 28 октября 2021 19:41
У моего отца-фронтовика был один рецепт от простудных заболеваний. Стакан чая-кипятка с малиновым вареньем и чекушка водки. Всё выпил и под полушубок. Наутро-здоров и бодр.
Питерская я
Сообщений: 905
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 935
Отредактировала. Эт не я писала. ЫнтЫрнет помог
Минск
Сообщений: 3860
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13253
Правда, кстати, ничего не выдумано.
Питерская я
Сообщений: 905
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 935
Сделано
Питерская я
Сообщений: 905
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 935
Минск
Сообщений: 3860
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13253
Сообщений: 3861
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2164
Удвоить дозу водки
Питерская я
Сообщений: 905
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 935
Можно ли пить кипяток и горячую воду? Возможные риски и польза для здоровья
Поддерживать нормальный питьевой режим – одна из основ здорового образа жизни. Это очень важно для эластичности кожи, силы мышц и гибкости суставов. Вода помогает клеткам поглощать питательные вещества из пищи и бороться с инфекцией. Однако пить кипяток полезно или вредно? Какими могут быть риски для здоровья?
Научных исследований о пользе горячей воды не так уж много, а утверждения на этот счет исходят в основном от сторонников альтернативной медицины. Рассмотрим их.
Неважно, какой температуры вы пьете воду – она в любом случае помогает поддерживать общее самочувствие и влияет на функции организма.
Designed by Freepik
Прочие потенциальные преимущества для здоровья
Горячая вода помогает от запоров
Если человек не потребляет достаточное количество влаги, то тонкий кишечник вынужден забирать излишки из пищи. В итоге могут возникнуть проблемы с перистальтикой.
Систематическое обезвоживание провоцирует хронические запоры и по цепочке прочие неприятности от вздутия живота до геморроя.
Горячая вода улучшает кровообращение
Не секрет, что всё горячее – это сосудорасширяющее средство, что в теории может помочь с расслаблением мышц и уменьшением болевого синдрома.
Несмотря на то, что ни в одном из исследований горячая вода не была напрямую связана с улучшением кровообращения, она действительно может работать как миорелаксант. Это весьма полезно, если нужно согреться и снять напряжение с мышц.
Горячая вода влияет на похудение
Ученые давно исследуют влияние воды на процесс похудения. И, как показывает практика, обильное питье действительно помогает потерять некоторое количество лишних килограммов. Отчасти это связано с тем, что оно насыщает и позволяет лучше контролировать размер порций, отчасти – потому что избавляет от отёков (задержки солей в организме). Кроме того, вода дает возможность организму лучше усваивать питательные вещества и выводить отходы.
Designed by Freepik
Впрочем, вовсе не обязательно пить именно горячие напитки. Стакан воды комнатной температуры за полчаса до приема пищи тоже вполне хорошо притупляет аппетит и помогает быстрее насытиться.
Горячая вода помогает при простуде
В разгар болезни не случайно советуют пить горячие морсы, чай с малиной, лимоном, мёдом, заваривать липовый цвет и тому подобные снадобья.
Дело не столько в полезных веществах из напитков (лимон, к примеру, вообще бесполезен при простуде), сколько в горячей температуре.
Жар помогает лучше отводить тепло и интенсивнее потеть;
Горячая вода помогает прочищать пазухи во время насморка и удалять мокроту.
Горячая вода помогает при стрессе
Любой горячий напиток из-за своего сосудорасширяющего действия помогает успокоиться, справиться со стрессом и волнением.
Что работает лучше: горячий чай или кипяток?
Большинству людей никогда не придет в голову пить просто горячую воду. Обычно ею заваривают кофе и различные чаи. И, как считают исследователи, это может принести дополнительную пользу здоровью. Разумеется, если употреблять такие напитки умеренно. В больших количествах любое питье с кофеином усиливает диурез и ведет к обезвоживанию.
Тем не менее, мета-анализ от 2017 года в журнале Annals of Internal Medicine обнаружил благотворное влияние кофе и черного чая на продолжительность жизни. Прочие исследования находят связь между умеренным потреблением кофеиновых напитков и снижением риска болезни Паркинсона, некоторых видов рака, диабета 2-го типа, некоторых хронических болезней печени и сердечно-сосудистой системы.
Вред кипятка для организма
Безусловно, основная опасность кипятка и в целом горячей воды для организма – это ожог. Причем речь не только об ожоге гортани или языка. Термический ожог пищевода также вполне распространенная вещь, особенно у детей младшего возраста.
Designed by Mike Burns/flickr
Помимо прочего, возможен долгосрочный вред кипятка для организма в виде рака пищевода. Международная группа ученых исследовала этот вопрос и пришла к выводу, что опасность представляет привычка пить очень горячий чай. Впрочем, в какой мере здесь играет роль именно температура, не до конца известно.
Какой должна быть правильная температура напитка?
В кафе или ресторане вам наверняка подадут напиток, близкий по температуре к кипятку. Но вовсе не обязательно рисковать ожогом гортани, чтобы извлечь из него пользу.
Если вы не любите слишком горячее, то оптимальной будет та температура, которая близка к средней температуре тела (около 36,6 °С).
Пить кипяток может быть вредно из-за опасности обжечь язык, гортань или вообще пролить его на себя и ошпариться. Впрочем, если вам столь горячий напиток не доставляет неудобств, его вполне можно употреблять.
Горячая вода, да и любые напитки в целом, дает немало преимуществ для здоровья. Однако не следует слишком ими увлекаться, поскольку черный чай или кофе могут усилить обезвоживание. Кроме того, кофе повышает кислотность желудка и не рекомендуется натощак.